Треска по китайским рецептам

Содержание
  1. Треска по-китайски
  2. Треска по-китайски
  3. Ингредиенты
  4. Приготовление рыбы
  5. К основному блюду предлагаем вкусный подливчик
  6. Жареная треска по-китайски
  7. Ингредиенты для «Жареная треска по-китайски»:
  8. Пищевая и энергетическая ценность:
  9. Рецепт «Жареная треска по-китайски»:
  10. Похожие рецепты
  11. Жюльен из горбуши с перепелиным яйцом
  12. Пеленгас в горшочках
  13. Порционная скумбрия, запеченная в фольге
  14. Минтай, запеченный в духовке с овощами
  15. Барабулька с ароматным маслом
  16. Рыба в горшочке за 7 минут
  17. Семга в маринаде из киви
  18. Треска в беконе «Иван да Марья»
  19. Филе сома в картофельной шубе
  20. Попробуйте приготовить вместе
  21. Салат «Тающая горка»
  22. Прессованное мясо из рульки
  23. Французский грушевый торт
  24. Фотографии «Жареная треска по-китайски» от приготовивших (4)
  25. Комментарии и отзывы
  26. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  27. Жареная треска по-китайски
  28. Ингредиенты для «Жареная треска по-китайски»:
  29. Пищевая и энергетическая ценность:
  30. Рецепт «Жареная треска по-китайски»:
  31. Похожие рецепты
  32. Жюльен из горбуши с перепелиным яйцом
  33. Пеленгас в горшочках
  34. Порционная скумбрия, запеченная в фольге
  35. Минтай, запеченный в духовке с овощами
  36. Барабулька с ароматным маслом
  37. Рыба в горшочке за 7 минут
  38. Семга в маринаде из киви
  39. Треска в беконе «Иван да Марья»
  40. Филе сома в картофельной шубе
  41. Попробуйте приготовить вместе
  42. Салат «Тающая горка»
  43. Прессованное мясо из рульки
  44. Французский грушевый торт
  45. Фотографии «Жареная треска по-китайски» от приготовивших (4)
  46. Комментарии и отзывы
  47. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Треска по-китайски

Треска по-китайски

Рыбные блюда в Китае занимают почетное место за высокие вкусовые качества, а так же за то, что по своему звучанию иероглиф «рыба» (юй) совпадает со звучанием иероглифа «избыток», «прибыль».

Сегодня мы предлагаем вкусный рецепт блюда из рыбы. Треска с чесноком и луком по-китайски – это волшебное блюдо для всей семьи. Треска относится к классу тощих морских рыб, это низкокалорийный продукт, ее можно употреблять в любых количествах и это не скажется на увеличении массы тела.

Треска содержит очень много витаминов и микроэлементов, в том числе йод, который улучшает обмен веществ. Кроме того, что треска очень полезна, блюда из нее невероятно вкусные и сытные. Наше сегодняшнее блюдо готовится в духовке.

Ингредиенты

  • На 1 килограмм трески нужно 2 луковицы,
  • 5 зубчиков чеснока,
  • 50 г растительного масла,
  • 70 граммов белого вина,
  • 4 столовых ложки соевого соуса,
  • 2 чайных ложки водки,
  • 0,5 чайной ложки соли,
  • 0,25 ч л черного молотого перца,
  • 0,25 ч л красного перца.

Приготовление рыбы

  • Треску вымыть, почистить, выпотрошить, отрезать голову и хвост, обсушить бумажным полотенцем. Если рыба не крупная, ее можно готовить целиком, крупную лучше разрезать на 2-3 куска, с обеих сторон по коже сделать небольшие поперечные надрезы острым ножом для того чтобы рыба лучше впитала в себя специи и не теряла форму при горячей обработке.
  • Порезать мелко лук и чеснок, растолочь в ступке до состояния кашицы, добавить соевый соус, соль, перец, водку. Натереть полученной смесью приготовленные куски рыбы с обеих сторон и убрать на тридцать минут в холодильник.
  • На противень застелить фольгу, смазать растительным маслом и уложить треску. Сделать из фольги вокруг рыбы бортики и полить белым вином. Включить духовку на 200 градусов и запекать 25 минут. Чтобы треска стала сочной поливать ее выделяющимся соком.
Читайте также:  Рецепты горячих блюд с сосисками

К основному блюду предлагаем вкусный подливчик

в отдельной посуде приготовим соус:

  • 1 столовая ложка соевого соуса,
  • 1 чайная ложка водки,
  • 1 чайная ложка 9-процентного столового уксуса,
  • 50 г куриного бульона,
  • 1 чайная ложка крахмала,
  • разведенного в 100 г воды,
  • сахар, соль по вкусу,
  • мелко рубленые лук и имбирь.

Все ингредиенты смешать. На разогретую сковороду налить немного растительного масла, вылить подготовленный соус и нагреть до загустения, непрерывно помешивая. Готовым соусом полить рыбу и посыпать зеленым луком, нарезанным на кусочки длиной 2-3 миллиметра. Украсить нашу вкуснятину дольками лимона и зеленью и маслинами. Bon Appetit!

Источник

Жареная треска по-китайски

Предлагаю Вам попробовать жареную треску по-китайски. Это простое и вкусное блюдо, которое делается очень быстро.

Ингредиенты для «Жареная треска по-китайски»:

  • Треска (филе) — 400 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Соевый соус (Kikkoman) — 2 ст. л.
  • Водка (можно не использовать) — 1 ст. л.
  • Мука рисовая (

(можно заменить обычной мукой)) — 60 г

  • Кориандр (молотый) — 0,5 ч. л.
  • Соль (по вкусу)
  • Смесь перцев (по вкусу)
  • Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    642.5 ккал
    белки
    74 г
    жиры
    3 г
    углеводы
    74.6 г
    100 г блюда
    ккал
    102 ккал
    белки
    11.7 г
    жиры
    0.5 г
    углеводы
    11.8 г

    Рецепт «Жареная треска по-китайски»:

    Филе трески разморозить полностью. Каждый кусок слегка натереть солью.

    Подготовить маринад. Лук и чеснок натереть на мелкой терке или измельчить любым удобным для Вас способом. В емкости соединить лук, чеснок, смесь перцев, соль, молотый кориандр, соевый соус ТМ Kikkoman и водку. Все тщательно перемешать.

    Каждый кусок филе трески хорошо натереть маринадом, уложить в миску, накрыть крышкой и оставить мариноваться минимум на 30 минут (у меня стояла 1,5ч).

    По истечении времени, филе трески обвалять хорошенько в рисовой муке (немного посолив ее) и обжарить на среднем огне до готовности (

    по 8 мин с каждой стороны).

    Филе трески по-китайски готова! Прошу к столу! Подавать с любым гарниром! У меня сегодня на гарнир Картофель по-испански от Оленьки (suliko2002).

    Угощайтесь

    Приятного аппетита

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal

    Как это будет выглядеть?

    Предлагаю Вам попробовать жареную треску по-китайски. Это простое и вкусное блюдо, которое делается очень быстро.

    Похожие рецепты

    Жюльен из горбуши с перепелиным яйцом

    Пеленгас в горшочках

    Порционная скумбрия, запеченная в фольге

    Минтай, запеченный в духовке с овощами

    Барабулька с ароматным маслом

    Рыба в горшочке за 7 минут

    Семга в маринаде из киви

    Треска в беконе «Иван да Марья»

    Филе сома в картофельной шубе

    Попробуйте приготовить вместе

    Салат «Тающая горка»

    Прессованное мясо из рульки

    Французский грушевый торт

    Фотографии «Жареная треска по-китайски» от приготовивших (4)

    Комментарии и отзывы

    29 ноября 2015 года Wera13 #

    Читайте также:  Оленина фарш рецепты приготовления

    29 ноября 2015 года lelikloves # (автор рецепта)

    29 ноября 2015 года Сашуленок #

    29 ноября 2015 года lelikloves # (автор рецепта)

    29 ноября 2015 года Милодора #

    29 ноября 2015 года lelikloves # (автор рецепта)

    29 ноября 2015 года Irish82 #

    29 ноября 2015 года lelikloves # (автор рецепта)

    28 ноября 2015 года Mary Stone #

    28 ноября 2015 года lelikloves # (автор рецепта)

    28 ноября 2015 года ирина таджибова #

    28 ноября 2015 года lelikloves # (автор рецепта)

    28 ноября 2015 года Ирушенька #

    28 ноября 2015 года lelikloves # (автор рецепта)

    28 ноября 2015 года maraki84 #

    28 ноября 2015 года lelikloves # (автор рецепта)

    28 ноября 2015 года Марьяна_Z #

    28 ноября 2015 года lelikloves # (автор рецепта)

    28 ноября 2015 года Ксюша Я #

    28 ноября 2015 года lelikloves # (автор рецепта)

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Источник

    Жареная треска по-китайски

    Предлагаю Вам попробовать жареную треску по-китайски. Это простое и вкусное блюдо, которое делается очень быстро.

    Ингредиенты для «Жареная треска по-китайски»:

    • Треска (филе) — 400 г
    • Лук репчатый — 1 шт
    • Чеснок — 2 зуб.
    • Соевый соус (Kikkoman) — 2 ст. л.
    • Водка (можно не использовать) — 1 ст. л.
    • Мука рисовая (

    (можно заменить обычной мукой)) — 60 г

  • Кориандр (молотый) — 0,5 ч. л.
  • Соль (по вкусу)
  • Смесь перцев (по вкусу)
  • Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    642.5 ккал
    белки
    74 г
    жиры
    3 г
    углеводы
    74.6 г
    100 г блюда
    ккал
    102 ккал
    белки
    11.7 г
    жиры
    0.5 г
    углеводы
    11.8 г

    Рецепт «Жареная треска по-китайски»:

    Филе трески разморозить полностью. Каждый кусок слегка натереть солью.

    Подготовить маринад. Лук и чеснок натереть на мелкой терке или измельчить любым удобным для Вас способом. В емкости соединить лук, чеснок, смесь перцев, соль, молотый кориандр, соевый соус ТМ Kikkoman и водку. Все тщательно перемешать.

    Каждый кусок филе трески хорошо натереть маринадом, уложить в миску, накрыть крышкой и оставить мариноваться минимум на 30 минут (у меня стояла 1,5ч).

    По истечении времени, филе трески обвалять хорошенько в рисовой муке (немного посолив ее) и обжарить на среднем огне до готовности (

    по 8 мин с каждой стороны).

    Филе трески по-китайски готова! Прошу к столу! Подавать с любым гарниром! У меня сегодня на гарнир Картофель по-испански от Оленьки (suliko2002).

    Угощайтесь

    Приятного аппетита

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    Читайте также:  Рецепты соуса для риса суши
    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal

    Как это будет выглядеть?

    Предлагаю Вам попробовать жареную треску по-китайски. Это простое и вкусное блюдо, которое делается очень быстро.

    Похожие рецепты

    Жюльен из горбуши с перепелиным яйцом

    Пеленгас в горшочках

    Порционная скумбрия, запеченная в фольге

    Минтай, запеченный в духовке с овощами

    Барабулька с ароматным маслом

    Рыба в горшочке за 7 минут

    Семга в маринаде из киви

    Треска в беконе «Иван да Марья»

    Филе сома в картофельной шубе

    Попробуйте приготовить вместе

    Салат «Тающая горка»

    Прессованное мясо из рульки

    Французский грушевый торт

    Фотографии «Жареная треска по-китайски» от приготовивших (4)

    Комментарии и отзывы

    20 июня 2017 года Регина2304 #

    22 июня 2017 года lelikloves # (автор рецепта)

    28 мая 2016 года Vishnja #

    28 мая 2016 года lelikloves # (автор рецепта)

    22 мая 2016 года suliko2002 #

    22 мая 2016 года lelikloves # (автор рецепта)

    2 февраля 2016 года Lisyonokk #

    2 февраля 2016 года lelikloves # (автор рецепта)

    12 января 2016 года Покусаева Ольга #

    12 января 2016 года lelikloves # (автор рецепта)

    9 января 2016 года ЮльчикПро #

    9 января 2016 года lelikloves # (автор рецепта)

    9 января 2016 года ЮльчикПро #

    9 января 2016 года lelikloves # (автор рецепта)

    9 января 2016 года ЮльчикПро #

    12 января 2016 года Покусаева Ольга #

    12 января 2016 года ЮльчикПро #

    13 января 2016 года Покусаева Ольга #

    13 января 2016 года ЮльчикПро #

    13 января 2016 года Покусаева Ольга #

    13 января 2016 года ЮльчикПро #

    12 декабря 2015 года Violl #

    12 декабря 2015 года lelikloves # (автор рецепта)

    11 декабря 2015 года ЮльчикПро #

    12 декабря 2015 года lelikloves # (автор рецепта)

    12 декабря 2015 года ЮльчикПро #

    11 декабря 2015 года Mary Stone #

    11 декабря 2015 года lelikloves # (автор рецепта)

    11 декабря 2015 года ЮльчикПро #

    11 декабря 2015 года Mary Stone #

    11 декабря 2015 года ЮльчикПро #

    3 декабря 2015 года VolOksana #

    3 декабря 2015 года lelikloves # (автор рецепта)

    1 декабря 2015 года гурман1410 #

    1 декабря 2015 года lelikloves # (автор рецепта)

    30 ноября 2015 года veronika1910 #

    30 ноября 2015 года lelikloves # (автор рецепта)

    30 ноября 2015 года tomi_tn #

    30 ноября 2015 года lelikloves # (автор рецепта)

    30 ноября 2015 года Анастасия АГ #

    30 ноября 2015 года lelikloves # (автор рецепта)

    29 ноября 2015 года mariana82 #

    29 ноября 2015 года lelikloves # (автор рецепта)

    29 ноября 2015 года Тамуся #

    29 ноября 2015 года lelikloves # (автор рецепта)

    29 ноября 2015 года pupsik27 #

    29 ноября 2015 года lelikloves # (автор рецепта)

    29 ноября 2015 года VeVeTa Tuk #

    29 ноября 2015 года lelikloves # (автор рецепта)

    29 ноября 2015 года Aigul4ik #

    29 ноября 2015 года lelikloves # (автор рецепта)

    29 ноября 2015 года luneva_e #

    29 ноября 2015 года lelikloves # (автор рецепта)

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Источник

    Оцените статью
    Adblock
    detector