- Треска по-китайски
- Треска по-китайски
- Ингредиенты
- Приготовление рыбы
- К основному блюду предлагаем вкусный подливчик
- Жареная треска по-китайски
- Ингредиенты для «Жареная треска по-китайски»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Жареная треска по-китайски»:
- Похожие рецепты
- Жюльен из горбуши с перепелиным яйцом
- Пеленгас в горшочках
- Порционная скумбрия, запеченная в фольге
- Минтай, запеченный в духовке с овощами
- Барабулька с ароматным маслом
- Рыба в горшочке за 7 минут
- Семга в маринаде из киви
- Треска в беконе «Иван да Марья»
- Филе сома в картофельной шубе
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Тающая горка»
- Прессованное мясо из рульки
- Французский грушевый торт
- Фотографии «Жареная треска по-китайски» от приготовивших (4)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Жареная треска по-китайски
- Ингредиенты для «Жареная треска по-китайски»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Жареная треска по-китайски»:
- Похожие рецепты
- Жюльен из горбуши с перепелиным яйцом
- Пеленгас в горшочках
- Порционная скумбрия, запеченная в фольге
- Минтай, запеченный в духовке с овощами
- Барабулька с ароматным маслом
- Рыба в горшочке за 7 минут
- Семга в маринаде из киви
- Треска в беконе «Иван да Марья»
- Филе сома в картофельной шубе
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Тающая горка»
- Прессованное мясо из рульки
- Французский грушевый торт
- Фотографии «Жареная треска по-китайски» от приготовивших (4)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Треска по-китайски
Треска по-китайски
Рыбные блюда в Китае занимают почетное место за высокие вкусовые качества, а так же за то, что по своему звучанию иероглиф «рыба» (юй) совпадает со звучанием иероглифа «избыток», «прибыль».
Сегодня мы предлагаем вкусный рецепт блюда из рыбы. Треска с чесноком и луком по-китайски – это волшебное блюдо для всей семьи. Треска относится к классу тощих морских рыб, это низкокалорийный продукт, ее можно употреблять в любых количествах и это не скажется на увеличении массы тела.
Треска содержит очень много витаминов и микроэлементов, в том числе йод, который улучшает обмен веществ. Кроме того, что треска очень полезна, блюда из нее невероятно вкусные и сытные. Наше сегодняшнее блюдо готовится в духовке.
Ингредиенты
- На 1 килограмм трески нужно 2 луковицы,
- 5 зубчиков чеснока,
- 50 г растительного масла,
- 70 граммов белого вина,
- 4 столовых ложки соевого соуса,
- 2 чайных ложки водки,
- 0,5 чайной ложки соли,
- 0,25 ч л черного молотого перца,
- 0,25 ч л красного перца.
Приготовление рыбы
- Треску вымыть, почистить, выпотрошить, отрезать голову и хвост, обсушить бумажным полотенцем. Если рыба не крупная, ее можно готовить целиком, крупную лучше разрезать на 2-3 куска, с обеих сторон по коже сделать небольшие поперечные надрезы острым ножом для того чтобы рыба лучше впитала в себя специи и не теряла форму при горячей обработке.
- Порезать мелко лук и чеснок, растолочь в ступке до состояния кашицы, добавить соевый соус, соль, перец, водку. Натереть полученной смесью приготовленные куски рыбы с обеих сторон и убрать на тридцать минут в холодильник.
- На противень застелить фольгу, смазать растительным маслом и уложить треску. Сделать из фольги вокруг рыбы бортики и полить белым вином. Включить духовку на 200 градусов и запекать 25 минут. Чтобы треска стала сочной поливать ее выделяющимся соком.
К основному блюду предлагаем вкусный подливчик
в отдельной посуде приготовим соус:
- 1 столовая ложка соевого соуса,
- 1 чайная ложка водки,
- 1 чайная ложка 9-процентного столового уксуса,
- 50 г куриного бульона,
- 1 чайная ложка крахмала,
- разведенного в 100 г воды,
- сахар, соль по вкусу,
- мелко рубленые лук и имбирь.
Все ингредиенты смешать. На разогретую сковороду налить немного растительного масла, вылить подготовленный соус и нагреть до загустения, непрерывно помешивая. Готовым соусом полить рыбу и посыпать зеленым луком, нарезанным на кусочки длиной 2-3 миллиметра. Украсить нашу вкуснятину дольками лимона и зеленью и маслинами. Bon Appetit!
Источник
Жареная треска по-китайски
Предлагаю Вам попробовать жареную треску по-китайски. Это простое и вкусное блюдо, которое делается очень быстро.
Ингредиенты для «Жареная треска по-китайски»:
- Треска (филе) — 400 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Соевый соус (Kikkoman) — 2 ст. л.
- Водка (можно не использовать) — 1 ст. л.
- Мука рисовая (
(можно заменить обычной мукой)) — 60 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 642.5 ккал | белки 74 г | жиры 3 г | углеводы 74.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 102 ккал | белки 11.7 г | жиры 0.5 г | углеводы 11.8 г |
Рецепт «Жареная треска по-китайски»:
Филе трески разморозить полностью. Каждый кусок слегка натереть солью.
Подготовить маринад. Лук и чеснок натереть на мелкой терке или измельчить любым удобным для Вас способом. В емкости соединить лук, чеснок, смесь перцев, соль, молотый кориандр, соевый соус ТМ Kikkoman и водку. Все тщательно перемешать.
Каждый кусок филе трески хорошо натереть маринадом, уложить в миску, накрыть крышкой и оставить мариноваться минимум на 30 минут (у меня стояла 1,5ч).
По истечении времени, филе трески обвалять хорошенько в рисовой муке (немного посолив ее) и обжарить на среднем огне до готовности (
по 8 мин с каждой стороны).
Филе трески по-китайски готова! Прошу к столу! Подавать с любым гарниром! У меня сегодня на гарнир Картофель по-испански от Оленьки (suliko2002).
Угощайтесь
Приятного аппетита
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Предлагаю Вам попробовать жареную треску по-китайски. Это простое и вкусное блюдо, которое делается очень быстро.
Похожие рецепты
Жюльен из горбуши с перепелиным яйцом
Пеленгас в горшочках
Порционная скумбрия, запеченная в фольге
Минтай, запеченный в духовке с овощами
Барабулька с ароматным маслом
Рыба в горшочке за 7 минут
Семга в маринаде из киви
Треска в беконе «Иван да Марья»
Филе сома в картофельной шубе
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Тающая горка»
Прессованное мясо из рульки
Французский грушевый торт
Фотографии «Жареная треска по-китайски» от приготовивших (4)
Комментарии и отзывы
29 ноября 2015 года Wera13 #
29 ноября 2015 года lelikloves # (автор рецепта)
29 ноября 2015 года Сашуленок #
29 ноября 2015 года lelikloves # (автор рецепта)
29 ноября 2015 года Милодора #
29 ноября 2015 года lelikloves # (автор рецепта)
29 ноября 2015 года Irish82 #
29 ноября 2015 года lelikloves # (автор рецепта)
28 ноября 2015 года Mary Stone #
28 ноября 2015 года lelikloves # (автор рецепта)
28 ноября 2015 года ирина таджибова #
28 ноября 2015 года lelikloves # (автор рецепта)
28 ноября 2015 года Ирушенька #
28 ноября 2015 года lelikloves # (автор рецепта)
28 ноября 2015 года maraki84 #
28 ноября 2015 года lelikloves # (автор рецепта)
28 ноября 2015 года Марьяна_Z #
28 ноября 2015 года lelikloves # (автор рецепта)
28 ноября 2015 года Ксюша Я #
28 ноября 2015 года lelikloves # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Жареная треска по-китайски
Предлагаю Вам попробовать жареную треску по-китайски. Это простое и вкусное блюдо, которое делается очень быстро.
Ингредиенты для «Жареная треска по-китайски»:
- Треска (филе) — 400 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Соевый соус (Kikkoman) — 2 ст. л.
- Водка (можно не использовать) — 1 ст. л.
- Мука рисовая (
(можно заменить обычной мукой)) — 60 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 642.5 ккал | белки 74 г | жиры 3 г | углеводы 74.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 102 ккал | белки 11.7 г | жиры 0.5 г | углеводы 11.8 г |
Рецепт «Жареная треска по-китайски»:
Филе трески разморозить полностью. Каждый кусок слегка натереть солью.
Подготовить маринад. Лук и чеснок натереть на мелкой терке или измельчить любым удобным для Вас способом. В емкости соединить лук, чеснок, смесь перцев, соль, молотый кориандр, соевый соус ТМ Kikkoman и водку. Все тщательно перемешать.
Каждый кусок филе трески хорошо натереть маринадом, уложить в миску, накрыть крышкой и оставить мариноваться минимум на 30 минут (у меня стояла 1,5ч).
По истечении времени, филе трески обвалять хорошенько в рисовой муке (немного посолив ее) и обжарить на среднем огне до готовности (
по 8 мин с каждой стороны).
Филе трески по-китайски готова! Прошу к столу! Подавать с любым гарниром! У меня сегодня на гарнир Картофель по-испански от Оленьки (suliko2002).
Угощайтесь
Приятного аппетита
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Предлагаю Вам попробовать жареную треску по-китайски. Это простое и вкусное блюдо, которое делается очень быстро.
Похожие рецепты
Жюльен из горбуши с перепелиным яйцом
Пеленгас в горшочках
Порционная скумбрия, запеченная в фольге
Минтай, запеченный в духовке с овощами
Барабулька с ароматным маслом
Рыба в горшочке за 7 минут
Семга в маринаде из киви
Треска в беконе «Иван да Марья»
Филе сома в картофельной шубе
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Тающая горка»
Прессованное мясо из рульки
Французский грушевый торт
Фотографии «Жареная треска по-китайски» от приготовивших (4)
Комментарии и отзывы
20 июня 2017 года Регина2304 #
22 июня 2017 года lelikloves # (автор рецепта)
28 мая 2016 года Vishnja #
28 мая 2016 года lelikloves # (автор рецепта)
22 мая 2016 года suliko2002 #
22 мая 2016 года lelikloves # (автор рецепта)
2 февраля 2016 года Lisyonokk #
2 февраля 2016 года lelikloves # (автор рецепта)
12 января 2016 года Покусаева Ольга #
12 января 2016 года lelikloves # (автор рецепта)
9 января 2016 года ЮльчикПро #
9 января 2016 года lelikloves # (автор рецепта)
9 января 2016 года ЮльчикПро #
9 января 2016 года lelikloves # (автор рецепта)
9 января 2016 года ЮльчикПро #
12 января 2016 года Покусаева Ольга #
12 января 2016 года ЮльчикПро #
13 января 2016 года Покусаева Ольга #
13 января 2016 года ЮльчикПро #
13 января 2016 года Покусаева Ольга #
13 января 2016 года ЮльчикПро #
12 декабря 2015 года Violl #
12 декабря 2015 года lelikloves # (автор рецепта)
11 декабря 2015 года ЮльчикПро #
12 декабря 2015 года lelikloves # (автор рецепта)
12 декабря 2015 года ЮльчикПро #
11 декабря 2015 года Mary Stone #
11 декабря 2015 года lelikloves # (автор рецепта)
11 декабря 2015 года ЮльчикПро #
11 декабря 2015 года Mary Stone #
11 декабря 2015 года ЮльчикПро #
3 декабря 2015 года VolOksana #
3 декабря 2015 года lelikloves # (автор рецепта)
1 декабря 2015 года гурман1410 #
1 декабря 2015 года lelikloves # (автор рецепта)
30 ноября 2015 года veronika1910 #
30 ноября 2015 года lelikloves # (автор рецепта)
30 ноября 2015 года tomi_tn #
30 ноября 2015 года lelikloves # (автор рецепта)
30 ноября 2015 года Анастасия АГ #
30 ноября 2015 года lelikloves # (автор рецепта)
29 ноября 2015 года mariana82 #
29 ноября 2015 года lelikloves # (автор рецепта)
29 ноября 2015 года Тамуся #
29 ноября 2015 года lelikloves # (автор рецепта)
29 ноября 2015 года pupsik27 #
29 ноября 2015 года lelikloves # (автор рецепта)
29 ноября 2015 года VeVeTa Tuk #
29 ноября 2015 года lelikloves # (автор рецепта)
29 ноября 2015 года Aigul4ik #
29 ноября 2015 года lelikloves # (автор рецепта)
29 ноября 2015 года luneva_e #
29 ноября 2015 года lelikloves # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник