Рыба по-неаполитански. Средиземноморский ужин за полчаса.
Мы все любим вкусно поесть, но мало кто хочет проводить много времени у плиты. Сегодня я поделюсь с вами необычным рецептом, который вы сможете повторить всего за полчаса — это рыба по-неаполитански или рыба в «сумасшедшей воде» (in acqua pazza).
-половина ч.л. свежемолотого черного перца
-1 банка томатов в собственном соку
1. В большую сковороду с антипригарным покрытием выложите рыбу в один слой, добавьте воду и 1/2 соли и перца.
2. Сверху выложите помидоры, полейте их маслом, добавьте каперсы и оставшиеся соль и перец.
3. Доведите до кипения на среднем огне. Затем убавьте огонь до слабого, накройте крышкой и тушите около 15 минут.
4. Переложите рыбу на блюдо, увеличьте огонь и готовьте соус еще 10 минут, пока он не загустеет.
5. Выложите соус на рыбу и посыпьте сверху петрушкой.
Подписывайся на канал, ставь лайк и делись статьей в социальных сетях!
Источник
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
- ДЛЯ ИНСТ (85)
- копилка-ссылки (40)
- одежда (7)
- аудиокниги (6)
- бисер (8)
- бонсай (21)
- ВЯЗАЛКИ (19)
- галька (32)
- декор (321)
- декупаж (11)
- ИЗ ЛЕНТОЧЕК (4)
- свадебный декор (19)
- для дома (317)
- дизайн (121)
- для души (117)
- для здоровья (826)
- травник (86)
- для сада (87)
- домашняя быт.химия (94)
- женские штучки (41)
- Игрушки, Куклы (59)
- из газет (57)
- (1)
- из деревянных розочек (14)
- из картона (74)
- из макарон (11)
- из пластиковых бутылок, декор бутылок (19)
- Интересно (101)
- ислам (22)
- квиллинг (140)
- красота (279)
- маски, кремы (229)
- лепка (158)
- маленькие деревья, топиарии (37)
- нужности (79)
- о детях и для детей (58)
- Обучение (82)
- английский (20)
- огород (61)
- открытки (53)
- Папье-маше (17)
- переделки (54)
- поделки (424)
- домики (32)
- из бумаги (116)
- из капрона (17)
- из Конфет (45)
- из кофе (8)
- Из Ракушек (16)
- коробочки, шкатулочки, упаковочки (85)
- мои рукоделки (2)
- панно (58)
- полезности для дневника (35)
- притчи (41)
- Психология, Саморазвитие (116)
- рецепты (2684)
- Вторые блюда (379)
- Закуски, канапе (50)
- Закуски, канапе (46)
- рыба (24)
- выпечка (1413)
- закатки (332)
- из мяса, разное (82)
- карвинг (4)
- напитки (60)
- Первые блюда (58)
- салаты (420)
- сладости (338)
- соусы (43)
- сыры (54)
- с помощью и для компьютера (58)
- свое дело (22)
- Скрапбукинг (52)
- советы (17)
- СПЕЦИИ (207)
- сумки (57)
- сутаж (7)
- цветы, разные (112)
- канзаши (11)
- шитье (188)
- шторы (8)
—Музыка
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Статистика
РЫБНЫЕ БЛЮДА В ИТАЛЬЯНСКОЙ КУХНЕ (РЕЦЕПТЫ)
Четверг, 14 Августа 2014 г. 06:06 + в цитатник
Рыбные блюда в итальянской кухне (рецепты)
Рыбные блюда в итальянской кухне (рецепты)
Каждую кухню мира мы всегда связываем с какими — то определенными блюдами или кулинарными изделиями. Круасан — это Франция, бекон — Англия, паста и пица — Италия и так далее. Но в каждой кухне есть и другие блюда, которые готовят также постоянно, как и сказанные в начале. В этом посте хочу предложить несколько рецептов рыбных блюд в итальянской кухне. Но вначале кратко скажу о самой итальянской кухне и ее особенностях.
В настоящее время итальянская кухня является одной из самых популярных кухонь в мире. Как, наверное Вы уже догадались, такую популярность она достигла благодаря пицце, пасте и другим блюдам. А, также она отличается и большим разнообразием продуктов и приправ, используются овощи, морепродукты, мясо, птица, фрукты и ягоды, сыр, бобовые (фасоль, горох) и рис. Но, конечно же, национальным блюдом являются макароны, все блюда из которых имеют общее название «паста». Они различной формы и размеров и их добавляют в супы, подают с соусами.
Хочу отметить, что для итальянцев термин «итальянская кухня» не совсем понятен, так как они ее подразделяют на ретионы — сицилийская, тосканская, миланская и другие. Поэтому в каждом регионе есть свои гастрономические пристрастия и вкусы. Например, на севере Италии, более популярны блюда из мяса — говядины и телятины. В других регионах страны популярнее паста, в некоторых — ризотто. А вот, в приморских регионах Италии первое место принадлежит рыбе и морепродуктам — это треска, моллюски, крабы, омары и креветки. Блюда из рыбы просты, без тяжелых соусов. Ее запекают в духовке или на гриле в оливковом масле. А мелкую рыбу обваливают в муке и обжаривают до хрустящей корочки. В этом регионе большое присутствие и рыбных супов. Такая разнообразная итальянская кухня. И я Вам предложу несколько рецептов рыбных блюд из этой кухни, кроме рыбных котлет, так как в итальянскай кухне нет такого блюда. Но в нашей русской кухне их часто готовят из разных видов рыбы. А, если не знаете как приготовить рыбные котлеты из щуки, то «Вкусные рецепты» Вам всегда помогут. Приятного приготовления.
Рыба по — сицилийски
Ингредиенты: рыба крупная (судак, сазан, горбуша) — 500 г, лук — 70 г, картофель — 220 г, кабачки — 230 г, шампиньоны (свежие) — 130 г, растительное масло — 80 г, вода — 80 г, лимон 40 г, перец черный молотый, соль — по вкусу .
Приготовление:
Ингредиенты: — филе семги — 1 шт (слабосоленое), помидоры черри — 3 — 4 шт., каперсы — 6 — 7 шт., оливковое масло — 3 ст. л., уксус (бальзамический) — 1 ст. л., лимонный сок — 2 ч. л., специи (орегано, черный молотый перец) — по вкусу.
Приготовление:
Взять филе семги и нарезать, как можно тоньше (делать это нужно очень острым ножом). Выложить кусочки филе на тарелку так, чтобы между ними не оставалось зазоров. В небольшой мисочке смешать оливковое масло, уксус и лимонный сок. Приготовленной смесью полить тонко нарезанную рыбу. Затем посыпать специями по вкусу. Сверху выложить каперсы и нарезанные помидоры черри. Через пару минут блюдо пропитается и его можно подавать к столу.
Стерлядь по-итальянски
Ингредиенты: стерлядь — 200 г, помидор — 1 шт. 50 мл белое сухое вино — 50 мл, 2 ст. ложки коньяк — 2 ст. л., 1 ст. ложка мука — 1 ст. л., желток, — 1 шт.,100 г свежие грибы 1свежие! — 100 г, картофель — 200 — 300 г,, сливочное масло, молоко, соль — по вкусу.
Фльоранси — печенье из пресного слоеного теста. Для фльоранси: 650 г мука — 600 г, сливочное масло — 150 г, яйцо — 1 шт., вода — 300 мл,, лимонная кислота, соль — по вкусу.
Приготовление:
Рыбу припустить в белом вине и коньяке с мелко нарезанным луком, небольшим количеством сливочного масла и мелко нарезанными помидорами.
Соус: муку (1 ст. л) спассеровать в масле, влить сок, в котором готовилась рыба, перемешать, процедить. Развести молоком до желаемой консистенции, добавить масло по вкусу, желток. Перемешать.
Грибы вымыть, очистить, нарезать, обжарить и перемешать с соусом.
Фльоранси: из муки, воды, яйца, размягченного масла, лимонной кислоты и соли замесить пресное тесто, раскатать его в тонкий пласт и с помощью выемки вырезать полумесяцы. Запечь в духовке до готовности.
Готовую рыбу выложить на блюдо, полить соусом, а вокруг разложить фльоранси.
Треска по-неаполитански
Ингредиенты: филе трески — 800 г, морковь — 2 шт., лук — 3 шт., яблоко — 1 шт., 125 г яблочный сок — 125 г, 1 ст. ложка растительное масло — 1 ст. л., сливочное масло — 1 ст. л., карри — 1 ч. л. ½ ч. ложки сахар — 1/2 ч. л., сок лимона — 1 шт., соль, черный молотый перец — по вкусу.
Приготовление:
Рыбное филе вымыть, обсушить, нарезать небольшими кусочками и сбрызнуть лимонным соком.
Лук очистить и каждую луковицу разрезать на 8 частей. Очищенную морковь нарезать кубиками, выложить в глубокую сковороду с толстым дном и пассеровать вместе с луком в смеси растительного и сливочного масла 3 — 5 минут. Затем добавить нарезанное ломтиками яблоко, кусочки рыбы, сахар, карри, соль, перец. Влить яблочный сок, накрыть крышкой и тушить 10 — 12 минут.
Готовую рыбу подавать с рисом или отварным картофелем.
Белая рыба по — итальянски
Ингредиенты: филе белой рыбы — 4 куска по 100 г, 500 г помидоры черри — 500 г, 50 г черные маслины — 50 г, кедровые орехи — 25 г, оливковое масло, свежий базилик, соль, перец. — по вкусу.
Приготовление:
Разогреть духовку до 180С. Взять филе, приправить солью и перцем. Нагреть 1 ст. л. оливкового масла в большой сковороде и обжарить филе в течение 2 — 3 минут до хрустящей корочки. Филе переложить на противень. Порезать помидоры пополам, выложить на рыбу. Нарезать маслины, положить на помидоры, затем добавить 25 г кедровых орехов. Поставить противень в духовку и запекать 12 — 15 минут. Достать из духовки, посыпать базиликом. Разложить по тарелкам и побрызгать оливковым маслом.
Приятного аппетита!
Источник
Треска по-итальянски
На повестке дня — опять любимая треска — треска по- итальянски!
Ингредиенты для записи — треска по- итальянски:
0, 5 кг филе трески
1 шт. небольшого репчатого лука
1 стебель сельдерея
3 зубца чеснока
2 чайные ложки каперсов
50 грамм маслин или оливок без косточек
1 свежий помидор, оливковое масло для жарки, соль по вкусу, красный молотый перец, мука в/с, листья салата, спагетти.
Способ приготовления треска по- итальянски:
Треску вымыть, нарезать крупными кусками и обвалять в муке.
Далее разогреть в сковороде оливковое масло и обжарить наше филе с двух сторон до золотистой корочки.
Выложить рыбу на бумажное полотенце.
Помидоры вымыть и нарезать на мелкие кусочки.
Мелко нашинковать лук, измельчить чеснок и нарезать сельдерей.
В ту же сковороду, где жарилась рыба, надо выложить лук, чеснок и сельдерей для того, чтобы они пропитались ароматами друг друга и обжарить овощи.
Далее через 5 минут добавить к ним каперсы и оливки.
А еще через 5 минут всыпать к ним помидоры.
Потушить все вместе еще 7-10 минут, не забыв посолить и поперчить их.
Затем добавить к нашему соусу поджаренную треску и довести до готовности еще 10 минут на медленном огне, прикрыв крышкой.
Параллельно отварить упругое спагетти.
К столу подавать с листьями салата для контраста цветов и с отварным спагетти.
Да, треска по- итальянски — это в то же время удивительная, очень нежная рыбка, но что касаемо приготовления — это очень простое блюдо из трески, Вам должно понравиться.
Источник
Готовим рыбу по-неаполитански
В Неаполе местные жители до последнего стараются ходить в летней одежде, чтобы продлить лето, но вот с питанием этот фокус не проходит. Дома становятся холоднее и возникает потребность в горячих блюдах. Не знаю почему, но вот белая рыба в Неаполе считается горячим блюдом, и ее готовят часто в неаполитанских домах.
Все прилавки магазинов и рыбные лавки пополнились разнообразной рыбы, как правило, это треска, ората, рыба-меч, лосось, минтай и различные виды мелкой рыбки, здесь самые пользующиеся спросом triglie, небольшие красные рыбёшки, которых готовят на рождественские праздники.
Сегодня на улице холодно, и я подумала, что надо приготовить что-то горячее, и случайно услышала разговор соседей про рыбу, поэтому я решила рассказать, как готовят рыбу в домах Неаполя. Соседи учили маленького ребёнка, а точнее, сестра братика, что нельзя говорить на рыбу — Pasta! «Ну посмотри» — сказала сестра, «Это рыба-рыба, нельзя говорить Паста»! Соседское семейство начало готовить горячие блюда, а была это у них треска! Если обед, то блюдо готовится, как горячее, вместо пасты, которой любят кормить детей.
Как готовят здесь рыбу, я наблюдала за своей свекровью, потому что рыбу чаще готовили для меня, поэтому свекрови частенько приходилось что-то придумывать, чтобы не повторяться!
В предыдущих статьях я писала, что в основе приготовления блюд неаполитанской кухни лежит использование чеснока, красного перца, местных сортов помидоров. Также готовят рыбу в домашних условиях. Горячее блюдо из рыбы готовится на оливковом масле с добавлением чеснока, либо если это будет варёная рыба, также в горячую воду добавляют оливковое масло и чеснок, с добавлением различных специй.
Итак, самый распространённый способ быстрого приготовления рыбы на сковороде, сначала разогревается масло, потом добавляются пару зубчиков чеснока. Иногда сюда же неаполитанские хозяйки режут 2-4 штучки сладкого помидора и так тушат все под крышкой на медленном огне, тогда рыба получается не обжаренной, с белым мясом.
Как вариант, в конце можно добавить различные оливки, в Неаполе добавляют фиолетовые и чёрные, как при приготовлении местных зелёных салатов типа scarole и friarelli. Некоторые хозяйки сверху посыпают рыбу порезанной петрушкой.
Что касается жирных сортов рыбы, как лосось, тунец или рыба-меч, их готовят также, но чаще просто с оливковым маслом и чесноком. В основном, эти виды рыбы готовят на сковородах из чугуна, просто посыпая чуточку солью.
Что касается приготовления рыбы в печи, этим способом пользуются реже, и в основном, когда рыба очень свежая и хорошая, например, ората. Рыбу просто кладут на противень, поливают маслом, перчат, в брюшко закладывается лимон или розмарин с петрушкой, либо также режут дольки помидора и выкладывают рядом, для получения более вкусного сока.
Что касается ресторанов, то в Неаполе хорошую рыбу готовят на огне и продают на вес, цены в меню так и указывают, за 1 кг рыбы. Приготовленную рыбу также будут разделывать перед вами.
Такими лёгкими и быстрыми способами готовят рыбу в Неаполе дома. Так как здесь море и все свежее, то предпочитают сильно не обрабатывать и не обжаривать рыбу. Средиземноморская диета в действии!
Ну, а в местных тавернах Вам надо будет попробовать треску — Bacala и Triglie, которые входят в меню рождественского стола в Неаполе.
Источник