Треска по средиземноморски рецепт

Треска по-средиземноморски

Рейтинг блюда

подготовка: приготовление:
10 мин. 25 мин.
  • Распечатать рецепт
  • Сохранить в PDF
  • Отправить рецепт на почту

Введите вашу почту:

Этот рецепт позволит приготовить треску вкусно и просто, так что вы потратите совсем немного усилий, а все домашние останутся в восторге.

Вам потребуется

  • Треска 300 г филе
  • Помидоры пелати 400 г консервированные
  • Каперсы 1 ст.л
  • Маслины 12 шт черные
  • Орегано 1 ч.л
  • Чеснок 1 зубчик
  • Оливковое масло
  • Соль
  • Перец

Помидоры пелати (помидоры без кожицы), производятся вот уже более века на Средиземноморском побережье Италии, в регионе Кампания, и отличаются исключительным качеством.

Процесс приготовления

Обжарьте зубчик чеснока с двумя столовыми ложками оливкового масла, добавьте разбитые в блендере помидоры пелати, каперсы, оливки, орегано, щепотку соли и перца и готовьте на среднем огне около 15 минут.

Тем временем, обжарьте треску на сковороде на разогретом оливковом масле, переворачивая, пока она не приобретет золотистый оттенок.

Затем слейте лишний жир и жидкость и промокните бумажным полотенцем. Сразу же переложите на блюдо для горячего. Сверху полейте томатным соусом и подавайте к столу.

Похожие рецепты

Такое блюдо из трески по рецепту с фото от ХлебСоль послужит прекрасной основой .

Сливочное пюре и нежная треска — очень привлекательный дуэт как для семейного об .

Легкий рецепт приготовления сибаса, да и любой другой рыбы. Сибас, маринованный .

Источник

Запеченная средиземноморская треска

Если вам надоело однообразие и хочется порадовать себя и близких интересным блюдом, обязательно попробуйте приготовить запеченную треску.

Читайте также:  Мамалыга по абхазски рецепты

Ингредиенты:

  • Филе трески 200 г
  • Перец колокол 1 шт.
  • Цукини 150 г
  • Фенхель ½ шт.
  • Помидоры черри 100 г
  • Оливки 100 г
  • Оливковое масло 1 ст. л.
  • Чеснок 1 ст. л.
  • Морская соль и перец по вкусу
  • Бальзамический уксус 1 ст. л.
  • Лимон для украшения
  • Базилик для украшения
  • Тимьян для украшения
  • Петрушка для украшения

Способ приготовления:

Сначала необходимо хорошенько промыть филе трески под водой и затем просушить его. Включите духовку на 220˚С.

Затем нужно промыть под водой овощи, просушить их полотенцем. Цукини, фенхель, перец колокол, черри и оливки нарезать небольшими кусочками и переместить в форму для запекания, предварительно сбрызнув ее оливковым маслом.

Выложенные в форму овощи приправить перцем и солью и поставить в духовку. Запекать овощи необходимо в течение десяти минут.

Как только овощи пропекутся, нужно подготовить треску. Для этого кусок рыбы следует промазать оливковым маслом, слегка приправить морской солью и перцем. Подготовленную рыбу выложить равномерно сверху на овощи.

Поверх рыбного филе выложить ломтик лимона. Затем все сбрызнуть бальзамическим уксусом. Вернуть блюдо в духовку и запекать в течение 10–12 минут до тех пор, пока рыба не приготовится.

Перед подачей на стол в презентационную тарелку сначала равномерным слоем распределить овощи и сверху на них выложить рыбу. Посыпать блюдо мелко нарубленной зеленью петрушки, базиликом и тимьяном, а также дольками свежего лимона. При желании блюдо можно подавать с рисом или киноа. Они прекрасно дополняют вкус запеченной рыбы и овощей.

Источник

Треска по-средиземноморски с шафрановым рисом

06 августа 2012, 02:58

Ингредиенты

  • для шафранового риса:
  • рис длиннозёрный пропаренный 4/5 части
  • рис дикий 1/5 часть
  • соль морская 1 ч.л.
  • шафран ( рыльца ) 1 ч.л.
  • масло оливковое для жарки 3 ст.л.
  • для трески под соусом:
  • филе трески 900 г.
  • помидоры 600 г.
  • лук репчатый 180 г.
  • чеснок 3 зубца
  • стебель сельдерея 2 шт.
  • оливки б/к 50 г. (1/2 банки )
  • каперсы 1 ст.л.
  • лавровый лист 2 шт.
  • соль морская
  • перец свежемолотый
  • масло оливковое для жарки
  • мука (для обвалки рыбы)_3 ст.л.
Читайте также:  Пошаговый рецепт сырников с ванилином

Пошаговый рецепт приготовления

Сначала варим рис:

На одну часть риса=две части воды.Смешать два вида риса в любой пропорции,у меня рис пропаренный 4/5 части+рис дикий 1/5 часть.В чашке,равной объёму риса заварить кипятком 1 ч.л. шафрана,дать постоять 10-15 минут.

В кастрюлю для варки риса влить 3 ст.л. оливкового масла,всыпать рис,размешать(чтобы он промаслился ),влить процеженный,шафрановый настой,добавить 1 ч.л.соли,и вторую чашку горячей воды.Рис варить под крышкой на маленьком огне до готовности (30 минут ).Дать постоять минут 20 до готовности дикого риса.

Пока «доходит» рис,готовим рыбу.

Соус для рыбы:помидоры вымыть,разрезать поперёк пополам,натереть на крупной тёрке(шкурка остаётся в руке).

Лук,чеснок мелко порезать,стебель сельдерея-поперёк пластинами.Обжарить овощи в 2-х ст.л. масла 5 минут.Добавить каперсы,порезанные оливки,потушить ещё 5-7 минут.

Далее добавляем натёртые помидоры,доводим до кипения,посолить,поперчить,потушить 10 минут,добавить лавровый лист,тушить ещё 5 минут.Соус готов,лавровый лист вынуть.

Филе трески разрезать на 6 частей,немного посолить,обвалять в муке.Обжарить рыбу на сильном огне,по минуте с каждой стороны,до золотистой корочки.Обжаренные куски рыбы выложить в форму для запекания,сверху вылить готовый соус.Поставить в духовку 180 градусов на 10-12 минут.

На тарелку выложить порцию рыбы,гарнировать шафрановым рисом.

Источник

Треска в средиземноморском стиле

Приготовление этого блюда не отнимет у вас много времени. Кроме того, оно гарантировано принесет пользу, так как треска богата протеинами, витаминами, фосфором и другими веществами, полезными для любого человека. С другой стороны, в готовом блюде не так много жиров, следовательно, оно подходит для диетического питания.

Что понадобится для готовки: филе трески – 4 штуки; пара цуккини; чеснок – пара зубчиков; шпинат – 200-300 гр; соус (наилучшим образом подходит томатный); масло – 1 ст.л.; соль и черный молотый перец – опционально.

  • нарубить кабачок на кубики;
  • нагреть соус в подходящей сковороде, добавить нарезанный кабачок, довести смесь до кипящего состояния;
  • обсыпать рыбу перцем, солью, переложить в разогретый соус. Уменьшить пламя, прикрыть крышкой, держать на плите на протяжении 7 минут. Степень готовности можно определить по цвету: треска должна стать белой;
  • пока филе доходит до готовности, разогреть масло на сковороде, добавить мелко нарезанный чеснок. Выложить зелень шпината, посолить и поперчить. Готовить примерно 5 минут, не забывая мешать.
Читайте также:  Триазавирин по латыни рецепт

Выложить на тарелки томленую зелень, сверху – соус и треску.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector