Треска по-средиземноморски
Рейтинг блюда
подготовка: | приготовление: |
---|---|
10 мин. | 25 мин. |
- Распечатать рецепт
- Сохранить в PDF
- Отправить рецепт на почту
Введите вашу почту:
Этот рецепт позволит приготовить треску вкусно и просто, так что вы потратите совсем немного усилий, а все домашние останутся в восторге.
Вам потребуется
- Треска 300 г филе
- Помидоры пелати 400 г консервированные
- Каперсы 1 ст.л
- Маслины 12 шт черные
- Орегано 1 ч.л
- Чеснок 1 зубчик
- Оливковое масло
- Соль
- Перец
Помидоры пелати (помидоры без кожицы), производятся вот уже более века на Средиземноморском побережье Италии, в регионе Кампания, и отличаются исключительным качеством.
Процесс приготовления
Обжарьте зубчик чеснока с двумя столовыми ложками оливкового масла, добавьте разбитые в блендере помидоры пелати, каперсы, оливки, орегано, щепотку соли и перца и готовьте на среднем огне около 15 минут.
Тем временем, обжарьте треску на сковороде на разогретом оливковом масле, переворачивая, пока она не приобретет золотистый оттенок.
Затем слейте лишний жир и жидкость и промокните бумажным полотенцем. Сразу же переложите на блюдо для горячего. Сверху полейте томатным соусом и подавайте к столу.
Похожие рецепты
Такое блюдо из трески по рецепту с фото от ХлебСоль послужит прекрасной основой .
Сливочное пюре и нежная треска — очень привлекательный дуэт как для семейного об .
Легкий рецепт приготовления сибаса, да и любой другой рыбы. Сибас, маринованный .
Источник
Запеченная средиземноморская треска
Если вам надоело однообразие и хочется порадовать себя и близких интересным блюдом, обязательно попробуйте приготовить запеченную треску.
Ингредиенты:
- Филе трески 200 г
- Перец колокол 1 шт.
- Цукини 150 г
- Фенхель ½ шт.
- Помидоры черри 100 г
- Оливки 100 г
- Оливковое масло 1 ст. л.
- Чеснок 1 ст. л.
- Морская соль и перец по вкусу
- Бальзамический уксус 1 ст. л.
- Лимон для украшения
- Базилик для украшения
- Тимьян для украшения
- Петрушка для украшения
Способ приготовления:
Сначала необходимо хорошенько промыть филе трески под водой и затем просушить его. Включите духовку на 220˚С.
Затем нужно промыть под водой овощи, просушить их полотенцем. Цукини, фенхель, перец колокол, черри и оливки нарезать небольшими кусочками и переместить в форму для запекания, предварительно сбрызнув ее оливковым маслом.
Выложенные в форму овощи приправить перцем и солью и поставить в духовку. Запекать овощи необходимо в течение десяти минут.
Как только овощи пропекутся, нужно подготовить треску. Для этого кусок рыбы следует промазать оливковым маслом, слегка приправить морской солью и перцем. Подготовленную рыбу выложить равномерно сверху на овощи.
Поверх рыбного филе выложить ломтик лимона. Затем все сбрызнуть бальзамическим уксусом. Вернуть блюдо в духовку и запекать в течение 10–12 минут до тех пор, пока рыба не приготовится.
Перед подачей на стол в презентационную тарелку сначала равномерным слоем распределить овощи и сверху на них выложить рыбу. Посыпать блюдо мелко нарубленной зеленью петрушки, базиликом и тимьяном, а также дольками свежего лимона. При желании блюдо можно подавать с рисом или киноа. Они прекрасно дополняют вкус запеченной рыбы и овощей.
Источник
Треска по-средиземноморски с шафрановым рисом
06 августа 2012, 02:58
Ингредиенты
- для шафранового риса:
- рис длиннозёрный пропаренный 4/5 части
- рис дикий 1/5 часть
- соль морская 1 ч.л.
- шафран ( рыльца ) 1 ч.л.
- масло оливковое для жарки 3 ст.л.
- —
- для трески под соусом:
- филе трески 900 г.
- помидоры 600 г.
- лук репчатый 180 г.
- чеснок 3 зубца
- стебель сельдерея 2 шт.
- оливки б/к 50 г. (1/2 банки )
- каперсы 1 ст.л.
- лавровый лист 2 шт.
- соль морская
- перец свежемолотый
- масло оливковое для жарки
- мука (для обвалки рыбы)_3 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Сначала варим рис:
На одну часть риса=две части воды.Смешать два вида риса в любой пропорции,у меня рис пропаренный 4/5 части+рис дикий 1/5 часть.В чашке,равной объёму риса заварить кипятком 1 ч.л. шафрана,дать постоять 10-15 минут.
В кастрюлю для варки риса влить 3 ст.л. оливкового масла,всыпать рис,размешать(чтобы он промаслился ),влить процеженный,шафрановый настой,добавить 1 ч.л.соли,и вторую чашку горячей воды.Рис варить под крышкой на маленьком огне до готовности (30 минут ).Дать постоять минут 20 до готовности дикого риса.
Пока «доходит» рис,готовим рыбу.
Соус для рыбы:помидоры вымыть,разрезать поперёк пополам,натереть на крупной тёрке(шкурка остаётся в руке).
Лук,чеснок мелко порезать,стебель сельдерея-поперёк пластинами.Обжарить овощи в 2-х ст.л. масла 5 минут.Добавить каперсы,порезанные оливки,потушить ещё 5-7 минут.
Далее добавляем натёртые помидоры,доводим до кипения,посолить,поперчить,потушить 10 минут,добавить лавровый лист,тушить ещё 5 минут.Соус готов,лавровый лист вынуть.
Филе трески разрезать на 6 частей,немного посолить,обвалять в муке.Обжарить рыбу на сильном огне,по минуте с каждой стороны,до золотистой корочки.Обжаренные куски рыбы выложить в форму для запекания,сверху вылить готовый соус.Поставить в духовку 180 градусов на 10-12 минут.
На тарелку выложить порцию рыбы,гарнировать шафрановым рисом.
Источник
Треска в средиземноморском стиле
Приготовление этого блюда не отнимет у вас много времени. Кроме того, оно гарантировано принесет пользу, так как треска богата протеинами, витаминами, фосфором и другими веществами, полезными для любого человека. С другой стороны, в готовом блюде не так много жиров, следовательно, оно подходит для диетического питания.
Что понадобится для готовки: филе трески – 4 штуки; пара цуккини; чеснок – пара зубчиков; шпинат – 200-300 гр; соус (наилучшим образом подходит томатный); масло – 1 ст.л.; соль и черный молотый перец – опционально.
- нарубить кабачок на кубики;
- нагреть соус в подходящей сковороде, добавить нарезанный кабачок, довести смесь до кипящего состояния;
- обсыпать рыбу перцем, солью, переложить в разогретый соус. Уменьшить пламя, прикрыть крышкой, держать на плите на протяжении 7 минут. Степень готовности можно определить по цвету: треска должна стать белой;
- пока филе доходит до готовности, разогреть масло на сковороде, добавить мелко нарезанный чеснок. Выложить зелень шпината, посолить и поперчить. Готовить примерно 5 минут, не забывая мешать.
Выложить на тарелки томленую зелень, сверху – соус и треску.
Источник