- Вкусная треска, запеченная в духовке: 4 пошаговых рецепта с фото
- Треска в духовке с майонезом
- Ингредиенты
- Способ приготовления
- Треска с овощами
- Ингредиенты
- Способ приготовления
- Красная треска с сыром и томатами
- Ингредиенты
- Способ приготовления
- Треска в фольге с овощами
- Ингредиенты
- Способ приготовления
- Полезные советы
- Треска, запеченная в духовке — 10 самых вкусных рецептов
- Очень вкусное филе трески, запеченное в духовке
- Как приготовить треску в фольге в духовке?
- Пошаговый рецепт сочного стейка из трески в духовке
- Вкусная треска, запеченная в духовке с картошкой
- Простой рецепт трески, запеченной с овощами
- Треска, запеченная в духовке в сметане
- Треска с луком и морковью, запеченная в духовке
- Пошаговый рецепт трески, запеченной с помидорами и сыром
- Сочные рыбные котлеты из трески в духовке
- Треска в сливочном соусе, запеченная в духовке
Вкусная треска, запеченная в духовке: 4 пошаговых рецепта с фото
В кулинарии широкой популярностью пользуется рецепт трески, запеченной в духовке. Эта рыба настолько вкусная и питательная, что она часто входит в детское меню. Из трески можно делать всевозможные закуски, варить супы, паштеты, жарить, запекать в фольге или без нее. Она богата витаминами и полезными компонентами, необходимыми организму человека. Поэтому треску обязательно рекомендуют включить в рацион, употребляя, как минимум, раз в неделю. Существует много рецептов, которые помогут вкусно запечь треску в духовке. В статье предлагается четыре, из которых хотя бы один обязательно придётся вам по душе!
Треска в духовке с майонезом
Количество порций – 4.
Время приготовления – 1 час.
Это один из наиболее легких рецептов, который поможет быстро приготовить треску, запеченную в духовке под майонезом. В самом процессе нет ничего сложного, поэтому он доступен даже для неопытных кулинаров. К тому же, используется минимальный набор продуктов.
Ингредиенты
Чтобы приготовить филе трески, запеченное в духовке с майонезом, потребуются такие продукты:
- треска – 1 кг;
- лук – 1 шт.;
- майонез – 80 г;
- соль, перец и растительное масло по вкусу.
Способ приготовления
Пошаговый рецепт трески, запеченной в духовке, с фото несложный. Достаточно выполнить следующую поочередность действий:
- Перед тем, как запечь филе трески по данному рецепту, необходимо подготовить саму рыбу. Для этого треску нужно промыть, а затем аккуратно снять кожицу при помощи ножа. Удалить кости и нарезать филе на порционные кусочки. Посолить и поперчить. На сковороду налить растительное масло и выложить треску сверху.
Лук очистить и нарезать полукольцами. Выложить сверху на рыбное филе. Покрыть слоем майонеза, распределив его равномерно по всей поверхности. Поставить в холодное место на 20 минут, чтобы рыба промариновалась.
На заметку! Если недостаточно времени, можно пропустить процедуру маринования трески. Блюдо все равно получится вкусным и ароматным.
Разогреть духовку до 200 градусов и поставить сковороду в нее. Запекать треску около получаса. За это время рыба должна покрыться золотистой корочкой сверху.
Вынуть треску из духовки, слегка остудить и распределить по тарелкам порциями. Перед тем, как подавать блюдо на стол, рекомендуется полить его сверху растопленным сливочным маслом. Такая рыбка отлично сочетается с овощами или картофельным пюре. Если готовить ее детям, желательно заменить майонез сметаной.
Треска с овощами
Количество порций – 4.
Время приготовления – 1 час 15 минут.
Этот рецепт приготовления трески, запеченной в духовке кусочками, подходит для приверженцев правильного питания. Если подготовить филе заранее, можно сэкономить уйму времени. Конечно, если рыба целиком, придется изрядно потрудиться, чтобы отделить кожицу, плавники и хребет, зато результат того стоит. Желательно не резать филе трески слишком крупно, и тогда оно будет просто таять во рту.
Ингредиенты
Чтобы запечь треску в духовке, необходимо использовать следующие продукты:
- треска – 800 г;
- болгарский перец – 3 шт.;
- чеснок – 2 зубка;
- морковь – 1 шт.;
- лук – 1 шт.;
- свежие помидоры – 3 шт.;
- цветная капуста – половина вилка;
- растительное масло, перец, соль, приправы, специи, зелень – по вкусу.
Способ приготовления
Пошаговый рецепт приготовления трески в духовке состоит из следующей последовательности действий:
- Подготовить все продукты. Рыбное филе нарезать порционными кусочками. Овощи помыть, очистить и нарезать: помидоры, морковь, сладкий перец – произвольно, чеснок – измельчить ножом, лук – тонкими полукольцами, цветную капусту разделить на соцветия. Если используется зелень, промыть ее и нарезать ножом.
Замариновать филе трески в приправах и специях, посолить. Пусть постоит 15 минут. Сначала выложить в форму для запекания овощи. Выдержать их в духовке около 30 минут, периодически помешивая.
Сверху выложить кусочки рыбы.
Снова поставить противень в духовку и выдержать около получаса. Обычно этого времени достаточно, чтобы довести треску до готовности. В процессе запекания рекомендуется доставать противень из духовки и переворачивать рыбное филе, чтобы оно равномерно пропеклось со всех сторон.
Разложить по тарелкам и посыпать свежей измельченной зеленью.
Красная треска с сыром и томатами
Количество порций – 3.
Время приготовления – 50 минут.
Приготовить нежное филе трески, которое понравится взрослым и детям, несложно. Достаточно подготовить необходимые продукты, выложить их в сковороду или форму для запекания и поставить в духовку на определенное время. А пока вкуснейший ужин будет готовиться, можно заняться другими важными делами.
Ингредиенты
Для приготовления трески понадобится минимум продуктов:
- филе красной трески – 2 шт.;
- сметана – 5 ст. л.;
- помидоры – 5−7 шт.;
- горчица – 2 ч. л.;
- твердый сыр – 100 г;
- соль, перец, зелень по вкусу.
На заметку! Для приготовления трески в духовке рекомендуется выбирать не замороженное, а охлажденное рыбное филе, поскольку так проще определить качество продукта.
Способ приготовления
Филе красной трески, запеченное в духовке, готовят по такому рецепту с фото:
- Тщательно промыть филе трески под проточной холодной водой и высушить бумажными полотенцами. Нарезать порционными кусочками и выложить в форму, в которой планируется запекать блюдо. Посолить и поперчить. Свежие помидоры помыть, разрезать кружками. При использовании томатов небольшого размера или помидоров черри можно разрезать их пополам. Выложить сверху на рыбное филе. При желании помидоры можно слегка посолить, но в целом, соли на треске будет достаточно.
Смешать сметану с горчицей и твердым сыром, натертым на терке. Если полученный соус слишком густой, его можно разбавить молоком или сливками. Залить полученным соусом рыбу и помидоры. Распределить равномерно ложкой по поверхности.
Поставить в духовку и выпекать при температуре 180 градусов в течение получаса. За это время сыр расплавится, рыба пропечется и покроется аппетитной золотистой корочкой.
Когда блюдо немного остынет, его можно посыпать рубленной зеленью и подавать к столу.
Треска в фольге с овощами
Количество порций – 4.
Время приготовление – 50 минут.
Рецепт трески, запеченной в духовке в фольге с овощами, удивит своей простотой. Но несмотря на небольшие затраты по времени и продуктам, блюдо получается просто невероятно вкусным и полезным. Это отличный вариант ужина для всей семьи, приготовить который сможет даже мужчина, который не слишком владеет навыками кулинарного искусства.
Ингредиенты
Для приготовления трески с овощами, понадобятся следующие продукты:
- треска – 1 тушка;
- лук репчатый – 3 шт.;
- лук порей – 170 г;
- тертый имбирь – 1 ч. л.;
- свежие помидоры – 3 шт.;
- чеснок – 1 зубок;
- зелень петрушки – 3 веточки;
- соль, перец, приправы по вкусу.
Способ приготовления
Пошаговый рецепт с фото поможет запечь филе трески в фольге в духовке с овощами:
- Предварительно рекомендуется обработать тушку трески, чтобы сэкономить время. Для этого необходимо очистить рыбу от чешуи, удалить плавники, шкурку, внутренности, кости. Полученное филе нарезать порционными кусочками. Посолить и поперчить. Один репчатый лук очистить и нарезать тонкими пластинками или мелкими кубиками. Лук порей промыть и измельчить. Чеснок очистить и пропустить через пресс.
Один свежий помидор опустить в кипяток на пару минут, затем снять шкурку. Измельчить томаты в форме кубиков.
Выложить измельченные овощи на сковороду с растительным маслом, добавить тертый имбирь. Тушить на медленном огне до выпаривания большей части жидкости. Таким образом, должен получиться густой соус. А пока он готовится оставшиеся помидоры и репчатый лук измельчить тонкими полукольцами.
Выложить на фольгу полукольца помидоров и лука, сверху распределить рыбное филе, а затем полить соусом со сковороды. Покрыть веточками петрушки.
Завернуть все плотно в фольгу и выпекать в духовке при температуре 200 градусов до готовности. Сколько времени запекать филе трески в духовке в фольге? Обычно для этого требуется около 25 минут. Периодически фольгу придется разворачивать, чтобы проверить степень готовности блюда.
Вкусная треска в фольге, запеченная с овощами в духовке, порадует всех без исключения и займет главенствующее место на праздничном столе.
Полезные советы
Чтобы не испортить продукт, а получить вкусный и сытный ужин, рекомендуется следовать определенным советам при запекании трески в духовке:
- После мытья тушки ее необходимо обязательно высушить при помощи салфеток или бумажных полотенец, поскольку лишняя жидкость в данном случае является помехой.
- Ставить рыбу следует в предварительно разогретую духовку, чтобы дать возможность образоваться золотистой корочке, что поможет сделать блюдо более сочным (сок не выделится из рыбы, а останется внутри).
- Не рекомендуется посыпать тертый сыр сверху, желательно смешать его с соусом или разместить под майонезом либо сметаной, в противном случае он успеет сильно засохнуть или пригореть, пока рыбное филе станет готово.
- Желательно предварительно обжарить овощи на растительном масле, поскольку треска является достаточно сухой рыбой (по этой причине часто используют свежие помидоры, богатые естественным соком).
Если придерживаться данных рекомендаций, треска, запеченная в духовке, получится вкусной и ужин удастся на славу. При желании можно использовать другую рыбу, если треска по каким-то причинам не устраивает по вкусу.
Источник
Треска, запеченная в духовке — 10 самых вкусных рецептов
Если вы хотите питаться правильно, вкусно, а главное недорого, то на вашем столе обязательно появятся легкие и диетические блюда. В их числе обязательно должна быть треска, запеченная в духовке. Секрет ее вкуснейшего приготовления достаточно прост. Нужно использовать дополнительные продукты: овощи, яйца, сыр, молочные продукты и специи, которые завершат и без того непревзойденный вкус этой атлантической рыбы.
Очень вкусное филе трески, запеченное в духовке
Треска, приготовленная по предлагаемому рецепту, всегда будет сочной и вкусной благодаря маринаду из растительного масла с добавлением специй, лимона и чеснока. Важно правильно разморозить филе рыбы: на свежем воздухе или поместить в подсоленную холодную воду. Запекается филе трески не более 30 минут, иначе рыба станет сухой и невкусной.
Время готовки – 30 мин.
- Треска 500 гр. (филе)
- Сок лимонный 1 ст.л.
- Масло подсолнечное 2 ст.л.
- Чеснок 2 зубчика
- Соль, перец и прованские травы по вкусу
Кушайте на здоровье!
Как приготовить треску в фольге в духовке?
Треска, запеченная в духовке в фольге, – самый простой и быстрый способ приготовления блюда. Фольга сохраняет все полезные вещества рыбы, хорошо раскрывает вкус и требует небольшого количества масла. В этом рецепте вам предлагается запечь треску целиком и с небольшим количеством овощей, чтобы блюдо получилось сочным, ароматным и вкусным.
Ингредиенты:
- Тушка трески – 1 шт.
- Морковь и лук – по 1 шт.
- Сливочное масло и лимонный сок – по 2 ст. л.
- Соль, перец, горчица и зелень по вкусу.
Процесс приготовления:
- Тушку трески размораживаем (лучше найти в магазине охлажденную рыбу), счищаем мелкую чешую, удаляем голову и внутренности.
- Затем рыбу промываем и обсушиваем полотенцем.
- Рыбу со всех сторон внутри и снаружи поливаем лимонным соком, натираем солью с черным перцем и кожу смазываем горчицей.
- Луковицу и морковь чистим и нарезаем: лук полукольцами, а морковь тонкими брусочками.
- Нашинкованные овощи немного обжариваем на растительном масле, и добавляем к ним мелко нарезанную свежую зелень (петрушку или укроп).
- Форму или противень для запекания рыбы застилаем фольгой «с запасом», чтобы можно было тушку завернуть. Намазываем фольгу сливочным маслом.
- Тушку трески кладем на фольгу и начиняем ее обжаренными овощами. Фольгу закрываем или полностью, или наполовину тушки, как вам нравится.
- Запекаем треску при температуре 180° С в течение 30 минут.
- Блюдо готово, можно подавать на стол.
Пошаговый рецепт сочного стейка из трески в духовке
В данном рецепте вам предлагается приготовить в духовке вкусное блюдо из стейков этой популярной и недорогой рыбы. Мясо будет нежным, сочным и с хрустящей сырной корочкой. Оно украсит ваш праздничный стол.
Ингредиенты:
- Стейки трески – 4 шт.
- Лук – 2 шт.
- Лимон – ½ шт.
- Сыр – 100 г.
- Мед и соль – по 1 ч. л.
- Приправа для рыбы, куркума и черный перец – по 0.5 ч. л.
- Белое вино – 100 мл.
- Панировочные сухари – 1 ст. л.
Процесс приготовления:
- Стейки трески, предварительно размороженные, промойте холодной водой и обсушите полотенцем.
- В отдельной мисочке смешайте нужное количество черного перца, соли и приправы для рыбы. Приправу можете заменить смесью укропа, розмарина, тимьяна и цедры лимона.
- Рыбу полейте лимонным соком, натрите приготовленной смесью приправ и оставьте на 20–30 минут для маринования.
- Очищенный репчатый лук нашинкуйте тонкими полукольцами и пожарьте до прозрачности на разогретом подсолнечном масле.
- Лимон порежьте на тонкие ломтики, а затем еще на четвертинки.
- В сковородку к обжаренному луку насыпьте куркуму, добавьте мед и налейте белое вино.
- Все хорошо перемешайте и потушите несколько минут на небольшом огне.
- Форму для запекания рыбы смажьте маслом и уложите в нее маринованные стейки.
- На стейки разложите приготовленный в вине и специях лук.
- Запекайте стейки в духовке при 180° С в течение 10 минут.
- За это время измельчите на терке кусочек твердого сыра и смешайте его с панировочными сухарями или измельченным кусочком сухого белого хлеба.
- Форму со стейками достаньте из духовки. Посыпьте рыбу смесью сыра и сухарей, и поместите в духовку еще на 10 минут.
Блюдо готово. Приятного аппетита!
Вкусная треска, запеченная в духовке с картошкой
Вашему вниманию предоставляется новый и интересный рецепт приготовления трески в духовке вместе с картофелем. Вы быстро, всего лишь за 1 час, приготовите необычное и вкусное блюдо.
Ингредиенты:
- Треска (стейки) – 1 кг.
- Картофель средний – 10 шт.
- Лук красный – 3 шт.
- Лимон – ½ шт.
- Маслины без косточек – 1 баночка.
- Базилик – 2–3 веточки.
- Бальзамический уксус – 0.5 ч. л.
- Соль, смесь молотых перцев по вкусу.
- Оливковое масло для жарки.
Процесс приготовления:
- Предварительно размороженные стейки трески (лучше охлажденные) помойте под холодной водой, обсушите и натрите смесью перцев и солью.
- Картофель почистите от кожуры, промойте и нашинкуйте на крупные брусочки.
- Затем отварите картофель до полуготовности в подсоленной воде и воду слейте.
- Почистите луковицы и порежьте их на небольшие кубики.
- Маслины обсушите полотенцем и порежьте их на кружочки.
- Разогрейте сковородку с оливковым маслом и обжарьте в нем нарезанные лук и маслины, затем влейте в сковородку немного бальзамического уксуса.
- Обжаренные лук и маслины смешайте с отваренным картофелем.
- Форму для запекания рыбы немного смазываем маслом и укладываем на нее ровным слоем подготовленный картофель.
- На картофель укладываем стейки из трески.
- Рыбу поливаем свежевыжатым соком лимона и посыпаем ее базиликом, сухим или мелко нарезанным, свежим.
- Рыбу ставим в разогретую до 180° С духовку на 25 минут.
Простой рецепт трески, запеченной с овощами
По предлагаемому рецепту вы можете приготовить дома блюдо с великолепным ароматом и вкусом – запеченную в духовке треску с овощами. Чтобы рыба не получилась сухой и жесткой, будем запекать ее в сметанном соусе и под сырной корочкой, что придаст мясу мягкую и нежную текстуру. Это блюдо является диетическим и низкокалорийным.
Ингредиенты:
- Филе трески – 1 кг.
- Репчатый лук и помидоры – по 4 шт.
- Обезжиренная сметана – 150 г.
- Твердый сыр – 150 г.
- Чеснок – 6 зубков.
- Соль, перец и зелень по вкусу.
Процесс приготовления:
- Размороженное или охлажденное филе трески промываем холодной водой, обсушиваем полотенцем и нарезаем на средние кусочки.
- Рыбу солим и перчим по своему вкусу.
- Чистим от шелухи луковицы и шинкуем их на тонкие полукольца.
- В отдельной емкости смешиваем нужное количество обезжиренной сметаны с измельченным на чесночнице чесноком и мелко нарезанной свежей зеленью.
- Форму для запекания рыбы смазываем маслом.
- На дно формы ровным слоем укладываем половину нашинкованного лука и немного посыпаем его солью и перцем.
- На луковый слой раскладываем подготовленные кусочки трески.
- На рыбу выкладываем сметано-чесночный соус.
- Помытые помидоры нарезаем на тонкие кружки, кладем на рыбу и также солим и перчим.
- На помидоры раскладываем остальной нашинкованный лук.
- Измельчаем на крупной терке твердый сыр и посыпаем им блюдо.
- Запекаем треску с овощами в духовке при 180° С в течение 25–30 минут.
- Готовое блюдо подаем к столу с гарниром из риса.
Треска, запеченная в духовке в сметане
Треску, чтобы она не была сухой, перед готовкой нужно мариновать или готовить в соусе. В этом рецепте вам предлагается запечь треску в сметанном соусе. Добавим к рыбе для сочности и аромата сладкий перец, лук и морковь. Готовится это блюдо быстро.
Ингредиенты:
- Стейки трески – 4 шт.
- Сметана – 5–6 ст. л.
- Лук, сладкий перец и морковь – по 1 шт.
- Соль (морская), горчица, молотые душистый перец и паприка – по 1 ч. л.
- Зеленый укроп – ½ пучка.
- Подсолнечное масло для жарки овощей.
Процесс приготовления:
- Стейки трески, предварительно размороженные при комнатной температуре или охлажденные, промойте холодной водой и обсушите полотенцем.
- Рыбу положите в отдельную емкость и посыпьте указанным в рецепте количеством соли, паприки и душистого перца, перемешайте и оставьте на 30 минут для маринования.
- Овощи почистите, помойте, лук со сладким перцем порежьте на небольшие кубики, а морковь натрите на крупной терке.
- Нарезанные овощи обжарьте до полуготового состояния на небольшом количестве подсолнечного масла.
- В отдельной чашке или пиале смешайте сметану с чайной ложкой столовой горчицы. Нашинкуйте свежий укроп и добавьте к сметанному соусу.
- Форму для запекания рыбы смажьте подсолнечным маслом.
- На дно формы уложите обжаренные овощи.
- На эту «овощную подушку» уложите маринованную рыбу.
- Залейте рыбу сметано-горчичным соусом.
- Запекайте треску в духовке, разогретой до 200° С, в течение 25 минут.
Треска с луком и морковью, запеченная в духовке
Поэтому простому рецепту вы можете быстро приготовить аппетитное и вкусное блюдо и для повседневного, и для праздничного стола. Заменив обычный майонез постным, у вас получится блюдо для тех, кто соблюдает посты. Готовим треску с большим количеством овощей.
Ингредиенты:
- Филе трески – 1 кг.
- Лук-репка – 0.8 кг (10–11 средних луковиц).
- Морковь – 0.5 кг (5 шт.)
- Майонез – 400 г.
- Соль и смесь перцев по вкусу.
- Растительное масло для жарки.
Процесс приготовления:
- Рыбу промойте холодной водой, просушите полотенцем и порежьте на средние кусочки.
- Почистите луковицы и морковь и промойте их.
- Лук нашинкуйте тонкими полукольцами, а морковь измельчите на крупной терке.
- Разогрейте сковородку с небольшим количеством растительного масла и обжарьте на ней нашинкованный лук до полуготовности.
- Затем добавьте к луку натертую морковь и потушите под закрытой крышкой в течение 5 минут. Овощи посыпьте солью и перцем по своему вкусу и перемешивайте во время жарки.
- Смажьте маслом форму для запекания. Форму лучше возьмите глубокую, чтобы уложить рыбу и овощи в несколько слоев, так будет вкуснее.
- На дно формы уложите часть обжаренных овощей.
- Внизу разложите кусочки рыбы. Рыбу посыпьте солью и перцем и уложите на нее слой овощей.
- Поверх овощей нанесите слой майонеза. Такие слои можно чередовать, пока не уложите все продукты.
- Форму закройте кусочком фольги и запекайте в духовке при температуре 180° С в течение 40 минут.
Пошаговый рецепт трески, запеченной с помидорами и сыром
В данном рецепте вам предлагается запечь треску в духовом шкафу под «шубой» из свежих помидоров и сырной корочки. Для сочности запекать рыбу будем в сметано-горчичном соусе. Ваша рыбка получится очень нежной.
Ингредиенты:
- Филе трески – 1 кг.
- Помидоры – 4–6 шт.
- Сметана – 6 ст. л.
- Горчица – 2 ч. л.
- Твердый сыр – 100 г.
- Соль и перец по вкусу.
Процесс приготовления:
- Филе трески разморозьте при обычной температуре или в соленой воде (0.5 ч. л. на литр воды).
- Затем рыбу помойте и полотенцем удалите лишнюю жидкость.
- Порежьте филе на порционные кусочки.
- Смажьте растительным маслом форму для запекания и уложите в нее кусочки рыбы.
- Треску посолите, и посыпьте черным перцем по своему вкусу.
- Помидоры помойте и разрежьте на половинки или четвертинки.
- Уложите помидоры на рыбу.
- В чашке смешайте сметану с горчицей в указанных в рецепте количествах.
- Полученным сметано-горчичным соусом залейте рыбу с помидорами.
- Твердый сыр (сыра не жалейте) натрите на крупной терке и засыпьте им блюдо.
- Запекайте треску с помидорами при 180° С в течение 25–30 минут.
- К приготовленной треске подайте на гарнир отварной картофель или рис.
Кушайте на здоровье!
Сочные рыбные котлеты из трески в духовке
Вашему вниманию предоставляется рецепт вкусных и одновременно диетических котлет из фарша трески. Фарш лучше приготовить своими руками и рыбу для котлет выбрать свежую и хорошего качества, иначе котлеты будут сухими. Рыбные котлеты из трески сначала немного обжариваются на сковородке, а затем запекаются в духовке. Из специй добавим к этим котлетам имбирь и базилик, которые прекрасно сочетаются с треской.
Ингредиенты:
- Треска – 1 тушка (или филе – 600–700 г).
- Лук и яйцо – по 2 шт.
- Белый хлеб – 2–3 ломтика.
- Базилик сухой – 1 ч. л.
- Имбирь измельченный – 1/2 ст. л.
- Соль и перец по вкусу.
Процесс приготовления:
- Тушку трески размораживаем и разделываем на филе, удалив хребет, кости и кожу. Рыбу разрезаем на средние кусочки.
- Чистим от шелухи луковицы, разрезаем их на 4 кусочка каждую.
- Треску измельчаем вместе с луком в чаше блендера или на мясорубке. Лук придаст котлетам из трески особенный аромат.
- Рыбный фарш помещаем в глубокую миску.
- Добавляем к фаршу заранее замоченный в молоке и отжатый белый хлеб, вбиваем яйцо, кладем измельченный имбирь и сухой базилик.
- Фарш по своему вкусу посыпаем солью и черным перцем и хорошо его вымешиваем.
- Затем оставляем фарш на 15–20 минут для настаивания. Если за это время в фарше появится сок, его просто слейте.
- Мокрыми руками сформируйте из фарша красивые котлетки, обваляйте их в пшеничной муке или картофельном крахмале.
- Котлеты обжарьте на среднем огне до румяной корочки со всех сторон. Жарьте недолго.
- Обжаренные котлеты переложите в форму для запекания или на смазанный маслом противень. Залейте котлеты сметаной или рыбным бульоном и посыпьте тертым сыром. На противне можно запечь котлеты и без соуса.
- Запекайте тресковые котлеты при 170° С в течение 20 минут, не более.
Треска в сливочном соусе, запеченная в духовке
В данном рецепте вам предлагается приготовить очень вкусное блюдо из трески – запечь ее в духовом шкафу под сливочным соусом. У вас получится отличное блюдо и для обеда, и для праздничного стола. Запекать будем с добавлением небольшого количества овощей и сыра, что придаст рыбе аромат и усилит сливочный вкус.
Ингредиенты:
- Филе трески – 1 кг.
- Лук, сладкий перец и морковь – по 1 шт.
- Зеленый горошек – 250 г.
- Жирные сливки – 200 мл.
- Твердый сыр – 250 г.
- Соль, перец, специи для рыбы, свежая зелень по вкусу.
Процесс приготовления:
- Филе трески промойте холодной водой и обсушите кухонным полотенцем. Затем порежьте рыбу на небольшие кусочки.
- Почистите луковицу и нашинкуйте ее тонкими полукольцами.
- Почистите морковь и измельчите ее на крупной терке.
- Сладкий перец разрежьте пополам, очистите от семян и порежьте его на ломтики.
- Нарезанные лук и морковь обжарьте до полуготового состояния на разогретом растительном масле.
- Форму для запекания рыбы смажьте маслом и уложите в нее обжаренные лук и морковь.
- На эти овощи ровным слоем разложите кусочки рыбы и посыпьте их солью и перцем по своему вкусу.
- На рыбу разложите ровным слоем нарезанный сладкий перец и зеленый горошек (консервированный или замороженный).
- Твердый сыр натрите на крупной терке и смешайте с указанным в рецепте количеством сливок.
- Полученным соусом залейте рыбу.
- Запекайте треску в духовом шкафу при температуре 180° С в течение 30 минут.
- Готовое блюдо посыпьте мелко нарезанной зеленью укропа и петрушки.
Источник