- Треска под соусом «бешамель» для феди (к/ф кухня)
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Треска в духовке под сырной корочкой в соусе бешамель: звучит круто, а готовится очень легко и быстро!
- Ингредиенты :
- Ингредиенты для соуса бешамель:
- Треска в соусе бешамель под сырной корочкой
- Понадобится:
- Как готовить:
- Пошаговые рецепты с фото
- Треска запеченная под соусом бешамель
- Треска под соусом бешамель – рецепт
- Треска под соусом «Бешамель»
- Ингредиенты
- Способ приготовления
Треска под соусом «бешамель» для феди (к/ф кухня)
06 мая 2014, 12:01
Ингредиенты
- — филе трески — 300 г
- — cоль — щепотка
- — шампиньоны свежие — 3 шт.
- — масло сливочное — 2 ст.л.
- — перец черный молотый — щепотка
- соус бешамель
- — молоко 2,5% — 300 мл.
- — мука — 1 ст.л.
- — петрушка свежая — 2 веточки
- — молотый мускатный орех — 1 щепотка
- — масло сливочное — 30 г
- — лук репчатый — 1/2 шт.
- — cоль —
- — перец —
Пошаговый рецепт приготовления
1. Разогреть сковороду, добавить масло. Рыбу помыть, обсушить, натереть солью и перцем, и обжарить с двух сторон до легкого зарумянивания.
2. Молоко налить в ковш, к нему добавить соль, перец, мускатный орех, петрушку и лук порезанный крупным кубиком. (на фото две четвертинки лука, это я погорячилась, потом пришлось доставать и резать его мельче.) Медленно доводим до кипения, варим 1 минуту, снимаем с огня, накрываем крышкой и даем настояться 30 минут.
3. Займемся теперь грибами. У меня были крупные шампиньоны. Два из них натираем на мелкой терке, кладем в сковороду, добавляем масло и тушим до испарения жидкости. Оставшийся гриб нарезать пластинками и обжарить с двух сторон до золотистой корочки. Он пойдет на украшение.
4.Через полчаса пробиваем блендером молоко с луком и петрушкой.
5. Процеживаем в другую емкость. Получилась очень красивая масса, с зелеными вкраплениями.
6. Далее берем ковш, кладем в него масло, растапливаем его на медленном огне. Добавляем муку, хорошо перешиваем и обжариваем 2 минуты. Затем потихоньку добавляем процеженное молоко, хорошо перемешивая венчиком, чтобы не было комочков. Варим 2-3 минуты и снимаем с огня.
7. В полученный соус добавляем тушеные грибы и хорошо все перемешиваем.
8. В форму для запекания выкладываем половину соуса, кладем рыбку и заливаем оставшимся соусом. Духовку разогреть до 180 градусов и запекать филе 15 минут.
Источник
Треска в духовке под сырной корочкой в соусе бешамель: звучит круто, а готовится очень легко и быстро!
Идеальный ужин! Блюдо настолько нежное, оно просто тает во рту, оставляя на языке потрясающий вкус, которого ты не ожидал от трески. Радует и то, что и детям оно очень нравится! А сколько в нём пользы и никакого чувства тяжести в животе!
Ингредиенты :
- 800 гр. трески (филе без кожи)
- 400 гр. сыра моцареллы
- 1 средний пучок петрушки
- соль, белый перец
Ингредиенты для соуса бешамель:
- 1 л. молока
- 5 ст. л. сливочного масла
- 4 ст. л. муки
- соль, белый перец
1. Если в рыбе есть кости, вытаскивает их. Режем на куски шириной где-то 9 см. Натираем солью и перем.
2. Готовим соус: в кастрюле с толстым дном растопим сливочное масло. Обжарим в нём муку, помешивая 3 минуты. Снимем с огня, добавим молоко, тщательно перемешаем и вернём на огонь. Варим, постоянно мешая, пока соус не загустеет минут 5. Солим, перчим.
3. Сыр трём на мелкой тёрке, петрушку мелко крошим. Все это отправляем в соус. Перемешиваем.
4. Форму для запекания смазываем сливочным маслом. Кладём туда рыбу. Заливаем соусом. Отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов. Выпекаем 20 минут.
Наше блюдо готово! Просто пальчики оближешь! А ещё очень вкусно макать в соус хлеб, багет например!
Приятного всем аппетита и доброго здоровья!
Источник
Треска в соусе бешамель под сырной корочкой
Французы изобрели соус бешамель по принципу «голь на выдумки хитра». Всего лишь смесь молока, масла и муки, но если сварить соус безошибочно, он преображает любой продукт. Например, треску: в магазине она часто выглядит перемороженной и неаппетитной, а если ее запечь указанным ниже способом, будет вкусное семейное горячее блюдо.
Понадобится:
800-900 г филе трески без кожи
400 г сыра
1 средний пучок петрушки
соль, свежемолотый белый перец
сливочное масло для смазывания
багет для подачи
Для соуса бешамель:
1 л молока жирностью 3,5%
5 ст. л. сливочного масла
4 ст. л. муки
Как готовить:
Пальцами пройдитесь по поверхности рыбы и проверьте, нет ли в филе костей. Если есть, удалите.
Для соуса растопите в глубоком сотейнике сливочное масло, всыпьте муку, обжарьте, помешивая, на среднем огне 3 мин. Снимите с огня, влейте молоко, тщательно перемешайте венчиком, верните на средний огонь и варите, все время помешивая, пока соус не загустеет, 5 мин. Приправьте солью и белым перцем.
У петрушки удалите стебли, листочки очень мелко порубите. Натрите сыр на терке. Смешайте сыр с петрушкой, затем добавьте в соус бешамель, тщательно перемешайте.
Разогрейте духовку до 200 °С. Смажьте небольшую форму для запекания (лучше всего красивую керамическую, чтобы можно было поставить на стол) маслом. Выложите рыбу.
Залейте рыбу сырным соусом и поставьте в центр прогревшейся духовки. Запекайте, пока на поверхности не образуется румяная корочка, примерно 20 мин. Подавайте треску горячей, с багетом, который хорошо макать в соус.
Источник
Пошаговые рецепты с фото
Кулинарные рецепты с пошаговыми фото приготовления блюд
Треска запеченная под соусом бешамель
Время приготовления: 45 мин.
Количество: 6 порций
Ингредиенты:
Для соуса бешамель:
Треска под соусом бешамель – рецепт
- Пальцами пройдитесь по поверхности рыбы и проверьте, нет ли в филе костей. Если ощущаются, вытащите их пинцетом или плоскогубцами. Натрите рыбу солью и перцем, разрежьте на порционные куски.
Для соуса растопите в глубоком сотейнике сливочное масло, всыпьте муку, обжарьте, помешивая, 3 мин. Снимите с огня, влейте молоко, тщательно перемешайте венчиком, верните на средний огонь и варите, все время помешивая, пока соус не загустеет, 5 мин. Приправьте солью и белым перцем.
У петрушки удалите стебли, листочки очень мелко порубите. Натрите сыр на терке. Смешайте сыр с петрушкой, затем добавьте в соус бешамель, тщательно перемешайте.
Разогрейте духовку до 200 °С. Смажьте небольшую форму для запекания (лучше всего красивую керамическую, чтобы можно было поставить на стол) маслом. Выложите рыбу.
Залейте рыбу сырным соусом и поставьте в центр прогревшейся духовки. Запекайте, пока на поверхности не образуется румяная корочка, примерно 20 мин.
Треска под соусом бешамель подается с багетом, который хорошо макать в соус – получается очень вкусно.
Источник
Треска под соусом «Бешамель»
Ингредиенты
молоко 2,5% | 300 мл |
мука | 1 ст. л. |
петрушка | 2 веточки |
молотый мускатный орех | 1 щепотка |
масло сливочное | 30 г |
лук репчатый | ½ шт. |
cоль | по вкусу |
перец | по вкусу |
Способ приготовления
Разогреть сковороду, добавить масло. Рыбу помыть, обсушить, натереть солью и перцем, и обжарить с двух сторон до легкого зарумянивания.
Молоко налить в ковш, к нему добавить соль, перец, мускатный орех, петрушку и лук порезанный крупным кубиком. (на фото две четвертинки лука, это я погорячилась, потом пришлось доставать и резать его мельче.) Медленно доводим до кипения, варим 1 минуту, снимаем с огня, накрываем крышкой и даем настояться 30 минут.
Займемся теперь грибами. У меня были крупные шампиньоны. Два из них натираем на мелкой терке, кладем в сковороду, добавляем масло и тушим до испарения жидкости. Оставшийся гриб нарезать пластинками и обжарить с двух сторон до золотистой корочки. Он пойдет на украшение.
Через полчаса пробиваем блендером молоко с луком и петрушкой.
Процеживаем в другую емкость. Получилась очень красивая масса, с зелеными вкраплениями.
Далее берем ковш, кладем в него масло, растапливаем его на медленном огне. Добавляем муку, хорошенечко вымешиваем и обжариваем 2 минуты. Затем потихоньку добавляем процеженное молоко, хорошо перемешивая венчиком, чтобы не было комочков. Варим 2-3 минуты и снимаем с огня.
В полученный соус добавляем тушеные грибы и хорошо все перемешиваем.
В форму для запекания выкладываем половину соуса, кладем рыбку и заливаем оставшимся соусом. Духовку разогреть до 180 градусов и запекать филе 15 минут.
Источник