Треска под соусом бешамель рецепт

Треска под соусом «бешамель» для феди (к/ф кухня)

06 мая 2014, 12:01

Ингредиенты

  • — филе трески — 300 г
  • — cоль — щепотка
  • — шампиньоны свежие — 3 шт.
  • — масло сливочное — 2 ст.л.
  • — перец черный молотый — щепотка
  • соус бешамель
  • — молоко 2,5% — 300 мл.
  • — мука — 1 ст.л.
  • — петрушка свежая — 2 веточки
  • — молотый мускатный орех — 1 щепотка
  • — масло сливочное — 30 г
  • — лук репчатый — 1/2 шт.
  • — cоль —
  • — перец —

Пошаговый рецепт приготовления

1. Разогреть сковороду, добавить масло. Рыбу помыть, обсушить, натереть солью и перцем, и обжарить с двух сторон до легкого зарумянивания.

2. Молоко налить в ковш, к нему добавить соль, перец, мускатный орех, петрушку и лук порезанный крупным кубиком. (на фото две четвертинки лука, это я погорячилась, потом пришлось доставать и резать его мельче.) Медленно доводим до кипения, варим 1 минуту, снимаем с огня, накрываем крышкой и даем настояться 30 минут.

3. Займемся теперь грибами. У меня были крупные шампиньоны. Два из них натираем на мелкой терке, кладем в сковороду, добавляем масло и тушим до испарения жидкости. Оставшийся гриб нарезать пластинками и обжарить с двух сторон до золотистой корочки. Он пойдет на украшение.

4.Через полчаса пробиваем блендером молоко с луком и петрушкой.

5. Процеживаем в другую емкость. Получилась очень красивая масса, с зелеными вкраплениями.

6. Далее берем ковш, кладем в него масло, растапливаем его на медленном огне. Добавляем муку, хорошо перешиваем и обжариваем 2 минуты. Затем потихоньку добавляем процеженное молоко, хорошо перемешивая венчиком, чтобы не было комочков. Варим 2-3 минуты и снимаем с огня.

Читайте также:  Рецепты супа молочного рисового супа

7. В полученный соус добавляем тушеные грибы и хорошо все перемешиваем.

8. В форму для запекания выкладываем половину соуса, кладем рыбку и заливаем оставшимся соусом. Духовку разогреть до 180 градусов и запекать филе 15 минут.

Источник

Треска в духовке под сырной корочкой в соусе бешамель: звучит круто, а готовится очень легко и быстро!

Идеальный ужин! Блюдо настолько нежное, оно просто тает во рту, оставляя на языке потрясающий вкус, которого ты не ожидал от трески. Радует и то, что и детям оно очень нравится! А сколько в нём пользы и никакого чувства тяжести в животе!

Ингредиенты :

  • 800 гр. трески (филе без кожи)
  • 400 гр. сыра моцареллы
  • 1 средний пучок петрушки
  • соль, белый перец

Ингредиенты для соуса бешамель:

  • 1 л. молока
  • 5 ст. л. сливочного масла
  • 4 ст. л. муки
  • соль, белый перец

1. Если в рыбе есть кости, вытаскивает их. Режем на куски шириной где-то 9 см. Натираем солью и перем.

2. Готовим соус: в кастрюле с толстым дном растопим сливочное масло. Обжарим в нём муку, помешивая 3 минуты. Снимем с огня, добавим молоко, тщательно перемешаем и вернём на огонь. Варим, постоянно мешая, пока соус не загустеет минут 5. Солим, перчим.

3. Сыр трём на мелкой тёрке, петрушку мелко крошим. Все это отправляем в соус. Перемешиваем.

4. Форму для запекания смазываем сливочным маслом. Кладём туда рыбу. Заливаем соусом. Отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов. Выпекаем 20 минут.

Наше блюдо готово! Просто пальчики оближешь! А ещё очень вкусно макать в соус хлеб, багет например!

Приятного всем аппетита и доброго здоровья!

Источник

Треска в соусе бешамель под сырной корочкой

Французы изобрели соус бешамель по принципу «голь на выдумки хитра». Всего лишь смесь молока, масла и муки, но если сварить соус безошибочно, он преображает любой продукт. Например, треску: в магазине она часто выглядит перемороженной и неаппетитной, а если ее запечь указанным ниже способом, будет вкусное семейное горячее блюдо.

Понадобится:

800-900 г филе трески без кожи
400 г сыра
1 средний пучок петрушки
соль, свежемолотый белый перец
сливочное масло для смазывания
багет для подачи
Для соуса бешамель:
1 л молока жирностью 3,5%
5 ст. л. сливочного масла
4 ст. л. муки

Читайте также:  Рецепт торта моцарт с ананасом

Как готовить:

Пальцами пройдитесь по поверхности рыбы и проверьте, нет ли в филе костей. Если есть, удалите.

Для соуса растопите в глубоком сотейнике сливочное масло, всыпьте муку, обжарьте, помешивая, на среднем огне 3 мин. Снимите с огня, влейте молоко, тщательно перемешайте венчиком, верните на средний огонь и варите, все время помешивая, пока соус не загустеет, 5 мин. Приправьте солью и белым перцем.

У петрушки удалите стебли, листочки очень мелко порубите. Натрите сыр на терке. Смешайте сыр с петрушкой, затем добавьте в соус бешамель, тщательно перемешайте.

Разогрейте духовку до 200 °С. Смажьте небольшую форму для запекания (лучше всего красивую керамическую, чтобы можно было поставить на стол) маслом. Выложите рыбу.

Залейте рыбу сырным соусом и поставьте в центр прогревшейся духовки. Запекайте, пока на поверхности не образуется румяная корочка, примерно 20 мин. Подавайте треску горячей, с багетом, который хорошо макать в соус.

Источник

Пошаговые рецепты с фото

Кулинарные рецепты с пошаговыми фото приготовления блюд

Треска запеченная под соусом бешамель

Время приготовления: 45 мин.
Количество: 6 порций
Ингредиенты:

  • 800-900 г филе трески без кожи
  • 400 г сыра
  • 1 средний пучок петрушки
  • соль, свежемолотый белый перец
  • сливочное масло для смазывания
  • багет для подачи

    Для соуса бешамель:

  • 1 л молока жирностью 3,5 %
  • 5 ст. л. сливочного масла
  • 4 ст. л. муки
  • соль, свежемолотый перец

    Треска под соусом бешамель – рецепт

      Пальцами пройдитесь по поверхности рыбы и проверьте, нет ли в филе костей. Если ощущаются, вытащите их пинцетом или плоскогубцами. Натрите рыбу солью и перцем, разрежьте на порционные куски.

      Для соуса растопите в глубоком сотейнике сливочное масло, всыпьте муку, обжарьте, помешивая, 3 мин. Снимите с огня, влейте молоко, тщательно перемешайте венчиком, верните на средний огонь и варите, все время помешивая, пока соус не загустеет, 5 мин. Приправьте солью и белым перцем.

    У петрушки удалите стебли, листочки очень мелко порубите. Натрите сыр на терке. Смешайте сыр с петрушкой, затем добавьте в соус бешамель, тщательно перемешайте.

    Читайте также:  Как приготовить серые щи рецепт

    Разогрейте духовку до 200 °С. Смажьте небольшую форму для запекания (лучше всего красивую керамическую, чтобы можно было поставить на стол) маслом. Выложите рыбу.

    Залейте рыбу сырным соусом и поставьте в центр прогревшейся духовки. Запекайте, пока на поверхности не образуется румяная корочка, примерно 20 мин.

    Треска под соусом бешамель подается с багетом, который хорошо макать в соус – получается очень вкусно.

    Источник

    Треска под соусом «Бешамель»

    Ингредиенты

    молоко 2,5% 300 мл
    мука 1 ст. л.
    петрушка 2 веточки
    молотый мускатный орех 1 щепотка
    масло сливочное 30 г
    лук репчатый ½ шт.
    cоль по вкусу
    перец по вкусу

    Способ приготовления

    Разогреть сковороду, добавить масло. Рыбу помыть, обсушить, натереть солью и перцем, и обжарить с двух сторон до легкого зарумянивания.

    Молоко налить в ковш, к нему добавить соль, перец, мускатный орех, петрушку и лук порезанный крупным кубиком. (на фото две четвертинки лука, это я погорячилась, потом пришлось доставать и резать его мельче.) Медленно доводим до кипения, варим 1 минуту, снимаем с огня, накрываем крышкой и даем настояться 30 минут.

    Займемся теперь грибами. У меня были крупные шампиньоны. Два из них натираем на мелкой терке, кладем в сковороду, добавляем масло и тушим до испарения жидкости. Оставшийся гриб нарезать пластинками и обжарить с двух сторон до золотистой корочки. Он пойдет на украшение.

    Через полчаса пробиваем блендером молоко с луком и петрушкой.

    Процеживаем в другую емкость. Получилась очень красивая масса, с зелеными вкраплениями.

    Далее берем ковш, кладем в него масло, растапливаем его на медленном огне. Добавляем муку, хорошенечко вымешиваем и обжариваем 2 минуты. Затем потихоньку добавляем процеженное молоко, хорошо перемешивая венчиком, чтобы не было комочков. Варим 2-3 минуты и снимаем с огня.

    В полученный соус добавляем тушеные грибы и хорошо все перемешиваем.

    В форму для запекания выкладываем половину соуса, кладем рыбку и заливаем оставшимся соусом. Духовку разогреть до 180 градусов и запекать филе 15 минут.

    Источник

  • Оцените статью
    Adblock
    detector