- Сочная треска, запеченная под сыром
- Сочная треска, запеченная под сыром
- Ингредиенты:
- Способ приготовления:
- Филе трески с сыром и овощами
- Ингредиенты для «Филе трески с сыром и овощами»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Филе трески с сыром и овощами»:
- Похожие рецепты
- Лосось с тахини и кунжутом
- Форель в хрустящей панировке
- Рыба, запеченная под соевым соусом, с карамболой
- Горбуша по-болгарски
- Рыба фаршированная
- Рыба в соусе из белого вина
- Морской язык под шубой
- Гречка с рыбой и брокколи на пару
- Рыба в рассольном соусе
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат с сырно-горчичной заправкой
- Болгарский перец «Одесский»
- Шоколадно-меренговый крем
- Фотографии «Филе трески с сыром и овощами» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Сочная треска, запеченная под сыром
Довольно аппетитным, оригинальным и полезным блюдом считается треска, запеченная под сыром. Рыбка получается довольно нежной и сохраняет свою сочность. Блюдо можно дополнить помидорами. В этом случае оно будет сбалансировано по белкам, жирам и углеводам. Кроме того, такую рыбку можно подать в качестве полноценного блюда, не дополняя различными гарнирами. Если все-таки хочется подать треску с гарниром, то подойдет картофельное пюре, рис, гречка, тушеные овощи.
Треска запекается в духовке под сырной корочкой. В этом случае в ней сохраняется максимальное количество полезных веществ. Треска относится к морским видам рыб. Ее мясо довольно нежное и содержит различные микроэлементы, полиненасыщенные жирные кислоты. Регулярное употребление трески в пищу снижает риск возникновения заболеваний сердца и сосудов, улучшает память и повышает устойчивость к стрессам.
Сочная треска, запеченная под сыром
Сложность приготовления трески заключается в том, что ее можно пересушить. Поэтому использование сырной корочки позволит предотвратить данную проблему. Кроме сыра для сохранения сочности будем использовать специальный соус из сметаны и горчицы. Сочность рыбке придаст и помидор, который желательно очистить от кожицы и только после этого включать в состав блюда.
Если работаем с замороженным продуктом, то важно правильно его разморозить. Для этого кусок рыбки помещаем на нижнюю полку холодильника. При медленном размораживании кристаллы льда будут постепенно превращаться в воду. Кроме того, жидкость не будет вытекать, а будет равномерно распределяться по мышечным волокнам. Если использовать быструю разморозку, то приготовить рыбку сочной вряд ли получится.
Ингредиенты:
- Филе трески – 1 кг;
- Помидоры – 4 шт.;
- Жидкая горчица – 2 ч.л.;
- Сметана – 5 ст.л.;
- Соль, черный перец – по вкусу;
- Твердый сыр – 100 г.
Сочная треска, запеченная под сыром
Способ приготовления:
- Приготовление блюда начинаем с подготовки сырья. Если рыбка охлажденная, то промываем ее, просушиваем и нарезаем на порционные куски, которые выкладываем в форму для запекания. Замороженный продукт следует разморозить, как описано выше;
- Рыбку солим и перчим;
- Помидоры очищаем от кожицы и нарезаем кольцами, которые выкладываем сверху рыбных кусков;
- Сметану с сыром тщательно перемешиваем. Полученный соус равномерно распределяем по помидорам;
- Присыпаем блюдо тертым сыром и отправляем его запекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут.
Если вы не любите помидоры, то включать их в состав необязательно. В этом случае рыбку можно выложить на подушку из картофеля. Картошку следует нарезать тонкими пластинками, запечь около 15-20 минут, а затем выложить рыбку, соус и тертый сыр. Потребуется еще около 25 минут.
Вам также может понравиться:
Источник
Филе трески с сыром и овощами
Филе трески 🐟 с сыром 🧀 и овощами 🍅. Рыбу я готовлю нечасто, так как больше люблю мясо. Но в таком виде кусок рыбы съел с удовольствием.
Ингредиенты для «Филе трески с сыром и овощами»:
- Треска (Филе) — 1 кг
- Помидоры черри — 250 г
- Лук репчатый — 2 шт
- Морковь — 1 шт
- Майонез — 150-200 г
- Сыр твердый — 200-250 г
- Горчица — 1 ч. л.
- Масло подсолнечное — по вкусу
- Соль — по вкусу
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2053.8 ккал | белки 208.3 г | жиры 116.5 г | углеводы 43.5 г |
Порции | |||
ккал 342.3 ккал | белки 34.7 г | жиры 19.4 г | углеводы 7.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 112.2 ккал | белки 11.4 г | жиры 6.4 г | углеводы 2.4 г |
Рецепт «Филе трески с сыром и овощами»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Филе трески 🐟 с сыром 🧀 и овощами 🍅. Рыбу я готовлю нечасто, так как больше люблю мясо. Но в таком виде кусок рыбы съел с удовольствием.
Похожие рецепты
Лосось с тахини и кунжутом
Форель в хрустящей панировке
Рыба, запеченная под соевым соусом, с карамболой
Горбуша по-болгарски
Рыба фаршированная
Рыба в соусе из белого вина
Морской язык под шубой
Гречка с рыбой и брокколи на пару
Рыба в рассольном соусе
Попробуйте приготовить вместе
Салат с сырно-горчичной заправкой
Болгарский перец «Одесский»
Шоколадно-меренговый крем
Фотографии «Филе трески с сыром и овощами» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
1 ноября 2019 года Freesia #
5 ноября 2019 года kitchenman # (автор рецепта)
22 августа 2017 года Валенька 86 #
22 августа 2017 года kitchenman # (автор рецепта)
22 августа 2017 года Валенька 86 #
22 августа 2017 года kitchenman # (автор рецепта)
16 августа 2017 года balgyr #
16 августа 2017 года kitchenman # (автор рецепта)
15 августа 2017 года Валенька 86 #
15 августа 2017 года kitchenman # (автор рецепта)
Выглядит ну ооооочень аппетитно! !! А чем майонез можно заменить, что б более полезно и ребенку можно давать было? Может, сметаной?
22 августа 2017 года Валенька 86 #
22 августа 2017 года kitchenman # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник