Треска под сыром рецепты

Сочная треска, запеченная под сыром

Довольно аппетитным, оригинальным и полезным блюдом считается треска, запеченная под сыром. Рыбка получается довольно нежной и сохраняет свою сочность. Блюдо можно дополнить помидорами. В этом случае оно будет сбалансировано по белкам, жирам и углеводам. Кроме того, такую рыбку можно подать в качестве полноценного блюда, не дополняя различными гарнирами. Если все-таки хочется подать треску с гарниром, то подойдет картофельное пюре, рис, гречка, тушеные овощи.

Треска запекается в духовке под сырной корочкой. В этом случае в ней сохраняется максимальное количество полезных веществ. Треска относится к морским видам рыб. Ее мясо довольно нежное и содержит различные микроэлементы, полиненасыщенные жирные кислоты. Регулярное употребление трески в пищу снижает риск возникновения заболеваний сердца и сосудов, улучшает память и повышает устойчивость к стрессам.

Сочная треска, запеченная под сыром

Сложность приготовления трески заключается в том, что ее можно пересушить. Поэтому использование сырной корочки позволит предотвратить данную проблему. Кроме сыра для сохранения сочности будем использовать специальный соус из сметаны и горчицы. Сочность рыбке придаст и помидор, который желательно очистить от кожицы и только после этого включать в состав блюда.

Читайте также:  Рецепт новогоднего салата найти

Если работаем с замороженным продуктом, то важно правильно его разморозить. Для этого кусок рыбки помещаем на нижнюю полку холодильника. При медленном размораживании кристаллы льда будут постепенно превращаться в воду. Кроме того, жидкость не будет вытекать, а будет равномерно распределяться по мышечным волокнам. Если использовать быструю разморозку, то приготовить рыбку сочной вряд ли получится.

Ингредиенты:

  • Филе трески – 1 кг;
  • Помидоры – 4 шт.;
  • Жидкая горчица – 2 ч.л.;
  • Сметана – 5 ст.л.;
  • Соль, черный перец – по вкусу;
  • Твердый сыр – 100 г.

Сочная треска, запеченная под сыром

Способ приготовления:

  1. Приготовление блюда начинаем с подготовки сырья. Если рыбка охлажденная, то промываем ее, просушиваем и нарезаем на порционные куски, которые выкладываем в форму для запекания. Замороженный продукт следует разморозить, как описано выше;
  2. Рыбку солим и перчим;
  3. Помидоры очищаем от кожицы и нарезаем кольцами, которые выкладываем сверху рыбных кусков;
  4. Сметану с сыром тщательно перемешиваем. Полученный соус равномерно распределяем по помидорам;
  5. Присыпаем блюдо тертым сыром и отправляем его запекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут.

Если вы не любите помидоры, то включать их в состав необязательно. В этом случае рыбку можно выложить на подушку из картофеля. Картошку следует нарезать тонкими пластинками, запечь около 15-20 минут, а затем выложить рыбку, соус и тертый сыр. Потребуется еще около 25 минут.

Вам также может понравиться:

Источник

Филе трески с сыром и овощами

Филе трески 🐟 с сыром 🧀 и овощами 🍅. Рыбу я готовлю нечасто, так как больше люблю мясо. Но в таком виде кусок рыбы съел с удовольствием.

Ингредиенты для «Филе трески с сыром и овощами»:

  • Треска (Филе) — 1 кг
  • Помидоры черри — 250 г
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Майонез — 150-200 г
  • Сыр твердый — 200-250 г
  • Горчица — 1 ч. л.
  • Масло подсолнечное — по вкусу
  • Соль — по вкусу
Читайте также:  Бискотти рецепт грецкий орех

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2053.8 ккал
белки
208.3 г
жиры
116.5 г
углеводы
43.5 г
Порции
ккал
342.3 ккал
белки
34.7 г
жиры
19.4 г
углеводы
7.3 г
100 г блюда
ккал
112.2 ккал
белки
11.4 г
жиры
6.4 г
углеводы
2.4 г

Рецепт «Филе трески с сыром и овощами»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Филе трески 🐟 с сыром 🧀 и овощами 🍅. Рыбу я готовлю нечасто, так как больше люблю мясо. Но в таком виде кусок рыбы съел с удовольствием.

Похожие рецепты

Лосось с тахини и кунжутом

Форель в хрустящей панировке

Рыба, запеченная под соевым соусом, с карамболой

Горбуша по-болгарски

Рыба фаршированная

Рыба в соусе из белого вина

Морской язык под шубой

Гречка с рыбой и брокколи на пару

Рыба в рассольном соусе

Попробуйте приготовить вместе

Салат с сырно-горчичной заправкой

Болгарский перец «Одесский»

Шоколадно-меренговый крем

Фотографии «Филе трески с сыром и овощами» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

1 ноября 2019 года Freesia #

5 ноября 2019 года kitchenman # (автор рецепта)

22 августа 2017 года Валенька 86 #

22 августа 2017 года kitchenman # (автор рецепта)

22 августа 2017 года Валенька 86 #

22 августа 2017 года kitchenman # (автор рецепта)

16 августа 2017 года balgyr #

16 августа 2017 года kitchenman # (автор рецепта)

Читайте также:  Мягкий нежный торт наполеон рецепт

15 августа 2017 года Валенька 86 #

15 августа 2017 года kitchenman # (автор рецепта)

Выглядит ну ооооочень аппетитно! !! А чем майонез можно заменить, что б более полезно и ребенку можно давать было? Может, сметаной?

22 августа 2017 года Валенька 86 #

22 августа 2017 года kitchenman # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector