- Треска в духовке — самый вкусный рецепт в соевом соусе
- Треска в духовке — самый вкусный рецепт
- Филе трески в соевом соусе
- Ингредиенты для «Филе трески в соевом соусе»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Филе трески в соевом соусе»:
- Похожие рецепты
- Пикша под нежным суфле
- Камбала отварная с картофелем и шпигом
- Копченый судак
- Красноглазка с картофелем в духовке
- Форель по-боярски
- Пангасиус с грибами и томатами на гриле
- Белая рыба в кисло-сладком соусе
- Биточки из рыбы и картофеля
- Морской язык с румяной картошечкой в духовке
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Грузия»
- Сосиски в хрустящей шубке из пшенных хлопьев
- Тарталетки «Восторг»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Треска в духовке — самый вкусный рецепт в соевом соусе
Любители азиатской кухни, ликуйте, сегодня для вас самый вкусный рецепт запекания филе трески в духовке. В последнее время рецепты блюд из мяса и рыбы в кисло-сладком соусе пользуются огромнейшей популярностью, и по праву. Необычный вкус, интересная подача – все это выделяет восточные кушанья, и наш рецепт не исключение.
Треска в духовке — самый вкусный рецепт
Запекание рыбы в духовке дает нам несколько преимуществ. Треска никогда не будет сухой, получится сочной, пропитанной острым маринадом. Мы не станем её жарить, поэтому не получим лишних калорий в виде растительного масла – кусочки готовятся в собственном соку, плюс потрясающе вкусный маринад.
Подробный пошаговый рецепт трески в духовке с фото вы найдете на моем авторском сайте, приглашаю.
- Филе трески – 1,5 кг.
- Рисовый уксус – 35 мл.
- Вода – 50 мл.
- Соевый соус – 40 гр.
- Чеснок – 3 дольки.
- Кукурузный крахмал – 15 гр.
- Соль – 10 гр.
- Сахарный песок – 50 гр.
- Белый перец – щепотка.
- Кунжут – по вкусу.
Помойте тушку трески, отрежьте голову, хвостовую часть, срежьте плавники, вычистите брюшко. Еще раз хорошо ополосните, промокните бумажной салфеткой. Вырежьте хребтовую кость, отделите филе. Затем выберите мелкие косточки.
В отдельную плошку засыпьте сухие продукты – муку, соль с сахаром, размешайте.
Влейте рисовый уксус, соевый соус, необходимое количество воды. Вновь разболтайте содержимое, пока не растворятся кристаллы сахара.
Поперчите маринад. Белый перец допустимо заменить черным аналогом, но белый вкуснее.
Порубите чесночные зубчики в мелкую крошку, отправьте в миску.
Сразу же залейте масло. Если в ваших закромах найдется кунжутное масло, замените им растительное.
Нарежьте готовое филе порционными кусочками.
Опустите в ёмкость с маринадом. Прикройте крышкой. Займитесь своими делами на полчаса, пусть филе хорошенько замаринуется.
Выложите рядочками порционные заготовки на противень или в форму. Полейте оставшимся маринадом.
Сверху щедро посыпьте сменами кунжута.
Поместите треску в духовку, заранее прогретую до 200 о С. Включите таймер на 35 минут.
А это итог ваших хлопот безумно вкусно запеченная треска.
Видео-рецепт: очень вкусное филе трески, запеченное в духовке
Ставьте лайки, подписывайтесь на мой канал — давайте дружить.
Источник
Филе трески в соевом соусе
В Великий пост многие задумываются над тем, что можно есть. Постные вторые блюда — это основа пищи во время поста. Тем не менее, иногда не хватает фантазии, чтобы приготовить вкусное и оригинальное, при этом постное второе блюдо. Что может быть лучше в пост, чем рыба, запеченная в соевом маринаде. Ароматный вкус рыбы, в прекрасном сочетании с морковью, зеленым луком и соевым соусом ТМ «Kikkoman» позволит не только насытить организм необходимыми витаминами, но и значительно поднять настроение.
Ингредиенты для «Филе трески в соевом соусе»:
- Филе рыбное (трески) — 500 г
- Морковь (средняя) — 1 шт
- Лук зеленый — 1 пуч.
- Уксус (рисовый ) — 2 ст. л.
- Соевый соус (ТМ «Kikkoman») — 50 мл
- Вода — 100 мл
- Сахар — 1 ч. л.
- Перец черный (молотый по вкусу)
- Соль (по вкусу)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 568.3 ккал | белки 79.8 г | жиры 17.6 г | углеводы 25.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 69.3 ккал | белки 9.7 г | жиры 2.1 г | углеводы 3.1 г |
Рецепт «Филе трески в соевом соусе»:
Морковь почистить, нарезать тонкой соломкой.
Зеленый лук мелко нарезать.
Приготовить соевый маринад: в кастрюльку всыпать сахар, нагреть до получения однородной светлой карамельной массы, затем влить соевый соус ТМ «Kikkoman!», рисовый уксус и воду, довести до кипения.
Добавить лук и морковь. Перемешать, посолить и поперчить по вкусу.
Замороженное филе трески оттаять, промыть, обсушить, нарезать крупными кусками и выложить на фольгу.
Кусочки рыбного филе залить приготовленным соевым маринадом с морковью и зеленым луком.
Завернуть в фольгу и запекать в духовке, разогретой до 220°С, в течение 15 минут.
Подавать блюдо к столу горячим. Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
В Великий пост многие задумываются над тем, что можно есть. Постные вторые блюда — это основа пищи во время поста. Тем не менее, иногда не хватает фантазии, чтобы приготовить вкусное и оригинальное, при этом постное второе блюдо. Что может быть лучше в пост, чем рыба, запеченная в соевом маринаде. Ароматный вкус рыбы, в прекрасном сочетании с морковью, зеленым луком и соевым соусом ТМ «Kikkoman» позволит не только насытить организм необходимыми витаминами, но и значительно поднять настроение.
Похожие рецепты
Пикша под нежным суфле
Камбала отварная с картофелем и шпигом
Копченый судак
Красноглазка с картофелем в духовке
Форель по-боярски
Пангасиус с грибами и томатами на гриле
Белая рыба в кисло-сладком соусе
Биточки из рыбы и картофеля
Морской язык с румяной картошечкой в духовке
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Грузия»
Сосиски в хрустящей шубке из пшенных хлопьев
Тарталетки «Восторг»
Комментарии и отзывы
12 марта 2015 года Violl #
12 марта 2015 года Tatanj # (автор рецепта)
6 марта 2015 года tomi_tn #
6 марта 2015 года Tatanj # (автор рецепта)
6 марта 2015 года Wera13 #
6 марта 2015 года Tatanj # (автор рецепта)
5 марта 2015 года veronika1910 #
5 марта 2015 года Tatanj # (автор рецепта)
5 марта 2015 года LNataly #
5 марта 2015 года Tatanj # (автор рецепта)
4 марта 2015 года Aigul4ik #
4 марта 2015 года Tatanj # (автор рецепта)
4 марта 2015 года Ange77 #
4 марта 2015 года Tatanj # (автор рецепта)
4 марта 2015 года mariana82 #
4 марта 2015 года Tatanj # (автор рецепта)
4 марта 2015 года Vicentina #
4 марта 2015 года Tatanj # (автор рецепта)
4 марта 2015 года Анастасия АГ #
4 марта 2015 года Tatanj # (автор рецепта)
4 марта 2015 года Ма17рина #
4 марта 2015 года Tatanj # (автор рецепта)
4 марта 2015 года para_gn0m0v #
4 марта 2015 года Tatanj # (автор рецепта)
4 марта 2015 года masha vet #
4 марта 2015 года Tatanj # (автор рецепта)
4 марта 2015 года pupsik27 #
4 марта 2015 года Tatanj # (автор рецепта)
4 марта 2015 года pupsik27 #
4 марта 2015 года Tatanj # (автор рецепта)
4 марта 2015 года Ирушенька #
4 марта 2015 года Tatanj # (автор рецепта)
4 марта 2015 года Милодора #
4 марта 2015 года Tatanj # (автор рецепта)
4 марта 2015 года Милодора #
4 марта 2015 года Tatanj # (автор рецепта)
4 марта 2015 года тататима #
4 марта 2015 года Tatanj # (автор рецепта)
4 марта 2015 года FoodStation1 #
4 марта 2015 года Tatanj # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник