Меню

Треска рецепт соевый соус

Треска в духовке — самый вкусный рецепт в соевом соусе

Любители азиатской кухни, ликуйте, сегодня для вас самый вкусный рецепт запекания филе трески в духовке. В последнее время рецепты блюд из мяса и рыбы в кисло-сладком соусе пользуются огромнейшей популярностью, и по праву. Необычный вкус, интересная подача – все это выделяет восточные кушанья, и наш рецепт не исключение.

Треска в духовке — самый вкусный рецепт

Запекание рыбы в духовке дает нам несколько преимуществ. Треска никогда не будет сухой, получится сочной, пропитанной острым маринадом. Мы не станем её жарить, поэтому не получим лишних калорий в виде растительного масла – кусочки готовятся в собственном соку, плюс потрясающе вкусный маринад.

Подробный пошаговый рецепт трески в духовке с фото вы найдете на моем авторском сайте, приглашаю.

  • Филе трески – 1,5 кг.
  • Рисовый уксус – 35 мл.
  • Вода – 50 мл.
  • Соевый соус – 40 гр.
  • Чеснок – 3 дольки.
  • Кукурузный крахмал – 15 гр.
  • Соль – 10 гр.
  • Сахарный песок – 50 гр.
  • Белый перец – щепотка.
  • Кунжут – по вкусу.

Помойте тушку трески, отрежьте голову, хвостовую часть, срежьте плавники, вычистите брюшко. Еще раз хорошо ополосните, промокните бумажной салфеткой. Вырежьте хребтовую кость, отделите филе. Затем выберите мелкие косточки.

В отдельную плошку засыпьте сухие продукты – муку, соль с сахаром, размешайте.

Влейте рисовый уксус, соевый соус, необходимое количество воды. Вновь разболтайте содержимое, пока не растворятся кристаллы сахара.

Поперчите маринад. Белый перец допустимо заменить черным аналогом, но белый вкуснее.

Порубите чесночные зубчики в мелкую крошку, отправьте в миску.

Сразу же залейте масло. Если в ваших закромах найдется кунжутное масло, замените им растительное.

Читайте также:  Чир рыба рецепты приготовления засолка

Нарежьте готовое филе порционными кусочками.

Опустите в ёмкость с маринадом. Прикройте крышкой. Займитесь своими делами на полчаса, пусть филе хорошенько замаринуется.

Выложите рядочками порционные заготовки на противень или в форму. Полейте оставшимся маринадом.

Сверху щедро посыпьте сменами кунжута.

Поместите треску в духовку, заранее прогретую до 200 о С. Включите таймер на 35 минут.

А это итог ваших хлопот безумно вкусно запеченная треска.

Видео-рецепт: очень вкусное филе трески, запеченное в духовке

Ставьте лайки, подписывайтесь на мой канал — давайте дружить.

Источник

Филе трески в соевом соусе

В Великий пост многие задумываются над тем, что можно есть. Постные вторые блюда — это основа пищи во время поста. Тем не менее, иногда не хватает фантазии, чтобы приготовить вкусное и оригинальное, при этом постное второе блюдо. Что может быть лучше в пост, чем рыба, запеченная в соевом маринаде. Ароматный вкус рыбы, в прекрасном сочетании с морковью, зеленым луком и соевым соусом ТМ «Kikkoman» позволит не только насытить организм необходимыми витаминами, но и значительно поднять настроение.

Ингредиенты для «Филе трески в соевом соусе»:

  • Филе рыбное (трески) — 500 г
  • Морковь (средняя) — 1 шт
  • Лук зеленый — 1 пуч.
  • Уксус (рисовый ) — 2 ст. л.
  • Соевый соус (ТМ «Kikkoman») — 50 мл
  • Вода — 100 мл
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Перец черный (молотый по вкусу)
  • Соль (по вкусу)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
568.3 ккал
белки
79.8 г
жиры
17.6 г
углеводы
25.3 г
100 г блюда
ккал
69.3 ккал
белки
9.7 г
жиры
2.1 г
углеводы
3.1 г

Рецепт «Филе трески в соевом соусе»:

Морковь почистить, нарезать тонкой соломкой.

Читайте также:  Рецепт анальгина для инъекций

Зеленый лук мелко нарезать.

Приготовить соевый маринад: в кастрюльку всыпать сахар, нагреть до получения однородной светлой карамельной массы, затем влить соевый соус ТМ «Kikkoman!», рисовый уксус и воду, довести до кипения.

Добавить лук и морковь. Перемешать, посолить и поперчить по вкусу.

Замороженное филе трески оттаять, промыть, обсушить, нарезать крупными кусками и выложить на фольгу.

Кусочки рыбного филе залить приготовленным соевым маринадом с морковью и зеленым луком.

Завернуть в фольгу и запекать в духовке, разогретой до 220°С, в течение 15 минут.

Подавать блюдо к столу горячим. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

В Великий пост многие задумываются над тем, что можно есть. Постные вторые блюда — это основа пищи во время поста. Тем не менее, иногда не хватает фантазии, чтобы приготовить вкусное и оригинальное, при этом постное второе блюдо. Что может быть лучше в пост, чем рыба, запеченная в соевом маринаде. Ароматный вкус рыбы, в прекрасном сочетании с морковью, зеленым луком и соевым соусом ТМ «Kikkoman» позволит не только насытить организм необходимыми витаминами, но и значительно поднять настроение.

Похожие рецепты

Пикша под нежным суфле

Камбала отварная с картофелем и шпигом

Копченый судак

Красноглазка с картофелем в духовке

Форель по-боярски

Пангасиус с грибами и томатами на гриле

Белая рыба в кисло-сладком соусе

Биточки из рыбы и картофеля

Морской язык с румяной картошечкой в духовке

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Грузия»

Сосиски в хрустящей шубке из пшенных хлопьев

Тарталетки «Восторг»

Комментарии и отзывы

12 марта 2015 года Violl #

Читайте также:  Рецепт плавленного сыра хохланд

12 марта 2015 года Tatanj # (автор рецепта)

6 марта 2015 года tomi_tn #

6 марта 2015 года Tatanj # (автор рецепта)

6 марта 2015 года Wera13 #

6 марта 2015 года Tatanj # (автор рецепта)

5 марта 2015 года veronika1910 #

5 марта 2015 года Tatanj # (автор рецепта)

5 марта 2015 года LNataly #

5 марта 2015 года Tatanj # (автор рецепта)

4 марта 2015 года Aigul4ik #

4 марта 2015 года Tatanj # (автор рецепта)

4 марта 2015 года Ange77 #

4 марта 2015 года Tatanj # (автор рецепта)

4 марта 2015 года mariana82 #

4 марта 2015 года Tatanj # (автор рецепта)

4 марта 2015 года Vicentina #

4 марта 2015 года Tatanj # (автор рецепта)

4 марта 2015 года Анастасия АГ #

4 марта 2015 года Tatanj # (автор рецепта)

4 марта 2015 года Ма17рина #

4 марта 2015 года Tatanj # (автор рецепта)

4 марта 2015 года para_gn0m0v #

4 марта 2015 года Tatanj # (автор рецепта)

4 марта 2015 года masha vet #

4 марта 2015 года Tatanj # (автор рецепта)

4 марта 2015 года pupsik27 #

4 марта 2015 года Tatanj # (автор рецепта)

4 марта 2015 года pupsik27 #

4 марта 2015 года Tatanj # (автор рецепта)

4 марта 2015 года Ирушенька #

4 марта 2015 года Tatanj # (автор рецепта)

4 марта 2015 года Милодора #

4 марта 2015 года Tatanj # (автор рецепта)

4 марта 2015 года Милодора #

4 марта 2015 года Tatanj # (автор рецепта)

4 марта 2015 года тататима #

4 марта 2015 года Tatanj # (автор рецепта)

4 марта 2015 года FoodStation1 #

4 марта 2015 года Tatanj # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *