- Жареная треска с помидорами и печеным картофелем
- Треска, жареная на сковороде с помидорами
- Жареная треска с помидором и белпером
- Ингредиенты для «Жареная треска с помидором и белпером»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Жареная треска с помидором и белпером»:
- Похожие рецепты
- Рыбные котлеты с сырной начинкой
- Фрикасе из рыбы с шампиньонами
- Крокеты из трески в винном кляре с дзадзыки
- Лосось в томатно-сливочном соусе
- Филе трески с салями и тушеными баклажанами
- Дорада на подушке из помидоров в духовке
- Карп фаршированный
- Копчeный донской сомик » Привет из лета»
- Рагу тетушки
- Попробуйте приготовить вместе
- Карпаччо из помидоров
- Тахина-паста из кунжута
- Суфле из варенья и мягкое печенье
- Фотографии «Жареная треска с помидором и белпером» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Треска рецепт жареная помидоры
- Краткое содержание рецептов
- Рецепты из других разделов
Жареная треска с помидорами и печеным картофелем
Жареная треска с помидорами и печеным картофелем — рецепт из книги Гордона Рамзи » Просто и со вкусом» (Gordon Ramsay Makes it easy)
Roasted cod and tomatoes with oven fries
На 4 порции
700 г картофеля восковых сортов
2 ст. л. оливкового масла
25 г сливочного масла
700 г филе трески без кожи (разрезать на 4 толстых ломтя)
12 кистевых помидоров черри (ветку разделить на 4 части)
сок половины лимона
морская соль, перец
2 ст. л. рубленой зелени петрушки
Нагрейте духовку до 200 с. Картофель очистите и нарежьте четвертинками или крупными дольками . Поместите в кастрюлю с кипящей водой, варите примерно 4 минуты, откиньте на дуршлаг. Верните картофель в сухую кастрюлю, добавьте оливковое масло и потрясите, чтобы картофельные дольки покрылись маслом. Выложите картофель на противень и запекайте
10 минут. Встряхните противень, чтобы перевернуть картофельные дольки на другую сторону, и запекайте еще 10-15 минут.
Тем временем в чугунной сковороде растопите сливочное масло, выложите рыбу и жарьте 2-3 минуты. Переверните и жарьте с другой стороны еще 2 минуты, затем добавьте в сковороду помидоры и поставьте в духовку. (Если ваша сковорода не подходит для использования в духовке, просто переложите рыбу с помидорами на смазанный маслом противень.) Запекайте 5 минут.
Когда достанете рыбу из духовки , сбрызните ее лимонным соком. Приправьте солью и перцем и дайте отдохнуть в сковороде 5 минут . Переложите готовый картофель в подогретую глубокую миску, посолите.
Выложите жареную треску с помидорами на подогретые тарелки, присыпьте петрушкой и полейте образовавшимся в сковороде соком. Сразу же подавайте с картофелем.
Источник
Треска, жареная на сковороде с помидорами
Быстрый и вкусный рецепт, очень простой. До этого сам не готовил рыбу на сковороде за исключением карпа.
Сегодня готовим филе трески. Жарим на сковороде, при этом рыба получается сочная, вкусная и не разваливается.
Для приготовления блюда нам понадобится:
— 500 грамм трески(в данном случае было замороженное филе, которое предварительно разморозили в холодильнике),
— 1 Столовая ложка пшеничной муки(надо бы ещё попробовать с ржаной),
— Немного чёрного перца, также по вкусу,
— 1-2 крупных помидора,
— Зелень(в данном случае укроп и петрушка).
1 . Режем филе трески на кусочки 3-4 сантиметра.
2 . Солим, перчим по вкусу и обваливаем рыбу в небольшом количестве муки.
3 . Разогреваем сковороду, добавляем растительное масло и выкладываем рыбу на неё.
4 . Жарим 7-10 минут и переворачиваем, потом ещё минут 7 и выкладываем на тарелку вместе с предварительно порезанными томатами. Посыпаем мелко нарубленной зеленью.
Приятного аппетита и всего Вам доброго!
Подписывайтесь на канал, ставьте лайк, если понравилось. До новых встреч!
Источник
Жареная треска с помидором и белпером
Треска великолепно сочетается с помидором и сыром белпер кнолле. Очень быстро готовится.
Ингредиенты для «Жареная треска с помидором и белпером»:
- Треска (филе) — 500 г
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Помидор — 4 шт
- Сыр твердый (белпер кнолле) — по вкусу
- Масло растительное
- Масло сливочное
- Мука пшеничная / Мука
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 530.9 ккал | белки 82.9 г | жиры 14 г | углеводы 20.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 53.6 ккал | белки 8.4 г | жиры 1.4 г | углеводы 2 г |
Рецепт «Жареная треска с помидором и белпером»:
Треску разделать на филе. Если Вы купили готовое филе, этот шаг пропустить
Филе нарезать на порционные куски. Посолить и поперчить по вкусу.
Помидоры очистить от кожуры и разрезать пополам
Треску запанировать в муке и поджарить с двух сторон на смеси растительного и сливочного масла.
В масле, на котором жарилась треска, обжарить половинки помидоров.
Сыр белпер кнолле нарезать тонкой стружкой. Этот сыр Вы можете найти у ремесленных сыроделов.
Сервировка: на тарелку выложить кусочек рыбы, на него положить половинку помидора и посыпать стружкой сыра белпер кнолле. Можно гарнировать рисом или картофелем.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Треска великолепно сочетается с помидором и сыром белпер кнолле. Очень быстро готовится.
Похожие рецепты
Рыбные котлеты с сырной начинкой
Фрикасе из рыбы с шампиньонами
Крокеты из трески в винном кляре с дзадзыки
Лосось в томатно-сливочном соусе
Филе трески с салями и тушеными баклажанами
Дорада на подушке из помидоров в духовке
Карп фаршированный
Копчeный донской сомик » Привет из лета»
Рагу тетушки
Попробуйте приготовить вместе
Карпаччо из помидоров
Тахина-паста из кунжута
Суфле из варенья и мягкое печенье
Фотографии «Жареная треска с помидором и белпером» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
12 июля 2017 года artemida prim #
12 июля 2017 года NDemon # (автор рецепта)
12 июля 2017 года artemida prim #
12 июля 2017 года NDemon # (автор рецепта)
4 июля 2017 года Wera13 #
3 июля 2017 года wowan5 #
3 июля 2017 года NDemon # (автор рецепта)
4 июля 2017 года wowan5 #
4 июля 2017 года NDemon # (автор рецепта)
4 июля 2017 года wowan5 #
4 июля 2017 года NDemon # (автор рецепта)
4 июля 2017 года wowan5 #
4 июля 2017 года NDemon # (автор рецепта)
3 июля 2017 года Ange77 #
3 июля 2017 года volleta #
3 июля 2017 года NDemon # (автор рецепта)
4 июля 2017 года volleta #
4 июля 2017 года NDemon # (автор рецепта)
4 июля 2017 года volleta #
4 июля 2017 года NDemon # (автор рецепта)
3 июля 2017 года NDemon # (автор рецепта)
3 июля 2017 года Irina Laht #
3 июля 2017 года jihljj #
3 июля 2017 года NDemon # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Треска рецепт жареная помидоры
Треска чистится, потрошится и режется на куски или филе. Куски рыбы обжариваются в панировке, либо добавляются к обжаренным овощам и обжариваются до готовности с лимонным или другим соком. Далее — вариации:
Краткое содержание рецептов
Отсюда вы можете перейти к выбранному рецепту
Все страны Грузия Россия
Название | Страна | Оригинальный ингредиент | Суть рецепта |
---|---|---|---|
Жареная треска | Россия | Треска, лимон. | Филе трески режется на кусочки 5-6 сантиметров длинной.. Режется лук из расчета 1 луковицу на 1 рыбину. На медленном огне жарится тертая морковь пока масло не станет ярко оранжевым. Добавляется лук, как только лук слегка подрумянится доливается растительное масло, кладется рыба, вливается лимонный сок и на малом огне слегка обжаривается. Как только она обжарится всыпается лимонная цедра, соль, специи и закрывается крышкой. См. сайт держатель |
Треска жареная со сладким стручковым перцем и помидорами | Россия | Лимонная цедра, сладкий перец, помидоры. | Треска обжаривается в муке, помещается на подушку из поджаренных помидор и накрывается сладким перцем, припущенным с лимонной цедрой. См. сайт держатель |
Треска с помидорами | Россия | Треска, помидоры, майонез. | Подготовленные кусочки рыбы солятся, перчатся, обваливаются в муке и обжариваются с обеих сторон на разогретой сковороде в растительном масле. Помидоры очищаются от кожицы, режутся на 2 части, солятся и жарятся. Чеснок мелко рубится и смешивается с майонезом, на филе ложатся половинки помидоров и по чайной ложке майонеза. |
Треска, жаренная с помидорами и чесноком | Россия | Треска, помидоры, чеснок. | Рыба нарезается кусками, солится, перчится, обваливается в муке и обжаривается с обеих сторон на сковороде с растительным маслом до образования золотистой корочки и снимается со сковороды. В сковороду выкладываются ошпаренные (без кожицы) помидоры, нарезанные четвертинками добавляется растертый с солью чеснок, обжаривается. Рыба заливается полученным соусом и посыпается измельченной зеленью петрушки. |
Треска, жаренная с помидорами | Россия | Треска, помидоры, сыр. | С подготовленной рыбы снимается филе без костей, солится, перчится. Хорошо разогревается сковорода с жиром и рыба обжаривается с обеих сторон. Свежие помидоры ошпариваются кипятком, снимается кожица, разрезаются их пополам и обжариваются. Рыба выкладывается на блюдо, посыпается измельченной зеленью петрушки или укропа, поверх каждого кусочка рыбы ложится половинка жареного помидора, посыпается сыром и ставится в духовой шкаф еще на 2–4 минуты. |
Филе трески со свеклой | Россия | Треска, молоко, лимонная цедра, эстрагон. | Свекла натирается и 1 минуту тушится в 1 ст. ложке сливочного масла. Вливается бульон и тушится без крышки 5 минут, приправляется горчицей, солью, молотым черным перцем и 1 ч. ложкой лимонного сока. Филе моется и делится на 4 куска, обжаривается в разогретом растительном масле по 3-4 минуты с каждой стороны. См. сайт держатель |
Треска с баклажанами | Россия | Баклажаны, чеснок, томатный соус. | Рыба нарезается порционными кусками, обваливается в муке, обжаривается. Баклажаны чистятся и обжариваются. Рыба выкладывается в форму, сверху выкладываются баклажаны, поливается соусом, доводится до кипения. Подается с зеленью и измельченным чесноком. |
Поджарка из трески | Россия | Нет | Небольшие кусочки филе посыпанные солью и перцем, жарятся вместе с луком на подсолнечном масле. Подаются с жареным картофелем. |
Треска жаренная | Грузия | Помидоры, лук, кинза. | Рыба нарезается на порционные куски, панируются в муке и жарится. Выкладывается на блюдо. Помидоры поджариваются в масле, в котором жарилась рыба, выкладываются поверх рыбы, рыба посыпается сыром и зеленью. |
Аналогичные рецепты из других разделов
Рецепты из других разделов
- Россия
- Украина
- Белоруссия
- Молдавия
- Грузия
- Абхазия
- Армения
- Азербайджан
- Узбекистан
- Татарстан
- Казахстан
- Киргизия
- Туркменистан
- Таджикистан
- Литва
- Латвия
- Эстония
- Калмыкия
- Марий Эл
- Чувашия
- Карелия
- Аджария
- Бурятия
- Дагестан
- Коми
- Каракалпакия
- Корякия
- Мордовия
- Якутия
© 2014 Stalkerfish.ru
Перепечатка авторских материалов разрешается только с активной ссылкой на сайт
Этот сайт является частью проекта «Сталкер»
Источник