Треска рецепты джейми оливера

Содержание
  1. Треска в духовке от Джейми Оливера
  2. Рыбные палочки из трески
  3. Джейми Оливер делится всеми секретами, как приготовить треску под ароматной хрустящей корочкой. Став поваром, он, конечно же, готовит полезные рыбные палочки из филе трески!
  4. Треска, запеченная в сливках с авокадо, креветками и сыром: рецепт от Джейми Оливера
  5. Ингредиенты:
  6. Приготовление:
  7. Треска под вялеными томатами с деревенским пюре
  8. Ингредиенты для «Треска под вялеными томатами с деревенским пюре»:
  9. Пищевая и энергетическая ценность:
  10. Рецепт «Треска под вялеными томатами с деревенским пюре»:
  11. Похожие рецепты
  12. Стейки зубатки на гриле в сметане
  13. Запеченный минтай под шубой
  14. Горбуша в кляре «Под сёмгу»
  15. Мусс из лосося от Ниро Вульфа
  16. Караси «Терновские»
  17. Карп по–восточному
  18. Фаршированный карп в азиатском стиле
  19. Камбала с черри и лаймом
  20. Рыбная солянка с грибами
  21. Попробуйте приготовить вместе
  22. Салат «Гнездо альпийской птички»
  23. Кабачки а-ля баклажаны
  24. Кофейная панна-котта
  25. Комментарии и отзывы
  26. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Треска в духовке от Джейми Оливера

Этот рецепт — по-настоящему новый взгляд на привычную бюджетную рыбу. Благодаря соусу на основе вяленых томатов и пармезана, треска приобретает интересный, пряно-острый вкус. Посыпка из домашних сухариков добавляет блюду приятную текстуру и веселую хрустящую корочку.

Благодаря тому, что треску мы запекаем в духовке, а не жарим, рыбка получается сочной и не жирной.

Идея рецепта позаимствована у великолепного Джейми Оливера.

Начнем приготовление с соуса. Важный его компонент — консервированные вяленые томаты. Их можно найти в отделах с консервами крупных продуктовых сетей(типа Eurospar, Metro, Ашан, Окей) или сделать самому.

Складываем в блендер томаты, половинку стручка перца чили без семян, 2 зубчика чеснока, зелень базилика, цедру 1 лимона, сок половики лимона, 40 грамм сыра Пармезан и столовую ложку бальзамического уксуса.

«Жмем на газ» и измельчаем все до однородной массы. Соус готов!

Теперь сделаем хрустящую посыпку для рыбы. Возьмем несколько кусочков белого хлеба не первой свежести и измельчим в блендере (у меня хлеб был достаточно мягкий, и я предварительно подсушила его в тостере). Не усердствуем: должны получится хорошие крошки, а не хлебная пыль.

К крошкам добавляем пару ложек оливкового мала, соль, перец. Хорошо перемешиваем.

Филе трески(можно купить целую рыбу и сделать филе самостоятельно) моем и хорошо обсушиваем бумажными полотенцами. Солим, перчим и слегка обмазываем оливковым маслом.

Противень застилаем пергаментной бумагой или фольгой. Выкладываем рыбку кожей вниз.

Такую рыбку можно есть совсем без гарнира или с легким овощным салатом. Хорошо подать к треске классический соус тар-тар.

Если рыбка останется у вас на второй день, то панировка сверху немного размякнет, но это сильно не отразится на общем вкусе блюда.

Источник

Рыбные палочки из трески

Джейми Оливер делится всеми секретами, как приготовить треску под ароматной хрустящей корочкой. Став поваром, он, конечно же, готовит полезные рыбные палочки из филе трески!

Продукты

Для «рыбных палочек» раз мера ХХL потребуется
по 200 г филе трески на порцию.
У Джейми было 2 филе, общий вес 800 г
*** Я готовила одну порцию, так что соответственно количество ингредиентов сокращала.
1 ч.л. семян фенхеля
Для томатной корочки
1/2 чили
10 подвяленных томатов с маслом из баночки
2 зубчика чеснока
1 лимон — и сок и цедра
1 пучок базилика
*** Я взяла смешанные травы — у меня по несколько веточек петрушки, укропа и базилика.
1 ч.л. бальзамического уксуса
40 г пармезана
Для крошек
200 г белого хлеба, свежего без корки
1/2 баночки филе анчоусов и немного масла из баночки
2 зубочка чеснока
соль, перец, оливковое масло

Читайте также:  Панкейки правильное питание рецепты овсяная

Способ приготовления «Как приготовить треску»

Потребуется филе трески без кожи и костей.
1. Треска — как ее подготовить

Использовала филе трески.
*** Если замороженное, то надо предварительно разморозить, и лучше всего в холодильнике.
Форму для запекания блюда хорошо смазать маслом и обсыпать сухарями, лишнее стряхнуть. Посыпать семенами фенхеля.
*** Если кто не любит фенхель, то можно и без него, но все же он придает особый аромат и стоит попробовать с ним!
Рыбу положить на дно формы.


2. Корочка для рыбы

Если же рыбные палочки — то должна быть и корочка, вот и приготовим ее.
Используются следующие продукты — лимон, сыр (пармезан), бальзамический уксус, различные травы и перец острый (чили), конечно же — помидоры и чесночок.


Лимон отжать и снять аккуратно цедру,
*** только окрашенная часть цедры используется!


Сыр натереть, а чеснок мелко нарезать
*** — не пользуйтесь чеснодавилкой…
Все продукты пюрируются в блендере, надо добавлять понемногу оливковое масло, чтобы пасту можно намазывать.


Вот готовую пасту толсто и нанести на филе.
*** Следует учесть, что паста очень пикантная, так что стоит ли рыбу дополнительно солить или перчить, решаете сами.
Я не добавляла никаких больше специй!


3. Следующим этапом является приготовление крошек

Продукты для крошки (анчоусы, чеснок и хлеб) смолоть.
К массе надо добавить столько оливкового масла, чтобы крошки были как бы влажными.
И выложить толстеньким слоем на рыбку.
*** Джейми предлагал по паре веточек розмарина и тимьяна смочить в оливковом масле и размять руками. Выложить на филе — это для аромата…
Но я не делала это!


4. И осталось треску приготовить

Запекается блюдо в горячей печке (180°) именно до хрустящей корочки.
Мы же готовим рыбные палочки, а они с эдакой корочкой!
*** Джейми предлагает подавать рыбку с хрустящей корочкой с гарниром в виде картофельного пюре и со шпинатом.

Спасибо Джейми за такой вкусный рецепт, теперь я точно знаю, как приготовить треску! Рыба было сочной и ароматной! С хрустящей корочкой!
Очень вкусные блюда по его рецептам!

Хотите готовить по рецептам «голого повара»?
— Присоединяйтесь! Будем делать это вместе!

А здесь можно взять совершенно изумительный рецепт приготовления пикши на гриле.

Источник

Треска, запеченная в сливках с авокадо, креветками и сыром: рецепт от Джейми Оливера

Количество порций: 2

Ингредиенты:

Филе трески
куска, по 225 г каждый
2 шт.
Базилик
свежий, крупно нарезать
1 горсть
Авокадо
очистить, разрезать пополам, удалить косточку, нарезать на ломтики
1 шт.
Креветки
чищеные, сырые или вареные
150 г
Сливки 35% 140 мл
Сыр Чеддер 150 г
Читайте также:  Вкусная история рецепт пирога

Приготовление:

Разогрейте духовку до температуры 220 °С. Смажьте жаропрочную форму небольшим количеством оливкового масла, посолите и поперчите треску с обеих сторон, поместите в форму. Украсьте базиликом, положите сверху авокадо и креветки, полейте сливками и посыпьте сыром чеддер.

Выпекайте на верхнем уровне духовки в течение 15—20 минут. Сыр должен подрумяниться, сливки — закипеть. Попробуйте, посолите и поперчите по желанию, подавайте с зеленым салатом. Красотища, не правда ли?

ООО «КукБукс» совместно с Punguin Books Ltd

Источник

Треска под вялеными томатами с деревенским пюре

Джейми Оливер. Кто из нас не любит Джейми Оливера? Его рестораны уютны, ТВ-шоу интересны, а блюда необычайно вкусны! Этот рецепт я заприметила в программе «Jamie’s 30-minute meals» («Обед за 30 минут»), постаралась запомнить как можно подробнее и несколько дней спустя приготовила. Домашние остались так довольны, что я решила — стоит им поделиться

Ингредиенты для «Треска под вялеными томатами с деревенским пюре»:

  • Треска (или филе — 2 шт) — 1 шт
  • Томаты вяленые — 200 г
  • Хлеб (белый) — 200 г
  • Базилик (сушеный)
  • Картофель — 4 шт
  • Горошек зеленый (консервированный или замороженный) — 200 г
  • Брокколи — 1 шт
  • Соль

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3420.6 ккал
белки
472.6 г
жиры
24.5 г
углеводы
335 г
Порции
ккал
855.2 ккал
белки
118.2 г
жиры
6.1 г
углеводы
83.8 г
100 г блюда
ккал
85.1 ккал
белки
11.8 г
жиры
0.6 г
углеводы
8.3 г

Рецепт «Треска под вялеными томатами с деревенским пюре»:

Ингредиенты, которые нам понадобятся. Такая брокколи слишком большая, поэтому я буду использовать только половину.

Треску помойте, срежьте плавники, очистите от чешуи и разделайте на филе. Кожу в этом рецепте снимать не обязательно. Филе «валетом» уложите в форму для запекания с высокими бортиками шкуркой вниз. Если рыба не помещается в форму, можете подвернуть немного хвостики.

Вяленые томаты измельчите с небольшим количеством масла из баночки и сушеным базиликом. Если «родного» масла из баночки по какой-то причине нет, можно его заменить обычным растительным. Томатную массу равномерно распределите поверх рыбы.

В ту же емкость, где измельчались томаты, выложите белый хлеб, добавьте столовую ложку масла (опять же, лучше из банки), щепотку соли и базилик, измельчите хлеб. За счет остатков томатов полученная панировка получится очень ароматной. Панировку выложите в форму поверх томатов. Рыбу поставьте в духовой шкаф и запекайте при температуре 200 ˚C около 20 – 30 минут.

Пока запекается рыба, приготовим деревенское картофельное пюре. Картофель почистите и варите до почти полной готовности в подсоленной воде. Брокколи помойте, разделите на соцветия и варите вместе с картофелем 5 минут. Горошек добавьте в кастрюлю и продолжайте варить еще 3 минуты.

Читайте также:  Что испечь с ребенком простые рецепты

Кастрюлю снимите с огня и слейте почти всю воду. С помощью картофелемялки сделайте пюре, но оставьте при этом небольшие «комочки» (как на фото). Так, во-первых, будет видно, из чего оно состоит, во-вторых, у него будет очень интересная текстура, ну а в-третьих, это совет самого Джейми. Разве мы, простые смертные, можем с ним спорить? 🙂

Вот и все — быстро и вкусно! Приятного аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Джейми Оливер. Кто из нас не любит Джейми Оливера? Его рестораны уютны, ТВ-шоу интересны, а блюда необычайно вкусны! Этот рецепт я заприметила в программе «Jamie’s 30-minute meals» («Обед за 30 минут»), постаралась запомнить как можно подробнее и несколько дней спустя приготовила. Домашние остались так довольны, что я решила — стоит им поделиться

Похожие рецепты

Стейки зубатки на гриле в сметане

Запеченный минтай под шубой

Горбуша в кляре «Под сёмгу»

Мусс из лосося от Ниро Вульфа

Караси «Терновские»

Карп по–восточному

Фаршированный карп в азиатском стиле

Камбала с черри и лаймом

Рыбная солянка с грибами

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Гнездо альпийской птички»

Кабачки а-ля баклажаны

Кофейная панна-котта

Комментарии и отзывы

10 июня 2015 года StreKozza85 #

Купила стейки трески и искала интересный и простой рецепт что еще и двухлетнего малыша накормить. Т.к. сама люблю Джейми Оливера, то решила что точно стоит попробовать. Пол часа и вкусный обед у меня готов))) Правда пюре приготовилось быстрее рыбы, то малыш поел только его и пошел спать))) Пюре вообще можно часто готовить и не только к треске. И в моем исполнении рецепт немного изменен, т.к. оказалось что кто-тосьел почти все вяленые помидоры, по-этому смешала из со свежим помидором. И вместо белого хлеба у меня засохшая чиабатта. И не филе, а стейки. И базилик свежий с балкона)) А еще я упустила когда солить саму рыбу, или не солить вообще, по этому уже когда поставила в жуховку просто на дно формы сыпанула в трех местах по чуть -чуть соли. Вобщем вкусно.
Фото не знаю как вставить, только так получилось.

2 апреля 2015 года para_gn0m0v #

2 апреля 2015 года larik_malasha # (модератор)

2 апреля 2015 года odgi # (автор рецепта)

2 апреля 2015 года Aigul4ik #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector