Треска рецепты по итальянски

Треска по-итальянски

На повестке дня — опять любимая треска — треска по- итальянски!

Ингредиенты для записи — треска по- итальянски:

0, 5 кг филе трески

1 шт. небольшого репчатого лука

1 стебель сельдерея

3 зубца чеснока

2 чайные ложки каперсов

50 грамм маслин или оливок без косточек

1 свежий помидор, оливковое масло для жарки, соль по вкусу, красный молотый перец, мука в/с, листья салата, спагетти.

Способ приготовления треска по- итальянски:

Треску вымыть, нарезать крупными кусками и обвалять в муке.

Далее разогреть в сковороде оливковое масло и обжарить наше филе с двух сторон до золотистой корочки.

Выложить рыбу на бумажное полотенце.

Помидоры вымыть и нарезать на мелкие кусочки.

Мелко нашинковать лук, измельчить чеснок и нарезать сельдерей.

В ту же сковороду, где жарилась рыба, надо выложить лук, чеснок и сельдерей для того, чтобы они пропитались ароматами друг друга и обжарить овощи.

Далее через 5 минут добавить к ним каперсы и оливки.

А еще через 5 минут всыпать к ним помидоры.

Потушить все вместе еще 7-10 минут, не забыв посолить и поперчить их.

Затем добавить к нашему соусу поджаренную треску и довести до готовности еще 10 минут на медленном огне, прикрыв крышкой.

Параллельно отварить упругое спагетти.

К столу подавать с листьями салата для контраста цветов и с отварным спагетти.

Да, треска по- итальянски — это в то же время удивительная, очень нежная рыбка, но что касаемо приготовления — это очень простое блюдо из трески, Вам должно понравиться.

Источник

Треска под итальянским соусом

Пищевая ценность порции

Белки 48 г
Жиры 38 г
Углеводы 4 г

Рецепты с подсолнечным маслом настолько разнообразны, что можно написать толстую книгу с их описанием. Существует несколько видов этого продукта: сырое подсолнечное масло, нерафинированное и рафинированное.

Треска — морская рыба, обитающая в Атлантическом океане в умеренных водах.

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

Из шампиньонов можно готовить все, что угодно: супы, жюльены, тушеные блюда. Шампиньоны можно жарить, подрумянивать на гриле, фаршировать или делать начинку из них.

Сыр имеет тысячелетнюю историю, хотя до сих пор точно неизвестно, какой именно регион является родиной этого вкусного кисломолочного продукта. Предположительно местом его рождения можно считать Ближний Восток, где бедуины-кочевники в кожаных мешках перевозили молоко и первыми заметили, что тряска и жара не портили его, а превращали в сыр.

Употребление горчицы в пищу может приносить немалую пользу для здоровья. Горчица может не только вышибать слезу у едока, но и улучшать аппетит, лечить простуду и даже, говорят, расщеплять ненавистный многими жир.

Источник

Треска по итальянски

Итальянцы шутят «Если Бог решил сотворить рай на земле, он непременно выбрал бы для этого Италию». Начиная со средневековья итальянская кухня становится изысканной и утонченной. Примером тому может служить рыбный стол: помимо средиземноморской рыбы, которую готовят непременно свежей, итальянцы любят блюда из различным морепродуктов: моллюсков, крабов, омаров, лангустов, креветок, каракатиц.

Читайте также:  Настоящий армянский шашлык рецепт

Треска по итальянски

филе трески без кожи
лук шалот 2 штуки
чеснок 1 зубчик
100гр. (примерно) томатной пасты
2 ст.л. каперсов, можно поменьше.
лавровый лист
50гр. сухого белого вина
маслины без косточки примерно 10 штук
соль
перец

В сковороде разогреть оливковое масло, бросить лавровый лист. Быстро обжарить там же порезанный лук и чеснок. Рыбу разрезать на большие куски. Посолить и поперчить,добавить в сковороду. Обжарить с каждой стороны по 2 минуты примерно. Влить вино и оставить на огне пока оно не выпариться.
Переложить рыбу в глубокий противень. В сковороду добавить каперсы, маслины порезаные пополам вдоль и томатную пасту. Все хорошенько перемешать, можно ливнуть пару ложек водички. Выложить смесь сверху рыбы. Накрыть крышкой или фольгой и поставить в духовку 180гр. на 15-20 минут.

Статья участвует в конкурсе «Из отпуска с рецептом»

Источник

Треска со вкусом Италии

  • Нам понадобится:
  • филе трески — 2 шт.
  • цуккини — 1 шт среднего размера
  • чеснок — 2 зубчика
  • оливковое масло — 3 ст.л.
  • бальзамический уксус — 3 ст.л.
  • соль (по вкусу)
  • черный перец (по вкусу)
  • базилик — 1 ч.л.
  • лимон — 0,5 шт
  • петрушка (для посыпки цукини по вкусу)

Пошаговое описание рецепта

1. Рыбу нужно промыть под холодной водой и тщательно высушить бумажным полотенцем ( особенно, если было замороженное филе).
Разрезать каждое филе пополам (если крупное).

2. Подготовьте маринад из 1 ст.л. оливкового масла, 2 столовые ложки уксуса, половину лимонного сока и выдавленного зубчика чеснока .
Залить маринадом рыбу, затем посыпать солью, перцем и базиликом.
Оставить на 20 минут, но, если времени не хватает, можно и сразу перейти к тепловой обработке.

Положите рыбу в смазанную маслом термоустойчивую посуду или на алюминиевую фольгу и поставьте в духовку, предварительно нагретую до 200 ° С. Печь 20 минут (термообдув) .

Пока рыба печется, моем цуккини, разрезаем вдоль пополам, а затем каждую половинку еще на 4-5 (у кого как получится)тонких полосок.
Нагрейте оливковое масло в сковороде и обжарьте цуккини с двух сторон ( буквально 30 секунд с каждой стороны ). Когда цуккини обжаривается на другой стороне — посолите и поперчите, смажьте выдавленным зубчиком чеснока ( равномерно на каждый кусочек) .

Положить на тарелку рыбу и полоски цуккини — сбрызнуть все бальзамическим уксусом и посыпать зеленью петрушки (на любителя).

К этому блюду вы можете подать печеный картофель или рис .

Источник

Как подружиться с треской и научиться готовить ее вкусно?

Все еще думаете, что треска — скучная повседневная рыба без выдающихся кулинарных свойств? Это заблуждение свойственно многим еще с советских времен: перемороженная, водянистая, безвкусная рыба «украшала» рыбные прилавки повсеместно, стоила дешево и не вызывала аппетита. Так и не научились у нас ценить эту чудесную рыбку.

Парадоксально, ведь сегодня Россия — один из главных экспортеров трески на европейский рынок, где эту рыбу уважают куда больше, чем на родине. В чем же дело? Рассказываем, чего вы можете не знать о треске, как ее выбирать, где покупать и как готовить по-настоящему вкусно.

Все дело в заморозке

Главная причина подпорченной репутации этой рыбы — плохое качество заморозки. К счастью, в последние годы мы очень преуспели в этом вопросе и научились замораживать ее лучше всех — именно поэтому так ценится экспортная российская треска .

Читайте также:  Гиалуроновая кислота вокруг глаз рецепт

Современные рыбные заводы используют самые продвинутые технологии обработки и шоковой заморозки, которая позволяет сохранить структуру и вкус свежей рыбы. При правильной разморозке она выделит минимум воды, останется белой и упругой, а в готовом виде останется сочной и ароматной. Сухое, волокнистое, рыхлое и водянистое филе неаппетиного сероватого оттенка — это признаки некачественной заморозки (возможно, повторной) и неправильного хранения.

Внимательно читайте упаковку — на ней может быть указано два вида заморозки:

  • Морская (sea frozen) — значит, что рыбу заморозили прямо на корабле, не позже, чем через 3 часа после вылова.
  • Береговая (land frozen) — рыба обработана и заморожена на заводе, куда доставляется после вылова от нескольких часов до 2-х суток.

Лучшей считается морская заморозка, так как с момента вылова проходит гарантированно мало времени. Но и качественная береговая заморозка ничем не хуже. Рыба, замороженная в море, часто даже не добирается до российских берегов и сразу отправляется на экспорт.

Кстати, этим и объясняется, то что треска перестала быть доступной дешевой рыбой. Большая часть российского вылова сейчас отправляется на экспорт. Да и запасы ее истощаются, поэтому вылов ограничивается специальными квотами.

Какую часть трески выбрать?

Спинки трески (лойны) — самая ценная и мясистая часть филе. Именно лойны экспортируются чаще всего.

Порционные куски — самый популярный и более демократичный по цене формат. Эти куски нарезаются из пластов филе от хвоста до ребер. Еще доступнее будут целые пласты филе , на коже или без. Есть и совсем бюджетные, но не менее вкусные варианты — брюшки (или теша) и срезки .

Кстати, треска ценна еще и тем, что помимо филе, у нее еще много съедобных частей.

  • Печень трески — очень любима в нашей стране и полезна, лучший источник витамина D
  • Икра трески — не уступает по пользе лососевой и обладает тонким вкусом. Продается соленой, пастеризованной или, реже, свежемороженной для жарки.
  • Язычки трески — нежнейшее филе нижней части челюсти.

Как приготовить треску вкусно? 5 простых рецептов

Треска по-итальянски под хрустящей корочкой из сухарей

Очень простой и очень вкусный способ приготовления трески в духовке. Плотная хрустящая корочка из панировочных сухарей сохранит сочность филе, а травы и специи придадут тонкий аромат.

Итак, все предельно просто и быстро: смешайте несколько зубчиков чеснока, пару столовых ложек мелко нарезанной петрушки и немного орегано, пару ложек оливкового масла и панировочные сухари. Филе трески посолите и поперчите по вкусу, покройте слоем сухарей и запекайте в предварительно разогретой до 200С духовке около 15 минут до хрустящей румяной корочки. Готово! Изумительно вкусная треска на скорую руку. Можно сбрызнуть готовое блюдо лимоном и посыпать свежей петрушкой.

Треска, запеченная с лимонным маслом

Еще более быстрый и диетический вариант: всего 3 ингредиента и 20 минут на все. Вам понадобится сливочное масло, лимон (сок и цедра) и сушеный чеснок.

Растопите масло и смешайте с остальными ингредиентами, посолите и поперчите филе трески, уложите в форму и полейте маслом. Для более яркого вкуса можно использовать свежий чеснок, хлопья перца чили и добавить к маслу каперсы. Запекать, как и в первом варианте при 200С около 15 минут.

Читайте также:  Простые рецепты болгарской кухни

Норвежский сливочный суп с треской

Густая, сытная и очень вкусная рыбная похлебка — идеальное согревающее блюдо для холодного времени года. Можно готовить не только с треской, но и с лососем.

Для него вам понадобится 500 мл рыбного бульона, 500 г трески, средняя луковица, зубчик чеснока, две средние моркови, густые сливки и сметана в равных долях — примерно по 1 стакану.

В кастрюле обжарить нарезанный кубиками лук до прозрачности, добавить мелко нарезанный чеснок и жарить еще минуту, затем влить бульон и довести до кипения. Добавить морковь, нарезанную тонкими пластиками с помощью овощечистки, варить еще минут 5, затем добавить сливки и сметану, нарезанное крупными кубиками филе, посолить и варить еще минут 5 до готовности филе. В готовый суп можно добавить мелко нарезанный укроп или другую свежую зелень.

Картофельный пирог с треской

Еще одно сытное зимнее блюдо — пирог с насыщенной сливочной рыбной начинкой под шапкой из картофельного пюре.

Для начинки разогрейте немного сливочного масла, всыпьте примерно столько же муки и несколько перьев мелко нарезанного зеленого лука, обжаривайте пару минут. Затем постепенно вливайте молоко (400 мл), и прогревайте, не доводя до кипения (3-4 минуты до загустения). Снимите с огня, добавьте нарезанное кубиками филе трески (около 400 г), чайную ложку горчицы, по желанию — немного кукурузы и замороженного зеленого горошка. Переложите начинку в форму для запекания, сверху выложите приготовленное заранее картофельное пюре и посыпьте тертым сыром. Выпекайте 20-25 минут при температуре 200С до румяной корочки.

Треска, запеченная в пергаменте с овощами

Для этого легкого и быстрого способа приготовления можно выбрать любые овощи, которые есть под рукой. Наш вариант для красивой подачи — зеленая «подушка» из мини-шпината, цуккини и маслин и лимонный соус с базиликом, зеленым луком, и чесноком. Каждая порция трески с овощами заворачивается в отдельный конвертик из пергамента.

На пергамент выложите листья шпината, кружочки цуккини и маслины, сбрызните оливковым маслом. Сверху положите филе трески, посолите по вкусу. Для соуса смешайте сок одного лимона, немного цедры, пару столовых ложек мелко нарезанного базилика, ложку зеленого лука и зубчик давленого чеснока с оливковым маслом, хорошо перемешайте или пробейте блендером. Полейте соусом каждую порцию филе, заверните конвертики и запекайте 20 минут. Подавайте в пергаменте.

Другие рецепты блюд из трески:

Где купить треску в Москве?

Огромный выбор дикой морской рыбы и не только вы можете найти в интернет-магазине Деликатеска.ру .

  • Мы знаем о рыбе все, ведь это наш основной профиль уже 15 лет.
  • Мы умеем хранить и доставлять рыбу правильно: идеальную заморозку и качество гарантируем.
  • Мы находим даже самую редкую рыбу, поэтому у нас всегда есть из чего выбрать.
  • Мы возвращаем деньги, если вас не устроило качество, без лишних сложностей.
  • Тысячи покупателей доверяют нам много лет и делятся своими отзывами .

Хотите попробовать? Получите скидку на первый заказ и бесплатную доставку по промокоду DZEN.

Мы доставляем продукты по Москве и ближайшему Подмосковью. Минимальная сумма заказа — 1000 рублей. В пределах МКАД доставка возможна в день заказа или на следующий день. Заказы на сумму от 3000 рублей доставляем бесплатно.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector