- Треска
- Салатные шарики с печенью трески
- Паштет из печени трески
- Треска, запеченная в горчичном соусе
- Салат из печени трески «Потрясающий»
- Крем из печени трески со сливочным сыром
- Салат из печени трески «Аппетитный»
- Закуска из печени трески «Ностальгия»
- Салат из печени трески с рисом
- Корзиночки из черного хлеба с печенью трески
- Рис с треской в горшочках
- Необычный рецепт трески
- Ингредиенты для «Необычный рецепт трески»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Необычный рецепт трески»:
- Похожие рецепты
- Имбирный лосось с манго-гриль и брусничным соусом
- Рыба в мексиканском стиле с острой кукурузой
- Котлеты из щуки «С секретом»
- Рыбный рулет
- Сливочная рыба в надутом конверте
- Запеченная рыба с грибами под сыром
- Горбуша в рукаве для запекания
- Рыба в апельсиново-луковом соусе
- Рыбная солянка на сковородке
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат » Вдохновение»
- «Десерт» из . крабовых палочек
- Торт-безе «Соты»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Запеченная треска
- Ингредиенты для «Запеченная треска»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Запеченная треска»:
- Похожие рецепты
- Форелька на помидорно-луковой подушке
- Жареный сом с луком и перцем
- Запеченный амур с овощами
- Рулет из лосося на подставке из блинчика с апельсинами, с соусом из черники и имбиря
- Рубленые рыбные котлеты в кунжутной панировке
- Хоки в рассоле
- Рыба в фольге с грибами
- Лещ в духовке
- Рыба в кисло-сладком соусе
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Изумление»
- Рулет из скумбрии с чесночным маслом
- Печенье «Нежность»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Треска
Салатные шарики с печенью трески
Салатные шарики — простая и вкусная закуска из печени трески, которую очень легко приготовить. Рекомендую отведать эту вкусную закуску любителям рыбки.
Паштет из печени трески
Всем известен салат с печенью трески, но из-за его чрезмерной жирности он не всем подходит. В отличие от салата, паштет получается менее жирным и если подать его, намазав на кусочек черного хлеба, то такие канапе буквально улетят со стола. Рецепт этого блюда был размещeн на сайте в 2010 году пользователем Поваренок Сю под названием «Паштет «наТРЕСКАлись всей семьей» и иллюстрирован мной в рамках акции «Раскраски».
Треска, запеченная в горчичном соусе
Простое и лёгкое блюдо для любителей рыбы с пикантным вкусом.
Салат из печени трески «Потрясающий»
Один из моих любимых салатов. И готовится быстро, и съедается моментально. Сочный, нежный и потрясающе притягательный.
Крем из печени трески со сливочным сыром
Очень простая в приготовлении, но очень вкусная закуска.
Салат из печени трески «Аппетитный»
Отличный салат и поэтому настоятельно рекомендую всем. А Вам — для получения горы комплиментов от ваших едоков. Нежнейшая консистенция, и прекрасно сбалансированный вкус не оставляет ему никаких шансов остаться несъеденным. Не могу показать, как получилось внутри, так как готовила на ДР, не было времени фотографировать. Приятного аппетита.
Закуска из печени трески «Ностальгия»
В старые совковые времена, лет 30 назад, когда удавалось раздобыть баночку печени трески, ее прятали до больших праздников. И когда приходила желанная дата, доставали из закромов и готовили вот такой салат или закуску. Надо особо отметить, что качество этих консервов было превосходным. Чего нет в наши дни, зато купить можно везде и всегда. Вот и мы недавно долго выбирали, не «постояли за ценой» и купили. Как в старой песне поется: — «Я вам не скажу за всю Одессу. «, может, в Америке, Европе или Австралии еще есть, но в бывших советских государствах уже ТОЙ печени трески нет. Итак, закуска.
Салат из печени трески с рисом
Если вам посчастливилось купить качественные консервы из печени трески, предлагаю приготовить несложный и вкусный салат.
Корзиночки из черного хлеба с печенью трески
Несложная в приготовлении бюджетная закуска. Получается очень оригинально и вкусно. Идея взята из журнала «Гастрономъ» (11 /2010 ), но поскольку рецепта как такового не было, то пропорции подбирала сама.
Рис с треской в горшочках
Очень вкусное, сытное блюдо с замечательной румяной сырной корочкой! Запеченная в горшочках треска с рисом не пересушивается и получается сочной и ароматной.
Треска. Треска – диетический продукт, который прекрасно усваивается и очень полезен для здоровья. Треска может похвастаться обилием важных для человека витаминов и минералов, которые укрепляют нервную систему, активизируют работу мозга, благоприятно влияют на кровообразование и работу желудочно-кишечного тракта, а также помогает похудеть (благодаря биотину – веществу, принимающему участие в жировом обмене).
Старайтесь покупать свежую рыбу (она не должна пахнуть аммиаком, а вмятина от пальца должна расправляться).
Треску очень важно правильно приготовить. Так, длительная термическая обработка приводит к потере вкусовых и полезных свойств. Оптимальные способы приготовления трески – это приготовление в пароварке и духовке.
Настоящим деликатесом является печень трески, которая считается одним из самых полезных продуктов. Богатая витаминами А и D, печень трески незаменима при опорно-двигательных недугах, для укрепления костей и улучшения работы мозга.
Из трески получаются ароматные и полезные первые блюда. Например, можно приготовить суп с треской и овощами – морковью, картофелем, луком, который приправляется лавровым листом, перцем и зеленью и подается со сметаной.
Исключительно разнообразны вторые блюда из трески. Это рыбные котлеты, треска на гриле с соусом тартар, треска с цуккини на шампурах, жареная или запеченная треска с овощами, треска с рисовой лапшой и грибами, филе трески в кляре, филе трески в томатном соусе, филе трески в картофельной панировке, треска под маринадом из фенхеля, фаршированная орехами треска, зразы, запеканка из трески со шпинатом, треска с яичным соусом, треска в сливочном соусе, треска с рисом и овощами, отварная треска с хреном.
В салатах треска и печень трески прекрасно сочетаются с такими продуктами, как картофель, рис, свежие огурцы, маслины, морковь, помидоры, зеленый лук и другие. Салаты из трески можно заправлять оливковым маслом, соевым соусом, а если вы используете консервированную печень трески, то достаточно масла из банки. Майонез и сметану использовать не рекомендуется, поскольку печень трески – достаточно жирный продукт.
Источник
Необычный рецепт трески
Рыба по такому рецепту получается очень сочной и просто тает во рту. Секрет в соусе, который пропитывает всё жаркое и превращает суховатую треску в нежную и мягкую.
Ингредиенты для «Необычный рецепт трески»:
- Треска — 800 г
- Тыква — 300 г
- Сметана — 50 г
- Творог — 100 г
- Соль — 1 ч. л.
- Перец черный — 0,5 ч. л.
- Приправа — 0,5 ч. л.
- Чеснок — 4 зуб.
- Масло растительное — 1 ст. л.
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1058.6 ккал | белки 157.2 г | жиры 28 г | углеводы 54.9 г |
Порции | |||
ккал 264.7 ккал | белки 39.3 г | жиры 7 г | углеводы 13.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 77.3 ккал | белки 11.5 г | жиры 2 г | углеводы 4 г |
Рецепт «Необычный рецепт трески»:
Треску чистим, промываем и отделяем филе.
Тыкву очищаем и нарезаем на пластины.
Готовим соус: для этого соединяем творог и сметану, выдавливаем чеснок, добавляем соль и приправы. Всё перемешиваем.
Форму для запекания смазываем маслом и выкладываем тыкву в один слой.
На тыкву выкладываем кусочки рыбного филе. Жаркое солим, перчим по вкусу и щедро поливаем подготовленным соусом. Форму накрываем фольгой и выпекаем при 180 градусах 40 — 45 минут.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Рыба по такому рецепту получается очень сочной и просто тает во рту. Секрет в соусе, который пропитывает всё жаркое и превращает суховатую треску в нежную и мягкую.
Похожие рецепты
Имбирный лосось с манго-гриль и брусничным соусом
Рыба в мексиканском стиле с острой кукурузой
Котлеты из щуки «С секретом»
Рыбный рулет
Сливочная рыба в надутом конверте
Запеченная рыба с грибами под сыром
Горбуша в рукаве для запекания
Рыба в апельсиново-луковом соусе
Рыбная солянка на сковородке
Попробуйте приготовить вместе
Салат » Вдохновение»
«Десерт» из . крабовых палочек
Торт-безе «Соты»
Комментарии и отзывы
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Запеченная треска
Блюдо на второе, из английской книги «Следим за весом». Сегодня у нас рыбный день!
Ингредиенты для «Запеченная треска»:
- Треска (филе или любая белая рыба) — 600 г
- Цуккини (средние) — 2 шт
- Помидор — 240 г
- Перец болгарский (зеленый) — 1 шт
- Лук репчатый (маленький) — 1 шт
- Томатная паста — 4 ч. л.
- Бульон (овощной, из кубика или сварить самим) — 150 мл
- Масло оливковое (низкокалорийный спрей)
- Орегано (свежий или сухой)
- Специи (соль, перец — по вкусу)
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 813.5 ккал | белки 126.8 г | жиры 10.2 г | углеводы 68 г |
Порции | |||
ккал 203.4 ккал | белки 31.7 г | жиры 2.6 г | углеводы 17 г |
100 г блюда | |||
ккал 36.5 ккал | белки 5.7 г | жиры 0.5 г | углеводы 3 г |
Рецепт «Запеченная треска»:
Подготавливаем овощи. Цуккини нарезать кружочками,
Зеленый перец дольками, помидор и лук мелко.
Спрыскиваем нашу кастрюлю низкокалорийным спреем и на медленном огне обжариваем лук до прозрачности (3 минутки).
Тем временем, теперь у вас два вариатна:
1. разводим в кипятке (150 мл) овошной кубик. Так указано в оригинальном рецепте.
2. варим бульончик сами. Для этого я положила в 150 мл воды морковочку, сельдерей и болгарский перчик. Варим минут 15
Добавляем к готовому лучку томаты, цуккини и зеленый перец.
Добавляем 4 чайных ложки томатной пасты. Перемешиваем,
у нас получился соус, сходный с томатным соком, на взгляд, по крайней мере!
Соединяем с овощами. Томим на маленьком огне 2 минутки.
Теперь прогреваем духовку до 190*С или номер 5.
Опырскиваем нашу форму низкокалорийным оливковым маслом и перекладываем овощи.
Рыбку чистим и режем. В оригинале убирают и кожу рыбы, но я не могла допустить такое варварство! Разве есть в ней вкуснее место?!
Укладываем рыбу на овощи, приправляем орегано, солим и перчим.
Я отказалась от соли в пользу соевого соуса, выбор за вами.
Накрываем фольгой и отправляем в духовку на 20 минут или до готовности.
Можно подавать, Господа! Эх, жаль, что это расчитано на компанию из четверых!
Низкокалорийный спрей, многие интересуются что это такое. При использовании его, масло видно лишьв образе пенки на сковороде. Возможо, вместо спрея можно пользоваться оливковым-растительным маслом, но лишь смочив бумажную салфетку и слегка протерев сковороду. Как указано на бутылке, один срей равен одной калории.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Блюдо на второе, из английской книги «Следим за весом». Сегодня у нас рыбный день!
Похожие рецепты
Форелька на помидорно-луковой подушке
Жареный сом с луком и перцем
Запеченный амур с овощами
Рулет из лосося на подставке из блинчика с апельсинами, с соусом из черники и имбиря
Рубленые рыбные котлеты в кунжутной панировке
Хоки в рассоле
Рыба в фольге с грибами
Лещ в духовке
Рыба в кисло-сладком соусе
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Изумление»
Рулет из скумбрии с чесночным маслом
Печенье «Нежность»
Комментарии и отзывы
22 мая 2010 года Ольга Бабич #
22 мая 2010 года laraa #
21 мая 2010 года inna_2107 #
22 мая 2010 года ivolga70 # (автор рецепта)
21 мая 2010 года barska #
Очень классный классический рецепт.
. но объясните мне,пожалуйста, как может быть оливковое масло — низкокаллорийным? Его, что — наполовину с водой развели?
22 мая 2010 года ivolga70 # (автор рецепта)
21 мая 2010 года Лисенок #
22 мая 2010 года ivolga70 # (автор рецепта)
21 мая 2010 года Elvyrka #
22 мая 2010 года ivolga70 # (автор рецепта)
22 мая 2010 года ivolga70 # (автор рецепта)
21 мая 2010 года ирина66 #
21 мая 2010 года ivolga70 # (автор рецепта)
21 мая 2010 года Vera42 #
21 мая 2010 года ivolga70 # (автор рецепта)
21 мая 2010 года Клевер #
21 мая 2010 года ivolga70 # (автор рецепта)
21 мая 2010 года Клевер #
21 мая 2010 года ivolga70 # (автор рецепта)
21 мая 2010 года Клевер #
21 мая 2010 года ivolga70 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник