- Треска с кабачком, запеченная в духовке
- Пошаговый рецепт
- Филе трески с кабачками луком помидорами в духовке
- Ингредиенты и как готовить
- ингредиенты на 2 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
- Шаг 9:
- Треска, запеченная с кабачками и картошкой
- Пошаговый рецепт
- Рыба с кабачками в сырно-сметанном соусе
- Ингредиенты для «Рыба с кабачками в сырно-сметанном соусе»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Рыба с кабачками в сырно-сметанном соусе»:
- Похожие рецепты
- Караси с дымком
- Хек запеченный в чесночно-соевом маринаде
- Рыба в кляре
- Скумбрия с морковью в заливке
- Картофель с рыбой в йогуртовом соусе
- Рыба копченая по-венециански
- Рыба, запеченная с помидорами в сырном соусе
- Рыба в пиве
- Форель, запеченная под сливочным соусом
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат с кальмарами «Быстрый»
- Сало «По-домашнему»
- Мороженое «Романов»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Треска с кабачком, запеченная в духовке
Рыба Треска — 400 г | Кабачок — 1 шт. (примерно 150 г) | Морковь — 1 шт. (около 100 г) | Сыр — 120 г | Соль — щепотка | Молотый черный перец — по желанию |
Морская рыба – это ценный продукт питания. Она обязательно должна присутствовать в рационе человека.
Хочу предложить вам сегодня запеченную треску в духовке. Треска с кабачком, запеченная в духовке идеальна для детского меню. Кроме того, такое блюдо с удовольствием съест не только ребенок, но и взрослый :-). Треска содержит богатейший биохимический состав. Эта рыба – источник белковых соединений и ценнейших аминокислот, необходимых для нормального функционирования всех систем в организме. Треска содержит практически полный спектр витаминов группы В: В1, В2, В3, В4, В6, В9, В12, а так же витамины А, С, Е, Д, К. При этом калорийность трески составляет всего лишь около 8 калорий на 100 г. Так что для людей, соблюдающих здоровый образ жизни и придерживающихся диетического питания, это блюдо вполне подойдет (по желанию можно уменьшить количество сыра или вообще убрать его). Ну, наверное, каждый знает, что рыба так же полезна для правильного развития костно-мышечного аппарата, для работы нервной системы, для свертывания крови, укрепляет стенки сосудов и помогает циркулировать всей кровеносной системе.
Повторюсь, особенно блюдо полезно для малышей. Нежная рыбка с овощами превосходно подойдет на ужин. Ребенок даже не разберет, что за овощи вы положили ;-). Треска имеет плотное, сочное белое мясо, не разваливается при готовке. Блюдо готовится гениально просто, а на столе смотрится очень красиво.
Пошаговый рецепт
Кабачок или цукини хорошенько промыть (если кабачок старый, удалить семена, срезать сверху кожуру). Морковь почистить (я это делаю при помощи овощечистки, очень удобно :-)). Натереть на мелкой терке кабачок и морковь. Сыр так же натереть на мелкой терке. Смешать в большой тарелке тертые овощи и сыр. Овощи я не солю, так как сыр и так соленый.
Филе трески промыть под проточной водой (если рыба с кожей, очистите ее от чешуи), немного обсушите. Рыбу нарезать на порционные кусочки, посолить по вкусу, при желании поперчить. Переложить рыбу кожей вниз в огнеупорную форму.
Сырно-овощную смесь выложить на рыбу, разровнять по всей поверхности. Разогреть духовку до 180 С градусов. В разогретую духовку поставить форму с рыбой. Запекать рыбное филе около 15 – 20 минут.
Запеченную треску выложить порционно на тарелки.
На гарнир к рыбному блюду хорошо подойдет
отварной рис или картофельное пюре.
Приятного аппетита!
Источник
Филе трески с кабачками луком помидорами в духовке
Быстро, вкусно, красиво, аппетитно! Пробуй! Рыба по этому рецепту получается сочной и сразу с полезным гарниром.
- Главная
- Категории рецепта
- Филе трески с кабачками луком помидорами в духовке
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 2 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 89 ккал |
Белков: | 10 гр |
Жиров: | 4 гр |
Углеводов: | 9 гр |
Б/Ж/У: | 43 / 18 / 39 |
Н 100 / С 0 / В 0 |
Время приготовления: 35 мин
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Приготовьте продукты по списку: треску, кабачок, лук, морковь, помидоры, соевый соус, подсолнечное масло, семена укропа. У меня треска таким куском, вы сразу можете взять филе.
Шаг 2:
Овощи очистить и тонко нарезать.
Шаг 3:
У трески отделить филе от кости.
Шаг 4:
Филе разрезать на порционные кусочки (2 на одну порцию, расчет продуктов дан на 1 порцию). Замариновать в смеси соевого соуса и подсолнечного масла, добавив семена свежего укропа, оставить на 15-20 минут.
Шаг 5:
На квадратный кусок пергамента уложить слой лука, на него положить морковь и кабачки, сбрызнуть маслом.
Шаг 6:
Уложить сверху филе трески. Добавить помидоры.
Шаг 7:
Завернуть пергамент конвертиком и отправить в разогретую до 180-200 градусов духовку на 15-20 минут. Конвертики лучше положить в форму для запекания.
Шаг 8:
По истечении времени проверить рыбу и овощи, да готовность и так будет ясна по распространившемуся вкусному аромату.
Шаг 9:
Подают запеченное филе трески прямо в конвертиках, обрезав их края. Дополнительно поставьте на стол соевый соус, зелень укропа, масло.
Филе трески в духовке можно готовить по-разному. Предлагаемый рецепт очень прост, доступен и не затратен ни по времени, ни по финансам.
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией в этой статье!
Источник
Треска, запеченная с кабачками и картошкой
Филе трески — 1 кг | Картофель — 4-6 шт | Кабачок — 2 шт | Сыр — 250 г | Соль — по вкусу | Специи — по вкусу |
Простое и вкусное блюдо из минимального количества продуктов.
Как приготовить не всеми любимую рыбу, чтобы она понравилась всей семье? И чтобы приготовление не заняло много времени? Вот вариант решения этой проблемы.
Пошаговый рецепт
Любое замороженное порционное филе трески заранее достаньте из морозилки. Можно не дожидаться окончательной разморозки. Главное, чтобы порции отделялись друг от друга.
Кабачки и картошку нарезать кружочками. Картошку потоньше, она готовится дольше, 0,5 см. Кабачки — кружочками по 1,5- 2 см.
На противень постелить бумагу для выпечки, на нее ровным слоем выложить картошку, посолить, посыпать любыми выбранными специями. Сверху выложить ровный слой кабачков, посолить. На него выкладываем рыбу. Если филе слишком крупно нарезано, можно кусочки сделать поменьше. Я рыбу не солю, вообще, соли хватает и в овощах. Делайте по своему вкусу.
На треску кладем еще слой картошки, солим, специи, затем слой кабачков и посыпаем сверху сыром.
Накрываем сверху слоем бумаги для выпечки и ставим в предварительно разогретую духовку на 45 минут.
Через 45 минут снимаем верхний слой бумаги и ставим обратно в духовку еще на 15 минут, чтобы блюдо подрумянилось.
Через 15 минут вынимаем из духовки и с удовольствием кушаем!
Источник
Рыба с кабачками в сырно-сметанном соусе
Друзья, поделиться мне хочется с вами! Рецепт этот рыбы у нас с кабачками! Так просто и вкусно! Сомнений не будет! Семья обязательно блюдо полюбит!
Ингредиенты для «Рыба с кабачками в сырно-сметанном соусе»:
- Филе рыбное (любая морская, у меня треска (без воды)) — 600 г
- Кабачок (1 средний, или 2 маленьких) — 1 шт
- Сметана (100-150г) — 150 г
- Сыр твердый (50-70 г) — 60 г
- Укроп (по вкусу) — 1 пуч.
- Специи (соль и специи для рыбы) — по вкусу
- Масло растительное (для смазывания) — по вкусу
Время приготовления: 25 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1031.3 ккал | белки 111.1 г | жиры 54.9 г | углеводы 17.7 г |
Порции | |||
ккал 257.8 ккал | белки 27.8 г | жиры 13.7 г | углеводы 4.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 86.7 ккал | белки 9.3 г | жиры 4.6 г | углеводы 1.5 г |
Рецепт «Рыба с кабачками в сырно-сметанном соусе»:
Кабачки (или цукини) нарезать на тонкие кружочки 7мм, (я их чистила, если молодые, можно не чистить) На смазанный противень или силиконовый коврик уложить кружочки кабачков внахлест и посолить.
Подготовить филе рыбы, нарезать средними кусками, добавить любимые рыбные специи, уложить на кабачковую дорожку
Сметану соединить с натертым сыром и измельченным укропом
Укрыть рыбку сметанно-сырной смесью, поставить в разогретую духовку 200%, минут на 20
Рыбка с кабачками готова.
Подавать с любимыми овощами. зеленью, гарнирами
Рыба с кабачками готова!
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Друзья, поделиться мне хочется с вами! Рецепт этот рыбы у нас с кабачками! Так просто и вкусно! Сомнений не будет! Семья обязательно блюдо полюбит!
Похожие рецепты
Караси с дымком
Хек запеченный в чесночно-соевом маринаде
Рыба в кляре
Скумбрия с морковью в заливке
Картофель с рыбой в йогуртовом соусе
Рыба копченая по-венециански
Рыба, запеченная с помидорами в сырном соусе
Рыба в пиве
Форель, запеченная под сливочным соусом
Попробуйте приготовить вместе
Салат с кальмарами «Быстрый»
Сало «По-домашнему»
Мороженое «Романов»
Комментарии и отзывы
6 мая 2018 года masha vet # (автор рецепта)
13 января 2018 года ms olya1226 #
13 января 2018 года masha vet # (автор рецепта)
22 августа 2017 года Назарова64 #
24 августа 2017 года masha vet # (автор рецепта)
10 марта 2017 года Vicentina #
10 марта 2017 года masha vet # (автор рецепта)
10 марта 2017 года Vicentina #
11 марта 2017 года masha vet # (автор рецепта)
9 марта 2017 года veronika1910 #
9 марта 2017 года masha vet # (автор рецепта)
9 марта 2017 года lelikloves #
9 марта 2017 года masha vet # (автор рецепта)
9 марта 2017 года masha vet # (автор рецепта)
8 марта 2017 года MarinaS16 #
8 марта 2017 года masha vet # (автор рецепта)
8 марта 2017 года Dama-Lorik #
8 марта 2017 года masha vet # (автор рецепта)
8 марта 2017 года masha vet # (автор рецепта)
7 марта 2017 года vitaatelier #
8 марта 2017 года masha vet # (автор рецепта)
7 марта 2017 года Ирушенька #
7 марта 2017 года masha vet # (автор рецепта)
7 марта 2017 года masha vet # (автор рецепта)
7 марта 2017 года дуэт #
7 марта 2017 года masha vet # (автор рецепта)
7 марта 2017 года ardotav47 #
7 марта 2017 года masha vet # (автор рецепта)
7 марта 2017 года Tatanj #
7 марта 2017 года masha vet # (автор рецепта)
7 марта 2017 года Юта-2015 #
7 марта 2017 года masha vet # (автор рецепта)
7 марта 2017 года Демурия #
7 марта 2017 года masha vet # (автор рецепта)
7 марта 2017 года masha vet # (автор рецепта)
7 марта 2017 года masha vet # (автор рецепта)
7 марта 2017 года masha vet # (автор рецепта)
8 марта 2017 года masha vet # (автор рецепта)
7 марта 2017 года para_gn0m0v #
7 марта 2017 года masha vet # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник