Треска рецепты с медом

Содержание
  1. Треска в медово-соевом соусе: вкусное блюдо к ужину
  2. Необходимые продукты
  3. Начинаем приготовление
  4. Как вкусно приготовить рыбу в соево-медовом соусе?
  5. Особенности приготовления блюда
  6. Ингредиенты
  7. Пошаговый рецепт приготовления
  8. Вариации блюда
  9. Без предварительного маринования
  10. Рецепт приготовления в духовке
  11. Рецепт лосося в медово-соевом соусе
  12. Рыба в духовке с медом
  13. Как приготовить рыбу в духовке с медом в домашних условиях, пошагово?
  14. Посмотрите видео:
  15. Треска в медовом маринаде
  16. Ингредиенты для «Треска в медовом маринаде»:
  17. Пищевая и энергетическая ценность:
  18. Рецепт «Треска в медовом маринаде»:
  19. Похожие рецепты
  20. Салангани с форелью и грибами
  21. Рыба под заливкой
  22. Сазан запеченый в тесте
  23. Стейк из семги на ложе из запеченных помидоров и рисовой лапши
  24. Филе рыбы под овощами с сыром
  25. Запечённая треска в панировке
  26. Скумбрия с овощами
  27. Рыбное филе в сырно-хрустящей корочке
  28. Рыбно-рисовые биточки в кунжутной панировке
  29. Попробуйте приготовить вместе
  30. Салат «Подружка»
  31. Шпроты
  32. Торт «Наполеон»
  33. Фотографии «Треска в медовом маринаде» от приготовивших (2)
  34. Комментарии и отзывы
  35. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Треска в медово-соевом соусе: вкусное блюдо к ужину

Эту рыбку можно приготовить к ужину. Получается она вкусная и очень нежная. Интересный соус придает ей особенный вкус и просто потрясающий аромат. Подавать ее можно с гарниром из нута в томатном соусе. Такой гарнир вы можете также приготовить по рецепту с нашего сайта.

Необходимые продукты

  • 800 грамм трески
  • 250 миллилитров жидкого меда
  • 60 миллилитров кунжутного масла
  • 120 миллилитров соевого соуса
  • 60 миллилитров яблочного уксуса
  • 1 чайная ложка имбиря
  • соль, перец

Начинаем приготовление

  1. Рыбу промываем и режем на порционные кусочки. Промакиваем их бумажными полотенцами.
  2. В миску наливаем мед, добавляем кунжутное масло, соевый соус, уксус, имбирь и соль с перцем по вкусу. Все тщательно перемешиваем.
  3. Подготовленным соусом промазываем рыбку и кладем в пакет для выпечки. Затем выливаем к ней остатки соуса и закрываем. А потом убираем в холодильник на несколько часов.
  4. Промаринованную рыбку, вместе с пакетом, перекладываем на противень и ставим выпекаться в духовку на 10 минут. Духовка должна быть разогрета до 200 градусов.
  5. Готовую рыбку выкладываем на блюдо и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Источник

Как вкусно приготовить рыбу в соево-медовом соусе?

Рыба в соево-медовом соусе – это простой вариант вкусного ужина. Приготовление этого блюда не займет много времени, но порадует результатом.

Особенности приготовления блюда

Для приготовления подойдет любая рыба. Любители красных сортов могут выбрать лосось, семгу или форель. Из белой рыбы подойдут треска, палтус, камбала или судак.

Обратите внимание! Для того чтобы блюдо получилось более сочным, следует использовать антипригарную сковороду.

Мариновать рыбу желательно не меньше часа, предварительно удалив все кости.

Ингредиенты

  • 300 г филе рыбы;
  • 2 ст. л. сливочного масла;
  • 3 ст. л. соевого соуса;
  • 2 ст. л. лимонного сока;
  • 2 ст. л. жидкого меда;
  • 1 ч. л. молотого имбиря;
  • 0,5 ч. л. молотого черного перца;
  • любые семена для украшения (кунжут, лен).

Пошаговый рецепт приготовления

  1. Рыбу нарезать порционно и удалить все кости. Размер кусочков может быть разным, но следует помнить: чем меньше кусок, тем быстрее он прожарится. Среднее время — 2-3 минуты.
  2. Для маринада следует растопить сливочное масло на небольшом огне, добавить соевый соус, сок лимона, жидкий мед, молотый имбирь и перец. Хорошо перемешать и остудить приготовленный маринад. Залить рыбу маринадом и поставить на час в холодильник. Куски периодически переворачивать.
  3. Обжарить рыбу до золотистой корочки. Во время приготовления рекомендуется периодически смазывать куски оставшимся маринадом, чтобы избежать их пересыхания и пригорания.
  4. Подавать рыбу, сбрызнув лимонным соком, в горячем или охлажденном виде с приготовленным гарниром.
Читайте также:  Как готовится соус терияки рецепт

Представленный рецепт основного рыбного блюда прекрасно сочетается с различными гарнирами, например с крупами: рисом, булгуром, кускусом и т.д. Подчеркивают вкус такие овощи, как брокколи, спаржа, стручковая фасоль.

Вариации блюда

Иногда для маринада вместо черного молотого перца берут горчицу в количестве 2 ст. л. Есть и альтернативные рецепты приготовления.

Без предварительного маринования

Для этого рецепта нужны те же ингредиенты, что и для первого. Следует подготовить маринад, но заливать им рыбу не нужно. Достаточно окунать куски в медовый соус и сразу же выкладывать их на разогретую сковороду. Обжаривать рыбу нужно на среднем огне в течение 2-3 минут.

Блюдо, приготовленное по этому рецепту, получается с хрустящей корочкой и сочное.

Рецепт приготовления в духовке

Если нет желания жарить рыбу на сковороде, можно приготовить ее в духовке. Нутрициологи и диетологи утверждают, что такое блюдо будет полезнее и лишено опасных канцерогенов.

Для этого рецепта рыбу следует замариновать в той же смеси, что и в двух предыдущих случаях, но резать на мелкие куски не стоит. Крупное филе не отдаст всех соков в процессе запекания. Необходимо подготовить фольгу или специальный рукав для запекания (продается в магазине).

  1. Подержать целое филе в маринаде в холодном месте (1-3 часа).
  2. После того как рыба пропитается, поместить ее в лист фольги или пекарский рукав.
  3. Запекать в духовке 20-30 минут при температуре +180ºC.
  4. Готовность рыбы проверить через 20 минут (мясо должно стать менее насыщенного цвета).

Подавать запеченную в медовом маринаде рыбу в горячем или охлажденном виде, сбрызнув соком лимона.

Рецепт лосося в медово-соевом соусе

По этому рецепту рыбу готовят во многих ресторанах. Мед, входящий в состав маринада, карамелизуется благодаря особому способу приготовления. Ингредиенты потребуются те же.

  1. Присыпать нарезанный лосось солью и перцем.
  2. Обжарить рыбу на среднем огне с двух сторон.
  3. Влить в сковороду медово-соевый соус.
  4. Готовить 10-15 минут до загустения соуса. Постоянно помешивать соус и переворачивать куски.

Сочетание сладкого меда и соленого соевого соуса дарит любой рыбе необыкновенный вкус.

Источник

Рыба в духовке с медом

Используемые ингредиенты для приготовления рыбы в духовке с медом:

  • треска — 500 гр.
  • молоко — 150 мл.
  • мед — 4 ст.л.
  • соевый соус — 100 мл.
  • картофель — 400 гр.
  • кинза — по вкусу
  • тархун — по вкусу
  • сладкий перец — 1 шт.
  • лимон — 1/2 шт.
  • масло оливковое — 1 ст.л.
  • перец — по вкусу
  • соль — по вкусу
    Читайте также:  Как приготовить бальзам рецепт

    Время приготовления: от 35 минут

    После приготовления вы получите: 3 порции

    Категория блюда: Вторые блюда из рыбы

    Страна рецепта: Россия

    Автор рецепта: Валентина

    Как приготовить рыбу в духовке с медом в домашних условиях, пошагово?

    1. Сначала надо приготовить маринад. Для этого смешайте молоко с соевым соусом и медом. Медленно опустите в маринад рыбку и немного обваляйте в соусе. В идеале рыба должна стоять в холодном месте и мариноваться не менее трех дней. Если у вас нет столько времени, что можно мариновать рыбу на протяжении одной ночи.
    2. Картофель крупно порежьте. Можно его даже не чистить. Выложите его на застеленный пергаментом противень, посолите.
    3. Треску выньте из маринада, обсушите на салфетке. Можете немного ее подсолить.
    4. Нарежьте на 4 порционных куска и выложите на противень вместе с картофелем. Лучше всего класть рыбу прямо на картофель, потому что готовится она быстрее. У вас получится, что сначала пропечется картошка, а уже затем рыба.
    5. Сбрызните соком лимона, оливковым маслом, присыпьте розовым перцем, рубленым чили по желанию.
    6. Поставьте в разогретую до 240 С духовку на 14-15 минут. Чтобы блюдо лучше пропарилось и не осталось сырым, можно накрыть противень фольгой.
    7. За 1-2 минуты до готовности можно включить функцию гриль, чтобы все покрылось аппетитной румяной корочкой.
    8. Рыбу посыпьте листьями кинзы и тархуна. Оставьте в духовке еще минут на 5.
    9. Подувать блюдо надо порционно. На тарелку выложите немного кусочков картофеля, а рядом положите кусочек рыбы.

    Приятного вам аппетита!

    Посмотрите видео:

    Источник

    Треска в медовом маринаде

    Мне нравятся рецепты, где продукт маринуется, причём даже несколько дней, а потом вынул и приготовил ужин за полчаса, а твои домочадцы так удивлены, когда ты это успела? Это рецепт как раз из этой серии. Время приготовления я указала без учёта мариновки.

    Ингредиенты для «Треска в медовом маринаде»:

    • Треска (у меня кусочками, но можно и просто филе.) — 500 г
    • Молоко — 150 мл
    • Соевый соус (ЛЁГКИЙ ТМ Киккоман) — 150 мл
    • Мед (жидкий) — 4 ст. л.
    • Сок лимонный — 1 ст. л.
    • Масло оливковое — 1 ст. л.
    • Перец черный (по вкусу)

    Время приготовления: 20 минут

    Количество порций: 4

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    1132.9 ккал
    белки
    90.7 г
    жиры
    23.8 г
    углеводы
    139.8 г
    Порции
    ккал
    283.2 ккал
    белки
    22.7 г
    жиры
    6 г
    углеводы
    35 г
    100 г блюда
    ккал
    113.3 ккал
    белки
    9.1 г
    жиры
    2.4 г
    углеводы
    14 г

    Рецепт «Треска в медовом маринаде»:

    Для маринада смешать молоко.

    Соевый соус. (если будите брать простой соевый соус (не Лёгкий), то тогда 100 мл)

    И мёд (если у Вас не жидкий мёд, то немножко нагрейте его)

    Всё перемешать. Поместить кусочки рыбы и поставить в холодильник на несколько часов ( у меня стояло 1,5 суток). Периодически, когда вдруг будете вспоминать, переворачивая рыбку)))

    Треску вынуть, обсушить немножко, выложить в форму, взбрызнуть лимонным соком и оливковым маслом. Присыпать молотым перцем.

    Читайте также:  Как выписывают рецепт атаракс

    Запекать в разогретой до 190С духовке 15 минут. (я в этот раз запекала 7 минут при 240С, и на 2 минуты включила гриль).
    Приятного аппетита

    От сугробов меньше тень.
    Всё длинней и ярче день!
    Зверям в спячке не до сна —
    Будит их сама весна!

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal

    Как это будет выглядеть?

    Мне нравятся рецепты, где продукт маринуется, причём даже несколько дней, а потом вынул и приготовил ужин за полчаса, а твои домочадцы так удивлены, когда ты это успела? Это рецепт как раз из этой серии. Время приготовления я указала без учёта мариновки.

    Похожие рецепты

    Салангани с форелью и грибами

    Рыба под заливкой

    Сазан запеченый в тесте

    Стейк из семги на ложе из запеченных помидоров и рисовой лапши

    Филе рыбы под овощами с сыром

    Запечённая треска в панировке

    Скумбрия с овощами

    Рыбное филе в сырно-хрустящей корочке

    Рыбно-рисовые биточки в кунжутной панировке

    Попробуйте приготовить вместе

    Салат «Подружка»

    Шпроты

    Торт «Наполеон»

    Фотографии «Треска в медовом маринаде» от приготовивших (2)

    Комментарии и отзывы

    27 декабря 2017 года Ольхен-7 #

    27 декабря 2017 года krolya13 # (автор рецепта)

    20 января 2017 года Svetttttt #

    22 января 2017 года krolya13 # (автор рецепта)

    10 января 2017 года krolya13 # (автор рецепта)

    10 апреля 2016 года pupsik27 #

    10 апреля 2016 года krolya13 # (автор рецепта)

    10 апреля 2016 года pretttyfly #

    10 апреля 2016 года krolya13 # (автор рецепта)

    10 апреля 2016 года Ninzonka #

    10 апреля 2016 года krolya13 # (автор рецепта)

    9 апреля 2016 года solnyshko m #

    10 апреля 2016 года krolya13 # (автор рецепта)

    9 апреля 2016 года alarm clock #

    9 апреля 2016 года krolya13 # (автор рецепта)

    9 апреля 2016 года IrikF #

    9 апреля 2016 года krolya13 # (автор рецепта)

    8 апреля 2016 года Манюша #

    8 апреля 2016 года krolya13 # (автор рецепта)

    8 апреля 2016 года veronika1910 #

    8 апреля 2016 года krolya13 # (автор рецепта)

    8 апреля 2016 года Мила-Людок #

    8 апреля 2016 года krolya13 # (автор рецепта)

    8 апреля 2016 года Olgastih #

    8 апреля 2016 года krolya13 # (автор рецепта)

    8 апреля 2016 года прошутто75 #

    8 апреля 2016 года krolya13 # (автор рецепта)

    8 апреля 2016 года khris n2011 #

    8 апреля 2016 года krolya13 # (автор рецепта)

    8 апреля 2016 года Ирушенька #

    8 апреля 2016 года krolya13 # (автор рецепта)

    8 апреля 2016 года Ксения026 #

    8 апреля 2016 года krolya13 # (автор рецепта)

    7 апреля 2016 года astrakhan81 #

    8 апреля 2016 года krolya13 # (автор рецепта)

    8 апреля 2016 года astrakhan81 #

    8 апреля 2016 года krolya13 # (автор рецепта)

    7 апреля 2016 года Svetttttt #

    8 апреля 2016 года krolya13 # (автор рецепта)

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Источник

  • Оцените статью
    Adblock
    detector