Треска рецепты с орехами

Содержание
  1. Треска в орехах — офигенная идея для простецкой рыбки! =)
  2. Удивительное, необычное и очень вкусное сочетание компонентов — рецепт трески в орехах вам очень понравится!
  3. Ингредиенты для приготовления трески в орехах:
  4. Треска в орехах — рецепт пошаговый с фото
  5. Треска в лимонно-ореховой панировке
  6. Ингредиенты для «Треска в лимонно-ореховой панировке»:
  7. Пищевая и энергетическая ценность:
  8. Рецепт «Треска в лимонно-ореховой панировке»:
  9. Похожие рецепты
  10. Рисово-консервные биточки с хлопьями
  11. Треска в сливочно-укропном соусе
  12. Рыба в кляре под томатным соусом
  13. Семга под овощной шубой
  14. Треска «Нежная»
  15. Запеченный лосось с пореем и картофелем
  16. Минтай с кабачками
  17. Рыбное филе в сливках
  18. Рыба «Хреновая»
  19. Попробуйте приготовить вместе
  20. Салат «Гавайи»
  21. Закусочный торт «Грибная полянка»
  22. Творожный десерт
  23. Фотографии «Треска в лимонно-ореховой панировке» от приготовивших (7)
  24. Комментарии и отзывы
  25. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Треска в орехах — офигенная идея для простецкой рыбки! =)

Треска в орехах

Удивительное, необычное и очень вкусное сочетание компонентов — рецепт трески в орехах вам очень понравится!

Привет! В мире миллионы рецептов, как приготовить рыбу самыми разнообразными способами: в лимонном соке, в сметане, в горчице, запечь в рукаве, отварить на пару, засолить, вялить, коптить…

Все это надоело? А в орехах треску делали? Нет? Тогда милости прошу к нашему шалашу. Шутка =)

Что такое треска? Это рыба, которая продается практически везде. Ее большим плюсом является то, что она не жирная и в ней практически нет костей, кроме хребта. Остальные прелести расписывать здесь не буду. Пора заниматься приготовлением =) Такую рыбу и в праздник подать на стол приятно.

Ингредиенты для приготовления трески в орехах:

  • Треска — 1 кг
  • Ядра грецких орехов — 200 г
  • Лимон — 1 шт
  • Масло растительное — 1 ст. л.
  • Чеснок, соль — по вкусу

Треска в орехах — рецепт пошаговый с фото

Треску вымыть, срезать плавники, снять пленку внутреннюю, если есть, и нарезать порционными кусками.

Готовим маринад: смешаем сок лимона (корки лимона не выбрасываем), растительное масло и мелко нарезанный чеснок.

Полученным маринадом хорошенько заливаем рыбку, перемешиваем, чтобы она пропиталась им со всех сторон.

Корки лимона нарезаем и добавляем к рыбе. От них исходит особый аромат.

Читайте также:  Рецепты консервированный горошек картофель

Оставляем треску мариноваться минимум 2-3 часа, а лучше мариновать ночь. Я использую свой любимый прием — все складываю в пакет и завязываю.

Грецкие орехи, с которыми мы будем запекать треску, нужно пропустить через мясорубку, измельчить в блендере или просто размять скалкой. В общем, размять как следует. Добавляем в них растительное масло.

В принципе, орехи и так жирные, но масло связывает массу и не позволяет ей осыпаться с рыбы.

Теперь обваливаем куски замаринованной трески в орехах, сверху накладываем ореховую массу на каждый кусочек. Потом выкладываем на противень и запекаем около 20-25 минут при температуре 180 градусов. Духовку следует предварительно разогреть.

Собственно, это все!

Калорийность трески в грецких орехах на 100 г = 230 ккал

  • Белки — 21,2 г
  • Жиры — 15,1 г
  • Углеводы — 3,9 г

Время приготовления (с маринованием): 4 часа
Рейтинг 5.0 4 отзыва

Очень много калорий и жира в этой рыбе прибавляют грецкие орехи. Но они же придают и особый вкус и аромат + аромат лимона и чеснока. Это что-то, уверяю!

Хотите рыбный пирог? Вот здесь, как приготовить его быстро, вкусно и без лишней возни =)

Ну а если вам больше по душе низкокалорийное и маложирное, то готовьте котлеты из трески на пару.

А чтобы сочетать красоту и вкус — тогда тык сюда =)

В общем, всего вам доброго и будьте в форме! Удачных кулинарных экспериментов!

С уважением, Натали

Источник

Треска в лимонно-ореховой панировке

Казалось бы, простая рыба треска… ан-нет, можно и из нее приготовить наивкуснейшее блюдо! Ресторанное блюдо у вас дома! Опять-таки рецептик от Гордона Рамзи. Лимонно-ореховая панировка придает этому блюду шик. Приготовить это легко и быстро. Попробуйте обязательно.

Ингредиенты для «Треска в лимонно-ореховой панировке»:

  • Треска (Филе) — 700 г
  • Масло сливочное — 80 г
  • Орехи грецкие — 70 г
  • Хлеб (Хлебные крошки) — 75 г
  • Цедра лимона (Одного лимона) — 1 шт
  • Пармезан — 80 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Перец черный — 1 ч. л.
  • Масло оливковое — 1 ст. л.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2217.7 ккал
белки
153.7 г
жиры
156.4 г
углеводы
48.1 г
Порции
ккал
369.6 ккал
белки
25.6 г
жиры
26.1 г
углеводы
8 г
100 г блюда
ккал
211.2 ккал
белки
14.6 г
жиры
14.9 г
углеводы
4.6 г
Читайте также:  Рецепт простых печенек с молоком

Рецепт «Треска в лимонно-ореховой панировке»:

Приготовим сначала панировку: сливочное масло порубить небольшими кубиками и поместить в большую чашу блендера или комбайна, добавить измельченные грецкие орехи, хлебные крошки (у меня они уже готовые сушеные, из обычного хлеба с отрубями), цедру лимона, 2/3 количества сыра, соль, немного перца. Все это измельчить в равномерную крошку.

Филе проверить на наличие костей, удалить оные пинцетом, отделить от кожи и разрезать на порционные куски. Выложить филе на слегка смазанный оливковым маслом противень, вниз той стороной, на которой была кожа. Посолить и поперчить и сверху «укрыть» панировкой ровным плотным слоем. Убрать противень в холодильник на 20 минут, чтобы панировка застыла.

Духовку разогреть до 200 градусов. Каждый кусочек посыпать оставшимся пармезаном и запекать 20-25 минут до золотистой корочки.

Вот такие румяные кусочки получились!

Подавала с легким салатом из редиса и свежего огурца и с соусом из йогурта с солеными огурчиками!

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5668

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Казалось бы, простая рыба треска… ан-нет, можно и из нее приготовить наивкуснейшее блюдо! Ресторанное блюдо у вас дома! Опять-таки рецептик от Гордона Рамзи. Лимонно-ореховая панировка придает этому блюду шик. Приготовить это легко и быстро. Попробуйте обязательно.

Похожие рецепты

Рисово-консервные биточки с хлопьями

Треска в сливочно-укропном соусе

Рыба в кляре под томатным соусом

Семга под овощной шубой

Треска «Нежная»

Запеченный лосось с пореем и картофелем

Минтай с кабачками

Рыбное филе в сливках

Рыба «Хреновая»

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Гавайи»

Закусочный торт «Грибная полянка»

Творожный десерт

Фотографии «Треска в лимонно-ореховой панировке» от приготовивших (7)

Комментарии и отзывы

30 октября 2016 года Superminiki #

Читайте также:  Рецепт лечебный настойки прополиса

3 ноября 2016 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)

4 февраля 2016 года Бабушка Забота #

4 февраля 2016 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)

22 июля 2014 года LorochkaT #

22 июля 2014 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)

21 июля 2014 года suliko2002 #

22 июля 2014 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)

18 июля 2014 года Водолейка #

18 июля 2014 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)

13 июля 2014 года Navely #

14 июля 2014 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)

10 июля 2014 года Патеус #

10 июля 2014 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)

9 июля 2014 года kotenochkin #

9 июля 2014 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)

1 июля 2014 года barska #

Прекрасный рецепт ! Вкусно и просто !

Я немного упростила приготовление панировки, не пачкая комбайн. Смешала панир.сухари, молотый миндаль, растопленной слив.масло, готовую тёртую цедру, готовый тёртый пармезан и не ставила в хол-к из-за нехватки времени.
Шикарное блюдо за 25 мин! Вкусно и в тёплом, и в холодном виде!

1 июля 2014 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)

2 июля 2014 года barska #

2 июля 2014 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)

2 июля 2014 года barska #

3 июля 2014 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)

17 мая 2014 года Milosc #

17 мая 2014 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)

10 мая 2014 года Eugenita #

10 мая 2014 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)

10 мая 2014 года shalkieva #

10 мая 2014 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)

10 мая 2014 года shalkieva #

10 мая 2014 года Натуля70 #

10 мая 2014 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)

10 мая 2014 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)

85 месяцев назад felix032 #

10 мая 2014 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)

85 месяцев назад barska #

10 мая 2014 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)

85 месяцев назад лялич #

10 мая 2014 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)

85 месяцев назад kritikessa #

10 мая 2014 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)

85 месяцев назад pupsik27 #

10 мая 2014 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)

10 мая 2014 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector