- Треска в горчично-пивном соусе
- Треска в пивном кляре
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Как подружиться с треской и научиться готовить ее вкусно?
- Все дело в заморозке
- Какую часть трески выбрать?
- Как приготовить треску вкусно? 5 простых рецептов
- Треска по-итальянски под хрустящей корочкой из сухарей
- Треска, запеченная с лимонным маслом
- Норвежский сливочный суп с треской
- Картофельный пирог с треской
- Треска, запеченная в пергаменте с овощами
- Другие рецепты блюд из трески:
- Где купить треску в Москве?
- Рецепт треска в пиве
- Треска рецепты с пивом
Треска в горчично-пивном соусе
Треска – замечательная рыба: нежная и одновременно плотная, она вкусна сама по себе и отлично сочетается с различными специями и добавками, приобретая каждый раз новый оттенок вкуса.
Я частенько мариную мясо в горчице и периодически готовлю с пивом, но для рыбы такую комбинацию (горчица + пиво) не применяла никогда.
Треска с пивом и горчицей получилась превосходной – нежной, ароматной и очень вкусной. Нам так понравился этот рецепт, что каждый из нас потянулся за добавкой, тем более, что к такой треске я приготовила овощной салат (решила сделать легкий ужин).
Удивительно, но горчица и пиво очень удачно соединились с треской и рыба получилась выше всяких похвал.
Готовится такая треcка в горчично-пивном соусе очень просто и быстро и не требует каких-либо экзотических компонентов, зато потом Вы будете смаковать каждый кусочек и получать наслаждение от восхитительной рыбы.
Состав:
— 2 ст.л. готовой горчицы
— 3 – 5 ст.л. светлого пива
— 250 гр тертого полутвердого сыра типа чеддер, российский
— 2 ст.л. растительного масла
— 25 гр сливочного масла
— 1 кг филе трески на коже
— соль
— перец
Приготовление:
Филе трески нарезать на порционные куски весом примерно 200 граммов каждый. Обсушить на бумажных полотенцах и посолить каждое филе с обеих сторон.
В сковороде с антипригарным покрытием разогреть растительное и сливочное масло. Обжарить филе 4 – 5 минут до золотистой корочки сначала со стороны кожи, аккуратно перевернуть с помощью лопаток и обжаривать еще 4 минуты с другой стороны. Сразу переложить обжаренные кусочки филе в жаропрочную форму.
Разогреть духовку до 200С.
Смешать горчицу, пиво и сыр в сотейнике. Если у Вас есть готовая горчица с целыми зернами, используйте ее, тогда структура смеси будет более яркой и интересной.
Поставить сотейник на маленький огонь и, перемешивая лопаткой или ложкой, довести до такой консистенции, чтобы сыр растопился, соус стал густым и однородным, но не доводить жидкость до кипения. Снять с огня и дать остыть 3 – 5 минут.
Вылить соус на кусочки рыбы в форме и поставить в духовку на 20 минут, чтобы на поверхности рыбы с соусом образовалась красивая золотистая корочка.
Достать из духовки, дать остыть 5 – 10 минут и подавать с овощами, салатом и любым гарниром по желанию.
Приятного аппетита! Живите со вкусом!
Если Вам понравился рецепт, напишите об этом в комментариях, пожалуйста!
Источник
Треска в пивном кляре
Ингредиенты
Светлое пиво — 200 мл
Мука — 1/2 стакана
Растительное масло — 50 г
Соль, специи — по вкусу
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Для приготовления трески в пивном кляре необходимо подготовить ингредиенты по списку.
Треску можно взять в виде стейков или филе. Удобнее готовить в кляре именно филе, так как в нем нет костей. Филе трески необходимо разморозить и ополоснуть в проточной воде. В качестве специй возьмите готовые специи для рыбы.
Налейте пиво в глубокую миску. Добавьте яйцо. Немного взболтайте всё с помощью вилки.
Затем всыпьте муку, соль и специи. Перемешайте, чтобы не оставалось комочков муки. Количество муки для кляра можно немного изменить в ту или иную сторону, в зависимости от того, какой толщины кляр на рыбе вы хотите в итоге получить.
Мне нравится небольшое количества кляра на рыбных кусочках, поэтому и кляр у меня не сильно густой.
Рыбу разрежьте на порционные кусочки.
Окунайте рыбу в подготовленный пивной кляр.
Выкладывайте рыбу на горячую сковороду и обжаривайте с добавлением небольшого количества растительного масла, по 3-4 минуты с каждой стороны. Большой огонь не делайте. Рыба должна успеть прожариться внутри.
Обжаренная рыбка будет лёгкого золотистого цвета.
Готовую рыбу выкладывайте на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.
Треска в пивном кляре готова! Подавайте её в горячем виде, дополнив любым гарниром!
Источник
Как подружиться с треской и научиться готовить ее вкусно?
Все еще думаете, что треска — скучная повседневная рыба без выдающихся кулинарных свойств? Это заблуждение свойственно многим еще с советских времен: перемороженная, водянистая, безвкусная рыба «украшала» рыбные прилавки повсеместно, стоила дешево и не вызывала аппетита. Так и не научились у нас ценить эту чудесную рыбку.
Парадоксально, ведь сегодня Россия — один из главных экспортеров трески на европейский рынок, где эту рыбу уважают куда больше, чем на родине. В чем же дело? Рассказываем, чего вы можете не знать о треске, как ее выбирать, где покупать и как готовить по-настоящему вкусно.
Все дело в заморозке
Главная причина подпорченной репутации этой рыбы — плохое качество заморозки. К счастью, в последние годы мы очень преуспели в этом вопросе и научились замораживать ее лучше всех — именно поэтому так ценится экспортная российская треска .
Современные рыбные заводы используют самые продвинутые технологии обработки и шоковой заморозки, которая позволяет сохранить структуру и вкус свежей рыбы. При правильной разморозке она выделит минимум воды, останется белой и упругой, а в готовом виде останется сочной и ароматной. Сухое, волокнистое, рыхлое и водянистое филе неаппетиного сероватого оттенка — это признаки некачественной заморозки (возможно, повторной) и неправильного хранения.
Внимательно читайте упаковку — на ней может быть указано два вида заморозки:
- Морская (sea frozen) — значит, что рыбу заморозили прямо на корабле, не позже, чем через 3 часа после вылова.
- Береговая (land frozen) — рыба обработана и заморожена на заводе, куда доставляется после вылова от нескольких часов до 2-х суток.
Лучшей считается морская заморозка, так как с момента вылова проходит гарантированно мало времени. Но и качественная береговая заморозка ничем не хуже. Рыба, замороженная в море, часто даже не добирается до российских берегов и сразу отправляется на экспорт.
Кстати, этим и объясняется, то что треска перестала быть доступной дешевой рыбой. Большая часть российского вылова сейчас отправляется на экспорт. Да и запасы ее истощаются, поэтому вылов ограничивается специальными квотами.
Какую часть трески выбрать?
Спинки трески (лойны) — самая ценная и мясистая часть филе. Именно лойны экспортируются чаще всего.
Порционные куски — самый популярный и более демократичный по цене формат. Эти куски нарезаются из пластов филе от хвоста до ребер. Еще доступнее будут целые пласты филе , на коже или без. Есть и совсем бюджетные, но не менее вкусные варианты — брюшки (или теша) и срезки .
Кстати, треска ценна еще и тем, что помимо филе, у нее еще много съедобных частей.
- Печень трески — очень любима в нашей стране и полезна, лучший источник витамина D
- Икра трески — не уступает по пользе лососевой и обладает тонким вкусом. Продается соленой, пастеризованной или, реже, свежемороженной для жарки.
- Язычки трески — нежнейшее филе нижней части челюсти.
Как приготовить треску вкусно? 5 простых рецептов
Треска по-итальянски под хрустящей корочкой из сухарей
Очень простой и очень вкусный способ приготовления трески в духовке. Плотная хрустящая корочка из панировочных сухарей сохранит сочность филе, а травы и специи придадут тонкий аромат.
Итак, все предельно просто и быстро: смешайте несколько зубчиков чеснока, пару столовых ложек мелко нарезанной петрушки и немного орегано, пару ложек оливкового масла и панировочные сухари. Филе трески посолите и поперчите по вкусу, покройте слоем сухарей и запекайте в предварительно разогретой до 200С духовке около 15 минут до хрустящей румяной корочки. Готово! Изумительно вкусная треска на скорую руку. Можно сбрызнуть готовое блюдо лимоном и посыпать свежей петрушкой.
Треска, запеченная с лимонным маслом
Еще более быстрый и диетический вариант: всего 3 ингредиента и 20 минут на все. Вам понадобится сливочное масло, лимон (сок и цедра) и сушеный чеснок.
Растопите масло и смешайте с остальными ингредиентами, посолите и поперчите филе трески, уложите в форму и полейте маслом. Для более яркого вкуса можно использовать свежий чеснок, хлопья перца чили и добавить к маслу каперсы. Запекать, как и в первом варианте при 200С около 15 минут.
Норвежский сливочный суп с треской
Густая, сытная и очень вкусная рыбная похлебка — идеальное согревающее блюдо для холодного времени года. Можно готовить не только с треской, но и с лососем.
Для него вам понадобится 500 мл рыбного бульона, 500 г трески, средняя луковица, зубчик чеснока, две средние моркови, густые сливки и сметана в равных долях — примерно по 1 стакану.
В кастрюле обжарить нарезанный кубиками лук до прозрачности, добавить мелко нарезанный чеснок и жарить еще минуту, затем влить бульон и довести до кипения. Добавить морковь, нарезанную тонкими пластиками с помощью овощечистки, варить еще минут 5, затем добавить сливки и сметану, нарезанное крупными кубиками филе, посолить и варить еще минут 5 до готовности филе. В готовый суп можно добавить мелко нарезанный укроп или другую свежую зелень.
Картофельный пирог с треской
Еще одно сытное зимнее блюдо — пирог с насыщенной сливочной рыбной начинкой под шапкой из картофельного пюре.
Для начинки разогрейте немного сливочного масла, всыпьте примерно столько же муки и несколько перьев мелко нарезанного зеленого лука, обжаривайте пару минут. Затем постепенно вливайте молоко (400 мл), и прогревайте, не доводя до кипения (3-4 минуты до загустения). Снимите с огня, добавьте нарезанное кубиками филе трески (около 400 г), чайную ложку горчицы, по желанию — немного кукурузы и замороженного зеленого горошка. Переложите начинку в форму для запекания, сверху выложите приготовленное заранее картофельное пюре и посыпьте тертым сыром. Выпекайте 20-25 минут при температуре 200С до румяной корочки.
Треска, запеченная в пергаменте с овощами
Для этого легкого и быстрого способа приготовления можно выбрать любые овощи, которые есть под рукой. Наш вариант для красивой подачи — зеленая «подушка» из мини-шпината, цуккини и маслин и лимонный соус с базиликом, зеленым луком, и чесноком. Каждая порция трески с овощами заворачивается в отдельный конвертик из пергамента.
На пергамент выложите листья шпината, кружочки цуккини и маслины, сбрызните оливковым маслом. Сверху положите филе трески, посолите по вкусу. Для соуса смешайте сок одного лимона, немного цедры, пару столовых ложек мелко нарезанного базилика, ложку зеленого лука и зубчик давленого чеснока с оливковым маслом, хорошо перемешайте или пробейте блендером. Полейте соусом каждую порцию филе, заверните конвертики и запекайте 20 минут. Подавайте в пергаменте.
Другие рецепты блюд из трески:
Где купить треску в Москве?
Огромный выбор дикой морской рыбы и не только вы можете найти в интернет-магазине Деликатеска.ру .
- Мы знаем о рыбе все, ведь это наш основной профиль уже 15 лет.
- Мы умеем хранить и доставлять рыбу правильно: идеальную заморозку и качество гарантируем.
- Мы находим даже самую редкую рыбу, поэтому у нас всегда есть из чего выбрать.
- Мы возвращаем деньги, если вас не устроило качество, без лишних сложностей.
- Тысячи покупателей доверяют нам много лет и делятся своими отзывами .
Хотите попробовать? Получите скидку на первый заказ и бесплатную доставку по промокоду DZEN.
Мы доставляем продукты по Москве и ближайшему Подмосковью. Минимальная сумма заказа — 1000 рублей. В пределах МКАД доставка возможна в день заказа или на следующий день. Заказы на сумму от 3000 рублей доставляем бесплатно.
Источник
Рецепт треска в пиве
Ингредиенты: -200 гр.творога домашнего нежирного -1 яйцо-1 ст.ложка рисовой муки-50 гр.изюма-подсластитель по желанию Тщательно смешиваем все составляющие, в конце добавляем изюм, предварительно залив его кипятком на 5 минут. Формируем «шайбочки» набираем в ложку немного.
Ингредиенты: -пол кочана молодой капусты; -2 огурца; -пол банки консервированной кукурузы (примерно 100 грамм); -50-80 грамм сметаны; -немного рубленой зелени укропа; -соль. Приготовление: Нашинкуйте капусту, огурцы нарежьте напополам, а затем на тонкие дольки. Выложите.
Дыня маленькая 2 шт.Пармская ветчина 8 ломтиков Пармезан 70 гМоцарелла (в маленьких шариках) 100 гКедровые орехи 20 гБазилик несколько веточекУксус бальзамический по вкусуСпособ приготовления: Разрезать дыню на 2 части и удалить семена. С помощью.
Ингредиенты: Курица (грудки) — 500 г Соевый соус (солёный) — 4 ст. л.Мёд — 2–3 ст. л.Масло растительное (совсем чуть-чуть)Чеснок — 3–4 зубчикаПерец черный молотыйКарриИмбирь молотый Приготовление: 1. Куриные грудки тщательно промойте, нарежьте порционными.
Классический рецепт бездрожжевого теста для блинов Ингредиенты: Молоко или вода — 2 стаканаМука — 1,5 стаканаЯйца — 2 шт.Сахар — 1 ст. л.Соль — 0,5 ч. л.Растительное масло — 2 ст. л. Секреты и.
Источник
Треска рецепты с пивом
Ингредиенты: ● 16 кусочков белого тостерного хлеба (у нас это ровно одна булка); ● 8 пластин ветчины (копченого мяса);● 1-2 помидора;● 200 г грибов,● 4 яйца;● 100-150 г сыра;● 1 ст. ложка сливочного масла.
ТОП–5 ИДЕЙ ДЛЯ ВКУСНОГО УЖИНА 1. Венгерский гуляш–левеш Ингредиенты: — Говяжья мякоть — 500 г — Красный болгарский перец — 1 шт. — Растительное масло — 50 мл — Репчатый лук — 1 шт. — Помидор —.
Ингредиенты:Яйца — 2 ШтукиМайонез — 3 Ст. ложки Мука — 3 Ст. ложкиКолбаса — 150 ГраммЛук — 1/2 ШтукиПомидор — 1 ШтукаСыр — 200 ГраммЗелень — — По вкусу Смешиваем яйца, майонез и муку.
ИНГРЕДИЕНТЫ:300-400 г мясного котлетного фарша,5 детских сосисок, сыр бутербродный в пластинках,соль, перец,несколько штук гвоздики или горошин черного перца для украшения, листья салата для подачи. ГОТОВИМ:Сосиску разрезаем вдоль на две половинки, затем поперек. С одной стороны.
ИНГРЕДИЕНТЫ: Для теста: ● яйца — 2 шт,● мука — 2-3 стакана,● сливочное масло или маргарин — 200 г,● сахар — 1 стакан,● ванилин — на кончике ножа,● разрыхлитель — 1 ч. ложка● варенье.
Источник