Треска рецепты с семгой

Уха из трески: 3 самых вкусных рецепта

Уха из трески – относительно бюджетное, но очень сытное первое блюдо. Самая вкусная уха из трески получится только со свежей рыбы. Она обладает отличными вкусовыми характеристиками и доступна весь год. Поэтому блюдо можно готовить на природе летом или на кухне, чтобы согреться в лютые морозы. Особо наваристым получается бульон из головы и хвоста, еще кладут хребет после снятия с него филе. А мякоть можно пожарить в панировке или запечь с овощами. Блюдо подойдет для всех членов семьи, даже для самых маленьких. Далее рассмотрим пошаговый рецепт классической ухи из трески с фото.

Рецепт ухи из трески

Калорийность на 100 грамм: 32 кКал.

Ингредиенты:

Треска для ухи может быть целой или в виде готового филе. Тушку очищаем, потрошим, отрезаем голову, хвост и плавники.

Мясо срезаем с хребта, проверяем пальцами наличие костей. Особенно важен этот момент, если блюдо предназначается детям. Из филе делаем нарезку на порционные кусочки.

Теперь необходимо приготовить овощной бульон. Чистим овощи и корнеплоды от кожуры. Картофель с луком нарезаем средними кубиками. Морковку режем четвертинками колец, а корень петрушки – мелкими кусочками.

Продолжаем варить дома юшку из филе рыбы. Нагреваем в кастрюле воду до 100 гр., немного её подсолив. Закладываем одновременно все подготовленные овощи. Сварить их нужно до состояния мягкости, для этого понадобиться четверть часа.

Затем добавляем в кастрюлю специи, нарезку из филе рыбы. Через 5 минут блюдо солим, варим еще столько же, отключаем нагрев.

Читайте также:  Пряник шоколадный по госту рецепт

Разлив юшку по тарелкам, каждую порцию дополняем рубленым укропом и долькой лимона.

Таким же способом в домашних условиях готовится уха из стейка рыбки.

Рецепт ухи из головы трески

Калорийность: 30 кКал на 100 гр.

Ингредиенты:

Головы промываем, удаляем жабры, закладываем в кастрюлю. Заливаем содержимое водой, солим, варим бульон в домашних условиях после закипания полчаса. Также добавляем лавровые листочки и специи.

Пока варится рыбка, очищаем все овощи. Картошку режем крупными ломтиками, добавляем в блюдо через полчаса. С лука снимаем шелуху, нарезаем мелкими кубиками. Морковку очищаем, режем тонкими полукольцами. Лук выкладываем на сковородку с растительным маслом. Когда он станет прозрачным, добавляем морковку, жарим все перемешивая около 3 минут.

Уха из головы трески дополняется поджаркой. Варим все вместе еще 15 мин. при среднем нагреве.
Готовую юшку разливаем по тарелкам, при желании кладем голову.

Рецепт ухи из семги и трески

Калорийность: 34 кКал на 100 гр.

Ингредиенты:

Уха из семги и трески получается очень вкусная. Промытую тушку нарезаем порциями, стейк промываем, но оставляем целым.

В толстостенной кастрюле чуть-чуть пассируем измельченные морковку, лук и сельдерей. Через пару минут добавляем пасту.

На овощи выкладываем рыбу с пшеном. Заливаем водой, кипятим. Добавляем измельченный картофель, специи, варим 5 мин. Вынимаем семгу, готовим юшку с пшеном 30 мин.

Добавляем семгу, посыпаем зеленью, убираем с огня. Подаем юшку с лимоном. Кому нравится уха из трески со сливками, можно добавить в конце немного сливок.

Источник

Филе трески — рецепты

Лучшие рецепты

Рецептов с ингредиентом Филе трески: 337

филе трески(или судак или щуки)

зелень укропа и петрушки

30 июля 2008, 23:49

цветная капуста (можно любые овощи)

Читайте также:  Пышные оладьи быстро рецепты

02 сентября 2008, 00:05

800 гр. филе трески или любой другой белой рыбы

500 гр. спелых томатов

3 зубка чеснока

3 ст.л. оливкового масла

1 пучок базилика

03 апреля 2012, 21:41

форель или лосось филе-0,5 кг

треска филе-0,5 кг

приправа для рыбы

02 января 2008, 22:51

треска (стейки или филе трески) — 1 кг.

сметана или йогурт — 250 гр.

розмарин — 0,5 ч.л.

перец чили острый — 1/4 ч.л.

масло растительное — 3 ст.л.

18 августа 2020, 12:02

филе рыбы типа трески

13 июля 2009, 01:35

филе трески — 600 г

бекон сыро-копченый — 50 г

соль, черный перец —

09 марта 2016, 18:54

800 гр. филе трески

0,5л.сливок (для соуса)

24 октября 2007, 01:31

400 гр. филе трески ( я сняла филе с целой рыбины)

2 ст.л. сухариков

17 октября 2009, 18:34

300-400 гр. трески или другой рыбы (филе)

100 гр. черствого ржаного хлеба

2 ст.л. растительного масла

1 зубчик чеснока

31 мая 2009, 16:20

филе трески, криль, опята, сливки, лук шалот, куриный бульон, картофель, базилик, лимон, яйцо

22 августа 2009, 16:59

треска филе 500 гр.

бекон варёно копчёный несколько ломтиков.

перец, сок лимона.

масло для жарки.

29 мая 2013, 13:26

— филе трески — 500 г

— сулугуни — 300 г

— оливковое масло — 3 ст.л.

13 августа 2009, 03:27

500 гр. филе трески (или другой рыбы)

1 молодой кабачок

12 июня 2009, 00:24

5 кусков рыбного филе(по рецепту трески, у меня телапия)

100 гр. шампиньонов или вешенок

2-3 ст л сметаны(если в пост, постного майонеза)

15 февраля 2012, 15:19

400 гр. филе белой рыбы (у меня была треска)

Читайте также:  Рецепт дикого риса с овощами

25 ноября 2008, 01:30

07 февраля 2009, 19:29

300 гр. филе трески

пару листиков пекинской капусты

1 яйцо ( или 2 желтка)

27 ноября 2008, 01:33

филе трески (или любой другой белой рыбы) 1 кг.

белый хлеб 4-5 кусочков

чеснок 2 зубчика

23 мая 2009, 22:51

филе рыбное (трески) — 6 шт

соус песто — 6 ст.л.

моцарелла — 200 г

помидор (средние) — 3 шт

11 мая 2012, 14:34

500 гр. филе форели

500 гр. филе трески

100 гр. сливочного масла

100 гр. жирных сливок

2 зубчика чеснока

24 апреля 2009, 02:50

филе трески — 1 кг

лук репчатый — 2 шт.

соль\ перец\ специи

тесто дрожжевое(см. рецепт)

15 января 2008, 18:18

500 гр. филе трески (или любой другой белой рыбы)

2 ст.л. сливочного масла

2 ст.л. томатной пасты

22 июля 2009, 22:34

треска филе — 1 кг.

эстрагон — 1 пучок

сливочное масло — 50 гр.

11 января 2019, 09:47

филе трески или другой белой морской рыбы — 1,5 кг

Источник

Оцените статью
Adblock
detector