Уха из трески: 3 самых вкусных рецепта
Уха из трески – относительно бюджетное, но очень сытное первое блюдо. Самая вкусная уха из трески получится только со свежей рыбы. Она обладает отличными вкусовыми характеристиками и доступна весь год. Поэтому блюдо можно готовить на природе летом или на кухне, чтобы согреться в лютые морозы. Особо наваристым получается бульон из головы и хвоста, еще кладут хребет после снятия с него филе. А мякоть можно пожарить в панировке или запечь с овощами. Блюдо подойдет для всех членов семьи, даже для самых маленьких. Далее рассмотрим пошаговый рецепт классической ухи из трески с фото.
Рецепт ухи из трески
Калорийность на 100 грамм: 32 кКал.
Ингредиенты:
Треска для ухи может быть целой или в виде готового филе. Тушку очищаем, потрошим, отрезаем голову, хвост и плавники.
Мясо срезаем с хребта, проверяем пальцами наличие костей. Особенно важен этот момент, если блюдо предназначается детям. Из филе делаем нарезку на порционные кусочки.
Теперь необходимо приготовить овощной бульон. Чистим овощи и корнеплоды от кожуры. Картофель с луком нарезаем средними кубиками. Морковку режем четвертинками колец, а корень петрушки – мелкими кусочками.
Продолжаем варить дома юшку из филе рыбы. Нагреваем в кастрюле воду до 100 гр., немного её подсолив. Закладываем одновременно все подготовленные овощи. Сварить их нужно до состояния мягкости, для этого понадобиться четверть часа.
Затем добавляем в кастрюлю специи, нарезку из филе рыбы. Через 5 минут блюдо солим, варим еще столько же, отключаем нагрев.
Разлив юшку по тарелкам, каждую порцию дополняем рубленым укропом и долькой лимона.
Таким же способом в домашних условиях готовится уха из стейка рыбки.
Рецепт ухи из головы трески
Калорийность: 30 кКал на 100 гр.
Ингредиенты:
Головы промываем, удаляем жабры, закладываем в кастрюлю. Заливаем содержимое водой, солим, варим бульон в домашних условиях после закипания полчаса. Также добавляем лавровые листочки и специи.
Пока варится рыбка, очищаем все овощи. Картошку режем крупными ломтиками, добавляем в блюдо через полчаса. С лука снимаем шелуху, нарезаем мелкими кубиками. Морковку очищаем, режем тонкими полукольцами. Лук выкладываем на сковородку с растительным маслом. Когда он станет прозрачным, добавляем морковку, жарим все перемешивая около 3 минут.
Уха из головы трески дополняется поджаркой. Варим все вместе еще 15 мин. при среднем нагреве.
Готовую юшку разливаем по тарелкам, при желании кладем голову.
Рецепт ухи из семги и трески
Калорийность: 34 кКал на 100 гр.
Ингредиенты:
Уха из семги и трески получается очень вкусная. Промытую тушку нарезаем порциями, стейк промываем, но оставляем целым.
В толстостенной кастрюле чуть-чуть пассируем измельченные морковку, лук и сельдерей. Через пару минут добавляем пасту.
На овощи выкладываем рыбу с пшеном. Заливаем водой, кипятим. Добавляем измельченный картофель, специи, варим 5 мин. Вынимаем семгу, готовим юшку с пшеном 30 мин.
Добавляем семгу, посыпаем зеленью, убираем с огня. Подаем юшку с лимоном. Кому нравится уха из трески со сливками, можно добавить в конце немного сливок.
Источник
Филе трески — рецепты
Лучшие рецепты
Рецептов с ингредиентом Филе трески: 337
филе трески(или судак или щуки)
зелень укропа и петрушки
30 июля 2008, 23:49
цветная капуста (можно любые овощи)
02 сентября 2008, 00:05
800 гр. филе трески или любой другой белой рыбы
500 гр. спелых томатов
3 зубка чеснока
3 ст.л. оливкового масла
1 пучок базилика
03 апреля 2012, 21:41
форель или лосось филе-0,5 кг
треска филе-0,5 кг
приправа для рыбы
02 января 2008, 22:51
треска (стейки или филе трески) — 1 кг.
сметана или йогурт — 250 гр.
розмарин — 0,5 ч.л.
перец чили острый — 1/4 ч.л.
масло растительное — 3 ст.л.
18 августа 2020, 12:02
филе рыбы типа трески
13 июля 2009, 01:35
филе трески — 600 г
бекон сыро-копченый — 50 г
соль, черный перец —
09 марта 2016, 18:54
800 гр. филе трески
0,5л.сливок (для соуса)
24 октября 2007, 01:31
400 гр. филе трески ( я сняла филе с целой рыбины)
2 ст.л. сухариков
17 октября 2009, 18:34
300-400 гр. трески или другой рыбы (филе)
100 гр. черствого ржаного хлеба
2 ст.л. растительного масла
1 зубчик чеснока
31 мая 2009, 16:20
филе трески, криль, опята, сливки, лук шалот, куриный бульон, картофель, базилик, лимон, яйцо
22 августа 2009, 16:59
треска филе 500 гр.
бекон варёно копчёный несколько ломтиков.
перец, сок лимона.
масло для жарки.
29 мая 2013, 13:26
— филе трески — 500 г
— сулугуни — 300 г
— оливковое масло — 3 ст.л.
13 августа 2009, 03:27
500 гр. филе трески (или другой рыбы)
1 молодой кабачок
12 июня 2009, 00:24
5 кусков рыбного филе(по рецепту трески, у меня телапия)
100 гр. шампиньонов или вешенок
2-3 ст л сметаны(если в пост, постного майонеза)
15 февраля 2012, 15:19
400 гр. филе белой рыбы (у меня была треска)
25 ноября 2008, 01:30
07 февраля 2009, 19:29
300 гр. филе трески
пару листиков пекинской капусты
1 яйцо ( или 2 желтка)
27 ноября 2008, 01:33
филе трески (или любой другой белой рыбы) 1 кг.
белый хлеб 4-5 кусочков
чеснок 2 зубчика
23 мая 2009, 22:51
филе рыбное (трески) — 6 шт
соус песто — 6 ст.л.
моцарелла — 200 г
помидор (средние) — 3 шт
11 мая 2012, 14:34
500 гр. филе форели
500 гр. филе трески
100 гр. сливочного масла
100 гр. жирных сливок
2 зубчика чеснока
24 апреля 2009, 02:50
филе трески — 1 кг
лук репчатый — 2 шт.
соль\ перец\ специи
тесто дрожжевое(см. рецепт)
15 января 2008, 18:18
500 гр. филе трески (или любой другой белой рыбы)
2 ст.л. сливочного масла
2 ст.л. томатной пасты
22 июля 2009, 22:34
треска филе — 1 кг.
эстрагон — 1 пучок
сливочное масло — 50 гр.
11 января 2019, 09:47
филе трески или другой белой морской рыбы — 1,5 кг
Источник