- Треска с сыром
- Для приготовления трески с сыром понадобится
- Готовим треску под сырной шапкой
- Треска с сыром – нежная рыбка под аппетитной корочкой. Простые и оригинальные рецепты трески с сыром
- Треска с сыром – основные принципы приготовления
- Рецепт 1. Нежная треска с сыром
- Рецепт 2. Треска с сыром и креветками в сливочном соусе
- Рецепт 3. Треска с сыром и цветной капустой
- Рецепт 4. Треска в сырном соусе
- Рецепт 5. Треска с сыром и томатами
- Рецепт 6. Треска с сыром и картофелем
- Рецепт 7. Треска с сыром в соевом соусе
- Треска с сыром – советы и хитрости
- Треска, запечённая с сыром и помидорами
- Треска, запечённая с сыром и помидорами
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Треска, запеченная в духовке — 10 самых вкусных рецептов
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Треска, запечённая с сыром и помидорами
- Видео рецепт: Праздничная треска на решетке в духовке
- Вариант 2: Быстрый рецепт приготовления трески с сыром в духовке
- Филе трески, запеченная в духовке с сыром
- Рецепт «Филе трески с сыром и овощами»:
- Попробуйте приготовить вместе
- Похожие рецепты
- Пошаговый рецепт сочного стейка из трески в духовке
- Вариант 4: Треска с картофелем, грибами и сыром в духовке
- Фотографии «Филе трески с сыром и овощами» от приготовивших (1)
- Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Этапы приготовления
- Филе трески в духовке в соевом соусе
- Рецепт 7. Треска с сыром в соевом соусе
- Треска, запеченная с помидорами Черри
Треска с сыром
Треска с сыром — это приятное блюдо для того, чтобы разнообразить повседневный стол.
Сырная шапка добавляет рыбе сочность и пикантный вкус и в то же время не изменяет вкус рыбы. В качестве гарнира можно использовать картофель, рис, свежие или запеченные овощи.
Готовится такая рыба быстро и просто — все приготовление займет примерно 20-25 минут.
Для приготовления трески с сыром понадобится
- Филе трески. 700 гр.
- Сыр. 200 гр.
- Горчица зерновая. 1 чайная ложка.
- Сметана или густой некислый йогурт. 50 мл.
- Соль. По вкусу.
- Белый или черный молотый перец. По вкусу.
Готовим треску под сырной шапкой
Разогреваем духовку до 180°C.
Сыр натираем на крупной терке. В миску выкладываем натертый сыр, горчицу и сметану. Добавляем немного молотого перца.
Перемешиваем и оставляем настаиваться на то время, пока будем заниматься рыбой.
Куски рыбы солим и перчим по вкусу.
Выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки.
На рыбу выкладываем сырную массу.
Ставим противень в духовку примерно на 15-20 минут до готовности рыбы и золотистой сырной корочки.
Остается только разложить рыбу по тарелкам, рядом выложить желаемый гарнир и подать на стол.
Источник
Треска с сыром – нежная рыбка под аппетитной корочкой. Простые и оригинальные рецепты трески с сыром
Треска с сыром – вкусное диетическое блюдо, которое подойдет не только для обеда или ужина, но и прекрасно будет смотреться на праздничном столе.
Готовить это блюдо достаточно просто, поэтому с этим справиться даже начинающие хозяюшки.
Треска с сыром – основные принципы приготовления
Готовят блюдо из филе или стейков. Для этого рыбу размораживают, обрезают плавники и промывают под струей воды. Затем обсушивают бумажным полотенцем. Треску притрушивают солью и пряностями со всех сторон, сбрызгивают свежевыжатым лимонным соком и оставляют на некоторое время.
Затем маринованную рыбу перекладывают в жаропрочную форму и выкладывают сверху луковые кольца. Обильно обсыпают сырной стружкой и отправляют в духовку на полчаса.
Треску подают с гарниром из картофеля или круп.
Если треску с сыром приготовить с овощами, получится полноценное самостоятельное блюдо. Для этого блюда можно использовать любые овощи.
Кроме этого, треску с сыром готовят под белым или томатным соусом. Получается рыба с подливой.
Рецепт 1. Нежная треска с сыром
Ингредиенты
сыр твердых сортов;
свежемолотый перец черный.
Способ приготовления
1. Замороженные стейки полностью размораживаем. Обрезаем кухонными ножницами плавники и моем рыбу под струей воды. Обсушиваем их салфеткой. Треску приправляем солью и свежемолотым перцем с двух сторон. Сбрызгиваем свежевыжатым лимоном.
2. Снимаем с лука шелуху и нарезаем его кольцами. Смазываем глубокую форму маслом и выкладываем на дно слой луковых колец. Сверху кладем стейки трески. На рыбу раскладываем колечки лука.
3. Сыр крупно натираем и обильно обсыпаем им рыбу. Ставим форму с треской в духовку на полчаса. Готовим при 180 градусах. Подаем с овощным гарниром или салатом.
Рецепт 2. Треска с сыром и креветками в сливочном соусе
Ингредиенты
200 г крупных очищенных креветок;
молотый белый перец;
литр рыбного бульона;
100 г сливочного масла;
45 г свежей петрушки;
400 г филе трески;
100 мл сухого белого вина;
жирные кулинарные сливки – 100 мл.
Способ приготовления
1. Разогрейте до 200 С духовку. Жаропрочную форму смажьте маслом.
2. Филе трески вымойте, обсушите салфеткой и нарежьте кубиками.
3. Рыбный бульон вылейте в глубокий сотейник и поставьте на огонь. Выложите в кипящий бульон рыбу, скрутите огонь и варите пару минут.
4. Достаньте треску шумовкой и переложите ее в форму. Приправьте солью, перцем и накройте крышкой, чтобы рыба оставалась теплой.
5. Поставьте сковородку на сильный огонь, выложите в нее сливочное масло и растопите. Всыпьте муку и готовьте, энергично помешивая, пару минут.
6. Непрерывно перемешивая, введите в сковороду два стакана рыбного бульона. Влейте вино и держите на огне, помешивая, минуты три. Теперь тонкой струйкой введите сливки, не прекращая помешивать. Поперчите, посолите и готовьте еще буквально минуту.
7. Снимите соус с плиты. Всыпьте весь натертый сыр, оставив пару ложек для посыпки. Выложите в соус креветки и свежую петрушку. Залейте им треску в форме. Обсыпьте оставленным сыром.
8. Форму с рыбой поставьте в духовку и запекайте минут десять, пока сверху не образуется аппетитная сырная корочка. Готовое блюдо посыпьте измельченной зеленью и подавайте с домашним хлебом.
Рецепт 3. Треска с сыром и цветной капустой
Ингредиенты
килограмм филе трески;
головка цветной капусты;
Способ приготовления
1. Духовой шкаф разогрейте до 190 градусов. Морковь почистите и изельчите на крупной терке. Освободите лук от шелухи и мелко нашинкуйте. Овощи обжарьте на разогретой сковороде в оливковом масле до румяности. Выложите на дно формы овощную поджарку ровным слоем.
2. Филе трески промойте, обсушите и нарежьте средними кусочками. Рыбу разложите на обжаренные овощи плотным слоем. Поперчите, посолите и поставьте в духовку на 15 минут.
3. Разберите на соцветия цветную капусту, и варите ее в слегка подсоленной воде минут десять. Слейте воду, слегка остудите овощ и нарежьте его мелкими кусочками.
4. Влейте в глубокую тарелку молоко и добавьте в него яйцо. Слегка приправьте солью и перцем. Взбейте до однородности венчиком.
5. Достаньте из духовки рыбу, сверху разложите цветную капусту. Содержимое формы залейте яично-молочной смесью. Сверху выложите нарезанные ломтиками помидоры. Обсыпьте сыром.
6. Поставьте в духовку на полчаса. Сыр должен расплавиться и подрумяниться.
Рецепт 4. Треска в сырном соусе
Ингредиенты
четыре куска филе трески, по 180 г каждый;
молотый перец черный;
200 г сыра чеддер;
25 г цельнозерновой горчицы;
75 мл жирных сливок.
Способ приготовления
1. Духовку разогреваем до 200 С. Проверяем филе трески на наличие мелких костей. Если они есть, аккуратно вынимаем пинцетом. Промываем рыбу под краном, обсушиваем салфеткой.
2. Смазываем жаропрочную форму маслом. Выкладываем в нее филе трески шкуркой вниз. Перчим и солим.
3. Сыр мелко натираем. Выкладываем в миску, добавляем горчицу и сливки. Перемешиваем. Должна получиться пастообразная масса. Перчим, солим и еще раз хорошенько перемешиваем.
4. Наносим сырную массу на рыбное филе. Помещаем форму с треской в духовку на 20 минут, чтобы рыба стала мягкой. Подаем в горячем виде с гарниром.
Рецепт 5. Треска с сыром и томатами
Ингредиенты
два филе трески;
перец молотый и соль;
десять помидоров «Черри»;
жирная сметана – 125 г.
Способ приготовления
1. Размораживаем филе трески в холодильнике, промываем и обсушиваем салфетками. Если есть мелкие косточки, аккуратно удаляем их.
2. Рыбу нарезаем кусочками, перчим и солим. Перемешиваем и перекладываем в глубокую жаропрочную форму.
3. Помидоры черри опускаем в кипяток на пару минут. Вынимаем шумовкой и помещаем под струю холодной воды. Снимаем тонкую кожуру и разрезаем их пополам. Раскладываем томаты поверх рыбы.
4. В глубокую пиалу выкладываем сметану, добавляем к ней горчицу и три ложки сливок. Тщательно взбиваем венчиком. Сыр натираем на средней терке. Добавляем его в сметанный соус и перемешиваем. Полученную массу раскладываем поверх рыбы и помидоров.
5. Треску отправляем в духовку на 25 минут. Выпекаем при 180 градусах. Блюдо должно покрыться аппетитной корочкой. Подаем с овощным гарниром.
Рецепт 6. Треска с сыром и картофелем
Ингредиенты
филе трески – 400 г;
подсолнечное масло – 60 мл;
Способ приготовления
1. Треску помойте под струей воды, обмокните полотенцем и нарежьте кусочками. Сбрызните рыбу свежевыжатым соком лимона и оставьте на пять минут.
2. Картофель очистите от кожуры. Хорошо вымойте и отварите до мягкости. Слейте отвар, а овощ остудите.
3. Сыр измельчите на средней терке. Глубокий противень смажьте маслом. Выложите в него треску, разровняйте. Сверху разложите нарезанный ломтями вареный картофель. Смажьте майонезом и посыпьте сыром.
4. Поставьте в разогретую до 200 С духовку на 20 минут. Как только блюдо покроется румяной корочкой, выньте противень с рыбой и посыпьте измельченной зеленью.
Рецепт 7. Треска с сыром в соевом соусе
Ингредиенты
600 г филе трески;
три зубка чеснока;
100 мл оливкового масла;
100 мл соевого соуса;
Способ приготовления
1. Филе трески проверяем на наличие мелких косточек, если есть необходимость, зачищаем от них рыбу с помощью пинцета. Ополаскиваем филе под струей воды и обсушиваем. Нарезаем кусочками, толщиной в четыре сантиметра. Складываем треску в миску. Перчим, сбрызгиваем соком лимона и солим.
2. Луковицу, очищенную от шелухи, шинкуем полукольцами и добавляем в рыбу. Приправляем сушеным укропом и заливаем соевым соусом. Миску с треской затягиваем пленкой и оставляем мариноваться на час.
3. Сыр измельчаем на средней терке. Зубки чеснока чистим и выдавливаем через чеснокодавилку.
4. Кусочки трески панируем в муке и обжариваем в разогретом оливковом масле до румяной корочки. Затем переворачиваем, жарим еще пару минут. На каждый ломтик рыбы кладем немного чеснока и размазываем его.
5. Посыпаем каждый кусочек стружкой сыра, скручиваем огонь до минимума и накрываем сковороду крышкой. Жарим, пока сыр не расплавится. Подаем треску с картофельным гарниром.
Треска с сыром – советы и хитрости
Чтобы треска получилась сочной, слегка припустите ее в небольшом количестве воды, в которую можно добавить белое вино.
Для приготовления блюда берите охлажденное, а не замороженное филе трески.
Чтобы избавиться от специфического запаха рыбы, сбрызните ее соком лимона или замочите ненадолго в белом вине.
Если вы готовите рыбу под сырным соусом, готовьте его на основе жирной сметаны.
Источник
Треска, запечённая с сыром и помидорами
Треска, запечённая с сыром и помидорами
Треска, запечённая с сыром и помидорами — простое, но очень вкусное блюдо. Пикантную нотку ему придаёт заливка из сметаны и горчицы. Рыбка получается очень нежной. Рис или картофель станут прекрасным гарниром для трески, запеченной по этому рецепту.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Если треска замороженная, тогда разморозить её и обсушить бумажным полотенцем. Нарезать рыбу на порционные кусочки.
Выложить кусочки рыбы в жаропрочную форму. Посолить и поперчить.
Помидоры нарезать полукружочками или кружочками. Помидоры черри можно разрезать пополам. Выложить помидоры поверх трески.
Сметану и горчицу тщательно перемешать.
Выложить соус из сметаны и горчицы поверх помидоров.
Блюдо щедро посыпать сыром, натёртым на крупной тёрке, и поставить в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 25 минут.
Нежную, ароматную треску, запеченную с сыром и помидорами, при подаче можно посыпать рубленной зеленью.
Источник
Треска, запеченная в духовке — 10 самых вкусных рецептов
Ингредиенты
- Филе трески 300 г.
- Сыр 70 г.
- Сливки жирные 33% 250 мл.
- Лук 1 шт.
- Масло сливочное 30 г.
- Розмарин 1 веточка
- Тимьян 2 веточки
- Соль, перец по вкусу по вкусу
- Лимон 1 шт.
Ингредиенты
- Филе трески – 2 шт.
- Петрушка зелень – 1 пучок
- Сметана – 3 ст. л.
- Сыр пармезан – 100 г
- Черный молотый перец – 1 ч.л.
- Растительное масло – 1 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2053.8 ккал | белки 208.3 г | жиры 116.5 г | углеводы 43.5 г |
Порции | |||
ккал 342.3 ккал | белки 34.7 г | жиры 19.4 г | углеводы 7.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 112.2 ккал | белки 11.4 г | жиры 6.4 г | углеводы 2.4 г |
Треска, запечённая с сыром и помидорами
Треска, запечённая с сыром и помидорами – простое, но очень вкусное блюдо. Пикантную нотку ему придаёт заливка из сметаны и горчицы. Рыбка получается очень нежной. Рис или картофель станут прекрасным гарниром для трески, запеченной по этому рецепту.
Видео рецепт: Праздничная треска на решетке в духовке
С морковкой и луком
Вариант 2: Быстрый рецепт приготовления трески с сыром в духовке
Чтобы приготовить треску с сыром в духовке быстро, лучше использовать не тушку, а филе рыбки, которое запечется значительно быстрее. А придать блюду приятный вкус и мягкость поможет жирный майонез.
В процессе готовки потребуются:
- филе рыбки:
- 4-5 крупных репчатых луковиц;
- сыр плотной разновидности;
- майонезный соус высокой жирности;
- мелкая соль;
- рыбные приправы;
- кулинарный состав без запаха.
Как быстро приготовить треску с сыром в духовке
Промываем рыбное филе под краном, сушим полотенцем и разделяем на прямоугольные ломтики.
Каждый кусок трески немного присаливаем, натираем специями и смазываем майонезом, после чего оставляем пропитаться.
Отчищаем луковые головки, обдаем их холодной водой и нарезаем толстыми полукольцами.
Выкладываем слой лука в смазанную жиром форму, разравниваем, солим, а сверху помещаем рыбное филе.
Посыпаем треску стружкой из сыра и отправляем в отсек для запекания.
Готовую рыбку подаем к обеду, украсив свежей зеленью и тонкими ломтиками лимончика.
Филе трески, запеченная в духовке с сыром
Рецепт:
- 600-700 г филе трески
- 70-80 г твердого сыра
- 2 столовые ложки муки
- Куриное яйцо
- Полстакана майонеза
- 3 столовые ложки растительного масла
- Зелень, овощи для украшения
Филе трески делим на 4 порции. Сыр мелко натираем. Яйцо взбиваем.
Для запекания рыбы разогреваем до 180-200 градусов Цельсия духовку.
Филе трески солим, смачиваем в яйце, панируем в муке, быстро обжариваем с обеих сторон в сковороде на масле. Филе обжаренной рыбы перекладываем в блюдо для запекания.
Куски трески промазываем майонезом, посыпаем сыром, ставим в духовку. Запеченное филе рыбы не убираем из духовки до полного плавления сыра. Обжаренная треска под сыром должна запечься через 15-20 минут.
Порции филе запеченной под сыром трески убираем из духовки, раскладываем по тарелкам. Рыбу подаем с дольками помидор, украшаем зеленью укропа.
Рецепт «Филе трески с сыром и овощами»:
Рыба тресковых пород одна из моих любимых.
Предлагаю вам несложный но очень вкусный рецепт запечённой трески с сыром и овощами.
Подробный рецепт можно посмотреть на видео.
Краткая информация по приготовлению:
1. Нарезаем лук мелко
2. Натереть морковь
3. Смешиваем майонез, сыр и горчицу
4. Обжариваем морковь и лук, солим
5. Режем черри пополам
6. Филе трески режем на кусочки
7. Смазываем противень маслом и выкладываем рыбу
8. Укладываем на рыбу морковь и лук
9. Затем смазываем соусом из майонеза
10. Украшаем помидорами черри
11. Ставим в духовку на 25-30 минут – 180-200 °С
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Филе трески с сыром и овощами
Филе трески с сыром и овощами . Рыбу я готовлю нечасто, так как больше люблю мясо. Но в таком виде кусок рыбы съел с удовольствием.
Категория: Горячие блюда › Блюда из рыбы и морепродуктов › Горячие блюда из рыбы
Ингредиенты для «Филе трески с сыром и овощами»:
Попробуйте приготовить вместе
Похожие рецепты
Неприятный запах морской рыбы может «убить» лавровый лист, опущенный в суп во время готовки.
Если тушку птицы смазать сметаной, во время запекания получится румяная корочка.
Если хочешь получить более нежный и более тонкий кляр, замешивай его не на водопроводной или кипяченой, а на дистилированной воде. Также воздушным и пышным кляр получится, если его замешать на минера…
Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.
Для того чтобы кляр был не только воздушным, но и хрустящим, заморозь воду, которая послужит его основой, в морозильнике. Перед готовкой талую воду придется снова охладить – она должна быть ледяной.…
Наиболее вкусные рыбные котлеты получаются из тушеного с овощами толстолобика крупных размеров.
Если вы собрались готовить жаркое в глиняных горшочках, сделайте так. Заполните горшочки водой до самых краев и оставьте их в таком виде на час. После воду слейте и готовьте, как обычно. Считается, ч…
Пошаговый рецепт сочного стейка из трески в духовке
В данном рецепте вам предлагается приготовить в духовке вкусное блюдо из стейков этой популярной и недорогой рыбы. Мясо будет нежным, сочным и с хрустящей сырной корочкой. Оно украсит ваш праздничный стол.
Ингредиенты:
- Стейки трески – 4 шт.
- Лук – 2 шт.
- Лимон – ½ шт.
- Сыр – 100 г.
- Мед и соль – по 1 ч. л.
- Приправа для рыбы, куркума и черный перец – по 0.5 ч. л.
- Белое вино – 100 мл.
- Панировочные сухари – 1 ст. л.
Процесс приготовления:
- Стейки трески, предварительно размороженные, промойте холодной водой и обсушите полотенцем.
- В отдельной мисочке смешайте нужное количество черного перца, соли и приправы для рыбы. Приправу можете заменить смесью укропа, розмарина, тимьяна и цедры лимона.
- Рыбу полейте лимонным соком, натрите приготовленной смесью приправ и оставьте на 20–30 минут для маринования.
- Очищенный репчатый лук нашинкуйте тонкими полукольцами и пожарьте до прозрачности на разогретом подсолнечном масле.
- Лимон порежьте на тонкие ломтики, а затем еще на четвертинки.
- В сковородку к обжаренному луку насыпьте куркуму, добавьте мед и налейте белое вино.
- Все хорошо перемешайте и потушите несколько минут на небольшом огне.
- Форму для запекания рыбы смажьте маслом и уложите в нее маринованные стейки.
- На стейки разложите приготовленный в вине и специях лук.
- Запекайте стейки в духовке при 180° С в течение 10 минут.
- За это время измельчите на терке кусочек твердого сыра и смешайте его с панировочными сухарями или измельченным кусочком сухого белого хлеба.
- Форму со стейками достаньте из духовки. Посыпьте рыбу смесью сыра и сухарей, и поместите в духовку еще на 10 минут.
Блюдо готово. Приятного аппетита!
Вариант 4: Треска с картофелем, грибами и сыром в духовке
Чтобы не думать о том, какой гарнир подать к треске, можно запечь ее в духовке с картофелем, грибами и сыром.
Для такого кушанья потребуются:
- рыбное филе;
- клубни картофеля;
- грибочки свежие любого сорта;
- репчатый лучок;
- сырок твёрдый разновидности;
- майонез;
- соль;
- перчик молотый;
- приправы для рыбки и картофеля;
- рафинированный кулинарный жир.
Как приготовить
Очищаем грибы и лучок, моем под краном, режем, и отправляем сковороду поджариваться, посолив и поперчив в смесь. Когда зажарка будет готова, ее понадобится немного остудить перед тем, как закладывать в запеканку.
Чистим картошку, промываем под струей холодной воды и режем кружками, а затем солим, посыпаем приправами, поливаем малым количеством растительного масла, после чего перемешиваем.
Ополаскиваем в холодной водичке рыбное филе, нарезаем небольшими ломтиками, перемешиваем с солью и приправами, добавив несколько ложек майонеза.
Строгаем кусок плотного сыра на терке.
Закладываем запеканку в смазанную жиром форму. Первый слой делаем из картофеля, затем следуют грибочки с луком, а сверху помещается рыбное филе. После этого блюдо потребуется присыпать сырной стружкой и отправить в духовку.
Запеканка из трески с картофелем, грибами и сыром в духовке будет готова, когда поверхность покроется золотистой корочкой.
Фотографии «Филе трески с сыром и овощами» от приготовивших (1)
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Сметана – 210 ккал/100г
- Сметана 10 % – ной жирности – 115 ккал/100г
- Сметана 20 % – ной жирности – 210 ккал/100г
- Сметана 25 % – ной жирности – 284 ккал/100г
- Сметана 30 % – ной жирности – 340 ккал/100г
- Алтайский сыр – 355 ккал/100г
- Грюйер сыр – 396 ккал/100г
- Каунасский сыр – 355 ккал/100г
- Латвийский сыр – 316 ккал/100г
- Литовский сыр – 250 ккал/100г
- Озерный сыр – 350 ккал/100г
- Сыр «аиадеус» – 364 ккал/100г
- Сыр «Алтайский» 50% жирности – 356 ккал/100г
- Сыр «аппнцеллер» 50 % – ной жирности – 400 ккал/100г
- Сыр «гауда» 45 % – ной жирности – 356 ккал/100г
- Сыр «голландский» – 352 ккал/100г
- Сыр «дом блан» (полутвердый) – 360 ккал/100г
- Сыр «костромской» – 345 ккал/100г
- Сыр «ламбер» – 377 ккал/100г
- Сыр «ло спальмино» – 61 ккал/100г
- Сыр «пошехонский» – 350 ккал/100г
- Сыр «российский» – 366 ккал/100г
- Сыр «советский» – 400 ккал/100г
- Сыр «степной» – 362 ккал/100г
- Сыр «угличский» – 347 ккал/100г
- Сыр «честер» 50 % – ной жирности – 363 ккал/100г
- Сыр «швейцарский» – 335 ккал/100г
- Сыр «эдамер» 40 % – ной жирности – 340 ккал/100г
- Сыр «эмменталь» 45 % – ной жирности – 420 ккал/100г
- Сыр «эторки» (овечий, твердый) – 401 ккал/100г
- Сыр «ярославский» – 361 ккал/100г
- Сыр белый – 100 ккал/100г
- Сыр желтый жирный – 260 ккал/100г
- Сыр лимбургер – 327 ккал/100г
- Сыр с грибами 50 % – ной жирности – 395 ккал/100г
- Перец черный молотый – 255 ккал/100г
- Соль – 0 ккал/100г
- Лимонный сок – 16 ккал/100г
- Горчица зернистая – 135 ккал/100г
- Филе трески – 80 ккал/100г
Калорийность продуктов: Филе трески, Лимонный сок, Перец черный молотый, Соль, Сметана, Твёрдый сыр, Горчица зернистая
Этапы приготовления
Если треска замороженная, тогда разморозить её и обсушить бумажным полотенцем. Нарезать рыбу на порционные кусочки.
Выложить кусочки рыбы в жаропрочную форму. Посолить и поперчить.
Помидоры нарезать полукружочками или кружочками. Помидоры черри можно разрезать пополам. Выложить помидоры поверх трески.
Сметану и горчицу тщательно перемешать.
Выложить соус из сметаны и горчицы поверх помидоров.
Блюдо щедро посыпать сыром, натёртым на крупной тёрке, и поставить в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 25 минут.
Нежную, ароматную треску, запеченную с сыром и помидорами, при подаче можно посыпать рубленной зеленью.
Приятного аппетита!
Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.9 ( 7 голоса)
Филе трески в духовке в соевом соусе
Согласно рецепту, рыбку сначала нужно замариновать в соусе, а лишь потом запечь.
- 700 граммов – филе трески
- Четверть стакана – соевого соуса
- 1 чайная ложка – сушеного чеснока
- Четверть стакана – растопленного сливочного масла
- Четверть стакана – лимонного сока
- Паприка – по вкусу
1. Филе выкладывают на тарелку, посыпают сушеным чесноком. Смешивают масло, сок лимона и соевый соус. Полученным маринадом рыбу смазывают со всех сторон, маринуют 10 минут в соусе.
2. После этого рыбу выкладывают на противень вместе с соусом. Запекают кусочки около 15 минут. Готовое филе должно легко протыкаться вилкой. За время приготовления требуется один раз перевернуть рыбу. Перед подачей на стол готовое блюдо посыпают паприкой.
Калорийность на 100 гр. – 92 ккал
С помидорами Черри и кус-кусом
Рецепт 7. Треска с сыром в соевом соусе
Ингредиенты
600 г филе трески;
три зубка чеснока;
100 мл оливкового масла;
100 мл соевого соуса;
Способ приготовления
1. Филе трески проверяем на наличие мелких косточек, если есть необходимость, зачищаем от них рыбу с помощью пинцета. Ополаскиваем филе под струей воды и обсушиваем. Нарезаем кусочками, толщиной в четыре сантиметра. Складываем треску в миску. Перчим, сбрызгиваем соком лимона и солим.
2. Луковицу, очищенную от шелухи, шинкуем полукольцами и добавляем в рыбу. Приправляем сушеным укропом и заливаем соевым соусом. Миску с треской затягиваем пленкой и оставляем мариноваться на час.
3. Сыр измельчаем на средней терке. Зубки чеснока чистим и выдавливаем через чеснокодавилку.
4. Кусочки трески панируем в муке и обжариваем в разогретом оливковом масле до румяной корочки. Затем переворачиваем, жарим еще пару минут. На каждый ломтик рыбы кладем немного чеснока и размазываем его.
5. Посыпаем каждый кусочек стружкой сыра, скручиваем огонь до минимума и накрываем сковороду крышкой. Жарим, пока сыр не расплавится. Подаем треску с картофельным гарниром.
Треска, запеченная с помидорами Черри
Если вкусно приготовить треску, то блюда из нее могут конкурировать с кулинарными шедеврами из любых других рыб. Этот рецепт освоит даже начинающая хозяюшка.
- 400 граммов – филе (4 штуки)
- 3 стакана – помидоров Черри
- 2 чайных ложки – каперсов
- Щепотка – молотого сушеного чеснока
- 2 веточки – орегано
- 1 столовая ложка – оливкового масла
- 2 зубчика – чеснока
- Половина чайной ложки – соли
- 2 веточки – тимьяна
- Щепотка – черного молотого перца
- Несколько маслин без косточек
- Щепотка паприки
- Масло подсолнечное
- 1 стакан – воды
- 2/3 стакана – крупы кускус
1. Чеснок режут тонкими ломтиками, а маслины – колечками. Нарезают тимьян и орегано.
2. Духовку разогревают до 220 градусов. Рыбу вымывают, затем обсушивают. Смешивают соль, тимьян, перец, орегано, чеснок, паприку. Половиной этой смеси обсыпают филе со всех сторон.
3. Форму для запекания застилают фольгой, смазывают подсолнечным маслом. На одну половину формы выкладывают рыбу. Рядом выкладывают чеснок и томаты.
4. Половину специй, которая осталась, смешивают с оливковым маслом. Ею поливают томаты. Перемешивают. Запекают 8-12 минут. Нужно время от времени помешивать томаты. Добавляют оливки и каперсы.
5. Теперь готовят гарнир. Для этого в воду насыпают кускус. Доводят до кипения, на медленном огне варят еще четверть часа. При подаче на тарелку кладут рыбу, кускус, томаты.
Калорийность на 100 гр. – 106 ккал
В панировке
Источник