- Рыбные котлеты с рисом — очень вкусный рецепт
- Рыбные котлеты с рисом по классическому рецепту с фото
- Энергетическая и пищевая ценность
- Ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Соус для рыбных котлет
- Энергетическая и пищевая ценность
- Ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Котлеты из трески со сливочным рисом
- Ингредиенты для «Котлеты из трески со сливочным рисом»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Котлеты из трески со сливочным рисом»:
- Похожие рецепты
- Рыба в кунжуте
- Минтай с овощами в духовке
- Филе минтая в сырно-сливочном соусе
- Филе рыбы «Надо брать языка!»
- Караси с соевым соусом и луком
- Рыбные консервы из сковородки
- Рыбное филе с сырными кармашками
- Судак под домашним майонезом
- Рыбные палочки по-домашнему
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Настоящий итальянец»
- Соленая красная рыба
- Торт «Любимому брату»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Рыбные котлеты с рисом — очень вкусный рецепт
Рыбные котлетки с рисом по данному рецепту — отличная альтернатива привычным биточкам. Они получаются сытными и неимоверно вкусными. Использование крупы в качестве дополнительного компонента позволяет значительно сократить расходы на приготовление блюда. Подавать такие котлетки можно практически с любым гарниром, но лучше всего на эту роль подойдет картофельное пюре с овощным салатом.
Рыбные котлеты с рисом по классическому рецепту с фото
Рыбу можно использовать любую. Однако предпочтение рекомендуется отдать морской, которая не так костлява, и в ней присутствует один хребет. Покупной фарш позволяет гораздо ускорить процесс готовки, но стоит учитывать, что в большинстве случаев в нем находится слишком много жидкости, да и качество не всегда отвечает ожиданиям.
Время приготовления: 45 мин.
Количество порций: 8
Энергетическая и пищевая ценность
- калорийность – 221 ккал;
- белки – 18.1 г;
- жиры – 7.5 г;
- углеводы – 20.3 г.
Ингредиенты
- рыба белых пород – 750 г;
- лук репчатый – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- чеснок – 3 зубчика;
- рис круглозерновой – 80-100 г;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- мука цельносмолотая – 3-4 ст.л.;
- специи – по вкусу;
- соль – по вкусу;
- масло подсолнечное – 55 мл.
Пошаговое приготовление
- Если используете цельную тушку, а не покупное филе, то в первую очередь очистите рыбу. Обязательно удалите внутреннюю черную пленку возле хребта. Её наличие может придать биточкам горечь после термической обработки. Отделите мякоть от косточек.
- Измельчите продукт с помощью мясорубки. Использовать лучше ситечко с крупными отверстиями, чтобы масса имела фактуру, и в последующем не было проблем с лепкой заготовок.
- Аналогичным способом поступите с очищенными овощами. При желании их можно немного потушить в сковороде с небольшим количеством растительного масла. Однако в данном случае котлеты получатся более жирными.
- Займитесь рисом. Его необходимо отварить до полной готовности в слегка подсоленной воде. Обязательно предварительно промойте крупу в большом количестве жидкости для устранения налета. Поместив рис в кастрюлю (лучше с толстыми стенками), залейте водой так, чтобы она покрывала содержимое посуды на несколько сантиметров. Отваривайте около 25 минут, систематически помешивая и контролируя процесс, чтобы каша не прилипла ко дну и не подгорела. После поместите в дуршлаг и промойте.
- Соедините в миске все компоненты, добавив яйцо. Посолите, приправьте. Тщательно перемешайте и дайте немного “отдохнуть” массе.
- Слепите котлеты, обваляйте в муке. Вместо цельнозерновой допустимо использовать обычную пшеничную, только в первом случае биточки будут отличаться более хрустящей корочкой, немногим напоминающей панировочные сухари.
- Обжаривайте на умеренном огне до появления румянца — в среднем по 7 минут с каждой стороны.
Совет: после того как перевернете биточки, можете прикрыть посуду крышкой с отверстием для выхода пара. Это даст гарантию, что блюдо полностью прожарится и сделается более сочным.
Соус для рыбных котлет
Самым распространенным является Бешамель. Густой, с нежным сливочным вкусом, он отлично гармонирует со множеством блюд.
Время приготовления: 10 мин.
Количество порций: 10
Энергетическая и пищевая ценность
- калорийность – 94.2 ккал;
- белки – 2 г;
- жиры – 5.8 г;
- углеводы – 8.5 г.
Ингредиенты
- масло сливочное – 50 г;
- молоко – 300 мл;
- мука пшеничная – 3 ст.л.;
- смесь перцев – 1 щепоть;
- соль – по вкусу.
Пошаговое приготовление
- Растопите брусок сливочного масла в сотейнике. Предпочтение стоит отдать посуде с толстыми стенками и дном, которые имеют свойство постепенно нагреваться и остывать, что чрезвычайно важно для приготовления идеального Бешамель. Прекрасно подойдет чугунный казан.
- Добавьте муку и очень быстро перемешайте венчиком (чтобы не поцарапать поверхность посуды, пользуйтесь прибором с силиконовым покрытием).
- Влейте первые 100 мл молока. Когда из массы исчезнут комочки, добавьте еще 100 мл жидкости.
- Повторяйте все манипуляции, пока не закончится молоко, не забывая усердно орудовать венчиком. Когда соус дойдет до желаемой консистенции — приправьте и посолите по вкусу.
Важно: обязательно перелейте Бешамель из горячей посуды в другую тару. В противном случае заправка сильно загустеет и потеряет во вкусовых качествах.
Такие рыбные котлетки с соусом можно подавать даже как самостоятельное блюдо, ведь в список ингредиентов уже добавлен гарнир. Более того, не ограничивайте себя в фантазии — если не любите сливочные топпинги, приготовьте томатную заправку с большим количеством болгарского перца, лука, моркови и чеснока. Приятного аппетита!
Источник
Котлеты из трески со сливочным рисом
Оказывается, что из трески можно приготовить нежнейшие сочные котлеты, если добавить в фарш кусочек свиного сала. Рецепт увидела у Ксю Путан. Котлеты отлично сочетаются с рисом Акватика микс — смесью пропаренного длиннозерного и дикого риса.
Ингредиенты для «Котлеты из трески со сливочным рисом»:
- Треска — 650 г
- Сало (свиное) — 120 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Зелень (несколько веточек петрушки и укропа) — 5 шт
- Рис (Акватика микс ) — 1 стак.
- Масло сливочное (для риса) — 3 ч. л.
Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2364 ккал | белки 140.2 г | жиры 132.7 г | углеводы 156.4 г |
Порции | |||
ккал 472.8 ккал | белки 28 г | жиры 26.5 г | углеводы 31.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 168.9 ккал | белки 10 г | жиры 9.5 г | углеводы 11.2 г |
Рецепт «Котлеты из трески со сливочным рисом»:
Котлеты отлично сочетаются с рисом Акватика микс — смесью пропаренного длиннозерного и дикого риса.
Рис необходимо отварить в течение 30 минут на маленьком огне.
Не открывать крышку, дать постоять минут 15. Перед подачей положить кусочек сливочного масла и перемешать.
Треску помыть, порезать на куски.
Лук и сало тоже порезать на небольшие кусочки.
Треску, лук и сало прокрутить в мясорубке.
Посолить, добавить яйцо, рубленную зелень. Фарш отбить слегка.
Сформировать котлеты, обвалять в муке.
Обжаривать по 5 минут с каждой стороны.
Котлеты подавать с рисом, который благодаря маслу приобрел сливочный вкус и стал еще насыщеннее.
Ну очень вкусно!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Оказывается, что из трески можно приготовить нежнейшие сочные котлеты, если добавить в фарш кусочек свиного сала. Рецепт увидела у Ксю Путан. Котлеты отлично сочетаются с рисом Акватика микс — смесью пропаренного длиннозерного и дикого риса.
Похожие рецепты
Рыба в кунжуте
Минтай с овощами в духовке
Филе минтая в сырно-сливочном соусе
Филе рыбы «Надо брать языка!»
Караси с соевым соусом и луком
Рыбные консервы из сковородки
Рыбное филе с сырными кармашками
Судак под домашним майонезом
Рыбные палочки по-домашнему
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Настоящий итальянец»
Соленая красная рыба
Торт «Любимому брату»
Комментарии и отзывы
28 января 2015 года Tatanj #
28 января 2015 года leontina-2014 # (автор рецепта)
27 января 2015 года diana1616 #
27 января 2015 года leontina-2014 # (автор рецепта)
27 января 2015 года para_gn0m0v #
27 января 2015 года leontina-2014 # (автор рецепта)
26 января 2015 года mizuko #
27 января 2015 года leontina-2014 # (автор рецепта)
26 января 2015 года СНежк_а #
27 января 2015 года leontina-2014 # (автор рецепта)
26 января 2015 года veronika1910 #
27 января 2015 года leontina-2014 # (автор рецепта)
26 января 2015 года mariana82 #
27 января 2015 года leontina-2014 # (автор рецепта)
26 января 2015 года Милодора #
26 января 2015 года leontina-2014 # (автор рецепта)
26 января 2015 года larik_malasha # (модератор)
26 января 2015 года Aigul4ik #
26 января 2015 года leontina-2014 # (автор рецепта)
26 января 2015 года Мария По #
26 января 2015 года leontina-2014 # (автор рецепта)
26 января 2015 года мисс #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник