Треска рис котлеты рецепт

Содержание
  1. Рыбные котлеты с рисом — очень вкусный рецепт
  2. Рыбные котлеты с рисом по классическому рецепту с фото
  3. Энергетическая и пищевая ценность
  4. Ингредиенты
  5. Пошаговое приготовление
  6. Соус для рыбных котлет
  7. Энергетическая и пищевая ценность
  8. Ингредиенты
  9. Пошаговое приготовление
  10. Котлеты из трески со сливочным рисом
  11. Ингредиенты для «Котлеты из трески со сливочным рисом»:
  12. Пищевая и энергетическая ценность:
  13. Рецепт «Котлеты из трески со сливочным рисом»:
  14. Похожие рецепты
  15. Рыба в кунжуте
  16. Минтай с овощами в духовке
  17. Филе минтая в сырно-сливочном соусе
  18. Филе рыбы «Надо брать языка!»
  19. Караси с соевым соусом и луком
  20. Рыбные консервы из сковородки
  21. Рыбное филе с сырными кармашками
  22. Судак под домашним майонезом
  23. Рыбные палочки по-домашнему
  24. Попробуйте приготовить вместе
  25. Салат «Настоящий итальянец»
  26. Соленая красная рыба
  27. Торт «Любимому брату»
  28. Комментарии и отзывы
  29. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рыбные котлеты с рисом — очень вкусный рецепт

Рыбные котлетки с рисом по данному рецепту — отличная альтернатива привычным биточкам. Они получаются сытными и неимоверно вкусными. Использование крупы в качестве дополнительного компонента позволяет значительно сократить расходы на приготовление блюда. Подавать такие котлетки можно практически с любым гарниром, но лучше всего на эту роль подойдет картофельное пюре с овощным салатом.

Рыбные котлеты с рисом по классическому рецепту с фото

Рыбу можно использовать любую. Однако предпочтение рекомендуется отдать морской, которая не так костлява, и в ней присутствует один хребет. Покупной фарш позволяет гораздо ускорить процесс готовки, но стоит учитывать, что в большинстве случаев в нем находится слишком много жидкости, да и качество не всегда отвечает ожиданиям.

Время приготовления: 45 мин.

Количество порций: 8

Энергетическая и пищевая ценность

  • калорийность – 221 ккал;
  • белки – 18.1 г;
  • жиры – 7.5 г;
  • углеводы – 20.3 г.

Ингредиенты

  • рыба белых пород – 750 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • рис круглозерновой – 80-100 г;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • мука цельносмолотая – 3-4 ст.л.;
  • специи – по вкусу;
  • соль – по вкусу;
  • масло подсолнечное – 55 мл.

Пошаговое приготовление

  1. Если используете цельную тушку, а не покупное филе, то в первую очередь очистите рыбу. Обязательно удалите внутреннюю черную пленку возле хребта. Её наличие может придать биточкам горечь после термической обработки. Отделите мякоть от косточек.
  2. Измельчите продукт с помощью мясорубки. Использовать лучше ситечко с крупными отверстиями, чтобы масса имела фактуру, и в последующем не было проблем с лепкой заготовок.
  3. Аналогичным способом поступите с очищенными овощами. При желании их можно немного потушить в сковороде с небольшим количеством растительного масла. Однако в данном случае котлеты получатся более жирными.
  4. Займитесь рисом. Его необходимо отварить до полной готовности в слегка подсоленной воде. Обязательно предварительно промойте крупу в большом количестве жидкости для устранения налета. Поместив рис в кастрюлю (лучше с толстыми стенками), залейте водой так, чтобы она покрывала содержимое посуды на несколько сантиметров. Отваривайте около 25 минут, систематически помешивая и контролируя процесс, чтобы каша не прилипла ко дну и не подгорела. После поместите в дуршлаг и промойте.
  5. Соедините в миске все компоненты, добавив яйцо. Посолите, приправьте. Тщательно перемешайте и дайте немного “отдохнуть” массе.
  6. Слепите котлеты, обваляйте в муке. Вместо цельнозерновой допустимо использовать обычную пшеничную, только в первом случае биточки будут отличаться более хрустящей корочкой, немногим напоминающей панировочные сухари.
  7. Обжаривайте на умеренном огне до появления румянца — в среднем по 7 минут с каждой стороны.
Читайте также:  Салат белые сугробы рецепт

Совет: после того как перевернете биточки, можете прикрыть посуду крышкой с отверстием для выхода пара. Это даст гарантию, что блюдо полностью прожарится и сделается более сочным.

Соус для рыбных котлет

Самым распространенным является Бешамель. Густой, с нежным сливочным вкусом, он отлично гармонирует со множеством блюд.

Время приготовления: 10 мин.

Количество порций: 10

Энергетическая и пищевая ценность

  • калорийность – 94.2 ккал;
  • белки – 2 г;
  • жиры – 5.8 г;
  • углеводы – 8.5 г.

Ингредиенты

  • масло сливочное – 50 г;
  • молоко – 300 мл;
  • мука пшеничная – 3 ст.л.;
  • смесь перцев – 1 щепоть;
  • соль – по вкусу.

Пошаговое приготовление

  1. Растопите брусок сливочного масла в сотейнике. Предпочтение стоит отдать посуде с толстыми стенками и дном, которые имеют свойство постепенно нагреваться и остывать, что чрезвычайно важно для приготовления идеального Бешамель. Прекрасно подойдет чугунный казан.
  2. Добавьте муку и очень быстро перемешайте венчиком (чтобы не поцарапать поверхность посуды, пользуйтесь прибором с силиконовым покрытием).
  3. Влейте первые 100 мл молока. Когда из массы исчезнут комочки, добавьте еще 100 мл жидкости.
  4. Повторяйте все манипуляции, пока не закончится молоко, не забывая усердно орудовать венчиком. Когда соус дойдет до желаемой консистенции — приправьте и посолите по вкусу.

Важно: обязательно перелейте Бешамель из горячей посуды в другую тару. В противном случае заправка сильно загустеет и потеряет во вкусовых качествах.


Такие рыбные котлетки с соусом можно подавать даже как самостоятельное блюдо, ведь в список ингредиентов уже добавлен гарнир. Более того, не ограничивайте себя в фантазии — если не любите сливочные топпинги, приготовьте томатную заправку с большим количеством болгарского перца, лука, моркови и чеснока. Приятного аппетита!

Читайте также:  Булгур рецепты с овощами салат

Источник

Котлеты из трески со сливочным рисом

Оказывается, что из трески можно приготовить нежнейшие сочные котлеты, если добавить в фарш кусочек свиного сала. Рецепт увидела у Ксю Путан. Котлеты отлично сочетаются с рисом Акватика микс — смесью пропаренного длиннозерного и дикого риса.

Ингредиенты для «Котлеты из трески со сливочным рисом»:

  • Треска — 650 г
  • Сало (свиное) — 120 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Зелень (несколько веточек петрушки и укропа) — 5 шт
  • Рис (Акватика микс ) — 1 стак.
  • Масло сливочное (для риса) — 3 ч. л.

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2364 ккал
белки
140.2 г
жиры
132.7 г
углеводы
156.4 г
Порции
ккал
472.8 ккал
белки
28 г
жиры
26.5 г
углеводы
31.3 г
100 г блюда
ккал
168.9 ккал
белки
10 г
жиры
9.5 г
углеводы
11.2 г

Рецепт «Котлеты из трески со сливочным рисом»:

Котлеты отлично сочетаются с рисом Акватика микс — смесью пропаренного длиннозерного и дикого риса.
Рис необходимо отварить в течение 30 минут на маленьком огне.
Не открывать крышку, дать постоять минут 15. Перед подачей положить кусочек сливочного масла и перемешать.

Треску помыть, порезать на куски.
Лук и сало тоже порезать на небольшие кусочки.

Треску, лук и сало прокрутить в мясорубке.

Посолить, добавить яйцо, рубленную зелень. Фарш отбить слегка.

Сформировать котлеты, обвалять в муке.
Обжаривать по 5 минут с каждой стороны.

Котлеты подавать с рисом, который благодаря маслу приобрел сливочный вкус и стал еще насыщеннее.
Ну очень вкусно!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Читайте также:  Рецепт простого приготовления курицы

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Оказывается, что из трески можно приготовить нежнейшие сочные котлеты, если добавить в фарш кусочек свиного сала. Рецепт увидела у Ксю Путан. Котлеты отлично сочетаются с рисом Акватика микс — смесью пропаренного длиннозерного и дикого риса.

Похожие рецепты

Рыба в кунжуте

Минтай с овощами в духовке

Филе минтая в сырно-сливочном соусе

Филе рыбы «Надо брать языка!»

Караси с соевым соусом и луком

Рыбные консервы из сковородки

Рыбное филе с сырными кармашками

Судак под домашним майонезом

Рыбные палочки по-домашнему

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Настоящий итальянец»

Соленая красная рыба

Торт «Любимому брату»

Комментарии и отзывы

28 января 2015 года Tatanj #

28 января 2015 года leontina-2014 # (автор рецепта)

27 января 2015 года diana1616 #

27 января 2015 года leontina-2014 # (автор рецепта)

27 января 2015 года para_gn0m0v #

27 января 2015 года leontina-2014 # (автор рецепта)

26 января 2015 года mizuko #

27 января 2015 года leontina-2014 # (автор рецепта)

26 января 2015 года СНежк_а #

27 января 2015 года leontina-2014 # (автор рецепта)

26 января 2015 года veronika1910 #

27 января 2015 года leontina-2014 # (автор рецепта)

26 января 2015 года mariana82 #

27 января 2015 года leontina-2014 # (автор рецепта)

26 января 2015 года Милодора #

26 января 2015 года leontina-2014 # (автор рецепта)

26 января 2015 года larik_malasha # (модератор)

26 января 2015 года Aigul4ik #

26 января 2015 года leontina-2014 # (автор рецепта)

26 января 2015 года Мария По #

26 января 2015 года leontina-2014 # (автор рецепта)

26 января 2015 года мисс #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector