- Филе трески с грибным соусом: праздник вкуса за 30 минут
- Ингредиенты
- Приготовление:
- Треска под сырно-грибным соусом
- Ингредиенты для «Треска под сырно-грибным соусом»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Треска под сырно-грибным соусом»:
- Похожие рецепты
- «Ужин Купидона»
- Просто Карп Зеркальный
- Речная форель с розмарином
- Рыба с овощами, запеченная в фольге
- Запечённая тушка чёрного гренадёра с овощами
- Минтай «Сладкий»
- Форель с гранатом и грушей
- Рыбные котлеты по-тайски с соусом из хрена
- Рыба под заливкой
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат из китайской капусты
- Пикантная закуска из яиц
- Праздничное бархатное печенье к Рождеству
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Треска с овощами и грибами в сливочно-соевом соусе
- Ингредиенты для «Треска с овощами и грибами в сливочно-соевом соусе»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Треска с овощами и грибами в сливочно-соевом соусе»:
- Похожие рецепты
- Макрель с картофелем в мундире
- Фаршированная горбуша в слоеном тесте
- Колдуны с филе судака
- Горбуша в гранатовом соке
- Рыба с картофелем, запеченные под соусом
- Рулет из рыбы в апельсиново-лимонном соусе
- Треска в имбирном маринаде под хурмой
- Рыба в апельсиново-луковом соусе
- Голец в белом соусе с картофелем
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат из сыра и полукопченой колбасы «Хрустящий»
- Лук маринованный «Томатный»
- Пирожное «Шпинат и малина»
- Фотографии «Треска с овощами и грибами в сливочно-соевом соусе» от приготовивших (2)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Филе трески с грибным соусом: праздник вкуса за 30 минут
Ингредиенты
Белые грибы (целые) | 200-300 г |
Филе трески (от ЛидерФуд) | 100-200 г |
Вода | 100 мл |
Растительное масло | 1 ст. л. |
Сливочное масло | 1 ч. л. |
Сливки 10% | 100 мл |
Молоко (2.5%) | 50 мл |
Лук репчатый | 1/2 шт. |
Яичный желток | 1 шт. |
Кунжут | 1 горсть |
Соль | по вкусу |
Приготовление:
- Начинаем с соуса. Белые грибы кладём на сковородку и добавляем столовую ложку растительного и чайную ложку сливочного масел. Если грибы крупные, то разрежьте их пополам. Пассируем грибы до лёгкого потемнения, добавляем половинку луковицы и жарим вместе до готовности лука.
- Несколько самых красивых грибов оставляем для украшения, остальные грибы с луком кладём в блендер. Добавляем соль, 100 мл сливок и 100 мл воды. Измельчаем в блендере до однородной массы. Отставляем соус в сторону.
- Готовим панировку для трески. Смешиваем 1 желток и 50 мл. молока.
- Теперь готовим треску. Режем филе на порционные кусочки, солим. Панируем в смеси желтка и молока. Посыпаем кунжутными семечками и обжариваем кусочки по 3-4 минуты с каждой стороны. Выкладываем на тарелку.
- Доводим соус до нужной консистенции. В сковороде, где жарили треску, разогреваем наш соус и доводим на небольшом огне до густоты жидкой сметаны.
- Поливаем филе соусом, добавляем гарнир и блюдо готово.
В качестве гарнира хорошо подойдёт картофель или спаржа.
Все ингредиенты можно купить в интернет-магазине натуральных продуктов ЛидерФуд
Источник
Треска под сырно-грибным соусом
Запеканка, которая может быть приготовлена из любой белой рыбы: треска, хек, минтай, морской окунь, тилапия, судак. Богатый вкусом и ароматом сырно-грибной соус исправит все недостатки мороженой рыбы. Отличный ужин!
Ингредиенты для «Треска под сырно-грибным соусом»:
- Филе рыбное (треска) — 500 г
- Шампиньоны — 150 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Мука пшеничная / Мука — 25 г
- Масло сливочное — 50 г
- Молоко — 250 мл
- Сыр голландский (любой полутвердый сыр) — 150 г
- Соль (по вкусу)
- Зелень (для подачи по вкусу)
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1608.9 ккал | белки 134.5 г | жиры 100 г | углеводы 47.7 г |
Порции | |||
ккал 402.2 ккал | белки 33.6 г | жиры 25 г | углеводы 11.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 127.7 ккал | белки 10.7 г | жиры 7.9 г | углеводы 3.8 г |
Рецепт «Треска под сырно-грибным соусом»:
Духовку включаем на разогрев до 200 град. С
Наши ингредиенты
Филе трески солим и выкладываем в жаропрочную посуду в один слой
Лук нарезаем кубиками, шампиньоны ломтиками, сыр натираем на терке
На среднем огне разогреваем в сотейнике сливочное масло, добавляем лук и жарим до мягкости
Добавляем грибы, соль и тушим, помешивая, пока сок, который пустят грибы, почти полностью на выпарится
Добавляем муку и хорошо перемешиваем. Жарим всё вместе ещё 1 минуту
Вливаем молоко, перемешиваем, доводим до кипения, уменьшаем огонь до малого
Варим до загустения
Снимаем сотейник с огня и всыпаем 2/3 натертого сыра, перемешиваем
Выкладываем соус на филе так, чтобы он полностью покрыл всю поверхность. Посыпаем оставшимся сыром
Ставим форму в духовку и запекаем минут 25 до золотистой поверхности
Вынимаем форму из духовки, слегка охлаждаем, раскладываем по тарелкам, украшая любимой зеленью
ПРИЯТНОГО!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Запеканка, которая может быть приготовлена из любой белой рыбы: треска, хек, минтай, морской окунь, тилапия, судак. Богатый вкусом и ароматом сырно-грибной соус исправит все недостатки мороженой рыбы. Отличный ужин!
Похожие рецепты
«Ужин Купидона»
Просто Карп Зеркальный
Речная форель с розмарином
Рыба с овощами, запеченная в фольге
Запечённая тушка чёрного гренадёра с овощами
Минтай «Сладкий»
Форель с гранатом и грушей
Рыбные котлеты по-тайски с соусом из хрена
Рыба под заливкой
Попробуйте приготовить вместе
Салат из китайской капусты
Пикантная закуска из яиц
Праздничное бархатное печенье к Рождеству
Комментарии и отзывы
17 января VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
17 января VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
17 января VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
17 января VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
16 января VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
16 января VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Треска с овощами и грибами в сливочно-соевом соусе
Очень вкусное и ароматное блюдо! Рыба с грибами и овощами — это что-то! А голубой сыр вносит свой неповторимый вкус и аромат!
Ингредиенты для «Треска с овощами и грибами в сливочно-соевом соусе»:
- Картофель — 0,5 кг
- Грибы ( у меня вешенки, но лучше брать шампиньоны) — 0,5 кг
- Лук репчатый (большой) — 2 шт
- Треска (с учетом костей. Можно использовать любую другую рыбу, я брала треску, так как очень ее люблю!) — 1 кг
- Перец болгарский (красный) — 2 шт
- Соевый соус (ТМ «Киккоман») — 100 мл
- Сметана — 150 мл
- Сыр голубой — 100 г
- Зелень (по вкусу)
- Соль (по вкусу)
- Перец душистый (по вкусу)
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 255545.1 ккал | белки 3643.1 г | жиры 24727 г | углеводы 3991.6 г |
Порции | |||
ккал 85181.7 ккал | белки 1214.4 г | жиры 8242.3 г | углеводы 1330.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 204.4 ккал | белки 2.9 г | жиры 19.8 г | углеводы 3.2 г |
Рецепт «Треска с овощами и грибами в сливочно-соевом соусе»:
Картофель очищаем и кладем в горшочки. У меня 3 горшочка по 0,4л.
Перчим, слегка солим, кладем столовую ложку сметаны.
Грибы мелко режем и
выкладываем поверх картофеля. Солим чуток, перчим.
Лук очищаем и нарезаем четвертушками.
Выкладываем поверх грибов.
Рыбу обсушиваем, нарезаем на небольшие кубики, солим, перчим и оставляем на 10-15 минут.
Выкладываем рыбу на лук.
Перец режим мелкими кубиками и
и кладем на рыбу.
Соевый соус выливаем на перец по всей поверхности. Соус пройдет через все слои, смешиваясь со сметаной, что нам и надо.
Оставшуюся сметану выкладываем поверх — шапочкой.
Голубой сыр режем мелко и крошим на сметану. Ставим в разогретую до 180С духовку на 30-40 минут.
В конце, после выключения огня, кладем зелень и лаврушку.
Накладываем и угощаемся!
Такую рыбку грех не приготовить в казане на природе. Но и уже готовую можно взять с собой в судочках!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Очень вкусное и ароматное блюдо! Рыба с грибами и овощами — это что-то! А голубой сыр вносит свой неповторимый вкус и аромат!
Похожие рецепты
Макрель с картофелем в мундире
Фаршированная горбуша в слоеном тесте
Колдуны с филе судака
Горбуша в гранатовом соке
Рыба с картофелем, запеченные под соусом
Рулет из рыбы в апельсиново-лимонном соусе
Треска в имбирном маринаде под хурмой
Рыба в апельсиново-луковом соусе
Голец в белом соусе с картофелем
Попробуйте приготовить вместе
Салат из сыра и полукопченой колбасы «Хрустящий»
Лук маринованный «Томатный»
Пирожное «Шпинат и малина»
Фотографии «Треска с овощами и грибами в сливочно-соевом соусе» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
22 ноября 2014 года Сурик #
22 ноября 2014 года Первушина Елена # (автор рецепта)
22 ноября 2014 года Natalia Ok #
23 ноября 2014 года Сурик #
27 октября 2014 года Natalia Ok #
27 октября 2014 года Первушина Елена # (автор рецепта)
9 июня 2014 года мисс #
9 июня 2014 года Первушина Елена # (автор рецепта)
29 мая 2014 года Первушина Елена # (автор рецепта)
27 мая 2014 года Natalia Ok #
27 мая 2014 года Первушина Елена # (автор рецепта)
27 мая 2014 года Elea #
27 мая 2014 года Первушина Елена # (автор рецепта)
27 мая 2014 года Ninzonka #
27 мая 2014 года Первушина Елена # (автор рецепта)
27 мая 2014 года Galll Y #
27 мая 2014 года Первушина Елена # (автор рецепта)
26 мая 2014 года para_gn0m0v #
26 мая 2014 года Первушина Елена # (автор рецепта)
26 мая 2014 года Первушина Елена # (автор рецепта)
26 мая 2014 года булка90 #
26 мая 2014 года Первушина Елена # (автор рецепта)
26 мая 2014 года lili-8888 #
26 мая 2014 года Первушина Елена # (автор рецепта)
26 мая 2014 года Ирушенька #
26 мая 2014 года Первушина Елена # (автор рецепта)
26 мая 2014 года Ирушенька #
26 мая 2014 года Жен Жен # (модератор)
26 мая 2014 года Первушина Елена # (автор рецепта)
26 мая 2014 года Таусова #
26 мая 2014 года Первушина Елена # (автор рецепта)
26 мая 2014 года гурман1410 #
26 мая 2014 года Первушина Елена # (автор рецепта)
26 мая 2014 года LadyOnline #
26 мая 2014 года Первушина Елена # (автор рецепта)
26 мая 2014 года Marioka82 #
26 мая 2014 года Первушина Елена # (автор рецепта)
26 мая 2014 года Натуля70 #
26 мая 2014 года Первушина Елена # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник