Треска с кабачком рецепт

Простая треска с кабачками, запеченная в сметане

На самом деле, в качестве рыбы в данном рецепте совсем необязательно должна фигурировать треска. Можно использовать любую другую рыбу, как белую, так и красную. Удобнее всего брать филе морской рыбы. Рыба по этому рецепту получается необыкновеная легкая и диетическая.

Ингредиенты:

— 300 граммов рыбного филе (в данном случае было филе трески);
— один небольшой кабачок (желательно молодой);
— 100 мл сметаны 10-15%;
— соль;
— карри.

1. Кабачок очистить и порезать колечками. Кольца стараться делать не толстыми. Семена из молодого кабачка удалять не надо, из старого придется удалить.

2. В сметану добавить соли и карри по вкусу. Осторожно не пересолите, кабачки и рыба не вбирают в себя много соли, это не рис.

3. В форму для запекания выложите кружки кабачков. Лучше всего применять силиконовую форму, тогда ее даже не надо подмазывать. Но можно делать на любом противене, только не забыть его смазать жиром, иначе пригорит.

4. На кабачки положить филе рыбы.

5. На филе рыбы выложить остатки кабачка.

Читайте также:  Морковный песочный торт рецепт

6. Залить рыбу и кабачки сметанным соусом.

7. Запекать в разогретой духовке в течение 40 минут. Сама рыбы будет готова быстрее, но кабачки останутся жесткими.

Все. Простая рыба с кабачками, запеченная в сметане, готова.

Источник

Запеченная треска с кабачками.

Сам рецепт :
1 треска ( около 1 кг)
2-3 кабачка
250 гр сметаны
мука 1-2 ч л
масло подсолнечное — 1-2 ст л
соль, перец.

Кабачки нарезать кружочками, обжарить до полумягкости. ( я не жарю , а запекаю в духовке)
Треску нарезать на порции( лучше брать розовую треску, она вкуснее).
Дальше так : берем форму с бортиками и складываем
слой кабачков, слой трески, слой кабачков. Все это заливаем сметаной , взбитой с мукой и — в духовку. При 200 гр.Форму сначала смазать подсолнечным или сливочным ( кто как любит) маслом
Я беру домашние сливки, поэтому развожу их водой пополам.Кабачков брать столько, чтобы кружки покрыли рыбу. И лучше брать кабачки крупные, мелкие не лежат, сваливаются с рыбы.

Запекать примерно 30-40 мин, зависит от количества.

Фотограф не так себе ( еда получается явно лучше

Источник

Рыба с кабачками в сырно-сметанном соусе

Друзья, поделиться мне хочется с вами! Рецепт этот рыбы у нас с кабачками! Так просто и вкусно! Сомнений не будет! Семья обязательно блюдо полюбит!

Ингредиенты для «Рыба с кабачками в сырно-сметанном соусе»:

  • Филе рыбное (любая морская, у меня треска (без воды)) — 600 г
  • Кабачок (1 средний, или 2 маленьких) — 1 шт
  • Сметана (100-150г) — 150 г
  • Сыр твердый (50-70 г) — 60 г
  • Укроп (по вкусу) — 1 пуч.
  • Специи (соль и специи для рыбы) — по вкусу
  • Масло растительное (для смазывания) — по вкусу

Время приготовления: 25 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1031.3 ккал
белки
111.1 г
жиры
54.9 г
углеводы
17.7 г
Порции
ккал
257.8 ккал
белки
27.8 г
жиры
13.7 г
углеводы
4.4 г
100 г блюда
ккал
86.7 ккал
белки
9.3 г
жиры
4.6 г
углеводы
1.5 г
Читайте также:  Домашнее ламинирование рецепты масок

Рецепт «Рыба с кабачками в сырно-сметанном соусе»:

Кабачки (или цукини) нарезать на тонкие кружочки 7мм, (я их чистила, если молодые, можно не чистить) На смазанный противень или силиконовый коврик уложить кружочки кабачков внахлест и посолить.

Подготовить филе рыбы, нарезать средними кусками, добавить любимые рыбные специи, уложить на кабачковую дорожку

Сметану соединить с натертым сыром и измельченным укропом

Укрыть рыбку сметанно-сырной смесью, поставить в разогретую духовку 200%, минут на 20

Рыбка с кабачками готова.

Подавать с любимыми овощами. зеленью, гарнирами

Рыба с кабачками готова!


Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Друзья, поделиться мне хочется с вами! Рецепт этот рыбы у нас с кабачками! Так просто и вкусно! Сомнений не будет! Семья обязательно блюдо полюбит!

Похожие рецепты

Лидака-ун-она

Рыба в собственном соку в фольге

Диетическая горбуша в томатном соусе

Окунь в соусе «Парадайз»

Пангасиус под шубой из овощей

Карп и карась в сметане

Осетр по-царски

Рыба с карри в томатном соусе

Скумбрия, запеченная с орехами и яблоками

Попробуйте приготовить вместе

Салат из пекинской капусты «Острый»

Крем из авокадо с печенью трески и каперсами

Крекеры «Необыкновенная хрусткость»

Комментарии и отзывы

6 мая 2018 года masha vet # (автор рецепта)

13 января 2018 года ms olya1226 #

13 января 2018 года masha vet # (автор рецепта)

22 августа 2017 года Назарова64 #

24 августа 2017 года masha vet # (автор рецепта)

Читайте также:  Сырники рецепт 5 яиц

10 марта 2017 года Vicentina #

10 марта 2017 года masha vet # (автор рецепта)

10 марта 2017 года Vicentina #

11 марта 2017 года masha vet # (автор рецепта)

9 марта 2017 года veronika1910 #

9 марта 2017 года masha vet # (автор рецепта)

9 марта 2017 года lelikloves #

9 марта 2017 года masha vet # (автор рецепта)

9 марта 2017 года masha vet # (автор рецепта)

8 марта 2017 года MarinaS16 #

8 марта 2017 года masha vet # (автор рецепта)

8 марта 2017 года Dama-Lorik #

8 марта 2017 года masha vet # (автор рецепта)

8 марта 2017 года masha vet # (автор рецепта)

7 марта 2017 года vitaatelier #

8 марта 2017 года masha vet # (автор рецепта)

7 марта 2017 года Ирушенька #

7 марта 2017 года masha vet # (автор рецепта)

7 марта 2017 года masha vet # (автор рецепта)

7 марта 2017 года дуэт #

7 марта 2017 года masha vet # (автор рецепта)

7 марта 2017 года ardotav47 #

7 марта 2017 года masha vet # (автор рецепта)

7 марта 2017 года Tatanj #

7 марта 2017 года masha vet # (автор рецепта)

7 марта 2017 года Юта-2015 #

7 марта 2017 года masha vet # (автор рецепта)

7 марта 2017 года Демурия #

7 марта 2017 года masha vet # (автор рецепта)

7 марта 2017 года masha vet # (автор рецепта)

7 марта 2017 года masha vet # (автор рецепта)

7 марта 2017 года masha vet # (автор рецепта)

8 марта 2017 года masha vet # (автор рецепта)

7 марта 2017 года para_gn0m0v #

7 марта 2017 года masha vet # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector