Филе трески с помидорами и каперсами
Продолжаю серию диетических блюд, приготовленных без малейшей обжарки, сыров, сливочного масла и других продуктов, которые никак не могут называться диетическими. На сей раз — филе трески с помидорами и каперсами — этакая средиземноморская кухня. На мой взгляд, это одна из самых вкусных и легких кухонь мира. Кстати, блюда этой кухни легкие как по калориям, так и по приготовлению.
Выберите, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
- Общ.\актив. время готовки: 1 час 15 минут \ 15 минут
- Количество порций: 3 порции
- Калорийность (100g): 90 ккал
- Стоимость: средняя стоимость
Как приготовить филе трески с помидорами и каперсами
Ингредиенты:
- Треска – 600 г филе
- Помидор – 2 шт. не маленьких
- Каперсы – 2 ст.л.
- Масло оливковое – 3 ст.л.
- Чеснок – 1 зуб.
- Орегано – 1 ст.л. свежего
- Розмарин – 1 ч.л. сушеного, а лучше свежего
- Перец красный жгучий – по вкусу
- Соль – по вкусу
- Приправа – по желанию для рыбы
Приготовление: Шаг 1
В ингредиентах указан вес незамороженного филе трески.
Помидоры лучше брать мясистых сортов.
Каперсы в этом блюде ничем не заменяются.
Если не любите остроту, то перец не кладите. А если любите, то можно и побольше.
Шаг 2
Включить духовку на 100 градусов.
В форму для запекания влить примерно полторы столовые ложки оливкового масла, закинуть тонко порезанный чеснок и измельченный чили перец.
Шаг 3
Сверху выложить рыбу и, если есть желание, немного присыпать приправой для рыбы. Немного посолить.
Шаг 4
Далее добавить порезанные кубиком помидоры и каперсы.
Кожица томатов совершенно не мешает, но, если есть желание, то можно ее снять: залить секунд на 30 помидоры кипятком, а после переложить их в холодную воду. Эти нехитрые телодвижения помогут быстро и без проблем снять кожицу с томатов.
Шаг 5
Еще раз всё сверху немного посолить и присыпать травами. Орегано у меня свежий, а розмарин сухой, но можно, конечно, взять и свежий.
Если вы отказались от красного перца, то сейчас, если есть желание, уместно добавить обычный черный перец.
Шаг 6
Поставить форму в разогретую до 100 градусов духовку примерно на час. Ничем прикрывать не надо.
После такой довольно длительной термообработки при небольшой температуре рыба получается нежной и сочной, с легким пикантным вкусом каперсов и томатов.
Мне очень нравится такой способ готовки филе трески с помидорами и каперсами.
Приятного всем аппетита!
Источник