Треска с каперсами рецепт

Филе трески с помидорами и каперсами

Продолжаю серию диетических блюд, приготовленных без малейшей обжарки, сыров, сливочного масла и других продуктов, которые никак не могут называться диетическими. На сей раз — филе трески с помидорами и каперсами — этакая средиземноморская кухня. На мой взгляд, это одна из самых вкусных и легких кухонь мира. Кстати, блюда этой кухни легкие как по калориям, так и по приготовлению.

Выберите, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 15 минут \ 15 минут
  • Количество порций: 3 порции
  • Калорийность (100g): 90 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость

Как приготовить филе трески с помидорами и каперсами

Ингредиенты:
  • Треска – 600 г филе
  • Помидор – 2 шт. не маленьких
  • Каперсы – 2 ст.л.
  • Масло оливковое – 3 ст.л.
  • Чеснок – 1 зуб.
  • Орегано – 1 ст.л. свежего
  • Розмарин – 1 ч.л. сушеного, а лучше свежего
  • Перец красный жгучий – по вкусу
  • Соль – по вкусу
  • Приправа – по желанию для рыбы

Приготовление: Шаг 1

В ингредиентах указан вес незамороженного филе трески.
Помидоры лучше брать мясистых сортов.
Каперсы в этом блюде ничем не заменяются.
Если не любите остроту, то перец не кладите. А если любите, то можно и побольше.

Шаг 2

Включить духовку на 100 градусов.
В форму для запекания влить примерно полторы столовые ложки оливкового масла, закинуть тонко порезанный чеснок и измельченный чили перец.

Шаг 3

Сверху выложить рыбу и, если есть желание, немного присыпать приправой для рыбы. Немного посолить.

Шаг 4

Далее добавить порезанные кубиком помидоры и каперсы.
Кожица томатов совершенно не мешает, но, если есть желание, то можно ее снять: залить секунд на 30 помидоры кипятком, а после переложить их в холодную воду. Эти нехитрые телодвижения помогут быстро и без проблем снять кожицу с томатов.

Читайте также:  Рецепт кекса с яичным желтком

Шаг 5

Еще раз всё сверху немного посолить и присыпать травами. Орегано у меня свежий, а розмарин сухой, но можно, конечно, взять и свежий.
Если вы отказались от красного перца, то сейчас, если есть желание, уместно добавить обычный черный перец.

Шаг 6

Поставить форму в разогретую до 100 градусов духовку примерно на час. Ничем прикрывать не надо.
После такой довольно длительной термообработки при небольшой температуре рыба получается нежной и сочной, с легким пикантным вкусом каперсов и томатов.
Мне очень нравится такой способ готовки филе трески с помидорами и каперсами.
Приятного всем аппетита!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector