Треска с картошкой простые рецепты

Содержание
  1. Треска с картошкой, запеченная в духовке — самые вкусные рецепты
  2. Треска в духовке с картошкой – рецепт с луком и морковью
  3. Треска с картошкой в духовке – старинный рецепт с молоком
  4. Треска с картошкой в духовке – самый вкусный рецепт
  5. Стейки трески, запеченные в духовке с картофелем
  6. Запеканка из картофеля с треской «Нельсон»
  7. Рецепт трески, запеченной с помидорами, картошкой, сыром
  8. Как приготовить треску со сметаной
  9. Треска с картошкой в горшочках – безумно вкусно
  10. Как запечь треску с картошкой с грибами (в рукаве)
  11. Видео-рецепт: Филе трески с картошкой в фольге
  12. Как приготовить треску в духовке с картошкой
  13. Вариант 1: Треска, запеченная с картошкой в духовке – классический рецепт
  14. Вариант 2: Быстрый рецепт трески, запеченной с картошкой в духовке
  15. Вариант 3: Треска, запеченная с картошкой в духовке со сметаной
  16. Вариант 4: Треска, запеченная в духовке с картошкой в фольге
  17. Вариант 5: Треска, запеченная в духовке с картошкой и тыквой
  18. Запеченная треска с картофелем в духовке — пошаговый рецепт с фото
  19. Треска с картофелем в духовке — пошаговый рецепт с фото
  20. Последовательность приготовления
  21. Милая Я
  22. Панель управления
  23. Свежие комментарии
  24. О женском сайте Милая Я
  25. Филе трески с картошкой в духовке: рецепт приготовления с фото
  26. Классический рецепт
  27. Филе трески с картошкой и сыром
  28. Филе трески с картошкой в фольге
  29. Рыба под сливочным соусом
  30. Треска с брокколи
  31. Треска с кабачками
  32. С болгарским перцем
  33. Треска с грибами
  34. С тыквой
  35. Треска в горшочках
  36. Запеканка
  37. Полезные советы
  38. Треска запеченная в духовке с овощами
  39. Рецепт запеченной трески с картофелем
  40. Как приготовить треску с картофелем
  41. Рецепт запеченной трески с овощами под сливочным соусом
  42. Как приготовить треску с овощами под сливочным соусом
  43. Вас может заинтересовать
  44. Готовим курицу по-грузинским.
  45. Рецепты приготовления курицы.
  46. Румяная курочка запеченная.
  47. Говядина тушенная со сметаной
  48. Популярные рецепты.
  49. Рыба, запеченная с.

Треска с картошкой, запеченная в духовке — самые вкусные рецепты

В арсенале любой уважающей себя хозяйки должна быть парочка универсальных рецептов на все случаи жизни. К таким относится рецепт трески, запеченной в духовке с картошкой. Рыба из разряда доступных, картофель имеется в каждом доме. Поэтому, когда необходимо приготовить быстрый ужин, или достойно встретить гостей, достаточно сделать несколько простых и понятных телодвижения, и блюдо на столе.

Помимо основных продуктов, блюдо можно разнообразить добавлением иных ингредиентов. Кладите помидоры, болгарский перец, морковку с луком. Добавляйте сыр, грибы – делайте запеканки на свой вкус. В качестве заливки используйте сметану, сливки, майонез, молоко. Единственное, о чем хочу предупредить: не утратьте чувство меры, особенно с приправами, иначе забьете настоящий вкус трески.

Треска в духовке с картошкой – рецепт с луком и морковью

Есть такие рецепты, которые всегда выручают, поскольку универсальны. Предлагаемый вариант запекания в духовке хорош тем, что подходит для любого вида рыбы и мяса.

  • Филе трески – 1 кг.
  • Майонез – 200 гр.
  • Картошка – 7 шт.
  • Морковка, лук – по парочке.
  • Подсолнечное масло, соль, любые приправы.

  1. Разморозьте тушку, если имеете дело в замороженной рыбой. После отрежьте голову, хвостовую часть, плавники. Удалите внутренности. Счистите чешую. Хорошенько промойте рыбину. Порубите треску кусочками. Делать филе, или готовить стейками, решите сами. Но давно замечено, что с косточкой, любое блюдо получается «наваристее», вкуснее.
  2. Сложите заготовку в миску, посыпьте любимыми приправами, поперчите, присолите. Перемешайте руками, накройте пищевой пленкой. Оставьте мариноваться минут на 20.
  3. Параллельно нашинкуйте лук полукольцами, крупно натрите морковку. Обжарьте в небольшом количестве масла до симпатичной румяности.
  4. Почистите картофельные клубни. Нарежьте пластинами (если получится крупно, то поделите слайсы пополам).
  5. Промаслите противень или форму. Сделайте подушку из половины картофеля.
  6. Сверху расположите рыбку. Далее сделайте прослойку из обжаренных овощей.
  7. Спрячьте всё под слой из остатков картошки. Щедро пролейте майонезом. Еще разок поперчите, посыпьте солью.
  8. Поставьте заготовку в духовку на средний уровень. Отрегулируйте температуру до 180-190 о С. Установите таймер на 30-40 минут, в зависимости от величины рыбных кусочков.
  9. При желании, за 7-10 минут до готовности присыпьте кушанье тертым в крошку сыром и дождитесь, когда он расплавится.

Треска с картошкой в духовке – старинный рецепт с молоком

Рецепт взят из старинной поваренной книги 1892 года. Так запекали треску наши предки. И это, поверьте, очень вкусное блюдо. Рыба и картофель, запеченные в молоке, получатся потрясающе нежными и вкусными.

  • Треска – 500 гр.
  • Сливочное масло – 100 гр.
  • Картошка – 6-7 клубней среднего размера.
  • Яйца – 3 шт.
  • Молоко – стакан.
  • Петрушка – пара веточек.

Заранее отварите очищенные клубни картофеля. Чуть остудите, нарежьте кружочками.

Почистите тушку трески, выпотрошите, если она свежая. Срежьте плавники, уберите голову. Поделите порционными стейками.

Порубите веточки петрушки.

Сделайте молочно-яичную заливку. Для этого разбейте в плошку яйца. Разболтайте из венчиком.

Любым способом размягчите масло, переложите к яйцам. Вновь поработайте венчиком, сделав массу однородной.

Влейте молоко. Интенсивно размешивайте, пока не образуется однородная смесь.

Промажьте дно и бока жаропрочной формы маслом, чтобы кусочки рыбы в дальнейшем не прилипали. Разложите стейки.

Накройте картофельными кружками, посыпьте петрушкой.

Залейте молочной смесью. Поставьте в духовке запекаться на 40 минут. Температурный режим в печи – 200 о С.

По сигналу достаньте форму – вот такое блюдо у вас должно получиться.

Треска с картошкой в духовке – самый вкусный рецепт

Отличный способ запекания полезной рыбы в духовке. если в закромах не найдется свежих помидоров, замените их консервированными, из банки, желательно в собственном соку. Или простым томатным соусом. Еще один очень вкусный вариант трески в соевом соусе мне кажется одним из лучших, заходите, угощу.

  • Филе трески – 1 кг.
  • Картошка – 6 шт.
  • Помидоры – 4 шт.
  • Лук – крупная головка.
  • Морковка – 2 шт.
  • Соленые огурцы – 2 шт.
  • Чеснок пара долек.
  • Мука – горсть.
  • Подсолнечное масло, соль, перец.
  1. Нарежьте тушку рыбы порционными кусочками. Запанируйте мукой, быстро обжарьте на сковороде, но не до полной готовности.
  2. Отдельно пожарьте до золотистого цвета шинкованный кубиками лук и тертую крупной стружкой морковку.
  3. Порубите зубки чеснока. Отправьте к овощам. Следом добавьте тертые соленые огурцы (на терке с крупными ячейками). Мелко порежьте помидоры, выложите на сковороду. Размешайте содержимое, потушите на тихом огне до готовности. На это уйдет примерно четверть часа. В конце поперчите и подсолите соус.
  4. Выложите в форму стейки трески, обложите тертым картофелем. Залейте овощным соусом.
  5. Поставьте на средний уровень духовки, разогретой до 180 о С. Время приготовления 20-30 минут, в зависимости от величины кусочков трески.

Стейки трески, запеченные в духовке с картофелем

Косточка не помешает, вкус блюда таков, что вы забудете обо всем на свете. Очень необычный для трески рецепт, для истинных гурманов.

  • Стейки трески – 4 шт.
  • Луковица.
  • Картофель – 500 гр.
  • Сыр – 100 гр.
  • Сухое вино – 100 мл.
  • Мед – ложечка по вкусу.
  • Лимон.
  • Оливковое масло – по необходимости.
  • Сухари, панировочные – 20 гр.
  • Соль, специи для рыбы.

Как запечь в духовке:

  1. Ополосните тушку трески, обсушите, нарежьте не слишком толстыми стейками.
  2. Возьмите сок от половины лимона, сбрызните кусочки. Пересыпьте приправами для рыбы, сложите в миску, хорошо перемешайте. Отставьте в сторонку мариноваться на 30 минут.
  3. За это время порежьте луковицу полукольцами. Обжарьте до красивой румяности на сковороде.
  4. Нарежьте вторую половину лимона кружочками, добавьте к жареному луку (косточки удалите). Добавьте немного меда, посыпьте приправами. Перемешайте, влейте вино.
  5. Сбавьте мощность огня до малого, немного потомите соус под крышкой.
  6. Переложите маринованные стейки в жаропрочную форму, по краям разложите порезанный кружочками картофель. Сверху распределите луковую прослойку.
  7. Поместите форму в духовку. Запекайте при 180 о С в течение 10 минут.
  8. После достаньте форму, посыпьте панировочными сухарями, сверху сделайте слой из тертого сыра.
  9. Верните в духовку, готовьте еще 15 минут, пока сыр не расплавится.

Запеканка из картофеля с треской «Нельсон»

Известный кулинар Илья Лазерсон делится классным рецептом запеканки в духовке. Смотрите и учитесь!

Рецепт трески, запеченной с помидорами, картошкой, сыром

Универсальное блюдо, годится для ужина и праздничного меню.

  • Филе трески – 700 гр.
  • Картофель – 1 кг.
  • Луковица.
  • Помидоры – 3 шт.
  • Сыр, твердый – 120 гр.
  • Подсолнечное масло – большая ложка.
  • Укроп – несколько веточек.
  • Прованские травы – маленькая ложка.
  1. Разделайте тушку трески на филе. Нарежьте его порционными кусочками. Сдобрите прованскими травами, присолите. Размешайте руками, чтобы специи распределились по треске.
  2. Почистите картофель, порежьте кружками. Аналогично поступите с помидорами. Лук покрошите полукольцами.
  3. Промаслите донышко формы, выложите слой картофельной нарезки. Далее уложите половину лука, сверху рыбное филе.
  4. Посыпьте травками. Сделайте слой из кружочков помидор, накройте их оставшимся луком.
  5. Натрите сыр крупной стружкой, сделайте из него шапочку. Посолите, поперчите блюдо.
  6. Время приготовления – 40 минут. Температурный режим в духовке 190 о С.
Читайте также:  Батоны с начинкой внутри рецепт

Как приготовить треску со сметаной

Все молочные продукты придают рыбке потрясающий сливочный вкус. Предлагаю попробовать приготовить блюдо по данному рецепту, и вы не прогадаете.

  • Филе трески – 500 гр.
  • Картошка – 1 кг.
  • Сметана – 300 гр.
  • Сливки, нежирные – 70 мл.
  • Твёрдый сыр – 100 гр.
  • Приправы для рыбы.
  1. Ополосните тресковое филе, нарежьте порциями. Пересыпьте приправами для рыбных блюд, подержите минут 20 для пропитки.
  2. Почистите картошку, нашинкуйте кружками.
  3. Промаслите жаропрочную форму, накройте донышко половиной картофельных кружков.
  4. Сверху распределите рыбные кусочки.
  5. Далее сделайте слой из оставшейся картошки. Подсолите, его, пролейте сметаной и сливками (их можно сначала смешать).
  6. Натрите стружкой сыр, рассыпьте по поверхности кушанья.
  7. Готовьте в духовке при 180 о С в течение 40 минут. о готовности вам подскажет появление красивой поджаристой корочки.

Треска с картошкой в горшочках – безумно вкусно

Практически каждый из предложенных рецептов запекания трески в духовке подойдет для приготовления в горшочке. Очень удобно, а на праздничном столе такое блюдо смотрится очень нарядно.

Ингредиенты на 2 ёмкости:

  • Треска – 250 гр.
  • Картошка – 2 клубня.
  • Лук – головка.
  • Сливки – 150 мл.
  • Сыр – 100 гр.
  • Укроп, приправы по желанию.
  1. Нарежьте филе рыбы небольшими кусочками, распределите по горшочкам. Сдобрите приправами, чуть присолите.
  2. Нарежьте лук полукольцами, уложите поверх трески.
  3. Нарежьте картошку полукольцами, разложите на луковую нарезку. Чуть-чуть присолите слой.
  4. Влейте сливки, заполнив горшочек до половины.
  5. Прикройте крышками, поставьте в духовку на запекание при 180 о С.
  6. Спустя 30 минут достаньте горшочки, засыпьте тертый в крошку твёрдый сыр. Верните назад, в печь. Закончите приготовление рыбы, подержав форму в духовке еще 10 минут.

Как запечь треску с картошкой с грибами (в рукаве)

Следующее блюдо – отменный сытный ужин. Но если решите угостить им друзей, они не будут разочарованы, поскольку запеченную с грибами треску смело можно включить в праздничное меню.

  • Треска – 250 гр.
  • Грибы (шампиньоны) – 250 гр.
  • Картошка – 3 шт.
  • Морковка.
  • Лук – небольшая головка.
  • Майонез – 60 гр.
  • Сливочное масло – кусочек.
  • Лимонный сок – 20 мл.
  • Подсолнечное масло.
  1. Покрошите лук, пассеруйте на сковороде до легкой прозрачности. Добавьте тертую морковь, обжарьте вместе 3-4 минутки.
  2. Нарежьте грибы пластинами, переложите к овощам. Жарьте вместе еще 5 минут.
  3. Нарежьте картофель полукружьями. Сложите в миску, добавьте к нему обжаренные овощи грибами, перемешайте.
  4. Филе трески сбрызните лимонным соком, посыпьте приправами. Уложите в рукав для запекания.
  5. Порежьте кусочками сливочное масло, добавьте в пакет. Заложите подготовленные овощи, надежно закрепите рукав.
  6. Положите заготовку на противень. Сделайте несколько проколов сверху пакета. Готовьте при температуре 200 о С, настроив таймер на 30 минут.

Видео-рецепт: Филе трески с картошкой в фольге

Отличный способ приготовления филе рыбы в духовке. Автор ролика знает толк в запекании, мастерски готовит, у него есть чему поучиться. Пусть на вашем столе будут только самые аппетитные и вкусные блюда!

Источник

Как приготовить треску в духовке с картошкой

Вариант 1: Треска, запеченная с картошкой в духовке – классический рецепт

Треска, запеченная с картофелем в духовке, вкусное, сытное блюдо и гораздо полезнее, чем жареный аналог. Все ингредиенты простые и продаются в любом продуктовом магазине. Для приготовления не потребуется особых кулинарных навыков и много времени. На подготовку продуктов уйдет максимум двадцать минут, а все остальное сделает духовка. Можно добавить помидоры, болгарский перец, зелень и различные приправы. Простор для фантазии неограничен. Не стоит только усердствовать с приправами, иначе можно перебить естественный вкус и запах трески.

Ингредиенты:

  • 1 кг филе трески;
  • 7 картофелин;
  • 2 лука;
  • 2 моркови;
  • 200 мл майонеза;
  • 50 мл подсолнечного масла;
  • зелень по вкусу.

Пошаговый рецепт трески, запеченной с картошкой в духовке

Филе трески промыть и нарезать порционными кусками, добавить перец, приправы для рыбы.

Нашинковать и обжарить лук с морковью в течение семи минут до золотистого цвета.

Картошку очистить от кожуры и нарезать слайсами или тонкими кружочками.

Выложить на противень сначала картошку, затем рыбное филе, сверху зажарку из моркови и лука.

Полить все майонезом.

Готовить полчаса в духовке при температуре 190 Сº.

Нашинковать зелень, посыпать готовое блюдо.

Чтобы запеченная в духовке треска получилась по-настоящему вкусной нужно придерживаться в процессе готовки нескольких правил.

Во-вторых, тщательно подготовить рыбу, если куплено не филе, то необходимо избавиться от хвоста, плавников, головы и внутренностей, крупный экземпляр порезать на несколько частей.

В-третьих, нужна жаропрочная форма, которую нужно смазать и выложить филе шкуркой вниз. При желании можно сделать сливочно-горчичный соус: нужно взбить в блендере тертый сыр, горчицу и жирный сливки и полить получившейся массой рыбу. После чего готовить до тех пор, пока мясо трески не станет мягким, а сверху не появится золотистая корочка.

Вариант 2: Быстрый рецепт трески, запеченной с картошкой в духовке

Для быстрого варианта приготовления трески, нужно использовать самые простые ингредиенты, порезать их, выложить в форму и отправить в духовку. Хранить блюдо в холодильнике можно несколько дней, но лучше есть сразу после приготовления, тогда оно гораздо вкуснее.

Ингредиенты:

  • 700 грамм рыбного филе;
  • 1 кг картошки;
  • 1 луковица;
  • 3 томата;
  • 100 грамм сыра любого твердого сорта;
  • 1 ч. ложка прованских трав;
  • 1 ст. ложка подсолнечного масла.
  • пучок укропа.

Как быстро приготовить треску, запеченную с картошкой в духовке

Филе трески порезать некрупными кусочками, посыпать прованскими травами, перцем (лучше всего розовым) и солью, оставить в стороне на двадцать минут.

Тонкими кружочками нарезать картофель и помидоры.

Порезать луковицу кольцами.

Смазать дно формы для запекания маслом.

Выложить в форму слоями: картошку, половину лука, рыбу, прованские травы, помидор, оставшийся лук.

Потереть сыр, добавить соль и перец.

Готовить в духовке сорок минут при температуре 190 Сº.

По данному рецепту приготовить можно любую рыбу, например, судака, тилапию, палтуса или горбушу. Чтобы вкус получился более насыщенным треску нужно натереть готовой комбинированной приправой. Чаще в ее состав входит соль, так что дополнительно солить блюдо не стоит. Для гарнира лучше всего подойдет пюре и овощной салат.

Вариант 3: Треска, запеченная с картошкой в духовке со сметаной

Треску можно запечь в духовке вместе со сметаной, выбрать лучше домашнюю, не слишком жирную. Так же понадобиться любой твердый сыр и немного сливок. В сливочном соусе рыба получается более диетической и лучше усваивается, чем запеченная, например, в майонезе.

Ингредиенты:

  • 500 грамм филе трески;
  • 1 кг картошки;
  • 300 грамм сметаны;
  • 100 грамм сыра любого твердого сорта;
  • 70 грамм нежирных сливок;
  • приправы по вкусу.

Пошаговый рецепт

Рыбное филе хорошо промыть и нарезать порционными кусками, после чего натереть приправами и оставить на двадцать минут.

Картофель нарезать кружочками.

Форму для выпечки или противень смазать маслом.

Выложить на противень половину картошки.

Поверх картофель выложить рыбу.

На рыбу положить оставшийся картофель, слегка подсолить, полить сметаной и сливками.

Потереть сыр, посыпать им блюдо.

Готовить в духовке при температуре 180 Сº в течение сорока минут.
Если используете замороженную треску, то перед отправлением в духовку нужно ее разморозить. Сыр лучше взять с ярким вкусом, например чеддер. Чтобы рыба вышла сочной, то лучше сбрызнуть блюдо маслом и посыпать семенами укропа, а сверху потереть сыр. Готовить нужно до образования аппетитной сырой корочки, примерно тридцать минут.

Вариант 4: Треска, запеченная в духовке с картошкой в фольге

Приготовить треску в духовке можно в фольге сразу с гарниром: грибами или овощами. Если рыба небольшого размера, то запекать ее можно целиком, предварительно разделов, очистив от внутренностей и отрезав голову, хвост и плавники. Крупный экземпляр от восьми ста грамм лучше разрезать на несколько кусков по триста грамм каждый.

Читайте также:  Рецепт бензилпенициллина калиевой соли

Ингредиенты:

  • 700 грамм трески;
  • 2 морковки;
  • 2 луковицы;
  • 800 грамм картофеля;
  • специи для рыбы.

Как приготовить

На противень выложить фольгу достаточного размера, чтобы после накрыть рыбу и овощи.

Порезать кружками очищенную картошку, посолить и выложить на фольгу.

Нашинковать лук крупными кольцами, положить на картошку.

Морковь мелко порезать или потереть, посыпать на лук.

Разрезать филе трески, посыпать рыбными специями и выложить на овощи.

Аккуратно накрыть блюдо фольгой, так чтобы шов был не сбоку, а сверху. Тогда сок, который выделит рыба, не вытечет, а пропитает овощи.

Запекать сорок минут в духовке при температуре 200 Сº.

Треску можно запекать в фольге по частям. Для каждого куска потребуется фольга в два раза больше его по длине и ширине. В центр фольги нужно положить рыбу по диагонали и подогнуть края, так чтобы вышла лодочка. На каждый из кусочков рекомендуется положить небольшое количество сливочного масла и дольку лимона. Картошку можно также завернуть в фольгу поштучно.

Вариант 5: Треска, запеченная в духовке с картошкой и тыквой

Треска, запеченная с тыквой, приобретает более насыщенный и нежный вкус. Таким угощением можно удивить любого гостя, и он вряд ли будет разочарован, особенно если в точности следовать рецептуре во время приготовления этого блюда.

Ингредиенты:

  • 600 грамм филе трески;
  • 500 грамм тыквы;
  • 2 картошки;
  • 2 помидора;
  • 0,5 головки чеснока;
  • 3 ст. ложки подсолнечного масла;
  • щепотка шафрана.

Пошаговый рецепт

Чеснок порезать крупными дольками и обжарить с одной столовой ложкой подсолнечного масла в течение пары минут.

Картошку и тыкву нарезать кубиками и добавить к чесноку.

Помидоры разрезать на две части и потереть на терке, после положить к остальным овощам.

Влить в сковороду немного воды и тушить десять минут.

Шафран растереть, смешать с оставшимся маслом и разогреть в микроволновой печи в течение одной минуты.

Рыбное филе порезать кусочками, выложить в емкость для запекания.

Посыпать рыбу шафраном и залить овощной массой.

Готовить тридцать минут в духовке при температуре 180 Сº.

Напоследок пара слов о пользе трески. Это диетический продукт, который легко усваивается. В ста граммах содержится шестнадцать граммов белка с полным набором аминокислот, нужных для поддержания человеческого здоровья.

А вот железа гораздо меньше, чем в мясе, поэтому полностью заменять его блюдами из трески не рекомендуется людям, страдающим от анемии. Рыбу можно есть во время диеты и не боятся при этом за фигуру, так как в ста граммах всего семьдесят калорий, за счет практически полного отсутствия жиров и углеводов.

Запеченная треска с картофелем в духовке — пошаговый рецепт с фото

  • Время приготовления:1 ч
  • Количество порций: 5
  • Тип блюда: Горячее
  • Кухня: Русская
  • Сложность:Для новичка

Эта треска с картофелем в духовке понравится всем. Приготовьте ее на ужин, получится вкусно и сытно! Пошаговый рецепт с фото далее..

В арсенале каждой хозяйки должно быть вкусное и простое блюдо, процесс приготовления которого не отнимает много времени.

Предлагаем вам приготовить стейк из трески с картофелем.

Как известно, треска относится к диетической категории рыб, сочетая в себе низкую калорийность и большое количество полезных витаминов и микроэлементов.

Треска с картофелем в духовке — пошаговый рецепт с фото

  • треска 600 гр;
  • смесь пряностей для рыбы (куркума, укроп, орегано, лавровый лист, шалфей) 1 ст. ложка;
  • майонез либо сметана 150 гр;
  • чёрный, красный молотый перец;
  • половинка лимона;
  • картофель 800 гр;
  • лук;
  • петрушка, сыр по вкусу.

Последовательность приготовления

1. Очищаем рыбу от чешуи и внутренностей. Режем на стейки, толщиной 1-1,5 сантиметра. Обильно посыпаем рыбные стейки смесью пряностей для рыбы, оставляем на 30 минут, для того чтобы треска пропиталась пряностями.

2. Готовим соус. В небольшой емкости перемешиваем майонез (либо сметану) с чёрным и красным перцем, добавляем к смеси сок половины лимона.

3. Чистим картофель, лук. Режем картофель кружочками, сверху наносим соус и выкладываем лук кольцами. В результате, получится несколько слоёв картофеля с луком. Не забываем посолить каждый слой.

4. Сверху выкладываем стеки из трески. Каждый стейк поливаем соусом и солим.

Готовые стейки можно посыпать зеленью петрушки и сыром.

Можно импровизировать с гарниром, добавляя к картофелю различные овощи, например брокколи или стручковую фасоль.

Наша вкусная треска с картофелем в духовке готова!

Милая Я

Женский развлекательный сайт

Панель управления

Свежие комментарии

  • woodiskingser к записи Дети Тимура Родригеза мечтают об игуане
  • Vera к записи Как продлить срок хранения и определить свежесть яиц: используем простой лайфхак
  • famillionchik к записи Дети Тимура Родригеза мечтают об игуане
  • Zarina к записи Имбирь при кашле и простуде: рецепты приготовления, правила приема и отзывы
  • Alyashka к записи 12 татуировок, которые скрывают самые искренние истории

О женском сайте Милая Я

Данный ресурс создан для девушек и женщин. У нас вы найдете интересные и познавательные статьи на разные темы. В каждой публикации расположены фото и видео материалы.

Женский сайт “Милая Я” – это портал состоящий из таких популярных разделов как: новости, гороскоп, сонник, тесты, красота, здоровье, любовь и отношения, дети, питание, мода, рукоделие и другие.

Наш женский портал несёт для посетителей оптимизм и красоту, способные угодить вкусам любой женщине. Рецепты кулинарных блюд заставят не отпустить мужчину и сохранить добрые, светлые отношения.

Женский журнал, интернет издание “Милая Я” обновляется ежедневно актуальными статьями различных тематик. С нами вы сможете узнать о многих болезней и народные лекарства способные их вылечить. Всевозможные рецепты масок, способных поддержать молодость надолго.

Филе трески с картошкой в духовке: рецепт приготовления с фото

Всем известно о пользе блюд, которые не жарятся, а запекаются в духовом шкафу. В данной статье собраны разнообразные рецепты приготовления филе трески в духовке с картошкой. Для создания шедевра не потребуется много времени и специального кулинарного опыта. Все необходимые продукты знакомы и доступны, а блюдо получается нежным и сочным.

Классический рецепт

  • ½ кг рыбы;
  • 200 г картофеля;
  • морковина и луковица;
  • 100 мл майонеза;
  • укроп и зеленый лук.

Пошаговое приготовление филе трески в духовке с картошкой:

  • Рыбу моют, нарезают порционно, солят и приправляют специями.
  • Лук шинкуют мелко, морковь – на терке. Овощи обжаривают до полуготовности.
  • Картофель нарезают тонкими круглыми кусочками.
  • Противень смазывают растительным маслом и равномерным слоем выкладывают картофель, по своему вкусу солят.
  • Поверх помещают рыбу, лук с морковью и поливают майонезом.
  • Запекают не более 40 минут, нагрев — 180 градусов.
  • Перед подачей посыпают зеленью.

Филе трески с картошкой и сыром

  • 300 г рыбы;
  • две картофелины крупного размера;
  • 100 г сыра;
  • луковица;
  • пару яиц;
  • 100 мл молока.
  • Лук шинкуют тонкими полукольцами и равномерно раскладывают на дно смазанного противня.
  • Сверху помещают один лист лавра и 5 горошин перца.
  • Филе трески нарезают небольшими ломтиками, выкладывают сверху лука, солят и перчат.
  • Картофель чистят от кожуры, отваривают до полуготовности в подсоленной воде, режут кружочками и раскладывают поверх рыбы.
  • Хорошенько взбивают молоко с яйцами, добавляют любимых специй и заливают содержимое противня.
  • Последний слой – натертый сыр.
  • Готовят 30 минут, нагрев — 180 градусов.

Филе трески с картошкой в фольге

  • 350 г рыбы;
  • 400 г картофеля;
  • луковица и морковина;
  • любимые специи для рыбы.
  • На дно противня раскладывают фольгу так, чтобы она закрывала и бортики.
  • Картофель чистят, шинкуют кружочками, выкладывают на фольгу и солят.
  • Лук нарезают полукольцами раскладывают поверх картофеля.
  • Морковь измельчают на терке крупного размера и выкладывают сверху овощей.
  • Рыбу произвольно нарезают, пересыпают специями и отправляют к остальным продуктам.
  • Противень накрывают фольгой, при этом края хорошенько закрывают, а посередине делают небольшую прорезь.
  • Готовят четверть часа при температуре 190 градусов.

Рыба под сливочным соусом

На ¼ кг рыбы понадобятся такие продукты:

  • ½ кг картофеля;
  • 150 мл сметаны;
  • 35 мл сливок;
  • 50 г сыра.

Рецепт филе трески с картошкой следующий:

  • Рыбу нарезают кусочками среднего размера, натирают любимыми специями и оставляют на пятнадцать минут.
  • Картофель шинкуют тонкими круглыми ломтиками.
  • Противень натирают маслом и ровным слоем выкладывают половину картофеля.
  • Сверху распределяют рыбу.
  • Закрывают ее остальным картофелем и солят.
  • Отдельно взбивают сметану и сливки, получившейся смесью заливают продукты.
  • Сверху блюдо посыпают натертым сыром.
  • Запекают полчаса (температура — 180 градусов).
Читайте также:  Безе рецепт секреты приготовления

Треска с брокколи

Из чего состоит блюдо:

  • 300 г рыбы и столько же картофеля;
  • 200 г брокколи;
  • яйцо;
  • 10 г готовой горчицы;
  • 100 мл сметаны;
  • специи, соль и лимонный сок по вкусу.

Как приготовить филе трески в духовке с картошкой?

  • Филе нарезают произвольными кусочками, солят, перчат, сбрызгивают соком и оставляют на пятнадцать минут.
  • Картофель чистят от кожуры и отваривают до полуготовности в присоленной воде.
  • Брокколи отваривают три минуты.
  • Для соуса взбивают сметану, горчицу, яйцо, соль и специи.
  • На противень выкладывают картофель, рыбное филе, брокколи и заливают яичной смесью.
  • Готовят двадцать минут, нагрев — 180 градусов.

Треска с кабачками

  • ½ кг рыбы;
  • три крупные картофелины;
  • кабачок;
  • 150 г сыра.

Пошаговое приготовление филе трески, запеченной в духовке с картошкой:

  • Рыбу нарезают произвольно, а овощи — кружочками.
  • На застеленный пекарской бумагой противень равномерно выкладывают картофель, солят и добавляют специи.
  • Поверх — слой кабачков, немного присаливают.
  • На овощи раскладывают рыбу, добавляют специи, накрывают картофелем и посыпают тертым сыром.
  • Противень накрывают пекарской бумагой и помещают в духовку на полчаса, температура нагрева — 180 градусов.
  • По истечении этого времени бумагу снимают и ставят в духовку еще на десять минут.

С болгарским перцем

  • ½ кг рыбы;
  • 200 г картофеля;
  • луковица, морковка, помидор, сладкий перец;
  • долька чеснока.

Инструкция по приготовлению:

  • Рыбу нарезают небольшими кусочками, солят и посыпают специями.
  • Картофель и помидор шикуют квадратными ломтиками, перец — соломкой, а лук и морковь – тонкими полукольцами.
  • Противень застилают фольгой.
  • Раскладывают рыбу, лук, картофель, томаты, перец и морковь.
  • Каждый слой немного присаливают.
  • Содержимое противня накрывают фольгой.
  • Запекают 25 минут, нагрев — 180 градусов.
  • За пять минут до полной готовности снимают фольгу.

Треска с грибами

  • ¼ кг рыбы и столько же свежих шампиньонов;
  • три картофелины;
  • небольшая луковица;
  • 60 мл майонеза;
  • морковина;
  • 20 мл лимонного сока.

Как приготовить филе трески в духовке с картошкой? Рецепт очень простой:

  • Грибы нарезают тонкими пластинами и обжаривают, когда они поменяли цвет, добавляют измельченный лук и натертую морковь. Готовят пять минут.
  • Картофель шинкуют кружочками, в глубокой тарелке соединяют с жареными овощами и майонезом.
  • Рыбу сбрызгивают соком и посыпают специями.
  • В рукав для запекания раскладывают рыбу, несколько кусочков сливочного масла и овощи.
  • Край фиксируют специальным крепежом, аккуратно помещают в форму для запекания и сверху вилкой делают несколько проколов.
  • Готовят полчаса при температуре 200 градусов.

С тыквой

Список необходимых продуктов:

  • 300 г рыбы;
  • ¼ кг тыквы;
  • одна крупная картофелина;
  • два небольших томата;
  • долька чеснока;
  • шафран по вкусу.

Процесс приготовления филе трески, запеченного с картошкой:

  • Чеснок нарезают крупно и обжаривают две минуты на растительном масле, понадобится 30 мл.
  • Картофель и мякоть тыквы шинкуют квадратными ломтиками, отправляют к чесноку.
  • Томаты измельчают на терке и отправляют к овощам, когда они поджарятся.
  • Добавляют небольшое количество воды, солят и тушат 10 минут.
  • Филе трески нарезают небольшими ломтиками, выкладывают на противень, солят и посыпают измельченным шафраном.
  • Поверх равномерно распределяют тушеные овощи.
  • Готовят полчаса, при этом духовой шкаф нагревают до 180 градусов.

Треска в горшочках

  • ¼ кг рыбы;
  • две крупных картофелины;
  • луковица;
  • 150 мл сливок;
  • 100 г сыра;
  • зелень и специи.
  • Рыбу произвольно нарезают, раскладывают на дно горшочков, добавляют соль и специи.
  • Лук шинкуют тонкими полукольцами и отправляют к треске.
  • Картофель измельчают колечками, раскладывают поверх лука и солят.
  • Заливают сливками таким образом, чтобы они заполнили ½ горшочка.
  • Накрывают крышками и готовят полчаса, нагрев — 180 градусов.
  • Посыпают тертым сыром и в том же температурном режиме запекают еще десять минут.

Запеканка

Из чего состоит блюдо:

  • ½ кг картофеля;
  • 300 г рыбы;
  • луковица;
  • 50 мл майонеза;
  • свежая петрушка;
  • сушеный базилик по вкусу.
  • Картофель очищают, отваривают до полуготовности в подсоленной воде и нарезают кружочками.
  • Рыбу нарезают произвольными кусочками, помещают в глубокую тарелку, солят и заправляют майонезом. Тщательно перемешивают и оставляют на десять минут.
  • Лук шинкуют полукольцами и немного обжаривают на растительном масле.
  • Форму для запекания смазывают маслом.
  • Слоями выкладывают продукты: картофель, лук, рыбу и картофель.
  • Готовят 35 минут при температуре нагрева 190 градусов.
  • Спустя это время посыпают рубленой зеленью и запекают еще пять минут.

Полезные советы

  • Треска сама по себе — очень нежная рыба. Чтобы во время готовки не пересушить ее, рекомендуется предварительно замариновать. Для этих целей подойдет любой маринад. А также йогурт, майонез или сметана.
  • Можно использовать любые специи и травы для рыбы, но не переусердствовать, чтобы не перебить тонкий вкус блюда.
  • Чтобы рыба не потеряла свою форму, необходимо покупать свежий продукт. Если же приобрели замороженный, следует размораживать ее при комнатной температуре, не прибегая к микроволновой печи.
  • Свежесть рыбы определяются по жабрам и глазам, а именно по их цвету. Поэтому лучше всего покупать целую тушку и самостоятельно вырезать филе.

Все подобранные в данной статье рецепты филе трески в духовке с картошкой являются полноценным блюдом, не требующим гарнира.

Треска запеченная в духовке с овощами

Всем известно о полезности запеченных блюд. Если рыбу запечь в духовом шкафу, она будет во много раз полезнее, нежели вы ее бы просто зажарили на сковороде.
Треска, запеченная с картофелем в духовке – полноценное блюдо, не требующее гарнира.

Рецепт запеченной трески с картофелем

Необходимые продукты:

Как приготовить треску с картофелем

1. Подготовим филе: разморозим его, сливаем лишнюю воду, разрезаем на небольшие куски, добавляем соль и немного черного перца.

2. Лук и морковь измельчить и обжарить до золотистого окраса.

3. Картофель нарезать соломкой.

4. Разогрейте заранее духовой шкаф и смажьте форму для запекания любым жиром.

5. Выкладываем блюдо слоями: самый нижний слой из картофеля, сверху – рыба и обжаренные овощи.

Хозяйке на заметку! Треска, запеченная с картофелем в духовке получиться сочнее, если ее сверху обильно полить майонезом. Для тех, кто не любит слишком жирных блюд, майонеза можно положить совсем немного, а сверху дополнительно натереть твердым сыром.

Блюдо будет полностью готово уже через полчаса. Филе трески с картофелем, запеченное в духовке подается с большим количеством свежей зелени и можно еще приготовить салатик из свежей моркови и свеклы .

Рецепт запеченной трески с овощами под сливочным соусом

Треску можно запекать с добавлением самых разнообразных ингредиентов, добавлять другие овощи, запекать под сливочным соусом, с лимоном и др.. Итак, рецепт трески, запеченной в духовке с картофелем, помидорами под сливочным соусом.

Как приготовить треску с овощами под сливочным соусом

По данному рецепту треска, запеченная в духовке с картофелем под нежным молочным соусом получается ну очень аппетитной!

1. Возьмите филе, посолите, добавьте немного черного перца, полейте соком лимона и оставьте на некоторое время, чтобы рыба впитала в себя все специи.

2. Очистите картофель и нарежьте соломкой.

3. Помидоры и лук нарежьте на полукольцами.

4. В форму для запекания, смазанную жиром выкладываем вначале картофель, затем рыбу, лук и помидоры.

5. Поливаем сверху сливками и смесью из сметаны и майонеза.

Филе трески с картофелем, запеченное в духовке будет готова уже через полчаса. Подавайте блюдо со свежими овощами и зеленью.

Приятного Вам аппетита!

Обязательно ознакомьтесь со статьей: Нужна ли ребенку пустышка.

    Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /var/www/u0249820/data/www/kapitosha.net/wp-content/themes/voice/sections/content.php on line 229

Вас может заинтересовать

Готовим курицу по-грузинским.

Очень вкусное мясное блюдо, главным ингредиентом которого является курочка, пришло к нам из Грузии. Приготовить курицу.

Рецепты приготовления курицы.

Любимая всеми курочка отлично сочетается с различными соусами, классика кулинарии – курица в сливочном соусе.

Румяная курочка запеченная.

Любите хрустящую корочку в сочетании с очень нежным мясом в запеченной курице? Ничего нет проще, тушку нужно начинить.

Говядина тушенная со сметаной

Для приготовления вкусной тушеной говядины не нужно много кулинарных умений и продуктов, здесь главное — правильно.

Популярные рецепты.

Одно из самых популярных блюд нашей кухни – бефстроганов, рецепт из говядины и сейчас так же пользуется спросом, как в.

Рыба, запеченная с.

Такой продукт, как рыба, мы можем употреблять хоть каждый день. Рыбу жарят, варят с нее бульоны, запекают под разными соусами.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector