- Треска, жареная на сковороде — лучшие рецепты жареного филе, с луком, в кляре
- Как вкусно пожарить треску на сковороде
- Треска, жареная на сковороде – рецепт в муке
- Как вкусно приготовить жареную треску в кляре
- Треска, жареная на сковороде с луком
- Рецепт трески жареной с луком и морковью (видео)
- Вкусный стейк трески, жареный сливочном соусе
- Видео рецепт жарки трески от шеф-повара
- Треска жареная с луком
- Описание приготовления:
- Треска тушеная с луком
- Вариант 1: Рецепт классической трески тушёной с луком
- Вариант 2: Быстрое приготовление трески тушёной с луком
- Вариант 3: Треска тушёная с луком в мультиварке
- Вариант 4: Треска тушёная с луком и хреном
- Вариант 5: Треска тушёная с луком, грибами и крабовым мясом
- Вариант 6: Треска тушёная с луком в апельсиновом соке
Треска, жареная на сковороде — лучшие рецепты жареного филе, с луком, в кляре
Жареная треска — популярное и весьма бюджетное блюдо. Почитатели рыбных блюд давно уже ввели её в свой повседневный рацион. У трески нежное белое мясо, отсутствует неприятный морской запах. Блюда из полезной рыбы подойдут всем, кто следит за весом, любит правильно и вкусно питаться.
Рецептов жареной рыбы не слишком много, но все они не раз проверены, и одобрены не одним количеством едоков. Но чтобы блюдо не разочаровало, сначала внимательно прочтите советы по приготовлению.
Как вкусно пожарить треску на сковороде
Зная секреты приготовления, любая хозяйка может настолько идеально пожарить треску, что получится настоящий шедевр. Начинающие хозяйки, как правило, сталкиваются с тем, что жареные с нижней стороны кусочки плохо переворачиваются и разваливаются при малейшей попытке. Поэтому отказываются от приготовления рыбы на сковороде, предпочитая запекать в духовке.
- Обязательно хорошо разогревайте масло для жарки, это убережет кусочки от прилипания к донышку.
- Время обжаривания зависит от величины кусков. Рыба жарится очень быстро, стейк толщиной в 2-4 см. прожарится всего за 5 минут с каждой стороны. Когда выключите конфорку, дайте блюду немного постоять под крышкой, чтобы оно немного «дошло». На филе уйдет еще меньше времени, поэтому далеко от плиты отходить не стоит.
- Треска – рыбка не жирная, поэтому важно сохранить её сочность. Этому способствует мучная панировка или кляр, который можно сделать по разным рецептам.
- Для улучшения вкуса, рыбку маринуют. Берите кефир, лимонный сок, майонез, кладите любые приправы – все пойдет на пользу блюда.
Треска, жареная на сковороде – рецепт в муке
Самый легкий классический рецепт жарки трески. Но незатейливый способ не означает, что не будет вкусно! Как видите, я не даю конкретного количества ингредиентов, а оно и не понадобится, все предельно просто.
- Треска – 1 кг.
- Мука – горсть.
- Соль, приправы для рыбы, подсолнечное масло.
- Если вам досталась замороженная тушка, разморозьте её. При необходимости отрежьте голову, выпотрошите. Хвостовую часть и плавники я не обрезаю, но здесь решать вам. Поделите тушку на порционные кусочки.
- Насыпьте на плоскую тарелку муку. Туда же добавьте немного соли и приправ, если захотите их использовать. Берите уже готовые приправы из пакетика, только обязательно посмотрите состав, он бывает разным.
- Хорошенько раскалите подсолнечное масло на сковороде (это залог успешной жарки).
- Обваляйте кусочки мукой со специями, выложите на сковородку. Обжарьте с нижней стороны. Первые пару минут готовьте на сильном огне. Затем сбавьте мощность до умеренной, продолжайте жарку, пока низ кусочков не зарумянится.
- Переверните заготовки. Далее вы сможете действовать двумя способами. Можно не закрывать крышку, но тогда понизьте силу огня чуть меньше среднего. Не отходите далеко от плиты. Увидите румяную корочку снизу – треска готова.
- Если решите накрыть сковородку крышкой, то также сбавьте огонь почти до минимума. Рыбка выделит много сока, поэтому держите под крышкой не долее 5 минут. После снимите её, продолжайте жарить кусочки, но чуток повысив интенсивность огня. Ждите, когда выпарится жидкость. На словах сложно, но на деле все очень легко. Жареная треска готова, приятного аппетита!
Как вкусно приготовить жареную треску в кляре
Любители кляра знают, что яично-мучная панировка сохраняют сочность трески. Видов оболочки множество, рассказывать можно бесконечно. Здесь я предложу повседневный рецепт жареной в кляре трески, самый вкусный и простой, который вы можете использовать для любой рыбы с белым мясом, к примеру — судака.
- Треска – 1 кг.
- Яйца – 2-3 шт.
- Мука – 2-3 большие ложки.
- Соль, перец, подсолнечное масло.
Подготовьте рыбину, разморозив её.
Разделайте тушку на филе.
Нарежьте филе небольшими кусочками.
В небольшой плошке разболтайте яйца (чтобы они легче взбивались, добавьте капельку воды).
Засыпьте муку и добавьте приправы, перемешайте, чтобы получилось довольно густое тесто, как для оладий. Если понадобится, плесните чуток воды. Хорошенько перемешайте кляр. По желанию, в кляр допустимо добавить тертый в мелкую крошку твердый сыр, будет еще вкуснее.
Обмакивайте заготовки трески, выкладывайте в раскаленное масло на сковороде.
Обжарьте до красивой румяности снизу.
Затем переверните и закончите приготовление. Советую выложить рыбу сначала на бумажную салфетку, чтобы убрать лишнее масло. После переложите на тарелку.
Треска, жареная на сковороде с луком
Овощи разнообразят вкус блюда и великолепно его дополняют. Если делаете это впервые, начните с добавления лука.
- Треска (стейки или филе) – 700 гр.
- Лук – 2-3 головки.
- Мука – 3 столовые ложки.
- Приправы для рыбы, соль, масло.
- Нарежьте разделанную треску на кусочки, стейками, или убрав косточку, на филе.
- Нашинкуйте очищенные луковицы полукольцами (не нарезайте слишком тонкими).
- Смешайте на тарелочке муку с приправами.
- Плесните на сковороду масло, как следует прогрейте его. Запанируйте кусочки трески мукой, выложите жариться.
- Сделайте средний огонь. Обжарьте рыбу до корочки сначала с нижней стороны, затем, перевернув заготовки, с другой.
- Засыпьте лук, прикройте блюдо крышкой. Сбавьте силу огня до минимума. Готовьте 8-10 минут, не долее.
- Осторожно перемешайте рыбу с луком, снимите крышку. Продолжайте готовить еще примерно 5 минут на тихом огне. На данном этапе можно добавить ложечку сметаны, блюдо будет вкуснее.
Рецепт трески жареной с луком и морковью (видео)
Если любите треску с овощами, не отказывайте себе в этом удовольствии. Но в данном случае советую обжаривать лук с морковкой отдельно, и лишь потом соединить их в рыбой. Или приготовьте, как об это рассказано в ролике.
Вкусный стейк трески, жареный сливочном соусе
Оригинальный рецепт жареной рыбки, с великолепным соусом. Из вполне доступных продуктов на скорую руку вы соорудите практически шедевр.
- Филе трески – 350-400 гр.
- Кукурузный крахмал – 2 большие ложки.
- Подсолнечное масло – столько же.
- Лимон – 2 дольки.
- Перец черный, кайенский перец, соль – по щепотке.
- Чесночные зубки – 3 шт.
- Лимонный сок – ½ большой ложки.
- Сливочное масло – 4 ложки.
- Петрушка, рубленная – ложка.
- Поделите филе трески небольшими кусочками, сложите в миску, приправьте специями, перемешайте. Размешайте чтобы распределить приправы по рыбным кусочкам. Накройте миску, подержите на столе 30 минут, чтобы треска замариновалась.
- Растопите сливочное масло, добавьте к нему раздавленный прессом чеснок, рубленую в крошку петрушку, влейте сок лимона. Усердно размешайте.
- Прогрейте сковороду, налейте масло, выложите рыбные заготовки в один слой. Готовьте до поджаристой корочки с обеих сторон. Удалите лишнее масло, выложив на бумажное полотенце.
- Полейте жареную треску чесночным соусом и зовите родных за стол.
Видео рецепт жарки трески от шеф-повара
Советов много не бывает, и только не слишком умный человек откажется от секретов мастера. Готовьте, и пусть ваши рыбные блюда радуют вас и близких. Приятного аппетита!
Источник
Треска жареная с луком
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рыба и лук — отличное сочетание, благодаря которому мы легко и без особых проблем приготовим вкусное и легкое блюдо. Такая рыбка подойдет и на ужин, и к обеду, ведь она хороша с любым гарниром.
Описание приготовления:
Делать блюда из трески — одно удовольствие, ведь эта рыбка не только полезная, но и довольно быстрая в приготовлении. Так что когда вам захочется вкусно покушать, при этом, не перегружая свой желудок, на помощь придет этот простой рецепт трески жареной с луком. И не стоит думать, что такое блюдо слишком примитивное, ведь, как говорится, все гениальное — просто. Так и в этом рецепте — вам не найти более удачного и вкусного сочетания, чем рыба и лук. Приготовленные вместе эти простые ингредиенты дают потрясающий результат, так что, поверьте мне, такая рыба вас не разочарует. А сейчас приступим к приготовлению:
1) Для начала мы очищаем репчатый лук от шелухи и нарезаем его на тонкие кольца.
2) В сковороду наливаем растительное масло и ставим ее на огонь. Когда масло хорошо прогреется, выкладываем в него нарезанный лук и жарим до золотистого цвета.
3) Теперь филе трески нарезаем на кусочки и перекладываем их на сковороду к луку, продолжаем жарить все вместе до полной готовности рыбы.
4) В конце приготовления мы добавляем измельченный чеснок, солим и перчим рыбу, перемешиваем все и готовим на медленном огне еще минуты 2-3.
Ну вот и все, просто и со вкусом. Теперь вы знаете, как приготовить треску жареную с луком быстро и легко. Приятного аппетита!
Источник
Треска тушеная с луком
Вариант 1: Рецепт классической трески тушёной с луком
Треска считается диетическим продуктом. Если вы хотите похудеть после новогодних каникул, то эта страничка с рецептами для вас. Обратите внимание, что этот вид рыбы содержит полезные вещества, которые повышают умственные способности и работоспособность. Для разнообразия рациона добавляйте в треску тушёную с луком различные овощи и специи.
Ингредиенты:
- 360 гр. трески;
- 30 гр. сливочного масла;
- 50 гр. петрушки;
- 75 гр. лука.
Пошаговый рецепт классической трески тушёной с луком
Треску с кожей и хребтом разделите на три куска.
Каждый кусок обсыпьте солью.
Положите рыбу на дно кастрюли кожей вверх.
Налейте холодную воду. Она должна слегка покрывать треску.
Лук нашинкуйте полукольцами.
Тушите 15- 20 минут.
Добавьте сливочное масло.
Зелень переберите, помойте и нашинкуйте.
Огонь можно выключить. Треску с тушёным луком обсыпьте петрушкой. Накройте кастрюлю крышкой и подождите минут пять.
Каждый порционный кусок выньте шумовкой, уложите на блюдо и полейте бульоном со дна кастрюли. В качестве дополнения подайте отварной картофель, солёные огурчики и томатный соус.
Вариант 2: Быстрое приготовление трески тушёной с луком
Быстрее всего готовить филе трески без костей и кожи. Вам нужно только заранее его разморозить, а затем за несколько минут приготовить. Чтобы не тратить время на подбор специй, используйте готовый огуречный рассол. Когда будете покупать рыбу, то прихватите в магазине и баночку с маринованными огурчиками.
Ингредиенты:
- 1 филе (170 гр.) трески;
- 1 шт. (70 гр.) лука;
- 1 стакан (200 мл) огуречного рассола.
Как быстро приготовить треску тушёную с луком
Замороженное филе залейте холодной водой.
Снимите с луковицы шелуху, помойте и нарежьте колечками.
Откройте банку и переложите огурчики в вазу.
Луковые колечки засыпьте в банку с рассолом.
Выньте филе из воды и переложите в сотейник.
Добавьте лук с рассолом.
Рыба будет готова через минут двенадцать.
С чем по-быстрому сервировать треску тушёную с луком? Подавайте её с маринованными огурчиками, грибами, оливками и виноградным белым вином.
Внимание! Замороженное филе не поливайте кипятком и не помещайте в микроволновку.
Вариант 3: Треска тушёная с луком в мультиварке
Заложите рыбу и овощи в чашу, налейте немного воды, включите программу и занимайтесь своими делами, пока сигнал мультиварки ни пригласит вас к столу.
Ингредиенты:
- 340 гр. (2 стейка) трески;
- 40 мл подсолнечного масла;
- 300 гр. помидор;
- 100 гр. сладкого пера;
- 12 гр. муки;
- 10 гр. лимона.
Как приготовить
Треску разморозить в воде.
Срезать лимонную цедру.
Нашинковать сладкий перец и лук.
Масло залить в чашу.
Включить программу «Жарка» на 5 минут.
После сигнала опустите в масло лук, перец и кусочки лимонной цедры.
Крышку мультиварки не закрывайте. Продукты постоянно размешивайте.
Треску выньте из воды и промокните салфетками.
Размешайте муку с солью.
Запанируйте куски рыбы в муке со специями и положите в чашу.
Включите ещё раз эту же программу (шаг 5) и обжарьте рыбные стейки с двух сторон.
Каждый помидор разрежьте на четыре части.
Уложите помидоры на рыбу.
В остывшую чашу добавьте немного воды.
Закройте крышку и настройте «Тушение» на 15 минут.
Пока треска тушится с луком и помидорами, приготовьте лёгкий салат из рукколы и пекинской капусты.
Вариант 4: Треска тушёная с луком и хреном
Блюдо из трески с этой добавкой повышает жизненный тонус и настроение. Вам понадобится треска, лук и тёртый хрен. Он продаётся в магазинах или у частных торговцев в плотно закрытых банках. Можно выкопать корень хрена на даче и натереть на тёрке или перемолоть на мясорубке. Осторожно! Растение (хрен) содержит мощные фитонциды, вызывающие слёзы, поэтому лучше купить готовый продукт.
Ингредиенты:
- 720 гр. трески;
- 180 гр. хрена;
- 240 гр. лука;
- 40 мл столового уксуса;
- 35 гр. муки;
- 40 гр. масла;
- 20 гр. зелени.
Пошаговый рецепт
Возьмите глубокий сотейник, внутри обмажьте его маслом.
На дно выложите тонкий слой тёртого хрена.
Сверху уложите слой рыбного филе.
Рыбу покройте слоем хрена.
Повторите процесс, уложив ещё слой трески и хрена.
Возьмите 900 мл воды, разведите в ней уксус и соль.
Лук залейте водой с уксусом.
Через десять минут лук переложите в сотейник.
Аккуратно с края налейте воду до верха лука.
Накройте сотейник крышкой и поставьте в духовку или на плиту.
Через сорок минут бульон осторожно слейте в небольшую кастрюльку и поставьте на огонь.
Размешайте муку в 100 мл холодной воды.
Мучную взвесь введите в горячий бульон.
Добавьте в бульон и сметану. Жидкость размешайте и доведите до кипения.
Треску тушёную с луком и хреном залейте полученным соусом и готовьте ещё десять минут.
Готовую рыбу вынимайте осторожно лопаткой и постарайтесь не помять. К ней отварите крупными кусками картофель, полейте его тёплым маслом и посыпьте зеленью.
Вариант 5: Треска тушёная с луком, грибами и крабовым мясом
Приготовьте это изысканное блюдо для праздничного стола. Вам понадобятся мелкие шампиньоны и крабовое мясо. Количество продуктов указано на 12 порций.
Ингредиенты:
- 1800 гр. трески;
- 80 гр. лука;
- 60 гр. петрушки;
- 75 гр. моркови;
- 360 гр. грибов;
- 120 гр. крабового мяса;
- 1680 гр. картофеля;
- 900 гр. томатного соуса;
- 120 гр. муки;
- 70 мл масла;
- Соль;
- Молотого перца.
Пошаговая инструкция
Отрежьте филе и разделите на порционные куски.
Из хвоста и хрящей отварите бульон. Не забудьте добавить специи.
Измельчите лук и морковь. Обжарьте их в масле.
Опустите в бульон шампиньоны и сварите.
Куски филе обсыпьте мукой и специями.
Запанированную рыбу обжарьте на сильном огне.
Переложите рыбу в сотейник.
Выньте грибы из бульона.
Нашинкуйте крабовое мясо, а затем зелень.
На дно сотейника налейте бульон.
А рыбу полейте томатным соусом.
Сверху уложите лук с морковью и грибы.
Треску тушите с луком и овощами около 15 минут.
Готовое блюдо посыпьте крабовым мясом и зеленью. На гарнир отварите брюссельскую капусту и сделайте картофельное пюре.
Вариант 6: Треска тушёная с луком в апельсиновом соке
Для этого рецепта понадобятся апельсины для сока, имбирь для усиления вкуса, горчица для остроты и душистый перец для аромата. Эти компоненты и наши пошаговые рекомендации помогут создать шедевр из обычной трески тушёной с луком.
Ингредиенты:
- 250 гр. трески;
- 1 апельсин;
- 25 гр. сливочного масла;
- 3 гр. имбирного корня;
- 5 гр. столовой горчицы;
- 2 горошины душистого перца;
- 1 яйцо;
- 1 ч. л. муки.
Пошаговая инструкция
Филе помойте, подравняйте и обмажьте подогретым сливочным маслом.
Подготовленные куски уложите рядами в глубокую сковородку.
Нарежьте лук и разместите рядом с рыбой.
Добавьте воду и тушите 10 минут.
Распаренный лук остудите, а затем измельчите в блендере.
Разрежьте апельсин на две части и выдавите сок в стакан.
Ложкой перелейте часть бульона в небольшую кастрюлю. Добавьте в неё луковое пюре, горчицу и муку.
Яйцо взбейте и влейте в бульон. Смесь тщательно размешайте и доведите до кипения.
Имбирь натрите и размешайте с апельсиновым соком.
Апельсиновый сок с имбирём добавьте в посуду с треской.
Продолжайте готовить рыбу ещё 7 минут.
Выключите огонь, накройте сковороду крышкой и дайте настояться.
Для сервировки вам понадобятся плоские тарелки. С помощью широкой лопатки переложите кусок трески на середину блюда. Зачерпните большой ложкой яичный соус и полейте им пространство вокруг тушёной рыбы.
Для украшения положите ветку петрушки, дольку апельсина и несколько оливок. В качестве дополнения подойдут тушёные овощи и салатные листья в лимонном соке.
Дополнительная информация для классического варианта на 100 гр. продукции.
© 2016—2021 «Копилка кулинара».
Адрес редакции: Пресненская набережная 6, строение 2
Телефон редакции: +7 925 3175370
Главный редактор: Самсонова Ольга Геннадьевна
Источник