- Треска в медово-соевом соусе: вкусное блюдо к ужину
- Необходимые продукты
- Начинаем приготовление
- Как вкусно приготовить рыбу в соево-медовом соусе?
- Особенности приготовления блюда
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Вариации блюда
- Без предварительного маринования
- Рецепт приготовления в духовке
- Рецепт лосося в медово-соевом соусе
- Треска с медом рецепт
- Рыба в духовке с медом
- Как приготовить рыбу в духовке с медом в домашних условиях, пошагово?
- Посмотрите видео:
- Треска с мёдом и луком
- Ингредиенты для «Треска с мёдом и луком»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Треска с мёдом и луком»:
- Похожие рецепты
- Филе сома в духовке с овощами
- Скумбрия а-ля горячего копчения
- Морской язык в кляре
- Камбала Дюглер, Sole Duglere
- Скумбрия по-норвежски
- Лосось с овощами, запечённый в рукаве
- Нежная телапия
- Просто Карп Зеркальный
- Карп в апельсиновой глазури
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат из рыбы «Секрет»
- Закуска «Цветущий лук»
- Яблочная тарталетка
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Треска в медово-соевом соусе: вкусное блюдо к ужину
Эту рыбку можно приготовить к ужину. Получается она вкусная и очень нежная. Интересный соус придает ей особенный вкус и просто потрясающий аромат. Подавать ее можно с гарниром из нута в томатном соусе. Такой гарнир вы можете также приготовить по рецепту с нашего сайта.
Необходимые продукты
- 800 грамм трески
- 250 миллилитров жидкого меда
- 60 миллилитров кунжутного масла
- 120 миллилитров соевого соуса
- 60 миллилитров яблочного уксуса
- 1 чайная ложка имбиря
- соль, перец
Начинаем приготовление
- Рыбу промываем и режем на порционные кусочки. Промакиваем их бумажными полотенцами.
- В миску наливаем мед, добавляем кунжутное масло, соевый соус, уксус, имбирь и соль с перцем по вкусу. Все тщательно перемешиваем.
- Подготовленным соусом промазываем рыбку и кладем в пакет для выпечки. Затем выливаем к ней остатки соуса и закрываем. А потом убираем в холодильник на несколько часов.
- Промаринованную рыбку, вместе с пакетом, перекладываем на противень и ставим выпекаться в духовку на 10 минут. Духовка должна быть разогрета до 200 градусов.
- Готовую рыбку выкладываем на блюдо и подаем к столу.
Приятного аппетита!
Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Источник
Как вкусно приготовить рыбу в соево-медовом соусе?
Рыба в соево-медовом соусе – это простой вариант вкусного ужина. Приготовление этого блюда не займет много времени, но порадует результатом.
Особенности приготовления блюда
Для приготовления подойдет любая рыба. Любители красных сортов могут выбрать лосось, семгу или форель. Из белой рыбы подойдут треска, палтус, камбала или судак.
Обратите внимание! Для того чтобы блюдо получилось более сочным, следует использовать антипригарную сковороду.
Мариновать рыбу желательно не меньше часа, предварительно удалив все кости.
Ингредиенты
- 300 г филе рыбы;
- 2 ст. л. сливочного масла;
- 3 ст. л. соевого соуса;
- 2 ст. л. лимонного сока;
- 2 ст. л. жидкого меда;
- 1 ч. л. молотого имбиря;
- 0,5 ч. л. молотого черного перца;
- любые семена для украшения (кунжут, лен).
Пошаговый рецепт приготовления
- Рыбу нарезать порционно и удалить все кости. Размер кусочков может быть разным, но следует помнить: чем меньше кусок, тем быстрее он прожарится. Среднее время — 2-3 минуты.
- Для маринада следует растопить сливочное масло на небольшом огне, добавить соевый соус, сок лимона, жидкий мед, молотый имбирь и перец. Хорошо перемешать и остудить приготовленный маринад. Залить рыбу маринадом и поставить на час в холодильник. Куски периодически переворачивать.
- Обжарить рыбу до золотистой корочки. Во время приготовления рекомендуется периодически смазывать куски оставшимся маринадом, чтобы избежать их пересыхания и пригорания.
- Подавать рыбу, сбрызнув лимонным соком, в горячем или охлажденном виде с приготовленным гарниром.
Представленный рецепт основного рыбного блюда прекрасно сочетается с различными гарнирами, например с крупами: рисом, булгуром, кускусом и т.д. Подчеркивают вкус такие овощи, как брокколи, спаржа, стручковая фасоль.
Вариации блюда
Иногда для маринада вместо черного молотого перца берут горчицу в количестве 2 ст. л. Есть и альтернативные рецепты приготовления.
Без предварительного маринования
Для этого рецепта нужны те же ингредиенты, что и для первого. Следует подготовить маринад, но заливать им рыбу не нужно. Достаточно окунать куски в медовый соус и сразу же выкладывать их на разогретую сковороду. Обжаривать рыбу нужно на среднем огне в течение 2-3 минут.
Блюдо, приготовленное по этому рецепту, получается с хрустящей корочкой и сочное.
Рецепт приготовления в духовке
Если нет желания жарить рыбу на сковороде, можно приготовить ее в духовке. Нутрициологи и диетологи утверждают, что такое блюдо будет полезнее и лишено опасных канцерогенов.
Для этого рецепта рыбу следует замариновать в той же смеси, что и в двух предыдущих случаях, но резать на мелкие куски не стоит. Крупное филе не отдаст всех соков в процессе запекания. Необходимо подготовить фольгу или специальный рукав для запекания (продается в магазине).
- Подержать целое филе в маринаде в холодном месте (1-3 часа).
- После того как рыба пропитается, поместить ее в лист фольги или пекарский рукав.
- Запекать в духовке 20-30 минут при температуре +180ºC.
- Готовность рыбы проверить через 20 минут (мясо должно стать менее насыщенного цвета).
Подавать запеченную в медовом маринаде рыбу в горячем или охлажденном виде, сбрызнув соком лимона.
Рецепт лосося в медово-соевом соусе
По этому рецепту рыбу готовят во многих ресторанах. Мед, входящий в состав маринада, карамелизуется благодаря особому способу приготовления. Ингредиенты потребуются те же.
- Присыпать нарезанный лосось солью и перцем.
- Обжарить рыбу на среднем огне с двух сторон.
- Влить в сковороду медово-соевый соус.
- Готовить 10-15 минут до загустения соуса. Постоянно помешивать соус и переворачивать куски.
Сочетание сладкого меда и соленого соевого соуса дарит любой рыбе необыкновенный вкус.
Источник
Треска с медом рецепт
НА КУХНЕ/Рецепты на каждый день запись закреплена
ТРЕСКА В МЕДОВО — СОЕВОМ СОУСЕ
Простое и полезное блюдо, богатое белком и полезными жирами.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Треска — 800 гр
Мёд- 250 гр
Соевый соус — 120 мл
Кунжутное масло — 60 мл
Яблочный уксус — 60 мл
Перец черный молотый — 1 ч.л.
Имбирь свежий (корень) — 1,5 ч.л.
Филе трески разрезать на порционные кусочки по 200 гр каждый. Для соуса смешать все ингредиенты (кроме рыбы). Далее, получившимся маринадом хорошо обмазать каждый кусочек трески, после чего уложить замаринованную рыбу в пакет для запекания и поставить в холодильник на сутки. По истечении времени маринования запечь рыбу в духовке при 220С в течение 7-9 минут.
Источник
Рыба в духовке с медом
Используемые ингредиенты для приготовления рыбы в духовке с медом:
Время приготовления: от 35 минут
После приготовления вы получите: 3 порции
Категория блюда: Вторые блюда из рыбы
Страна рецепта: Россия
Автор рецепта: Валентина
Как приготовить рыбу в духовке с медом в домашних условиях, пошагово?
- Сначала надо приготовить маринад. Для этого смешайте молоко с соевым соусом и медом. Медленно опустите в маринад рыбку и немного обваляйте в соусе. В идеале рыба должна стоять в холодном месте и мариноваться не менее трех дней. Если у вас нет столько времени, что можно мариновать рыбу на протяжении одной ночи.
- Картофель крупно порежьте. Можно его даже не чистить. Выложите его на застеленный пергаментом противень, посолите.
- Треску выньте из маринада, обсушите на салфетке. Можете немного ее подсолить.
- Нарежьте на 4 порционных куска и выложите на противень вместе с картофелем. Лучше всего класть рыбу прямо на картофель, потому что готовится она быстрее. У вас получится, что сначала пропечется картошка, а уже затем рыба.
- Сбрызните соком лимона, оливковым маслом, присыпьте розовым перцем, рубленым чили по желанию.
- Поставьте в разогретую до 240 С духовку на 14-15 минут. Чтобы блюдо лучше пропарилось и не осталось сырым, можно накрыть противень фольгой.
- За 1-2 минуты до готовности можно включить функцию гриль, чтобы все покрылось аппетитной румяной корочкой.
- Рыбу посыпьте листьями кинзы и тархуна. Оставьте в духовке еще минут на 5.
- Подувать блюдо надо порционно. На тарелку выложите немного кусочков картофеля, а рядом положите кусочек рыбы.
Приятного вам аппетита!
Посмотрите видео:
Источник
Треска с мёдом и луком
Господа и дамы, предлагаю на Ваше рассмотрение рецепт трески с мёдом и луком. О!? Наткнулся в каком-то журнале. Количество мёда сначала удивило. Решил попробовать приготовить. Очень интересный вкус получается. Почти рыба под маринадом, но скажем так — в другом стиле. Прекрасна как в горячем (второе блюдо с отварной картошкой например ) так и в холодном виде как закуска. Думаю треску может прекрасно заменить любая белая, не костлявая рыба.
Ингредиенты для «Треска с мёдом и луком»:
- Треска (у меня было филе) — 600 г
- Лук-порей (белая часть) — 200 г
- Вино белое сухое (60-80 мл) — 70 мл
- Мед (Вот здесь я немного удивился. (взвесил на весах 125 гр. мёд жидкий)) — 0.5 стак.
- Сметана (была 15%) — 200 г
- Соль — по вкусу
- Перец черный (из мельницы) — по вкусу
- Чеснок — 3 зуб.
- Масло растительное — 6 ст. л.
- Масло сливочное — 2 ч. л.
- Соевый соус (Лил по вкусу. Предупреждаю — соус «Ки. ан», не конкретный китайский. Мой менее солёный.) — 5 ст. л.
- Укроп — 1 пуч.
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2532.1 ккал | белки 113.9 г | жиры 133.1 г | углеводы 212.1 г |
Порции | |||
ккал 1266.1 ккал | белки 57 г | жиры 66.6 г | углеводы 106.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 164.4 ккал | белки 7.4 г | жиры 8.6 г | углеводы 13.8 г |
Рецепт «Треска с мёдом и луком»:
Подготовимся. Филе и лук моем. Промокаем салфетками от лишней влаги.
(У меня было филе трески. Скажу сразу, хоть Москва и порт пяти морей, как говорилось, но нормальную рыбу здесь найти трудно. :))
Лук нарезаем кольцами.
Рыбу — большим кубиком или кусками в зависимости от «тушки». Проверяем все куски на кости. (Лучше их удалить сразу, чем потом давиться во время еды.)
Укроп и чеснок мелко, мелко нарезаем.
Ставим сковороду на огонь, наливаем немного подсолнечного масла, Добавляем ложку сливочного (просто от брикета отламываем), мёд, соевый соус. Всё хорошо разогреваем. Кладём лук порей. Даём закипеть. Немного тушим лук в получившемся соусе, периодически помешивая.
В кипящий соус кладём рыбу, солим, перчим. Добавляем чеснок и вино. Даем закипеть и тушим минут 10-15, помешиваем. Пробуем на соль, перец.
Треска готовится довольно быстро. Не пересушите.
Рыбу с луком перекладываем в миску, образовавшийся соус оставляем в сковороде и увариваем его до небольшого загустения.
Добавляем сметану и мелко нарезанный укроп.
Всё хорошо перемешиваем.
Добавляем кусочек сливочного масла. Масло загустит соус. Если любите очень густой соус — смешайте сливочное масло с небольшим количеством муки, просто вилкой. Получится масляно-мучной шарик. Если не ошибаюсь, называется ру. Добавьте в соус. Всё перемешиваем, даём закипеть, уменьшаем огонь и варим минут 5, постоянно помешиваем, чтобы не пригорел.
Всё готово.
Пробуйте. Приятного аппетита.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Господа и дамы, предлагаю на Ваше рассмотрение рецепт трески с мёдом и луком. О!? Наткнулся в каком-то журнале. Количество мёда сначала удивило. Решил попробовать приготовить. Очень интересный вкус получается. Почти рыба под маринадом, но скажем так — в другом стиле. Прекрасна как в горячем (второе блюдо с отварной картошкой например ) так и в холодном виде как закуска. Думаю треску может прекрасно заменить любая белая, не костлявая рыба.
Похожие рецепты
Филе сома в духовке с овощами
Скумбрия а-ля горячего копчения
Морской язык в кляре
Камбала Дюглер, Sole Duglere
Скумбрия по-норвежски
Лосось с овощами, запечённый в рукаве
Нежная телапия
Просто Карп Зеркальный
Карп в апельсиновой глазури
Попробуйте приготовить вместе
Салат из рыбы «Секрет»
Закуска «Цветущий лук»
Яблочная тарталетка
Комментарии и отзывы
13 августа 2019 года balgyr # (автор рецепта)
30 июля 2019 года Wera13 #
30 июля 2019 года balgyr # (автор рецепта)
29 июля 2019 года Марина Indus #
29 июля 2019 года balgyr # (автор рецепта)
29 июля 2019 года ирпенчанка #
29 июля 2019 года balgyr # (автор рецепта)
29 июля 2019 года wise1288 #
29 июля 2019 года balgyr # (автор рецепта)
29 июля 2019 года Helliana #
29 июля 2019 года balgyr # (автор рецепта)
29 июля 2019 года Марина Indus #
29 июля 2019 года balgyr # (автор рецепта)
30 июля 2019 года Helliana #
30 июля 2019 года balgyr # (автор рецепта)
29 июля 2019 года nelliundco #
29 июля 2019 года balgyr # (автор рецепта)
29 июля 2019 года nelliundco #
29 июля 2019 года мисс #
29 июля 2019 года balgyr # (автор рецепта)
29 июля 2019 года kostiks #
29 июля 2019 года balgyr # (автор рецепта)
29 июля 2019 года wowan5 #
29 июля 2019 года balgyr # (автор рецепта)
29 июля 2019 года wowan5 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник