- Филе трески в соевом соусе
- Ингредиенты для «Филе трески в соевом соусе»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Филе трески в соевом соусе»:
- Похожие рецепты
- Треска в рукаве
- Азиатские рыбные котлеты с огуречным чили салатом
- Котлеты рыбные по Дюкану
- «Лисья радость»
- Запеканка «Воспоминание туриста»
- Запечeнная горбуша в сливках под сырной корочкой
- Рыба в корочке «Шершнeвский берег»
- Рыба с овощами в фольге
- Сом, запечeнный под сырно-грибным одеялом
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат слоеный с кальмаром
- Галантин из рульки
- Бисквитный торт с кремом Тоффи
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Жареная треска в горчично-соевом маринаде
- Треска в духовке — самый вкусный рецепт запекания в соевом соусе
- Треска в духовке — самый вкусный рецепт
- Видео-рецепт: очень вкусное филе трески, запеченное в духовке
Филе трески в соевом соусе
В Великий пост многие задумываются над тем, что можно есть. Постные вторые блюда — это основа пищи во время поста. Тем не менее, иногда не хватает фантазии, чтобы приготовить вкусное и оригинальное, при этом постное второе блюдо. Что может быть лучше в пост, чем рыба, запеченная в соевом маринаде. Ароматный вкус рыбы, в прекрасном сочетании с морковью, зеленым луком и соевым соусом ТМ «Kikkoman» позволит не только насытить организм необходимыми витаминами, но и значительно поднять настроение.
Ингредиенты для «Филе трески в соевом соусе»:
- Филе рыбное (трески) — 500 г
- Морковь (средняя) — 1 шт
- Лук зеленый — 1 пуч.
- Уксус (рисовый ) — 2 ст. л.
- Соевый соус (ТМ «Kikkoman») — 50 мл
- Вода — 100 мл
- Сахар — 1 ч. л.
- Перец черный (молотый по вкусу)
- Соль (по вкусу)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 568.3 ккал | белки 79.8 г | жиры 17.6 г | углеводы 25.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 69.3 ккал | белки 9.7 г | жиры 2.1 г | углеводы 3.1 г |
Рецепт «Филе трески в соевом соусе»:
Морковь почистить, нарезать тонкой соломкой.
Зеленый лук мелко нарезать.
Приготовить соевый маринад: в кастрюльку всыпать сахар, нагреть до получения однородной светлой карамельной массы, затем влить соевый соус ТМ «Kikkoman!», рисовый уксус и воду, довести до кипения.
Добавить лук и морковь. Перемешать, посолить и поперчить по вкусу.
Замороженное филе трески оттаять, промыть, обсушить, нарезать крупными кусками и выложить на фольгу.
Кусочки рыбного филе залить приготовленным соевым маринадом с морковью и зеленым луком.
Завернуть в фольгу и запекать в духовке, разогретой до 220°С, в течение 15 минут.
Подавать блюдо к столу горячим. Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
В Великий пост многие задумываются над тем, что можно есть. Постные вторые блюда — это основа пищи во время поста. Тем не менее, иногда не хватает фантазии, чтобы приготовить вкусное и оригинальное, при этом постное второе блюдо. Что может быть лучше в пост, чем рыба, запеченная в соевом маринаде. Ароматный вкус рыбы, в прекрасном сочетании с морковью, зеленым луком и соевым соусом ТМ «Kikkoman» позволит не только насытить организм необходимыми витаминами, но и значительно поднять настроение.
Похожие рецепты
Треска в рукаве
Азиатские рыбные котлеты с огуречным чили салатом
Котлеты рыбные по Дюкану
«Лисья радость»
Запеканка «Воспоминание туриста»
Запечeнная горбуша в сливках под сырной корочкой
Рыба в корочке «Шершнeвский берег»
Рыба с овощами в фольге
Сом, запечeнный под сырно-грибным одеялом
Попробуйте приготовить вместе
Салат слоеный с кальмаром
Галантин из рульки
Бисквитный торт с кремом Тоффи
Комментарии и отзывы
12 марта 2015 года Violl #
12 марта 2015 года Tatanj # (автор рецепта)
6 марта 2015 года tomi_tn #
6 марта 2015 года Tatanj # (автор рецепта)
6 марта 2015 года Wera13 #
6 марта 2015 года Tatanj # (автор рецепта)
5 марта 2015 года veronika1910 #
5 марта 2015 года Tatanj # (автор рецепта)
5 марта 2015 года LNataly #
5 марта 2015 года Tatanj # (автор рецепта)
4 марта 2015 года Aigul4ik #
4 марта 2015 года Tatanj # (автор рецепта)
4 марта 2015 года Ange77 #
4 марта 2015 года Tatanj # (автор рецепта)
4 марта 2015 года mariana82 #
4 марта 2015 года Tatanj # (автор рецепта)
4 марта 2015 года Vicentina #
4 марта 2015 года Tatanj # (автор рецепта)
4 марта 2015 года Анастасия АГ #
4 марта 2015 года Tatanj # (автор рецепта)
4 марта 2015 года Ма17рина #
4 марта 2015 года Tatanj # (автор рецепта)
4 марта 2015 года para_gn0m0v #
4 марта 2015 года Tatanj # (автор рецепта)
4 марта 2015 года masha vet #
4 марта 2015 года Tatanj # (автор рецепта)
4 марта 2015 года pupsik27 #
4 марта 2015 года Tatanj # (автор рецепта)
4 марта 2015 года pupsik27 #
4 марта 2015 года Tatanj # (автор рецепта)
4 марта 2015 года Ирушенька #
4 марта 2015 года Tatanj # (автор рецепта)
4 марта 2015 года Милодора #
4 марта 2015 года Tatanj # (автор рецепта)
4 марта 2015 года Милодора #
4 марта 2015 года Tatanj # (автор рецепта)
4 марта 2015 года тататима #
4 марта 2015 года Tatanj # (автор рецепта)
4 марта 2015 года FoodStation1 #
4 марта 2015 года Tatanj # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Жареная треска в горчично-соевом маринаде
- Треска 500 гр.
- Горчица 1 ст.л.
- Соевый соус 0,5 ст.
- Сахар 2 ч.л.
- Сок лимонный 2 ст.л.
- Мука 3 ст.л.
- Масло растительное 3 ст.л.
- Вам понадобится: более 1 часа
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Треска
- Тип блюда:Обед
Кусочки трески промываем и нарезаем на более мелкие части.
Для маринада соединяем горчицу, соевой соус, сахар и лимонный сок. Перемешиваем.
Выкладываем кусочки трески в маринад. Аккуратно перемешиваем и отправляем в холод на 1 час для маринования.
После этого каждый кусочек обваливаем в муке.
Жарим на постном масле без запаха. Для приготовления рыбки потребуется всего по 3-4 минуты с каждой стороны.
Источник
Треска в духовке — самый вкусный рецепт запекания в соевом соусе
Любители азиатской кухни, ликуйте, сегодня для вас самый вкусный рецепт запекания филе трески в духовке. В последнее время рецепты блюд из мяса и рыбы в кисло-сладком соусе пользуются огромнейшей популярностью, и по праву. Необычный вкус, интересная подача – все это выделяет восточные кушанья, и наш рецепт не исключение.
Треска – рыба универсальная, как не приготовь, удовольствие получишь колоссальное. Даже простенькое запекание под маринадом из лука и моркови придется всем по нраву. Помните, недавно мы готовили это кушанье и вспоминали детство. Рыбка получится нежной, с остренькой подливой. Подавайте в лучших азиатских традициях с рисом.
Треска в духовке — самый вкусный рецепт
Запекание рыбы в духовке дает нам несколько преимуществ. Треска никогда не будет сухой, получится сочной, пропитанной острым маринадом. Мы не станем её жарить, поэтому не получим лишних калорий в виде растительного масла – кусочки готовятся в собственном соку, плюс потрясающе вкусный маринад.
- Филе трески – 1,5 кг.
- Рисовый уксус – 35 мл.
- Вода – 50 мл.
- Соевый соус – 40 гр.
- Чеснок – 3 дольки.
- Кукурузный крахмал – 15 гр.
- Соль – 10 гр.
- Сахарный песок – 50 гр.
- Белый перец – щепотка.
- Кунжут – по вкусу.
Пошаговый рецепт:
Помойте тушку трески, отрежьте голову, хвостовую часть, срежьте плавники, вычистите брюшко. Еще раз хорошо ополосните, промокните бумажной салфеткой. Вырежьте хребтовую кость, отделите филе. Затем выберите мелкие косточки.
В отдельную плошку засыпьте сухие продукты – муку, соль с сахаром, размешайте.
Влейте рисовый уксус, соевый соус, необходимое количество воды. Вновь разболтайте содержимое, пока не растворятся кристаллы сахара.
Поперчите маринад. Белый перец допустимо заменить черным аналогом, но белый вкуснее.
Порубите чесночные зубчики в мелкую крошку, отправьте в миску.
Сразу же залейте масло. Если в ваших закромах найдется кунжутное масло, замените им растительное.
Нарежьте готовое филе порционными кусочками.
Опустите в ёмкость с маринадом. Прикройте крышкой. Займитесь своими делами на полчаса, пусть филе хорошенько замаринуется.
Выложите рядочками порционные заготовки на противень или в форму. Полейте оставшимся маринадом.
Сверху щедро посыпьте сменами кунжута.
Поместите треску в духовку, заранее прогретую до 200 о С. Включите таймер на 35 минут.
А это итог ваших хлопот безумно вкусно запеченная треска.
Видео-рецепт: очень вкусное филе трески, запеченное в духовке
О вкусах не спорят, поэтому не удивлюсь и не обижусь, если данный вариант приготовления рыбки вам понравится больше. Здесь дается рецепт с овощами и сыром. Вдобавок, автор ролика обещает безумно вкусный соус. Приятного аппетита, пусть на вашем столе будут только самые вкусные блюда из трески.
Источник