Треска с соевым соусом рецепты

Содержание
  1. Филе трески в соевом соусе
  2. Ингредиенты для «Филе трески в соевом соусе»:
  3. Пищевая и энергетическая ценность:
  4. Рецепт «Филе трески в соевом соусе»:
  5. Похожие рецепты
  6. Треска в рукаве
  7. Азиатские рыбные котлеты с огуречным чили салатом
  8. Котлеты рыбные по Дюкану
  9. «Лисья радость»
  10. Запеканка «Воспоминание туриста»
  11. Запечeнная горбуша в сливках под сырной корочкой
  12. Рыба в корочке «Шершнeвский берег»
  13. Рыба с овощами в фольге
  14. Сом, запечeнный под сырно-грибным одеялом
  15. Попробуйте приготовить вместе
  16. Салат слоеный с кальмаром
  17. Галантин из рульки
  18. Бисквитный торт с кремом Тоффи
  19. Комментарии и отзывы
  20. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  21. Жареная треска в горчично-соевом маринаде
  22. Треска в духовке — самый вкусный рецепт запекания в соевом соусе
  23. Треска в духовке — самый вкусный рецепт
  24. Видео-рецепт: очень вкусное филе трески, запеченное в духовке

Филе трески в соевом соусе

В Великий пост многие задумываются над тем, что можно есть. Постные вторые блюда — это основа пищи во время поста. Тем не менее, иногда не хватает фантазии, чтобы приготовить вкусное и оригинальное, при этом постное второе блюдо. Что может быть лучше в пост, чем рыба, запеченная в соевом маринаде. Ароматный вкус рыбы, в прекрасном сочетании с морковью, зеленым луком и соевым соусом ТМ «Kikkoman» позволит не только насытить организм необходимыми витаминами, но и значительно поднять настроение.

Ингредиенты для «Филе трески в соевом соусе»:

  • Филе рыбное (трески) — 500 г
  • Морковь (средняя) — 1 шт
  • Лук зеленый — 1 пуч.
  • Уксус (рисовый ) — 2 ст. л.
  • Соевый соус (ТМ «Kikkoman») — 50 мл
  • Вода — 100 мл
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Перец черный (молотый по вкусу)
  • Соль (по вкусу)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
568.3 ккал
белки
79.8 г
жиры
17.6 г
углеводы
25.3 г
100 г блюда
ккал
69.3 ккал
белки
9.7 г
жиры
2.1 г
углеводы
3.1 г

Рецепт «Филе трески в соевом соусе»:

Морковь почистить, нарезать тонкой соломкой.

Зеленый лук мелко нарезать.

Приготовить соевый маринад: в кастрюльку всыпать сахар, нагреть до получения однородной светлой карамельной массы, затем влить соевый соус ТМ «Kikkoman!», рисовый уксус и воду, довести до кипения.

Читайте также:  Стейк шатобриан мираторг рецепт

Добавить лук и морковь. Перемешать, посолить и поперчить по вкусу.

Замороженное филе трески оттаять, промыть, обсушить, нарезать крупными кусками и выложить на фольгу.

Кусочки рыбного филе залить приготовленным соевым маринадом с морковью и зеленым луком.

Завернуть в фольгу и запекать в духовке, разогретой до 220°С, в течение 15 минут.

Подавать блюдо к столу горячим. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

В Великий пост многие задумываются над тем, что можно есть. Постные вторые блюда — это основа пищи во время поста. Тем не менее, иногда не хватает фантазии, чтобы приготовить вкусное и оригинальное, при этом постное второе блюдо. Что может быть лучше в пост, чем рыба, запеченная в соевом маринаде. Ароматный вкус рыбы, в прекрасном сочетании с морковью, зеленым луком и соевым соусом ТМ «Kikkoman» позволит не только насытить организм необходимыми витаминами, но и значительно поднять настроение.

Похожие рецепты

Треска в рукаве

Азиатские рыбные котлеты с огуречным чили салатом

Котлеты рыбные по Дюкану

«Лисья радость»

Запеканка «Воспоминание туриста»

Запечeнная горбуша в сливках под сырной корочкой

Рыба в корочке «Шершнeвский берег»

Рыба с овощами в фольге

Сом, запечeнный под сырно-грибным одеялом

Попробуйте приготовить вместе

Салат слоеный с кальмаром

Галантин из рульки

Бисквитный торт с кремом Тоффи

Комментарии и отзывы

12 марта 2015 года Violl #

12 марта 2015 года Tatanj # (автор рецепта)

6 марта 2015 года tomi_tn #

6 марта 2015 года Tatanj # (автор рецепта)

6 марта 2015 года Wera13 #

6 марта 2015 года Tatanj # (автор рецепта)

5 марта 2015 года veronika1910 #

5 марта 2015 года Tatanj # (автор рецепта)

5 марта 2015 года LNataly #

5 марта 2015 года Tatanj # (автор рецепта)

4 марта 2015 года Aigul4ik #

4 марта 2015 года Tatanj # (автор рецепта)

4 марта 2015 года Ange77 #

4 марта 2015 года Tatanj # (автор рецепта)

4 марта 2015 года mariana82 #

4 марта 2015 года Tatanj # (автор рецепта)

4 марта 2015 года Vicentina #

Читайте также:  Рецепт торта полено с вишней

4 марта 2015 года Tatanj # (автор рецепта)

4 марта 2015 года Анастасия АГ #

4 марта 2015 года Tatanj # (автор рецепта)

4 марта 2015 года Ма17рина #

4 марта 2015 года Tatanj # (автор рецепта)

4 марта 2015 года para_gn0m0v #

4 марта 2015 года Tatanj # (автор рецепта)

4 марта 2015 года masha vet #

4 марта 2015 года Tatanj # (автор рецепта)

4 марта 2015 года pupsik27 #

4 марта 2015 года Tatanj # (автор рецепта)

4 марта 2015 года pupsik27 #

4 марта 2015 года Tatanj # (автор рецепта)

4 марта 2015 года Ирушенька #

4 марта 2015 года Tatanj # (автор рецепта)

4 марта 2015 года Милодора #

4 марта 2015 года Tatanj # (автор рецепта)

4 марта 2015 года Милодора #

4 марта 2015 года Tatanj # (автор рецепта)

4 марта 2015 года тататима #

4 марта 2015 года Tatanj # (автор рецепта)

4 марта 2015 года FoodStation1 #

4 марта 2015 года Tatanj # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Жареная треска в горчично-соевом маринаде

  • Треска 500 гр.
  • Горчица 1 ст.л.
  • Соевый соус 0,5 ст.
  • Сахар 2 ч.л.
  • Сок лимонный 2 ст.л.
  • Мука 3 ст.л.
  • Масло растительное 3 ст.л.
  • Вам понадобится: более 1 часа
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Треска
  • Тип блюда:Обед

Кусочки трески промываем и нарезаем на более мелкие части.

Для маринада соединяем горчицу, соевой соус, сахар и лимонный сок. Перемешиваем.

Выкладываем кусочки трески в маринад. Аккуратно перемешиваем и отправляем в холод на 1 час для маринования.

После этого каждый кусочек обваливаем в муке.

Жарим на постном масле без запаха. Для приготовления рыбки потребуется всего по 3-4 минуты с каждой стороны.

Источник

Треска в духовке — самый вкусный рецепт запекания в соевом соусе

Любители азиатской кухни, ликуйте, сегодня для вас самый вкусный рецепт запекания филе трески в духовке. В последнее время рецепты блюд из мяса и рыбы в кисло-сладком соусе пользуются огромнейшей популярностью, и по праву. Необычный вкус, интересная подача – все это выделяет восточные кушанья, и наш рецепт не исключение.

Треска – рыба универсальная, как не приготовь, удовольствие получишь колоссальное. Даже простенькое запекание под маринадом из лука и моркови придется всем по нраву. Помните, недавно мы готовили это кушанье и вспоминали детство. Рыбка получится нежной, с остренькой подливой. Подавайте в лучших азиатских традициях с рисом.

Читайте также:  Вомер рыба рецепт приготовления

Треска в духовке — самый вкусный рецепт

Запекание рыбы в духовке дает нам несколько преимуществ. Треска никогда не будет сухой, получится сочной, пропитанной острым маринадом. Мы не станем её жарить, поэтому не получим лишних калорий в виде растительного масла – кусочки готовятся в собственном соку, плюс потрясающе вкусный маринад.

  • Филе трески – 1,5 кг.
  • Рисовый уксус – 35 мл.
  • Вода – 50 мл.
  • Соевый соус – 40 гр.
  • Чеснок – 3 дольки.
  • Кукурузный крахмал – 15 гр.
  • Соль – 10 гр.
  • Сахарный песок – 50 гр.
  • Белый перец – щепотка.
  • Кунжут – по вкусу.

Пошаговый рецепт:

Помойте тушку трески, отрежьте голову, хвостовую часть, срежьте плавники, вычистите брюшко. Еще раз хорошо ополосните, промокните бумажной салфеткой. Вырежьте хребтовую кость, отделите филе. Затем выберите мелкие косточки.

В отдельную плошку засыпьте сухие продукты – муку, соль с сахаром, размешайте.

Влейте рисовый уксус, соевый соус, необходимое количество воды. Вновь разболтайте содержимое, пока не растворятся кристаллы сахара.

Поперчите маринад. Белый перец допустимо заменить черным аналогом, но белый вкуснее.

Порубите чесночные зубчики в мелкую крошку, отправьте в миску.

Сразу же залейте масло. Если в ваших закромах найдется кунжутное масло, замените им растительное.

Нарежьте готовое филе порционными кусочками.

Опустите в ёмкость с маринадом. Прикройте крышкой. Займитесь своими делами на полчаса, пусть филе хорошенько замаринуется.

Выложите рядочками порционные заготовки на противень или в форму. Полейте оставшимся маринадом.

Сверху щедро посыпьте сменами кунжута.

Поместите треску в духовку, заранее прогретую до 200 о С. Включите таймер на 35 минут.

А это итог ваших хлопот безумно вкусно запеченная треска.

Видео-рецепт: очень вкусное филе трески, запеченное в духовке

О вкусах не спорят, поэтому не удивлюсь и не обижусь, если данный вариант приготовления рыбки вам понравится больше. Здесь дается рецепт с овощами и сыром. Вдобавок, автор ролика обещает безумно вкусный соус. Приятного аппетита, пусть на вашем столе будут только самые вкусные блюда из трески.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector