Треска с соусом песто рецепты

Содержание
  1. Треска под соусом песто
  2. Рецепт трески под соусом песто
  3. Ингредиенты
  4. Как приготовить
  5. Пикша (треска), запеченная в духовке, под соусом песто
  6. Пошаговый рецепт
  7. Треска с соусом песто
  8. Треска с соусом песто
  9. Фото-отчеты
  10. Жареная треска с песто из горошка
  11. ОПИСАНИЕ
  12. Пищевая ценность порции
  13. Треска с соусом песто
  14. Ингредиенты для «Треска с соусом песто»:
  15. Пищевая и энергетическая ценность:
  16. Рецепт «Треска с соусом песто»:
  17. Похожие рецепты
  18. Котлеты из сельди
  19. Рыба, запечённая с овощами в СВЧ
  20. Форель с овощами
  21. Судак с грибами
  22. Нежная рыба с горохом
  23. Мойва с овощами
  24. Каштаны из щуки
  25. Треска в хрустящей корочке
  26. Фаршированная дорада
  27. Попробуйте приготовить вместе
  28. Салат »Новогодняя хлопушка»
  29. Сосиски в хрустящем кляре «Доброе утро»
  30. Яблочный десерт
  31. Фотографии «Треска с соусом песто» от приготовивших (4)
  32. Комментарии и отзывы
  33. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Треска под соусом песто

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится у нас примерно две порции. Готовое блюдо содержит примерно 406 кКал. Повод приготовления этого рецепта: обед, ужин, 8 марта, день рождения, новый год, семейный праздник, 23 февраля. И все это мы будем выпекать.

Рецепт трески под соусом песто

  • Общее время: 30 мин
  • Рецепт на: 2 порции
  • Калорий: 406 кКалл
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Авторская
  • Способ приготовления: Выпекать
  • Повод: Обед, Ужин, 8 Марта, День рождения, Новый год, Семейный праздник, 23 февраля

Ингредиенты

  • филе трески 400 г
  • руккола 40 г
  • базилик по вкусу
  • орехи кедровые 2 ст.л.
  • чеснок 1 зуб
  • оливковое масло 2 ст.л.
  • масло сливочное 1 ст.л.
  • соль по вкусу

Как приготовить

Рукколу, базилик и чеснок измельчить в блендере. Не выключая блендер влить оливковое масло, зтем добавить растопленное сливочное. Добавить кедровые орешки и еще раз перемешать в блендере.

У меня получился вот такое количество соуса. Его было даже много на 400 грамм рыбы, но я использовала весь (но лучше все-таки класть соус не таким толстым слоем, как я)

Филе промыть, обсушить бумажным полотенцем. Одну сторону филе посолить и поперчить. Форму для запекания слегка смазать растительным маслом. Выложить филе перченой стороной вниз.

Другую сторону смазать соусом песто. Еще раз повторюсь, лучше не таким толстым слоем, иначе будет слегка горчить. Запекать в предварительно разогретой до 200 градусов духовке. Через 15 минут рыба будет готова. Приятного. )

Источник

Пикша (треска), запеченная в духовке, под соусом песто

Рыба Пикша — 300 – 350 г
Базилик — пучок
Чеснок — 1-2 зубчика
Оливковое масло — 2-3 столовые ложки
Орехи кешью — 2 столовые ложки
Соль — по вкусу
Лимонный сок — 1-2 столовые ложжи
Лимон — 1 шт.
Сливочное масло — 20-30 г
Репчатый лук — 50 г

Рыбу пикшу можно встретить в северных морях Атлантического и Северного Ледовитого океанов, или на прилавках в магазине 😉 .

Читайте также:  Рецепты вареной свинины куском

Промысловая морская рыба пикша принадлежит к семейству тресковые. Рыбу пикшу можно встретить в северных морях Атлантического и Северного Ледовитого океанов, или на прилавках в магазине 😉 . Чаще всего пикша имеет большие размеры. Эта рыба высоко ценится. Мясо пикши белое, не жирное, имеет очень нежный вкус. Пикша идеальна для людей, придерживающихся диетического питания. Она содержит огромное количество протеинов, витаминов В 12, селен, витамины группы В, а также А и D, железо, цинк, натрий, калий, бром, йод, фтор. Эта рыба богата аминокислотами, полиненасыщенными жирными кислотами из класса омега-3, которые так необходимы человеческому организму. Пикша легко усваивается организмом и переваривается в желудочно-кишечном тракте.

Пикша отлично сочетается с различными специями, подходит к разнообразным блюдам и гарнирам. После готовки мясо остается нежным, но упругим. Из пикши получаются превосходные клецки, рыбные тефтели или котлеты, пирожки, суфле или муссы. Пикша не теряет свой формы после обработки паром. В 100 граммах пикши в среднем содержится около 70 Ккал.

Пошаговый рецепт

Репчатый лук почистить, нарезать полукольцами. Лимон промыть, нарезать дольками, оставить немного для украшения блюда.

Приготовить соус песто. В чашу блендера забросить листья базилика, 1 – 2 зубчика чеснока, не крупно порезанного, около 2 – 3-х столовых ложек оливкового масла, 2 столовые ложки орешков (предпочтительнее кешью), щепотку соли.

Все хорошенько измельчить. Добавить лимонный сок (1 -2 столовые ложки достаточно), снова перемешать.

Рыбу разморозить (если есть в этом необходимость). Промыть под проточной холодной водой, отрезать хвостик, срезать плавники, обсушить. Выложить рыбу на противень выстеленный пекарской бумагой (если бумагу не используете, смажьте противень растительным маслом). Пикшу по вкусу посолить. Выложить на рыбу приготовленный ранее базиликовый соус с кешью, распределить по всей поверхности.

На рыбу выложить нарезанный кольцами репчатый лук и кусочки сливочного масла. Сверху по центру пикши разложить кружки лимона. Разогреть духовку до 200 С градусов. Поставить противень с рыбой в разогретую духовку на средний уровень. Запекать пикшу около 20 минут.

Подавать рыбу можно как горячей, так и в остывшем виде.

Источник

Треска с соусом песто

Модератор: Модераторы

Треска с соусом песто

Хильда » Пн апр 01, 2013 11:51 am

На нашем сайте есть несколько рецептов приготовления рыбки с соусом песто, но мне кажется, что в моем рецепте есть все же существенные отличия
Рыбка получается очень нежной, пикантной и простой в приготовлении (что я особенно ценю в рецептах )

Треска (филе) — 700 гр
Базилик — 1 пучок
Чеснок — 1 зубчик
Пармезан — 30-40 гр
Семечки или кедровые орехи — 2 ст.л.
Масло оливковое — 2-3 ст. л.
Лук красный — 1/2 шт
Соль (по вкусу)
Перец черный (молотый, по вкусу)

Филе трески вымыть, обсушить.
Нарезать на порционные куски.
Выложить в огнеупорную форму, смазанную оливковым маслом.

Приготовить соус песто:
Базилик, чеснок, семечки или орешки, сыр измельчить в блендере.
Добавить оливковое масло и перемешать.
* Если у вас есть готовый соус, то можно использовать его

Читайте также:  Рецепт быстрого посола селедки кусочками

Куски рыбы обмазать соусом.
Нарезать лук и выложить на рыбу.

Запечь в разогретой духовке при 200° около 20-25 минут.

Подавать с молодым картофелем, рисом, овощами и белым вином.

Фото-отчеты

Olga Rich » Пн апр 01, 2013 1:40 pm

Хильда » Пн апр 01, 2013 1:59 pm

lanita69 » Пн апр 01, 2013 3:20 pm

Хильда » Пн апр 01, 2013 4:11 pm

Юляка » Пн янв 26, 2015 8:17 pm

Хильда » Вт янв 27, 2015 8:44 am

Юляка » Пн ноя 30, 2015 11:15 pm

Хильда » Вт дек 01, 2015 2:00 pm

Юляка » Вс май 20, 2018 9:07 pm

Источник

Жареная треска с песто из горошка

ОПИСАНИЕ

Подойдет любая плотная белая рыба, главное, чтобы она не была водянистой. Панировочные сухари я всегда использую домашние — вчерашний хлеб подсушиваю в духовке, а потом измельчаю в блендере. Вместо черного кунжута можно взять белый и слегка подсушить его на сухой сковороде.

Пищевая ценность порции

Белки 186 г
Жиры 105 г
Углеводы 52 г

Треска — морская рыба, обитающая в Атлантическом океане в умеренных водах.

Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.

Панировочные сухари — крошка из пшеничного хлеба. Панировочные сухари используют при обжарке блюд, они образуют на изделиях хрустящую корочку.

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

Этот прессованный зернистый ароматный сыр, приготовленный из полужирного непастеризованного коровьего молока, производится только в одном регионе Италии — в окрестностях Пармы. На его коричневой оболочке ставится штамп «Parmigiano Reggiano».

Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.

Черный кунжут — разновидность кунжута, которая находит применение не только в кулинарии, но и в народной медицине.

Зеленый горошек можно не только есть свежим, но и заморозить на зиму.

Миндаль можно засахарить или глазировать, поджарить с солью и другими специями, его добавляют в самую разнообразную выпечку, в мороженое и десерты.

Лайм — плод нескольких видов вечнозеленых цитрусовых деревьев, растущих в тропических странах. Есть персидский лайм, кафрский лайм, пустынный лайм и еще несколько видов этого фрукта. В отличие от лимона лайм имеет более округлую форму, меньший размер и зеленоватую мякоть.

Этот прессованный зернистый ароматный сыр, приготовленный из полужирного непастеризованного коровьего молока, производится только в одном регионе Италии — в окрестностях Пармы. На его коричневой оболочке ставится штамп «Parmigiano Reggiano».

Читайте также:  Торт поцелуй негра рецепт черемуха

Источник

Треска с соусом песто

Филе трески, запеченное под соусом песто.

Ингредиенты для «Треска с соусом песто»:

  • Треска (филе) — 700 г
  • Базилик (средний) — 1 пуч.
  • Чеснок (средний) — 1 зуб.
  • Пармезан — 30-40 г
  • Масло оливковое — 2-3 ст. л.
  • Лук красный (средний) — 1/2 шт
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный (молотый)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
946 ккал
белки
132.1 г
жиры
45 г
углеводы
16.9 г
100 г блюда
ккал
102.8 ккал
белки
14.4 г
жиры
4.9 г
углеводы
1.8 г

Рецепт «Треска с соусом песто»:

Филе трески вымыть, обсушить. Нарезать на порционные куски. Выложить в огнеупорную форму (смазанную оливковым маслом или застеленную пекарской бумагой).

Базилик, чеснок, сыр — измельчить в блендере. Добавить оливковое масло и перемешать.

Куски рыбы обмазать соусом.

Нарезать лук и выложить на рыбу.

Запечь в духовом шкафу при 200° около 20-25 минут.
Подавать с молодым картофелем, рисом, овощами и белым вином.
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Филе трески, запеченное под соусом песто.

Похожие рецепты

Котлеты из сельди

Рыба, запечённая с овощами в СВЧ

Форель с овощами

Судак с грибами

Нежная рыба с горохом

Мойва с овощами

Каштаны из щуки

Треска в хрустящей корочке

Фаршированная дорада

Попробуйте приготовить вместе

Салат »Новогодняя хлопушка»

Сосиски в хрустящем кляре «Доброе утро»

Яблочный десерт

Фотографии «Треска с соусом песто» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

19 июня 2009 года Lacoste # (автор рецепта)

18 июня 2009 года мисс #

18 июня 2009 года sana swiss #

17 июня 2009 года koshamysha #

17 июня 2009 года Lacoste # (автор рецепта)

17 июня 2009 года Natali-bar #

17 июня 2009 года Натуля70 #

17 июня 2009 года Венерик #

17 июня 2009 года crybell #

17 июня 2009 года ledi701 #

17 июня 2009 года Lill #

17 июня 2009 года Lacoste # (автор рецепта)

17 июня 2009 года tat70 #

17 июня 2009 года Lacoste # (автор рецепта)

17 июня 2009 года Pachita #

17 июня 2009 года Lacoste # (автор рецепта)

17 июня 2009 года Pachita #

17 июня 2009 года melinda #

17 июня 2009 года Lacoste # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector