- Треска в духовке от Джейми Оливера
- ЗАПЕЧЕННАЯ ТРЕСКА в сливочном соусе с вялеными томатами, маслинами и тимьяном
- Нам понадобится:
- Как приготовить:
- Треска в корочке из оливок и вяленых помидоров (merluzzo in crosta)
- ОПИСАНИЕ
- Пищевая ценность порции
- Треска под вялеными томатами с деревенским пюре
- Ингредиенты для «Треска под вялеными томатами с деревенским пюре»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Треска под вялеными томатами с деревенским пюре»:
- Похожие рецепты
- Рыба в фольге с овощами и фруктами
- Рыбный пирог «Монастырский»
- Морской черт с овощами
- Форель, запеченная в фольге «Золотая рыбка»
- Горбуша «Страна Лимония»
- Рыба в сюртуке
- Скумбрия с соевым соусом и сметаной
- Запеченная форель со свежим салатом
- Котлеты из трески с палтусом
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Ярмарка»
- Закуска «Волшебные мешочки»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Треска, запеченная со шпинатом и вялеными томатами
Треска в духовке от Джейми Оливера
Этот рецепт — по-настоящему новый взгляд на привычную бюджетную рыбу. Благодаря соусу на основе вяленых томатов и пармезана, треска приобретает интересный, пряно-острый вкус. Посыпка из домашних сухариков добавляет блюду приятную текстуру и веселую хрустящую корочку.
Благодаря тому, что треску мы запекаем в духовке, а не жарим, рыбка получается сочной и не жирной.
Идея рецепта позаимствована у великолепного Джейми Оливера.
Начнем приготовление с соуса. Важный его компонент — консервированные вяленые томаты. Их можно найти в отделах с консервами крупных продуктовых сетей(типа Eurospar, Metro, Ашан, Окей) или сделать самому.
Складываем в блендер томаты, половинку стручка перца чили без семян, 2 зубчика чеснока, зелень базилика, цедру 1 лимона, сок половики лимона, 40 грамм сыра Пармезан и столовую ложку бальзамического уксуса.
«Жмем на газ» и измельчаем все до однородной массы. Соус готов!
Теперь сделаем хрустящую посыпку для рыбы. Возьмем несколько кусочков белого хлеба не первой свежести и измельчим в блендере (у меня хлеб был достаточно мягкий, и я предварительно подсушила его в тостере). Не усердствуем: должны получится хорошие крошки, а не хлебная пыль.
К крошкам добавляем пару ложек оливкового мала, соль, перец. Хорошо перемешиваем.
Филе трески(можно купить целую рыбу и сделать филе самостоятельно) моем и хорошо обсушиваем бумажными полотенцами. Солим, перчим и слегка обмазываем оливковым маслом.
Противень застилаем пергаментной бумагой или фольгой. Выкладываем рыбку кожей вниз.
Такую рыбку можно есть совсем без гарнира или с легким овощным салатом. Хорошо подать к треске классический соус тар-тар.
Если рыбка останется у вас на второй день, то панировка сверху немного размякнет, но это сильно не отразится на общем вкусе блюда.
Источник
ЗАПЕЧЕННАЯ ТРЕСКА в сливочном соусе с вялеными томатами, маслинами и тимьяном
Блюдо в средиземноморском стиле) Яркий вкус вяленых томатов и маслин балансируется сливками, а тимьян придает завершенность блюду. Томаты можно заменить на свежие черри (только стоит удалить сердцевину, чтобы избавиться от лишней воды), каперсы или оливки. Тимьян можно взять сушеный, но со свежим получится чуть лучше.
Нам понадобится:
- Филе трески — 500гр.
- Оливки консервированные без косточки — 70гр.
- Вяленые томаты — 50 гр.
- Сливки 10% — 200мл.
- Сыр полутвердый — 50гр.
- Чеснок — 2 зубчика.
- Лук — 1 небольшая луковица.
- Масло для обжаривания.
- Соль, тимьян — по вкусу.
Как приготовить:
- Мелко нарезать лук, обжарить в небольшом количестве масла. К луку добавить тимьян, измельченный чеснок, обжарить все вместе примерно минуту. Добавить сливки, соль и довести все до кипения.
- Треску нарезать на небольшие произвольные кусочки, выложить в форму для запекания и посолить. Мелко порезать вяленые томаты и оливки, добавить к треске, слегка перемешать.
- Залить треску сливками с луком, чесноком и тимьяном. Желательно подобрать форму так, чтобы сливку покрывали треску целиком. Поставить форму в разогретую до 180С духовку на 25 минут.
- Натереть сыр на терке. Достать из духовки форму с треской, посыпать сыром. Убрать в духовку еще на 10 минут.
Я подаю такую треску с пюре из брокколи, но она прекрасно подойдет к любому другому гарниру.
Источник
Треска в корочке из оливок и вяленых помидоров (merluzzo in crosta)
ОПИСАНИЕ
Рецепт известного итальянского повара Дженнаро Контальдо. И вкусно , и полезно, и красиво! Треска, вроде бы, банально! Попробуйте этот рецепт!
Пищевая ценность порции
Белки | 39 г |
Жиры | 13 г |
Углеводы | 30 г |
Треска — морская рыба, обитающая в Атлантическом океане в умеренных водах.
Вяленые помидоры пришли к нам из кухни Средиземноморья, где встречаются в каждом третьем рецепте.
Панировочные сухари — крошка из пшеничного хлеба. Панировочные сухари используют при обжарке блюд, они образуют на изделиях хрустящую корочку.
Петрушка известна человечеству с древнейших времен, она находит применение в кулинарии и косметологии. Это растение из семейства зонтичных отличается неприхотливостью в выращивании. Очень часто выращенную летом на даче зелень петрушки заготавливают на зиму.
Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.
Сорта винограда, оптимальные для производства сухого белого вина — это Шардоне, Гевюрцтраминер, Рислинг, Вионье, Совиньон Блан.
Источник
Треска под вялеными томатами с деревенским пюре
Джейми Оливер. Кто из нас не любит Джейми Оливера? Его рестораны уютны, ТВ-шоу интересны, а блюда необычайно вкусны! Этот рецепт я заприметила в программе «Jamie’s 30-minute meals» («Обед за 30 минут»), постаралась запомнить как можно подробнее и несколько дней спустя приготовила. Домашние остались так довольны, что я решила — стоит им поделиться
Ингредиенты для «Треска под вялеными томатами с деревенским пюре»:
- Треска (или филе — 2 шт) — 1 шт
- Томаты вяленые — 200 г
- Хлеб (белый) — 200 г
- Базилик (сушеный)
- Картофель — 4 шт
- Горошек зеленый (консервированный или замороженный) — 200 г
- Брокколи — 1 шт
- Соль
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3420.6 ккал | белки 472.6 г | жиры 24.5 г | углеводы 335 г |
Порции | |||
ккал 855.2 ккал | белки 118.2 г | жиры 6.1 г | углеводы 83.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 85.1 ккал | белки 11.8 г | жиры 0.6 г | углеводы 8.3 г |
Рецепт «Треска под вялеными томатами с деревенским пюре»:
Ингредиенты, которые нам понадобятся. Такая брокколи слишком большая, поэтому я буду использовать только половину.
Треску помойте, срежьте плавники, очистите от чешуи и разделайте на филе. Кожу в этом рецепте снимать не обязательно. Филе «валетом» уложите в форму для запекания с высокими бортиками шкуркой вниз. Если рыба не помещается в форму, можете подвернуть немного хвостики.
Вяленые томаты измельчите с небольшим количеством масла из баночки и сушеным базиликом. Если «родного» масла из баночки по какой-то причине нет, можно его заменить обычным растительным. Томатную массу равномерно распределите поверх рыбы.
В ту же емкость, где измельчались томаты, выложите белый хлеб, добавьте столовую ложку масла (опять же, лучше из банки), щепотку соли и базилик, измельчите хлеб. За счет остатков томатов полученная панировка получится очень ароматной. Панировку выложите в форму поверх томатов. Рыбу поставьте в духовой шкаф и запекайте при температуре 200 ˚C около 20 – 30 минут.
Пока запекается рыба, приготовим деревенское картофельное пюре. Картофель почистите и варите до почти полной готовности в подсоленной воде. Брокколи помойте, разделите на соцветия и варите вместе с картофелем 5 минут. Горошек добавьте в кастрюлю и продолжайте варить еще 3 минуты.
Кастрюлю снимите с огня и слейте почти всю воду. С помощью картофелемялки сделайте пюре, но оставьте при этом небольшие «комочки» (как на фото). Так, во-первых, будет видно, из чего оно состоит, во-вторых, у него будет очень интересная текстура, ну а в-третьих, это совет самого Джейми. Разве мы, простые смертные, можем с ним спорить? 🙂
Вот и все — быстро и вкусно! Приятного аппетита.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Джейми Оливер. Кто из нас не любит Джейми Оливера? Его рестораны уютны, ТВ-шоу интересны, а блюда необычайно вкусны! Этот рецепт я заприметила в программе «Jamie’s 30-minute meals» («Обед за 30 минут»), постаралась запомнить как можно подробнее и несколько дней спустя приготовила. Домашние остались так довольны, что я решила — стоит им поделиться
Похожие рецепты
Рыба в фольге с овощами и фруктами
Рыбный пирог «Монастырский»
Морской черт с овощами
Форель, запеченная в фольге «Золотая рыбка»
Горбуша «Страна Лимония»
Рыба в сюртуке
Скумбрия с соевым соусом и сметаной
Запеченная форель со свежим салатом
Котлеты из трески с палтусом
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Ярмарка»
Закуска «Волшебные мешочки»
Комментарии и отзывы
10 июня 2015 года StreKozza85 #
Купила стейки трески и искала интересный и простой рецепт что еще и двухлетнего малыша накормить. Т.к. сама люблю Джейми Оливера, то решила что точно стоит попробовать. Пол часа и вкусный обед у меня готов))) Правда пюре приготовилось быстрее рыбы, то малыш поел только его и пошел спать))) Пюре вообще можно часто готовить и не только к треске. И в моем исполнении рецепт немного изменен, т.к. оказалось что кто-тосьел почти все вяленые помидоры, по-этому смешала из со свежим помидором. И вместо белого хлеба у меня засохшая чиабатта. И не филе, а стейки. И базилик свежий с балкона)) А еще я упустила когда солить саму рыбу, или не солить вообще, по этому уже когда поставила в жуховку просто на дно формы сыпанула в трех местах по чуть -чуть соли. Вобщем вкусно.
Фото не знаю как вставить, только так получилось.
2 апреля 2015 года para_gn0m0v #
2 апреля 2015 года larik_malasha # (модератор)
2 апреля 2015 года odgi # (автор рецепта)
2 апреля 2015 года Aigul4ik #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Треска, запеченная со шпинатом и вялеными томатами
Ингредиенты:
Филе трески — 380 г
Шпинат замороженный — 400 г
Пармезан — 50 г
Вяленые помидоры — 30 г
Оливковое масло — 3 ст. л.
Лимонный сок — 1 ст. л.
Розмарин — 1 веточка
Чеснок — 3 зубчика
Соль, перец — по вкусу
Приготовление:
Филе трески разморозить, промокнуть бумажными полотенцами и нарезать на порционные кусочки.
Веточку розмарина измельчить, смешать с солью и перцем, натереть этой смесью рыбу и сбрызнуть лимонным соком.
Кисточкой смазать филе оливковым маслом и обжарить на сковороде на среднем огне по 1 минуте с каждой стороны.
На оливковом масле обжарить раздавленные зубчики чеснока, после чего их удалить.
На этом же масле в течение 5–7 минут тушить шпинат, слегка посолив его.
Вяленые томаты замочить в тёплой подсоленной воде на 15–20 минут. Воду слить, томаты нарезать на небольшие кусочки и добавить к шпинату.
Форму для запекания смазать оливковым маслом, выложить шпинатно-томатную смесь и посыпать половиной натертого пармезана. Сверху выложить филе трески, сбрызнуть оливковым маслом и посыпать оставшимся сыром.
Запекать блюдо 7–10 минут в разогретой до 180 °C духовке, пока сыр не расплавится.
Источник