- Треска запеченная со спаржей
- Треска на пару со спаржей и соусом бешамель
- Ингредиенты
- Приготовление
- Жареная треска с печеной спаржей
- Автор публикации
- Олег «Италия»
- Филе трески с помидорами и стручковой фасолью
- Ингредиенты
- Приготовление:
- 1 подготавливаем ингредиенты.
- 2 запекаем филе трески с помидорами и стручковой фасолью.
- 3 подаем филе трески с помидорами и стручковой фасолью.
- Советы к рецепту
- Как готовить треску — самые вкусные рецепты
- Треска, запеченная в духовке под овощной шубой
- Как еще можно запечь треску?
- Треска с вином
- Несколько советов по приготовлению трески
Треска запеченная со спаржей
Треска запеченная со спаржей
Ингредиенты:
4 филе трески по 150 г
1 пучок белой спаржи
1 пучок зеленой спаржи
50 г муки
50 г твердого сыра, тертого
1 яичный желток
50 мл сливок
50г сливочного масла
щепотка мускатного ореха
соль и перец
Приготовление:
Разогреть духовку до 200 С
Отрезать жесткие основания у спаржи. Отварить белую спаржу в течение 5 минут в подсоленной воде. Добавить к ней зеленую спаржу и варить вместе в течение еще 5 минут. Слить воду и обсушить чистым кухонным полотенцем. Сохранить немного воды.
Растопить масло в сковороде и обжарить муку, вливать постоянно помешивая 250 миллилитров отвара. Загустить соус.
Взбить яичный желток со сливками, темперировать парой ложек соуса и перелить к основному соусу. Довести до кипения, постоянно помешивая и снять с огня.
Добавить в соус мускатный орех, соль и перец.
Натереть филе трески с солью и перцем.
На дно формы распределить соус. Поверх соуса выложить половину спаржи и филе трески. Накрыть вторым слоем спаржи и полить остальной частью соуса.
Посыпать сыром и поставить на 15 минут в духовку.
Источник
Треска на пару со спаржей и соусом бешамель
Даже такое диетическое и простое блюдо, как треска со спаржей, может быть очень вкусным и праздничным. Для этого достаточно подать к нему оригинальный соус. Ну а самая крепкая дружба у блюд из белой рыбы именно с соусом бешамель! Как раз его Даша и предлагает приготовить сегодня на завтрак!
Ингредиенты
200 г филе трески |
3-4 ростка спаржи |
Соль |
Соус бешамель: |
10 г сливочного масла |
10 г муки |
100-120 мл молока |
Молотый имбирь |
Цедра апельсина |
Соль |
Перец |
Приготовление
Шаг 1
Филе трески чуть посолите и отварите вместе со спаржей на пару.
Шаг 2
На сковороде растопите сливочное масло, добавьте муку и слегка обжарьте. Влейте молоко и, помешивая венчиком (чтобы не было комочков), варите в течение 2-3 минут.
Шаг 3
Добавьте в соус цедру апельсина, приправьте солью и перцем.
Шаг 4
Готовую рыбу и спаржу выложите на тарелку и полейте горячим соусом бешамель.
Источник
Жареная треска с печеной спаржей
Как и каждой весной, начался сезон спаржи (стоит правда как хорошая говядина). Найдя в морозилке пару кусков трески, а в шкафу голландский соус, решил все это дело поженить.
Будет 11 фото, слюнявых слюни попрошу оставить при себе.
спаржу решил не варить, а дабы сохранить вкус, запечь в духовке.
на фольгу кладем пару кусочков масла, спаржу. посыпаем слегка тростниковым сахаром и присаливаем
Автор публикации
Олег «Италия»
спаржу решил не варить, а дабы сохранить вкус, запечь в духовке.
на фольгу кладем пару кусочков масла, спаржу. посыпаем слегка тростниковым сахаром и присаливаем
далее делаем вот такой конверт. спаржа будет запекаться в собственном соку около 45 минут при 180°
треску моем, обсушиваем салфетками
лук решил взять красный
на гарнир пойдет рис басмати, соус магазинный, т.к. заморачиваться самому было лень
раскаляем сковороду, масла не жалеем, рыба будет наполовину фритироваться
рис тем временем варится
рыбу солим, перчим, обваливаем в муке и выкладываем на сковороду
как подрумянится, всыпаем лук. если его положить сразу – сгорит
убавляем огонь и накрываем крышкой. ждем минут 7
зовем домочадцев к столу
приятного аппетита!
Войдите, чтобы оставить комментарий.
Как то неудобно получилось то. Читать далее
95-летнему ветерану ВОВ в Казани не дали подарочный продуктовый набор в честь 9 мая, утверждает «Татаpстан 24».… Читать далее
Время покаяться! Вон недавно Шендерович от имени евреев покаялся за развязывание второй мировой. Читать далее
Дело в том, что Кирилл Тимошенко, вместе с Голиком и Кубраковым фактическими и являются владельцами сети ресторанов.… Читать далее
В последние годы в России участились случаи, когда людей сажают за активность в интернете: за репосты в… Читать далее
Источник
Филе трески с помидорами и стручковой фасолью
Филе трески с помидорами и стручковой фасолью готовится быстро и просто! Достаточно отправить все в духовку и готово! Это блюдо невозможно испортить, даже если вы совсем не умеете готовить.
Ингредиенты
- Филе трески 1 шт.
- Помидоры черри опционально
- Фасоль стручковая (замороженная) опционально
- Чеснок гранулированный опционально
- Тимьян по вкусу
- Масло оливковое опционально
- Соль по вкусу
- Перец по вкусу
- Сок лимонный по вкусу
Приготовление:
1 подготавливаем ингредиенты.
2 запекаем филе трески с помидорами и стручковой фасолью.
3 подаем филе трески с помидорами и стручковой фасолью.
Советы к рецепту
– Если вам нравится сладковатый вкус, добавьте немного меда перед запеканием.
– Если у вас свежая стручковая фасоль, то предварительно отварите ее в подсоленной воде.
Источник
Как готовить треску — самые вкусные рецепты
Из трески можно приготовить множество вкусных и полезных блюд, так как нежное и сочное мясо этой рыбы отлично гармонирует с весьма богатым набором продуктов. Особенно всех кулинаров и хозяек интересует, как приготовить треску в духовке, поскольку такое красивое и ароматное блюдо прекрасно будет смотреться на праздничном столе.
Треска готовится сравнительно быстро, а съедается еще быстрее. Также к ее достоинствам относится более-менее демократическая цена и возможность приобретения практически в любом магазине. Запекание в духовке — это способ приготовления трески, при котором сохраняется максимум полезных веществ и вкусовых качеств этой вкусной и нежной рыбы.
Запеченная треска — это не только вариант банкетного блюдо, она также может стать полезным и питательным ужином. В этой рыбе почти отсутствуют кости, таким образом, ее без опаски можно давать детям. Для того чтобы облегчить и уменьшить время приготовления трески, ее следует приобретать без головы и отделять ее филе: срезать филе нужно острым ножом, освободив рыбу от хребта и крупных костей ребер.
Треска, запеченная в духовке под овощной шубой
Предварительно разделанное филе трески нужно вымыть, обсушить, посолить и слегка посыпать черным молотым перцем, а также добавить специи, которые гармонируют с рыбой. Не забыть как следует смочить филе рыбы соком 1/2 части лимона. Оставить рыбу мариноваться на несколько минут, а в это время заняться подготовкой продуктов, которые будут представлять собой овощную шубу.
Для нее понадобится:
- 2 средних томата;
- 2 средние луковицы (лучше, если это будет белый лук);
- 80-100 мл.сливок;
- 3-4 ст.ложки майонеза;
- 70-100 граммов твердого сыра.
Помидоры нарезать кольцами среднего размера. Лук также измельчить кольцами или полукольцами и замариновать: обдать кипятком и добавить 1ст.ложку уксуса, после чего оставить на 10-15 минут. По прошествии этого времени лук нужно смешать с майонезом. В случае, если для приготовления взять лук «Стерлинг», его можно не мариновать, так как в нем практически отсутствует свойственная луку горечь.
Филе трески нужно поместить на глубокий противень или в форму для запекания и как следует залить его сливками. Затем нужно выложить на рыбу нарезанный помидор, а следующим слоем сделать луково-майонезную смесь. Посыпать блюдо натертым сыром и отправить в духовку готовиться на 30-35 минут при температуре 180-200 градусов. Идеальным гарниром к такому блюду будет свежий овощной салатик или даже обыкновенное картофельное пюре.
Как еще можно запечь треску?
Как приготовить треску в духовке, если она приобретена не целиком, а в виде стейков? Легко, и получится тоже очень вкусно.
Для этого понадобится:
- 4-5 стейков,
- 2 головки красного лука,
- 2 помидора,
- 200 граммов грибов,
- лимон и немного натертого сыра.
Стейки трески нужно посолить и натереть перцем, смочить лимонным соком и оставить промариноваться на несколько минут. После этого, сверху каждого стейка уложить кольца лука (можно его предварительно немного пропассировать), колечко помидора и немного шампиньонов, нарезанных пластинками, а сверху посыпать натертым сыром. Завернуть каждый стейк в фольгу и выпекать при температуре 180 градусов 25-30 минут.
Для того чтобы треска получалась еще более нежной и сочной, перед запеканием ее можно смазывать сметаной или майонезом. Рыба получится очень пикантной, если смазать ее смесью томатного соуса и сока лимона, французской горчицей или промариновать в соевом соусе.
Треска с вином
Идеальным напитком к запеченной треске традиционно является белое вино, желательно сухое. Однако немногие знают, что треску в вине можно также готовить.
Для этого понадобится:
- филе трески — около 1 кг;
- полстакана белого вина;
- 100 мл сметаны;
- несколько ложек растительного или сливочного масла.
Филе трески нужно нарезать небольшими кусочками (как на гуляш) и выложить в предварительно смазанную маслом и прогретую в духовке форму. Готовить треску нужно при температуре 200 градусов, время от времени поливая ее вином. Когда рыба будет практически готова (минут через 20-25), форму нужно достать из духовки и смазать филе сметаной, после чего отправить в духовку еще на 5 минут.
Несколько советов по приготовлению трески
К запеченной треске удивительным образом подходят любые виды гарниров, однако лучше всего гармонирует сваренный картофель — в виде пюре или просто нарезанный и посыпанный зеленью, а также любые овощи. Кроме того, треску можно запекать с любыми овощами — в результате получится ароматное, очень вкусное диетическое блюдо. Наиболее часто треску готовят вместе с картофелем, морковью, луком, чесноком, болгарским перцем и помидорами.
Все овощи нарезаются по желанию кулинара, однако не слишком крупно, чтобы они успели приготовиться вместе с рыбой. Овощи нужно выложить на противень, сверху поместить промариновонное в горчице филе рыбы, посыпать солью, перцем и прочими специями, отправить в духовку на 30-40 минут. Можно добавить в это блюдо цуккини, лук порей или спаржу — так блюдо не только будет иметь более насыщенный аромат, но и яркий цвет.
Вкус трески может быть обогащен добавлением оливок, маслин, розмарина и орегана, а использование в приготовлении рыбы сметаны или сливок придают ей особую нежность
Ставьте палец вверх, и поделитесь рецептом со своими близкими в социальных сетях. Новые интересные рецепты каждый день!
Источник