Треска запеченная с песто рецепт

Запеченная треска с соусом песто

Филе трески без кожи и костей — 700 г.
Репчатый лук — 1 шт.
Чеснок — 1 зубчик
Брокколи — 0,5 шт.
Болгарский красный перец — 2 шт.
Кубик овощного бульона — 0,5 шт.
Вода — 3 стакана
Оливковое масло — 2 ст. ложки
Лимон — 0,5 шт.
Соус песто — 4 ч. ложки
Соль, перец — по вкусу.

А теперь готовим Запеченная треска с соусом песто:

Этап 1 Треску разрезать на кусочки, посолить, поперчить.
Этап 2 Лук порезать полукольцами (или кольцами), чеснок на мелкие кусочки.
Этап 3 Брокколи и перец помыть, перец порезать, брокколи разделить на соцветия.
Этап 4 Бульонный кубик растворить в воде.
Этап 5 Форму для запекания смазать маслом. Выложить овощи в форму, полить оставшимся маслом. Влить бульон, посолить и поперчить.
Этап 6 Сверху выложить кусочки рыбы, полить соком лимона, покрыть треску соусом песто, оставшийся лимон можно порезать и разложить.
Этап 7 Блюдо накрыть фольгой и выпекать в духовке около 20 минут, пока не приготовится рыба.

Источник

Треска под соусом песто

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится у нас примерно две порции. Готовое блюдо содержит примерно 406 кКал. Повод приготовления этого рецепта: обед, ужин, 8 марта, день рождения, новый год, семейный праздник, 23 февраля. И все это мы будем выпекать.

Рецепт трески под соусом песто

  • Общее время: 30 мин
  • Рецепт на: 2 порции
  • Калорий: 406 кКалл
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Авторская
  • Способ приготовления: Выпекать
  • Повод: Обед, Ужин, 8 Марта, День рождения, Новый год, Семейный праздник, 23 февраля
Читайте также:  Рецепты раствора для тротуарной плитки

Ингредиенты

  • филе трески 400 г
  • руккола 40 г
  • базилик по вкусу
  • орехи кедровые 2 ст.л.
  • чеснок 1 зуб
  • оливковое масло 2 ст.л.
  • масло сливочное 1 ст.л.
  • соль по вкусу

Как приготовить

Рукколу, базилик и чеснок измельчить в блендере. Не выключая блендер влить оливковое масло, зтем добавить растопленное сливочное. Добавить кедровые орешки и еще раз перемешать в блендере.

У меня получился вот такое количество соуса. Его было даже много на 400 грамм рыбы, но я использовала весь (но лучше все-таки класть соус не таким толстым слоем, как я)

Филе промыть, обсушить бумажным полотенцем. Одну сторону филе посолить и поперчить. Форму для запекания слегка смазать растительным маслом. Выложить филе перченой стороной вниз.

Другую сторону смазать соусом песто. Еще раз повторюсь, лучше не таким толстым слоем, иначе будет слегка горчить. Запекать в предварительно разогретой до 200 градусов духовке. Через 15 минут рыба будет готова. Приятного. )

Источник

Пикша (треска), запеченная в духовке, под соусом песто

Рыба Пикша — 300 – 350 г
Базилик — пучок
Чеснок — 1-2 зубчика
Оливковое масло — 2-3 столовые ложки
Орехи кешью — 2 столовые ложки
Соль — по вкусу
Лимонный сок — 1-2 столовые ложжи
Лимон — 1 шт.
Сливочное масло — 20-30 г
Репчатый лук — 50 г

Рыбу пикшу можно встретить в северных морях Атлантического и Северного Ледовитого океанов, или на прилавках в магазине 😉 .

Промысловая морская рыба пикша принадлежит к семейству тресковые. Рыбу пикшу можно встретить в северных морях Атлантического и Северного Ледовитого океанов, или на прилавках в магазине 😉 . Чаще всего пикша имеет большие размеры. Эта рыба высоко ценится. Мясо пикши белое, не жирное, имеет очень нежный вкус. Пикша идеальна для людей, придерживающихся диетического питания. Она содержит огромное количество протеинов, витаминов В 12, селен, витамины группы В, а также А и D, железо, цинк, натрий, калий, бром, йод, фтор. Эта рыба богата аминокислотами, полиненасыщенными жирными кислотами из класса омега-3, которые так необходимы человеческому организму. Пикша легко усваивается организмом и переваривается в желудочно-кишечном тракте.

Пикша отлично сочетается с различными специями, подходит к разнообразным блюдам и гарнирам. После готовки мясо остается нежным, но упругим. Из пикши получаются превосходные клецки, рыбные тефтели или котлеты, пирожки, суфле или муссы. Пикша не теряет свой формы после обработки паром. В 100 граммах пикши в среднем содержится около 70 Ккал.

Читайте также:  Кофе по немецки рецепт

Пошаговый рецепт

Репчатый лук почистить, нарезать полукольцами. Лимон промыть, нарезать дольками, оставить немного для украшения блюда.

Приготовить соус песто. В чашу блендера забросить листья базилика, 1 – 2 зубчика чеснока, не крупно порезанного, около 2 – 3-х столовых ложек оливкового масла, 2 столовые ложки орешков (предпочтительнее кешью), щепотку соли.

Все хорошенько измельчить. Добавить лимонный сок (1 -2 столовые ложки достаточно), снова перемешать.

Рыбу разморозить (если есть в этом необходимость). Промыть под проточной холодной водой, отрезать хвостик, срезать плавники, обсушить. Выложить рыбу на противень выстеленный пекарской бумагой (если бумагу не используете, смажьте противень растительным маслом). Пикшу по вкусу посолить. Выложить на рыбу приготовленный ранее базиликовый соус с кешью, распределить по всей поверхности.

На рыбу выложить нарезанный кольцами репчатый лук и кусочки сливочного масла. Сверху по центру пикши разложить кружки лимона. Разогреть духовку до 200 С градусов. Поставить противень с рыбой в разогретую духовку на средний уровень. Запекать пикшу около 20 минут.

Подавать рыбу можно как горячей, так и в остывшем виде.

Источник

Треска с соусом песто

Филе трески, запеченное под соусом песто.

Ингредиенты для «Треска с соусом песто»:

  • Треска (филе) — 700 г
  • Базилик (средний) — 1 пуч.
  • Чеснок (средний) — 1 зуб.
  • Пармезан — 30-40 г
  • Масло оливковое — 2-3 ст. л.
  • Лук красный (средний) — 1/2 шт
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный (молотый)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
946 ккал
белки
132.1 г
жиры
45 г
углеводы
16.9 г
100 г блюда
ккал
102.8 ккал
белки
14.4 г
жиры
4.9 г
углеводы
1.8 г

Рецепт «Треска с соусом песто»:

Филе трески вымыть, обсушить. Нарезать на порционные куски. Выложить в огнеупорную форму (смазанную оливковым маслом или застеленную пекарской бумагой).

Базилик, чеснок, сыр — измельчить в блендере. Добавить оливковое масло и перемешать.

Куски рыбы обмазать соусом.

Нарезать лук и выложить на рыбу.

Запечь в духовом шкафу при 200° около 20-25 минут.
Подавать с молодым картофелем, рисом, овощами и белым вином.
Приятного аппетита!

Читайте также:  Кляр рецепт от шеф повара

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Филе трески, запеченное под соусом песто.

Похожие рецепты

Рыба, запеченная в шубе

Рулетики рыбные с сыром и виноградом

Рыба на подушке

Рыба в апельсиновом маринаде

Скумбрия, запеченная с опятами и сметаной

Рыбное тимбале

Семга от Светланы Дружининой

Рыбные кармашки с песто

Котлеты из рыбной икры

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Сезар»

Суфле из печени с грибами

Воздушный рис

Фотографии «Треска с соусом песто» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

3 ноября 2020 года nomo2 #

18 сентября 2018 года AnnaSi #

18 сентября 2018 года Lacoste # (автор рецепта)

3 августа 2017 года Волга2 #

28 октября 2015 года Ируня # (модератор)

2 ноября 2015 года Lacoste # (автор рецепта)

16 июня 2015 года Lacoste # (автор рецепта)

17 марта 2015 года Анжела1910 #

19 марта 2015 года Lacoste # (автор рецепта)

21 июня 2014 года Anastasia Bo #

22 июня 2014 года Lacoste # (автор рецепта)

23 ноября 2013 года lanoch #

23 ноября 2013 года Lacoste # (автор рецепта)

15 сентября 2011 года nesmeiana #

15 сентября 2011 года nesmeiana #

10 сентября 2011 года Ялорис #

11 сентября 2011 года Lacoste # (автор рецепта)

5 сентября 2011 года Ялорис #

15 февраля 2011 года logika #

11 мая 2010 года ирина66 #

11 мая 2010 года Lacoste # (автор рецепта)

31 января 2010 года tanu6kin21 #

31 января 2010 года Lacoste # (автор рецепта)

30 июня 2009 года евгения76 #

30 июня 2009 года Lacoste # (автор рецепта)

29 июня 2009 года Брунгильда #

29 июня 2009 года Lacoste # (автор рецепта)

28 июня 2009 года Чудненько #

29 июня 2009 года Lacoste # (автор рецепта)

27 июня 2009 года Нивейка #

27 июня 2009 года Lacoste # (автор рецепта)

22 июня 2009 года Lacoste # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector