Треска жареная с морковью рецепты

Рецепт: Филе трески с овощами — на сковороде с луком и морковью

Частенько покупаю филе трески. Обычно делаю котлетки из него, но иногда жарю, вернее будет сказать — тушу. Получается вкусная нежная рыбка, быстро и просто. Понадобятся следующие продукты:

Филе моем, обсушиваем, нарезаем на средние кусочки, хорошо солим и перчим, даем постоять минут 15-30:

Лук крупно режем:

Морковь трем на крупной терке:

Обжариваем лук на растительном масле, добавляем морковь и тоже обжариваем. Добавляем кусок сливочного масла:

Когда масло растопится выкладываем плотно рыбку и делаем слабый огонь.

Жарим минут 5-7, потом переворачиваем рыбу, доливаем немного воды и тушим на среднем огне еще минут 10:

Источник

Треска тушеная с луком и морковью на сковороде рецепт с фото пошагово – 1000.menu

Ингредиенты

Помидоры свежие – 50 г

Масло подсолнечное – 3 ст.л.

Перец черный молотый – по вкусу

Мука – 1 ст.л. (по желанию)

Пряности для жарки рыбы – 0,5 ч.л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
935.5 ккал
белки
9 г
жиры
80.9 г
углеводы
48.8 г
100 г блюда
ккал
111.4 ккал
белки
1.1 г
жиры
9.6 г
углеводы
5.8 г

Тонкости технологии

Предлагаем перейти к приготовлению блюд из трески с овощами способом тушения, предварительно изучив ряд рекомендаций.

  • Покупка несвежего продукта – плохая идея. Иногда срок годности продукта не говорит о его свежести. Ведь он указан с учетом хранения рыбы в определенных условиях. Если ее размораживали и замораживали неоднократно, она может оказаться небезопасной. О неправильном хранении трески свидетельствуют снег и вода в пакете.
  • Треска не может похвастаться большим содержанием жира, но нам это и не нужно. Но тем важнее для нас сохранить ее сочность. Если размораживать рыбу в воде или микроволновки, она станет суше. Лучше набраться терпения и дождаться, когда она оттает в основной камере холодильника.
  • Если треска долго находилась в морозильной камере, она может приобрести специфический запах. Любителей этого аромата вы, скорее всего, не отыщите. Поэтому нужно от него избавляться. Для этого в литре воды растворите чайную ложечку уксуса или столовую – лимонного сока. Положите раствор треску и подождите полчаса. От этой манипуляции можно отказаться, если вы перед готовкой маринуете треску или тушите ее с добавлением цитрусов.
  • Овощи можно потушить вместе с треской или отдельно, подав к ней в качестве гарнира. Наиболее подходящими к ней считаются лук, морковь и томаты. Хорошо сочетаются с треской также картофель, стручковая фасоль, зеленый горошек, брокколи, цветная капуста, кабачки, баклажаны. К тушенной с овощами треске нередко подают картофельное пюре или отварной рис.
Читайте также:  Семена льна рецепты при онкологии

Предлагаем вашему вниманию классические и необычные рецепту тушеной трески, по которым вы можете готовить вкусные блюда, даже если соблюдаете диету.

Предлагаем вам также попробовать диетические блюда из зубатки и запеченную тилапию. Это тоже вкусно и полезно.

Похожие рецепты

Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.

Неприятный запах морской рыбы может «убить» лавровый лист, опущенный в суп во время готовки.

Если хочешь получить более нежный и более тонкий кляр, замешивай его не на водопроводной или кипяченой, а на дистилированной воде. Также воздушным и пышным кляр получится, если его замешать на минера…

Для того чтобы кляр был не только воздушным, но и хрустящим, заморозь воду, которая послужит его основой, в морозильнике. Перед готовкой талую воду придется снова охладить – она должна быть ледяной.…

Наиболее вкусные рыбные котлеты получаются из тушеного с овощами толстолобика крупных размеров.

Если шницели за два часа до готовки смазать смесью растительного масла и уксуса (1:1), тогда они получатся более мягкими.

Чтобы продукты не липли к сковороде во время жарки, не кладите их в холодную сковороду. Масло должно быть обязательно горячим, только после в него можно класть другие ингредиенты для поджарки.

Ингредиенты:

  • Филе трески — 1 Килограмм
  • Лук — 3 Штуки
  • Морковь — 2 Штуки
  • Майонез — 1 Стакан
  • Мука — 3 Ст. ложки
  • Зелень — По вкусу
  • Яйцо — 1 Штука
  • Соль — По вкусу
  • Перец — По вкусу

Количество порций: 4-5

Жареная треска с луком на сковороде в маринаде с добавлением уксуса

Классический рецепт рыбки под маринадом взят из книги «О вкусной и здоровой пище», составленной еще в советские времена. Здесь используется много овощей и свежей зелени, а еще пряности и очень вкусный кисло-сладкий соус. Такой «холодный» вариант приготовления вам непременно понравится.

Список ингредиентов:

  • 0,5 кг филе трески;
  • 2-3 моркови;
  • 2-3 головки лука;
  • 50 г зелени петрушки;
  • 2 ст.л. томатной пасты;
  • 1 стакан муки;
  • 2 ч.л. уксуса (9%);
  • 2 лавровых листа;
  • 7 горошин душистого перца;
  • 3 шт. пряной гвоздики;
  • 2 ч.л. сахарного песка;
  • поваренная соль по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Пошаговое приготовление:

1. Рыбное филе нарежьте на кусочки.

2. В широкую тарелку насыпьте муку, смешайте с солью и перцем.

3. Сковороду раскалите вместе с маслом. Кусочки трески обваляйте в смеси муки с перцем и солью, выложите в раскаленное масло. Обжаривайте с каждой стороны по 2-3 минуты.

4. Лук, порезанный кубиком, обжарьте до золотистого цвета.

5. В сковороду к луку добавьте томатную пасту, перемешайте и подержите на огне пару минут.

6. В томатный соус отправьте натертую на крупной терке морковь. Влейте половину стакана воды, закройте крышкой и оставьте овощи тушиться на небольшом огне.

7. Через 10 минут в сковороду всыпьте свежую петрушку, соль, сахар и пряности, влейте уксус. Перемешайте, выставьте мощности плиты на минимум и томите 15-20 минут.

8. Жареную рыбу выложите в глубокую сервировочную посуду и залейте горячим маринадом с овощами.

Читайте также:  Самый простой рецепт сахарной браги

Блюду нужно дать время остыть, чтобы филе хорошо пропиталось маринадом и специями. Подавайте в холодном виде в качестве закуски или основного блюда с картофельным пюре.

Как приготовить “Стейки трески с овощами” пошагово с фото в домашних условиях

Нам понадобится для этого рецепта треска (стейк), масло подсолнечное рафинированное, масло сливочное, соль, картофель, морковь, лук репчатый, капуста брокколи, перец сладкий (болгарский), зелень свежая (лук и укроп).

Как сделать сливочное масло в домашних условиях

Если треска целая, то чистим её от чешуи и внутренностей. Отрезает плавники. Моем её. Слегка рыбу отжимаем от воды. Бумажной плотной салфеткой промакиваем лишнюю влагу с трески. Нарезаем рыбу кусочками, по 5 см примерно. Натираем рыбу солью (0,5 ч. л.), можно поперчить (по желанию). На разогретую сковородку с подсолнечным маслом (2 столовых ложки), кладём стейки трески (400 г). Жарим на средней температуре 10 минут. Затем переворачиваем.

Следом закладываем в другую сковородку 2 столовых ложки подсолнечного рафинированного масла, картошку (2 шт.), порезанную средними, нетолстыми дольками, половину репчатого лука, нарезанного полукольцами, болгарский перец (1/2 шт.), нарезанный соломкой, и капусту брокколи (200 грамм). Всё это немного подсаливаем по вкусу. Тушим 15 минут под крышкой. Можно слоями, не перемешивать, на средней температуре. Стейки трески, тушёные с овощами на сковороде, готовы.

Как чистить картошку

Как чистить болгарский перец

Треска, тушенная с луком в сметане

  • стейки трески – 0,5 кг;
  • лук – 0,2 кг;
  • сметана – 125 мл;
  • горячая вода – 125 мл;
  • сливочное масло – 50 г;
  • соль, приправы для рыбы, свежий укроп – по вкусу.
  1. Нарезанный мелкими кубиками лук обжарьте до мягкости в растопленном сливочном масле.
  2. Положите на лук стейки трески, предварительно натерев их солью и приправами.
  3. Сметану разбавьте водой, залейте ею рыбу.
  4. Накройте сковородку крышкой. Тушите 25-30 минут.

При подаче к столу посыпьте закуску мелко порубленным свежим укропом. Подавать ли к этому блюду гарнир, решение остается за вами. По нашему мнению, рис с овощами здесь был бы очень даже уместен.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Морковь – 33 ккал/100г
  • Морковь отварная – 25 ккал/100г
  • Сушеная морковь – 275 ккал/100г
  • Базилик свежий – 27 ккал/100г
  • Базилик сушеный – 251 ккал/100г
  • Лавровый лист – 313 ккал/100г
  • Масло растительное – 873 ккал/100г
  • Соль – 0 ккал/100г
  • Вода – 0 ккал/100г
  • Лук репчатый – 41 ккал/100г
  • Мука пшеничная – 325 ккал/100г
  • Паприка – 289 ккал/100г
  • Душистый перец – 263 ккал/100г
  • Филе трески – 80 ккал/100г

Калорийность продуктов: Филе трески, Пшеничная мука, Соль, Морковь, Лук репчатый, Растительное масло, Паприка, Базилик, Вода, Лавровый лист, Душистый перец

Полезные инструменты

  • Добавить в книгу рецептов
  • Распечатать рецепт
  • Скачать рецепт в .PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Пошаговый рецепт трески, запеченной с помидорами и сыром

В данном рецепте вам предлагается запечь треску в духовом шкафу под «шубой» из свежих помидоров и сырной корочки. Для сочности запекать рыбу будем в сметано-горчичном соусе. Ваша рыбка получится очень нежной.

Ингредиенты:

  • Филе трески – 1 кг.
  • Помидоры – 4–6 шт.
  • Сметана – 6 ст. л.
  • Горчица – 2 ч. л.
  • Твердый сыр – 100 г.
  • Соль и перец по вкусу.
Читайте также:  Турецкий гранатовый соус рецепт

Процесс приготовления:

  1. Филе трески разморозьте при обычной температуре или в соленой воде (0.5 ч. л. на литр воды).
  2. Затем рыбу помойте и полотенцем удалите лишнюю жидкость.
  3. Порежьте филе на порционные кусочки.
  4. Смажьте растительным маслом форму для запекания и уложите в нее кусочки рыбы.
  5. Треску посолите, и посыпьте черным перцем по своему вкусу.
  6. Помидоры помойте и разрежьте на половинки или четвертинки.
  7. Уложите помидоры на рыбу.
  8. В чашке смешайте сметану с горчицей в указанных в рецепте количествах.
  9. Полученным сметано-горчичным соусом залейте рыбу с помидорами.
  10. Твердый сыр (сыра не жалейте) натрите на крупной терке и засыпьте им блюдо.
  11. Запекайте треску с помидорами при 180° С в течение 25–30 минут.
  12. К приготовленной треске подайте на гарнир отварной картофель или рис.

Кушайте на здоровье!

Способ приготовления трески с луком по-ленинградски

Рыбу по-ленинградски иногда называют студенческим блюдом, поскольку готовится оно из самой доступной (дешевой) белой рыбы. Представители старшего поколения наверняка пробовали такую еду в заведениях общепита. А вот для молодежи блюдо может оказаться приятным кулинарным открытием. Жарим вкусную треску по видеорецепту, приведенному ниже.

Надеюсь, любители рыбки остались довольны сегодняшней подборкой и наверняка взяли себе на заметку пару рецептов. А если вы еще не пробовали готовить треску, предлагаю не откладывать «знакомство» надолго, а уже сегодня порадовать себя и близких аппетитным блюдом. Пишите о своем кулинарном опыте в комментариях и жмите «поделиться», чтобы о вкусных рецептах узнали ваши друзья. Благодарю всех за внимание, и не прощаюсь – новая кулинарная статья уже совсем скоро!

Советы и рекомендации

Кулинары рекомендуют следовать некоторым правилам, готовя треску:

  1. Рыбу стоит подавать на стол только в горячем виде, поскольку, остыв, она быстро теряет свои вкусовые качества.
  2. Запекая треску в сметане или сливках, можно получить блюдо с нежнейшим сливочным вкусом.
  3. Побороть неприятный запах рыбы вам поможет лимон.
  4. Для того чтобы треска была сочной, ее можно отварить перед приготовлением.
  5. Использование для запекания рукава или фольги позволит получит сочное блюдо.
  6. Треска достаточно быстро готовится, поэтому нельзя ее передерживать в духовке, иначе рыба станет очень сухой.
  7. Готовую рыбу необходимо достать из духовки и накрыть крышкой, оставив на десять минут. Таким образом можно получить сочное филе.

Треска, тушенная с помидорами и горчицей

  • треска – 0,8-1 кг;
  • помидоры – 0,3 кг;
  • лук – 0,2 кг;
  • мука – 1 ст. л.;
  • готовая горчица – 1 ст. л.;
  • сметана – 100 мл;
  • топленое масло или маргарин – 2 ст. л.;
  • соль, приправы – по вкусу.
  1. Лук обжарьте в топленом масле или маргарине. Выложите в сотейник.
  2. Сверху положите ломтики томатов.
  3. Стейки трески поперчите, посолите, обваляйте в муке, слегка подрумяньте с обеих сторон на чистой сковороде, смазанной маслом, положите на помидоры.
  4. Сметану смешайте с горчицей, разведите половиной стакана воды.
  5. Залейте треску горчичным соусом. Потушите ее 20-25 минут.
  6. Выложите треску на тарелки. Помидоры и соус перебейте блендером, доведите до кипения.

Полейте рыбу соусом и подайте к столу. Рекомендованное дополнение к этому блюду – картофельный салат.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector