- Рецепт: Филе трески с овощами — на сковороде с луком и морковью
- Треска тушеная с луком и морковью на сковороде рецепт с фото пошагово – 1000.menu
- Ингредиенты
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Тонкости технологии
- Похожие рецепты
- Ингредиенты:
- Жареная треска с луком на сковороде в маринаде с добавлением уксуса
- Как приготовить “Стейки трески с овощами” пошагово с фото в домашних условиях
- Треска, тушенная с луком в сметане
- Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Полезные инструменты
- Пошаговый рецепт трески, запеченной с помидорами и сыром
- Способ приготовления трески с луком по-ленинградски
- Советы и рекомендации
- Треска, тушенная с помидорами и горчицей
Рецепт: Филе трески с овощами — на сковороде с луком и морковью
Частенько покупаю филе трески. Обычно делаю котлетки из него, но иногда жарю, вернее будет сказать — тушу. Получается вкусная нежная рыбка, быстро и просто. Понадобятся следующие продукты:
Филе моем, обсушиваем, нарезаем на средние кусочки, хорошо солим и перчим, даем постоять минут 15-30:
Лук крупно режем:
Морковь трем на крупной терке:
Обжариваем лук на растительном масле, добавляем морковь и тоже обжариваем. Добавляем кусок сливочного масла:
Когда масло растопится выкладываем плотно рыбку и делаем слабый огонь.
Жарим минут 5-7, потом переворачиваем рыбу, доливаем немного воды и тушим на среднем огне еще минут 10:
Источник
Треска тушеная с луком и морковью на сковороде рецепт с фото пошагово – 1000.menu
Ингредиенты
Помидоры свежие – 50 г
Масло подсолнечное – 3 ст.л.
Перец черный молотый – по вкусу
Мука – 1 ст.л. (по желанию)
Пряности для жарки рыбы – 0,5 ч.л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 935.5 ккал | белки 9 г | жиры 80.9 г | углеводы 48.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 111.4 ккал | белки 1.1 г | жиры 9.6 г | углеводы 5.8 г |
Тонкости технологии
Предлагаем перейти к приготовлению блюд из трески с овощами способом тушения, предварительно изучив ряд рекомендаций.
- Покупка несвежего продукта – плохая идея. Иногда срок годности продукта не говорит о его свежести. Ведь он указан с учетом хранения рыбы в определенных условиях. Если ее размораживали и замораживали неоднократно, она может оказаться небезопасной. О неправильном хранении трески свидетельствуют снег и вода в пакете.
- Треска не может похвастаться большим содержанием жира, но нам это и не нужно. Но тем важнее для нас сохранить ее сочность. Если размораживать рыбу в воде или микроволновки, она станет суше. Лучше набраться терпения и дождаться, когда она оттает в основной камере холодильника.
- Если треска долго находилась в морозильной камере, она может приобрести специфический запах. Любителей этого аромата вы, скорее всего, не отыщите. Поэтому нужно от него избавляться. Для этого в литре воды растворите чайную ложечку уксуса или столовую – лимонного сока. Положите раствор треску и подождите полчаса. От этой манипуляции можно отказаться, если вы перед готовкой маринуете треску или тушите ее с добавлением цитрусов.
- Овощи можно потушить вместе с треской или отдельно, подав к ней в качестве гарнира. Наиболее подходящими к ней считаются лук, морковь и томаты. Хорошо сочетаются с треской также картофель, стручковая фасоль, зеленый горошек, брокколи, цветная капуста, кабачки, баклажаны. К тушенной с овощами треске нередко подают картофельное пюре или отварной рис.
Предлагаем вашему вниманию классические и необычные рецепту тушеной трески, по которым вы можете готовить вкусные блюда, даже если соблюдаете диету.
Предлагаем вам также попробовать диетические блюда из зубатки и запеченную тилапию. Это тоже вкусно и полезно.
Похожие рецепты
Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.
Неприятный запах морской рыбы может «убить» лавровый лист, опущенный в суп во время готовки.
Если хочешь получить более нежный и более тонкий кляр, замешивай его не на водопроводной или кипяченой, а на дистилированной воде. Также воздушным и пышным кляр получится, если его замешать на минера…
Для того чтобы кляр был не только воздушным, но и хрустящим, заморозь воду, которая послужит его основой, в морозильнике. Перед готовкой талую воду придется снова охладить – она должна быть ледяной.…
Наиболее вкусные рыбные котлеты получаются из тушеного с овощами толстолобика крупных размеров.
Если шницели за два часа до готовки смазать смесью растительного масла и уксуса (1:1), тогда они получатся более мягкими.
Чтобы продукты не липли к сковороде во время жарки, не кладите их в холодную сковороду. Масло должно быть обязательно горячим, только после в него можно класть другие ингредиенты для поджарки.
Ингредиенты:
- Филе трески — 1 Килограмм
- Лук — 3 Штуки
- Морковь — 2 Штуки
- Майонез — 1 Стакан
- Мука — 3 Ст. ложки
- Зелень — По вкусу
- Яйцо — 1 Штука
- Соль — По вкусу
- Перец — По вкусу
Количество порций: 4-5
Жареная треска с луком на сковороде в маринаде с добавлением уксуса
Классический рецепт рыбки под маринадом взят из книги «О вкусной и здоровой пище», составленной еще в советские времена. Здесь используется много овощей и свежей зелени, а еще пряности и очень вкусный кисло-сладкий соус. Такой «холодный» вариант приготовления вам непременно понравится.
Список ингредиентов:
- 0,5 кг филе трески;
- 2-3 моркови;
- 2-3 головки лука;
- 50 г зелени петрушки;
- 2 ст.л. томатной пасты;
- 1 стакан муки;
- 2 ч.л. уксуса (9%);
- 2 лавровых листа;
- 7 горошин душистого перца;
- 3 шт. пряной гвоздики;
- 2 ч.л. сахарного песка;
- поваренная соль по вкусу;
- растительное масло для жарки.
Пошаговое приготовление:
1. Рыбное филе нарежьте на кусочки.
2. В широкую тарелку насыпьте муку, смешайте с солью и перцем.
3. Сковороду раскалите вместе с маслом. Кусочки трески обваляйте в смеси муки с перцем и солью, выложите в раскаленное масло. Обжаривайте с каждой стороны по 2-3 минуты.
4. Лук, порезанный кубиком, обжарьте до золотистого цвета.
5. В сковороду к луку добавьте томатную пасту, перемешайте и подержите на огне пару минут.
6. В томатный соус отправьте натертую на крупной терке морковь. Влейте половину стакана воды, закройте крышкой и оставьте овощи тушиться на небольшом огне.
7. Через 10 минут в сковороду всыпьте свежую петрушку, соль, сахар и пряности, влейте уксус. Перемешайте, выставьте мощности плиты на минимум и томите 15-20 минут.
8. Жареную рыбу выложите в глубокую сервировочную посуду и залейте горячим маринадом с овощами.
Блюду нужно дать время остыть, чтобы филе хорошо пропиталось маринадом и специями. Подавайте в холодном виде в качестве закуски или основного блюда с картофельным пюре.
Как приготовить “Стейки трески с овощами” пошагово с фото в домашних условиях
Нам понадобится для этого рецепта треска (стейк), масло подсолнечное рафинированное, масло сливочное, соль, картофель, морковь, лук репчатый, капуста брокколи, перец сладкий (болгарский), зелень свежая (лук и укроп).
Как сделать сливочное масло в домашних условиях
Если треска целая, то чистим её от чешуи и внутренностей. Отрезает плавники. Моем её. Слегка рыбу отжимаем от воды. Бумажной плотной салфеткой промакиваем лишнюю влагу с трески. Нарезаем рыбу кусочками, по 5 см примерно. Натираем рыбу солью (0,5 ч. л.), можно поперчить (по желанию). На разогретую сковородку с подсолнечным маслом (2 столовых ложки), кладём стейки трески (400 г). Жарим на средней температуре 10 минут. Затем переворачиваем.
Следом закладываем в другую сковородку 2 столовых ложки подсолнечного рафинированного масла, картошку (2 шт.), порезанную средними, нетолстыми дольками, половину репчатого лука, нарезанного полукольцами, болгарский перец (1/2 шт.), нарезанный соломкой, и капусту брокколи (200 грамм). Всё это немного подсаливаем по вкусу. Тушим 15 минут под крышкой. Можно слоями, не перемешивать, на средней температуре. Стейки трески, тушёные с овощами на сковороде, готовы.
Как чистить картошку
Как чистить болгарский перец
Треска, тушенная с луком в сметане
- стейки трески – 0,5 кг;
- лук – 0,2 кг;
- сметана – 125 мл;
- горячая вода – 125 мл;
- сливочное масло – 50 г;
- соль, приправы для рыбы, свежий укроп – по вкусу.
- Нарезанный мелкими кубиками лук обжарьте до мягкости в растопленном сливочном масле.
- Положите на лук стейки трески, предварительно натерев их солью и приправами.
- Сметану разбавьте водой, залейте ею рыбу.
- Накройте сковородку крышкой. Тушите 25-30 минут.
При подаче к столу посыпьте закуску мелко порубленным свежим укропом. Подавать ли к этому блюду гарнир, решение остается за вами. По нашему мнению, рис с овощами здесь был бы очень даже уместен.
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Морковь – 33 ккал/100г
- Морковь отварная – 25 ккал/100г
- Сушеная морковь – 275 ккал/100г
- Базилик свежий – 27 ккал/100г
- Базилик сушеный – 251 ккал/100г
- Лавровый лист – 313 ккал/100г
- Масло растительное – 873 ккал/100г
- Соль – 0 ккал/100г
- Вода – 0 ккал/100г
- Лук репчатый – 41 ккал/100г
- Мука пшеничная – 325 ккал/100г
- Паприка – 289 ккал/100г
- Душистый перец – 263 ккал/100г
- Филе трески – 80 ккал/100г
Калорийность продуктов: Филе трески, Пшеничная мука, Соль, Морковь, Лук репчатый, Растительное масло, Паприка, Базилик, Вода, Лавровый лист, Душистый перец
Полезные инструменты
- Добавить в книгу рецептов
- Распечатать рецепт
- Скачать рецепт в .PDF
- Нашли ошибку в рецепте?
Пошаговый рецепт трески, запеченной с помидорами и сыром
В данном рецепте вам предлагается запечь треску в духовом шкафу под «шубой» из свежих помидоров и сырной корочки. Для сочности запекать рыбу будем в сметано-горчичном соусе. Ваша рыбка получится очень нежной.
Ингредиенты:
- Филе трески – 1 кг.
- Помидоры – 4–6 шт.
- Сметана – 6 ст. л.
- Горчица – 2 ч. л.
- Твердый сыр – 100 г.
- Соль и перец по вкусу.
Процесс приготовления:
- Филе трески разморозьте при обычной температуре или в соленой воде (0.5 ч. л. на литр воды).
- Затем рыбу помойте и полотенцем удалите лишнюю жидкость.
- Порежьте филе на порционные кусочки.
- Смажьте растительным маслом форму для запекания и уложите в нее кусочки рыбы.
- Треску посолите, и посыпьте черным перцем по своему вкусу.
- Помидоры помойте и разрежьте на половинки или четвертинки.
- Уложите помидоры на рыбу.
- В чашке смешайте сметану с горчицей в указанных в рецепте количествах.
- Полученным сметано-горчичным соусом залейте рыбу с помидорами.
- Твердый сыр (сыра не жалейте) натрите на крупной терке и засыпьте им блюдо.
- Запекайте треску с помидорами при 180° С в течение 25–30 минут.
- К приготовленной треске подайте на гарнир отварной картофель или рис.
Кушайте на здоровье!
Способ приготовления трески с луком по-ленинградски
Рыбу по-ленинградски иногда называют студенческим блюдом, поскольку готовится оно из самой доступной (дешевой) белой рыбы. Представители старшего поколения наверняка пробовали такую еду в заведениях общепита. А вот для молодежи блюдо может оказаться приятным кулинарным открытием. Жарим вкусную треску по видеорецепту, приведенному ниже.
Надеюсь, любители рыбки остались довольны сегодняшней подборкой и наверняка взяли себе на заметку пару рецептов. А если вы еще не пробовали готовить треску, предлагаю не откладывать «знакомство» надолго, а уже сегодня порадовать себя и близких аппетитным блюдом. Пишите о своем кулинарном опыте в комментариях и жмите «поделиться», чтобы о вкусных рецептах узнали ваши друзья. Благодарю всех за внимание, и не прощаюсь – новая кулинарная статья уже совсем скоро!
Советы и рекомендации
Кулинары рекомендуют следовать некоторым правилам, готовя треску:
- Рыбу стоит подавать на стол только в горячем виде, поскольку, остыв, она быстро теряет свои вкусовые качества.
- Запекая треску в сметане или сливках, можно получить блюдо с нежнейшим сливочным вкусом.
- Побороть неприятный запах рыбы вам поможет лимон.
- Для того чтобы треска была сочной, ее можно отварить перед приготовлением.
- Использование для запекания рукава или фольги позволит получит сочное блюдо.
- Треска достаточно быстро готовится, поэтому нельзя ее передерживать в духовке, иначе рыба станет очень сухой.
- Готовую рыбу необходимо достать из духовки и накрыть крышкой, оставив на десять минут. Таким образом можно получить сочное филе.
Треска, тушенная с помидорами и горчицей
- треска – 0,8-1 кг;
- помидоры – 0,3 кг;
- лук – 0,2 кг;
- мука – 1 ст. л.;
- готовая горчица – 1 ст. л.;
- сметана – 100 мл;
- топленое масло или маргарин – 2 ст. л.;
- соль, приправы – по вкусу.
- Лук обжарьте в топленом масле или маргарине. Выложите в сотейник.
- Сверху положите ломтики томатов.
- Стейки трески поперчите, посолите, обваляйте в муке, слегка подрумяньте с обеих сторон на чистой сковороде, смазанной маслом, положите на помидоры.
- Сметану смешайте с горчицей, разведите половиной стакана воды.
- Залейте треску горчичным соусом. Потушите ее 20-25 минут.
- Выложите треску на тарелки. Помидоры и соус перебейте блендером, доведите до кипения.
Полейте рыбу соусом и подайте к столу. Рекомендованное дополнение к этому блюду – картофельный салат.
Источник