Треска жареная с овощами рецепты

Треска тушеная с овощами: вкусный рецепт

Треска – одна из тех рыб, которую диетологи рекомендуют употреблять для снижения веса. Ведь в данном морепродукте содержится менее 100 калорий. А чтобы получить самую большую часть витаминов и не повредить фигуре, лучше употреблять треску тушеную с морковью.

Традиционный рецепт

  • Треска 1 тушка
  • Луковица 1 шт
  • Морковь 1 шт
  • Мука 1 горсть
  • Помидор 2 шт
  • Масло растительное по вкусу
  • Соль, перец и специи по вкусу

И можно подавать тушеную с луком и морковью треску вместе с картофельным пюре или отварным рисом. Приятного аппетита!

В сметане

Время, затраченное на готовку, – 40 минут.

Калорийность 1 порции – 68 ккал, из них: белки – 8 г., жиры – 2,6 г., углеводы – 3 г.

Количество порций – 4.

  • 1 кг. филе трески;
  • баночка сметаны высокой жирности;
  • 1 крупная луковица;
  • зелень, подсолнечное масло – по вкусу;
  • соль, перец.

Рыбное филе хорошо промыть и нарезать на небольшие кусочки, посолить и поперчить. Убрать ненужную влагу с помощью бумажных салфеток или полотенец. Луковицу очистить от кожуры и пропассировать в сковороде с добавлением подсолнечного масла.

Лучше отдавать предпочтение филе, которые заморожены сухим способом. Рыбка хранится в коробках, а каждый из слоев проложен полиэтиленом. Это позволяет кускам не примерзать друг к другу и дольше храниться.

Рыбку обвалять в муке, обжарить. На треску выложить про пассированный лук, полить сметаной, слегка распределить ее по рыбе. Тушить все на протяжении 20 минут.

Тушенная в сметане треска, приготовленная по данному рецепту, готова. В ней совершенно нет костей, поэтому она отлично подойдет для детского питания.

С добавлением томатной пасты

Время приготовления – полчаса.

Пищевая ценность 100 гр. – 68 ккал, из них: белки – 14 г., жиры – 1 г., углеводы – 0,4 г.

Число порций зависит от количества кусочков рыбы.

Для того чтобы потушить морепродукт с овощами и томатной пастой, понадобится:

  • 1 тушка трески;
  • 1 ст. л. томатной пасты;
  • подсолнечное масло – 2 ст. л.;
  • сок половинки лимона;
  • лавровый лист, соль, перец – по вкусу.

Лучше размораживать морепродукт в холодной воде, а не при комнатной температуре, так он потеряет меньше влаги, а готовое блюдо будет более сочным.

Чтобы потушить треску с добавлением лука и моркови по этому рецепту, необходимо для начала разделать рыбку. Удалить внутренности, голову и плавники. После этого порезать на порционные кусочки, добавить соль и специи, обжарить на сковороде с подсолнечным маслом до золотистого оттенка.

Читайте также:  Рецепты приготовления азиатская кухня

Томатную пасту растворить в стакане воды, залить ею рыбу, взбрызнуть лимонным соком. Тушить все примерно полчаса.

И можно угощать всех нежнейшей рыбкой под овощным маринадом. В качестве гарнира можно предложить отварные макароны или картофель.

В яично-сливочном соусе

Время приготовления – 1 час.

Пищевая ценность 100 гр. – 90 ккал, из них: белки – 6 г., жиры – 3,8 г., углеводы – 8 г.

Число порций зависит от того, сколько приобретено рыбного филе.

  • рыбное филе – 400 гр.;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • морковка – 2 шт.;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • соль, перец, зелень – по вкусу;
  • сливочное масло – 50 гр.

Кусочек сливочного масла растопить при комнатной температуре или в микроволновой печи. Зелень нашинковать. В одной емкости смешать сливочное масло, зелень и яйца.

В это время нужно подготовить гарнир. Лучше всего с рыбкой сочетается картофель. На отваренный или запеченный гарнир выложить треску вместе с овощами и полить все получившимся масляно-яичным соусом.

Такое блюдо придется по душе даже детям, которые не очень жалуют рыбу, ведь треска, приготовленная по данному рецепту, получается очень нежной и сочной. Приятного аппетита!

Заключение

Треска – рыбка, которая отличается не только белой мякотью, но и низкой калорийностью. А под овощным или сметанным маринадом этот морепродукт и вовсе приобретает нежное послевкусие. Поэтому хозяйки часто варьируют ингредиенты для приготовления вторых блюд с этой рыбкой. Кто-то предпочитает готовить с овощами, иные – со сметаной, третьи добавляют томатную пасту. Но вне зависимости от компонентов треска получается очень мягкой и вкусной, ведь этот продукт очень сложно испортить или неправильно приготовить.

Источник

Рецепты приготовления вкусной и не сухой трески на сковороде

Самый быстрый и легкий способ приготовить треску – пожарить ее на сковороде. Но не нужно забывать, что это блюдо обманчиво простое. Стоит немного передержать рыбу на огне, и она получится пересушенной. Чтобы этого не случилось, нужно знать и использовать важные правила и проверенные рецепты приготовления сочной, нежной трески с хрустящей корочкой.

Содержание:

Секреты приготовления трески на сковороде, благодаря которым она не будет сухой

Медленное размораживание. Чтобы свежемороженая треска не расползалась при жарке на сковороде, ее следует размораживать в холодильнике. Вечером вынули из морозилки — и переложили в основную камеру. Наутро можно будет готовить. Подставлять рыбу под струю воды для разморозки не совсем правильно. Рыбная мякоть станет водянистой, от этого пострадает ее вкус.

Предварительное маринование. Если замариновать треску в небольшом количестве лимонного сока или яблочного уксуса, она будет лучше держать форму и сохранит все соки внутри. Нужно полить подготовленную рыбу небольшим количеством кислого маринада и отправить в холод на 20-30 минут.

Замачивание в рассоле. При жарке трескового филе без кожи и панировки, велик риск того, что переворачивания оно не «переживет» — развалится. Избежать этого поможет быстрая засолка. На 1 л воды понадобится 1,5 ст. л. морской или обычной соли. Размешать и выложить разделанную на филе рыбу в рассол. Через 20 минут она достаточно просолится, станет более упругой и плотной, но после жарки останется сочной.

Читайте также:  Поминальные пышки с медом рецепт

При приготовлении трески желательно использовать панировку, чтобы рыба не стала сухой после жарки. Перед тем, как отправить ее на сковороду, можно обваливать ее просто в пшеничной муке или добавлять туда толченые сухари, манку. Вкусная панировочная смесь получается из мелкой кукурузной муки или молотых крекеров. Запанированные рыбные кусочки при обжаривании покроются хрустящей корочкой, которая «запечатает» все соки внутри. Кстати, чтобы панировочный слой ложился более ровно, треску следует сначала окунуть во взболтанное яйцо.

Кляр. Жидкое обволакивающее тесто также предотвратит сухость рыбы. Его готовят на основе молока, минеральной или обычной воды, кефира, пива или даже томатного сока. Для пористой текстуры добавляют немного соды или разрыхлителя.

Масло в сковороде следует хорошо разогреть. Если выложить рыбку в холодный жир, она будет тушиться, а не жариться, и в итоге может превратиться в суховатое месиво.

Быстрое приготовление. Не нужно передерживать треску на огне, иначе она может выйти суховатой. На первой стороне жарить следует 2-5 минут (в зависимости от размера кусочков), а на другой – более короткое время.

Правильная посуда. Для жарки трески следует использовать сковороду с толстым дном и стенками (в идеале — чугунную). Тогда рыба точно не пригорит и не пересушится.

Источник

Треска с овощами

Рецептов: 19

рыбная мелочь, хвосты, хребты, головы – сколько есть

картофель – 6 шт.

лук репчатый – 2 шт.

помидоры свежие – 5 шт.

16 мая 2017, 08:21

филе трески — 2 шт

семена (подсолнечник, кунжут, тыква)

28 февраля 2016, 19:14

морковь — 100 гр

лук порей белая часть — 50 гр

сельдерей — 30 гр

лук шалот — 20 гр

21 декабря 2015, 16:52

филе трески — 450 г

цветная капуста — 100 г

морковь мелкая — 6 шт.

цукини небольшой — 1/2 шт.

корневой сельдерей — 100 г

петрушка — небольшой пучок

18 ноября 2015, 12:56

треска — 2 стейка

перец болгарский — 2 шт

картофель (крупный) — 2 шт

15 сентября 2015, 23:03

картофель — 0,5 кг

грибы ( у меня вешенки, но лучше брать шампиньоны) — 0,5 кг

лук репчатый (большой) — 2 шт

треска (с учетом костей. можно использовать любую другую рыбу, я брала треску, так как очень ее люблю!) — 1 кг

перец болгарский (красный) — 2 шт

соевый соус — 100 мл.

27 апреля 2015, 13:53

оливковое масло ideal — 4 ст.л. (для обжаривания овощей)

оливковое масло ideal — для обжаривания рыбы,

филе белой рыбы (у меня треска) — 900 гр. (вес указан в свежем или в уже размороженном виде),

Читайте также:  Киноа с кукурузой рецепт

лук-порей (только белая часть) — 1 шт.

лук репчатый — 1 шт.

сельдерей — 2 стебля,

17 апреля 2015, 19:37

рыба морская нежирная(типа трески,хека или минтая)-300 гр. 1 шт

брюссельская капуста-10 шт

цветная капуста (мелкие соцветия)-10 шт

18 марта 2015, 20:52

печень трески в масле — 1 банка (115г)

картофель отварной — 1шт

морковь отварная (мелкая) — 1шт

перец болгарский (зеленый) — 1/3часть

12 декабря 2014, 15:13

рыба (филе трески) 500 г.

капуста брюссельская 250 г.

сыр полутвердый 150 г.

сухари панировочные 5-6 ст.л.

30 ноября 2014, 23:22

4 порционных куска трески

1 крупная головка репчатого лука

чёрный молотый перец

27 июля 2014, 12:03

500 гр. филе трески

50 гр. лука репчатого

2 ст л томатной пасты

150 гр. шпината (у меня мини шпинат)

23 марта 2014, 23:10

300 гр. филе трески

500 гр. овощной смеси (у меня цветная капуста, брокколи и морковь — замороженная смесь)

прованские травы, соль, молотый перец

немного оливкового масла

для лимонно-винного пара:

200 мл. белого сухого вина

29 мая 2012, 19:45

филе тунца 1 кг. (морской окунь,сибас,дорадо,треска,палтус,салмон)!

чёрный перец 1 ч.л. !

кунжутное масло 2 ст.л. !

лук репчатый 250 гр. !

24 апреля 2012, 03:49

треска-300 гр. цукини 1 шт. морковь средняя 2 шт. яблоко зеленое 1 шт. лайм 1 шт. яйцо 2 шт. масло сливочное 90 гр. фенхель,брокколи 50-80 гр. болгарский перец 1 шт. апельсин 1 шт. розмарин,кинза,майоран,темьян.

Источник

Треска тушеная с морковью и луком

Ингредиенты

Помидоры свежие — 50 г

Масло подсолнечное — 3 ст.л.

Перец черный молотый — по вкусу

Мука — 1 ст.л. (по желанию)

Пряности для жарки рыбы — 0,5 ч.л.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Тушеная треска с овощами хороша как для детского питания, так и для диетического взрослого. Треска — рыба не жирная, обладает белой мякотью с минимумом костей. Ее хорошо тушить, готовить на пару, запекать с добавлением масла и овощей для добавления ей большей сочности.

Для приготовления тушеной трески с морковью и луком сразу подготовьте продукты по списку.

Рыбу промойте, вырежьте плавники, можно удалить хребтовую кость — но тогда рыба будет не так вкусна, плюс кость удерживает мякоть, как и кожа.

Треску нарезать порционными кусками, посолить, поперчить и смазать маслом (1 ст.ложка), дать немного помариноваться.

На сковороде слегка обжарить мелко нарезанный лук, затем добавить морковь, нарезанную соломкой, потушить до полуготовности.

Добавить мелко нарезанный помидор, еще потушить минут 5. Затем выложить в получившийся овощной соус куски рыбы, запанированной в муке (по желанию, можно не панировать). Добавить лавровый лист, пряности для жарки рыбы и тушить треску в соусе минут 15 на медленном огне под крышкой.

Подавать сразу — получите три в одном: тушеную треску с морковью и луком в томатно-овощном соусе.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector