Трески рецепт томатная паста

Содержание
  1. Рецепты Треска в томатном соусе
  2. Треска в томатном соусе
  3. Рыбное жаркое с овощами, анчоусами и томатным соусом
  4. Треска в томатном соусе
  5. Треска в томатном соусе с черносливом и розмарином
  6. Треска в томатно-винном соусе
  7. Треска, запеченная под грибным соусом
  8. Треска с сельдереем в томатном соусе
  9. Спагетти с печенью трески
  10. Пескара (жареное филе трески с овощным рататуем)
  11. Треска в томатном соусе с черносливом и розмарином
  12. Треска в томатном соусе
  13. Соленая треска с перцем и томатным соусом
  14. Треска в томатном соусе с брынзой
  15. Рыба в томатном соусе с рисом
  16. рыбные тефтели в томатном соусе
  17. Рыбные тефтельки в беконе под томатным соусом.
  18. Треска в лимонно-томатном соусе
  19. Спагетти с пикантным соусом из печени трески
  20. Оладьи из соленой трески с томатным соусом
  21. Треска, запеченная с томатным соусом
  22. Треска под маринадом из моркови и лука – классический рецепт в духовке
  23. Треска под маринадом из моркови и лука – классический рецепт

Рецепты Треска в томатном соусе

Треска в томатном соусе

Лук репчатый — 1 головка

Морковь — 5 штук

Морская соль — по вкусу

Томатная паста — 700 г

Треску отварить, минуты 3 в кипящей воде.

Остудить, разобрать по небольшим кусочкам, отделить от костей и кожи.

Рыбное жаркое с овощами, анчоусами и томатным соусом

Томатный соус — 100 г

Маслины — 10 штук

Белое вино — 40 мл

Чеснок — 1 зубчик

Перец черный молотый — по вкусу

Морская соль — по вкусу

Кедровые орехи — 20 г

Оливковое масло — по вкусу

Петрушка — 1 пучок

Анчоусы — 4 штуки

Очистить и нарезать кусками рыбу. Обжаривать 2 минуты на оливковом масле с измельченным луком, солью и перцем. Добавить вино и дать выпариться. Добавить каперсы, анчоусы, маслины и томатный соус.

Готовить под крышкой 15–20 минут в духовке, разогретой до 180 градусов.

Треска в томатном соусе

Лук репчатый — 1 шт

Помидор — 3 ст. л.

Любую свежую или мороженую рыбу чистим, промываем, режем порционными кусками.

В муку или панировочные сухари добавляем соль и специи для рыбы.

Рыбу обваливаем в панировке.

Обжариваем на растительном масле до готовности. Выкладываем на тарелку.

Треска в томатном соусе с черносливом и розмарином

Бальзамический уксус — 1 Ст. ложка

Репчатый лук — 1 Штука

Чернослив без косточек — 150 Грамм

Треска — 1 Килограмм (филе)

Черный молотый перец — 1-2 Щепоток (по вкусу)

Вода — 100 Миллилитров

Томаты в собственном соку — 800 Грамм

Соль — 1-2 Щепоток (по вкусу)

Розмарин — 2-3 Штук (веточки)

Филе трески размораживаем и нарезаем средними кусочками. Солим и перчим.

Томаты в собственном соку отправляем в чашу блендера и делаем из них пюре.

Чернослив нарезаем крупно.

Треска в томатно-винном соусе

Томаты — 500 Миллилитров (в собственном соку)

Масло растительное — 1 Ст. ложка

Вино белое — 50 Миллилитров

Смесь перцев — 1/3 Чайных ложки

Треска — 500 Грамм (филе)

Кумин римский — 1/2 Чайных ложки

Подготовьте необходимые продукты. Филе трески промойте, обсушите, посолите и поперчите по вкусу. Помидоры очистите от кожицы, протрите через сито. Лук очистите.

Лук измельчите. На сковороде разогрейте масло и пассеруйте лук до прозрачности.

Влейте белое вино, готовьте в течение 1 минуты, до выпаривания алкоголя.

Добавьте перетертые томаты и тушите в течение 10 .

Треска, запеченная под грибным соусом

Лук репчатый — 1 головка

Пшеничная мука — 1 столовая ложка

Читайте также:  Салат руккола с морепродуктами рецепт

Черный перец горошком — 5 штук

Свежие грибы — 200 г

Чеснок — по вкусу

Филе трески — 500 г

Томатная паста — 300 г

Панировочные сухари — 1 столовая ложка

Филе трески нарезать кусками, посолить и посыпать перцем, обвалять в муке и поджарить. Обжаренную рыбу переложить на противень с глубокими краями и оставить на время.

Сделать соус. Мелко нарезанный лук слегка обжарить, добавить мелко порезанные грибы и жарить еще 5 минут. Добавить несколько горошин перца, лавровый лист, томатный соус и варить 10 минут. Добави.

Треска с сельдереем в томатном соусе

1 тушка трески (примерно 800 г)

2 зубка чеснока

30 г сливочного масла

2 стебля сельдерея

2 ст л растительного масла

1 банка помидор в с\с (440 г)

Рыбу очистить, порезать на порционные куски.

Сельдерей и чеснок измельчить и обжарить в разогретом растительном масле до прозрачности.

Ввести сливочное масло.

Добавить помидоры в с\с, сахар, сок лимона, соль,перемешать и довести до кипения.

Спагетти с печенью трески

Фасоль консервированная — 1/2 бан.

Соус томатный — 2 ст. л.

Спагетти — 150 г

Печень трески — 1 бан.

Отвариваем спагетти, почти до готовности.

Пока они варятся, разминаем вилкой печень трески. Можно не мельчить.

На сковороду отправляем печень трески, фасоль, томатный соус, мелко нарезанную зелень, прогреваем. После добавляем туда спагетти, солим, перчим, перемешиваем и снова прогреваем.

Пескара (жареное филе трески с овощным рататуем)

перец болгарский — 1шт.

чеснок — 3 зубчика

оливковое масло — 100г

соус терияки — 50г

базилик — 1 веточка

помидоры в собственном соку — 200г

цуккини небольшой — 1 шт.

лук репчатый — 2 шт.

сахар, соль, черный перец

филе трески -300г

Для приготовления томатного соуса 1 луковицу и чеснок нарезать произвольно и слегка обжарить в 50г оливкового масла.

Добавить помидоры, соль, сахар, черный перец и тушить до готовности.

Измельчить блендером до однородной консистенции.

Морковь, цуккини, болгарский перец и вторую луковицу нарезать средними кубиками и обжарить на оливковом масле.

Треска в томатном соусе с черносливом и розмарином

Свежий розмарин — 4 стебля

Консервированные помидоры — 1,5 кг

Треска — 2,299 кг

Оливковое масло extra virgin — по вкусу

Лук репчатый — 1 головка

Чернослив без косточек — 350 г

Бальзамический уксус — 2 столовые ложки

Масло из виноградных косточек — 2 столовые ложки

Крупная соль — по вкусу

Свежемолотый черный перец — по вкусу

Тонко нарежьте полукольцами лук — должен получиться 1 стакан. В блендере измельчите консервированные помидоры до состояния пюре — 6 стаканов. Рыбу порежьте средними кусочками. Чернослив разрежьте каждый на 3 части.

Разогрейте масло из виноградных косточек в большой сковороде на среднем огне. Добавьте лук и обжарьте до полупрозрачности 6 минут. Влейте уксус и .

Треска в томатном соусе

Базилика — 1 Чайная ложка

Лимонного сока — 1 Ст. ложка

Чеснока — 1 Зубчик

Консервированных помидоров — 400 Грамм

Вустерского соуса — 1 Чайная ложка

Сахара — 1/2 Чайных ложки

Оливкового масла — 2 Ст. ложки

Соли и перца — — По вкусу

Трески — 800 Грамм

1. Снять кожу с трески. Почистить и мелко нарезать лук. Почистить и порезать чеснок. Нагреть оливковое масло в сковородке, добавить нарезанный лук и жарить в течении 7 минут, пока лук не станет золотистого цвета. Часто помешивать, чтобы лук равномерно приготовился. Скрутить огонь до слабого и добавить оставшиеся ингредиенты. Накрыть крышкой и готовить 30 мин.

Читайте также:  Гель для душа своими руками рецепты

Соленая треска с перцем и томатным соусом

Филе соленой трески — 850 г

Кукурузное масло — 5 столовых ложек

Пшеничная мука — 80 г

Сладкий консервированный перец — 500 г

Томатный соус — 200 г

Перец (500 г без жидкости) освободите от косточек и нарежьте вдоль полосками шириной 2 см.

Достаньте треску из воды, в которой она отмокала, и откиньте в дуршлаг. Порежьте на 12 кусков. Оберните каждый кусок рыбы полоской перца и закрепите ее деревянной шпажкой.

Треска в томатном соусе с брынзой

Томаты в собственном соку — 500 г

Перец черный — по вкусу

Базилик — 2 щепот.

Лук репчатый — 1 шт

Масло растительное — 1 ст. л.

Паприка сладкая — 1 ч. л.

Сок яблочный — 50 мл

Сахар — по вкусу

Рыбу порезать порционными кусками.

Выложить куски рыбы в огнеупорное блюдо, приправить солью и перцем.

Измельчить лук и чеснок. На разогретом растительном масле потомить лук до мягкости.

Добавить чеснок, сушеный базилик и паприку.

Влить яблочный сок, томить пару минут.

Добавить томаты вместе с соком. У меня томаты уже порезаны, если целые, аккуратно размять вилко.

Рыба в томатном соусе с рисом

Черный перец — по вкусу

Рис Басмати Микс Мистраль — 200 г.

Масло оливковое — 2 ст. ложки

Чеснок — 1 зубок

Перец болгарский — 1 шт.

Сахар — по вкусу

Лавровый лист — 1 шт.

Протертая мякоть томатов — 300 г.

1. Овощи почистить и нарезать произвольно.

2. Рыбу выпотрошить, очистить от кожи и костей и нарезать небольшими кусочками.

3. В сковороде разогреть масло, обжарить чеснок и лук до прозрачности, затем добавить морковь и перец, обжарить до готовности овощей.

рыбные тефтели в томатном соусе

3-4 пера зеленого лука

соль, свежемолотый черный перец

цедра и сок половины лимона

2 зубчика чеснока

для соуса — 500 г очищенных томатов в собственном соку

4 ст л оливкового масла

1/2 ч л острого красного перца

1 маленький пучок петрушки

1/2 стакана белых панировочных сухарей

500 г филе белой рыбы(у меня треска)

В чаше комбайна или процессора пробиваем рыбное филе с сухарями в фарш, добавляем яйцо,измельченную зелень, перцы, лимонный сок и цедру, солим по вкусу.

Формируем маленькие фрикадельки и убираем их в холодильник.

В оливковом масле пассеруем до прозрачности измельченный лук, добавляем порубленный чеснок, томаты, пряности, воду, сахар и соль, доводим до кипения .

Рыбные тефтельки в беконе под томатным соусом.

4 вяленые помидорки

Соль, смесь перцев по вкусу

1 крупная луковица

400 мл томатного сока «TOMATO GUSTO»

500 г фарша из трески

20 тонких полосок бекона

Лук нарезать крупно и вместе с яйцом и помидорами измельчить в блендере.

Смешать фарш, кускус и смесь из блендера. Хорошо вымешать.

Посолить и поперчить по вкусу. Оставить на 30-60 мин.

Далее если фарш стал очень сухим и рассыпчатым добавляем еще одно яйцо.

Сформировать 10 котлеток и каждую обернуть беконом ( у меня ушло по 2 ломтика на 1 котлетку).

Треска в лимонно-томатном соусе

Томатная паста — 1 ст. л.

Перец черный — по вкусу

Лук репчатый — 1 шт

Цедра лимона — 2 ч. л.

Лук зеленый — 1 пуч.

Масло растительное — 2 ст. л.

Оливки зеленые — 20 шт

Филе трески порезать порционными кусками.

Помидоры обдать кипятком, затем холодной водой. Снять кожицу, мякоть порезать тонкими ломтиками. Чеснок и репчатый лук измельчить произвольно.

Читайте также:  Кулинария рецепты рыбные котлеты

Стереть лимонную цедру с одного лимона. Зеленый лук измельчить.

В глубокой сковороде разогреть 1 ст. л. растительного масла, положить лук и чеснок, готовить до мягкости минут 5. .

Спагетти с пикантным соусом из печени трески

Томатная паста 0.5. столовой ложки.

Лук репчатый -1 шт.

Масло Оливковое – 1 столовая ложка.

Печень трески ( хорошего качества) -1 банка.

Потребуется на 4 порции

Спагетти от ТМ «BORGES» FUSILLI- 0.5 упаковки.

1. Поставить кастрюлю с водой для спагетти. Пока вода закипает готовим соус.

2. Помидор обдать кипятком и снять с него кожу. Порезать кубками. Лук репчатый почистить и порезать маленькими кубиками. Чеснок почистить покрошить.

3. В глубокую сковороду налить оливковое масло, на нем поджарить помидор, лук и чеснок, добавить томатную пасту. Вилкой хорошо помять п.

Оладьи из соленой трески с томатным соусом

Филе соленой трески — 500 г

Сухие дрожжи — ½ чайной ложки

Томатный соус — 2 столовые ложки

Пшеничная мука — 250 г

Ром — 1 столовая ложка

Кукурузное масло — 5 столовых ложек

Яйцо куриное — 1 штука

Яичный белок — 1 штука

Положите треску, вымоченную за ночь, в кастрюлю, полностью залейте водой и, как только закипит, снимите с огня, накройте и оставьте настояться 10 минут. Выловите рыбу, отделите ее от кожи и костей, разберите мякоть на крупные хлопья.

Для теста смешайте в миске муку, дрожжи и щепотку соли. В середине сделайте углубление и введите в него желток, растительное ма.

Треска, запеченная с томатным соусом

Масло растительное 1-2 ст.л.

Филе любой белой рыбы – 500г ( треска, минтай, пангасиус, хек и др.)

Мука для панировки

Перец черный свежемолотый по вкусу

Огурец соленый – 2 шт

Помидоры протертые – 250 г

Помидоры свежие – 2 шт

Чеснок – 1 зубчик

Лук репчатый – 2 головки среднего размера

Для томатного соуса:

Масло растительное – 1 ст.л.

Филе промыть, обсушить бумажными полотенцами, пропальпировать на предмет случайных косточек (вытащить их естественно), порезать рыбу порционными кусками, обвалять в муке и обжарить на растительном масле. Выложить рыбу в форму, в которой в последствии она будет запекаться.

Для соуса: репчатый лук и чеснок измельчить, пару минут обжаривать на растительном мас.

Источник

Треска под маринадом из моркови и лука – классический рецепт в духовке

Треска под маринадом из лука и моркови в томате – одно из самых топовых блюд советского общепита. Сочная, нежная, с кисло-сладким соусом – забыть её невозможно. При нынешнем разнообразии рецептов рыбных блюд давно можно было забыть её. Ан нет! Иной раз пробивает ностальгия по тому самому, вкусу из детства, поэтому бросаешь все, бежишь за треской и в который раз готовишь любимое кушанье.

Треска под маринадом из моркови и лука – классический рецепт

Перед вами классический вариант приготовления рыбы под маринадом с традиционным набором продуктов – морковью, луком и томатом. Как и минтай , который мы не так давно готовили, заходите, вкусно угощу.

На моем авторском сайте, вы найдете еще 3 рецепта трески под маринадом приглашаю.

  • Треска – 1 кг.
  • Лук – 2 головки.
  • Морковка – 2 шт.
  • Лимон.
  • Томатная паста – 200 гр.
  • Сливочное масло – 100 гр.
  • Подсолнечное масло – 100 мл.
  • Лаврушка – листик.
  • Душистые горошины – 4 шт.
  • Сахарный песок – по вкусу.
  • Вода – около стакана.
  • Соль, молотый перец – по щепотке.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector