- Эчпочмак с куриным филе
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Пошаговые фото рецепта
- Дополнительная информация
- Треугольники с курицей
- Добрый день, уважаемые читатели моего канала. Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом еще одной домашней выпечки.
- Треугольники с курицей и картошкой (Мини курники)
- Треугольники с курицей
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Татарские треугольники «Очпочмак»
- Ингредиенты для «Татарские треугольники «Очпочмак»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Татарские треугольники «Очпочмак»»:
- Другие варианты рецепта
- Эчпочмак «По-нашему»
- Эчпочмак «По-татарски»
- Эчпочмак или треугольники
- Татарские треугольники «Очпочмак»
- Очпочмаки
- Необычный эчпочмак
- Треугольные пирожки «Эчпочмак»
- Эчпочмак
- Фирменные открытые пирожки от папули
- Очпочмаки-треугольники с начинкой
- Треугольники с мясом и картошкой-эчпочмак
- Похожие рецепты
- Мясные пирожки на йогуртовом тесте
- Кобблер с ягодами
- Уютный пирог с абрикосовым джемом
- Пирожное с творожной начинкой «Праздничное»
- Пирог «Черная кошка». Black cat Pie (Walnut Pie)
- Пирог «Пасхальные барашки»
- Самса с тыквой по-узбекски
- Пирог «Квадратики»
- Клубнично-персиковый пирог
- Фотографии «Татарские треугольники «Очпочмак»» от приготовивших (2)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Эчпочмак с куриным филе
18 апреля 2008, 18:41
Ингредиенты
- тесто:
- мука – 4 ст.
- яйцо – 1 шт
- соль – 1 ч.л.
- сахар – 2 ст.л.
- дрожжи – 8г сухих (или 20-25г свежих)
- растительное масло – 6 ст.л.
- вода – 1 ст.
- 1 яйцо для обмазки
- начинка:
- куриное филе – 500 г
- лук – 2 шт
- сливочное масло – 50 г
- картофель – 400 гр.
- соль – 2 ч.л.
- перец – 1 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Тесто.В чашку налить 100 мл теплой воды (t 30-38 С) и развести в ней 1 ч.л. сахара и дрожжи. Поставить в теплое место на 15 мин, пока не появится пена (признак годности дрожжей).
Добавить в дрожжевую воду остальной сахар, яйцо и хорошо перемешать.
Взять глубокую емкость (у меня есть бооооольшая стеклянная миска), просеять туда муку, сделать углубление и всыпать соль, влить масло, дрожжевую смесь и остаток теплой воды (100 мл). Аккуратненько перемешиваем, постепенно замешивая муку с краев углубления до тех пор, пока вся мука не замесится.
Присыпать тесто мукой (чуть-чуть) или смазать раст. маслом, накрыть емкость пищевой пленкой (или крышкой) и поставить в теплое место (я, в большую эмалированную миску наливаю горячую воду, ставлю на нее стеклянную миску с тестом и все это сооружение помещаю в шкафчик кухни; там и сквозняка не бывает и тепло сохраняется, поэтому тесто хорошо подходит ). Когда тесто поднимется (через 1
2,5 часа в зависимости от окружающей температуры) обминаем его хорошенько, чтобы вышел углекислый газ, и брожение возобновилось еще активнее. Меняем остывшую воду в эмалированной миске. Ставим тесто снова в шкафчик и даем ему подойти еще раз (1
1,5 часа). Снова обминаем, после чего можно начинать разделывать изделия.
В то время, когда тесто подходит во второй раз, готовим начинку.
Куриное филе порезать кубиками (размером 0,5*0,5 или 1*1 см).
Очищенный картофель порезать такими же кубиками и сразу положить в холодную воду, чтобы он не потемнел.
Лук порезать тонкими полукольцами.
Картофель откинуть на сито, дать стечь воде, соединить с мясом и луком. Добавить растопленное сливочное масло, перец, соль и тщательно перемешать. Фарш уложить в глубокую посуду. Начинку следует готовить не всю сразу, а небольшими порциями, чтобы картофель не потемнел. Чтобы все продукты распределились равномерно, необходимо начинку хорошо перемешать.
Тесто нарезать кусками размером с куриное яйцо, скатать их в шарики и раскатать в лепешки размером с чайное блюдце. В середину лепешки выкладываем начинку (лучше выкладывать в форме равностороннего треугольника). Теперь мысленно вписываем в круглую лепешку равносторонний треугольник из начинки и, приподнимая края лепешки, защипываем их, кладем на противень, смазанный сливочным маслом.
Верх смазываем желтком и выпекаем в разогретой духовке при t 220 С около 1 часа.
Готовые эчпочмаки выложить на блюдо, смазать верх сливочным маслом.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Из этого тесто можно выпекать и сладкие пироги, достаточно добаваить только больше сахара (лучше сахарной пудры — так вымешивать легче). Выпечка обалденная. У меня оставалось немного, так я пирог с яблоками сделала.
Источник
Треугольники с курицей
Добрый день, уважаемые читатели моего канала. Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом еще одной домашней выпечки.
Нежное домашнее полуслоеное тесто в сочетании с диетической куриной начинкой, и устоять невозможно.
# Пирожки-треугольники, имеющие большое сходство с эчпочмаками, можно причислить к праздничной несладкой # выпечке и подать на закуску гостям. Если в вашей семье имеются детишки, обязательно воспользуйтесь этим рецептом.
Для начинки нужно взять половину курицы, репчатый лук, маленькую морковь, один картофельный клубень в дополнение, соль, свежую петрушку и молотый перец.
С # курицы снимаем кожу. С костей срезаем мякоть и перекручиваем на мясорубке.
Морковь также необходимо пропустить через мясорубку.
Репчатый лук перекручиваем или трем на терке, а затем присоединяем к фаршу. Картофель нарезаем мелкими кубиками и добавляем в начинку. Петрушку нужно измельчить, присоединив к фаршу вслед за всем остальным.
Начинку перемешиваем, солим и перчим.
Тесто для треугольников готовим без яиц — из муки, сливочного масла, кефира, молока и майонеза — и получается особенно нежным.
В миску с бортами насыпаем муку, разрыхлитель и соль. В горке с мукой делаем углубление. Холодное сливочное масло трем на терке. Масло с мукой перетираем руками в крошку-посыпушку.
В крошку добавляем теплый кефир, молоко и майонез.
Замешиваем мягкое тесто для треугольников и убираем его под пленкой в холодильник.
Охлажденное # тесто нарезаем кусочками, которые скатываем в шарики.
Шарики раскатываем в тонкие лепешки. Перед раскаткой шарики окунаем в муку. В центральную часть лепешек отправляем начинку.
После чего лепешки залепляем в треугольники.
Если в процессе лепки у ваших пирожков образовалась на шляпке дырочка – не переживайте, всё в порядке.
Смазываем треугольники желтком с водой и отправляем на пергамент, сбрызнутый маслом, а затем в разогретую духовку.
Выпекаем треугольники 30-40 минут при 220°C.
Пирожки треугольники с курицей и картошкой готовы!
Слегка остужаются под полотенцем. Подаются в качестве праздничной закуски или к чаепитию.
Кефир — 1/2 стакана
Молоко — 1/2 стакана
Масло сливочное — 70 г
Майонез — 1/2 стакана
Мука — 3 стакана + запас
Разрыхлитель — 2 г
Поваренная соль — 1/2 ч.л.
Куриный желток — для смазывания
Курица — 1/2 тушки
Репчатый лук — 2-3 головки
Картофель — 1 шт.
Морковь — 0.5-1 шт.
Петрушка — по вкусу
Поваренная соль — по вкусу
Черный перец — по желанию
Поддержите развитие канала.
Спасибо, что дочитали статью до конца. Ставьте лайк, делитесь в соц. сетях и подписывайтесь на мой канал.
Источник
Треугольники с курицей и картошкой (Мини курники)
Мука — 3 стакана (450 гр)
Маргарин — 1 пачка (250 гр).
Сметана — 1 стакан (200 гр)
Сода — 0,5 ч.л. или разрыхлитель — 1 ч.л
Соль
Картофель сырой — 2 шт.
Филе курицы — 600 гр.
Лук средней величины — 2 шт.
Соль
Перец черный молотый
Яйцо (для смазки) — 1 шт.
Приготовим песочное тесто.
(Тесто можно использовать также слоеное или дрожжевое).
Маргарин (или сливочное масло) размягчим в микроволновке.
В чашку выложим сметану, добавим разрыхлитель (можно заменить содой, погашенной уксусом).
Перемешиваем, добавляя небольшими порциями муку.
Тесто должно получиться эластичным, мягким и не липнуть к рукам.
Накроем полотенцем и дадим ему немного отдохнуть.
А пока приготовим начинку.
Лук порезать очень мелко.
Картошку и филе курицы тоже измельчим.
Посолим и поперчим по вкусу.
И хорошо все перемешаем.
Рабочий стол немного припылим мукой.
Скатаем из теста колобки чуть больше грецкого ореха.
Раскатываем их до толщины примерно 2-3 мм (не слишком тонок, чтобы начинка не порвала теста).
Выкладываем примерно 1 ст.ложку начинки и начинаем лепить треугольники.
В середине оставляем дырочку, чтобы выходил пар.
Укладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Духовку включим на 180 градусов.
В разогретую духовку отправляем наши курники на 30 минут.
За это время начинка полностью пропекается.
С указанного количества продуктов получается два противня — 18 штук.
Источник
Треугольники с курицей
Ингредиенты
Кефир — 1/2 стакана
Молоко — 1/2 стакана
Масло сливочное — 70 г
Майонез — 1/2 стакана
Мука — 3 чашки + запас
Разрыхлитель — 2 г
Поваренная соль — 1/2 ч.л.
Куриный желток — для смазывания
Для начинки:
Курица — 1/2 тушки
Репчатый лук — 2-3 головки
Картофель — 1 шт.
Морковь — 0.5-1 шт.
Петрушка — по вкусу
Поваренная соль — по вкусу
Черный перец — по желанию
- 205 кКал
- 1 ч. 30 мин.
- 1 ч. 30 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Рецепт треугольников с курицей и картошкой достался в наследство от тети Марии. Нежное домашнее полуслоеное тесто в сочетании с диетической куриной начинкой, и устоять невозможно.
Пирожки-треугольники, имеющие большое сходство с эчпочмаками, можно причислить к праздничной несладкой выпечке и подать на закуску гостям. Если в вашей семье имеются детишки, обязательно воспользуйтесь этим рецептом.
Для начинки нужно взять половину курицы, репчатый лук, маленькую морковь, один картофельный клубень в дополнение, соль, свежую петрушку и молотый перец.
С курицы снимается кожа. С костей срезается мякоть и перекручивается на мясорубке.
Морковь также необходимо пропустить на мясорубке.
Репчатый лук перекручивается или трется на терке, а затем присоединяется к фаршу. Картофель нарезается мелкими кубиками и добавляется в начинку. Петрушку нужно измельчить, присоединив к фаршу вслед за всем остальным.
Начинка перемешивается, солится и перчится.
Тесто для треугольников готовится без яиц — из муки, сливочного масла, кефира, молока и майонеза — и получается особенно нежным.
В миску с бортами насыпаются мука, разрыхлитель и соль. В горке с мукой делается углубление. Холодное сливочное масло потрем на терке. Масло с мукой перетрем руками в крошку-посыпушку.
В крошку добавим теплый кефир, молоко и майонез.
Замесим мягкое тесто для треугольников и уберем его под пленкой в холодильник.
Тесто для треугольников с курицей готово!
Охлажденное тесто нарезается кусочками, которые скатываются в шарики.
Шарики раскатываются в тонкие лепешки. Перед раскаткой шарики окунаются в муку. В центральную часть лепешек отправляется начинка.
После чего лепешки соединяются в треугольники.
Если в процессе лепки у ваших пирожков образовалась на шляпке дырочка – не переживайте, всё в порядке.
Смазываются треугольники желтком с водой и отправляются на пергамент, сбрызнутый маслом, а затем в разогретую духовку.
Выпекаются треугольники 30-40 минут при 220°C.
Пирожки треугольники с курицей и картошкой готовы! Снимаются с противня легко.
Слегка остужаются под полотенцем. Подаются в качестве праздничной закуски или к чаепитию.
Треугольники с курочкой — мягкие и сочные, тают в руках и во рту.
Кефирное домашнее тесто имеет нежную и хорошо пропеченную основу.
Источник
Татарские треугольники «Очпочмак»
Просмотрела все рецепты на сайте, не нашла ничего подобного. Может потому, что это блюдо из татарской национальной кухни. В Татарстане и в других соседних республиках треугольники знакомы каждой семье. Они продаются во всех розничных сетях. Треугольники пекут на праздники и просто так, потому что это очень вкусно! Подают их как горячее второе блюдо с бульоном. Добро пожаловать за рецептом!
Ингредиенты для «Татарские треугольники «Очпочмак»»:
- Молоко — 1 л
- Маргарин — 200 г
- Яйцо куриное — 3 шт
- Сахар — 2 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Масло растительное — 150 мл
- Мука пшеничная / Мука (высший сорт) — 2 кг
- Картофель — 1 кг
- Лук репчатый (крупный) — 3 шт
- Мясо (говядина/гусятина, можно взять в равных частях) — 1 кг
- Масло сливочное — 200 г
- Дрожжи (сухие) — 15 г
Время приготовления: 210 минут
Количество порций: 20
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 14379.5 ккал | белки 268.6 г | жиры 454.8 г | углеводы 1830.3 г |
Порции | |||
ккал 719 ккал | белки 13.4 г | жиры 22.7 г | углеводы 91.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 239.7 ккал | белки 4.5 г | жиры 7.6 г | углеводы 30.5 г |
Рецепт «Татарские треугольники «Очпочмак»»:
Замешиваем тесто. В теплое молоко вводим сахар, соль, растопленный маргарин, дрожжи, яйца, постепенно добавляем муку (но не всю сразу!). Тесто не должно быть очень крутым, оно должно перестать прилипать к рукам. В конце замеса добавить растительное масло. Перемешать, накрыть тканью или крышкой и поставить в теплое место.
Минут через 40 оно хорошо поднимется, надо его обмять и снова поставить подниматься.
Пока займемся начинкой. Помоем и очистим от кожуры картофель и репчатый лук. Подготовим мясо. Все накрошим мелкими кубиками 0,5 х 0,5 см, смешаем, посолим и поперчим по вкусу.
После второй обминки тесто готово. Необходимо вывалить его на припыленный мукой стол (доску).
Разделить на несколько крупных частей. Взять одну из них и разбить на мелкие круглые булочки по 100 г.
Раскатываем каждую булочку в круг.
Выкладываем начинку в центр и защипываем наш «треугольник», в середине верха можно оставить маленькое отверстие.
Противень (чугунную сковороду) смазать растительным маслом, выложить треугольники (сами треугольники ничем не мазать перед выпечкой!). У меня получилось 32 треугольника и тесто еще осталось.
Отправляем их в разогретую духовку. Выпекаем до характерного румяного цвета.
Пока треугольники выпекались, я дважды меняла сковороды местами для равномерной выпечки. Готовые треугольники прямо на сковороде смазываем растопленным сливочным маслом. Можно дополнительно положить по маленькому кусочку сливочного масла в отверстие в треугольнике.
По излому видно, что тесто не толстое, начинка готова. Кстати, в треугольниках и в балеше готовность начинки проверяют по готовности картофеля. Если картофель мягкий, значит и мясо уже готово. Фото делала прямо в процессе поедания треугольника сыном :)))
Подают треугольники обычно порционно с готовым горячим бульоном (предварительно отваренным и процеженным) с добавлением, например, свежего мелко накрошенного укропа.
Вот такая порция получается.
Приятного аппетита!
P.S. Оставшееся тесто я пустила на слойки :)))
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Просмотрела все рецепты на сайте, не нашла ничего подобного. Может потому, что это блюдо из татарской национальной кухни. В Татарстане и в других соседних республиках треугольники знакомы каждой семье. Они продаются во всех розничных сетях. Треугольники пекут на праздники и просто так, потому что это очень вкусно! Подают их как горячее второе блюдо с бульоном. Добро пожаловать за рецептом!
Другие варианты рецепта
Эчпочмак «По-нашему»
Эчпочмак «По-татарски»
Эчпочмак или треугольники
Татарские треугольники «Очпочмак»
Очпочмаки
Необычный эчпочмак
Треугольные пирожки «Эчпочмак»
Эчпочмак
Фирменные открытые пирожки от папули
Очпочмаки-треугольники с начинкой
Треугольники с мясом и картошкой-эчпочмак
Похожие рецепты
Мясные пирожки на йогуртовом тесте
Кобблер с ягодами
Уютный пирог с абрикосовым джемом
Пирожное с творожной начинкой «Праздничное»
Пирог «Черная кошка». Black cat Pie (Walnut Pie)
Пирог «Пасхальные барашки»
Самса с тыквой по-узбекски
Пирог «Квадратики»
Клубнично-персиковый пирог
Фотографии «Татарские треугольники «Очпочмак»» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
27 января 2017 года iradoinikowa #
17 января 2017 года risssa89 #
25 ноября 2016 года svyaznoy120214 #
9 апреля 2016 года carli #
5 февраля 2016 года 8353116 #
9 апреля 2016 года carli #
22 ноября 2015 года helenpim #
20 ноября 2015 года лара632 #
4 октября 2014 года NATALI660602 #
13 апреля 2014 года lappl1 #
13 апреля 2014 года ElviraL # (автор рецепта)
13 апреля 2014 года lappl1 #
27 марта 2014 года lappl1 #
27 марта 2014 года ElviraL # (автор рецепта)
28 марта 2014 года lappl1 #
23 марта 2014 года Вера Феникс #
24 марта 2014 года ElviraL # (автор рецепта)
24 марта 2014 года Вера Феникс #
15 марта 2014 года людмила мила #
15 марта 2014 года ElviraL # (автор рецепта)
11 марта 2014 года ElviraL # (автор рецепта)
1 мая 2014 года ElviraL # (автор рецепта)
10 марта 2014 года Lyolya_29 #
10 марта 2014 года Ленюся #
10 марта 2014 года lamer #
10 марта 2014 года бирина #
9 марта 2014 года Лягуха #
9 марта 2014 года ElviraL # (автор рецепта)
9 марта 2014 года olka-turk #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник