Треугольник рецепт татарский с курицей

Содержание
  1. Эчпочмак с куриным филе
  2. Ингредиенты
  3. Пошаговый рецепт приготовления
  4. Пошаговые фото рецепта
  5. Дополнительная информация
  6. Треугольники с курицей
  7. Добрый день, уважаемые читатели моего канала. Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом еще одной домашней выпечки.
  8. Треугольники с курицей и картошкой (Мини курники)
  9. Треугольники с курицей
  10. Ингредиенты
  11. Фото готового блюда
  12. Оцените рецепт
  13. Пошаговый рецепт с фото
  14. Татарские треугольники «Очпочмак»
  15. Ингредиенты для «Татарские треугольники «Очпочмак»»:
  16. Пищевая и энергетическая ценность:
  17. Рецепт «Татарские треугольники «Очпочмак»»:
  18. Другие варианты рецепта
  19. Эчпочмак «По-нашему»
  20. Эчпочмак «По-татарски»
  21. Эчпочмак или треугольники
  22. Татарские треугольники «Очпочмак»
  23. Очпочмаки
  24. Необычный эчпочмак
  25. Треугольные пирожки «Эчпочмак»
  26. Эчпочмак
  27. Фирменные открытые пирожки от папули
  28. Очпочмаки-треугольники с начинкой
  29. Треугольники с мясом и картошкой-эчпочмак
  30. Похожие рецепты
  31. Мясные пирожки на йогуртовом тесте
  32. Кобблер с ягодами
  33. Уютный пирог с абрикосовым джемом
  34. Пирожное с творожной начинкой «Праздничное»
  35. Пирог «Черная кошка». Black cat Pie (Walnut Pie)
  36. Пирог «Пасхальные барашки»
  37. Самса с тыквой по-узбекски
  38. Пирог «Квадратики»
  39. Клубнично-персиковый пирог
  40. Фотографии «Татарские треугольники «Очпочмак»» от приготовивших (2)
  41. Комментарии и отзывы
  42. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Эчпочмак с куриным филе

18 апреля 2008, 18:41

Ингредиенты

  • тесто:
  • мука – 4 ст.
  • яйцо – 1 шт
  • соль – 1 ч.л.
  • сахар – 2 ст.л.
  • дрожжи – 8г сухих (или 20-25г свежих)
  • растительное масло – 6 ст.л.
  • вода – 1 ст.
  • 1 яйцо для обмазки
  • начинка:
  • куриное филе – 500 г
  • лук – 2 шт
  • сливочное масло – 50 г
  • картофель – 400 гр.
  • соль – 2 ч.л.
  • перец – 1 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Тесто.В чашку налить 100 мл теплой воды (t 30-38 С) и развести в ней 1 ч.л. сахара и дрожжи. Поставить в теплое место на 15 мин, пока не появится пена (признак годности дрожжей).

Добавить в дрожжевую воду остальной сахар, яйцо и хорошо перемешать.

Взять глубокую емкость (у меня есть бооооольшая стеклянная миска), просеять туда муку, сделать углубление и всыпать соль, влить масло, дрожжевую смесь и остаток теплой воды (100 мл). Аккуратненько перемешиваем, постепенно замешивая муку с краев углубления до тех пор, пока вся мука не замесится.

Присыпать тесто мукой (чуть-чуть) или смазать раст. маслом, накрыть емкость пищевой пленкой (или крышкой) и поставить в теплое место (я, в большую эмалированную миску наливаю горячую воду, ставлю на нее стеклянную миску с тестом и все это сооружение помещаю в шкафчик кухни; там и сквозняка не бывает и тепло сохраняется, поэтому тесто хорошо подходит ). Когда тесто поднимется (через 1

2,5 часа в зависимости от окружающей температуры) обминаем его хорошенько, чтобы вышел углекислый газ, и брожение возобновилось еще активнее. Меняем остывшую воду в эмалированной миске. Ставим тесто снова в шкафчик и даем ему подойти еще раз (1

1,5 часа). Снова обминаем, после чего можно начинать разделывать изделия.

В то время, когда тесто подходит во второй раз, готовим начинку.

Куриное филе порезать кубиками (размером 0,5*0,5 или 1*1 см).

Очищенный картофель порезать такими же кубиками и сразу положить в холодную воду, чтобы он не потемнел.

Лук порезать тонкими полукольцами.

Картофель откинуть на сито, дать стечь воде, соединить с мясом и луком. Добавить растопленное сливочное масло, перец, соль и тщательно перемешать. Фарш уложить в глубокую посуду. Начинку следует готовить не всю сразу, а небольшими порциями, чтобы картофель не потемнел. Чтобы все продукты распределились равномерно, необходимо начинку хорошо перемешать.

Тесто нарезать кусками размером с куриное яйцо, скатать их в шарики и раскатать в лепешки размером с чайное блюдце. В середину лепешки выкладываем начинку (лучше выкладывать в форме равностороннего треугольника). Теперь мысленно вписываем в круглую лепешку равносторонний треугольник из начинки и, приподнимая края лепешки, защипываем их, кладем на противень, смазанный сливочным маслом.

Верх смазываем желтком и выпекаем в разогретой духовке при t 220 С около 1 часа.

Готовые эчпочмаки выложить на блюдо, смазать верх сливочным маслом.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Из этого тесто можно выпекать и сладкие пироги, достаточно добаваить только больше сахара (лучше сахарной пудры — так вымешивать легче). Выпечка обалденная. У меня оставалось немного, так я пирог с яблоками сделала.

Читайте также:  Помогите рецепты проверенные временем

Источник

Треугольники с курицей

Добрый день, уважаемые читатели моего канала. Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом еще одной домашней выпечки.

Нежное домашнее полуслоеное тесто в сочетании с диетической куриной начинкой, и устоять невозможно.

# Пирожки-треугольники, имеющие большое сходство с эчпочмаками, можно причислить к праздничной несладкой # выпечке и подать на закуску гостям. Если в вашей семье имеются детишки, обязательно воспользуйтесь этим рецептом.

Для начинки нужно взять половину курицы, репчатый лук, маленькую морковь, один картофельный клубень в дополнение, соль, свежую петрушку и молотый перец.

С # курицы снимаем кожу. С костей срезаем мякоть и перекручиваем на мясорубке.

Морковь также необходимо пропустить через мясорубку.

Репчатый лук перекручиваем или трем на терке, а затем присоединяем к фаршу. Картофель нарезаем мелкими кубиками и добавляем в начинку. Петрушку нужно измельчить, присоединив к фаршу вслед за всем остальным.

Начинку перемешиваем, солим и перчим.

Тесто для треугольников готовим без яиц — из муки, сливочного масла, кефира, молока и майонеза — и получается особенно нежным.

В миску с бортами насыпаем муку, разрыхлитель и соль. В горке с мукой делаем углубление. Холодное сливочное масло трем на терке. Масло с мукой перетираем руками в крошку-посыпушку.

В крошку добавляем теплый кефир, молоко и майонез.

Замешиваем мягкое тесто для треугольников и убираем его под пленкой в холодильник.

Охлажденное # тесто нарезаем кусочками, которые скатываем в шарики.

Шарики раскатываем в тонкие лепешки. Перед раскаткой шарики окунаем в муку. В центральную часть лепешек отправляем начинку.

После чего лепешки залепляем в треугольники.

Если в процессе лепки у ваших пирожков образовалась на шляпке дырочка – не переживайте, всё в порядке.

Смазываем треугольники желтком с водой и отправляем на пергамент, сбрызнутый маслом, а затем в разогретую духовку.

Выпекаем треугольники 30-40 минут при 220°C.

Пирожки треугольники с курицей и картошкой готовы!

Слегка остужаются под полотенцем. Подаются в качестве праздничной закуски или к чаепитию.

Кефир — 1/2 стакана

Молоко — 1/2 стакана

Масло сливочное — 70 г

Майонез — 1/2 стакана

Мука — 3 стакана + запас

Разрыхлитель — 2 г

Поваренная соль — 1/2 ч.л.

Куриный желток — для смазывания

Курица — 1/2 тушки

Репчатый лук — 2-3 головки

Картофель — 1 шт.

Морковь — 0.5-1 шт.

Петрушка — по вкусу

Поваренная соль — по вкусу

Черный перец — по желанию

Поддержите развитие канала.

Спасибо, что дочитали статью до конца. Ставьте лайк, делитесь в соц. сетях и подписывайтесь на мой канал.

Источник

Треугольники с курицей и картошкой (Мини курники)

Мука — 3 стакана (450 гр)
Маргарин — 1 пачка (250 гр).
Сметана — 1 стакан (200 гр)
Сода — 0,5 ч.л. или разрыхлитель — 1 ч.л
Соль

Картофель сырой — 2 шт.
Филе курицы — 600 гр.
Лук средней величины — 2 шт.
Соль

Перец черный молотый
Яйцо (для смазки) — 1 шт.

Приготовим песочное тесто.

(Тесто можно использовать также слоеное или дрожжевое).

Маргарин (или сливочное масло) размягчим в микроволновке.

В чашку выложим сметану, добавим разрыхлитель (можно заменить содой, погашенной уксусом).

Перемешиваем, добавляя небольшими порциями муку.

Тесто должно получиться эластичным, мягким и не липнуть к рукам.

Накроем полотенцем и дадим ему немного отдохнуть.

А пока приготовим начинку.

Лук порезать очень мелко.

Картошку и филе курицы тоже измельчим.

Посолим и поперчим по вкусу.

И хорошо все перемешаем.

Рабочий стол немного припылим мукой.

Скатаем из теста колобки чуть больше грецкого ореха.

Раскатываем их до толщины примерно 2-3 мм (не слишком тонок, чтобы начинка не порвала теста).

Выкладываем примерно 1 ст.ложку начинки и начинаем лепить треугольники.

В середине оставляем дырочку, чтобы выходил пар.

Укладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки.

Духовку включим на 180 градусов.

В разогретую духовку отправляем наши курники на 30 минут.

За это время начинка полностью пропекается.

С указанного количества продуктов получается два противня — 18 штук.

Источник

Треугольники с курицей

Ингредиенты

Кефир — 1/2 стакана

Молоко — 1/2 стакана

Масло сливочное — 70 г

Майонез — 1/2 стакана

Читайте также:  Препараты хранение рецептов 3 месяца

Мука — 3 чашки + запас

Разрыхлитель — 2 г

Поваренная соль — 1/2 ч.л.

Куриный желток — для смазывания

Для начинки:

Курица — 1/2 тушки

Репчатый лук — 2-3 головки

Картофель — 1 шт.

Морковь — 0.5-1 шт.

Петрушка — по вкусу

Поваренная соль — по вкусу

Черный перец — по желанию

  • 205 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Рецепт треугольников с курицей и картошкой достался в наследство от тети Марии. Нежное домашнее полуслоеное тесто в сочетании с диетической куриной начинкой, и устоять невозможно.

Пирожки-треугольники, имеющие большое сходство с эчпочмаками, можно причислить к праздничной несладкой выпечке и подать на закуску гостям. Если в вашей семье имеются детишки, обязательно воспользуйтесь этим рецептом.

Для начинки нужно взять половину курицы, репчатый лук, маленькую морковь, один картофельный клубень в дополнение, соль, свежую петрушку и молотый перец.

С курицы снимается кожа. С костей срезается мякоть и перекручивается на мясорубке.

Морковь также необходимо пропустить на мясорубке.

Репчатый лук перекручивается или трется на терке, а затем присоединяется к фаршу. Картофель нарезается мелкими кубиками и добавляется в начинку. Петрушку нужно измельчить, присоединив к фаршу вслед за всем остальным.

Начинка перемешивается, солится и перчится.

Тесто для треугольников готовится без яиц — из муки, сливочного масла, кефира, молока и майонеза — и получается особенно нежным.

В миску с бортами насыпаются мука, разрыхлитель и соль. В горке с мукой делается углубление. Холодное сливочное масло потрем на терке. Масло с мукой перетрем руками в крошку-посыпушку.

В крошку добавим теплый кефир, молоко и майонез.

Замесим мягкое тесто для треугольников и уберем его под пленкой в холодильник.

Тесто для треугольников с курицей готово!

Охлажденное тесто нарезается кусочками, которые скатываются в шарики.

Шарики раскатываются в тонкие лепешки. Перед раскаткой шарики окунаются в муку. В центральную часть лепешек отправляется начинка.

После чего лепешки соединяются в треугольники.

Если в процессе лепки у ваших пирожков образовалась на шляпке дырочка – не переживайте, всё в порядке.

Смазываются треугольники желтком с водой и отправляются на пергамент, сбрызнутый маслом, а затем в разогретую духовку.

Выпекаются треугольники 30-40 минут при 220°C.

Пирожки треугольники с курицей и картошкой готовы! Снимаются с противня легко.

Слегка остужаются под полотенцем. Подаются в качестве праздничной закуски или к чаепитию.

Треугольники с курочкой — мягкие и сочные, тают в руках и во рту.

Кефирное домашнее тесто имеет нежную и хорошо пропеченную основу.

Источник

Татарские треугольники «Очпочмак»

Просмотрела все рецепты на сайте, не нашла ничего подобного. Может потому, что это блюдо из татарской национальной кухни. В Татарстане и в других соседних республиках треугольники знакомы каждой семье. Они продаются во всех розничных сетях. Треугольники пекут на праздники и просто так, потому что это очень вкусно! Подают их как горячее второе блюдо с бульоном. Добро пожаловать за рецептом!

Ингредиенты для «Татарские треугольники «Очпочмак»»:

  • Молоко — 1 л
  • Маргарин — 200 г
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Масло растительное — 150 мл
  • Мука пшеничная / Мука (высший сорт) — 2 кг
  • Картофель — 1 кг
  • Лук репчатый (крупный) — 3 шт
  • Мясо (говядина/гусятина, можно взять в равных частях) — 1 кг
  • Масло сливочное — 200 г
  • Дрожжи (сухие) — 15 г

Время приготовления: 210 минут

Количество порций: 20

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
14379.5 ккал
белки
268.6 г
жиры
454.8 г
углеводы
1830.3 г
Порции
ккал
719 ккал
белки
13.4 г
жиры
22.7 г
углеводы
91.5 г
100 г блюда
ккал
239.7 ккал
белки
4.5 г
жиры
7.6 г
углеводы
30.5 г

Рецепт «Татарские треугольники «Очпочмак»»:

Замешиваем тесто. В теплое молоко вводим сахар, соль, растопленный маргарин, дрожжи, яйца, постепенно добавляем муку (но не всю сразу!). Тесто не должно быть очень крутым, оно должно перестать прилипать к рукам. В конце замеса добавить растительное масло. Перемешать, накрыть тканью или крышкой и поставить в теплое место.
Минут через 40 оно хорошо поднимется, надо его обмять и снова поставить подниматься.

Читайте также:  Рецепты блюд сливочного сыра

Пока займемся начинкой. Помоем и очистим от кожуры картофель и репчатый лук. Подготовим мясо. Все накрошим мелкими кубиками 0,5 х 0,5 см, смешаем, посолим и поперчим по вкусу.

После второй обминки тесто готово. Необходимо вывалить его на припыленный мукой стол (доску).

Разделить на несколько крупных частей. Взять одну из них и разбить на мелкие круглые булочки по 100 г.

Раскатываем каждую булочку в круг.

Выкладываем начинку в центр и защипываем наш «треугольник», в середине верха можно оставить маленькое отверстие.

Противень (чугунную сковороду) смазать растительным маслом, выложить треугольники (сами треугольники ничем не мазать перед выпечкой!). У меня получилось 32 треугольника и тесто еще осталось.

Отправляем их в разогретую духовку. Выпекаем до характерного румяного цвета.
Пока треугольники выпекались, я дважды меняла сковороды местами для равномерной выпечки. Готовые треугольники прямо на сковороде смазываем растопленным сливочным маслом. Можно дополнительно положить по маленькому кусочку сливочного масла в отверстие в треугольнике.

По излому видно, что тесто не толстое, начинка готова. Кстати, в треугольниках и в балеше готовность начинки проверяют по готовности картофеля. Если картофель мягкий, значит и мясо уже готово. Фото делала прямо в процессе поедания треугольника сыном :)))

Подают треугольники обычно порционно с готовым горячим бульоном (предварительно отваренным и процеженным) с добавлением, например, свежего мелко накрошенного укропа.
Вот такая порция получается.
Приятного аппетита!

P.S. Оставшееся тесто я пустила на слойки :)))

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Просмотрела все рецепты на сайте, не нашла ничего подобного. Может потому, что это блюдо из татарской национальной кухни. В Татарстане и в других соседних республиках треугольники знакомы каждой семье. Они продаются во всех розничных сетях. Треугольники пекут на праздники и просто так, потому что это очень вкусно! Подают их как горячее второе блюдо с бульоном. Добро пожаловать за рецептом!

Другие варианты рецепта

Эчпочмак «По-нашему»

Эчпочмак «По-татарски»

Эчпочмак или треугольники

Татарские треугольники «Очпочмак»

Очпочмаки

Необычный эчпочмак

Треугольные пирожки «Эчпочмак»

Эчпочмак

Фирменные открытые пирожки от папули

Очпочмаки-треугольники с начинкой

Треугольники с мясом и картошкой-эчпочмак

Похожие рецепты

Мясные пирожки на йогуртовом тесте

Кобблер с ягодами

Уютный пирог с абрикосовым джемом

Пирожное с творожной начинкой «Праздничное»

Пирог «Черная кошка». Black cat Pie (Walnut Pie)

Пирог «Пасхальные барашки»

Самса с тыквой по-узбекски

Пирог «Квадратики»

Клубнично-персиковый пирог

Фотографии «Татарские треугольники «Очпочмак»» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

27 января 2017 года iradoinikowa #

17 января 2017 года risssa89 #

25 ноября 2016 года svyaznoy120214 #

9 апреля 2016 года carli #

5 февраля 2016 года 8353116 #

9 апреля 2016 года carli #

22 ноября 2015 года helenpim #

20 ноября 2015 года лара632 #

4 октября 2014 года NATALI660602 #

13 апреля 2014 года lappl1 #

13 апреля 2014 года ElviraL # (автор рецепта)

13 апреля 2014 года lappl1 #

27 марта 2014 года lappl1 #

27 марта 2014 года ElviraL # (автор рецепта)

28 марта 2014 года lappl1 #

23 марта 2014 года Вера Феникс #

24 марта 2014 года ElviraL # (автор рецепта)

24 марта 2014 года Вера Феникс #

15 марта 2014 года людмила мила #

15 марта 2014 года ElviraL # (автор рецепта)

11 марта 2014 года ElviraL # (автор рецепта)

1 мая 2014 года ElviraL # (автор рецепта)

10 марта 2014 года Lyolya_29 #

10 марта 2014 года Ленюся #

10 марта 2014 года lamer #

10 марта 2014 года бирина #

9 марта 2014 года Лягуха #

9 марта 2014 года ElviraL # (автор рецепта)

9 марта 2014 года olka-turk #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector