- Кулинария Рецепт кулинарный Творожные Треугольники с Повидлом ✧ Нежнейшее Лакомство к чаю Продукты пищевые
- Творожные треугольники с джемом
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Домашние песочные рогалики с повидлом
- Для приготовления домашних песочных рогаликов с повидлом понадобятся следующие ингредиенты:
- Как приготовить песочные рогалики с повидлом:
- Рогалики из песочного теста: 2 рецепта (с повидлом и джемом с шоколадом)
- Рогалики песочные с повидлом: пошаговый рецепт с фото
- Как испечь рогалики из песочного теста
- Рогалики с черничным джемом и шоколадом
- Как приготовить песочные рогалики с джемом и шоколадом
- Рецепты Рогалики с повидлом
- Песочные рогалики с повидлом
- Рогалики с повидлом из 3-х ингредиентов!
- Рогалики с вишневым повидлом
- Рогалики с повидлом. Их ВСЕГДА МАЛО! Простейший рецепт
- Рогалики с повидлом
- Рогалики с повидлом за 20 минут
- Рогалики с повидлом на маргарине
- Сдобные рогалики с повидлом (рецепт моей бабушки, адаптированный к современной технике)
- Рогалики с повидлом (рецепт на дрожжах)
- Рогалики с повидлом
- Рогалики с повидлом
- Творожные рогалики с повидлом
- Рогалики с повидлом
- Печенье «Рогалики» с повидлом
- Рогалики с халвой и повидлом
- Рогалики с повидлом «Жучки»
- Рогалики с яблочным повидлом
- Рогалики с повидлом
Кулинария Рецепт кулинарный Творожные Треугольники с Повидлом ✧ Нежнейшее Лакомство к чаю Продукты пищевые
Здравствуйте! Попробуйте приготовить вот такие потрясающие нежные творожные треугольники с повидлом. Тесто мы приготовим очень мягкое. Получаются ароматные и вкусные. Удачный рецепт!
Желаю всем приятного аппетита и хорошего настроения! Благодарю за просмотр, заходите на мой канал, приготовим еще много интересных и вкусных рецептов! 🙂
Для теста:
200 гр. муки
100 гр. творога
90 гр. сливочного масла (мягкого)
8 г ванильного сахара (1 пакетик)
1 ч.л молока (при необходимости)
20 гр. сахара
0,5 ч.л. разрыхлителя
щепотка соли
Начинка:
150 гр. яблочного повидла
сахарная пудра для посыпки
Источник
Творожные треугольники с джемом
27 мая 2008, 00:52
Ингредиенты
- 250 гр. творога, 250 гр. маргарина или сливочного масла, 1 яйцо, 250 гр. муки, чуть-чуть соли, 5г разрыхлителя для теста, 1 банка джема(у меня был персиковый, чистый вес-360 г).
Пошаговый рецепт приготовления
Творог, размягченный маргарин, яйцо, соль хорошо перемешиваем, добавляем просеянную муку с разрыхлителем и замешиваем однородное тесто. Готовое тесто заворачиваем в пленку и убираем в холодильник минимум на 1 час.
Охлажденное тесто делим на две одинаковые части. Каждую из которых,расскатываем на подпыленном мукой столе в пласт толщиной примерно 5мм.
Эти пласты разрезаем на квадраты примерно 8 на 8 см, на центр каждого кладем начинку( примерно по 1 чайной ложке), смазываем края белком при помощи кисточки, сворачиваем по диагонали пополам, края треугольника прижимаем вилкой, верх смазываем желтком.
Источник
Домашние песочные рогалики с повидлом
Для приготовления домашних песочных рогаликов с повидлом понадобятся следующие ингредиенты:
Как приготовить песочные рогалики с повидлом:
Отмеряем необходимое количество муки, добавляем соль и ванилин, охлажденный маргарин нарезаем небольшими кубиками.
Перетираем руками в крошку.
Быстро замешиваем тесто, собираем его в комок и отправляем на час в холодильник. При замешивании теста постарайтесь больше не добавлять муку, тогда в готовом виде оно будет невероятно нежным и легким.
Готовое тесто делим на три части.
Каждую часть раскатываем в тонкий круг, немного присыпая тесто мукой.
Разрезаем круг на 12 секторов-треугольничков.
На каждый треугольник кладем немного повидла и аккуратно сворачиваем рогалики.
Выкладываем заготовки на противень, застеленный пергаментом.
Выпекаем в духовке, разогретой до 180˚С, 20-30 минут до легкого зарумянивания. Еще горячие рогалики посыпаем сахарной пудрой.
Даем рогаликам остыть, если хватит терпения. Сладкие нежно-золотистые завитушки так и манят их попробовать, устоять просто невозможно!
Только посмотрите на эти воздушные слои теста с мягкой ароматной начинкой внутри, в самой сердцевине рогалика! Даже выглядит завораживающе. А как вкусно – не передать словами… Угощайтесь!
Источник
Рогалики из песочного теста: 2 рецепта (с повидлом и джемом с шоколадом)
Всевозможная выпечка из песочного теста особенно любима сладкоежками, ведь такое тесто не приторно сладкое, значит, можно съесть булочку или печенюшку без угрызений совести за фигуру. Второй момент – песочное тесто такое восхитительно рассыпчатое, нежное, и без преувеличения, оно буквально тает во рту! И в третьих, компаньоном песочной основы может выступать какая угодно начинка – ягоды, фрукты, шоколад, взбитые сливки, любой крем, мягкий сыр. В результате из одного рецепта песочного теста можно получить десятки различных и не повторяющихся десертов.
Сегодня покажу вам на примере этого пошагового рецепта с фото, как испечь самое простое песочное угощение, практически на скорую руку, но оно не станет это этого менее вкусным. Это рогалики, и не простые, а с начинкой из повидла. Мы не будем задействовать дорогие или редкие ягоды и фрукты, а также сложные в приготовлении соусы и кремы. Мы же делаем простой рецепт песочной выпечки, значит, берем повидло, любое.
Рогалики песочные с повидлом: пошаговый рецепт с фото
- яйца — 4 шт.;
- сметана — 200 г;
- сахар — 100 г;
- сливочное масло — 120 г;
- разрыхлитель — 1 ст.л.;
- щепотка соли;
- мука — 450-500 г;
- повидло — 200-300 г;
- сахарная пудра — 2 ст.л.
Из указанного количества ингредиентов получается около 50 вкусных, нежных, рассыпчатых рогаликов.
Как испечь рогалики из песочного теста
- Масло нужно достать заблаговременно, чтобы стало мягким.
- Я замешивала тесто в комбайне, но за неимением его прекрасно можно сделать руками. В миску кладем сметану и разбиваем туда же яйца.
- Перемешиваем. Добавляем масло и сахар.
- Муку сначала просеиваем вместе с солью и разрыхлителем в другую емкость. Сначала лучше взять меньшее ее количество — 450 граммов, а при необходимости (если тесто будет жидким добавить).
- Насыпаем к другим уже смешанным ингредиентам. Сначала кладем половину.
- Размешиваем, кладем оставшуюся и определяемся, хватит ли нам этого количества или стоит подмешать.
- Доску припыляем мукой, выкладываем тесто и вымешиваем руками. В результате оно должно быть мягким, пластичным, но не липким. Оборачиваем пищевой пленкой и убираем на 30 минут в холодильник.
- По прошествии этого времени достаем, возвращаем на доску, делим на 6 частей.
- Каждую раскатываем в пласт толщиной не больше 5 мм. Можно не стараться делать ровный круг, подровняем его при помощи тарелки.
- Разрезаем круг на 8 треугольников.
- На каждый треугольник, ближе к основанию, кладем по 1 ч.л. повидла.
- Скручиваем рогалики.
- Противень застилаем пергаментом. Выкладываем рогалики так, чтобы острый кончик был внизу, тогда в духовке они не раскрутятся.
- Выпекаем в предварительно нагретой до 180°С духовке в течение получаса. Следите, так как время зависит от особенностей вашей техники.
- Вынимаем, остужаем и посыпаем сахарной пудрой.
Автор: Виктория С.
Рогалики с черничным джемом и шоколадом
- масло сливочное 73 % — 120 г;
- яйцо куриное – 2 шт.;
- сахарный песок – 0,5 стакана;
- мука пшеничная высшего сорта – 2,5-3 стакана;
- черничный джем – 50 г;
- шоколадные рисовые шарики – 30 г;
- желток куриного яйца – 1 шт.;
- сахар – 2 ч. ложки;
- сахарная пудра – 3-4 ч. ложки.
Как приготовить песочные рогалики с джемом и шоколадом
- Достанем мягкое сливочное масло.
- Добавим сахар.
- Вобьем яйца.
- Добавим муку, замесим тесто.
- Раскатаем, разрежем на треугольники.
- На широкий край капнем черничный джем.
- Положим кусочек шоколада (или шоколадные шарики).
- Завернем рогалики и выложим на пергамент.
- Смажем верх желтком.
- Посыплем сахаром и будем запекать при 170 градусах около 25 минут.
- Достанем рогалики.
- Посыплем сахарной пудрой.
Горячую выпечку сразу подавайте нетерпеливым сладкоежкам. Детям – со стаканом молока, какао, компота или чая. Взрослым – с чашечкой крепкого ароматного кофе. Наслаждайтесь!
Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 0
Источник
Рецепты Рогалики с повидлом
Песочные рогалики с повидлом
Повидло — По вкусу
Желток — 1 Штука
Сливочное масло — 60 Грамм
Сахар — 1/4 Стакана
1. Смешайте сливочное масло с желтком и сахаром, добавьте муку и замесите тесто. Раскатайте тесто в пласт толщиной около 3 мм. Ножом вырежьте треугольники.
2. На широкий край каждого выложите немного повидла.
3. Начните сворачивать от широкого края, формируя рогалики.
Рогалики с повидлом из 3-х ингредиентов!
Минеральная вода с газом — 0,5 стакана
Соль — 1 щепотка
Мука — 2 стакана
Дополнительно по желанию:
Растительное масло — 0,5 стакана
Варенье густое (джем, повидло) — 0,5 стакана
Смешиваем соль, сахар и минералку. Добавляем растительное масло.
Следом всыпаем муку, замешиваем мягкое тесто.
Раскатываем в пласт, режем на треугольники.
Рогалики с вишневым повидлом
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Повидло — 6 ст. л.
Мука пшеничная — 450 г
Масло сливочное — 200 г
Размягченное масло взбить с сахаром и ванилью до бела. Добавить сметану и еще раз взбить.
Всыпать муку с разрыхлителем, замесить тесто и поставить в холодильник на 20-25 мин.
Рогалики с повидлом. Их ВСЕГДА МАЛО! Простейший рецепт
• Дрожжи (сухие) — 2,5 ч.л.
• Маргарин (сливочное масло) — 200 г
Рогалики на сметане. Очень простой и быстрый рецепт. Люблю рогалики именно с повидлом. Но начинка может быть любой. Яблочко, свежие ягоды, сухофрукты, джемы.
Дрожжи развести в молоке. Муку смешать с размягченным маслом. Добавить сметану и дрожжи с молоком. Замесить мягкое тесто. Оставить на 10 минут.
Рогалики с повидлом
2 ст.ложки сахара
пакетик сухих дрожжей
300 г маргарина
Дрожжи растворить в теплом молоке, добавить сахар и примерно треть муки. Перемегать и оставить минут на 30. Потом добавить растопленный маргарин, соль, оставшуюся муку, замесить тесто. Проставить на час в теплое место.
Рогалики с повидлом за 20 минут
Растительное масло (1 ст.л.)
Сахарная пудра (1 ст.л.)
Тесто слоёное (дрожжевое) (5 пластов)
Повидло (любое густое) 4 ст.л.
Каждый пласт теста очень тонко раскатать, нарезать на треугольники.
На каждый треугольник выложить немного повидла, распределить тонким слоем от широкой части треугольника до середины.
Завернуть рогалики, как показано в видео.
Противень посыпать мукой, выложить рогалики на противень.
Рогалики с повидлом на маргарине
Мука — 550 Грамм
Маргарин — 200 Грамм
Сметана — 200 Грамм
Соль — 1 Щепотка
Повидло — По вкусу
1. В миску выложите маргарин, добавьте к нему сметану, яйца и щепотку соли.
2. Просейте муку и замесите тесто, сперва оно будет рассыпаться, а затем соберется в единый ком.
3. Разделите тесто на 5 частей, сформируйте шарики из каждой.
Сдобные рогалики с повидлом (рецепт моей бабушки, адаптированный к современной технике)
1 пакетик ванильного сахара
50 г сливочного масла
1 пакетик сухих дрожжей (бабушка использовала соответственно 50 г свежих дрожжей)
250 г яблочного повидла
Подробное описание приготовления рогаликов из моего детства (мои же дети называют их рогаликами своего детства, потому как пеку я их периодически на протяжении уже 25 лет) находится в пошаговом описании.
В заключении хочу сказать, что рецепт этот меня никогда не подводил. Месила ли я тесто руками, как бабушка, месила ли обычным миксером кухонной машины или го.
Рогалики с повидлом (рецепт на дрожжах)
Молоко — 2/3 Стакана
Мука — 400 Грамм
Сливочное масло — 100 Грамм
Соль — 1 Щепотка
Ванильный сахар — 1 Чайная ложка
Дрожжи — 5 Грамм
Повидло — По вкусу
Сахар — 50 Грамм
Подогрейте молоко, вбейте в него яйца, добавьте сахар, ванилин, быстродействующие дрожжи, соль, растопленное сливочное масло и тщательно все перемешайте. Просейте через сито муку и введите ее к остальным ингредиентам. Замесите дрожжевое тесто.
Так как тесто приготовлено на быстродействующих дрожжах, то к приготовлению можно приступать сразу же. Раскатайте тес.
Рогалики с повидлом
Сметана — 5 ст. л.
Ванильный сахар — 1,5 ч. л.
Разрыхлитель теста — 1.5 ч. л.
Яйцо куриное — 1 шт
Мука пшеничная — 300 г
Яйцо растереть с сахаром и ванильным сахаром.
Добавить мед и сметану. Хорошо перемешать.
В отдельную миску просеять муку и разрыхлитель теста.
Постепенно всыпая муку, замешиваем тесто. Количество муки регулируем по ходу замеса, может понадобиться чуть больше или меньше в зависимости от качества муки.
Тесто должно быть не липким и мягким.
Подпыляем при необходимос.
Рогалики с повидлом
Яйцо куриное — 1 шт
Маргарин — 300 г
Мука пшеничная — 700 г
Молоко — 10 ст. л.
Растопить маргарин и остудить до теплого состояния.
В теплое молоко добавить дрожжи и сахар, размешать. Поставить в теплое место на 5-10 минут.
Добавить соль и яйцо, перемешать.
Добавить маргарин, перемешать.
Постепенно всыпать муку.
Замесить не слишком крутое тесто. Тесто положить в целлофановый мешочек, завязать сверху на узелок (оставить место — тесто будет по.
Творожные рогалики с повидлом
Масло сливочное — 100 Грамм
Яйцо куриное — 1 Штука
Творог — 100 Грамм
Соль — 1 Щепотка
Сахар — По вкусу
Повидло — 50 Грамм
Мука пшеничная высшего сорта — 100 Грамм
Творог с мукой выложите в миску. Лучше использовать домашний творог, но подойдет и магазинный в брикетах или рассыпчатый. Добавьте к творогу щепотку соли и нарубленное кубиками холодное сливочное масло.
Руками перетрите творог с маслом в однородную массу. Затем возьмите сырое куриное яйцо, отделите желток от белка и добавьте желток к творогу с маслом.
Рогалики с повидлом
Сахарная пудра — 2-3 Ст. ложек
Повидло — 400 Грамм
Сахар — 1 Ст. ложка
Молоко — 1 Стакан
Дрожжи — 50 Грамм
Сливочное масло или маргарин — 300 Грамм
Мука — 4,5-5 Стакана
Ванильный сахар — 0,5 Чайных ложки
Холодное масло растираем с мукой в крошку.
Дрожжи разводим в теплом молоке. Добавляем к масляно-мучной крошке яйца, сахар, ванильный сахар и вливаем разведенные дрожжи. Замешиваем мягкое тесто. Оставляем в теплом месте под полотенцем, пока не увеличится в объеме в два раза. Обминаем и оставляем еще на полчаса.
Делим тесто на 2-3 части. Каждую часть надо будет .
Печенье «Рогалики» с повидлом
Мука — 400 Грамм
Маргарин — 200 Грамм
Сметана — 200 Грамм
Сода — 1,5 Чайных ложки
Сахарная пудра — По вкусу
Повидло — 250 Грамм
1. На основе песочного теста получаются великолепные рогалики, которые великолепно сочетаются с повидлом. Песочное тесто готовится достаточно легко. Итак, приступим.
2. В глубокой емкости растираем сливочное масло, добавляем сметану и соду. Начинаем все перемешивать.
3. Добавляем щепотку соли и муку. Замешиваем эластичное тесто.
4. Готовое тесто делим на част.
Рогалики с халвой и повидлом
Разрыхлитель теста — 10 г
Яйцо куриное — 2 шт
Масло сливочное — 180 г
Мука пшеничная — 450 г
Яйца взбить с солью.
Добавить теплое молоко и растопленное сливочное масло.
Добавить сухие дрожжи и коньяк.
Муку смешать с разрыхлителем, просеять и добавить к жидкой части.
Замесить не очень крутое тесто. Поместить в емкость, накрыть пленкой и поставить в холодильник на 2 часа.
Тесто раскатать в круг.
Рогалики с повидлом «Жучки»
Маргарин — 1 пач.
Мука пшеничная — 4 стак.
Яйцо куриное — 1 шт
Растопить маргарин и остудить.
Подогреть молоко, добавить в теплое! (не горячее) молоко дрожжи и 1 ст. ложку сахара и поставить на 5-10 мин в теплое место.
Взбить яйцо, добавить в маргарин и перемешать.
Затем влить в маргарин молоко, постепенно всыпать муку.
Замесить тесто и оставить на 30 минут в теплом месте.
Когда тесто поднимется,
Разделить его на 4 части.
Рогалики с яблочным повидлом
Яйцо куриное — 3 шт
Мука пшеничная — 800 г
Желток яичный — 2 шт
Масло растительное — 50 мл
Смешать молоко и сливки, подогреть до теплого состояния. Всыпать дрожжи и дать им раствориться.
Яйца взбить с сахаром и солью, в пену.
Влить взбитые яйца в сливочно-дрожжевую смесь и перемешать.
Всыпать половину заранее просеянной муки, хорошо перемешать.
Добавить растительное масло. Перемешать.
Всыпать оставшуюся часть муки и замесить гладкое тесто.
Рогалики с повидлом
— 1 ст.ложка молока
— 1,5 ч.л. сухих дрожжей
— 1 ч.ложка растительного масла
— начинка (у меня повидло)
— около 3 ст муки (сколько заберет)
— 150 г сливочного масла, растопить
— 0,5 ч.л. ванильного экстракта (или ванилин на кончике ножа)
Молоко нагреть до тепленького состояния. Добавить масло, яйца, все перемешать, добавить соль, сахар и ваниль, около стакана муки. Все замесить в однородное жидкое тесто и поставить в теплое место подниматься, накрыв полотенцем. Когда поднимется вдвое, добавить еще муки, столько, чтобы тесто не было липким, но и не было тугим. Поскольку тесто жирное за счет м.
Источник