Треугольник с повидлом рецепт

Содержание
  1. Кулинария Рецепт кулинарный Творожные Треугольники с Повидлом ✧ Нежнейшее Лакомство к чаю Продукты пищевые
  2. Творожные треугольники с джемом
  3. Ингредиенты
  4. Пошаговый рецепт приготовления
  5. Домашние песочные рогалики с повидлом
  6. Для приготовления домашних песочных рогаликов с повидлом понадобятся следующие ингредиенты:
  7. Как приготовить песочные рогалики с повидлом:
  8. Рогалики из песочного теста: 2 рецепта (с повидлом и джемом с шоколадом)
  9. Рогалики песочные с повидлом: пошаговый рецепт с фото
  10. Как испечь рогалики из песочного теста
  11. Рогалики с черничным джемом и шоколадом
  12. Как приготовить песочные рогалики с джемом и шоколадом
  13. Рецепты Рогалики с повидлом
  14. Песочные рогалики с повидлом
  15. Рогалики с повидлом из 3-х ингредиентов!
  16. Рогалики с вишневым повидлом
  17. Рогалики с повидлом. Их ВСЕГДА МАЛО! Простейший рецепт
  18. Рогалики с повидлом
  19. Рогалики с повидлом за 20 минут
  20. Рогалики с повидлом на маргарине
  21. Сдобные рогалики с повидлом (рецепт моей бабушки, адаптированный к современной технике)
  22. Рогалики с повидлом (рецепт на дрожжах)
  23. Рогалики с повидлом
  24. Рогалики с повидлом
  25. Творожные рогалики с повидлом
  26. Рогалики с повидлом
  27. Печенье «Рогалики» с повидлом
  28. Рогалики с халвой и повидлом
  29. Рогалики с повидлом «Жучки»
  30. Рогалики с яблочным повидлом
  31. Рогалики с повидлом

Кулинария Рецепт кулинарный Творожные Треугольники с Повидлом ✧ Нежнейшее Лакомство к чаю Продукты пищевые

Здравствуйте! Попробуйте приготовить вот такие потрясающие нежные творожные треугольники с повидлом. Тесто мы приготовим очень мягкое. Получаются ароматные и вкусные. Удачный рецепт!

Желаю всем приятного аппетита и хорошего настроения! Благодарю за просмотр, заходите на мой канал, приготовим еще много интересных и вкусных рецептов! 🙂

Для теста:
200 гр. муки
100 гр. творога
90 гр. сливочного масла (мягкого)
8 г ванильного сахара (1 пакетик)
1 ч.л молока (при необходимости)
20 гр. сахара
0,5 ч.л. разрыхлителя
щепотка соли

Начинка:
150 гр. яблочного повидла
сахарная пудра для посыпки

Источник

Творожные треугольники с джемом

27 мая 2008, 00:52

Ингредиенты

  • 250 гр. творога, 250 гр. маргарина или сливочного масла, 1 яйцо, 250 гр. муки, чуть-чуть соли, 5г разрыхлителя для теста, 1 банка джема(у меня был персиковый, чистый вес-360 г).

Пошаговый рецепт приготовления

Творог, размягченный маргарин, яйцо, соль хорошо перемешиваем, добавляем просеянную муку с разрыхлителем и замешиваем однородное тесто. Готовое тесто заворачиваем в пленку и убираем в холодильник минимум на 1 час.

Охлажденное тесто делим на две одинаковые части. Каждую из которых,расскатываем на подпыленном мукой столе в пласт толщиной примерно 5мм.

Эти пласты разрезаем на квадраты примерно 8 на 8 см, на центр каждого кладем начинку( примерно по 1 чайной ложке), смазываем края белком при помощи кисточки, сворачиваем по диагонали пополам, края треугольника прижимаем вилкой, верх смазываем желтком.

Источник

Домашние песочные рогалики с повидлом

Для приготовления домашних песочных рогаликов с повидлом понадобятся следующие ингредиенты:

Как приготовить песочные рогалики с повидлом:

Отмеряем необходимое количество муки, добавляем соль и ванилин, охлажденный маргарин нарезаем небольшими кубиками.

Перетираем руками в крошку.

Быстро замешиваем тесто, собираем его в комок и отправляем на час в холодильник. При замешивании теста постарайтесь больше не добавлять муку, тогда в готовом виде оно будет невероятно нежным и легким.

Готовое тесто делим на три части.

Каждую часть раскатываем в тонкий круг, немного присыпая тесто мукой.

Разрезаем круг на 12 секторов-треугольничков.

На каждый треугольник кладем немного повидла и аккуратно сворачиваем рогалики.

Выкладываем заготовки на противень, застеленный пергаментом.

Выпекаем в духовке, разогретой до 180˚С, 20-30 минут до легкого зарумянивания. Еще горячие рогалики посыпаем сахарной пудрой.

Даем рогаликам остыть, если хватит терпения. Сладкие нежно-золотистые завитушки так и манят их попробовать, устоять просто невозможно!

Только посмотрите на эти воздушные слои теста с мягкой ароматной начинкой внутри, в самой сердцевине рогалика! Даже выглядит завораживающе. А как вкусно – не передать словами… Угощайтесь!

Источник

Рогалики из песочного теста: 2 рецепта (с повидлом и джемом с шоколадом)

Всевозможная выпечка из песочного теста особенно любима сладкоежками, ведь такое тесто не приторно сладкое, значит, можно съесть булочку или печенюшку без угрызений совести за фигуру. Второй момент – песочное тесто такое восхитительно рассыпчатое, нежное, и без преувеличения, оно буквально тает во рту! И в третьих, компаньоном песочной основы может выступать какая угодно начинка – ягоды, фрукты, шоколад, взбитые сливки, любой крем, мягкий сыр. В результате из одного рецепта песочного теста можно получить десятки различных и не повторяющихся десертов.

Читайте также:  Медицинские рецепты лекарственных средств

Сегодня покажу вам на примере этого пошагового рецепта с фото, как испечь самое простое песочное угощение, практически на скорую руку, но оно не станет это этого менее вкусным. Это рогалики, и не простые, а с начинкой из повидла. Мы не будем задействовать дорогие или редкие ягоды и фрукты, а также сложные в приготовлении соусы и кремы. Мы же делаем простой рецепт песочной выпечки, значит, берем повидло, любое.

Рогалики песочные с повидлом: пошаговый рецепт с фото

  • яйца — 4 шт.;
  • сметана — 200 г;
  • сахар — 100 г;
  • сливочное масло — 120 г;
  • разрыхлитель — 1 ст.л.;
  • щепотка соли;
  • мука — 450-500 г;
  • повидло — 200-300 г;
  • сахарная пудра — 2 ст.л.

Из указанного количества ингредиентов получается около 50 вкусных, нежных, рассыпчатых рогаликов.

Как испечь рогалики из песочного теста

  1. Масло нужно достать заблаговременно, чтобы стало мягким.
  2. Я замешивала тесто в комбайне, но за неимением его прекрасно можно сделать руками. В миску кладем сметану и разбиваем туда же яйца.
  3. Перемешиваем. Добавляем масло и сахар.
  4. Муку сначала просеиваем вместе с солью и разрыхлителем в другую емкость. Сначала лучше взять меньшее ее количество — 450 граммов, а при необходимости (если тесто будет жидким добавить).
  5. Насыпаем к другим уже смешанным ингредиентам. Сначала кладем половину.
  6. Размешиваем, кладем оставшуюся и определяемся, хватит ли нам этого количества или стоит подмешать.
  7. Доску припыляем мукой, выкладываем тесто и вымешиваем руками. В результате оно должно быть мягким, пластичным, но не липким. Оборачиваем пищевой пленкой и убираем на 30 минут в холодильник.
  8. По прошествии этого времени достаем, возвращаем на доску, делим на 6 частей.
  9. Каждую раскатываем в пласт толщиной не больше 5 мм. Можно не стараться делать ровный круг, подровняем его при помощи тарелки.
  10. Разрезаем круг на 8 треугольников.
  11. На каждый треугольник, ближе к основанию, кладем по 1 ч.л. повидла.
  12. Скручиваем рогалики.
  13. Противень застилаем пергаментом. Выкладываем рогалики так, чтобы острый кончик был внизу, тогда в духовке они не раскрутятся.
  14. Выпекаем в предварительно нагретой до 180°С духовке в течение получаса. Следите, так как время зависит от особенностей вашей техники.
  15. Вынимаем, остужаем и посыпаем сахарной пудрой.

Автор: Виктория С.

Рогалики с черничным джемом и шоколадом

  • масло сливочное 73 % — 120 г;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • сахарный песок – 0,5 стакана;
  • мука пшеничная высшего сорта – 2,5-3 стакана;
  • черничный джем – 50 г;
  • шоколадные рисовые шарики – 30 г;
  • желток куриного яйца – 1 шт.;
  • сахар – 2 ч. ложки;
  • сахарная пудра – 3-4 ч. ложки.

Как приготовить песочные рогалики с джемом и шоколадом

  1. Достанем мягкое сливочное масло.
  2. Добавим сахар.
  3. Вобьем яйца.
  4. Добавим муку, замесим тесто.
  5. Раскатаем, разрежем на треугольники.
  6. На широкий край капнем черничный джем.
  7. Положим кусочек шоколада (или шоколадные шарики).
  8. Завернем рогалики и выложим на пергамент.
  9. Смажем верх желтком.
  10. Посыплем сахаром и будем запекать при 170 градусах около 25 минут.
  11. Достанем рогалики.
  12. Посыплем сахарной пудрой.

Горячую выпечку сразу подавайте нетерпеливым сладкоежкам. Детям – со стаканом молока, какао, компота или чая. Взрослым – с чашечкой крепкого ароматного кофе. Наслаждайтесь!

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 0

Источник

Рецепты Рогалики с повидлом

Песочные рогалики с повидлом

Повидло — По вкусу

Желток — 1 Штука

Сливочное масло — 60 Грамм

Сахар — 1/4 Стакана

1. Смешайте сливочное масло с желтком и сахаром, добавьте муку и замесите тесто. Раскатайте тесто в пласт толщиной около 3 мм. Ножом вырежьте треугольники.

2. На широкий край каждого выложите немного повидла.

3. Начните сворачивать от широкого края, формируя рогалики.

Рогалики с повидлом из 3-х ингредиентов!

Минеральная вода с газом — 0,5 стакана

Соль — 1 щепотка

Мука — 2 стакана

Дополнительно по желанию:

Растительное масло — 0,5 стакана

Варенье густое (джем, повидло) — 0,5 стакана

Читайте также:  Передача вкус по карману рецепты

Смешиваем соль, сахар и минералку. Добавляем растительное масло.

Следом всыпаем муку, замешиваем мягкое тесто.

Раскатываем в пласт, режем на треугольники.

Рогалики с вишневым повидлом

Разрыхлитель теста — 1 ч. л.

Повидло — 6 ст. л.

Мука пшеничная — 450 г

Масло сливочное — 200 г

Размягченное масло взбить с сахаром и ванилью до бела. Добавить сметану и еще раз взбить.

Всыпать муку с разрыхлителем, замесить тесто и поставить в холодильник на 20-25 мин.

Рогалики с повидлом. Их ВСЕГДА МАЛО! Простейший рецепт

• Дрожжи (сухие) — 2,5 ч.л.

• Маргарин (сливочное масло) — 200 г

Рогалики на сметане. Очень простой и быстрый рецепт. Люблю рогалики именно с повидлом. Но начинка может быть любой. Яблочко, свежие ягоды, сухофрукты, джемы.

Дрожжи развести в молоке. Муку смешать с размягченным маслом. Добавить сметану и дрожжи с молоком. Замесить мягкое тесто. Оставить на 10 минут.

Рогалики с повидлом

2 ст.ложки сахара

пакетик сухих дрожжей

300 г маргарина

Дрожжи растворить в теплом молоке, добавить сахар и примерно треть муки. Перемегать и оставить минут на 30. Потом добавить растопленный маргарин, соль, оставшуюся муку, замесить тесто. Проставить на час в теплое место.

Рогалики с повидлом за 20 минут

Растительное масло (1 ст.л.)

Сахарная пудра (1 ст.л.)

Тесто слоёное (дрожжевое) (5 пластов)

Повидло (любое густое) 4 ст.л.

Каждый пласт теста очень тонко раскатать, нарезать на треугольники.

На каждый треугольник выложить немного повидла, распределить тонким слоем от широкой части треугольника до середины.

Завернуть рогалики, как показано в видео.

Противень посыпать мукой, выложить рогалики на противень.

Рогалики с повидлом на маргарине

Мука — 550 Грамм

Маргарин — 200 Грамм

Сметана — 200 Грамм

Соль — 1 Щепотка

Повидло — По вкусу

1. В миску выложите маргарин, добавьте к нему сметану, яйца и щепотку соли.

2. Просейте муку и замесите тесто, сперва оно будет рассыпаться, а затем соберется в единый ком.

3. Разделите тесто на 5 частей, сформируйте шарики из каждой.

Сдобные рогалики с повидлом (рецепт моей бабушки, адаптированный к современной технике)

1 пакетик ванильного сахара

50 г сливочного масла

1 пакетик сухих дрожжей (бабушка использовала соответственно 50 г свежих дрожжей)

250 г яблочного повидла

Подробное описание приготовления рогаликов из моего детства (мои же дети называют их рогаликами своего детства, потому как пеку я их периодически на протяжении уже 25 лет) находится в пошаговом описании.

В заключении хочу сказать, что рецепт этот меня никогда не подводил. Месила ли я тесто руками, как бабушка, месила ли обычным миксером кухонной машины или го.

Рогалики с повидлом (рецепт на дрожжах)

Молоко — 2/3 Стакана

Мука — 400 Грамм

Сливочное масло — 100 Грамм

Соль — 1 Щепотка

Ванильный сахар — 1 Чайная ложка

Дрожжи — 5 Грамм

Повидло — По вкусу

Сахар — 50 Грамм

Подогрейте молоко, вбейте в него яйца, добавьте сахар, ванилин, быстродействующие дрожжи, соль, растопленное сливочное масло и тщательно все перемешайте. Просейте через сито муку и введите ее к остальным ингредиентам. Замесите дрожжевое тесто.

Так как тесто приготовлено на быстродействующих дрожжах, то к приготовлению можно приступать сразу же. Раскатайте тес.

Рогалики с повидлом

Сметана — 5 ст. л.

Ванильный сахар — 1,5 ч. л.

Разрыхлитель теста — 1.5 ч. л.

Яйцо куриное — 1 шт

Мука пшеничная — 300 г

Яйцо растереть с сахаром и ванильным сахаром.

Добавить мед и сметану. Хорошо перемешать.

В отдельную миску просеять муку и разрыхлитель теста.

Постепенно всыпая муку, замешиваем тесто. Количество муки регулируем по ходу замеса, может понадобиться чуть больше или меньше в зависимости от качества муки.

Тесто должно быть не липким и мягким.

Подпыляем при необходимос.

Рогалики с повидлом

Яйцо куриное — 1 шт

Маргарин — 300 г

Мука пшеничная — 700 г

Молоко — 10 ст. л.

Растопить маргарин и остудить до теплого состояния.

В теплое молоко добавить дрожжи и сахар, размешать. Поставить в теплое место на 5-10 минут.

Читайте также:  Рецепт очень ленивых голубцов с капустой

Добавить соль и яйцо, перемешать.

Добавить маргарин, перемешать.

Постепенно всыпать муку.

Замесить не слишком крутое тесто. Тесто положить в целлофановый мешочек, завязать сверху на узелок (оставить место — тесто будет по.

Творожные рогалики с повидлом

Масло сливочное — 100 Грамм

Яйцо куриное — 1 Штука

Творог — 100 Грамм

Соль — 1 Щепотка

Сахар — По вкусу

Повидло — 50 Грамм

Мука пшеничная высшего сорта — 100 Грамм

Творог с мукой выложите в миску. Лучше использовать домашний творог, но подойдет и магазинный в брикетах или рассыпчатый. Добавьте к творогу щепотку соли и нарубленное кубиками холодное сливочное масло.

Руками перетрите творог с маслом в однородную массу. Затем возьмите сырое куриное яйцо, отделите желток от белка и добавьте желток к творогу с маслом.

Рогалики с повидлом

Сахарная пудра — 2-3 Ст. ложек

Повидло — 400 Грамм

Сахар — 1 Ст. ложка

Молоко — 1 Стакан

Дрожжи — 50 Грамм

Сливочное масло или маргарин — 300 Грамм

Мука — 4,5-5 Стакана

Ванильный сахар — 0,5 Чайных ложки

Холодное масло растираем с мукой в крошку.

Дрожжи разводим в теплом молоке. Добавляем к масляно-мучной крошке яйца, сахар, ванильный сахар и вливаем разведенные дрожжи. Замешиваем мягкое тесто. Оставляем в теплом месте под полотенцем, пока не увеличится в объеме в два раза. Обминаем и оставляем еще на полчаса.

Делим тесто на 2-3 части. Каждую часть надо будет .

Печенье «Рогалики» с повидлом

Мука — 400 Грамм

Маргарин — 200 Грамм

Сметана — 200 Грамм

Сода — 1,5 Чайных ложки

Сахарная пудра — По вкусу

Повидло — 250 Грамм

1. На основе песочного теста получаются великолепные рогалики, которые великолепно сочетаются с повидлом. Песочное тесто готовится достаточно легко. Итак, приступим.

2. В глубокой емкости растираем сливочное масло, добавляем сметану и соду. Начинаем все перемешивать.

3. Добавляем щепотку соли и муку. Замешиваем эластичное тесто.

4. Готовое тесто делим на част.

Рогалики с халвой и повидлом

Разрыхлитель теста — 10 г

Яйцо куриное — 2 шт

Масло сливочное — 180 г

Мука пшеничная — 450 г

Яйца взбить с солью.

Добавить теплое молоко и растопленное сливочное масло.

Добавить сухие дрожжи и коньяк.

Муку смешать с разрыхлителем, просеять и добавить к жидкой части.

Замесить не очень крутое тесто. Поместить в емкость, накрыть пленкой и поставить в холодильник на 2 часа.

Тесто раскатать в круг.

Рогалики с повидлом «Жучки»

Маргарин — 1 пач.

Мука пшеничная — 4 стак.

Яйцо куриное — 1 шт

Растопить маргарин и остудить.

Подогреть молоко, добавить в теплое! (не горячее) молоко дрожжи и 1 ст. ложку сахара и поставить на 5-10 мин в теплое место.

Взбить яйцо, добавить в маргарин и перемешать.

Затем влить в маргарин молоко, постепенно всыпать муку.

Замесить тесто и оставить на 30 минут в теплом месте.

Когда тесто поднимется,

Разделить его на 4 части.

Рогалики с яблочным повидлом

Яйцо куриное — 3 шт

Мука пшеничная — 800 г

Желток яичный — 2 шт

Масло растительное — 50 мл

Смешать молоко и сливки, подогреть до теплого состояния. Всыпать дрожжи и дать им раствориться.

Яйца взбить с сахаром и солью, в пену.

Влить взбитые яйца в сливочно-дрожжевую смесь и перемешать.

Всыпать половину заранее просеянной муки, хорошо перемешать.

Добавить растительное масло. Перемешать.

Всыпать оставшуюся часть муки и замесить гладкое тесто.

Рогалики с повидлом

— 1 ст.ложка молока

— 1,5 ч.л. сухих дрожжей

— 1 ч.ложка растительного масла

— начинка (у меня повидло)

— около 3 ст муки (сколько заберет)

— 150 г сливочного масла, растопить

— 0,5 ч.л. ванильного экстракта (или ванилин на кончике ножа)

Молоко нагреть до тепленького состояния. Добавить масло, яйца, все перемешать, добавить соль, сахар и ваниль, около стакана муки. Все замесить в однородное жидкое тесто и поставить в теплое место подниматься, накрыв полотенцем. Когда поднимется вдвое, добавить еще муки, столько, чтобы тесто не было липким, но и не было тугим. Поскольку тесто жирное за счет м.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector