- Треугольники из лаваша с колбасой и сыром
- Треугольники из лаваша с колбасой и сыром
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Треугольники из лаваша с колбасой и сыром.
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Видео рецепт
- Треугольники с сыром и колбасой
- Пошаговый рецепт
- «Треугольники» из лаваша с колбасой и сыром
- Пошаговый рецепт
- Треугольники из лаваша с сыром и колбасой
- Как приготовить треугольники из лаваша с сыром и колбасой
- Рецепт треугольников из лаваша с колбасой и сыром
Треугольники из лаваша с колбасой и сыром
Треугольники из лаваша с колбасой и сыром
Предлагаю приготовить очень аппетитную, достаточно сытную закуску — треугольники из лаваша с колбасой и сыром. Это блюдо станет прекрасным завтраком или перекусом. Готовится всё просто, а получается очень вкусно! Хрустящий лаваш с колбаской и расплавленным сыром внутри понравится многим. Попробуйте, не пожалеете!
Ингредиенты
Этапы приготовления
Натереть на крупной тёрке сыр, добавить к нему нарезанную брусочками варёно-копчёную колбаску и измельчённую петрушку, перемешать начинку.
Лаваш разрезать на длинные полосы шириной около 9-10 см.
Каждую полоску лаваша смазать растопленным сливочным маслом.
На край полоски выложить 1-2 столовые ложки начинки из сыра и колбасы.
Один угол лаваша свернуть, накрыв начинку, чтобы получился треугольник (как на фото).
И далее также сворачивать лаваш треугольником, равняя его по краям до самого верха полоски.
Таким же образом подготовить все полоски лаваша с начинкой. Получатся треугольники из многослойного лаваша с колбасой и сыром внутри.
Лучше подготовить сразу все треугольники.
Разогреть сковороду с небольшим количеством растительного масла, выложить на неё треугольники из лаваша с колбасой и сыром.
Обжарить треугольники на среднем огне до румяности с двух сторон.
Очень вкусные, аппетитные треугольники, приготовленные из лаваша с колбасой и сыром, подать к столу горячими с любимым соусом.
Источник
Треугольники из лаваша с колбасой и сыром.
27 мая 2018, 07:52
Ингредиенты
- тонкий лаваш — 3 шт.
- колбаса — 300 г.
- сыр твёрдый — 200 г.
- сметана — 2 ст.л.
- горчица — 1 ч.л.
- яйца — 2 шт.
- зелень —
- растительное масло
- соль
- перец
Пошаговый рецепт приготовления
Колбасу нарезаем кубиками.
Сыр натираем на средней терке.
Зелень петрушки и укропа мелко рубим ножом.
В миске соединяем колбасу , сыр, зелень, сметану , горчицу и перемешиваем.
Затем вбиваем в миску яйца. Добавляем щепотку соли, перца и 1 ст.ложку воды. Перемешаем.
Далее листы лаваша разрезаем на полосы.
Из одного лаваша получилось 3 полосы.
Отступив от угла полосы, выкладываем начинку.
Затем заворачиваем полосу в виде треугольника .
Получится вот такой вот треугольник.
Заворачиваем, таким образом, все полосы из лаваша.
Обмакиваем треугольники из лаваша во взбитом яйце с двух сторон. И выкладываем на разогретую сковороду с растительным маслом ,
Обжариваем треугольники из лаваша с колбасой и сыром на среднем огне сначала с одной стороны до румяной корочки.
Затем перевернем и обжарим с другой стороны. Обжаренные треугольники выкладываем на бумажные салфетки для удаления излишек жира.
Видео рецепт
Источник
Треугольники с сыром и колбасой
тесто слоеное бездрожжевое — 500 гр. | колбаса вареная — 100 гр. | сыр сулугуни — 100 гр. | укроп — 1 веточка |
По желанию в начинку также можно добавить зелень. В любом получается вкусно и быстро.
Быстрый вариант для вкусного перекуса, когда не нужно возиться с тестом.
Пошаговый рецепт
Тесто предварительно разморозить и раскатать в пласт толщиной 1 см. Нарезать на квадраты той величины, которая вам необходима.
Подготовить начинку. Для этого колбасу и сыр натереть на тёрке. Укроп мелко нарезать.
На серединку квадрата выложить начинку.
Залепить края так, чтобы получился треугольник. Можно сделать и прямоугольники по вашему желанию. Выложить готовые треугольники на противень.
Выпекать в духовке при температуре 200 градусов до румяной корочки. Затем достать из духовки, выложить на блюдо и подать к столу! Приятного аппетита!
Источник
«Треугольники» из лаваша с колбасой и сыром
Лаваш — 3 листа | Колбаса вареная — 200 г | Сыр — 100 г | Помидор — 1 шт | Яйцо — 1 шт | Майонез — для смазывания |
Колбасу для начинки можно брать абсолютно любую. Лаваш желательно брать более эластичный.
Предлагаю вашему вниманию очень вкусный рецепт приготовления «треугольников» из лаваша с колбасой и сыром. Такое блюдо станет не только быстрым завтраком, но и эффектной закуской на столе.
Пошаговый рецепт
Берём листы лаваша и каждый из них делим на 3 части. В итоге должно получиться 9 небольших кусочков.
Нарезаем ломтиками сыр, колбасу и помидор.
Теперь переходим к приготовлению треугольника. Выкладываем начинку, как на фото в любой последовательности. И начинаем сворачивать.
Аккуратно забиваем один уголок , затем его же в другую сторону и так до конца.
В итоге должен получиться треугольник закрытый со всех сторон, а если открытый, то проследите, чтобы не выпала начинка. Окунаем в яйцо каждый треугольник.
Обжариваем с каждой стороны на сковороде с антипригарным покрытием без масла до румяной корочки.
«Треугольники» подаём в горячем виде. Можно разрезать по желанию. Блюдо получается очень нежным и вкусным, а ещё оно безумно нравится деткам. Приятного аппетита.
Источник
Треугольники из лаваша с сыром и колбасой
Отличным завтраком, обедом, перекусом могут послужить треугольники из лаваша с сыром и колбасой. Они весьма сытные и очень вкусные! Не требуют никаких дополнений. Впрочем, свежая зелень или овощи всегда придутся кстати. Можно готовить треугольники из лаваша с разными начинками: грибами, рыбой из консервы, яйцом, капустой, картошкой, курицей… Вообщем, начинка подойдет такая же, как для обычных пирожков. Но, в отличии от них, эта выпечка готовится из готового армянского лаваша. А это значит, что не придется возиться с тестом, да и сворачиваются лаваш в треугольники с начинкой в 2 счета. Блюдо довольно универсальное, но всегда получается безумно вкусным. И это не зависит, запекаются ли треугольники из лаваша в духовке или обжариваются на сковороде. Результат один: тонкая, хрустящая и румяная корочка и тягучая ароматная начинка с сыром не оставят никого равнодушными. Давайте перейдем к рецепту с фото!
Как приготовить треугольники из лаваша с сыром и колбасой
Ингредиенты на 15 треугольников:
- тонкий лаваш — 360 г (3 штуки по 120 г);
- докторская колбаса — 200 г;
- полутвердый сыр — 150 г;
- петрушка — 0,5 пучка;
- яйца — 1 штука;
- соль — щепотка;
- рафинированное масло для жарки
Рецепт треугольников из лаваша с колбасой и сыром
1. Колбасу лучше выбирать мягкую, вареную или варено-копченую (жесткая сыровяленая и сырокопченая не подойдет). Очень вкусно получатся треугольники из лаваша с ветчиной и сыром, можно использовать также докторскую детскую колбасу, сардельки и сосиски. Итак, колбасу чистим от шкурки и нарезаем сначала кольцами, потом разрезаем их поперек на две части — полукольца. Обжариваем на рафинированном масле до румянца с каждой из сторон.
2. Даем колбасе немного остыть, нарезаем ее брусочками (по желанию можно выбрать другой формат нарезки).
Выкладываем в емкость для приготовления начинки.
3. Полутвердый сыр натираем на терке с крупными отверстиями. Отправляем тертый сыр к колбасе.
4. Измельчаем петрушку (можно использовать как свежую, так и замороженную). Если у вас нет петрушки, можно заменить ее другой зеленью — укропом, зеленым луком, рукколой, листьями сельдерея, кинзой, листовым салатом).
5. Хорошо перемешиваем все ингредиенты для начинки. Пробуем на вкус, если необходимо (что вряд ли, ведь и колбаса, и сыр уже соленые), досаливаем.
6. Начинка готова, переходим к «тесту». Каждый лаваш весом 120 граммов и размером 30х50 см разрезаем на 5 прямоугольников. Каждая полоска получится 10х30 см.
Соответственно, из трех таких лавашей выйдет 15 частей «теста».
7. Немного отступив от края, выкладываем на одну из полосок начинку. Наши треугольники из лаваша с начинкой не должны развалится, поэтому не переусердствуйте с количеством сыра и колбасы.
8. Нижний левый край оставляем в том же положении, а нижний правый край ведем на пересечение с левой стороной лаваша, чтобы получился треугольник.
9. Придерживая нижнюю часть, чтобы не выправилась начинка, загибаем по горизонтальной линии, и укладываем наш треугольник на свободную часть лаваша.
10. Теперь переворачиваем направо.
11. Снова складываем по горизонтальной линии:
12. И заворачиваем оставшийся хвостик лаваша.
13. Яйцо взбиваем с солью.
14. Окунаем в него треугольнички из лаваша. Можно не опускать в яйцо, а смазывать кисточкой – этот вариант также больше подойдет, если выпекаем треугольники из лаваша в духовке.
15. Выкладываем на разогретую с рафинированным маслом сковороду (или отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 10-15 минут).
16. Обжариваем с каждой стороны до приятного румянца.
17. Можно выложить сначала на бумажное полотенце, чтобы оно впитало масло. А можно сразу по тарелочкам и подавать! Треугольники из лаваша с колбасой и сыром получаются вкусными и хороши не только с пылу с жару, но и в остывшем виде! Впрочем, их всегда можно разогреть в микроволновке или просто на сковороде на небольшом огне. Приятного аппетита!
Если Вам понравился этот рецепт, в следующий раз предлагаю приготовить жареный лаваш с колбасой и сыром на сковороде – рецепт очень похож на этот, можно взять в коллекцию для разнообразия.
Источник