- Рогалики из дрожжевого теста с начинкой из кураги
- Ингредиенты:
- опара:
- тесто:
- Приготовление рогаликов их дрожжевого теста:
- LiveInternetLiveInternet
- —Музыка
- —Рубрики
- —Поиск по дневнику
- —Подписка по e-mail
- —Интересы
- —Постоянные читатели
- —Сообщества
- —Статистика
- Рогалики с курагой из слоёного теста
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Слойки с курагой
- Слойки с курагой
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
Рогалики из дрожжевого теста с начинкой из кураги
Дрожжевое тесто для этих рогаликов готовится на основе опары. Опара для теста готовится отдельно, это своего рода закваска. Она замешивается и выстаивается какое-то время, чтобы дрожжи поднялись, а затем уже замешивается само дрожжевое тесто для рогаликов.
Начинку можно взять любую, какая есть под рукой: джем, повидло, ягоды. Я предлагаю вам попробовать рогалики из дрожжевого теста с курагой.
Ингредиенты:
опара:
15 г прессованных дрожжей;
1 ч. ложка сахара (из общих 50 г);
0,5 ст. молока;
тесто:
50 г сахара;
100 г сливочного масла комнатной температуры;
2 куриных яйца;
щепотка соли;
380 г муки пшеничной высшего сорта;
начинка:
14-15 шт. кураги;
50 г растопленного сливочного масла;
немного сахара для посыпки.
Приготовление рогаликов их дрожжевого теста:
Соедините в чашке раскрошенные дрожжи с одной чайной ложкой сахара и теплым молоком. Оставьте на 15 минут при комнатной температуре.
Разотрите добела сливочное масло, нарезанное кубиками, с оставшимся сахаром.
В получившуюся массу вбейте яйца и тщательно перемешайте миксером.
Добавьте просеянную муку и замесите с помощью тестомешалки или вручную мягкое, чуть липковатое, тесто.
Чтобы уберечь его от сквозняка, затяните посуду пищевой пленкой и поместите на два часа в тепло для подъема (это может быть миска с горячей водой, солнечный подоконник или батарея отопления).
Обомните и слегка выместите подошедшее тесто на присыпанной мукой рабочей поверхности, разделите на две части.
Раскатайте каждую половину в длинный прямоугольный пласт, смажьте половиной растопленного сливочного масла и густо присыпьте сахаром.
Курагу промойте в теплой воде, порежьте тонкими брусочками. Нарежьте каждый пласт на шесть треугольников, сверху разложите курагу. Сформируйте рогалики: сверните треугольники рулетами, начиная с широкой части, и закрепите узкий край.
Чтобы любая сдобная выпечка: булочки или вот такие рогалики из дрожжевого теста получились пышными и мягкими им нужно дать расстояться. Разогрейте духовку до 30-35 градусов, поместив на дно огнеупорную емкость с водой. Застелите противень бумагой для выпечки и разложите рогалики в четыре ряда по три штуки и поместите в духовку на 20 минут.
Смажьте расстоявшиеся рогалики оставшимся сливочным маслом, и выпекайте 30-35 минут при 170 градусах. Выпечка должна еще увеличиться в объеме и зарумяниться со всех сторон.
Снимите горячие рогалики на поднос и дайте остыть под полотенцем.
Для украшения посыпьте выпечку сахарной пудрой. Подайте нежнейшие дрожжевые рогалики с молоком или сливками. Приятного аппетита!
Источник
LiveInternetLiveInternet
—Музыка
—Рубрики
- Выпечка сладкая (2454)
- На второе (1701)
- Стихи (1507)
- Медицина (1309)
- Выпечка несладкая (1130)
- Это интересно (918)
- Котоматрица (156)
- Закуска (916)
- Виртуальные путешествия (776)
- Москва (62)
- Санкт — Петербург (42)
- Самые необычные здания в мире (30)
- Необычные скульптуры мира (29)
- Храмы (28)
- Метрополитен (26)
- Абхазия (22)
- Владивосток (18)
- Китай (18)
- Франция (17)
- Мосты мира (15)
- Петергоф (15)
- Испания (14)
- Израиль (13)
- Сочи (12)
- Япония (12)
- Самые жуткие и красивые дороги мира (11)
- Государственный музей-заповедник «Царское Сел (11)
- Пещеры (10)
- Украина (9)
- Якутия (9)
- Самые красивые озера мира (9)
- Камчатка (9)
- Италия (8)
- Таиланд (8)
- Самые интересные места на планете (8)
- Самые веселые памятники России (7)
- Грозный (7)
- Самые красивые лестницы мира (7)
- Геленджик (7)
- Иерусалим (7)
- Объединенные Арабские Эмираты (7)
- Севастополь (6)
- Англия (6)
- Германия (6)
- Хайфа (5)
- Панорамы (4)
- Избушка кузница (4)
- Греция (4)
- Голландия (4)
- Пушкин (4)
- Фантастические скамейки (3)
- Хабаровск (3)
- Самые красивые аэропорты мира (3)
- Австралия (3)
- Кронштадт (3)
- Казань (3)
- Турция (3)
- Бостон (3)
- Сингапур (3)
- Кремль (3)
- Одесса (3)
- Египет (3)
- Эрмитаж (3)
- Туапсе (2)
- Новороссийск (2)
- Самые высокие статуи мира (2)
- Замки из песка (2)
- Онлайн путешествие по железной дороге (2)
- Иркутск (2)
- ВДНХ (2)
- Мосты — рекордсмены (2)
- Бельгия. Цветущие ковры Брюсселя (2)
- Природные чудеса России (2)
- Тбилиси (2)
- Нью-Йорк и Лас- Вегас (2)
- Забавные указатели населенных пунктов (1)
- Сергиев Посад (1)
- Узбекистан (1)
- Калининград (1)
- Самые красивые города у воды (1)
- Ярославль (1)
- Ульяновск (1)
- Краснодар (1)
- Анапа (1)
- Армения (1)
- Венеция (1)
- Карелия (1)
- Республика Казахстан (1)
- Минск (1)
- Туркменистан (1)
- Витязево (1)
- Франция (1)
- Красноярск (1)
- Венгрия (1)
- Крит (1)
- Австрия (1)
- Канада (1)
- Нижний Новгород (1)
- Красивые мечети всего мира (1)
- Мост в никуда (1)
- Салаты (606)
- Песни (543)
- Советы (497)
- Сад, Огород (470)
- Консервирование (409)
- Персоны (405)
- Фильмы (395)
- В мультиварке (264)
- Юмор (260)
- Десерты, Конфеты (219)
- Уроки (192)
- Блины (183)
- Кулинария (357)
- Молитвы (179)
- Винный погребок (164)
- Музыка (147)
- Романсы (70)
- Танго (10)
- Вальсы (8)
- Джо Дассен (7)
- Булат Окуджава (4)
- Мишель Легран (3)
- Demis Roussos (3)
- Энрико Масиас (2)
- Французский шансон (1)
- Шарль Азнавур (1)
- Рисуем для детей (130)
- Дпя оформления дневника (123)
- Притча (121)
- Аудиокнига (111)
- Схемы (111)
- Цветы (101)
- Кремы, соусы (99)
- Памятники (84)
- Пасха (82)
- В микроволновке (82)
- Варенье (73)
- Первое (70)
- К Новому году (43)
- Видео (41)
- Пишем грамотно (38)
- Картины (37)
- Собаки (33)
- Диабет (32)
- Мультфильмы (29)
- Природа, птицы (28)
- Танцы (26)
- Аватарки (24)
- Вязание (19)
- Рамочки (15)
- Декоративные элементы (8)
- Диета для диабетиков сладкая (6)
- Поль Мориа (7)
- Цветы (7)
- Об этом можно подумать. (7)
- Караоке (6)
- Леденцы (5)
- Выпечка несладкая (5)
- Ностальгия (5)
- Санкт Петербург (5)
- Развлечения (5)
- Диета для диабетиков сладкая (4)
- Флешбродилка (3)
- Хотите обратиться? (3)
- Поздравления (3)
- Справочник по ЛиРу (3)
- Размножение черной смородины (3)
- Сад (2)
- Рамочки (3)
- Сказки (3)
- Самые странные существа на планете (2)
- Бродилка (2)
- Рецепты от Татьяны (2)
- Бабушки-старушки (1)
- О старости (1)
- Видео (1)
- Выпечка несладкая (1)
- Природа, Птицы (1)
- Панорама мечети «Сердце Чечни» (1)
- (0)
- (0)
- Музыкальная шкатулка (0)
- (0)
- Иузыкальная шкатулка (0)
- Танцы (0)
- Супер календарь (0)
- (0)
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Интересы
—Постоянные читатели
—Сообщества
—Статистика
Рогалики с курагой из слоёного теста
Четверг, 28 Сентября 2017 г. 11:42 + в цитатник
Слойки с курагой
Эти аппетитные слойки с курагой выручат вас, когда хочется по-быстрому приготовить что-нибудь вкусненькое и оригинальное.
Время приготовления 30 минут
Ингредиенты:
Тесто слоённое дрожжевое (3 пластинки)
Приготовление:
Слоёное тесто разморозить.
Курагу размочить в кипятке.
Пропустить через мясорубку. Добавить сахар. Хорошо перемешать.
Тесто раскатать и нарезать треугольниками.
Намазать начинкой и свернуть рулетом.
Выложить на противень и смазать желтком.
Выпекать в разогретой до 180 градусов С духовке 12-15 минут. Выложить и остудить.
Источник
Слойки с курагой
Слоёное тесто разморозить.
Курагу размочить в кипятке.
Пропустить через мясорубку. Добавить сахар. Хорошо перемешать.
Тесто раскатать и нарезать треугольниками.
Намазать начинкой и свернуть рулетом.
Выложить на противень и смазать желтком.
Выпекать в разогретой до 180 градусов С духовке 12-15 минут. Выложить и остудить.
Источник
Слойки с курагой
Ингредиенты
Слоеное тесто — 500 г
Яйцо куриное — 1 шт.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Слойки с курагой, приготовленные в домашних условиях, — очень вкусная и красивая выпечка, создать которую сможет даже начинающая хозяйка. Ведь тесто будем использовать уже готовое — магазинное. Поэтому времени и сил нам понадобится по минимуму. В качестве начинки рекомендую курагу. Её лёгкая кислинка и приятный вкус отлично подходят для данной выпечки.
Чтобы слойки получились более красивыми, перед выпеканием их нужно смазать взбитым яйцом и посыпать любыми семенами (в моём случае — кунжутом).
Подают их в остывшем виде с чашечкой ароматного чая. Заядлые сладкоежки могут сверху посыпать слойки сахарной пудрой.
Для приготовления слоек с курагой (из готового слоеного теста) подготовьте продукты по списку к рецепту. Не забудьте заранее достать тесто из морозильной камеры.
Курагу на 15 минут залейте кипятком, чтобы сухофрукты немного размякли.
Затем воду слейте, а курагу переложите в чашу блендера с насадкой нож-измельчитель. Добавьте сахарный песок.
Накройте чашу крышкой и с помощью блендера перебейте массу до однородного состояния.
Оттаявшее тесто разделите на равные части. У меня получилось 10 прямоугольников размером 12×9 см.
На каждый из них выложите по 2 ч.л. подготовленной начинки.
Сложите пополам. Должен получиться своеобразный треугольник (как на фото).
Соедините края теста. После чего пройдитесь по ним зубчиками вилки, создавая красивый узор.
Поверхность смажьте взбитым яйцом.
Затем посыпьте семенами кунжута (мака или льна).
Противень или жаропрочную форму застелите пергаментом и выложите заготовки, на расстоянии друг от друга.
Выпекайте слойки в разогретой до 200 градусов духовке около 20-25 минут, до красивого золотистого цвета. Точное время приготовления будет зависеть от вашей техники.
Вот и всё, очень вкусные слойки с курагой готовы. На стол подавайте в охлаждённом виде, посыпав сахарной пудрой. Очень вкусно с чашечкой ароматного чая.
Источник