Три молока с шоколадом рецепт

Содержание
  1. Торт Три молока (Torta De Tres Leches)
  2. Как приготовить торт Три молока по пошаговому рецепту с фото
  3. Рецепт нежного десерта Три молока
  4. Ингредиенты
  5. Пошаговое приготовление
  6. Готовим бисквитный корж
  7. Пропитка коржа первым кремом
  8. Второй крем
  9. Видео
  10. Тонкости приготовления
  11. Как подают это блюдо
  12. Полезные советы
  13. Торт Три молока. Рецепт классический оригинальный
  14. Классический рецепт торта Три молока
  15. Какие ингредиенты понадобятся
  16. Пошаговый процесс приготовления
  17. Что можно добавить
  18. Украшение
  19. Рецепт торта Три молока в мультиварке
  20. Какие ингредиенты понадобятся
  21. Пошаговый процесс приготовления
  22. Рецепт торта три молока с шоколадной молочно-ромовой пропиткой
  23. Какие ингредиенты понадобятся
  24. Пошаговый процесс приготовления
  25. Рецепт торта Три молока по-мексикански с водкой
  26. Какие ингредиенты понадобятся
  27. Пошаговый процесс приготовления
  28. Рецепт торта Три молока от Энди Шефа
  29. Какие ингредиенты потребуются
  30. Пошаговый процесс приготовления
  31. Рецепт торта Три молока в форме порционного десерта
  32. Какие ингредиенты понадобятся
  33. Пошаговый процесс приготовления
  34. Полезные советы и рекомендации
  35. Видео о приготовлении торта Три молока

Торт Три молока (Torta De Tres Leches)

четверг, 27 декабря 2018 г.

Чудесный домашний десерт по простому и доступному каждому пошаговому рецепту. Торт Три молока (Torta De Tres Leches), он же пирог — выпечка для ценителей необыкновенной сочности, нежности и воздушности. Пропитанный сладкой молочной заливкой и украшенный шапочкой взбитых сливок шифоновый бисквит без преувеличения просто тает во рту!

Родом торт Три молока из Латинской Америки, причем об авторстве десерта ведут спор сразу несколько стран (в частности Мексика и Никарагуа). Думается, сладкоежкам совершенно неважно, кто первым придумал рецепт этого простого торта — мы готовим и с благодарностью наслаждаемся.

Особенностью выпечки, которую я предлагаю сделать сегодня, можно смело назвать заливку. Состоит она из трех видов молока — отсюда и название торта. Я использую концентрированное молоко, сгущенку с сахаром и простое коровье молоко (жирностью 2,5%). Как вариант, можно заменить концентрированное молоко топленым, а обычное молоко — сливками, жирностью 10%.

Основой торта 3 молока, как правило, выступает белый бисквит. Приготовить его вы можете как классическим из трех ингредиентов (куриные яйца, пшеничная мука, сахарный песок), так и на кипятке или шифоновый (как у меня). Никто не запретит испечь простой белый кекс — этот вариант оценят любители более плотной выпечки (чтобы было, что пожевать).

Впечатление о торте Три молока (Torta De Tres Leches) у меня одно — он просто фантастический! Причем именно так единодушно решила вся наша семья — буквально за два захода от десерта остались лишь приятные воспоминания. Буду ли я еще готовить этот торт? Однозначно ДА и однозначно в самое ближайшее время!

Источник

Как приготовить торт Три молока по пошаговому рецепту с фото

Основой латиноамериканского десерта Три молока является всем привычный бисквит, пропитанный тремя видами молока: сливками, обыкновенным и сгущенным молоком. Самое сложное в этом рецепте – подождать, пока десерт достаточно пропитается.

Сам торт и ритуал его поедания вызывают стойкое привыкание, его хочется готовить снова и снова. Так что самое время освоить базовый рецепт этого нежного десерта.

Рецепт нежного десерта Три молока

Ингредиенты

Яйца куриные крупные 5 шт.
Мука 160 г
Сахар 250 г
Молоко 230 мл
Разрыхлитель для теста 0,5 пакетика
Ванильный сахар 1 пакетик (8 г)
Соль ¼ ч. л.
Крахмал 1 ст. л.
Сливочное масло для смазывания пергамента 10 г
Сгущенное молоко 180 мл
Концентрированное молоко в пакете 180 мл
Ванильный экстракт 1,5 ч. л.
Кулинарные жидкие сливки 33% 500 мл
Корица молотая 1 ч. л.

Пошаговое приготовление

Готовим бисквитный корж

  1. Всыпать в миску 160 г муки. Взять из миски 1 столовую ложку муки и заменить ее на 1 столовую ложку картофельного крахмала.
  2. Всыпать к муке половину пакетика разрыхлителя, все перемешать. Просеять все через сито в другую миску.
  3. Разделить 5 яиц на белки и желтки в 2 большие миски. Нагреть 180 мл молока до горячего состояния, но не кипятить. Всыпать к белкам ¼ чайной ложки соли и взбивать миксером до появления мягких пиков. Начинать взбивать нужно на медленной скорости. Когда появится белая пена – переключить на максимальную. Удобнее всего взбивать белки в высоком стакане, так миксер успевает зацепить все содержимое стакана, а время взбивания сокращается вдвое.
  4. Всыпать к белкам 50 г сахара и взбивать до устойчивых пиков. Проверить качество пены можно простым способом: перевернуть емкость. Белки не выпадают – значит, они взбились как следует. Всыпать к желткам 150 г сахара и взбить до состояния белой пены.

Пропитка коржа первым кремом

  1. Смешать в миске 180 мл сгущенного молока, 180 мл концентрированного молока и 50 мл молока обыкновенного.
  2. Добавить 1 чайную ложку ванильного экстракта, все перемешать и нагреть на водяной бане до теплого состояния.
  3. Пропитать теплой смесью бисквитный корж. При этом нужно следить, чтобы крем равномерно распределился по краям и в центре.
  4. Накрыть форму пищевой пленкой и поставить в холодильник на 2 часа. Лучше будет, если бисквит с пропиткой постоит в холодильнике всю ночь.

Второй крем

  1. Вылить в большую миску 500 мл сливок, взбить миксером до устойчивых пиков. При взбивании добавить 50 г сахара и влить 0,5 чайной ложки ванильного экстракта.
  2. Выложить взбитые сливки поверх коржа и посыпать молотой корицей.
  3. Перед подачей десерт хорошо охладить.

Видео

Автор видео рассказывает, как приготовить в домашних условиях пирог Три молока по одному из многочисленных рецептов. Порция очень большая, так что полакомиться смогут и гости, и домочадцы. Да и на второй день немного останется.

Тонкости приготовления

  • Бисквитный корж для торта должен быть максимально воздушным и пористым. Поэтому для бисквита используют крахмал и разрыхлитель. А тесто по консистенции должно быть намного жиже, чем для обыкновенного бисквита.
  • Готовый бисквитный корж можно завернуть в пищевую пленку и хранить в холодильнике до 5 дней. Если бисквит немного зачерствел, его можно измельчить. Измельченный бисквит высыпать в форму, а еще лучше – сразу в порционные стаканчики.
  • Для того, чтобы бисквитный корж пропитался полностью, жесткие края бисквита лучше срезать.
  • Столовую ложку муки можно заменить таким же количеством какао-порошка или миндальной муки.
  • Пропитка для десерта не должна быть слишком жидкой, чтобы она не стекала на дно, а обволакивала бисквит. Идеальная консистенция – как у густого кефира.
  • Концентрированное молоко обычно продается в тех же отделах, что и сгущенное. Именно оно придает десерту насыщенный молочный вкус. Если такого не нашлось, концентрированное молоко можно приготовить самостоятельно: смешать 120 мл обыкновенного молока и 60 г сухого. В результате получится 180 мл концентрата.
  • Концентрированное молоко кулинары заменяют кокосовым. Оно придает десерту пикантности.

  • Если вместо обычного молока для пропитки взять столько же питьевого фруктового йогурта, получится другая, но не менее вкусная история. Интересным ингредиентом для пышной кремовой верхушки станет микс из двух сливочных сыров: маскарпоне и филадельфии. Нужно смешать эти два сыра в миске, и ввести в смесь взбитые кулинарные сливки с сахаром.
  • Для удобства подачи, пропитанный корж сначала разрезают на порционные кусочки, а после этого уже смазывают взбитыми сливками.
  • Для украшения готовый десерт посыпают корицей, тертым шоколадом, цедрой апельсина. А вот лишняя кислинка десерту не нужна, поэтому ягоды для украшения использовать не стоит.

Как подают это блюдо

  • Особый десерт требует особой подачи. В красивую неглубокую пиалу наливают немного крема, которым пропитывался торт, сверху выкладывают готовый десерт, посыпают шоколадом, украшают шоколадными листочками, сахарными бусинами. Едят такой десерт вилкой.
  • Десерт можно сразу пропитывать, формировать и подавать в высоких стаканах или фужерах.
  • Напитки к нему тоже подаются необычные: горячее молоко или какао.
Читайте также:  Пицца рецепт охотничьими колбасками

Полезные советы

Десерт Три молока получается легким, воздушным и сладким даже и без толстых слоев крема. Порадовать гостей можно и оригинальными рецептами других блюд.

  • Рецепт — суши торта— не отличается большим количеством ингредиентов, зато оригинальная подача точно удивит гостей.
  • Коржи для печеночного торта из куриной печени получаются такими тонкими и нежными, что сразу и не догадаешься, из чего он приготовлен.
  • —Печеночный торт из свиной печени— по своей структуре получается зернистым, с более выраженным вкусом субпродуктов.
  • Коржи для печеночного торта из говяжьей печени могут горчить, если не соблюдать всех тонкостей рецепта приготовления. Зато говяжья печень – рекордсмен по содержанию минеральных солей и аминокислот, так что приготовить из нее торт нужно обязательно.

Источник

Торт Три молока. Рецепт классический оригинальный

Публикация в группе : Торты

Три молока – десерт, отличительной чертой которого является обязательная пропитка коржей молочными продуктами 3-х видов: сгущенным, концентрированным (или топленым), сливками. Торт чаще готовят на основе масляного бисквита. Для украшения изделия используют сахарную пудру или кремы по разнообразным рецептам.

Классический рецепт торта Три молока

Три молока – торт, рецепт классический которого включает только ингредиенты для оформления коржа и пропитки (вместо крема используется сахарная пудра).

Приготовление пошагово с фото далее.

Какие ингредиенты понадобятся

Для создания основы десерта необходимы:

  • сырое яйцо категории СО – 4 шт.;
  • сахарный песок. При возможности использовать пудру – 150 г;
  • мука. Требуется использовать продукт премиум качества – 160 г;
  • разрыхлитель – 10 г;
  • соль – 1 г;
  • питьевая вода (перед использованием воду нужно довести до кипения) – 45 мл;
  • ванильная пудра – 0,5 г;
  • элитное растительное масло – 45 мл+10 мл для смазывания пергамента.

Растительное масло можно заменить Гостовским сливочным маслом в количестве 50 г.

Для оформления молочной пропитки потребуются:

  • настоящее топленое молоко – 150 мл;
  • свежие сливки. Процент жирности от 15 до 20% — 150 мл;
  • натуральное сгущенное молоко – 150 мл.

Топленое молоко можно заменить концентрированным или кокосовым. При этом изделие в первом случае приобретет насыщенный молочный вкус, а во втором случае проявится кокосовое послевкусие.

Для украшения готового классического торта Три молока используется около 100 г сахарной пудры.

Пошаговый процесс приготовления

Алгоритм оформления базового торта 3 молока включает пункты:

  1. Выложить яйца из холодильника и дать им согреться до температуры помещения.
  2. Пергамент пропитать растительным маслом и застелить им форму для выпекания бисквита.
  3. Включить духовой шкаф и оставить его качественно прогреться примерно до 190 градусов.
  4. Поместить яйца в глубокую тару, всыпать к ним сахарный песок, соль и ванильную пудру. Взбивать продукты миксером около 5 мин. Начинать процесс взбивания с малой скорости вращения венчиков, постепенно увеличивая силу работы прибора.
  5. Взбивать яйцо с сахаром пока смесь не вырастет в объеме примерно в 3 раза. При этом масса станет не только воздушной, но и посветлеет.
  6. В отдельной сухой миске перемешать муку и разрыхлитель.
  7. Просеять смесь из муки сразу в яичную массу.
  8. Начать перемешивать содержимое. Перемешивание осуществлять плавно кулинарной лопаткой только в одну сторону (по или против часовой стрелки). При этом движение лопатки осуществлять от бортов тары к центру.
  9. Через 3-4 «хода» лопатки, влить в центр содержимого масло. А потом кипяток. При вливании кипятка стараться, чтобы вода попала в «пятно» из масла. Так как иначе яйцо может свернуться.
  10. Продолжать плавно перемешивать составляющие, пока тесто не станет однородным. Долго перемешивать ингредиенты не нужно, так как тесто может осесть. Как только тесто станет однородным. Манипуляции прекратить.
  11. Переложить тесто в подготовленную форму и разровнять.
  12. Поместить форму в прогретый духовой шкаф. Время выпекания около 30 мин.
  13. Ориентировочно через 25 мин (раньше нельзя, так как тогда бисквит осядет) проверить тесто на степень приготовления. Если тесто сильно зарумянивается, но еще не пропеклось, то жар в духовке убавить. А если бисквит бледный и почти готов, то жар в духовом шкафу увеличить.
  14. После приготовления бисквита, выключить духовку и оставить корж охлаждаться в духовке примерно на 10-15 мин. Если бисквит достать сразу, то от перепада температур он осядет.
  15. Пока бисквит охлаждается, оформить пропитку. Для пропитки перелить в подходящую емкость 3 вида молока и тщательно перемешать.
  16. Сделать в корже проколы шпажкой (чем больше проколов, тем лучше пропитается бисквит) примерно до середины высоты коржа. Если сделать проколы глубже, то пропитка сконцентрируется на дне коржа.
  17. С помощью столовой ложки полить бисквит пропиткой. При этом пропитку распределять по возможности равномерно.
  18. Накрыть форму с бисквитом кулинарной пленкой и убрать в холодильник приблизительно на 9-10 часов, для полного пропитывания бисквита молочной смесью.
  19. Готовый десерт осторожно достать из формы.

Перед подачей посыпать торт сахарной пудрой. Можно использовать трафарет, чтобы на десерте создать узоры.

Что можно добавить

В базовый рецепт десерта можно добавить около 15 мл качественного крепленого алкоголя в молочную пропитку. При этом следует учитывать, так как пропитка не подвергается термообработке (при термообработке спирт улетучивается), в изделии будет ощущаться алкогольный запах и привкус. Поэтому при оформлении десерта детям, спиртной напиток в рецепт не включают.

Украшение

Готовый десерт можно украсить не только сахарной пудрой, но и корицей, тертым шоколадом. Также для декора изделия можно использовать различные крема с нежной текстурой (сливочный, сметанный, творожный). Масляные крема использовать не желательно, так как они обладают жирной и плотной текстурой. Употреблять торт рекомендовано в комбинации с теплым молоком или какао.

Рецепт торта Три молока в мультиварке

Три молока – торт, рецепт которого можно корректировать (без серьезных изменений) по вкусу, рекомендовано готовить вечером, так как для качественной пропитки коржа требуется не менее 8 часов.

Три молока торт, рецепт приготовления в мультиварке.

При использовании мультиварки, процесс оформления десерта значительно упрощается, при этом вкусовые характеристики изделия только улучшаются.

Какие ингредиенты понадобятся

Для создания торта в приборе необходимо:

  • сырое яйцо сорта СО – 4 шт.;
  • мелкий сахарный песок – 210 г;
  • разрыхлитель – 12 г;
  • мука высшей пробы – 210 г;
  • масло растительное премиум качества – 75 мл;
  • питьевая вода (кипяток) – 75 мл;
  • качественная сгущенка – 210 мл;
  • концентрированное молоко – 180 мл;
  • свежие сливки – 210 мл.

Жирность сливок не должна быть ниже 20%.

Пошаговый процесс приготовления

Схема создания десерта в мультиварке следующая:

  1. Теплые яйца разбить в глубокую миску и добавить к ним сахар.
  2. Взбивать составляющие около 5 мин миксером. При этом скорость миксера сначала установить минимальную и постепенно повышать.
  3. Перемешать муку и разрыхлитель. Просеять полученную массу сразу в миску с взбитым яйцом.
  4. В небольшой емкости перемешать масло с кипятком и влить полученный раствор в миску к остальным составляющим.
  5. Перемешивать ингредиенты плавно, по часовой стрелке, пока тесто не приобретет однородную текстуру.
  6. Промазать маслом чашу из устройства и переложить в не тесто.
  7. Выбрать из программы прибора пункт «выпечка». Время выставить на 45 мин.
  8. После готовности достать чашу с бисквитом из прибора, и оставить корж охлаждаться в чаше.
  9. Осторожно переложить остывший бисквит в подходящую неразъемную форму и сделать в нем проколы деревянной шпажкой.
  10. Смешать в отдельной таре все виды молока. Масса должна быть однородной.
  11. Равномерно полить пропитку на бисквит.
  12. Запечатать тару с бисквитом кулинарной пленкой и убрать в холодильник ориентировочно на 8-12 часов.
Читайте также:  Рецепт соуса для куриных сердечек

Готовый торт рекомендовано декорировать взбитыми сливками, тертым шоколадом или нарезкой из сладких фруктов/ягод (кисло-сладкие использовать нежелательно).

Рецепт торта три молока с шоколадной молочно-ромовой пропиткой

Три молока – торт, рецепт которого выделяется простотой приготовления. Его можно разнообразить добавлением в пропитку шоколада и рома, а также покрыв готовое изделие шоколадной глазурью.

Какие ингредиенты понадобятся

Для создания основы десерта потребуются:

  • свежее яйцо сорта СО – 4 шт.;
  • мелкий сахар – 120 г;
  • мука высшей пробы – 100 г;
  • крахмал из картофеля – 20 г.

Крахмал можно заменить разрыхлителем в количестве 10 г.

Составляющие молочной пропитки:

  • цельное молоко с концентрацией жира от 2,5% — 250 мл;
  • качественное сгущенное молоко – 100 г;
  • натуральное вареное сгущенное молоко – 120 г;
  • настоящий темный шоколад – 50 г;
  • ром. Напиток должен быть натуральным, так как при использовании подделки пропитка насытится только запахом спирта – 15 мл.

Ром можно заменить коньяком или шоколадным ликером.

Ингредиенты для создания глазури:

  • шоколад. Требуется молочная плитка без наполнителей – 80 г;
  • гостовское сливочное масло – 80 г.

Дополнительно в глазурь можно добавить 0,5 г ванильной пудры.

Пошаговый процесс приготовления

Этапы создания изделия с молочной шоколадно-ромовой пропитки следующие:

  1. Сырые яйца разбить и отделить белок от желтка.
  2. В емкость с желтком добавить около 80 г сахарного песка и взбивать составляющие миксером около 3 мин. Масса должна стать больше в объеме и посветлеть.
  3. Белок взбить в отдельной таре до появления слабой пены.
  4. Добавить к белку оставшиеся 40 г сахарного песка и продолжить взбивать продукты до образований крепкой пены.
  5. Положить к взбитой желтковой смеси примерно 1/3 часть белка и осторожно перемешать составляющие. При перемешивании лопатку вращать только в одну сторону.
  6. Когда белок и желток объединятся в однородную массу, добавить в полученную массу еще 1/3 белка. Повторить манипуляции.
  7. Когда масса снова станет однородной, ввести в полученную смесь оставшуюся часть белка и повторить манипуляции. При объединении белка и желтка манипуляции осуществлять плавно, чтобы пена не осела.
  8. Положить в муку крахмал, перемешать продукты и просеять полученную смесь.
  9. Частями добавить мучную массу в яичную смесь. Перемешивать продукты тоже плавно, чтобы яичная пена не осела.
  10. Промазать маслом форму для выпекания бисквита (только промазать, если масла будет много, то бисквит потеряет пышность).
  11. Переложить тесто в форму, а форму поставить в духовку. Жар в духовке должен быть 200 градусов.
  12. Выпекать бисквит ориентировочно 25-30 мин.
  13. Готовый бисквит оставить охлаждаться в выключенном духовом шкафу приблизительно на 20 мин.
  14. Через 20 мин охлаждать корж при комнатной температуре, не извлекая из формы.
  15. Пока бисквит охлаждается, оформить пропитку.
  16. Растопить темный шоколад доступным методом.
  17. Молоко нагреть примерно до 40 градусов.
  18. Выложить в миску оба вида сгущенного молока, положить растопленный шоколад и хорошо перемешать продукты.
  19. Добавить в полученную массу подогретое молоко, ром и перемешивать ингредиенты до момента получения у пропитки однородного цвета и текстуры.
  20. Проколоть остывший бисквит шпажкой, не доводя шпажку до конца примерно на 1 см.
  21. Равномерно полить бисквит пропиткой.
  22. Запечатать форму с бисквитом фольгой и убрать в холодильник (для пропитывания) приблизительно на 8-9 часов.
  23. Через 8-9 часов нарезать сливочное масло на кусочки, а шоколад наломать на дольки.
  24. Положить масло и шоколад в подходящую посуду и растопить метолом, который доступен. Масса должна получиться однородной и текучей.
  25. Осторожно извлечь бисквит из формы и полить его готовой глазурью. По краям глазурь должна неравномерно стекать. Промазывать бока торта глазурью не обязательно.

Поставить торт в холодильник ориентировочно на 45-60 мин, чтобы глазурь застыла.

Рецепт торта Три молока по-мексикански с водкой

Рецепт торта по-мексикански отличается от классического варианта добавлением в тесто водки. Для пропитки также используется комбинация из молока трех видов.

Какие ингредиенты понадобятся

Для оформления десерта по-мексикански нужно подготовить:

  • сырое яйцо категории СО – 4 шт.;
  • мука высшей пробы – 200 г;
  • разрыхлитель – 6 г;
  • качественная водка – 15 мл;
  • мелкий сахарный песок – 165 г;
  • натуральная сгущенка – 420 мл;
  • свежее цельное молоко – 210 мл;
  • настоящее концентрированное молоко – 400 мл.

Для украшения торта следует использовать взбитые сливки. Их можно приготовить самостоятельно или купить в готовом виде.

Пошаговый процесс приготовления

Алгоритм создания десерта по-мексикански следующий:

  1. Достать яйца из холодильника и дать им согреться до температуры помещения.
  2. Разбить яйца в подходящую тару и взбить миксером. Длительность процесса взбивания составляет около 5 мин. При этом взбивать яйца начинать с малой скорости миксера, постепенно увеличивая количество оборотов венчиков. Также в процессе взбивания, к яйцу нужно порционно добавлять сахар.
  3. Добавить в муку разрыхлитель и просеять полученную массу в тару со взбитым яйцом. Перемешивать составляющие плавно, совершая манипуляции по кругу (только в одну сторону).
  4. Когда тесто станет однородным, влить в него водку и также плавно перемешивать составляющие до полного поглощения тестом водки.
  5. Промазать маслом форму, подготовленную для выпекания бисквита.
  6. Переложить тесто в форму. Выпекать бисквит ориентировочно 30 мин в заранее накаленной духовке. Температура в духовом шкафу около 180 градусов.
  7. Готовый бисквит оставить охлаждаться в форме.
  8. За время охлаждения бисквита, в чистой емкости смешать 3 вида молока. Масса должна получиться однородной.
  9. Проколоть охлажденный бисквит шпажкой.
  10. Равномерно полить корж готовой пропиткой.
  11. Закрыть форму с бисквитом фольгой или пищевой пленкой.
  12. Убрать форму в холодильник ориентировочно на 8 часов.
  13. Через 8 часов осторожно извлечь бисквит из формы.

Положить десерт на подходящее блюдо и украсить взбитыми сливками.

Рецепт торта Три молока от Энди Шефа

Три молока – торт (рецепт от Энди Шефа отличается от классического, заменой сливок на кокосовое молоко и добавлением в тесто какао-порошка), который по данному рецепту получается с кокосово-шоколадным вкусом и ароматом.

Какие ингредиенты потребуются

Для выпекания десерта по рецепту Энди Шефа нужно подготовить:

  • свежие яйца. Категория СО – 4 шт.;
  • мука элитного качества – 100 г;
  • разрыхлитель – 6 г;
  • сода. Гасить соду не нужно – 6 г;
  • сахарный песок – 160 г;
  • качественный порошок из какао бобов – 17 г;
  • натуральное кокосовое молоко – 210 мл;
  • качественная сгущенка – 210 мл;
  • цельное свежее молоко – 260 мл.

Можно цельное молоко заменить топленым, тогда десерт получится с кремовым послевкусием.

Пошаговый процесс приготовления

Схема создания десерта по рецепту от Энди Шефа следующая:

  1. Выложить яйца из холодильника. Продукт должен прогреться до температуры помещения.
  2. Разделить яйца на 2 части: желток и белок.
  3. Положить желток в глубокое блюдо и взбить его с добавлением 80 г сахара. Длительность взбивания длится около 3 мин. Масса должна стать пышной и светлой.
  4. В отдельном блюде взбить белки до легкой пены.
  5. Не прекращая процесс работы прибора, всыпать к белкам оставшиеся 80 г сахара. Взбивать белки до образования прочной пены. В среднем для достижения результата требуется около 4-5 мин.
  6. Взбитые белки визуально разделить на 3 части.
  7. Ввести к желткам 1/3 часть белка и плавно перемешивать продукты, пока они не объединятся.
  8. Аналогично ввести еще 1/3 часть белка. Повторить манипуляции.
  9. Идентично ввести в полученную массу, оставшуюся 1/3 часть белка.
  10. Положить в сухую посуху муку, какао-порошок, разрыхлитель, а также соду. Перемешать составляющие и просеять полученную массу.
  11. Частями ввести мучную смесь во взбитую яичную массу. Перемешивать составляющие плавно, чтобы яичная пена не осела.
  12. Промазать маслом посуду для выпекания бисквита, а также дать духовке прогреться до 170 градусов.
  13. Переложить тесто в посуду, и выпекать бисквит ориентировочно 45 мин.
  14. Готовый бисквит охладить в форме.
  15. Когда бисквит охладится, смешать в глубокой таре 3 вида молока. Масса должна получиться однородной.
  16. Проколоть бисквит шпажкой и равномерно полить молочной пропиткой.
  17. Запечатать бисквит фольгой и оставить пропитываться в холодильнике приблизительно на 8 часов.
Читайте также:  Что делать с айвой рецепты

Готовый бисквит аккуратно выложить из формы и украсить по вкусу.

Рецепт торта Три молока в форме порционного десерта

Десерт Три молока можно оформить сразу порционно.

Данное приготовление выделяется оригинальностью подачи изделия и удобством употребления.

Какие ингредиенты понадобятся

Для создания десерта порционно нужно подготовить:

Список продуктов Количество
Ингредиенты бисквита
Мука высшей пробы 125 г
Сырое яйцо категории С0 3 шт.
Сахарный белый песок 100 г
Натуральный сок из лимона 5 мл
Сливочное масло для пропитки пергамента 10 г
Составляющие первой пропитки
Свежие сливки с концентрацией жира от 30% 150 мл
Белая сахарная пудра 50 г
Ингредиенты второй пропитки
Качественная сгущенка 50 мл
Гостовское сливочное масло 100 г
Продукты для третьей пропитки
Цельное молоко 125 мл
Сырые желтки От 2 яиц
Настоящее сливочное масло 100 г
Сахарный песок 50 г
Крахмал кукурузный 10 г

Для украшения изделия следует подготовить шоколад в тертом виде и свежие веточки мяты.

Пошаговый процесс приготовления

Алгоритм создания десерта отдельными порциями следующий:

  1. Включить духовой шкаф, так как он должен хорошо прогреться до 180 градусов.
  2. Положить сливки (которые используются для оформления пропитки за номером 3) в холодильник.
  3. Сливочное масло для второй и третьей пропитки достать из холодильника, оно должно стать мягким.
  4. Промазать сливочным маслом бумагу для запекания.
  5. Застелить бумагу в форму и обрезать лишнюю часть по бортикам формы.
  6. Яйца выложить из холодильника, дождаться, когда они станут теплыми.
  7. Разбить яйца в достаточно глубокую тару и добавить к ним сок из лимона.
  8. Включить миксер, и взбить яйца. Время взбивания около 10 мин. Прибор установить на среднюю скорость.
  9. В процессе работы прибора, частями всыпать сахарный песок. После добавления сахара, яичная масса станет бледнеть и увеличиваться в размерах.
  10. Муку просеять и разделить на 3 части.
  11. Вводить муку в полученную яичную массу данными частями. Перемешивать составляющие плавно, но быстро, чтобы яйцо не осело. Совершать манипуляции желательно по часовой стрелке.
  12. Переложить тесто в подготовленную форму, и выпекать бисквит около 30 мин.
  13. Готовый бисквит оставить охлаждаться, не извлекая из формы. Если бисквит извлечь горячим, то он «потеряет» нужную пышность.
  14. Охлажденный корж осторожно достать из формы и нарезать острым ножом на кубики средних размеров. Если нож будет тупым, то бисквитные кусочки после нарезки станут менее пышными.
  15. После создания основы десерта, оформить пропитки.
  16. Для первой пропитки перелить сливки в подходящую тару и взбить их с постепенным добавлением сахарной пудры.
  17. Для второй пропитки взбить сливочное масло. Оно должно стать пышным и однородным.
  18. Не выключая прибор ввести в сливочное масло сгущенку. Продолжать взбивать, пока масса не станет однородной.
  19. Для третьей пропитки перелить молоко в сотейник и нагревать его на малом огне.
  20. Одновременно с нагреванием молока осуществлять следующие манипуляции. Положить в блюдо желтки и взбить их с постепенным введением сахарного песка и крахмала.
  21. После того как желтковая масса посветлеет и станет пышной, влить в нее подогретое молоко (конфорку не выключать), при этом миксер должен продолжать работать.
  22. Когда масса станет однородной, перелить ее в сотейник и томить на малом огне до загустения. Нельзя допускать кипения, так как тогда желток свернется.
  23. Когда масса загустеет, убрать сотейник с огня и дать содержимому остыть.
  24. Пока молочно-желтковая масса остывает, положить в глубокую емкость сливочное масло и взбить его до получения пышной и однородной текстуры.
  25. Не убирая миксер, влить в масло охлажденную молочно-желтковую смесь. Взбивать пока пропитка не приобретет пышную и однородную текстуру.
  26. После приготовления пропиток, производится сборка десерта слоями (в специальных бокалах):
  • кусочки бисквита;
  • пропитка за номером три;
  • пропитка за номером один;
  • кусочки бисквита;
  • пропитка номер три;
  • пропитка номер два.

Продолжать чередовать слои пока бокал не будет заполнен. Поставить наполненные бокалы в холодильник ориентировочно на 5-6 часов.

Перед подачей украсить десерт шоколадной крошкой и листиком или веточкой мяты.

Полезные советы и рекомендации

Три молока – торт, рецепты которого пользуются популярностью по всему миру, получается с нежным вкусом и «шелковой» текстурой.

Для приготовления «качественного» десерта, важно не только использовать свежие и натуральные ингредиенты, но и соблюдать нижеперечисленные правила:

Рекомендации Примечания
Сгущенное молоко должно быть натуральным Сгущенка, приготовленная из восстановленного молока, отличается по вкусу и по текстуре. В итоге десерт не будет обладать нужными качествами.
Выпекать корж следует в неразъемной форме с диаметром приблизительно 20 см Если выбрать более широкую форму, то корж получится плоским. А если диаметр формы будет меньше, то корж не пропечется. Разъемная форма недопустима, так как корж насыщают пропиткой прямо в ней. В итоге молочная пропитка будет вытекать через имеющиеся щели, и десерт может получиться суховатым.
Духовку для выпекания бисквита прогревать заранее Если использовать непрогретую духовку, то корж получится плоским.

Дополнительно корж может осесть, если духовку открывать первые 20 мин выпекания бисквита.

Корж должен иметь пористую текстуру, иначе он плохо насытится пропиткой Чтобы бисквит получился рыхлым, в тесто следует добавлять разрыхлитель или картофельный крахмал. А также консистенция теста должна быть чуть жиже, чем при выпекании классического бисквита. Дополнительно бисквит следует оставлять в форме до полного охлаждения
Пропитка не должна быть очень жидкой Если пропитка будет жидкой, то она быстро стечет по бисквиту до дна, не насытив его нужным вкусом. В идеале консистенция пропитки по густоте должна быть схожа с качественным кефиром.
При отсутствии концентрированного молока, его можно оформить самостоятельно Для создания концентрированного молока необходимо смешать примерно 120 мл цельного молока с 60 г качественного сухого молока. Если концентрированного молока требуется больше или меньше, то изменять количество ингредиентов следует с соблюдением пропорций.
Белки и желтки для теста желательно взбивать по отдельности Благодаря отдельному взбиванию белка от желтков, бисквит получится более пышным, а также более нежным. При этом важно, чтобы яйца были свежими и в теплом виде. Теплый белок дольше взбивается, но и дольше сохраняет пышную текстуру.

Торт можно изменить по вкусу, если в рецепте заменить 20 г муки на 20 г какао-порошка или на 20 г миндальной муки. Также можно заменить концентрированное молоко кокосовым, топленым, добавить в пропитку кокосовый ром или иной качественный спиртной напиток. Независимо от изменений в составе десерта для пропитки всегда используется три вида молока.

Видео о приготовлении торта Три молока

Рецепт приготовления торта Три молока:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector