- Торт «Три молока»
- Торт Три молока (Torta De Tres Leches)
- Мой любимый торт Три молока. Показываю как готовить. Сможет точно каждый. Мега молочный
- Что я использовал для торта?
- Как готовил?
- Делаем пропитку
- Пропитываем
- Божественный торт » Три молока.»
- Ингредиенты:
- Приступим к приготовлению.
- От кусочка торта «Три молока» никто не откажется и готовится просто
Торт «Три молока»
p, blockquote 1,0,0,0,0 —>
Нежный, сочный торт «Три молока» (Torta De Tres Leches) представляет собой светлый ванильный бисквит, насквозь пропитанный и максимально увлажненный. Выпечка не разрезается на коржи и не промазывается кремом — пышный мякиш самодостаточный, вкусный сам по себе и при всей своей простоте уверенно конкурирует с трудоемкими десертами.
p, blockquote 2,0,1,0,0 —>
«Изюминка» рецепта заключается в обильной пропитке, состоящей из трех продуктов — сливок, сгущенки и концентрированного молока. Сладкая смесь быстро проникает внутрь бисквита, заполняя пористую структуру и насыщая корж молочной влагой, тонким ароматом. Здесь пропитка полноценно заменяет кремовые прослойки, всевозможные начинки и добавки. Достаточно покрыть торт «Три молока» шапкой взбитых сливок — они создадут легкий декор и подчеркнут деликатный вкус десерта.
p, blockquote 3,0,0,0,0 —>
Ингредиенты:
p, blockquote 4,1,0,0,0 —>
p, blockquote 5,0,0,0,0 —>
- яйца — 4 шт.;
- сахар — 150 г;
- мука — 160 г;
- растительное масло (рафинированное) — 3 ст. ложки;
- вода (кипяток) — 3 ст. ложки;
- разрыхлитель теста — 10 г;
- ванильный сахар — 2 ч. ложки.
p, blockquote 6,0,0,1,0 —>
- сгущенное молоко — 150 г;
- сливки 20% — 150 г;
- концентрированное молоко (можно заменить топленым) — 150 г.
p, blockquote 7,0,0,0,0 —>
- сливки 33-35% — 250 г;
- сахарная пудра — 1 ст. ложка;
- загуститель сливок (при необходимости);
- кондитерская посыпка (по желанию).
к содержанию ↑
Источник
Торт Три молока (Torta De Tres Leches)
четверг, 27 декабря 2018 г.
Чудесный домашний десерт по простому и доступному каждому пошаговому рецепту. Торт Три молока (Torta De Tres Leches), он же пирог — выпечка для ценителей необыкновенной сочности, нежности и воздушности. Пропитанный сладкой молочной заливкой и украшенный шапочкой взбитых сливок шифоновый бисквит без преувеличения просто тает во рту!
Родом торт Три молока из Латинской Америки, причем об авторстве десерта ведут спор сразу несколько стран (в частности Мексика и Никарагуа). Думается, сладкоежкам совершенно неважно, кто первым придумал рецепт этого простого торта — мы готовим и с благодарностью наслаждаемся.
Особенностью выпечки, которую я предлагаю сделать сегодня, можно смело назвать заливку. Состоит она из трех видов молока — отсюда и название торта. Я использую концентрированное молоко, сгущенку с сахаром и простое коровье молоко (жирностью 2,5%). Как вариант, можно заменить концентрированное молоко топленым, а обычное молоко — сливками, жирностью 10%.
Основой торта 3 молока, как правило, выступает белый бисквит. Приготовить его вы можете как классическим из трех ингредиентов (куриные яйца, пшеничная мука, сахарный песок), так и на кипятке или шифоновый (как у меня). Никто не запретит испечь простой белый кекс — этот вариант оценят любители более плотной выпечки (чтобы было, что пожевать).
Впечатление о торте Три молока (Torta De Tres Leches) у меня одно — он просто фантастический! Причем именно так единодушно решила вся наша семья — буквально за два захода от десерта остались лишь приятные воспоминания. Буду ли я еще готовить этот торт? Однозначно ДА и однозначно в самое ближайшее время!
Источник
Мой любимый торт Три молока. Показываю как готовить. Сможет точно каждый. Мега молочный
Я уже ранее показывал вам вариант приготовления этого торта. Но нашел вариант, как сделать его вкуснее и проще.
Этот вариант бисквита подходит лучше к пропитке. Торт получается более нежный, чем мой первый рецепт.
Что я использовал для торта?
По факту, от первого рецепта отличается только рецептура бисквита, пропитка та же.
- 8 яиц
- 2 стакана сахара
- 2 стакана муки
- Пакетик разрыхлителя
- Растительное масло — 6 столовых ложек
- Кипяток — 6 столовых ложек
- Сгущёнка — 2 банки
- Концентрированное молоко — 2 банки
- Молоко — 1-2 стакана
Как готовил?
Да все очень просто! Не думайте, что если рецепт торта, то значит все слишком замудренно:)
Сначала взбил все яйца миксером с сахаром. Взбивал до тех пор, пока не появилась довольно устойчивая пена
Потом смешал муку с разрыхлителем, чтобы проще было объединить. Потом аккуратно силиконовой лопаткой вмешиваю муку, постепенно, главное не спишите, а то появятся комочки
Теперь смешиваем растительное масло с кипятком и добавляем к тесту. Также вмешиваем лопаткой
Распределяем по форме. Я разделил тесто по полам, и выпекал отдельно. Перед выпеканием оставьте минут на 20 тесто в форме, чтобы оно настоялось. Потом ставлю в духовку на 35 минут 180 градусов
Делаем пропитку
Это самое вкусное. Она сделает наш торт очень нежным! Сделать ее просто элементарно. Просто смешайте молоко, концентрированное молоко и сгущенку
Пропитываем
Хорошенько пропитываем торт. Сначала делаем отверстия в бисквите, чтобы пропитка проходила внутрь. И аккуратно вливаем.
Я это делаю постепенно: немного отодвигаю вилкой бисквит и параллельно ложкой вливаю в образовавшуюся дыру. Можно вылить сразу, но мне кажется, так хуже пропитается.
Источник
Божественный торт » Три молока.»
Нежный, сочный торт «Три молока» представляет светлый ванильный бисквит, пропитанный и увлажненный. Торт получается очень нежный и невероятно вкусный.
Ингредиенты:
Растительное масло -3 ст. ложки;
Вода (кипяток) — 3 ст. ложки;
Разрыхлитель теста — 10 гр;
Ванильный сахар -2 ч. ложки.
Сгущенное молоко- 150 гр;
Сливки 20%-150 гр;
Молоко концентрированное -150 гр.
Сливки 33-35% -250 гр;
Сахарная пудра -1 ст. ложка;
Загуститель сливок (при необходимости);
Кондитерская присыпка (по желанию).
Приступим к приготовлению.
Яйца взбиваем до пены.
Затем добавляем ванильный, обычный сахар и продолжаем взбивать миксером. Смесь должна побелеть и увеличивается в объеме.
Муку смешиваем с разрыхлителем и за 3-4 подхода просеиваем на яичную пену.
Не дожидаясь охлаждения, выливаем к тесту выливаем кипяток и рафинированное масло. Хорошо перемешиваем до впитывания жидкости.
Форму для выпечки застилаем пергаментной бумагой . Выкладываем тесто в форму диаметром 20 см.
Ставим в хорошо прогретую духовку и выпекаем около 30 минут при температуре 180 градусов (первые 15-20 минут духовку не открывать.
Готовность проверить на проткнув центре деревянной шпажкой. Если на палочке не остается сырого теста и влажных крошек, бисквит готов.
Достаем из духовки, переворачиваем форму оставляем на 15 минут.
Приступаем к приготовлению пропитки для торта.
Соединяем сгущенку, сливки и концентрированное молоко и хорошо перемешиваем( концентрированное молоко можно заменить топленным).
Вынимаем из формы еще теплую выпечку и помещаем в глубокую посуду Деревянной шпажкой проделываем частые глубокие проколы по всей площади бисквита для равномерного впитывания пропитки.
С помощью ложки поливаем выпечку сладкой молочной смесью. Затем ставим в холодильник на 5 часов или на ночь, чтобы бисквит пропитался.
Может показаться, что пропитки много, но в этом заключается суть торта «Три молока» — мякиш должен получиться очень сочным, размягченным. На дне формы остается стекшая вниз пропитка — это нормально.
За время настаивания в холодильнике бисквит впитает в себя почти всю жидкость.
Холодные сливки взбиваем вместе с сахарной пудрой. При необходимости можно добавить порошок-загуститель. Для оформления торта сливочная масса обязательно должна быть стойкой, держать форму.
Аккуратно переносим влажный бисквит на тарелку, молочные подтеки убираем салфеткой.
Сливки выкладываем в кондитерский мешок. Используя насадку «звезда» или другую, делаем пирамидки на поверхность бисквита.
По желанию сверху можно посыпать кондитерской присыпкой.
Источник
От кусочка торта «Три молока» никто не откажется и готовится просто
Нежный, сочный торт «Три молока» готовится настолько просто, что я уверена, с ним справится любая хозяйка. Бисквит не разрезается пополам, промазывается кремом только сверху, но при всей своей простоте торт уверенно конкурирует с трудоёмкими десертами. «Изюминка» этого рецепта заключается в обильной пропитке, которая полноценно заменяет кремовые прослойки, всевозможные начинки и добавки. Не буду вас долго томить, давайте побыстрее начнём его приготовление.
Итак, сперва нам нужно взбить яйца с сахаром. Для этого 4 яйца, щепотку соли и стакан сахара (стакан у меня на 200 гр.) помещаем в чашу миксера и взбиваем на высокой скорости до образования очень пышной и плотной пены.
Чем лучше вы взобьёте яйца, тем пышней и выше получится бисквит.
Далее уменьшаем скорость миксера и начинаем частями всыпать просеянную муку с разрыхлителем. Тесто должно получится однородным, без мучных комочков.
Миксер пока выключаем. Берём 3 ст.л. растительного масла без запаха и 3 ст.л. кипятка. Соединяем их, хорошо перемешиваем и вливаем в тесто. Включаем миксер и на слабых оборотах просто всё соединяем до однородности. Вот и всё, тесто готово. По консистенции оно получается, как густая сметана.
Источник