Три рецепта для имбиря

Имбирь от кашля: полезные свойства и лучшие народные рецепты

Применение средств на основе имбиря

Чтобы избавиться от покашливания, нужно знать, как использовать имбирь. Внутрь рекомендуют принимать корень в виде настоек, отваров, чая, леденцов. Растворы с корнем используются для полоскания рта и проведения ингаляций. Кроме того, с имбирем можно делать компрессы.

Поскольку свежее корневище быстро портится, после покупки его нужно хранить в холодильнике не больше 5 суток. Когда срок истечет, продукт утратит свои лечебные свойства. Главная часть полезных элементов присутствует под кожицей корневища, потому очищать его нужно аккуратно, срезая минимальный слой по направлению волокон.

Если нет времени, чтобы приготовить лечебное средство, можно отрезать тонкую пластинку, очистить ее от кожицы и рассасывать во рту. Также продается чай с имбирем от кашля в готовых расфасованных пакетиках, который быстро заваривается.

Чайный напиток

Это самое простое средство. Для приготовления напитка потребуется взять:

  • 4 большие ложки натертого корня;
  • 2 литра воды;
  • 6 больших ложек меда;
  • 2 веточки мяты;
  • столовая ложка апельсинового сока.

Варится чай в течение 10 минут, затем настаивается.

Также можно приготовить классический чай, для которого достаточно двух ломтиков корня и 1 столовой ложки меда. Корень заливается крутым кипятком. Имбирь нужно варить в течение 5–10 минут, в зависимости от того какая при этом используется плита: газовая и электрическая. Затем снять с огня и настаивать10 минут. После, в теплый напиток следует положить мед. Чаем с имбирем от кашля нужно принимать 3 раза в сутки.

Можно готовить чай из имбиря от кашля для детей. Сироп получается приятным на вкус и способствует откашливанию.

Имбирь и молоко

Молоко с имбирем принимается против простуды и кашля влажной формы.

Чтобы приготовить лечебное средство следует:

  • 200 мл молока налить в емкость и довести до кипения;
  • добавить ½ чайной ложки сухого порошка имбиря;
  • выдержать на огне около 2 минут, выключить газ.

Когда смесь остынет нужно влить чайную ложку меда. По желанию, добавляют пряности — куркуму, корицу, кардамон.

Лечение средством проходит 3 раза на день. После приема, рекомендован постельный режим. Следует полежать 30–40 минут под одеялом.

Если напиток готовится для лечения кашля ребенку, то лекарство должно иметь меньшую концентрацию.

Чаще всего, врачи при кашлевых приступах прописывают лекарства в форме сиропа. При этом можно сделать его самостоятельно.

Для сиропа необходимы следующие ингредиенты:

  • сок имбиря — 1 столовая ложка;
  • сахар — ½ стакана;
  • вода кипяченая, охлажденная — 1 стакан;
  • специи — по щепотке шафрана, мускатного ореха.

Нужно развести сахар с водой и добавить сок имбиря. Смесь следует кипятить на медленном огне до густой консистенции. Потом, к сиропу добавляются специи.

Для устранения кашля потребуется пить сироп каждый день по чайной ложке 3 раза в день.

Сок из имбиря с луком

Готовится лекарство следующим образом.

  1. Из корня выжимаются 2 столовые ложки сока и смешиваются с 2 столовыми ложками лукового сока и воды.
  2. Добавляется мед в количестве столовой ложки.

Принимать лекарство, нужно после приема пищи по большой ложке 4 раза в день.

Рецепт средства для взрослых

Лекарственный препарат состоит из таких продуктов:

  • 50 грамм корня;
  • 0,5 литра водки;
  • 50 грамм меда.

Свежий корень натирается на терке и заливается водкой. Затем добавляется мед. Смесь сливается в банку и отправляется в темное место на 14 дней. Средство нужно ежедневно взбалтывать. После окончания срока средство процеживается через марлю.

Принимать лекарство от кашля нужно 3 раза в день по столовой ложке.

Карамель из корневища

Имбирные леденцы от кашлевых приступов являются не только эффективными, но и вкусными. Конфеты понравятся даже детям.

Для приготовления леденцов от кашля с имбирем нужно взять:

  • мед — 300 грамм;
  • сухое молотое корневище — 1 чайная ложка;
  • лимонный сок — 1 чайная ложка.

Потребуется соединить мед с корнем, поставить на огонь и варить на протяжении 2 часов. Чтобы средство не пригорело, его нужно постоянно помешивать.

Проверяется готовность карамели просто — нужно капнуть сироп на тарелку, если он застывает, значит, леденцы готовы.

Далее, масса выливается на противень с застеленным пергаментом, и оставляется до полного остывания. После, карамель раскалываются на куски.

Можно воспользоваться формами для приготовления конфет либо льда. Чтобы леденцы имели разный цвет, добавляются натуральные красители — сок свеклы, моркови.

Рецепт с имбирем для лечения насморка

Насморк, появившийся на фоне кашля и простуды, также можно устранить корнем имбиря. Для этого следует в равных пропорциях соединить мед и сок корневища.

Лечение детского насморка проходит по-другому. К приведенным ингредиентам нужно еще добавить кипяченой воды в той же пропорции. Это позволит защитить слизистую носа ребенка от раздражения, избавит от ринита, насморка и гайморита.

Полезные свойства растения

Для приготовления лечебных препаратов от простуды и кашля применяют белый имбирь – очищенный от верхнего слоя корень. Некоторые предпочитают чёрный, который употребляют без предварительной обработки, чтобы сохранить все полезные вещества.

Полезные свойства имбиря обусловлены наличием эфирного масла в корневище (2-3 %), в котором содержатся органические соединения терпены, они положительно воздействуют на нервную, пищеварительную, иммунную систему. Используются в комплексной терапии:

  • как антисептическое, отхаркивающее средство – при бронхите, кашле, ЛОР- заболеваниях;
  • противовоспалительное – при лечении гастрита, язвы, кожных высыпаний;
  • диуретическое, мочегонное – при болезнях почек и органов выделения;
  • успокаивающее, расслабляющее – при неврозе, усталости, переутомлении;
  • общеукрепляющее – для поддержания иммунитета, особенно, в период сезонных заболеваний (грипп, ОРВИ).
Читайте также:  Как приготовить фрикадельки простые рецепты

Помимо этого корневища содержат:

  • незаменимые аминокислоты, которые не могут быть синтезированы в организме, необходимы для построения белков и правильного обмена веществ;
  • гингерол – жгучее вещество, которое обладает антибактериальными, антиоксидантными свойствами;
  • витамины (группы C, B1, B2).

Сироп от кашля с имбирем

Благодаря отличным вкусовым качествам, сладковато-острый сироп признан не только лекарственным средством, но и лакомством для детей и взрослых. Технология, как приготовить имбирь в виде сиропа от кашля в домашних условиях, удивляет своей простотой. Столовая ложка мякоти перетирается с половиной стакана сахара и растворяется в стакане воды. При непрерывном помешивании смесь доводится до загустения на медленном огне. При желании можно добавить мускатный орех и шафран на кончике ножа.

Приём по чайной ложечке несколько раз в день устраняет воспалительные процессы и восстанавливает естественный баланс микрофлоры в горле и бронхах.

Особенности употребления имбирного корня

Подбирать рецепты с корневищем для лечения кашля, нужно с учетом его вида и фактора развития. При кашле сухого типа, имбирь сочетают с медом, при мокрой форме совмещают с корицей, молоком, гвоздикой.

При приготовлении целебных лекарств из растения, необходимо учитывать ряд моментов:

  1. Лечение кашля имбирем должно начинаться сразу после возникновения первоначальных симптомов простуды.
  2. Напитки можно принимать только в теплом виде.
  3. Использовать рецепты, где требуется свежий имбирь, поскольку только такой продукт содержит большое количество действующих компонентов.
  4. Подбирать для лечения кашля только молодое, гладкое и упругое корневище с золотистым оттенком, без явных повреждений, утолщений и глазков.
  5. Сухая форма имбиря, имеющаяся в продаже, может включать разные добавки и примеси, не всегда приносящие пользу при лечении кашля.
  6. Лечить кашель не стоит маринованным либо консервированным продуктом, он применяется только в кулинарии.
  7. Прежде чем применять свежий корень, его следует на 3 часа залить чистой водой. Это поможет удалить разные химикаты, которые используются во время выращивания имбиря, чтобы защитить от заболеваний и вредителей.

Когда в рецепт входит тертый имбирь в свежем виде, а в наличии есть сушеный молотый, то его нужно брать меньше в 2 раза.

Далеко не все знают, с какого возраста детям можно имбирь. Медики рекомендуют использовать корень для лечения кашлевых приступов у детей не младше двух лет. Прием раньше положенного срока может вызвать раздражающее действие на работу желудочно-кишечного тракта из-за незрелости.

14 рецептов с имбирем от кашля

Имбирь отличный помощник при лечении простудных заболеваний. Есть много способов лечения кашля имбирем, корень в любом виде хорошо помогает от простуды, ангины, насморка. Из него делают отвары, пасты, ингаляции, используют в виде масла.

Есть несколько простых способов использования имбиря от кашля. Например если промокли или сильно замерзли ноги достаточно засыпать сухой порошок в носки из натуральной шерсти на ночь. чтобы избежать простуды.

» » » » Как используют имбирь при суставных заболеваниях « « « «

Есть еще один способ — молотый имбирь разбавляют до густой кашицы. Готовую смесь втирают в ступни ног или между лопатками. Процедуру нельзя проводит людям с чувствительной кожей, при заболеваниях сердца или сосудов.

» » » » Польза корня имбиря при сильной простуде « « « «

Если болит горло или есть кашель кусочек имбиря кладут в рот. Выдерживают до исчезновения жжения, покалывания. Подобная процедура дезинфицирует полость рта, убивает микробов.

Источник

Как приготовить имбирь?

Весь контент iLive проверяется медицинскими экспертами, чтобы обеспечить максимально возможную точность и соответствие фактам.

У нас есть строгие правила по выбору источников информации и мы ссылаемся только на авторитетные сайты, академические исследовательские институты и, по возможности, доказанные медицинские исследования. Обратите внимание, что цифры в скобках ([1], [2] и т. д.) являются интерактивными ссылками на такие исследования.

Если вы считаете, что какой-либо из наших материалов является неточным, устаревшим или иным образом сомнительным, выберите его и нажмите Ctrl + Enter.

Хотите знать, как правильно приготовить имбирь? Тогда читайте дальше, потому что корень, точнее, корневище субтропического растения Zingiber officinale не только помогает при многих заболеваниях, но и с давних времен используется как пряность, которая может преобразить любое блюдо и превратить его в произведение кулинарного искусства. Недаром в кухнях азиатских народов корень имбиря считается пряностью №1, а знатоки гастрономии называют его аромат неотразимым.

Также мы расскажем, что можно приготовить из имбиря и, главное, как это сделать по всем правилам.

Что можно приготовить из имбиря?

Имейте в виду, что вкус имбиря (как и многих пряно-вкусовых растений) становится менее выразительным при длительной тепловой обработке – вследствие испарения эфирных масел. Поэтому для получения более насыщенного вкуса и аромата, имбирь готовят быстро или добавляют его в блюдо на завершающем этапе приготовления.

Корень имбиря гармонично сочетается с другими специями: в несладких блюдах – с кориандром, тмином, чесноком, куркумой и семенами горчицы, а в сладких – с корицей и гвоздикой. Попробуйте использовать его в выпечке и других десертах, фруктовых салатах и блюдах из овощей, мяса, птицы и рыбы, а также в маринадах и соленьях.

Итак, что можно приготовить из имбиря, кроме лечебного ароматного чая и традиционных для европейского Рождества имбирных пряников? Кстати, в Европу имбирь и имбирный хлеб (который никогда не плесневел благодаря бактерицидным свойствам этой пряности) в XI веке привезли возвратившиеся с Ближнего Востока крестоносцы. Имбирные пряники первыми начали выпекать во французских монастырях в долине Луары (кантон Питивье), и продавалась эта выпечка… в аптеках. А чуть позже – в эпоху Средневековья – в Германии стали делать знаменитые рождественские пряничные домики (lebkuchen houses) из теста с добавлением имбиря.

Сейчас мы чаще всего пьем чай с корнем имбиря от простуды и проблем с пищеварением. Как приготовить чай с имбирем, читайте здесь. Подробно о том, как приготовить имбирь с лимоном, можно узнать из нашей публикации Имбирь с лимоном.

А исчерпывающее описание того, как приготовить имбирь с лимоном и медом, а также как приготовить имбирь с медом, дано здесь – Корень имбиря в кулинарии.

Читайте также:  Сто рецептов красоты косметика крем

Отвечаем на вопрос кофеманов, как приготовить кофе с имбирем. Для это нужны: натуральный молотый кофе (1 чайная ложка на чашку объемом 150-160 мл), вода (на одну чашку – 180 мл) и тонкий ломтик свежего корня имбиря (сухой молотый имбирь использовать не стоит, так как напиток будет мутным и не таким ароматным). В турку или джезву насыпается кофе, заливается кипятком, перемешивается и доводится до кипения на малом огне; в момент снятия с огня кладется имбирь. В чашку кофе следует наливать через 1-1,5 минуты (когда гуща осядет). Кофе с имбирем соединяет качества обоих продуктов: бодрит и повышает выносливость организма, особенно в холодное время года.

Хотя и в жарких странах этот напиток весьма популярен. К примеру, в Индонезии черный кофе с имбирем варят с добавлением молотого мускатного ореха, корицы, кардамона и гвоздики, а в Йемене любят кофе с имбирем, кардамоном, семенами аниса и фенхеля.

Некоторые интересуются, как приготовить отвар из имбиря. А зачем вам отвар? Ведь при варке ценные эфирные вещества имбиря (антибактериальные и антисептические терпены) просто улетучатся. Поэтому лучше сделать водный настой: измельченный корень (кусочек длиной с верхнюю фалангу большого пальца на руке) залить крутым кипятком (250-300 мл), плотно закрыть емкость и выдержать, пока температура настоя не снизится до комнатной.

А теперь напомним, как приготовить настойку из имбиря. На бутылку обычной водки 0,5 литра потребуется примерно 300 г очищенного от кожуры имбирного корневища, который нужно нарезать как можно мельче (измельчение на терке для этого снадобья не подходит). Соедините водку с измельченным имбирем, плотно завинтите крышку бутылки и отправьте ее в укромное место – в темное (не в холодильник). Периодически рекомендуется взбалтывать содержимое бутылки. Гарантируем: через 20 дней целебная настойка из имбиря будет готова к употреблению. А употребляют ее практически в тех же случаях, что и сок из имбиря (см. дальше).

Как приготовить сок из имбиря?

Сок имбиря, добавляемый в напитки (по 2-3 капли на 100-120 мл жидкости – не более двух раз в день) полезен при: желудочных расстройствах; синдроме раздраженного кишечника; сахарном диабете II типа; мышечной усталости и боли в суставах; раке яичников, толстой кишки (Cancer Prevention Research Journal) и печени (Biochem technology, University of Tokyo) и даже болезни Альцгеймера.

Как приготовить сок из имбиря? Очень просто: корень надо очистить от кожицы и натереть на мелкой терке, полученную массу отжать (через ситечко или двойную марлю) и перелить в плотно закрывающуюся стеклянную посуду. Держать в холодильнике (срок хранения полученной порции сока – до пяти дней).

Можно приготовить сок и таким способом: очистить и нарезать имбирь мелкими кубиками, добавить немного кипяченой воды и превратить все в однородную массу с помощью любого кухонного агрегата-измельчителя; массу процедить (опять же через марлю). Сок готов!

При простуде и кашле нужно размешать чайную ложку сока имбиря в половине стакана теплой воды и пить до приема пищи дважды в день. Смешанный с медом, он успокоит боль в горле при тонзиллите или фарингите.

Кроме уже названных «полезностей» этого сока, добавим способность имбиря справляться с вирусами, кокками и кишечной палочкой; разжижать кровь при склонности к образованию тромбов; снижать артериальное давление и уровень холестерина в крови; купировать приступы мигрени и уменьшать симптомы дисменореи; значительно уменьшать тошноту, вызываемую укачиванием или ранним токсикозом беременности. Исследование Institute of Medical Sciences (Нью-Дели, Индия) выявило, что корень имбиря (в виде добавления его сока в воду или другие соки) также с легкостью снимает сильную тошноту после химиотерапии у онкологических пациентов.

Имбирь способствует снижению уровня сахара в крови, а снижение уровня сахара пробуждает аппетит. В стимулировании слюнных желез и повышенном слюноотделении главную роль играет жгучий алкалоид имбиря капсаицин. Также корень имбиря активизирует секрецию желчи, так что его противопоказано употреблять при желчнокаменной болезни. Гипотензивный эффект имбиря должны иметь в виду люди с низким АД, а запрет на его употребление при плохой свертываемости крови связан с антикоагуляционными свойствами имбирного корня.

Взрослым сок имбиря можно принимать внутрь не более 4 мл за день, детям 6-10 лет – 2 мл в день; будущим мамам – 1 мл. Детям до двух лет сок имбиря противопоказан.

И еще. Если вы хотите иметь здоровые блестящие волосы, попробуйте богатый фенольными соединениями и жирными кислотами сок имбиря – Имбирь для волос.

Как приготовить маринованный имбирь?

Маринованный имбирь часто подается как закуска или в качестве гарнира к мясу и рыбе, в то время как розовый маринованный имбирь – гари или шин-шога – одна из приправ для японских суши.

Японцы готовят гари только из молодого корневища имбиря, который имеет тонкую кожицу и розовый пигмент на кончиках отростков. Именно благодаря этому пигменту приготовленный имбирь становится светло-розового цвета.

Как приготовить маринованный имбирь (рецепт из книги Asian Pickles: Japan):

  • 450 г корня имбиря очистить от кожицы острым маленьким ножом для овощей;
  • с помощью овоще-чистки или очень острым ножом нарезать имбирь на максимально тонкие, почти прозрачные слайсы;
  • нарезанный имбирь сложить в дуршлаг и пробланшировать в кипятке в течение 30-45 секунд;
  • дуршлаг с бланшированным имбирем поставить для полного стекания воды;
  • приготовить маринад: в эмалированной кастрюле смешать 0,5 л рисового уксуса (можно использовать такое же количество яблочного уксуса), 150 г сахарного песка и столовую ложку крупной соли, вскипятить смесь на среднем огне (до полного исчезновения крупинок сахара);
  • наполнить нарезанным имбирем простерилизованные банки, залить горячим маринадом и закрыть крышками;
  • остудить (естественным остыванием) и убрать холодильник.

Как приготовить имбирь для суши, если в наших супермаркетах продаются только зрелые корни? Если вам хочется, чтобы маринованный имбирь был розовым, добавьте в маринад 1-2 десертные ложки сока, выжатого из натертой на терке сырой столовой свеклы. А все остальное уже описано в рецепте.

Читайте также:  Ламинария слоевища для лица рецепты

Как приготовить цукаты из имбиря?

Теперь пошаговая инструкция для тех, кто пока не знает, как приготовить цукаты из имбиря.

  1. Возьмите 300 г свежего корня имбиря, почистите его от кожицы и нарежьте ломтиками толщиной в 3 мм.
  2. Положите нарезанный имбирь в кастрюлю и залейте холодной водой, чтобы она покрывала ломтики.
  3. Накройте кастрюлю крышкой и варите на среднем огне примерно 25 минут, чтобы имбирь стал достаточно мягким, но не разварился.
  4. Слейте сваренный имбирь через дуршлаг и снова положите в кастрюлю.
  5. Добавьте в кастрюлю 600 г сахарного песка, 0,5 литра воды и щепотку соли.
  6. На среднем огне доведите содержимое кастрюли до кипения и варите, помешивая, в течение 3-5 минут (этот процесс кулинары называют кандированием).
  7. После этого ломтики имбиря шумовкой извлекаются из сиропа и перекладываются на плоское блюдо или поднос – чтобы они немного остыли.
  8. Каждый ломтик нужно обвалять в сахарном песке или (так быстрее) посыпать весь кандированный имбирь сахаром и осторожно перемешать лопаткой снизу вверх.
  9. Готовые цукаты выкладываются на решетку для подсушивания – на 7-8 часов.
  10. Сложите цукаты в герметичный контейнер. Срок хранения – 12-14 дней.

Можно продлить срок хранения цукатов из имбиря по 6 месяцев (и даже дольше), если после подсушивания и помещения в контейнер залить их остывшим сиропом, в котором они варились.

Как приготовить мясо с имбирем?

Хотим поделиться рецептом простого японского блюда шогаяки (shogayaki) – жареного мяса с имбирем. Итак, как приготовить мясо с имбирем по этому рецепту.

Сырую свиную корейку режут очень-очень тонко (чтобы ломтики просвечивались). Сдабривают их солью и черным молотым перцем и поджаривают с обеих сторон до золотисто-коричневого цвета – на сковороде с антипригарным покрытием с добавлением двух столовых ложек растительного масла.

Конечно, можно использовать другие виды мяса, а не свинину, но в Японии шогояки готовится исключительно из свинины

Имбирный соус к мясу готовят так: соевый соус (две столовые ложки) смешивается в мисочке с саке (две столовые ложки), мирин (две столовые ложки), тертым корнем имбиря (одна чайная ложка), тертым репчатым луком (четвертая часть средней луковицы) и измельченным зубчиком чеснока. Соль и перец – по вкусу.

Рисовую водку саке и сладкое рисовое вино мирин с успехом заменяет – сухое белое вино (4 столовые ложки вина плюс чайная ложка сахарного песка).

Жареное мясо выкладывается на блюдо, поливается соусом и посыпается мелко нарезанным зеленым луком. Шагояки готово!

Как приготовить курицу с имбирем?

Курица с имбирем и зеленым луком очень популярна в Китае, на Ближнем Востоке предпочитают готовить курятину с имбирем, медом и орехами.

А как приготовить курицу с имбирем, к которой подойдет любой гарнир (картофельное пюре, отварной рис, макароны)? И при этом из «экзотики» понадобится только имбирь, а весь процесс займет у вас максимум полчаса.

Берем 400-500 г куриного филе, моем, даем стечь воде и режем небольшими длинными кусочками (поперек волокон). Среднюю луковицу мелко режем, натираем на терке небольшую морковь и пассеруем лук с морковью в глубокой сковороде на растительном масле примерно 4 минуты. Затем отправляем в сковородку куриное мясо, солим, перчим, добавляет половину чайной ложки молотого кориандра и чайную ложку мелко нарезанного имбиря. Перемешиваем и накрываем крышкой.

Через 5 минут доливаем в сковороду немного горячей воды (чтобы кусочки курятины были наполовину в жидкости) и снова накрываем крышкой.

Два средних яблока очищаем от кожуры и сердцевинок и нарезаем кусочками в 1-1,5 см. Кладем яблоки в сковороду, все перемешивает. Готовим под крышкой на малом огне еще около 15-ти минут.

Как приготовить имбирь для похудения?

Тем, кто жаждет вернуть стройную фигуру, полезно знать, как приготовить имбирь для похудения.

Как выяснили австралийские биохимики, имбирь способствует сохранению содержания сахара в крови в пределах физиологической нормы. Это важно, потому что его снижение приводит к возникновению чувства голода, то есть повышает аппетит.

Кроме того, биологически активные вещества имбирного корня помогают организму лучше усваивать питательные вещества из меньшего по объему количества пищи.

Другое исследование, проведенное в 2012 году в Institute of Human Nutrition (Колумбийский университет, США) привело к несколько иным выводам. Согласно данным, опубликованным в Metabolism Journal, это исследование показало, что имбирь не оказывает никакого влияния на уровень глюкозы, инсулина, липидов или маркеров воспаления. Тем не менее, напитки с имбирем усиливают термогенез (сжигание калорий) и снижают чувство голода.

Так что первый рецепт для похудения – зеленый чай с имбирем. Зеленый чай используется для подавления аппетита благодаря содержанию галлата эпигаллокатехина (EGCG). А имбирь улучшает пищеварение и стимулирует обмен веществ.

Как приготовить кефир с имбирем: приготовить сок из свежего корня имбиря (см. выше) и добавить его в кефир – половину чайной ложки сока на стакан нежирного кефира. Или же насыпать в кефир молотого имбиря (на кончике ножа). Рекомендуется пить такой кефир за полчаса до еды.

Вопрос, как приготовить зеленый кофе с имбирем, тоже требует разъяснения. В необжаренных зеленых кофейных бобах больше хлорогеновой кислоты, которая, как полагают, полезна при сердечно-сосудистых заболеваниях, сахарном диабете и ожирении.

Шумиха вокруг зеленого кофе началась в апреле 2012 года после выпуска американского телешоу Dr. Oz (Доктор Оз), посвященного зеленому кофе и проблемам борьбы с лишним весом (которым страдает две трети населения США). Продажи этого продукта (который у розничного покупателя не пользовался спросом) сразу подскочили в несколько раз. Сам ведущий Мехмет Оз сделал удивленный вид и назвал эффект своего телешоу «началом маркетингового апокалипсиса»…

И коллеги-врачи, и журналисты критикуют Dr. Oz, так исследования эффективности зеленого кофе для сжигания жира не проводились, если не считать 100 дам, согласившихся пить этот кофе в течение двух недель. Результаты подобного эксперимента медики считают неубедительными, тем более что статистического анализа никто не предоставил.

Мы постарались подробно рассказать, как приготовить имбирь. Надеемся, что эта информация будет для вас полезной.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector