- Три полезных рецепта из кабачков
- Рецепты
- Три рецепта из кабачков
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Видео рецепт
- Три простых рецепта из кабачков
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Видео рецепт
- Три простых рецепта, как быстро и вкусно приготовить кабачки!
- 1. Кабачки с помидорами и куриной грудкой в духовке!
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- 2. Кабачки запеченные с помидорами
- 3 рецепта из кабачков делаю всегда вкусно, быстро и просто
- Рецепты кабачков в духовке, которые быстро и просто готовить
- 1. Третье метро — кабачки кольцами с чесноком и специями
- 2. Второе метро — кабачки, запеченные в духовке, с домашним майонезом, с сыром и чесноком
- 3. И Первое место — кабачки в духовке со специями и сыром
Три полезных рецепта из кабачков
У нас здесь три низкокалорийных рецепта из кабачков: кабачковая икра, маффины из кабачков и оладьи с соусом моментального приготовления.
Кабачок — легкоусвояемый продукт, который насыщен витаминами, микроэлементами и не вызывает аллергию. Это позволяет использовать его в диетическом питании и даже для первого прикорма грудных детей. Врачи крайне благосклонно относятся к этому полезному продукту и разрешают употреблять его каждый день.
Кабачки — одни из самых вкусных помощников в борьбе с лишним весом. В 100 г сырого овоща содержится всего 24 ккал и большое количество полезных веществ, поэтому он крайне рекомендуется тем, кто хочет сбросить лишний вес. Ешьте не менее 500 г диетического продукта в день, принимая его небольшими порциями каждые 2-3 часа.
Рецепты
Ингредиенты (на 1050 грамм икры):
- Кабачки — 670 г
- Перец болгарский — 160 г
- Лук репчатый — 180 г
- Помидоры — 400 г
- Морковь — 200 г
- Чеснок — 3-4 зубчика
- Растительное масло — 1 ст. л.
- Соль — 0,5 ст. л.
- Перец чёрный молотый — 0,5 ч. л.
- Сахар — 1 ст. л.
- Сок лимона — 2 ст. л.
Приготовление икры:
- Кабачки нарезаем средним кубиком.
- Болгарский перец и репчатый лук нарезаем небольшими кусочками.
- Морковь натираем на крупной терке.
- Очищенные помидоры нарезаем кубиком.
- Мультиварку включаем на режим «жарка», выливаем в нее растительное масло и обжариваем морковь с луком в течение 10 минут периодически помешивая.
- Далее помещаем в чашу мультиварки кабачки, перец и помидоры. Перемешиваем и включаем режим «тушение» на 50 минут.
- Тушеные овощи отправляем в блендер, добавляем соль, лимонный сок, сахар и молотый черный перец. Пюрируем до однородности.
- Возвращаем икру в чашу мультиварки, и на режиме «тушение», готовим икру еще 5 минут. За минуту до конечного результата добавляем пропущенный через пресс чеснок.
Пищевая ценность (на 100 г):
- Калорийность — 67 ккал
- Белки — 1,2 г
- Жиры — 2,4 г
- Углеводы — 11,1 г
Ингредиенты (на 14 штук):
- Кабачки — 780 г
- Перец болгарский — 200 г
- Зеленый лук — 30 г
- Чеснок — 3 зубчика
- Сыр твердый 45% — 100 г
- Яйца — 2 шт.
- Соль — 1 ч. л.
- Перец чёрный молотый — 0,3 ч. л.
Приготовление маффинов:
- Кабачки натираем на мелкой терке. Солим, перемешиваем и отставляем в сторону на несколько минут, чтобы кабачки пустили сок.
- Мелким кубиком нарезаем болгарский перец.
- Измельчаем зеленый лук.
- Натираем сыр на мелкой терке.
- Кабачки хорошо отжимаем от лишней жидкости и добавляем к ним яйца, сыр, болгарский перец, черный молотый перец, зеленый лук и пару зубчиков чеснока.
- Все хорошо перемешиваем и выкладываем смесь в формочки для кексов.
- Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут.
Пищевая ценность (на 100 г):
- Калорийность — 146 ккал
- Белки — 7,6 г
- Жиры — 9,4 г
- Углеводы — 9 г
Ингредиенты (на 960 грамм):
- Кабачки — 760 г
- Лук репчатый — 180 г
- Яйца — 3 шт.
- Овсяные хлопья (мелкие) — 70 г
- Зелень (петрушка и укроп) — 30 г
- Соль — 1,5 ч. л.
- Перец чёрный молотый — 0,3 ч. л.
- Оливковое масло — 1 ст. л.
Для соуса:
- Густой йогурт или сметана — 100 г
- Укроп — 20 г
- Чеснок — 2 зубчика
- Соль — 1 щепотка
Приготовление оладий:
- Кабачки натираем на крупной терке, немного солим и отставляем в сторону на несколько минут, чтобы кабачки отдали лишнюю жидкость.
- Мелко нарезаем репчатый лук и зелень (петрушку и укроп).
- Кабачки хорошо отжимаем от лишней жидкости и добавляем к ним измельченный лук, яйца, овсяные хлопья, зелень и молотый черный перец.
- Хорошо перемешиваем и отправляем на разогретую сковороду смазанную небольшим количеством оливкового масла.
- Обжариваем оладушки с каждой стороны до легкого румянца.
- Готовим соус: смешиваем все ингредиенты. Соус готов!
Пищевая ценность без учета соуса (на 100 г):
- Калорийность — 96 ккал
- Белки — 3,4 г
- Жиры — 4,7 г
- Углеводы — 10,6 г
Источник
Три рецепта из кабачков
04 июля 2020, 12:57
Ингредиенты
- рецепт 1:
- закуска из молодых кабачков:
- кабачок — 1-2 шт.
- укроп, кинза — 15 гр.
- кунжут — 3 ч.л.
- чеснок — 3 зубчика
- растительное масло — 3 ст.л.
- сахар — 1 ч.л.
- винный уксус — 3 ч.л.
- рецепт 2:
- блины из молодых кабачков:
- кабачки — 250 гр.
- молоко — 300 мл.
- яйца — 2 шт.
- мука — 60 гр.
- разрыхлитель — 1 ч.л.
- крахмал кукурузный — 30 гр.
- специи
- зелень и желанию
- соль
- масло растительное для смазывания сковороды
- рецепт 3:
- рулетики из кабачков:
- кабачки — 1-2 шт.
- авокадо — 1 шт.
- кинза — 15 гр.
- грецкий орех — 60 гр.
- соль или соевый соус
- лимонный сок — 1 ч.л.
- йогурт натуральный — 2-3 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Кабачки порезать слайсами с помощью овощечистки и поместить в глубокую емкость, туда же выдавить чеснок, добавить мелко порезанную зелень, добавить кунжут, масло, сахар и уксус.
Перемешать и дать настояться 1 час.
Готово! Приятного аппетита!
Кабачки потереть на мелкой терке, подождать пока пустят сок и затем хорошенько отжать от сока, а сок вылить.
Соединить тёртые кабачки с остальными ингредиентами и тщательно перемешать венчиком.
Выпекать каждый блин с двух сторон.
По желанию можно приготовить начинку для блинов: для этого я смешала сыр рикотту с чесноком, зеленью и солью.
Завернула начинку в часть блинов, а другую часть блинов мы съели просто со сметаной.
Кабачки нарезать вдоль тонкими пластинками и обжарить на сковороде до мягкости.
В блендере смешать все остальные ингредиенты и начинка готова.
И вкусная закуска готова! Приятного аппетита.
Видео рецепт
Источник
Три простых рецепта из кабачков
04 июня 2019, 12:00
Ингредиенты
- 1) запеканка из кабачков.
- кабачки – 800 гр.
- яйца – 3 шт.
- сметана (кефир) – 3 ст.л.
- майонез – 5 ст.л.
- мука – 6 ст.л.
- соль – 1 ч.л.
- разрыхлитель – 2 ч.л.
- 2) маринованные кабачки за 20 минут
- кабачки – 500 гр.
- петрушка – 1-2 пучка
- чеснок – 3-4 зуб.
- острый перец
- соль – 1/3.л.
- сахар (мед) — 1 ч.л.
- яблочный уксус – 1,5-2 ст.л.
- соевый соус — 2 ст.л.
- 3) соте из кабачков
- кабачки – 1 кг.
- лук – 1-2 шт.
- морковь – 1 шт.
- чеснок – 3-4 зуб.
- укроп – 1 пучок
- томатная паста – 1-2 ст.л.
- соль
- черный перец
- растительное масло для жарки
- вода — 2-3 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
1) Запеканка из кабачков.
* Кабачки натереть на крупной терке, посолить, перемешать и оставить на минут 10, чтобы выделился сок.
В отдельной миске смешать яйца, сметану (кефир), майонез, муку, разрыхлитель.
* В жидкое тесто добавить рубленный укроп и кабачки, предварительно отжав их от выделившегося сока, все хорошо перемешать.
* Форму для запекания смазать растительным маслом, распределить тесто равномерным слоем.
Форма размером 20/20 см.
Сверху посыпать мелкими кукурузными хлопьями или сыром за 5 минут до готовности.
Запекать при 180*С на среднем уровне 30-40 минут.
Запеканка получается сочной, влажной, сытной и очень нежной.
Подаю со сметаной.
2) Маринованные кабачки за 20 минут
Тонко нарезать кабачки.
Добавить чеснок и зелень.
В отдельной емкости соединить соевый соус, уксус, соль, сахар, соль по вкусу.
Залить маринадом кабачки.
Накрыть пищевой пленкой и оставить мариноваться на 20 минут.
3) Соте из кабачков
Кабачки, морковку, большую луковицу нарезать кубиком.
Обжарить лук с морковью до мягкости, добавить кабачки и несколько ст.л. воды.
Тушить минут 5-8 на медленном огне.
Кабачки посолить, поперчить, чеснок пропустить через пресс, добавить 1 ст.л. с верхом томатной пасты.
Тушить до мягкости.
Видео рецепт
Источник
Три простых рецепта, как быстро и вкусно приготовить кабачки!
Сегодня хочу Вам предложить три простых рецепта приготовления кабачков, самого популярного летнего овоща. Все рецепты очень простые, надо лишь все нарезать и запечь в духовке. Не нужно стоять у плиты, мешать, переворачивать. В общем, очень простые способы вкусно и быстро приготовить овощи.
1. Кабачки с помидорами и куриной грудкой в духовке!
Кабачки с помидорами и куриной грудкой в духовке — блюдо простое и очень вкусное! Такое блюдо можно приготовить на обед или ужин, который понравится всем без исключения.
Ингредиенты:
- Кабачки (молодые) — 2 шт.
- Помидоры — 1-2 шт.
- Куриная грудка (филе) — 1 шт. (200-250 г)
- Сметана — 3 ст.л.
- Вода — 2 ст.л.
- Чеснок — 2-3 зубчика
- Соль и черный перец — по вкусу
Приготовление:
Кабачки очистить от кожуры, вымыть и нарезать кружочками.
Форму для запекания смазать растительным маслом и выложить нарезанные кабачки первым слоем.
Филе куриной грудки хорошо вымыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками. Выложить следующим слоем. Посолить и поперчить по вкусу.
Далее выкладываем слой помидором, помидоры предварительно нарезать кружочками. Посолить по вкусу.
И последний завершающий слой — слой кабачков.Теперь приступим к приготовлению заливки. Для этого в отдельную мисочку кладем 3 ст.л. ложки сметаны, любой жирности , соль, перец по вкусу, 2-3 зубчика измельченного чеснока и 2 ст.л. воды. Хорошо перемешать.
Блюдо сверху полить приготовленной заливкой.
Запекать при температуре 180 градусов 45-50 минут.
2. Кабачки запеченные с помидорами
Вкусное и быстрое в приготовлении блюдо, от вас только потребуется нарезать овощи кружочками выложить их в форму, залить специальной заливкой и отправить в духовку. И уже через 40 минут вкусный обед или ужин у вас на столе.
Источник
3 рецепта из кабачков делаю всегда вкусно, быстро и просто
Задумайтесь, любите ли Вы кабачки, как люблю их я)
Сегодня покажу три рецепта из кабачков в духовке, которые готовить очень быстро и просто. Приготовим рецепты правильно и рассмотрим основные нюансы приготовления кабачков в духовке.
Очень люблю эти три вариантика, начнем)
Рецепты кабачков в духовке, которые быстро и просто готовить
Первый рецепт и самый простой – это:
1. Третье метро — кабачки кольцами с чесноком и специями
Для приготовления этого рецепта нам потребуются кабачки. Режем кабачки достаточно тонкими кольцами, смазываем растительным маслом с солью – я это делаю в миске. Готовим около 10 минут в духовке на противне. После этого наносим предварительно приготовленный чеснок с растительным маслом и специями. Процесс приготовления я кратко показала в инструкции:
Второй рецепт – очень интересный и оригинальный – это:
2. Второе метро — кабачки, запеченные в духовке, с домашним майонезом, с сыром и чесноком
Готовим кабачки так: режем кольцами и ставим в духовку на 10 минут, растительным маслом при этом мы их не смазываем. В это время готовим домашний майонез из растительного масла, горчицы, одного яйца, сахара и соли – все взбиваем блендером до получения домашнего майонеза. Майонез смешиваем с натертым сыром и продавленным чесноком. Пропеченные кабачки красиво оформляем полученной ранее основой. Рецепт пошагового приготовления я кратко показала в инструкции:
и третий, самый красивый в исполнении рецепт — это:
3. И Первое место — кабачки в духовке со специями и сыром
Режем кабачки ломтиками, обрабатываем растительным маслом с солью и специями. Печем в духовке 10-15 минут в зависимости от духовки, до полной готовности. Достаем пропечённые кабачковые дольки и посыпаем сыром. Очень вкусно. Краткий рецепт в инструкции:
Приятного аппетита и хорошего дня!
Переходите на мой канал , подписывайтесь и ставьте лайки)
Источник