Три рецепта с кабачками

Три полезных рецепта из кабачков

У нас здесь три низкокалорийных рецепта из кабачков: кабачковая икра, маффины из кабачков и оладьи с соусом моментального приготовления.

Кабачок — легкоусвояемый продукт, который насыщен витаминами, микроэлементами и не вызывает аллергию. Это позволяет использовать его в диетическом питании и даже для первого прикорма грудных детей. Врачи крайне благосклонно относятся к этому полезному продукту и разрешают употреблять его каждый день.

Кабачки — одни из самых вкусных помощников в борьбе с лишним весом. В 100 г сырого овоща содержится всего 24 ккал и большое количество полезных веществ, поэтому он крайне рекомендуется тем, кто хочет сбросить лишний вес. Ешьте не менее 500 г диетического продукта в день, принимая его небольшими порциями каждые 2-3 часа.

Рецепты

Ингредиенты (на 1050 грамм икры):

  • Кабачки — 670 г
  • Перец болгарский — 160 г
  • Лук репчатый — 180 г
  • Помидоры — 400 г
  • Морковь — 200 г
  • Чеснок — 3-4 зубчика
  • Растительное масло — 1 ст. л.
  • Соль — 0,5 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 0,5 ч. л.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Сок лимона — 2 ст. л.

Приготовление икры:

  1. Кабачки нарезаем средним кубиком.
  2. Болгарский перец и репчатый лук нарезаем небольшими кусочками.
  3. Морковь натираем на крупной терке.
  4. Очищенные помидоры нарезаем кубиком.
  5. Мультиварку включаем на режим «жарка», выливаем в нее растительное масло и обжариваем морковь с луком в течение 10 минут периодически помешивая.
  6. Далее помещаем в чашу мультиварки кабачки, перец и помидоры. Перемешиваем и включаем режим «тушение» на 50 минут.
  7. Тушеные овощи отправляем в блендер, добавляем соль, лимонный сок, сахар и молотый черный перец. Пюрируем до однородности.
  8. Возвращаем икру в чашу мультиварки, и на режиме «тушение», готовим икру еще 5 минут. За минуту до конечного результата добавляем пропущенный через пресс чеснок.

Пищевая ценность (на 100 г):

  • Калорийность — 67 ккал
  • Белки — 1,2 г
  • Жиры — 2,4 г
  • Углеводы — 11,1 г

Ингредиенты (на 14 штук):

  • Кабачки — 780 г
  • Перец болгарский — 200 г
  • Зеленый лук — 30 г
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Сыр твердый 45% — 100 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 0,3 ч. л.
Читайте также:  Рецепт салата оливье настоящего 19 века

Приготовление маффинов:

  1. Кабачки натираем на мелкой терке. Солим, перемешиваем и отставляем в сторону на несколько минут, чтобы кабачки пустили сок.
  2. Мелким кубиком нарезаем болгарский перец.
  3. Измельчаем зеленый лук.
  4. Натираем сыр на мелкой терке.
  5. Кабачки хорошо отжимаем от лишней жидкости и добавляем к ним яйца, сыр, болгарский перец, черный молотый перец, зеленый лук и пару зубчиков чеснока.
  6. Все хорошо перемешиваем и выкладываем смесь в формочки для кексов.
  7. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут.

Пищевая ценность (на 100 г):

  • Калорийность — 146 ккал
  • Белки — 7,6 г
  • Жиры — 9,4 г
  • Углеводы — 9 г

Ингредиенты (на 960 грамм):

  • Кабачки — 760 г
  • Лук репчатый — 180 г
  • Яйца — 3 шт.
  • Овсяные хлопья (мелкие) — 70 г
  • Зелень (петрушка и укроп) — 30 г
  • Соль — 1,5 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 0,3 ч. л.
  • Оливковое масло — 1 ст. л.

Для соуса:

  • Густой йогурт или сметана — 100 г
  • Укроп — 20 г
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Соль — 1 щепотка

Приготовление оладий:

  1. Кабачки натираем на крупной терке, немного солим и отставляем в сторону на несколько минут, чтобы кабачки отдали лишнюю жидкость.
  2. Мелко нарезаем репчатый лук и зелень (петрушку и укроп).
  3. Кабачки хорошо отжимаем от лишней жидкости и добавляем к ним измельченный лук, яйца, овсяные хлопья, зелень и молотый черный перец.
  4. Хорошо перемешиваем и отправляем на разогретую сковороду смазанную небольшим количеством оливкового масла.
  5. Обжариваем оладушки с каждой стороны до легкого румянца.
  6. Готовим соус: смешиваем все ингредиенты. Соус готов!

Пищевая ценность без учета соуса (на 100 г):

  • Калорийность — 96 ккал
  • Белки — 3,4 г
  • Жиры — 4,7 г
  • Углеводы — 10,6 г

Источник

Три рецепта из кабачков

04 июля 2020, 12:57

Ингредиенты

  • рецепт 1:
  • закуска из молодых кабачков:
  • кабачок — 1-2 шт.
  • укроп, кинза — 15 гр.
  • кунжут — 3 ч.л.
  • чеснок — 3 зубчика
  • растительное масло — 3 ст.л.
  • сахар — 1 ч.л.
  • винный уксус — 3 ч.л.
  • рецепт 2:
  • блины из молодых кабачков:
  • кабачки — 250 гр.
  • молоко — 300 мл.
  • яйца — 2 шт.
  • мука — 60 гр.
  • разрыхлитель — 1 ч.л.
  • крахмал кукурузный — 30 гр.
  • специи
  • зелень и желанию
  • соль
  • масло растительное для смазывания сковороды
  • рецепт 3:
  • рулетики из кабачков:
  • кабачки — 1-2 шт.
  • авокадо — 1 шт.
  • кинза — 15 гр.
  • грецкий орех — 60 гр.
  • соль или соевый соус
  • лимонный сок — 1 ч.л.
  • йогурт натуральный — 2-3 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Кабачки порезать слайсами с помощью овощечистки и поместить в глубокую емкость, туда же выдавить чеснок, добавить мелко порезанную зелень, добавить кунжут, масло, сахар и уксус.

Перемешать и дать настояться 1 час.

Готово! Приятного аппетита!

Кабачки потереть на мелкой терке, подождать пока пустят сок и затем хорошенько отжать от сока, а сок вылить.

Соединить тёртые кабачки с остальными ингредиентами и тщательно перемешать венчиком.

Выпекать каждый блин с двух сторон.

Читайте также:  Салат свиная печень вкусный рецепт

По желанию можно приготовить начинку для блинов: для этого я смешала сыр рикотту с чесноком, зеленью и солью.

Завернула начинку в часть блинов, а другую часть блинов мы съели просто со сметаной.

Кабачки нарезать вдоль тонкими пластинками и обжарить на сковороде до мягкости.

В блендере смешать все остальные ингредиенты и начинка готова.

И вкусная закуска готова! Приятного аппетита.

Видео рецепт

Источник

Три простых рецепта из кабачков

04 июня 2019, 12:00

Ингредиенты

  • 1) запеканка из кабачков.
  • кабачки – 800 гр.
  • яйца – 3 шт.
  • сметана (кефир) – 3 ст.л.
  • майонез – 5 ст.л.
  • мука – 6 ст.л.
  • соль – 1 ч.л.
  • разрыхлитель – 2 ч.л.
  • 2) маринованные кабачки за 20 минут
  • кабачки – 500 гр.
  • петрушка – 1-2 пучка
  • чеснок – 3-4 зуб.
  • острый перец
  • соль – 1/3.л.
  • сахар (мед) — 1 ч.л.
  • яблочный уксус – 1,5-2 ст.л.
  • соевый соус — 2 ст.л.
  • 3) соте из кабачков
  • кабачки – 1 кг.
  • лук – 1-2 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • чеснок – 3-4 зуб.
  • укроп – 1 пучок
  • томатная паста – 1-2 ст.л.
  • соль
  • черный перец
  • растительное масло для жарки
  • вода — 2-3 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

1) Запеканка из кабачков.

* Кабачки натереть на крупной терке, посолить, перемешать и оставить на минут 10, чтобы выделился сок.

В отдельной миске смешать яйца, сметану (кефир), майонез, муку, разрыхлитель.

* В жидкое тесто добавить рубленный укроп и кабачки, предварительно отжав их от выделившегося сока, все хорошо перемешать.

* Форму для запекания смазать растительным маслом, распределить тесто равномерным слоем.

Форма размером 20/20 см.

Сверху посыпать мелкими кукурузными хлопьями или сыром за 5 минут до готовности.

Запекать при 180*С на среднем уровне 30-40 минут.

Запеканка получается сочной, влажной, сытной и очень нежной.

Подаю со сметаной.

2) Маринованные кабачки за 20 минут

Тонко нарезать кабачки.

Добавить чеснок и зелень.

В отдельной емкости соединить соевый соус, уксус, соль, сахар, соль по вкусу.

Залить маринадом кабачки.

Накрыть пищевой пленкой и оставить мариноваться на 20 минут.

3) Соте из кабачков

Кабачки, морковку, большую луковицу нарезать кубиком.

Обжарить лук с морковью до мягкости, добавить кабачки и несколько ст.л. воды.

Тушить минут 5-8 на медленном огне.

Кабачки посолить, поперчить, чеснок пропустить через пресс, добавить 1 ст.л. с верхом томатной пасты.

Тушить до мягкости.

Видео рецепт

Источник

Три простых рецепта, как быстро и вкусно приготовить кабачки!

Сегодня хочу Вам предложить три простых рецепта приготовления кабачков, самого популярного летнего овоща. Все рецепты очень простые, надо лишь все нарезать и запечь в духовке. Не нужно стоять у плиты, мешать, переворачивать. В общем, очень простые способы вкусно и быстро приготовить овощи.

1. Кабачки с помидорами и куриной грудкой в духовке!

Кабачки с помидорами и куриной грудкой в духовке — блюдо простое и очень вкусное! Такое блюдо можно приготовить на обед или ужин, который понравится всем без исключения.

Ингредиенты:

  • Кабачки (молодые) — 2 шт.
  • Помидоры — 1-2 шт.
  • Куриная грудка (филе) — 1 шт. (200-250 г)
  • Сметана — 3 ст.л.
  • Вода — 2 ст.л.
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Соль и черный перец — по вкусу
Читайте также:  Пивной кляр для мяса рецепт

Приготовление:

Кабачки очистить от кожуры, вымыть и нарезать кружочками.

Форму для запекания смазать растительным маслом и выложить нарезанные кабачки первым слоем.

Филе куриной грудки хорошо вымыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками. Выложить следующим слоем. Посолить и поперчить по вкусу.

Далее выкладываем слой помидором, помидоры предварительно нарезать кружочками. Посолить по вкусу.

И последний завершающий слой — слой кабачков.Теперь приступим к приготовлению заливки. Для этого в отдельную мисочку кладем 3 ст.л. ложки сметаны, любой жирности , соль, перец по вкусу, 2-3 зубчика измельченного чеснока и 2 ст.л. воды. Хорошо перемешать.

Блюдо сверху полить приготовленной заливкой.

Запекать при температуре 180 градусов 45-50 минут.

2. Кабачки запеченные с помидорами

Вкусное и быстрое в приготовлении блюдо, от вас только потребуется нарезать овощи кружочками выложить их в форму, залить специальной заливкой и отправить в духовку. И уже через 40 минут вкусный обед или ужин у вас на столе.

Источник

3 рецепта из кабачков делаю всегда вкусно, быстро и просто

Задумайтесь, любите ли Вы кабачки, как люблю их я)

Сегодня покажу три рецепта из кабачков в духовке, которые готовить очень быстро и просто. Приготовим рецепты правильно и рассмотрим основные нюансы приготовления кабачков в духовке.

Очень люблю эти три вариантика, начнем)

Рецепты кабачков в духовке, которые быстро и просто готовить

Первый рецепт и самый простой – это:

1. Третье метро — кабачки кольцами с чесноком и специями

Для приготовления этого рецепта нам потребуются кабачки. Режем кабачки достаточно тонкими кольцами, смазываем растительным маслом с солью – я это делаю в миске. Готовим около 10 минут в духовке на противне. После этого наносим предварительно приготовленный чеснок с растительным маслом и специями. Процесс приготовления я кратко показала в инструкции:

Второй рецепт – очень интересный и оригинальный – это:

2. Второе метро — кабачки, запеченные в духовке, с домашним майонезом, с сыром и чесноком

Готовим кабачки так: режем кольцами и ставим в духовку на 10 минут, растительным маслом при этом мы их не смазываем. В это время готовим домашний майонез из растительного масла, горчицы, одного яйца, сахара и соли – все взбиваем блендером до получения домашнего майонеза. Майонез смешиваем с натертым сыром и продавленным чесноком. Пропеченные кабачки красиво оформляем полученной ранее основой. Рецепт пошагового приготовления я кратко показала в инструкции:

и третий, самый красивый в исполнении рецепт — это:

3. И Первое место — кабачки в духовке со специями и сыром

Режем кабачки ломтиками, обрабатываем растительным маслом с солью и специями. Печем в духовке 10-15 минут в зависимости от духовки, до полной готовности. Достаем пропечённые кабачковые дольки и посыпаем сыром. Очень вкусно. Краткий рецепт в инструкции:

Приятного аппетита и хорошего дня!

Переходите на мой канал , подписывайтесь и ставьте лайки)

Источник

Оцените статью
Adblock
detector