- Салаты из пекинской капусты – самые вкусные и простые рецепты
- Самый простой салат из пекинской капусты с кукурузой
- Рецепт самого вкусного салата из пекинской капусты с огурцом
- Салат из пекинской капусты с курицей и сухариками
- Обалденно вкусный салат с пекинской капустой «Зимний сон»
- Как просто вкусно и недорого приготовить салат с пекинской капустой
- Салат с пекинской капустой на праздничный стол
- Простой рецепт салата с пекинской капустой и куриной грудкой
- Вкусный салат из пекинской капусты с помидором и горошком
- Салаты из пекинской капусты — 17 простых и вкусных рецептов быстрых и полезных салатов
- Салат с пекинской капустой и крабовыми палочками и огурцом — очень вкусный и простой рецепт
- Красивый и очень вкусный салат из пекинской капусты с копченой курицей
- Салат с пекинской капустой, куриной грудкой и ананасом
- Салат с пекинской капустой, кукурузой и яблоками по вкусному и простому рецепту
- Легкий салат из пекинской капусты без майонеза — самый простой и полезный рецепт
- Салат «Лебединый пух» — очень нежный и вкусный салатик на скорую руку
- Вкусный праздничный салат с пекинской капустой и сухариками
- Салат с пекинской капустой и креветками — самый лучший и вкусный рецепт
- Недорогой и вкусный салат с пекинской капусты, кукурузы и крабовых палочек
- Салат Цезарь с пекинской капустой, курицей и сухариками
- Очень красивый салат с консервированным тунцом и пекинской капустой
- Салат Греческий из пекинской капусты по очень вкусному классическому рецепту
- Самый вкусный рецепт салата с пекинской капустой и ветчиной
- Салат с пекинской капустой и помидорами «Красная Шапочка»
- Простой салат с пекинской капустой и кальмарами — идеальный салат с морепродуктами
- Салат с пекинской капустой, сыром и болгарским перцем
- Самый вкусный салат из пекинской капусты с копченой колбасой
Салаты из пекинской капусты – самые вкусные и простые рецепты
Добрый день, друзья! Кто хоть раз попробовал салат из пекинской капусты, будет искать вкусные рецепты из нее, чтобы снова и снова приготовить разными способами. Сама была такая, полюбила этот овощ навсегда и даже белокочанка как то ушла немного на второй план из нашего обихода, готовлю из нее лишь борщ да ленивые голубцы, ну еще тушу иногда и пирожки стряпаю.
А салаты из пекинки бывают в меню сейчас чуть ли не каждый день, потому что эта капустка такая нежная, сочная и очень полезная! Она сочетается не только с разными овощами, но и с мясом, яйцами, сыром, кукурузой и даже с грибами и морепродуктами. Заправлять можно растительным маслом, сметаной, майонезом.
Эти салаты хороши тем, что их можно употреблять и как гарнир, и как самостоятельное блюдо. В общем, все довольно просто, берите те продукты, что у вас есть дома и экспериментируйте. А я поделюсь самыми любимыми своими рецептами.
Самый простой салат из пекинской капусты с кукурузой
Можно элементарно нашинковать капусту, посолить, поперчить, порезать огурчик и полить подсолнечным маслицем – это, пожалуй, самый простой вариант. А еще мне очень нравится, когда в салате есть консервированная кукуруза, получается такой обалденный вкус, свежий, ну просто наслаждение!
Но давайте сделаем что-нибудь еще поинтересней. К примеру, возьмем:
- 300 г пекинской капусты
- 3 ст. ложки кукурузы
- 1 красную луковицу
- 3 ст. ложки оливок
- соль, перец, зелень
- большую ложку оливкового масла.
Лук можно вовсе не класть, а если использовать, то лучше красный сорт: он не такой острый, да и салат с ним получается красивым.
Как приготовить
От нашего длинного овоща отделяем примерно треть (резать можно как вдоль, так и поперек) и нарезаем тонкой соломкой. Перекладываем ее в салатник.
Перетирать, как мы это обычно с белокочанной делаем, не надо, пекинка итак мягкая и нежная.
Луковицу разрезаем на четыре части и шинкуем полукольцами, соединяем ее с капустой. Если она большая, то достаточно будет в салат положить только половину.
Оливки тоже следует нарезать колечками и добавить к овощам. Их количество будет зависеть от ваших пристрастий.
Из банки кукурузы необходимо слить жидкость и взять примерно три ложки зерен.
Солим по вкусу, насыпаем молотый перец, поливаем оливковый маслом.
Все аккуратно перемешали и красивый простой салат готов!
Рецепт самого вкусного салата из пекинской капусты с огурцом
Простой салат с одним лишь огурцом тоже вкусен, но вот этот рецепт, который я увидела на канале Люды Изи Кук, вообще потрясающий и необычный! Свежую нотку в него вносит зеленое яблоко, а редис добавляет яркости. Особенно весной, с первой зеленью, это блюдо будет радовать.
- капуста пекинская – 250 г
- огурец – 1 шт.
- яблоко – 1 шт.
- редис – 130 г
- зеленый лук, петрушка
- кукуруза – 80 г
- соль, сахар, перец, сушеный базилик
- лимонный сок, оливковое масло.
Как готовить
Разобрать капусту на листья, кочерышка нам не нужна. Промыть каждый листочек в проточной воде. Их мы режем соломкой.
Огурец сначала разрезать вдоль на несколько частей, а затем поперек, чтобы тоже получились тонкие полоски.
Редис нарезаем полукольцами.
Яблоко очищаем от внутренностей и делим на средние дольки.
Сразу же его надо сбрызнуть соком лимона или лайма, чтобы не темнело.
Несколько перышков зеленого лука порежем наискосок и измельчим петрушку.
Соединяем все продукты вместе и добавляем к ним кукурузу.
Теперь заправляем салат следующим образом:
- сбрызгиваем лимонным соком
- посыпаем чайной ложкой сахара
- кладем немного соли по вкусу
- далее черный перец
- сушеный базилик
- и в завершение оливковое масло.
Перемешиваем при помощи двух ложек. Такой легкий, хрустящий салат – самый вкусный!
Салат из пекинской капусты с курицей и сухариками
С куриным мясом салат получается очень сытным и, конечно же, вкусным, поэтому вполне годится как полноценный ужин. При желании добавьте сухарики, в таком варианте блюдо даже на праздник можно подать, особенно в такой цветовой гамме как на фото, выглядит очень аппетитно.
- капуста китайская – 350 г
- куриное филе – 370 г
- помидор – 200 г
- болгарский перец – 100 г
- сыр «Фета» — 150 г
- сухарики
- зелень петрушки
- соль, специи.
Как сделать
Филе курицы порубим тонкими маленькими ломтиками и выложим в разогретую сковороду с растительным маслом.
Солим и хорошо перчим, можно добавить еще других приправ по вашему желанию.
Жарим мясо примерно 6 минут, время от времени перемешивая и переворачивая кусочки.
Нарезаем и отправляем в салатник листья капусты.
Сюда же кладем порезанный соломкой болгарский перчик.
Фету нужно разрезать на кубики.
Маленькие помидорчики «черри» нужно будет всего лишь поделить пополам, ну а крупные сорта на несколько небольших кусочков.
Выкладываем обжаренные кусочки курятины и измельченную зелень.
Теперь приготовим заливку:
- в пиалку наливаем 3 столовых ложки лимонного сока
- 4 ложки подсолнечного масла
- 1 ст. ложку соевого соуса
- 1 большую ложку меда.
Все составляющие хорошенько перемешиваем и заправляем салат.
При подаче на блюде сверху посыпаем сухариками.
Обалденно вкусный салат с пекинской капустой «Зимний сон»
Еще один вариант салата с курицей, но не с овощами, а с добавлением яиц, и украшен он зернами граната. Он такой легкий, нежный, обалденно вкусный! Готовится тоже без майонеза.
- половина куриной грудки
- качан пекинской капусты
- 2 яйца
- 200 грамм феты
- 100 мл оливкового масла
- 1 ч. ложка горчицы
- 1 ст. ложка сока лимона
- зерна граната.
Как приготовить
Сначала можно сделать соус: к оливковому маслу добавляем пол чайной ложечки соли, горчицу, а также прованские травы и зубчик чеснока по желанию.
Чтобы салат получился с легкой кислинкой, налейте еще в этот состав сок лимона.
Куриную грудку предварительно сварили и остудили.
Оставляйте ее в бульоне до полного охлаждения, тогда мясо останется очень сочным.
Капусту нарезаем не мелко и помещаем в глубокую миску.
Кладем к ней порезанную кубиками грудку.
Так же на квадратики режем сыр и отправляем к остальным ингредиентам.
Для сытности и нежности кладем пару яиц, порезанных тоже не слишком мелко.
Теперь поливаем все нашим соусом, хотя можно взять и майонез, перемешиваем.
Подаем салат на красивом блюде и обязательно посыпаем его зернышками граната.
Как просто вкусно и недорого приготовить салат с пекинской капустой
Чтобы еще такого придумать на ужин из пекинской капусты? Возьмите банку рыбных консервов, огурец, сварите пару яиц, полейте оливковым маслом и чудесный салат готов! Хоть на каждый день, хоть на праздник!
Вообще, консервы часто выручают. Я уже делилась своими рецептами праздничного пирога из готовых коржей с ними и необычными котлетами, которые можно приготовить на скорую руку. Кто еще их не читал, рекомендую.
А вот список ингредиентов для данного рецепта салата:
- капуста пекинская – 250г
- консервированный тунец – 20 г
- яйца – 2 шт
- огурец – 2 шт
- кукуруза – 150 г
- соль, перец, масло оливковое.
Салат с пекинской капустой на праздничный стол
В этом рецепте очень интересное сочетание продуктов и этот салат идеально подойдет для праздничного стола, впрочем, как и многие другие.
Но здесь еще он и формируется слоями, получается красиво.
Смотрите, какие здесь ингредиенты:
Как готовить
Сначала шинкуем мелко лук и обжарим его на растительном масле, пока не позолотится. А также отварим яйца.
Приготовим заправку: смешаем майонез с дижонской горчицей и переложим все в кондитерский мешочек.
У каждого листа капусты следует удалить белую серединку, а нарезать лучше крупными кусочками.
И далее будем укладывать продукты слоями.
Если у вас есть стеклянная прямоугольная форма, используете ее, чтобы салат был красиво сервирован, подойдет так же большое плоское блюдо.
- Половина нарезанной пекинской капусты.
- Делаем сеточку из соуса, заправки должно быть совсем немного.
- Ветчину режем соломкой, выкладываем на листья капусты.
- Далее кладем измельченные маринованные шампиньоны.
- Сеточка из майонеза.
- Вареные яйца.
- Жареный лук.
- Тоненькие длинные ломтики маринованных огурчиков.
- Снова рисуем майонезную сеточку.
- Вторая часть капусты.
- Последний слой майонеза.
Верх можно украсить зеленью и сразу же подавать к столу. Хоть раз стоит попробовать такой интересный вариант салата.
Простой рецепт салата с пекинской капустой и куриной грудкой
Больше всего я люблю готовить салат с куриной грудкой, огурчиком и кукурузой и делаю такой чаще других. Конечно же, тут можно импровизировать, менять овощи и заправку в зависимости от ваших предпочтений и наличию продуктов. В любом случае получается вкусно, просто и быстро. Вот такой пример:
- капуста пекинская – 400 г
- грудка – 300 г
- кукуруза – 1 банка
- болгарский перчик – 1 шт
- соль, перец, приправа карри
- майонез.
Как приготовить
Куриное филе солим со всех сторон и густо посыпаем приправой карри, растираем по всей поверхности мяса руками. Эти куски нужно обжарить на сковородке до румяной корочки, примерно по 2 минуты с каждой стороны.
Затем наливаем к ним пол стакана горячей воды, закрываем крышкой и тушим на минимальном огне 15-20 минут.
Тем временем измельчаем капусту и перчик.
Когда мясо остынет, порежем его кубиком.
Соединяем все ингредиенты, слегка солим и перчим, заправляем майонезом. Перемешали и салатик готов!
Вкусный салат из пекинской капусты с помидором и горошком
Если вы заметили, чаще всего в салат с пекинской капустой мы добавляли кукурузу. Но вместо нее вполне можно класть и зеленый горошек. А если добавить помидор и сыр, да заправить очень вкусным соусом, то получится полный восторг! Кстати, так салат и называется.
- пол кило пекинской капусты
- помидорчики «Черри» – 200 г
- горошек – 200 г
- сыр «Фета» — 200 г
- зеленый лук, укроп, кинза
- жареные семечки – 30 г.
В этом салате рекомендуется использовать сладкие помидоры, поэтому лучше всего подойдут черри.
Как сделать
Шинкуем капусту соломкой, измельчаем зелень и помидорчики, сыр режем на кубики. Собираем все вместе в чашке с консервированным горошком и горстью семечек подсолнуха.
Отдельно готовим соус из следующих продуктов:
- 2-х ст. ложек растительного масла
- 1 ст. ложки лимонного сока
- 1 ст. ложки соевого соуса
- 1 ч. ложки горчицы в зернах
- 1 ч. ложки сахара или меда
- 1/3 ч. ложки сушеного орегано
- 1/3 ч. ложки соли
- щепотки перца
- 1-2 зубчиков чеснока, измельченного любым способом.
Перемешиваем салат с заправкой и сразу же можно его пробовать. Он очень аппетитный и вкусный!
Пожалуй, буду заканчивать, а то меня не остановить от любимых рецептов приготовления салатов из пекинской капусты. Порекомендую еще заменить курицу на колбасу, попробовать сделать с крабовыми палочками, яйцами и сухариками, с креветками, если любите. Вообще, такой универсальный овощ, он хорош в любых вариантах!
Источник
Салаты из пекинской капусты — 17 простых и вкусных рецептов быстрых и полезных салатов
В современном кулинарном «обществе» сейчас довольно сильно ценятся диетические блюда, входящие в меню полезного питания. Среди них много фруктовых и овощных блюд, приготовленных в свежем виде или на пару, основным нюансом считается натуральность продуктов. Самым распространенным вариантом являются салаты и закуски.
Пекинская капуста очень легкий и низкокалорийный продукт, который помимо всего обладает высоким содержанием витаминов и минералов. Состав включает в себя витамины: А, группы В, Е, К, а витамина С в пекинской капусте в 2 раза больше, чем в привычной нам белокочанной. Поэтому закуски, приготовленные с таким ингредиентом, получаются не только вкусными, но и очень полезными для всего организма в целом.
Салат с пекинской капустой и крабовыми палочками и огурцом — очень вкусный и простой рецепт
Набравший «популярность» салат, среди любителей вкусно покушать!
https://www.youtube.com/watch?v=g7Tep3gV80I
Продуктовые составляющие складываются в перечень:
- капуста пекинская – 1 шт.;
- огурец – 1 шт.;
- укроп – 1 пучок;
- крабовое мясо/крабовые палочки – 1 уп.;
- кукуруза – 1 б.;
- майонез для заправки.
Приготовление предполагает выполнение всего 4 этапов:
- Капусту промыть, удалить верхние листья, порезать лентами.
- Огурец поделить на 4 части, порубить кубиками.
- Крабовые палочки порезать поперек, кружочками по 0,5 см. толщиной.
- Всё выложить в глубокую посуду, закинуть кукурузу, заправить майонезом, посолить. Верх припорошить, рубленой зеленью укропа.
Воздушный и очень сытный вариант с «нотками» огуречной «свежести»!
Красивый и очень вкусный салат из пекинской капусты с копченой курицей
Отличный вариант для праздничного обеда или ужина!
Ингредиентный перечень предполагает наличие:
- филейная часть копченой грудки – 250 г;
- яйцо – 4 шт.;
- пекинская капуста – 1 вилок;
- кукуруза – 250 г;
- сыр — 200 г;
- горчица зерненая – 10 г;
- зелень петрушки и укропа – 5 г;
- соль – щепотка;
- оливковое масло – 30 мл.
Рецепт с подробным описанием действий:
- Капустный вилок нашинковать.
- Куриное мясо порезать тонкими кусочками-лентами.
- Яйца порубить в форме кубиков.
- Натереть сыр на среднюю терку.
- Добавить кукурузу, соль, зерновую горчицу, порубить зелень на мелкие фракции.
- Заправить оливковым маслом, либо майонезом по желанию.
Очень важно красиво оформить и подать закуску, а ароматность копченой курочки и зелени сделают блюдо неповторимым и желанным для всех!
Салат с пекинской капустой, куриной грудкой и ананасом
«Фаворит» среди салатов из пекинской капусты!
Продуктовый перечень требует наличия:
- отварное куриное филе – 250 г;
- капуста пекинская – ¼ часть вилка;
- яйцо – 3 шт.;
- перец черный молотый – 5 г;
- майонез – 40 г;
- кукуруза – ½ б.;
- зелень свежая (любая) – 5 г;
- ананасы консервированные – 1/3 банки.
Вариация предполагает выполнение следующих этапов:
- Мясу придать форму кубиков.
- Куриные яйца отварить 7-8 минут, порубить на средние квадраты.
- Капустные листы промыть, дать стечь лишней жидкости, порезать ленточками.
- Ананасы (кусочками) порезать пополам.
- Соединить все ингредиенты в миске с глубоким дном, закинуть кукурузу, порубить зелень, приправить молотым перцем и майонезом. Состав вымешать до однородности.
Превосходное сочетание сладких ананасов и копченостей, а также легкость капусты сделают салат сытным и в то же время не «тяжелым»!
Салат с пекинской капустой, кукурузой и яблоками по вкусному и простому рецепту
Воздушная закуска, приготовленная за пару-тройку минут!
Состав предполагает наличие следующих ингредиентов:
- яблоко кисло-сладкое – 1 шт.;
- капуста китайская – ½ шт.;
- кукуруза – ½ б.;
- лимон – ¼ шт.;
- масло подсолнечное нерафинированное – 50 мл.
Неимоверно простецкая вариация подробно:
- Яблоко очистить от кожицы, удалить сердцевину и семечки, пропустить через терку с крупными сотами.
- Порезать капусту аккуратными ленточками.
- Добавить кукурузу.
- Сбрызнуть свежевыжатым соком лимона.
- Приправить маслом, вымешать.
Сочно, сытно и со вкусом! Превосходный салатик на завтрак, «подарит» бодрость на весь день!
Легкий салат из пекинской капусты без майонеза — самый простой и полезный рецепт
Диетический вариант идеально подходит тем, кто тщательно следит за своей фигурой!
- капуста – 0,4 кг;
- горошек консервированный – 1 б.;
- петрушка, укроп – 5 г;
- кинза, зеленый лук перьями – 1 пучок;
- помидоры – 3 шт.;
- сыр фета – 100 г;
- семечки – 50 г;
- оливковое масло – 50 мл;
- соевый соус – 10 мл;
- сок лимона – 10 мл;
- французская горчица – 5 г;
- чеснок – 2 зубка;
- соль – щепотка;
- мед – 2,5 г;
- приправа «Универсальная» — 5 г.
Приготовить полезный и низкокалорийный салат легко:
- Вилок поделить на 4 части вдоль, а затем нашинковать поперек.
- Зелень мелко порубить, соединить с капустой.
- Помидоры промыть, порубить на мелкие фракции.
- Закинуть к общей массе сыр в форме кубиков.
- Семена подсолнечника, предварительно обжаренные также внести в состав салата.
- В отдельной миске приготовить соус-заправку для салата, соединив соевый соус, лимонный сок, оливковое масло, французскую горчицу, соль, приправу, мед, измельченные зубчики чеснока. Вымешать. Заправить салат.
Насыщенный пикантный вкус и аромат блюда достигается за минимальный промежуток времени! Состав содержит только полезные и абсолютно безвредные ингредиенты для фигуры.
Салат «Лебединый пух» — очень нежный и вкусный салатик на скорую руку
Вкуснота, да и только! Очень сытный состав «затмит» абсолютно любую другую закуску на праздничном столе!
- лук – 2 шт.;
- уксус столовый – 15 мл;
- кипяченая вода – 1 ст.;
- соль – 5 г;
- сахар-песок – 5 г;
- отварной картофель – 2 клубня;
- отварная куриная грудка – 200 г;
- яйцо – 3 шт.;
- капуста пекинская – 0,3 кг;
- сыр твердых сортов – 120 г;
- соль, специи – по вкусу.
Список последовательных действий с описанием:
- Лук порубить полукольцами, залить маринадом, для этого соединить кипяченую воду, соль, сахар-песок, столовый уксус, оставить на четверть часа.
- Отварной картофель и яйца, сваренные вкрутую, пропустить через терку с крупными ячейками.
- Сыр также натереть на терке.
- Отварное филе курицы разорвать на аккуратные фракции.
- Капусту порезать соломкой.
- Салат выкладывается слоями, каждый слой солится, приправляется и смазывается майонезом.
- Сначала выкладывается картофель, затем маринованный лук, кусочки курицы, тертый сыр, яйца, капуста.
- Верх салата украсить сеточкой из майонеза.
Воздушный, словно «пух», время исполнения 10 минут.
Вкусный праздничный салат с пекинской капустой и сухариками
Красивая закуска с замечательными вкусовыми характеристиками, станет одним из лучших блюд на праздничном застолье!
- сухарики – 1 уп.;
- капуста пекинская -250 г;
- перец красный – 1 шт.;
- кукуруза – 50 г с горкой;
- ветчина – 100 г;
- оливковое масло – 50 мл.
Рецепт шаг за шагом:
- Капусту и болгарский перец порезать лентами. Выложить в блюдо с глубоким дном.
- К ним закинуть кукурузу.
- Ветчину порезать в форме тоненькой соломки, добавить в общий состав.
- Заправить салат оливковым маслом, либо майонезом.
- Верх припорошить сухариками.
Салат, наполненный яркими красками, очень сочный и аппетитный!
Салат с пекинской капустой и креветками — самый лучший и вкусный рецепт
«Морской» вариант салата с пекинской капустой станет отличной альтернативой «традиционным» закускам, которые давно «приелись».
Состав включает следующие продукты:
- креветки – 200 г;
- гранат – ½ шт.;
- капуста пекинская – 1 вилок;
- ананасы консервированные (кусочками) – ½ б.;
- сметана – 60 г;
- оливковое масло – 30 мл;
- французская горчица – 1 ст.л;
- сок лимона – 1 ст.л.
Приготовление состоит из 4 незамысловатых действий:
- Креветки отварить, в слегка подсоленной воде, пару минут после того, как вода закипит.
- Капустный вилок нашинковать ленточками, порезав вдоль на 4 части.
- В отдельной миске приготовить соус, соединив сметану, оливковое масло, зернистую горчицу и свежевыжатый лимонный сок. Взбить вилочкой до однородности состава.
- Соединить все ингредиенты по списку, заправить нежным сметанным соусом с чесночными «нотами», вымешать.
Полезный, вкусный и необычный вариант закуски, с чесночно-горчичным вкусом оценят по достоинству все, кто попробует!
Недорогой и вкусный салат с пекинской капусты, кукурузы и крабовых палочек
Экономичный вариант сытного салатика!
Состав перечисляет следующие ингредиенты:
- капуста пекинская – 0,3 кг;
- кукуруза – 1 б.;
- яйцо – 3 шт.;
- крабовые палочки – 1 уп.;
- чеснок – 2 зубка;
- майонез – 30 г;
- сметана – 30 г;
- соль, перец – 5 г.
Вариация салата «на скорую руку»:
- Капусту порубить в форме соломки.
- Яйца отварить, нарезать кубиками.
- Крабовые палочки измельчить в свободной форме.
- Соединить нарезки, добавить кукурузы.
- Отдельно смешать майонез со сметаной, ввести перец, посолить, чесночные зубки пропустить через пресс, вымешать. Заправить салат пикантным соусом.
Составляющие рецепта стоят недорого, а готовится закуска на раз-два! Экономично, но очень вкусно!
Салат Цезарь с пекинской капустой, курицей и сухариками
«Насыщенный» вкус салата заставляет «влюбиться» в него с первого взгляда!
Продукты, входящие в перечень:
- багет – 1 шт.;
- капуста – 300 г;
- сыр твердых сортов – 50 г;
- куриное филе – 2 грудки;
- яичные желтки – 2 шт.;
- оливковое масло – 30 мл;
- столовая горчица – 30 г;
- винный уксус – 5 мл;
- чеснок – 3 дольки;
- соль – 10 г;
Этапы готовки просты в исполнении:
- Багет порезать сначала на кружочки, затем придать форму кубиков, обжарить на оливковом масле, припорошив специями и солью.
- К сухарикам добавить сыр, пропущенный через терку с мелкими сотами.
- Куриные грудки порезать вдоль, порубить в форме квадратиков. Обжарить со смесью приправ и соли.
- Капустные листы можно порвать на средние фракции, либо порезать в свободной форме.
- В блендере смешать яичные желтки, оливковое масло, столовую горчицу, винный уксус. Взбить пару минут до однородности. Посолить, добавить тертые зубки чеснока.
- На блюде с плоским дном, собрать салат. Первым слоем выложить капусту, затем сухарики, поверх них куриное филе.
- Припорошить верх закуски тертым сыром.
- Заправить соусом.
Превосходный вариант для полезного питания и диеты!
Очень красивый салат с консервированным тунцом и пекинской капустой
Ещё одна вариация салата с «эксклюзивным» ингредиентом!
- листья пекинской капусты – 5-7 шт.;
- тунец консервированный – 1 б.;
- яйцо куриное отварное – 2 шт.;
- кукуруза – 1 б.;
- соль, специи, майонез – по вкусу.
- Капустные листы нашинковать ленточками.
- Отварные яйца порубить на средние фракции, соединить с капустой.
- Внести кукурузу.
- Консерву размять вилкой, добавить в общую массу.
- Посолить, поперчить, заправить майонезом.
Сочный, свежий вкус салата сделает меню разнообразнее! Сочетание рыбы и нежной капусты способны «удивить» своими непревзойденными вкусовыми характеристиками.
Салат Греческий из пекинской капусты по очень вкусному классическому рецепту
«Классика жанра» — вкусно, практично, со смаком!
Ингредиентные составляющие блюда:
- помидоры – 2 шт.;
- огурец – 1 шт.;
- листья пекинской капусты – 3-4 шт.;
- оливки – 8 шт.;
- сыр твердый – 50 г;
- сухарики – 70 г.;
- майонез.
- Помидоры измельчить.
- Огурцу придать форму брусочков.
- Листья пекинской капусты нашинковать тоненькой соломкой.
- Оливки порезать колечками.
- Сыр пропустить через терку со средними сотами.
- Припорошить верх закуски сухариками.
- Смазать майонезом, перемешать.
Яркая закуска украсит застолье и возбудит аппетит! Хоть с небольшими отступлениями от «классики» рецептура салата получается «насыщенной», а вкус приятно удивляет!
Самый вкусный рецепт салата с пекинской капустой и ветчиной
Любителям мясной закуски «посвящается»…
Продуктовый перечень требует наличия:
- пекинская капуста – 1 шт.;
- ветчина (буженина) – 150 г;
- хлеб ржаной – 1-2 ломтика;
- кукуруза – ½ б.;
- соль – щепотка;
- майонез – 30 г.
Поэтапное приготовление подразумевает выполнение следующих действий:
- Капустные листы мелко-мелко нарубить.
- У ветчины срезать грубую кожицу, мякоть порезать брусочками.
- Ломтики ржаного хлеба порезать в форме кубиков, подрумянить в духовке.
- Соединить подготовленные ингредиенты, закинуть кукурузу, посолить, залить майонезом.
Подготовка и нарезка занимает всего пару-тройку минут и вкуснейший салат готов! Вместо «магазинных» сухариков рекомендуется использовать «домашние», если хозяйка располагает временем.
Салат с пекинской капустой и помидорами «Красная Шапочка»
Интересная подача и сочные краски салата выгодно выделяют его среди остальных закусок!
Ингредиентный состав предполагает наличие:
- филейная часть курицы – 150 г;
- перец болгарский – 1 шт.;
- лук – 1 шт.;
- яйцо отварное – 1 шт.;
- пекинская капуста – 150 г;
- зеленый горошек консервированный – 50 г;
- помидоры – 2 шт.;
- соль, черный перец – 5 г;
- майонез – 100 г;
- зелень укропа.
Рецепт с описанием действий:
- Куриную грудку отварить в слегка подсоленной воде. Затем порезать кубиками средних размеров.
- Капусту порезать на 4 части, после измельчить соломкой.
- В перце удалить сердцевину с семечками, порубить на брусочки.
- Отварное яйцо и лук нарезать кубиком.
- Укроп измельчить.
- Помидоры порезать дольками.
- Соединить все составляющие по списку, припорошить солью и молотым перцем, выложить майонез, вымешать до однородности.
- Верх салата украсить дольками помидоров.
Салат стоит того, чтобы записать рецепт и делиться им с гостями и родственниками.
Простой салат с пекинской капустой и кальмарами — идеальный салат с морепродуктами
Закуска с морепродуктами – «клад» из полезных веществ и витаминов, необходимых для организма.
Состав прост и содержит:
- кальмары – 2 тушки;
- пекинская капуста – ½ вилка;
- яйцо – 2 шт.;
- майонез – 50 мл;
- соль, перец черный молотый – 5 г;
- сок лимона – 5 мл.
Вариация приготовление с фото:
- Тушки кальмаров промыть, отварить пару минут, чтобы они не были жесткими. Порезать на ленты.
- Отварные яйца порубить кубиками.
- Капустные листья нашинковать на тоненькую соломку.
- В отдельной миске подготовить заправку, смешав майонез, черный перец, свежевыжатый сок четвертинки лимона.
- Соединить все продуктовые составляющие, полить заправкой, перемешать.
Только натуральные и полезные составляющие, сытно и всего за пару минут!
Салат с пекинской капустой, сыром и болгарским перцем
«Контрастный» и по-настоящему весенний салат!
- сладкий перец – 1 шт. (крупный);
- яйцо – 2 шт.;
- помидоры – 2 шт.;
- филейная часть курицы – 150 г;
- сыр – 100 г;
- майонез – 50 г;
- соль – 5 г;
- специи – по вкусу.
Содержательное описание действий:
- Болгарский перец порезать на 2 равные части, удалить, перегородки с семенами. Порезать на маленькие по форме квадратики.
- Помидоры нарезать тоненькой соломкой.
- Яйца отварить 7-8 минут, после закипания. Порубить кубиками.
- Твердый сыр нарезать на мелкие фракции.
- Курицу отварить в подсоленной воде 10-15 минут, чтобы мясо не потеряло свою сочность. Придать форму кубиков.
- Все виды нарезки соединить в одной глубокой салатнице, припорошить солью, внести перец черный молотый.
- Заправить майонезом, либо оливковым маслом, вымешать массу до однородности.
Низкокалорийный, витаминный и крайне простой в исполнении салат!
Самый вкусный салат из пекинской капусты с копченой колбасой
Вариант, который идеально подойдет для пикника на природе, очень сытно!
- капуста пекинская – 300 г;
- сервелат – 100 г;
- зелень укропа – 1 пучок;
- чеснок – 4 зубка;
- сметана – 50 г;
- перец черный молотый – 5 г;
- соль – 5 г;
- горчица французская – 10 г.
Приготовление за пару минут:
- Капусту нашинковать соломкой. Выложить на дно глубокого салатника.
- Сервелат или любую другую копченую колбасу также как и капусту, порубить тонкой соломкой.
- Чесночные зубчики пропустить через пресс, добавить в общий состав.
- Свежую зелень укропа меленько порубить, смешать со сметаной, туда же добавить перец, посолить, внести французскую горчицу зернами, перемешать.
- Соусом заправить салат, перемешать.
Такая вариация понравится и взрослым, и детям!
Салатики из пекинской капусты не только станут небольшими кулинарными «шедеврами», но и окажут оздоравливающий эффект на весь организм полностью. Готовятся они за пару-тройку минут. Всегда получаются легкими и воздушными, а соус для них можно выбрать по собственному желанию!
Источник