Меню

Три самых популярных рецепта

Три самых популярных рецепта октября

Октябрь – это поздний период осени. Этот месяц характеризуется не только слякотью и серыми днями, но и яркими красками, а также богатым урожаем. Нам бы хотелось, чтобы этот период запомнился тебе до следующего года и согревал яркими красками в холодные зимние вечера, поэтому решили вспомнить лучшие рецепты октября, которые пользовались популярностью у посетителей нашего сайта.

1 место: Яблочный пирог с овсяными хлопьями

Яблочный пирог станет прекрасным дополнением воскресного семейного завтрака. Благодаря овсяным хлопьям, тесто пирога становится воздушным, а вкус – более приятным и необычным. Чтобы испечь этот прекрасный пирог, воспользуйся нашим рецептом.

2 место: Мусс из овсяно-манки

Этот мусс станет лучшим другом молодых мам и одним из первых блюд их детей. Это альтернатива манной каше, мусс получится более нежный и воздушный. Мусс из овсяно-манки с яблоком вы можете готовить на основе любых фруктов. Это замечательное блюдо понравится, как деткам, так и их родителям.
Рецепт ты найдешь здесь.

3 место: Маффины из овсяных отрубей

Такие полезные маффины придутся по вкусу всей вашей семье. Поскольку данный десерт готовится без муки и сахара, можно не переживать за то, что твоя фигура будет испорчена. По этой же причине, маффины можно смело давать детям, которые так любят сладкую выпечку.
Рецепт наших маффинов из овсяных отрубей можно найти здесь.

Сегодня мы представили рейтинг популярных рецептов в октябре. Следующий месяц открывает нам новые горизонты для творчества, мы обещаем тебе еще больше интересной информации и полезных рецептов.

Чтобы приготовить эти блюда, тебе потребуется следующая наша продукция:

Еще больше полезных рецептов ты найдешь здесь.

Источник

3 самых популярных рецепта ризотто

Одним из самых популярных итальянских блюд наряду с пастой считается ризотто. Оно готовится из риса круглых сортов и отличается мягким сливочным вкусом. У ризотто должна быть особая консистенция, что-то среднее между рассыпчатым и липким рисом. Оно должно хорошо держать форму и не расплываться по тарелке. Блюдо готовится на основе насыщенного бульона и дополняется различными мясными, овощными, рыбными компонентами. Существует сотни вариантов приготовления. Мы рассмотрим 3 самых популярных рецепта ризотто.

Перед началом приготовления рис обжаривают в масле. Крупинки должны стать прозрачными и равномерно покрыться масляной смесью. Только после этого вливают бульон, который должен быть горячим, но не кипящим, и обязательно очень насыщенным! Жидкость вливают частями, добавляя новую партию, после того, как предыдущая выпарится. На протяжении всего процесса приготовления крупу постоянно помешивают. Готовят блюдо исключительно на медленном огне!

Ризотто с ароматными грибами

Сливочное ризотто с лесными грибами – это идеальный вариант для сытного ужина. Оно готовится по классическому итальянскому рецепту, отличается приятной кремовой консистенций. Во время приготовления блюда важно, чтобы бульон всегда был в запасе. Если рис получится суховатым, то его необходимо будет дополнить новой порцией бульона.

Для приготовления ризотто используются сорта риса с высоким содержанием крахмала. Именно такая крупа обеспечивает нежный сливочный аромат. Грибы используем любые, но обязательно лесные, так как они обладают насыщенным ароматом. Отлично подойдут лисички, подосиновики. Можно использовать вешенки и шиитаке. Бесподобный вкус ризотто придает алкоголь, который добавляется к бульону. Отлично подойдет белое сухое вино, вермут и бренди. Не стоит переживать по поводу добавления алкоголя даже в том случае, если блюдо будет подаваться детям. Ведь пары спирта выпарятся. Алкоголь помогает зернышка крупы раскрыть свои поры.

Ингредиенты:

  • Круглый рис – 2 ст.;
  • Сливочное масло – 50 г;
  • Лесные грибы – 200 г;
  • Белое сухое вино – 2/3 ст.;
  • Куриный или овощной бульон – около 6 ст.;
  • Лук-шалот – 4 шт.;
  • Соль, черный перец – по вкусу;
  • Свежая зелень – 1 небольшой пучок;
  • Тертый пармезан – 4 ст.л.
Читайте также:  Домашний эффективный рецепт от целлюлита

Ризотто с ароматными грибами

Способ приготовления:

  1. Грибы промываем, просушиваем, очищаем и нарезаем кусочками среднего размера. Аналогично поступаем с луком-шалот;
  2. Бульон прогреваем в кастрюле;
  3. В сковороде разогреваем сливочное масло, обжариваем в нем грибы и лук-шалот в течение 5 минут;
  4. Добавляем рис, массу тщательно перемешиваем и поджариваем в течение 1-2 минут. Рис должен пропитаться маслом. В сковороду вливаем сухое вино и доводим до кипени. Массу тушим около 3-4 минут. Объем жидкости должен уменьшиться в 2 раза;
  5. Теперь начинаем добавлять горячий бульон с помощью половника. Вводим бульон и ждем, когда он полностью впитается. Рис не перестаем помешивать. Затем добавляем второй половник бульона. Процесс варки занимает около 25 минут. Может потребоваться около 6 стаканов бульона. Важно, чтобы жидкость была в запасе!
  6. Рис должен стать мягким, но не превратиться в кашу! Пробуем крупу на вкус. Остается добавить соль и перец;
  7. Выкладываем ризотто на тарелку, посыпаем свежей зеленью и тертым пармезаном. Можно подавать блюдо к столу!

Пряное ризотто с креветками

Ризотто с креветками не менее популярно предыдущего блюда. Достаточно часто его дополняют и другими морепродуктами, но вся сложность заключается в том, что у всех головоногих разное время приготовления. Опытные повара рекомендуют готовить все морепродукты отдельно, а затем добавлять в уже готовое ризотто. Можно их закладывать постепенно. Но в этом случае можно проследить. А что касается морепродуктов, то в этом случае каждая минута может сделать их «резиновыми».

Бульон для такого ризотто можно использовать овощной, рыбный или куриный. Но отлично подойдет бульон из морепродуктов. Его варят на основе раковин мидий и панцирей креветок. Важно убрать раковины из бульона, как только они раскроются. Мидии можно использовать для украшения блюда при подаче. Если хотите сэкономить время, то бульон можно приобрести готовый. Он продается в специальных банках специально для приготовления ризотто. Хотите, чтобы блюдо получилось по-настоящему морским, приготовьте бульон на основе головы и хвоста красной рыбы.

Ингредиенты:

  • Рис сорта Арбио – 250 г;
  • Аргентинские креветки – 600 г;
  • Белый лук – 1 головка;
  • Чили – 2 шт.;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Белое сухое вино – 100 мл;
  • Соль, черный перец – по вкусу;
  • Сливочное масло – 50 г;
  • Сушеная зелень: петрушка, укроп, базилик – по ½ ч.л.;
  • Пармезан – 3 ст.л.;
  • Бульон – 6-7 ст.

Пряное ризотто с креветками

Способ приготовления:

  1. Принцип приготовления ризотто аналогичен предыдущему. Но есть некоторые нюансы. В сковороде широкими ботами разогреваем сливочное масло. Пока оно нагревается, нарезаем луковицу и чеснок. Лук обжариваем до мягкости;
  2. Чили разрезаем на 2 части, удаляем плодоножку, семена с перемычкой, нарезаем на мелкие кусочки и отправляем к луку. Обжариваем буквально пару минут, затем закладываем рис. Как только он равномерно покроется маслом и станет слегка прозрачным, добавляем белое вино. Тушим массу 3-4 минуты, затем начинаем постепенно вводить бульон. Добавляем новую партию жидкости после впитывания предыдущей;
  3. За 5 минут до окончания приготовления риса, добавляем сушеную зелень. Ей нужно буквально 5 минут, чтобы раскрыть свой аромат. В самом конце добавляем соль и черный перец;
  4. Пока готовится ризотто, займемся креветками. Их лучше брать охлажденными или замороженными в свежем виде. Креветки очищаем от панциря, затем разрезаем вдоль брюшка сверху, чтобы удалить кишечную вену. Обязательно промываем креветки и просушиваем. Их необходимо обжарить в небольшом количестве сливочного или растительного масла до появления хрустящей корочки. Процедура занимаем буквально 2 минуты. Долго держать креветки не стоит, в противном случае в горячем ризотто они станут «резиновыми». Обжаренные креветки можно разрезать на 2-3 части;
  5. Соединяем креветки с ризотто. Блюдо раскладываем на тарелки, посыпаем пармезаном и подаем к столу!
Читайте также:  Кальмары рецепты варить время

Вегетарианское ризотто на кокосовом молоке

В ризотто много продуктов животного происхождения. Поэтому вегетарианцы его видоизменили под себя. Если вы спокойно относитесь к животным продуктам и не ограничиваете их употребление, но вам хочется снизить калорийность готового блюда, то этот рецепт создан для вас! Такое ризотто отлично подойдет для тех, кто придерживается строгих диет, но хочет побаловать себя чем-то привычным. В его основе лежит кокосовое молоко или сливки, которые дают приятный сливочный привкус. Кокосовое молоко богато растительными жирами, которые быстро перевариваются и не отражаются на фигуре лишними килограммами.

Вместо сыра в рецепт добавляем тофу, который богат растительным белком. Продукт улучшает работу печени, помогает в профилактике мочекаменной болезни, способствует снижению веса, повышает уровень гемоглобина в крови. В тофу содержатся антиоксиданты, которые омолаживают организм, выводят токсины и шлаки. Пикантный привкус готовому блюду придадут специи. В состав рецепта входит мускатный орех. Желательно его использовать свежий и натирать непосредственно перед приготовлением. Конечно, представленный ниже вариант традиционным ризотто назвать сложно. Но альтернативный рецепт пользуется огромной популярностью у любителей всегда оригинального!

Ингредиенты:

  • Рис для ризотто – 200 г;
  • Кальмары – 4 шт./по желанию;
  • Зеленый горошек – 100 г;
  • Тофу – 100 г;
  • Кокосовые сливки – 100 мл;
  • Душистый перец, мускатный орех – по вкусу;
  • Соль, черный перец – по вкусу;
  • Ваниль – 1 щепотка;
  • Рыбный соус – 1 ст.л.;
  • Оливковое масло – 2 ст.л.

Вегетарианское ризотто на кокосовом молоке

Способ приготовления:

  1. В сковороде разогреваем оливковое масло, обжариваем в нем рис. Нам важно, чтобы рис только пропитался маслом со всем сторон. Подсушивать его нет необходимости. Как правило, процесс обжарки риса не должен быть больше 2-3 минут. Крупу следует постоянно помешивать;
  2. Добавляем к рису 1/3 часть кокосовых сливок и часть воды. Готовим до полного испарения жидкости. Затем добавляем еще воду. Процедуру повторяем до полной готовности риса!
  3. Пока готовится рис, займемся приготовлением кальмаров. Их необходимо полностью разморозить, почистить и нарезать на тонкие длинные полоски;
  4. Подготовленные кальмары обжариваем в небольшом количестве оливкового масла. Их необходимо смешать с душистым перцем, мускатным орехом и рыбным соусом. сюда же добавляем щепотку ванили или капельку экстракта. Обжариваем кальмары буквально 2 минуты. Если они не дошли до нужной кондиции, то переживать не стоит. Они дойдут от тепла горячего риса. Главное, не передержать кальмары;
  5. Мороженый зеленый горошек залить кипящей водой. Выдерживаем его в течение 3-4 минут, затем откидываем на дуршлаг, чтобы лишняя вода стекла;
  6. Тофу нарезаем кусками и перекладываем в чашу блендера. Заливаем сыр оставшимся кокосовым маслом. Массу взбиваем до однородности. Она должна превратиться в густой соус. Консистенция у него должна быть, как у сметаны;
  7. Добавляем к готовому рису кальмары, зеленый горошек и приготовленный соус. Пробуем на вкус. Добавляем специи по мере необходимости. Прогреваем блюдо на слабом огне в течение пары минут. Выкладываем блюдо на тарелки и подаем к столу!

Важно! Соуса должно быть много. Именно он делает рис более оригинальным по вкусу. Поэтому соус следует приготовить дополнительно, если его не хватит.

Классическое ризотто невозможно представить без шафрана, который придает рису изысканный золотистый оттенок. Его можно включать в состав любого из представленного выше рецепта. Опытные итальянские повара никогда не промывают рис перед включением в состав. Это правило является ключевым! Несмотря на то, что в рецепте указано нужное количество сливочного масла, его пропорции можно увеличивать. Ведь важно получить блюдо нежной шелковистой консистенции, а без масла это невозможно сделать!

Вам также может понравиться:

Источник

Три самых популярных рецепта моего канала

Свершилось! Более 100 статей опубликовано на моём канале. Для кого-то это более чем скромный результат. Ведь канал я создал более полутора лет назад.

Читайте также:  Рецепт рисовые котлетки с

Сто статей за полтора года — это совсем немного.

Но я никогда и не гнался за количеством. Пишу я свои рецепты в свободное время. И за весь 2020 год у меня опубликовано всего несколько рецептов.

Настала пора сделать небольшой обзор. Представляю три наиболее популярные статьи моего канала за полтора года. Это рецепты, которые набрали наибольшее количество дочитываний и комментариев.

3-е место

Куриные бёдра в простом маринаде (жмите на ссылку)

Этот простой и доступный каждому рецепт собрал 68 тысяч дочитываний и 65 комментариев.

Большинство комментариев — позитивные. Многие давали полезные советы и рекомендации по запеканию курицы. Как всегда, не обошли вниманием и калькуляция стоимости блюда — некоторые усомнились в правильности расчёта.

2-е место

Стейки из свинины (жмите на ссылку)

Рецепт жареной свинины собрал 69 тысяч дочитываний, 195 комментария и 5 тысяч лайков!

Здесь в обсуждениях уже веселее! Столько советов, и полезных, и сомнительных. я уж не говорю про откровенно ругательные (их я сразу удаляю).

И отбивать мясо не надо. И лимон с чесноком не нужен. И крышкой накрывать не в коем случае нельзя! И вообще, никакие это не стейки, а отбивные. а может, не отбивные.

А я просто готовлю так, как нравится мне.

И мясо это, поверьте, очень вкусное!

1-е место

Жареная картошка (жмите на ссылку)

Кто бы мог подумать, что безобидный рецепт жарки картошки вызовет такую бурную реакцию! Статья собрала 110 тысяч дочитываний, более 3000 лайков и аж 270 комментариев (не считая откровенно хамских, которые я сразу удаляю).

Больше всего читателей возмутил сам факт того, что кто-то посмел учить, как надо жарить картошку.

В общем, угар полнейший! А ведь я никого не учил, как ПРАВИЛЬНО жарить картошку. Я просто рассказал, как делаю это я, по своему вкусу.

Впрочем, большинство читателей — люди адекватные и доброжелательные. Многие в комментариях рассказали свои способы жарки картошки. Было много советов, в том числе полезных. Не обошли вниманием и посуду: неоднократно сообщили о важности выбранной сковороды, о том, надо ли накрывать крышкой, и о том, что жарить на масле — не комильфо.

Каждый имеет право на своё мнение. Я всегда рад комментариям, даже если читатель меня критикует. Ведь если человек потратил время на чтение рецепта и написание комментария, значит, статья его чем-то зацепила. Я стараюсь отвечать на комментарии и удаляю только хамские и матерные.

А вообще, этот мой рецепт жареной картошки можно почитать только ради комментариев. Поднятие настроение гарантировано!

Вот такой ТОП-3 моих рецептов

Надеюсь, у меня ещё будут статьи, которые вызовут такой же значительный отклик. Спасибо вам, дорогие читатели и подписчики за внимание! Каждый ваш комментарий и лайк для меня ценен.

Друзья, мне очень нужны ваши лайки. Если вам понравился рецепт, ставьте лайк, жмите на кнопку «Поделиться в соцсетях». Если остались вопросы, пишите в комментариях.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *