Три шоколада рецепт старбакс

Торт три шоколада рецепт старбакс

1. Салатик из крабовых палочек с помидорами Ингредиенты: ● Крабовые палочки — 150 гр.● Помидор — 1 шт.● Чеснок — 1 зубчик.● Сыр твердый● Майонез — 20 гр. Приготовление: Крабовые палочки порезать наискосок соломкой,Помидор.

Ингредиенты: ● Куриная грудка — 1 Штука ● Яйца — 2-3 Штук● Сухари панировочные — 1 Чашка● Соль — По вкусу● Масло — По вкусу (подсолнечное или оливковое) Приготовление: Подготовим все ингредиенты. Все, что.

Ингредиенты: ● 16 кусочков белого тостерного хлеба (у нас это ровно одна булка); ● 8 пластин ветчины (копченого мяса);● 1-2 помидора;● 200 г грибов,● 4 яйца;● 100-150 г сыра;● 1 ст. ложка сливочного масла.

Не стоит думать, что если блюдо «свинина по-китайски» не относится к традиционным и привычным для нас, то это значит, что оно сложное и его трудно готовить. Совсем наоборот и сейчас вы в этом убедитесь.

Нам понадобится: картофель сметана сыр специи для картофеля Количество ингредиентов не рассчитывала…расскажу примерно! А вы на фотки смотрите и всё поймете. Смешиваем сметану с водой 1х1, добавляем специи для картофеля (их много разных продаются в пакетиках). Хорошо.

Источник

Торт три шоколада старбакс рецепт

Популярные рецепты

ИНГРЕДИЕНТЫ: ● 3 яйца,● 3 стакана сахара, ● 3 стакана сметаны,● 3 стакана муки,● 3 ч.л соды,● 4 ч. л. какао порошка,● ванилька Крем:● 0,5 л молока,● 1стак. сахара,● 200гр масла.,● 3 ст. ложки.

Безусловно, выбор пропитки зависит от самого вида торта и Ваших вкусовых предпочтений. Предлагаю Вашему вниманию несколько видов пропитки бисквита, чтобы было легче определиться)) Очень вкусная пропитка -Водка клюквенная «Финляндия» прозрачная (красную лучше не брать.

Ингредиенты: Для бисквита (кухэ): ● 2 яйца● 1 стакан сахара● 1/2 стакана молока● 1/2 стакана растительного масла● 4 г ванильного сахара● 1-2 ст. ложки какао-порошка● 1/2 п. разрыхлителя● 1 стакан муки Для мусса из.

Крайне вкусный и максимально полезный вариант блюда, который идеально подойдет для детского и взрослого завтрака. Мягкий и сочный, без капли жира и масла! Ингредиенты: Яйцо куриное — 3 штМолоко — 2/3 стак.Соль (по вкусу).

Ингредиенты: — готовое слоеное тесто — фарш— сыр— грибы— лук— морковь— яйцо— соль— перец Приготовление: 1. Готовим фарш:Обжариваем отдельно грибы, мелко нарезанные лук с морковкой (натертую на терке), солим и перчим. Смешиваем все ингредиенты.

Источник

Как приготовить муссовый торт три шоколада по пошаговому рецепту с фото

Уважаемые читатели, сегодня поговорим с вами о невероятном угощении, которое пришло к нам из Франции. Многие из вас наверняка уже пробовали мусс в различных его вариантах.

Такое блюдо существует уже более 100 лет, и за это время прошло много модернизаций. В состав его первого рецепта входил взбитый шоколад с яичными белками. В процессе, к нему начали добавлять различные ингредиенты, менять состав и на данный момент мы знаем огромное количество вариантов приготовления такого безумно вкусного и воздушного десерта.

Читайте также:  Рецепт приготовления шаурмы пошаговый рецепт

Давайте рассмотрим подробно весь процесс создания муссового торта из трех видов шоколада.

Торт-мусс «Три шоколада»

Ингредиенты

Яйцо 4 шт.
Сахар 180 г
Какао 10 г
Шоколад белый 80 г
Шоколад молочный 80 г
Шоколад черный 80 г
Молоко 240 г
Желатин 24 г
Вода 144 г
Сливки 600 г
Мука 20 г

Выбираем ингредиенты правильно

  • Для того, чтобы воспользоваться рецептом торта «Три шоколада» в домашних условиях, нужно заранее подготовить некоторые ингредиенты и подручные материалы.
  • Для его формирования будем использовать кондитерское кольцо диаметром 20 см и высотой 7 см. Разъемная форма заменит кольцо. Также нам необходима пищевая пленка, чтобы затянуть дно кольца, и ацетатная пленка для бортиков. Вместо нее можно использовать плотные файлы или гладкие канцелярские папки.
  • Рецепт бисквита можете использовать любой. Его количество тоже можете увеличить.
  • Желатин замочите заранее, чтобы он у вас был уже готов к началу процесса.
  • Сливки возьмите жирностью 33%, такие лучше взбиваются. Оставьте их на всю ночь в холодильнике, и пусть полежат 20 минут в морозилке перед использованием.

Пошаговый рецепт

Готовим коржи

  1. Готовить бисквит будем на водяной бане. Поставить емкость с водой на огонь, сверху поставить чашу. Добавить в нее 1 яйцо, 30 г сахара и взбить. Смесь станет теплой, и сахар растворится полностью. Снять с бани миску и продолжить взбивать до пышной белой массы, которая будет держать форму.
  2. Просеять к тесту 20 г муки и 10 г какао. Перемешать в одну сторону.
  3. Отправить в форму и выпекать при температуре 180 градусов примерно 10-15 минут. Готовность проверить зубочисткой. Передерживать корж в духовке не нужно, чтобы он не стал сухим. Из готового остывшего коржа вырезать нужную форму для формирования торта. Я решила сделать ее диаметром 16 см.

Готовим мусс и собираем торт

  1. Пора приготовить мусс из белого шоколада. Замочить 8 г желатина в 48 г воды. Отправить на плиту 80 г молока. Его нужно довести до кипения, но не дать закипеть.
  2. Взбить яйцо с 50 г сахара. Не прекращая взбивать, влить к массе горячее молоко.
  3. Отправить жидкость на маленький огонь и варить до густоты, постоянно помешивая. Снять с огня и добавить разбухший желатин. Смешать до однородной массы. Растопить 80 г белого шоколада и добавить к яичной массе. Дать остыть.
  4. Взбить 200 г холодных жирных сливок до густой пышной пены.

    Во время взбивания постепенно увеличивать скорость миксера с минимальной до максимальной. Добавить сюда яично-шоколадную массу и смешать до однородности
  5. На разделочную доску поставить подготовленную форму для торта, дно которой покрыть пищевой пленкой, а бока внутри – ацетатной пленкой.
  6. Влить в нее готовый белый мусс и утрясти массу. Отправить в морозилку, чтобы он застыл.
  7. Таким же образом приготовить мусс из молочного шоколада. Вылить его на схватившийся мусс из белого шоколада и отправить в морозилку. Тем временем, приготовить мусс из черного шоколада и покрыть им молочный. Положить на него бисквитный корж и немного утопить. Отправить торт в морозилку на 6-8 часов (на ночь), если вы будете покрывать его зеркальной глазурью. Если нет, то нужно поставить в холодильник примерно на такое же время.
  8. Когда глазурь и место для глазировки будет готово, достать торт из морозилки и круговыми движениями залить шоколадом.
Читайте также:  Рецепт жареного картофеля по деревенски

Видеорецепт

Давайте просмотрим видео со всеми подробностями рецепта торта «Три шоколада». Вы сможете увидеть, как правильно смешивать ингредиенты, какой консистенции получается мусс и каким торт будет в результате формирования.

Источник

Торт «Три шоколада»: рецепт и секреты приготовления

Торт «Три шоколада»: Pixabay

Знаете ли вы человека, который бы не любил шоколад? Лично я встречала только одного. Уверена: шоколад не может навредить организму и фигуре. Конечно же, если его употреблять умеренно. Всем сладкоежкам предлагаю приготовить торт «Три шоколада» — вкуснейшее лакомство, которое украсит любой будничный день и сделает его по-настоящему праздничным.

Торт «Три шоколада»: рецепт, ингредиенты

«Три шоколада» — это не совсем стандартный в нашем понимании торт. Здесь только один корж — традиционно шоколадно-бисквитный. Остальной десерт состоит из нежнейшей муссовой части, которая разделена на три слоя. Как понимаете, в основе каждого пласта — определенный вид шоколада.

Кто придумал торт «3 шоколада», доподлинно неизвестно. Однако всем знакома родина мусса — Франция. Именно там кулинары научились комбинировать жидкую основу (сок, какао, пюре) со взбитыми яйцами и желатином, а затем и шоколадом.

Из каких ингредиентов предстоит готовить «Три шоколада»? Торт состоит из достаточно простых продуктов. Для основы десерта понадобятся:

  • яйца — 2 шт.;
  • мука — 100 г;
  • сахар — 50 г;
  • какао — 30 г;
  • кипяток и подсолнечное масло — по 1 ст. л.

Это стандартная основа. Однако можете приготовить бисквит по своему любимому рецепту, сделать песочный, сметанный или любой другой корж.

Ингредиенты для муссовых слоев практически одинаковые. Единственное их различие — вид шоколада, который будете добавлять. Традиционно берут горький, молочный и белый шоколад. Можете попробовать другие виды пикантного шоколада, например мятный.

Для торта используют разные сорта шоколада: Pixabay

Учтите, что количества указанных продуктов хватит на один слой. Вам понадобятся:

  • сливки (33% жирности и выше) — 200 мл;
  • шоколад — 80 г;
  • сахар — 70 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • молоко — 80 г;
  • желатин (агар-агар) — 8 г;
  • холодная вода — 50 мл.

Чтобы торт «Три шоколада», рецепт которого узнали, получился, выбирайте исключительно свежие ингредиенты. Также позаботьтесь о муке высшего сорта.

Уверена, что хоть раз пробовали готовить торт «Птичье молоко» или муссовый десерт попроще. Если да, то уже знакомы с текстурой мусса и особенностями приготовления. Если же нет, не пугайтесь: доступный рецепт и подробная инструкция помогут сделать все по высшему разряду с первого раза.

Читайте также:  Рецепт овсяного печенья чадейка

Как приготовить торт «Три шоколада»

Из каких этапов состоит приготовление нежнейшего десерта? Читайте подробную инструкцию, которая поможет сделать торт-мусс «Три шоколада»:

Испеките бисквитный корж

Сперва займемся основой для тортика. Если выбрали представленный рецепт, готовьте так:

  1. Отделите белки от желтков. Первые поместите в холодильник на 20 минут.
  2. Разотрите с сахаром желтки.
  3. Муку смешайте с какао и аккуратно введите в тесто.
  4. Взбейте белки до состояния крепкой пены, предварительно добавив щепотку соли.
  5. Вооружитесь чистой и сухой пластиковой лопаткой или деревянной ложкой. Аккуратно добавляйте белковую пену в основу. Выбранным инвентарем соединяйте массу, двигаясь снизу вверх.
  6. В конце введите кипяток и масло.

Разъемную форму выстелите бумагой для выпечки, которую предварительно смажьте жиром. Вылейте в нее тесто и поместите в духовой шкаф. Предварительно выставьте температуру 180 °С.

Испеките шоколадный бисквит: YouTube/Ольга Шобутинская

Держите заготовку в печи 25 минут. Не поддавайтесь соблазну открыть духовку в течение первых 25 минут, иначе готовый бисквит напомнит не пышный корж, а плоский блин.

Займитесь муссом

Десерт «Три шоколада» не будет таковым без воздушного и правильно приготовленного мусса. Поэтому соблюдайте все тонкости приготовления:

  1. Залейте водой (холодной) желатин. Взяли агар-агар? Способ приготовления аналогичный.
  2. Оставьте смесь на 15 минут.
  3. Тем временем налейте молоко в кастрюлю и доведите до кипения.
  4. В отдельной огнеупорной посуде взбейте яйцо с сахаром.
  5. Вооружитесь миксером. Вливайте горячее молоко к яйцу с сахаром, все время взбивая смесь.
  6. Теперь будьте особо внимательны: поставьте смесь на небольшой огонь и, постоянно помешивая, немного уварите. Действуйте аккуратно: яйцо не должно свернуться.
  7. Добавьте в смесь желатин и размешайте до полного растворения.
  8. Шоколад растопите. Для этого используйте водяную баню.
  9. Смешайте все ингредиенты и дайте остыть.

Займитесь сливками: холодный продукт взбейте до пиков. Затем соедините два компонента, вливая шоколадную смесь в сливки.

Сделайте шоколадный мусс: YouTube/Ольга Шобутинская

Таким образом приготовьте все три мусса с разным шоколадом. Однако делайте это поочередно: ко второму слою приступайте, когда застынет первый.

Сделайте муссовый слой для торта

Чтобы десерт был максимально красивым, сделайте так:

  1. Разъемную форму для торта с высокими бортиками внутри затяните пищевой пленкой.
  2. Вылейте первый слой мусса и дайте ему полностью застыть.
  3. Действуйте аналогично со вторым и третьим слоем.
  4. Вырежьте бисквит по форме торта и аккуратно поместите его сверху третьего, еще не застывшего слоя.
  5. Оставьте муссовый торт «Три шоколада» в холодильнике до полного застывания, желательно часа на 3–4.

Готовый торт: YouTube/Ольга Шобутинская

После извлеките лакомство из формы. Десерт красив сам по себе, однако многие заливают торт-суфле «Три шоколада» шоколадной глазурью, украшают фруктами или ягодами.

Надеюсь, что вам удалось приготовить десерт без лишних волнений, и он оправдал все ваши ожидания. Приятного аппетита!

Узнавайте обо всем первыми

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector