- Три толстяка торт рецепт
- Пошаговый рецепт
- LiveInternetLiveInternet
- —Рубрики
- —Поиск по дневнику
- —Подписка по e-mail
- —Постоянные читатели
- —Сообщества
- —Трансляции
- —Статистика
- торт «Три толстяка»
- Торт «три толстяка» вариант
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Торт три толстяка пошаговый рецепт с фото
- Ингредиенты на 6 порций
- Приготовление по шагам
- Ингредиенты на три порции
- Пошаговое приготовление
- Ингредиенты на четыре порции
- Пошаговое приготовление
Три толстяка торт рецепт
4 чайные ложки соды
2 стакана сметаны
1/2 стакан изюма
3 чайные ложки какао
1/2 стакан орехов
2 банки сгущёнки
400 гр сливочного масла
2 стакана сахара
Пошаговый рецепт
Торт просто СКАЗКА. Выставляю свой вариант у cathrene, немного изменив составляющие. Итак.
Из этого набора получается 4 коржа.
1) Растереть 1 яйцо + 1/2 стакана сахара, добавить 1/2 стакана сметаны + 1 чайную ложку соды, погашенную уксусом + 1/2 стакана муки + 1/3 стакана мака. Всё смешать и вылить в форму, смазанную маслом. Выпекать в духовке 15-20 минут до готовности.
2) Набор тот же, только вместо мака, добавляем 2 чайные ложки какао и 1/3 стакана изюма.
3) Набор на тесто тот же + 1/3 стакана орехов.
4) Набор тот же + 1 чайная ложка какао + все остатки добавок ( мак, изюм, орехи ).
Выпечь все 4 коржа, остудить.
Взбить мягкое масло со сгущенкой и промазать коржи.
Источник
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
- кулинария (21740)
- кулинарная книга (275)
- выпечка (6715)
- сладкие пироги (1180)
- торты (1176)
- несладкая выпечка (829)
- печенье (535)
- пирожное (286)
- кекс (260)
- рецепты теста (169)
- маффины (141)
- сладкие рулеты (141)
- пицца (137)
- куличи (93)
- несладкие кексы (75)
- вафли (14)
- блюда из мяса (1515)
- сало (383)
- буженина (219)
- колбаса (144)
- рулька (92)
- рулеты (90)
- отбивные (62)
- ребрышки (56)
- сальтисон (45)
- балык (21)
- заготовки на зиму (1487)
- салаты (316)
- варенье (270)
- соусы (172)
- компоты (43)
- рыбная консерва (34)
- мясные консервы (28)
- заморозка (24)
- блины (1340)
- оладьи (353)
- пироги (139)
- сырники (84)
- салаты (1197)
- блюда из курицы (1083)
- грудка (278)
- окорочка (150)
- рулеты (86)
- бедрышки (71)
- сальтисон (59)
- крылышки (56)
- отбивные (46)
- балык (38)
- блюда из овощей (925)
- вязание (895)
- спицами (888)
- крючком (4)
- хлеб (722)
- булочки (465)
- пампушки (20)
- лаваш (11)
- хлебопечка (10)
- закваска (1)
- блюда из рыбы (606)
- котлеты (66)
- рулеты (27)
- паштет (2)
- первое блюдо (521)
- суп (375)
- борщ (43)
- холодные супы (30)
- солянка (20)
- щи (13)
- уха (12)
- капустняк (10)
- рассольник (10)
- домашние заготовки (453)
- рыба (211)
- капуста (56)
- помидоры (41)
- баклажаны (32)
- грибы (26)
- огурцы (21)
- кабачки (15)
- перец (10)
- лук (8)
- морковь (8)
- рыба (5)
- свекла (4)
- мясо (3)
- сало (3)
- блюда из ливера (450)
- печень (241)
- паштеты (86)
- сердце (51)
- пупок (27)
- язык (21)
- почки (8)
- мозги (4)
- щечки (1)
- десерты (447)
- крем (74)
- конфеты (68)
- мороженое (48)
- желе (46)
- пудинг (37)
- паста (16)
- тирамису (8)
- глазурь (7)
- фондю (1)
- блюда из крупы (389)
- рис (207)
- гречка (47)
- котлеты,зразы (37)
- перловка (30)
- пшенка (17)
- кукуруза (13)
- чечевица (12)
- овсянка (10)
- манка (7)
- пшеница (6)
- кускус (5)
- булгур (4)
- вареники (294)
- пельмени (90)
- галушки (80)
- манты (29)
- хинкали (12)
- ханум (11)
- алкоголь (292)
- ликер (86)
- настойка (58)
- вино (46)
- коктейли (35)
- наливки (21)
- коньяк (17)
- водка (8)
- глинтвейн (6)
- сангрия (4)
- крюшон (1)
- мультиварка (234)
- мясо (32)
- сладкие пироги (31)
- овощи (19)
- торты (14)
- первое блюдо (14)
- выпечка (14)
- блюда из крупы (13)
- рыба (10)
- птица (9)
- ливер (8)
- молочные продукты (8)
- запеканка (7)
- варенье (6)
- кексы (5)
- хлеб (5)
- заготовки на зиму (3)
- морепродукты (2)
- напитки (1)
- сырники,оладьи (1)
- блюда из яиц (1)
- рыба (1)
- блюда в горшочках (220)
- блюда из птицы (200)
- утка (102)
- индейка (74)
- гусь (12)
- утка (4)
- соусы (187)
- блюда из грибов (165)
- блюда из творога (144)
- полезные советы (121)
- напитки (102)
- шашлыки (97)
- люля-кебаб (15)
- видео-рецепты (93)
- вкусные рецепты (89)
- блюда из кролика (83)
- микроволновка (80)
- кексы (12)
- торты (6)
- яйца (3)
- сладкие пироги (3)
- грибы (2)
- закуска (1)
- сало (1)
- блюда из морепродуктов (78)
- горячие напитки (53)
- кофе (21)
- чай (17)
- шоколад (9)
- какао (2)
- здоровье (53)
- несладкая выпечка (42)
- хачапури (41)
- секреты красоты (28)
- пароварка (12)
- аэрогриль (3)
- оформление блюд (2)
- стихи (1)
- пшеница (0)
- ватрушки (0)
- печенье (0)
- оладьи (0)
- блюда из лаваша (187)
- блюда из макарон (109)
- блюда из фарша (592)
- котлеты (242)
- фрикадельки (98)
- зразы (79)
- рулеты (31)
- кексы (25)
- отбивные (21)
- блюда из яиц (174)
- булочки (0)
- бутерброды (0)
- закуска (790)
- бутерброды (162)
- закусочные торты (141)
- паштеты (85)
- овощи (85)
- тарталетки (50)
- заливное (49)
- рыба (33)
- жульен (30)
- мясо (14)
- суши (11)
- яйца (11)
- запеканка (609)
- кекс (0)
- лепешки (0)
- пирожки (979)
- лепешки (154)
- слойки (125)
- пончики (90)
- чебуреки (75)
- беляши (64)
- ватрушки (41)
- сосиска в тесте (18)
- самса (13)
- эчпочмаки (5)
- пирожное (28)
- корзинки (28)
- пицца (0)
- сладкие пироги (76)
- чизкейк (76)
- торты (0)
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Постоянные читатели
—Сообщества
—Трансляции
—Статистика
торт «Три толстяка»
Торт «Три толстяка»
2 стакана сметаны
2 стакана сахара
1/2 стакан орехов
1/2 стакан изюма
3 чайные ложки какао
4 чайные ложки соды
400 гр сливочного масла
2 банки сгущёнки
Торт просто СКАЗКА. Выставляю свой вариант у cathrene, немного изменив составляющие. Итак.
Из этого набора получается 4 коржа.
1) Растереть 1 яйцо + 1/2 стакана сахара, добавить 1/2 стакана сметаны + 1 чайную ложку соды, погашенную уксусом + 1/2 стакана муки + 1/3 стакана мака. Всё смешать и вылить в форму, смазанную маслом. Выпекать в духовке 15-20 минут до готовности.
2) Набор тот же, только вместо мака, добавляем 2 чайные ложки какао и 1/3 стакана изюма.
3) Набор на тесто тот же + 1/3 стакана орехов.
4) Набор тот же + 1 чайная ложка какао + все остатки добавок ( мак, изюм, орехи ).
Выпечь все 4 коржа, остудить.
Взбить мягкое масло со сгущенкой и промазать коржи.
Источник
Торт «три толстяка» вариант
22 января 2010, 19:52
Ингредиенты
- 4 яйца
- 2 ст. сахара
- 2 ст. муки
- 400 гр. сметаны 20%
- 2 ч.л разрыхлителя для теста
- 1/2 ст. мака
- 1/2 ст. изюма
- 1/2 ст. грецких орехов
- 100 гр. кулинарного шоколада
- для крема:
- 2 банки сгущенки
- 2 пачки сливочного масла
- 100 гр. кулинарного шоколада
- для украшения:
- шоколадные украшения
- тертый миндаль
Пошаговый рецепт приготовления
в торте 4 коржа
Замешиваем тесто сразу для 4 коржей
яйца растираем с сахаром, добавляем сметанку, добавляем муку, хорошенько размешиваем, добавляем разрыхлитель
В мерную кружку отливаем 300 мл теста, добавляем мак.
смазываем форму(у меня 22см) сливочным маслом выпекаем в хорошо разогретой духовке 15-20 минут
Опять дозируем 300 мл теста, добавлем орешки , предварительно измельченные но не сильно мелко, заливаем в форму, выпекаем
Следующий коржик: к 300мл добавляем изюм, заливаем в форму, выпекаем.
Растапливаем часть кулинарного шоколада (50 гр) и вмешиваем в тесто, а оставшиеся 50 гр раскалываем на мелкие кусочки и добавляем к тесту, что бы получился шоколадный коржик с кусочками шоколада внутри. вливаем в форму выпекаем.
По мере готовности коржей, остужаем и выкладываем в тортницу промазывая кремом.
2 пачки масла смешать в миксере с 2 банками сгущенки до вкусного состояния, промазать белым кремом внутренние слои, затем в крем растапливаем 100 гр кулинарного шоколада и вмешиваем с помощью миксера в оставшийся крем.
Обильно промазываем верхнюю часть тортика и бока, присыпаем декоративным шоколадом, и тертым миндалем.
Источник
Торт три толстяка пошаговый рецепт с фото
Самое точное и полное описание: торт три толстяка пошаговый рецепт с фото — от лучших кулинаров в большой, но информативной статье, собранной из всех уголков сети и книг.
Рецепт торта Три толстяка с пошаговым приготовлением.
- Время подготовки: 18 минут
- Время приготовления:
- Количество порций: 6 порций
- Сложность рецепта: Непростой рецепт
- Количество калории: 168 килокалорий
- Тип блюда: Десерты
Непростой рецепт торта Три толстяка с фотографией и пошаговым описанием приготовления. В домашних условиях можно приготовить за 58. Содержит всего 168 килокалорий.
Ингредиенты на 6 порций
- 2 стакана сметаны
- 2 стакана сахара
- 2 стакана муки
- 4 яйца
- 1/1, стакан мака
- 1/1, стакан орехов
- 1/1, стакан изюма
- 3 чайные ложки какао
- 4 чайные ложки соды
- уксус
- НАЧИНКА
- 400 гр сливочного масла
- 2 банки сгущёнки
Приготовление по шагам
- Торт просто СКАЗКА. Выставляю свой вариант у cathrene, немного изменив составляющие. Итак.
- Из этого набора получается 4 коржа.
- 1) Растереть 1 яйцо + 1/1, стакана сахара, добавить 1/1, стакана сметаны + 1 чайную ложку соды, погашенную уксусом + 1/1, стакана муки + 1/1, стакана мака. Всё смешать и вылить в форму, смазанную маслом. Выпекать в духовке 15-20 минут до готовности.
- 2) Набор тот же, только вместо мака, добавляем 2 чайные ложки какао и 1/1, стакана изюма.
- 3) Набор на тесто тот же + 1/1, стакана орехов.
- 4) Набор тот же + 1 чайная ложка какао + все остатки добавок ( мак, изюм, орехи ).
- Выпечь все 4 коржа, остудить.
- Взбить мягкое масло со сгущенкой и промазать коржи.
- Украсить.
- Торт вкуса необыкновенного.
- Приготовьте и Вы. Приятного аппетита.
Рекомендуем Вам приготовить:
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Торт “Три толстяка”. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом:
как приготовить Торт “Три толстяка” . Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Торт “Три толстяка” в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить
Видео (кликните для воспроизведения). |
Торт “Три толстяка” . Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли,
как приготовить Торт “Три толстяка”
, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.
Несложный рецепт торта Три толстяка домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 32. Содержит всего 105 килокалорий.
- Тип блюда: Изделия из теста
- Время подготовки: 9 минут
- Время приготовления:
- Количество калории: 105 килокалорий
- Количество порций: 7 порций
- Сложность: Несложный рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на три порции
- Изюм, курага, мак
- Всего три коржа. Ингридиенты на 1 корж:
- 1 яйцо
- 1 стакан сахара
- 120 гр сметаны
- 1 стакан муки
- 1 ч. л. соды
- соль щепотка
- Для крема:
- масло 400 гр
- вареная сгущёнка 1 банка
- сгущенка обычная 1 банка
Пошаговое приготовление
- испечь три коржа.
- сделать крем: 1)из 200 гр масла+варен. сгущенка, 2)из 200 гр масла+обычн. сгущенка
- первый корж промазать одним кремом(с обычн. сгущ. ), второй другим(с варен. сгущ. ). верхний кремом с обычн. сгущен., а бока промазать кремом с вареной сгущенкой
Непростой рецепт торта Три толстяка Вариант домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 120 минут. Содержит всего 241 килокалорий.
Ингредиенты на четыре порции
- 4 яйца
- 2 стакана сахара
- 2 стакана муки
- 400 гр сметаны 20%
- 2 ч. л разрыхлителя для теста
- 1/1, стакана мака
- 1/1, стакана изюма
- 1/1, стакана грецких орехов
- 100 гр кулинарного шоколада
- Для крема:
- 2 банки сгущенки
- 2 пачки сливочного масла
- 100 гр кулинарного шоколада
- Для украшения:
- шоколадные украшения
- тертый миндаль
Пошаговое приготовление
- в торте 4 коржа
- Замешиваем тесто сразу для 4 коржей
- яйца растираем с сахаром, добавляем сметанку, добавляем муку, хорошенько размешиваем, добавляем разрыхлитель
- В мерную кружку отливаем 300 мл теста, добавляем мак.
- смазываем форму(у меня 22 см) сливочным маслом выпекаем в хорошо разогретой духовке 15-20 минут
- Опять дозируем 300 мл теста, добавлем орешки, предварительно измельченные но не сильно мелко, заливаем в форму, выпекаем
- Следующий коржик: к 300 мл добавляем изюм, заливаем в форму, выпекаем.
- Растапливаем часть кулинарного шоколада (50 гр) и вмешиваем в тесто, а оставшиеся 50 гр раскалываем на мелкие кусочки и добавляем к тесту, что бы получился шоколадный коржик с кусочками шоколада внутри. вливаем в форму выпекаем.
- По мере готовности коржей, остужаем и выкладываем в тортницу промазывая кремом.
- 2 пачки масла смешать в миксере с 2 банками сгущенки до вкусного состояния, промазать белым кремом внутренние слои, затем в крем растапливаем 100 гр кулинарного шоколада и вмешиваем с помощью миксера в оставшийся крем.
- Обильно промазываем верхнюю часть тортика и бока, присыпаем декоративным шоколадом, и тертым миндалем.
Конечно, в принципе торт не сильно изменился от представленного тут рецепта, но мне не очень нравится в оригинале коржик в котором собраны все компоненты (мак изюм орешки) Зато создать шоколадный коржик с кусочками шоколада, лично сама доперла В общем в фото добавлены вариации оформления В приципе торт стал семейным и уже покрасовался не на одном празднике! Мой муж считает его вкус неземным правда, конечно после «Наполеона» его мамы
Здравствуйте! С работаю в кулинарии и безумно люблю сладости, хотя и стараюсь себя в этом ограничивать. Любовь к выпечке привила мне бабушка и передала мне несколько семейных рецептов, позже моя записная книжка стала увеличиваться в геометрической прогрессии, что и стало поводом для создания данного ресурса, где я собираю рецепты из всех книг и уголков сети. Все материалы принадлежат их правообладателям!
Источник