Трилече десерт черногория рецепт

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • Рукоделие, вязание, вышивка (40314)
  • Жакеты, жилеты, пуловеры, джемпера (5216)
  • Книги и журналы по вязанию (3906)
  • Маечки, кофточки, болеро, топы (3283)
  • Платья, туники, сарафаны, халаты (2955)
  • Шали, шарфы, платки, палантины (1953)
  • Для детей ( вязание, шитьё ) (1767)
  • Мотивы крючком и спицами (1220)
  • Техника вязания, советы, МК (1168)
  • Головные уборы (1106)
  • Пледы, покрывала, подушки, ковры (1057)
  • Пальто, кардиганы, пончо, накидки (1006)
  • Комплекты и костюмы крючком и спицами. (968)
  • Скатерти, салфетки, занавески (923)
  • Кружевная карусель. (778)
  • Вязаные разности (714)
  • Вышивка ( схемы ) (713)
  • Узоры спицами, схемы (712)
  • Аксессуары, бижутерия и т.д. (616)
  • Юбки, брюки, шорты, купальники (600)
  • Узоры крючком, схемы (589)
  • Вязаные игрушки (576)
  • Носки, варежки, перчатки, митенки (568)
  • Сумки, зонты, косметички, кошельки . (548)
  • Для мужчин (450)
  • Тесьма, кайма, отделка (435)
  • Вышивка лентами (322)
  • Филейное вязание (311)
  • Фартуки, прихватки, абажуры, грелки , подставки, и (288)
  • Вышивка другая. (254)
  • Вязаная обувь (242)
  • Дуплет (225)
  • Вязаная мода (206)
  • Вязание спицами (204)
  • Видео — рукоделие (173)
  • Валяние (172)
  • Жаккарды, орнаменты (147)
  • Смешанное ( ткань, нитки, мех, кожа ) (147)
  • Цветы крючком и спицами (127)
  • Фриформ, фриволите. (103)
  • Журнал Мод (98)
  • Вязание на вилке (узоры, модели). (68)
  • Машинное вязание (60)
  • Вышивка с бисером (53)
  • Безотрывное вязание (44)
  • Вязание с бисером (40)
  • Тунисское вязание (35)
  • Одёжка для питомцев (вязание, шитьё) (16)
  • Изонить (5)
  • Журналы по вышивке (3)
  • Кулинария, рецепты (7524)
  • Выпечка (2150)
  • На десерт. (1833)
  • Консервация, хранение (686)
  • Салаты, гарниры, закуски (189)
  • Напитки (185)
  • Тесто (183)
  • Книги и журналы (155)
  • Интересное о еде. (127)
  • Кухня народов мира. (104)
  • Овощи, фрукты, ягоды (90)
  • Украшения, идеи, оформление блюд (86)
  • Советы кулинаров (67)
  • Кремы, сиропы, муссы и т.д (53)
  • Соусы, подливки, заправки. (50)
  • Приправы, специи, пряности (44)
  • Хлеб, булки (32)
  • Мясо (31)
  • Щи, супы, борщи, похлёбки (28)
  • Сервируем стол. идеи (19)
  • Рыба (16)
  • Блюда на второе (14)
  • Варенье, джемы, повидло (11)
  • Злаки , бобовые , семена. (8)
  • Пост. (7)
  • Пасха (6)
  • Новый год (2)
  • Кухонная утварь. (2)
  • Из других материалов. (5279)
  • Бисероплетение (886)
  • Прочее. (832)
  • Из бумаги ( квилинг, оригами) (597)
  • Цветы из. (437)
  • Рисование, трафареты, роспись, шаблоны (393)
  • Идеи, виды и способы декорирования (365)
  • Открытки, рамочки, коробочки, шкатулки (358)
  • Новый год — идеи. (309)
  • Лепка (302)
  • Из лент, шнуров, тесьмы, ниток . (204)
  • Плетение из газет, шнуров и т.д. (202)
  • Украшения, бижутерия. (144)
  • Пасха — идеи. (78)
  • Декор посуды. (66)
  • Макраме (53)
  • Соленое тесто. (49)
  • Свечи , аромалампы (29)
  • Из проволоки. (23)
  • Из конфет. (15)
  • Кройка и шитье (4943)
  • Лоскутное шитье ( пэчворк, квилт ) (739)
  • Игрушки, куклы, поделки, мелочи (673)
  • Моделирование одежды (530)
  • Шьем для дома (511)
  • Ах , эта мода ! (492)
  • Идеи из ткани (234)
  • Сумки, кошельки, косметички и прочее (219)
  • Шьём мелочи для быта (181)
  • Советы, технология пошива (155)
  • Декор одежды, переделка. (152)
  • Об одежде ( советы, история, уход ) (119)
  • Тильды — идеи, советы (118)
  • Книги и журналы по шитью (65)
  • Обувь. (57)
  • Видео-уроки (52)
  • Галстуки, шейные платки, шарфы. (46)
  • Цветовая гамма (39)
  • Батик (24)
  • Белье, пижамы и прочее. (23)
  • Журналы о моде. (13)
  • Перчатки, аксессуары. (6)
  • Головные уборы (5)
  • Кожа, мех — идеи. (1)
  • Разное (1689)
  • Молитвы, заговоры, психология и т.д. (399)
  • Для дневника (320)
  • Музыка, стихи (319)
  • Работа с компом (207)
  • Книги и др.литература (155)
  • Искусство (60)
  • Кино, мультики (54)
  • Обои на рабочий стол. (34)
  • Мой дом и уют в нём. (1604)
  • Интерьеры, дизайн (358)
  • Идеи, секреты мастерства. (216)
  • Сделай сам. (191)
  • Декор мебели, посуды и др. вещей. (187)
  • Домашние цветы (147)
  • Украшения для дома (101)
  • Подсвечники, светильники, лампы и т.д. (86)
  • Возле дома. (2)
  • Моя планета (1028)
  • Архитектура, дизайн (218)
  • Дикие и домашние (214)
  • Растения. (110)
  • Люди. (86)
  • Водный мир (55)
  • Эти забавные животные. (52)
  • Города и страны (38)
  • Пейзажи (32)
  • Насекомые, рептилии и прочие (28)
  • Пернатые (25)
  • Явления природы (15)
  • Здоровье (1012)
  • Травы. (241)
  • Массажи, процедуры. (118)
  • Детское. (9)
  • Внешний вид (959)
  • Макияж, уход за лицом (282)
  • Волос красивый завиток. (121)
  • Для тела. (120)
  • Диеты, гимнастика (82)
  • Стрижки, прически (50)
  • Ручки, ножки, пяточки, локоточки. (41)
  • Ноготочки. уход, маникюр (26)
  • Советы. (5)
  • Дача — сад и огород ( дизайн, идеи, советы ) (804)
  • Клумбы, цветники (180)
  • Украшения, декорации (150)
  • Посадка культур ( советы, вредители ) (139)
  • Бани, сауны, и др. постройки (61)
  • Журналы по садоводству. (52)
  • Хитрости и полезности (23)
  • Садовая мебель (19)
  • Пруды, водоёмы (18)
  • Домоводство (666)
  • Полезные советы (378)
  • Мыловарение (275)
  • Галлерея (фото, рисунки, картины, живопись, зарисо (441)
  • Ученье — свет. (для взрослых и детей ) (317)
  • Английский язык (28)
  • Красота ! (267)
  • Куклы разные (17)
  • Куклы из войлока (16)
  • Авторские куклы, игрушки (9)
  • И смех, и грех. (202)
  • Немного истории. (185)
  • Всяко -разно. (153)
  • Мысли вслух. (140)
  • Техника (85)
  • Автомобили (37)
  • Изобретения. (27)
  • Корабли (8)
  • Военная техника (3)
  • Летательные аппараты (3)
  • Мотоциклы (3)
  • Моделирование. (2)
  • Железная дорога (1)
  • Оружие (1)
  • Велосипеды (1)
  • Интересно. (81)
  • Посуда и приспособления (57)
  • Календарь. (34)
  • (16)
  • Видео (7)
  • НУЖНА ПОМОЩЬ . (5)
Читайте также:  Рецепты фруктовых смузи с киви

Музыка

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Интересы

Постоянные читатели

Сообщества

Трансляции

Статистика

Албанский сливочный десерт Трилече. Нежно,вкусно и просто.

Воскресенье, 08 Июля 2018 г. 00:38 + в цитатник

Ингредиенты:
для коржа:
4 яйца
1 стакан сахара
1 стакан муки
1 пакетик ванильного сахара
1 пакетик разрыхлителя

Яйца взбить с сахаром в пышую пену,.добавить стакан муки, ванильный сахар и разрыхлитель,.осторожно перемешать движениями с низу в верх. Выложить в смазанную маслом глубокую форму, поставить в духовку разогретую до 180 С на 20 -30 минут .Выпекать до готовности, проверить проткнув деревянной шпажкой или спичкой(она должна быть чистой,без прилипшего теста)

молочный щербет.
Ингедиенты для щербета:
3 стакана холодного молока,
200 гр.сливок 35%,
1 стакан сахара взбить миксером в пышную пену.

Берём наш корж и зубочисткой делаем много дырочек,режем на порционные квадратики.когда корж слегка остынет заливаем его щербетом. Не волнуйтесь,корж впитает весь щербет.Отправляем наш Трилече в холодильник минимум на 3 часа,лучше на ночь,не забудьте закрыть плёнкой.

Приготовим карамель:
На маленьком огне расплавьте 5 ст.л сахара до коричневого цвета, добавляем пару столовых ложек сливочного масла комнатной температуры,.быстро перемешиваем, и также быстро вливаем 200 мл сливок.всё активно перемешиваем, держа на маленьком огне,.пока не получится однородная масса.

Вынимаем из холодильника пропитавшийся корж и аккуратно покрываем его тёплой карамелью,равномерно распределяя её по поверхности.

Лёгкий и вкусный десерт готов.
Подаём порционными квадратиками,на которые мы заранее порезали корж.
Приятного чаепития!

Источник

Черногория. Трилече (Trileće) в меню.

Хотите получить в Черногории неземное наслаждение? Слушайте. Найдите кафе с десертом Трилече (Trileće) в меню.

Этот десерт есть в кафе у автобусной станции и стоит всего полтора евро. Его подают в ресторане La Perla , неподалёку от Старого города в Будве . Лучший — в городе Бар в кондитерской Мартина.

Желательно, чтобы у ног бились волны с брызгами и от них шёл нежный йодистый запах Адриатического моря.

Читайте также:  Сербская брынза рецепты салатов

Закажите под Трилече воду или кофе, без разницы, это не главное.

Наверное это вредно для фигуры. Но это невероятно вкусно! Это же Черногория, зачем всё усложнять-то, вы худеть что-ли сюда приехали или всё-таки от карантина отходить?

Приступим.
Садишься поудобнее, тыкаешь пальцем в вожделенную строчку в меню, смотришь на подошедшего парня в фартуке, в глазах вопрос : «есть?».

Кивок официанта подтверждает, что да, Ваше таинство наслаждения состоится.

Откидываешься, начинаешь ждать. Чем бы ты ни занимался во время ожидания, с кем бы не говорил, мысли только о нём… Ого, быстро в этот раз принесли, а как бы еще оттянуть предстоящее удовольствие?

Чайная ложечка или вилочка уже в руке, смачно крутишь тарелку с десертом, типа, с какой стороны подступиться?

Нежнейший «колач» под напором руки распадается на пористые маслянистые части, которые неловко и торопливо начинаешь отправлять в рот, запивая освежающей жидкостью. Вот она нирвана, кайф. Внутри тебя уже сладко, а какое послевкусие. Мммм.. И на тарелке еще целая половина это счастья…

Очень легкий молочно-карамельный десерт, мода на который охватила курорты в последние годы. О его происхождении ходит много легенд. Традиционно считается, что он появился на Балканах, но некоторые называют его родиной Латинскую Америку.

С переводе с испанского название десерта переводится как “три молока”, так как по рецепту нежный бисквит трилече пропитывается щербетом из трех видов молока — буйволиного, овечьего и козьего. Современная реальность не так экзотична. В условиях массового производства и на домашних кухнях трилече готовят с использованием простого коровьего молока, сливок и каймака.

Но все равно получается очень вкусно.

Нельзя сказать, что этот десерт родом с Балкан. С его происхождением вообще все неоднозначно. Албанцы, турки, македонцы, сербы, испанцы, мексиканцы, чилийцы считают его своим.

Ну и пусть. Я-то полюбила этого двоюродного брата Тирамису именно тут, в Черногории, значит буду считать его черногорским пирожным. Тем более, классики говорят о молоке буйволицы в составе трех «родных» молочных баз (Tres Leches), но это в испаноязычном рецепте. Балканы для того и существуют, чтобы все упростить и сделать десерт народным и простым. В приготовлении используется сгущенка,, обычное молоко, сливки, мука, яйца, все это взбивается и сверху заливается жидкой густой карамелью, а как же еще? Потом в холодильник остыть ставят.

Делаь «это» лучше всего в городе Бар, на набережной, в кондитерской Мартина, там море прямо у ног и водяная пыль от волн долетает до лица.

Если дойдете, доедете до черногорского городка Бар, то выждите немного и садитесь обязательно на первую линию столиков этой кафешки и будет Вам счастье у моря. В Будве аналогов такому расположению не встречала.

Источник

Готовим десерт трилече с карамелью (trilece, три молока) I РЕАЛЬНАЯ ЧЕРНОГОРИЯ

Показать панель управления

  • Опубликовано: 24 дек 2019
  • Готовим десерт трилече с карамелью (trilece, три молока) I РЕАЛЬНАЯ ЧЕРНОГОРИЯ
    Поддержите канал: money.yandex.ru/to/410011810492008
    Карта Сбербанка: 63900244 9032929343
    Живете в Черногории? Можете заказать любую выпечку у Олеси Клепы. Прямая ссылка на нее тут: olesya.klepa.9
    Если вы приезжали в Черногорию, но наверняка пробовали этот нежнейший, пропитанный молоком и сливками, десерт. Приготовить дома его несложно. В данном рецепте используется специальная смесь вместо муки, но, по сути, это обычный бисквит, пропитанный тремя видами молока и покрытый сверху карамелью.
    Чтобы приготовить трилече, нам понадобится:
    БИСКВИТ:
    8 яиц
    240 г сахара
    208 г муки
    50 г крахмала
    щепотка соли
    ПРОПИТКА:
    1 л молока
    0.5 л сливок 20% жирности
    1 банка сгущенки
    #трилече #трелече#рецепт_трилече #рецепт_трилече #trilece #реальная_черногория #черногория
Читайте также:  Рецепт медового бисквитного рулета

Комментарии • 3

Мы кушали в Албании нам понравилось и теперь готовим сами.

Очень неудачный рецепт:
1) сказано,что на 1 яйцо следует добавлять100 грамм муки, но ниже написано, что
нам понадобится:8 яиц 240 г сахара 208 г муки 50 г крахмала
щепотка соли,т.е на 8 яиц — 208 г муки и 50г крахмала
2) не понятно когда к взбитым белкам добавили или не добавили сахар

Интересно было узнать рецепт 👌. Теперь тоже попробую приготовить такой замечательный пирог 🥧. Спасибо

Источник

Черногорский десерт Трилече (Trileće)

Если хотите насладиться жизнью здесь и сейчас, то обязательно найдите в Черногории кафе с десертом Трилече (Trileće) в меню. Лучше, если перед вами прямо у ног будет море, еще лучше, чтобы волны с брызгами и от них нежный йодистый запах Адриатического моря. Закажите под пирожное Трилече обычную воду или кофе, без разницы, это не главное!

Главное в процессе поглощения. Это максимально вредно для фигуры и максимально вкусно! И правильно, это же Черногория, зачем всё усложнять-то, вы худеть что-ли сюда приехали или всё-таки от карантина отходить? Приступим! Просто садишься поудобнее, тыкаешь пальцем в вожделенную строчку в меню, смотришь на подошедшего парня в фартуке, в глазах немой вопрос «есть?». Кивок официанта подтверждает, что да, ваше таинство наслаждения состоится. Класс!

Откидываешься, улыбаешься в себя, начинаешь ждать. Чем бы ты не занимался во время ожидания, с кем бы не говорил, мысли только о нём… Уже скоро! Ого, быстро в этот раз принесли, а как бы еще оттянуть предстоящее удовольствие? Чайная ложечка или вилочка уже в руке, смачно крутишь тарелку с десертом, типа, с какой стороны подступиться? Как будто от этого Трилече станет ещё вкуснее, да куда уж «ещё». Предвкушение обволакивает гортань. И вот твоя нетерпеливая десертная ложка идет глубже в мякоть, прорывает упругую верхнюю корочку, да, форму этого куска сохранить не удасться, но это уже не главное. Нежнейший «колач» под напором руки распадается на пористые маслянистые части, которые неловко и торопливо начинаешь отправлять в рот, запивая освежающей жидкостью. Они часто соскальзывают с ложки, но половина уже съедена! Все, откидываешься! Курят рядом? А уже без разницы! Вот она нирвана, кайф, мерак! Внутри тебя уже сладко, а какое на языке послевкусие! И на тарелке еще целая половина это счастья…

Сколько продлится вся эта вакханалия в угоду рецепторам зависит от вас и ваших взглядов на этот момент жизни. У меня уходит час-полтора, но этому надо учиться несколько лет. Русским тяжело так долго наслаждаться маленькими деталями под чашечку кофе, как тут говорят «уживать». Трилече к этому обязывает, никто вас не осудит за столь долгий процесс его поглощения и запивания. Нельзя сказать, что этот десерт родом с Балкан. С его происхождением вообще все мутно!

Албанцы, турки, македонцы, сербы, испанцы, мексиканцы, чилийцы считают его своим. Ну и пусть. Я-то полюбил этого двоюродного брата Тирамису именно тут, в Черногории, значит буду считать его черногорским пирожным. Тем более, классики говорят о молоке буйволицы в составе трех «родных» молочных баз (Tres Leches), но это в испаноязычном рецепте. Балканы для того и существуют, чтобы все упростить и сделать десерт народным и простым. В приготовлении используется «кондензовано» молоко (evaporated milk, ну это родная наша сгущенка!), обычное молоко, сливки, мука, яйца, сверху заливается жидкой густой карамелью, а как же еще? Часто делаю «это» в городе Бар, на набережной, в кондитерской-мороженной Мартина, там море прямо у ног и водяная пыль от волн долетает до лица.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector