- LiveInternetLiveInternet
- —Рубрики
- —Музыка
- —Поиск по дневнику
- —Подписка по e-mail
- —Интересы
- —Постоянные читатели
- —Сообщества
- —Трансляции
- —Статистика
- Албанский сливочный десерт Трилече. Нежно,вкусно и просто.
- Черногория. Трилече (Trileće) в меню.
- Готовим десерт трилече с карамелью (trilece, три молока) I РЕАЛЬНАЯ ЧЕРНОГОРИЯ
- Комментарии • 3
- Черногорский десерт Трилече (Trileće)
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
- Рукоделие, вязание, вышивка (40314)
- Жакеты, жилеты, пуловеры, джемпера (5216)
- Книги и журналы по вязанию (3906)
- Маечки, кофточки, болеро, топы (3283)
- Платья, туники, сарафаны, халаты (2955)
- Шали, шарфы, платки, палантины (1953)
- Для детей ( вязание, шитьё ) (1767)
- Мотивы крючком и спицами (1220)
- Техника вязания, советы, МК (1168)
- Головные уборы (1106)
- Пледы, покрывала, подушки, ковры (1057)
- Пальто, кардиганы, пончо, накидки (1006)
- Комплекты и костюмы крючком и спицами. (968)
- Скатерти, салфетки, занавески (923)
- Кружевная карусель. (778)
- Вязаные разности (714)
- Вышивка ( схемы ) (713)
- Узоры спицами, схемы (712)
- Аксессуары, бижутерия и т.д. (616)
- Юбки, брюки, шорты, купальники (600)
- Узоры крючком, схемы (589)
- Вязаные игрушки (576)
- Носки, варежки, перчатки, митенки (568)
- Сумки, зонты, косметички, кошельки . (548)
- Для мужчин (450)
- Тесьма, кайма, отделка (435)
- Вышивка лентами (322)
- Филейное вязание (311)
- Фартуки, прихватки, абажуры, грелки , подставки, и (288)
- Вышивка другая. (254)
- Вязаная обувь (242)
- Дуплет (225)
- Вязаная мода (206)
- Вязание спицами (204)
- Видео — рукоделие (173)
- Валяние (172)
- Жаккарды, орнаменты (147)
- Смешанное ( ткань, нитки, мех, кожа ) (147)
- Цветы крючком и спицами (127)
- Фриформ, фриволите. (103)
- Журнал Мод (98)
- Вязание на вилке (узоры, модели). (68)
- Машинное вязание (60)
- Вышивка с бисером (53)
- Безотрывное вязание (44)
- Вязание с бисером (40)
- Тунисское вязание (35)
- Одёжка для питомцев (вязание, шитьё) (16)
- Изонить (5)
- Журналы по вышивке (3)
- Кулинария, рецепты (7524)
- Выпечка (2150)
- На десерт. (1833)
- Консервация, хранение (686)
- Салаты, гарниры, закуски (189)
- Напитки (185)
- Тесто (183)
- Книги и журналы (155)
- Интересное о еде. (127)
- Кухня народов мира. (104)
- Овощи, фрукты, ягоды (90)
- Украшения, идеи, оформление блюд (86)
- Советы кулинаров (67)
- Кремы, сиропы, муссы и т.д (53)
- Соусы, подливки, заправки. (50)
- Приправы, специи, пряности (44)
- Хлеб, булки (32)
- Мясо (31)
- Щи, супы, борщи, похлёбки (28)
- Сервируем стол. идеи (19)
- Рыба (16)
- Блюда на второе (14)
- Варенье, джемы, повидло (11)
- Злаки , бобовые , семена. (8)
- Пост. (7)
- Пасха (6)
- Новый год (2)
- Кухонная утварь. (2)
- Из других материалов. (5279)
- Бисероплетение (886)
- Прочее. (832)
- Из бумаги ( квилинг, оригами) (597)
- Цветы из. (437)
- Рисование, трафареты, роспись, шаблоны (393)
- Идеи, виды и способы декорирования (365)
- Открытки, рамочки, коробочки, шкатулки (358)
- Новый год — идеи. (309)
- Лепка (302)
- Из лент, шнуров, тесьмы, ниток . (204)
- Плетение из газет, шнуров и т.д. (202)
- Украшения, бижутерия. (144)
- Пасха — идеи. (78)
- Декор посуды. (66)
- Макраме (53)
- Соленое тесто. (49)
- Свечи , аромалампы (29)
- Из проволоки. (23)
- Из конфет. (15)
- Кройка и шитье (4943)
- Лоскутное шитье ( пэчворк, квилт ) (739)
- Игрушки, куклы, поделки, мелочи (673)
- Моделирование одежды (530)
- Шьем для дома (511)
- Ах , эта мода ! (492)
- Идеи из ткани (234)
- Сумки, кошельки, косметички и прочее (219)
- Шьём мелочи для быта (181)
- Советы, технология пошива (155)
- Декор одежды, переделка. (152)
- Об одежде ( советы, история, уход ) (119)
- Тильды — идеи, советы (118)
- Книги и журналы по шитью (65)
- Обувь. (57)
- Видео-уроки (52)
- Галстуки, шейные платки, шарфы. (46)
- Цветовая гамма (39)
- Батик (24)
- Белье, пижамы и прочее. (23)
- Журналы о моде. (13)
- Перчатки, аксессуары. (6)
- Головные уборы (5)
- Кожа, мех — идеи. (1)
- Разное (1689)
- Молитвы, заговоры, психология и т.д. (399)
- Для дневника (320)
- Музыка, стихи (319)
- Работа с компом (207)
- Книги и др.литература (155)
- Искусство (60)
- Кино, мультики (54)
- Обои на рабочий стол. (34)
- Мой дом и уют в нём. (1604)
- Интерьеры, дизайн (358)
- Идеи, секреты мастерства. (216)
- Сделай сам. (191)
- Декор мебели, посуды и др. вещей. (187)
- Домашние цветы (147)
- Украшения для дома (101)
- Подсвечники, светильники, лампы и т.д. (86)
- Возле дома. (2)
- Моя планета (1028)
- Архитектура, дизайн (218)
- Дикие и домашние (214)
- Растения. (110)
- Люди. (86)
- Водный мир (55)
- Эти забавные животные. (52)
- Города и страны (38)
- Пейзажи (32)
- Насекомые, рептилии и прочие (28)
- Пернатые (25)
- Явления природы (15)
- Здоровье (1012)
- Травы. (241)
- Массажи, процедуры. (118)
- Детское. (9)
- Внешний вид (959)
- Макияж, уход за лицом (282)
- Волос красивый завиток. (121)
- Для тела. (120)
- Диеты, гимнастика (82)
- Стрижки, прически (50)
- Ручки, ножки, пяточки, локоточки. (41)
- Ноготочки. уход, маникюр (26)
- Советы. (5)
- Дача — сад и огород ( дизайн, идеи, советы ) (804)
- Клумбы, цветники (180)
- Украшения, декорации (150)
- Посадка культур ( советы, вредители ) (139)
- Бани, сауны, и др. постройки (61)
- Журналы по садоводству. (52)
- Хитрости и полезности (23)
- Садовая мебель (19)
- Пруды, водоёмы (18)
- Домоводство (666)
- Полезные советы (378)
- Мыловарение (275)
- Галлерея (фото, рисунки, картины, живопись, зарисо (441)
- Ученье — свет. (для взрослых и детей ) (317)
- Английский язык (28)
- Красота ! (267)
- Куклы разные (17)
- Куклы из войлока (16)
- Авторские куклы, игрушки (9)
- И смех, и грех. (202)
- Немного истории. (185)
- Всяко -разно. (153)
- Мысли вслух. (140)
- Техника (85)
- Автомобили (37)
- Изобретения. (27)
- Корабли (8)
- Военная техника (3)
- Летательные аппараты (3)
- Мотоциклы (3)
- Моделирование. (2)
- Железная дорога (1)
- Оружие (1)
- Велосипеды (1)
- Интересно. (81)
- Посуда и приспособления (57)
- Календарь. (34)
- (16)
- Видео (7)
- НУЖНА ПОМОЩЬ . (5)
—Музыка
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Интересы
—Постоянные читатели
—Сообщества
—Трансляции
—Статистика
Албанский сливочный десерт Трилече. Нежно,вкусно и просто.
Воскресенье, 08 Июля 2018 г. 00:38 + в цитатник
Ингредиенты:
для коржа:
4 яйца
1 стакан сахара
1 стакан муки
1 пакетик ванильного сахара
1 пакетик разрыхлителя
Яйца взбить с сахаром в пышую пену,.добавить стакан муки, ванильный сахар и разрыхлитель,.осторожно перемешать движениями с низу в верх. Выложить в смазанную маслом глубокую форму, поставить в духовку разогретую до 180 С на 20 -30 минут .Выпекать до готовности, проверить проткнув деревянной шпажкой или спичкой(она должна быть чистой,без прилипшего теста)
молочный щербет.
Ингедиенты для щербета:
3 стакана холодного молока,
200 гр.сливок 35%,
1 стакан сахара взбить миксером в пышную пену.
Берём наш корж и зубочисткой делаем много дырочек,режем на порционные квадратики.когда корж слегка остынет заливаем его щербетом. Не волнуйтесь,корж впитает весь щербет.Отправляем наш Трилече в холодильник минимум на 3 часа,лучше на ночь,не забудьте закрыть плёнкой.
Приготовим карамель:
На маленьком огне расплавьте 5 ст.л сахара до коричневого цвета, добавляем пару столовых ложек сливочного масла комнатной температуры,.быстро перемешиваем, и также быстро вливаем 200 мл сливок.всё активно перемешиваем, держа на маленьком огне,.пока не получится однородная масса.
Вынимаем из холодильника пропитавшийся корж и аккуратно покрываем его тёплой карамелью,равномерно распределяя её по поверхности.
Лёгкий и вкусный десерт готов.
Подаём порционными квадратиками,на которые мы заранее порезали корж.
Приятного чаепития!
Источник
Черногория. Трилече (Trileće) в меню.
Хотите получить в Черногории неземное наслаждение? Слушайте. Найдите кафе с десертом Трилече (Trileće) в меню.
Этот десерт есть в кафе у автобусной станции и стоит всего полтора евро. Его подают в ресторане La Perla , неподалёку от Старого города в Будве . Лучший — в городе Бар в кондитерской Мартина.
Желательно, чтобы у ног бились волны с брызгами и от них шёл нежный йодистый запах Адриатического моря.
Закажите под Трилече воду или кофе, без разницы, это не главное.
Наверное это вредно для фигуры. Но это невероятно вкусно! Это же Черногория, зачем всё усложнять-то, вы худеть что-ли сюда приехали или всё-таки от карантина отходить?
Приступим.
Садишься поудобнее, тыкаешь пальцем в вожделенную строчку в меню, смотришь на подошедшего парня в фартуке, в глазах вопрос : «есть?».
Кивок официанта подтверждает, что да, Ваше таинство наслаждения состоится.
Откидываешься, начинаешь ждать. Чем бы ты ни занимался во время ожидания, с кем бы не говорил, мысли только о нём… Ого, быстро в этот раз принесли, а как бы еще оттянуть предстоящее удовольствие?
Чайная ложечка или вилочка уже в руке, смачно крутишь тарелку с десертом, типа, с какой стороны подступиться?
Нежнейший «колач» под напором руки распадается на пористые маслянистые части, которые неловко и торопливо начинаешь отправлять в рот, запивая освежающей жидкостью. Вот она нирвана, кайф. Внутри тебя уже сладко, а какое послевкусие. Мммм.. И на тарелке еще целая половина это счастья…
Очень легкий молочно-карамельный десерт, мода на который охватила курорты в последние годы. О его происхождении ходит много легенд. Традиционно считается, что он появился на Балканах, но некоторые называют его родиной Латинскую Америку.
С переводе с испанского название десерта переводится как “три молока”, так как по рецепту нежный бисквит трилече пропитывается щербетом из трех видов молока — буйволиного, овечьего и козьего. Современная реальность не так экзотична. В условиях массового производства и на домашних кухнях трилече готовят с использованием простого коровьего молока, сливок и каймака.
Но все равно получается очень вкусно.
Нельзя сказать, что этот десерт родом с Балкан. С его происхождением вообще все неоднозначно. Албанцы, турки, македонцы, сербы, испанцы, мексиканцы, чилийцы считают его своим.
Ну и пусть. Я-то полюбила этого двоюродного брата Тирамису именно тут, в Черногории, значит буду считать его черногорским пирожным. Тем более, классики говорят о молоке буйволицы в составе трех «родных» молочных баз (Tres Leches), но это в испаноязычном рецепте. Балканы для того и существуют, чтобы все упростить и сделать десерт народным и простым. В приготовлении используется сгущенка,, обычное молоко, сливки, мука, яйца, все это взбивается и сверху заливается жидкой густой карамелью, а как же еще? Потом в холодильник остыть ставят.
Делаь «это» лучше всего в городе Бар, на набережной, в кондитерской Мартина, там море прямо у ног и водяная пыль от волн долетает до лица.
Если дойдете, доедете до черногорского городка Бар, то выждите немного и садитесь обязательно на первую линию столиков этой кафешки и будет Вам счастье у моря. В Будве аналогов такому расположению не встречала.
Источник
Готовим десерт трилече с карамелью (trilece, три молока) I РЕАЛЬНАЯ ЧЕРНОГОРИЯ
Показать панель управления
- Опубликовано: 24 дек 2019
- Готовим десерт трилече с карамелью (trilece, три молока) I РЕАЛЬНАЯ ЧЕРНОГОРИЯ
Поддержите канал: money.yandex.ru/to/410011810492008
Карта Сбербанка: 63900244 9032929343
Живете в Черногории? Можете заказать любую выпечку у Олеси Клепы. Прямая ссылка на нее тут: olesya.klepa.9
Если вы приезжали в Черногорию, но наверняка пробовали этот нежнейший, пропитанный молоком и сливками, десерт. Приготовить дома его несложно. В данном рецепте используется специальная смесь вместо муки, но, по сути, это обычный бисквит, пропитанный тремя видами молока и покрытый сверху карамелью.
Чтобы приготовить трилече, нам понадобится:
БИСКВИТ:
8 яиц
240 г сахара
208 г муки
50 г крахмала
щепотка соли
ПРОПИТКА:
1 л молока
0.5 л сливок 20% жирности
1 банка сгущенки
#трилече #трелече#рецепт_трилече #рецепт_трилече #trilece #реальная_черногория #черногория
Комментарии • 3
Мы кушали в Албании нам понравилось и теперь готовим сами.
Очень неудачный рецепт:
1) сказано,что на 1 яйцо следует добавлять100 грамм муки, но ниже написано, что
нам понадобится:8 яиц 240 г сахара 208 г муки 50 г крахмала
щепотка соли,т.е на 8 яиц — 208 г муки и 50г крахмала
2) не понятно когда к взбитым белкам добавили или не добавили сахар
Интересно было узнать рецепт 👌. Теперь тоже попробую приготовить такой замечательный пирог 🥧. Спасибо
Источник
Черногорский десерт Трилече (Trileće)
Если хотите насладиться жизнью здесь и сейчас, то обязательно найдите в Черногории кафе с десертом Трилече (Trileće) в меню. Лучше, если перед вами прямо у ног будет море, еще лучше, чтобы волны с брызгами и от них нежный йодистый запах Адриатического моря. Закажите под пирожное Трилече обычную воду или кофе, без разницы, это не главное!
Главное в процессе поглощения. Это максимально вредно для фигуры и максимально вкусно! И правильно, это же Черногория, зачем всё усложнять-то, вы худеть что-ли сюда приехали или всё-таки от карантина отходить? Приступим! Просто садишься поудобнее, тыкаешь пальцем в вожделенную строчку в меню, смотришь на подошедшего парня в фартуке, в глазах немой вопрос «есть?». Кивок официанта подтверждает, что да, ваше таинство наслаждения состоится. Класс!
Откидываешься, улыбаешься в себя, начинаешь ждать. Чем бы ты не занимался во время ожидания, с кем бы не говорил, мысли только о нём… Уже скоро! Ого, быстро в этот раз принесли, а как бы еще оттянуть предстоящее удовольствие? Чайная ложечка или вилочка уже в руке, смачно крутишь тарелку с десертом, типа, с какой стороны подступиться? Как будто от этого Трилече станет ещё вкуснее, да куда уж «ещё». Предвкушение обволакивает гортань. И вот твоя нетерпеливая десертная ложка идет глубже в мякоть, прорывает упругую верхнюю корочку, да, форму этого куска сохранить не удасться, но это уже не главное. Нежнейший «колач» под напором руки распадается на пористые маслянистые части, которые неловко и торопливо начинаешь отправлять в рот, запивая освежающей жидкостью. Они часто соскальзывают с ложки, но половина уже съедена! Все, откидываешься! Курят рядом? А уже без разницы! Вот она нирвана, кайф, мерак! Внутри тебя уже сладко, а какое на языке послевкусие! И на тарелке еще целая половина это счастья…
Сколько продлится вся эта вакханалия в угоду рецепторам зависит от вас и ваших взглядов на этот момент жизни. У меня уходит час-полтора, но этому надо учиться несколько лет. Русским тяжело так долго наслаждаться маленькими деталями под чашечку кофе, как тут говорят «уживать». Трилече к этому обязывает, никто вас не осудит за столь долгий процесс его поглощения и запивания. Нельзя сказать, что этот десерт родом с Балкан. С его происхождением вообще все мутно!
Албанцы, турки, македонцы, сербы, испанцы, мексиканцы, чилийцы считают его своим. Ну и пусть. Я-то полюбил этого двоюродного брата Тирамису именно тут, в Черногории, значит буду считать его черногорским пирожным. Тем более, классики говорят о молоке буйволицы в составе трех «родных» молочных баз (Tres Leches), но это в испаноязычном рецепте. Балканы для того и существуют, чтобы все упростить и сделать десерт народным и простым. В приготовлении используется «кондензовано» молоко (evaporated milk, ну это родная наша сгущенка!), обычное молоко, сливки, мука, яйца, сверху заливается жидкой густой карамелью, а как же еще? Часто делаю «это» в городе Бар, на набережной, в кондитерской-мороженной Мартина, там море прямо у ног и водяная пыль от волн долетает до лица.
Источник