- Классическое тесто для пиццы в домашних условиях. Готовим домашнюю пиццу, каждая 30 см. в диаметре!
- Сегодня, я приготовлю две пиццы и покажу классический рецепт теста для пиццы.
- Тесто для пиццы:
- Начинка для пиццы вегетарианская:
- Начинка для пиццы мясной:
- Пошаговый рецепт теста для пиццы:
- Чтобы сделать пиццу диаметром 30 сантиметров нам потребуется:
- Как наносить начинки:
- Для Вас я также приготовил видео рецепт, подписывайтесь на YouTube канал, у меня он тоже есть:
- Миникальцоне «трио» (pizza calzone, закрытая пицца).
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- 🦝🍴Друг, работавший в итальянской пиццерии, поделился рецептом. Теперь наша пицца — гордость всей семьи🍕
- Порядок приготовления пиццы по-итальянски с охотничьими колбасками
- Сначала делается тесто
- После теста замешивается соус, которым будет смазываться основа пиццы
- Как Сделать Мини Пиццу 🍕 (Более 10 Вариантов Рецепта)
- Как приготовить мини пиццу на сковороде
- Ингредиенты
- Инструкция приготовления
- Варианты теста для мини-пиццы
- Мини-пицца на слоеном тесте
- Рецепт дрожжевого теста
- Тесто для мини-пиццы на кефире
- Начинка для мини-пиццы
- Ингредиенты
- Описание приготовления
- Рецепты мини-пиццы
- Вегетарианская мини-пицца с помидорами и постным майонезом
- Быстрый вариант пиццы с помидорами и пряными травами
- Рецепт приготовления на кефире
- Мини-пицца из слоеного дрожжевого теста с колбасой и кетчупом
- Пицца с начинкой из колбасы, сыра и маслин
- Как сделать мини-пиццу с грибами и острым перцем
- Очень простой и легкий рецепт бездрожжевой пиццы
- Как приготовить мини-пиццу из слоеного теста с шампиньонами
- Маленькая пицца с твердым сыром и томатной пастой
- Бездрожжевая пицца с начинкой из колбасы и твердого сыра
- Возможные другие варианты приготовления и наполнения
- Мини-пицца в виде рулетов в духовке
- Мини-пицца с курицей
- Мини-пицца с сосисками
- Пошаговые рецепты мини-пиццы
- Рецепт мини-пиццы из слоеного теста, приготовленной в духовке
- Как правильно выбрать ингредиенты
- Ингредиенты
- Пошаговое приготовление сочной выпечки
- Видеорецепт приготовления мини-пицц
- Рецепт мини-пиццы из батона на сковороде с фото
- Ингредиенты
- Пошаговое приготовление блюда
- Видеорецепт приготовления пиццы из батона
- Резюмируя
Классическое тесто для пиццы в домашних условиях. Готовим домашнюю пиццу, каждая 30 см. в диаметре!
Сегодня, я приготовлю две пиццы и покажу классический рецепт теста для пиццы.
Я сделаю тонкое тесто для двух пицц, оно имеет прекрасную текстуру и с ним невероятно просто работать, легко растягивается и вы можете приготовить пиццу любого размера, диаметра и толщины.
Это тесто для пиццы Вам обязательно понравится. С начинками Вы можете экспериментировать, но я поделюсь с Вами своими начинками.
Тесто для пиццы:
- Мука 2 стакана или 300 грамм
- Сухие дрожжи 1 ч.л. или 9 грамм
- Теплая вода 2/3 чашки или 150 мл., температура 38-40 градусов
- Оливковое масло 2 ст.л.
- Соль 1/2 ч.л.
Начинка для пиццы вегетарианская:
- Красный лук 1/4 луковицы
- Помидор 1/2 шт.
- Маслины 10 шт.
- Сладкий перец 1/2 шт.
- Сыр Фета 40 грамм
- Сыр моцарелла 120 гр.
- Пицца соус 100мл.
Начинка для пиццы мясной:
- Ветчина 100 грамм
- Грибы шампиньоны 5 шт.
- Болгарский перец 1/2 шт.
- Помидор 1/2 шт.
- Красный лук 1/4 луковицы
- Сыр моцарелла 120 гр.
- Пицца соус 100 мл.
Пошаговый рецепт теста для пиццы:
- Размешаю дрожжи с теплой водой, пока дрожжи полностью не растворятся в воде. С помощью деревянной ложки смешаю муку, соль и оливковое масло.
- Добавлю теплую воду с дрожжами и перемешиваю до однородного состояния, сначала ложкой, потом рукой.
Перемещаю тесто в глубокую миску смазанную оливковым маслом и накрываю пищевой пленкой. Тесто будет созревать в тепле примерно 90 минут, пока не увеличится в размерах примерно в 2 раза.
Тесто также может созреть и в холодильнике, накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 24 часа.
Чтобы сделать пиццу диаметром 30 сантиметров нам потребуется:
Делим тесто на 2 части, я буду готовить пиццу на тонком тесте. Если вы хотите, чтобы тесто для пиццы было обычным, то делить на две части не надо, в этом случае у Вас получится одна очень большая пицца.
На слегка припыленную мукой поверхность, раскатываю тесто круглой формы.
Как наносить начинки:
На тонко раскатанное тесто, вилкой проделываю дырочки и добавляю соус для пиццы, половину сыра и начинку, сверху посыпаю оставшимся сыром.
Я это делаю для того, чтобы начинка хорошо держалась на пицце, это возможно за счет двойного слоя сыра. Начинка хорошо приготовится и сыр будет ее держать.
Затем отправляю нашу пиццу в духовку на температуру 260 градусов на 13-15 минут, проверяем тесто, оно должно стать поджаристым и золотистого цвета.
Наш классический вариант пиццы готов, такую пиццу я постоянно готовлю для посетителей ресторана где я работаю всем очень нравится, я надеюсь вы тоже приготовите такую пиццу своим родным и близких.
Для Вас я также приготовил видео рецепт, подписывайтесь на YouTube канал, у меня он тоже есть:
Друзья, берегите себя и своих близких!
Источник
Миникальцоне «трио» (pizza calzone, закрытая пицца).
11 января 2010, 02:12
Ингредиенты
- тесто:
- -250 гр. муки
- -180 мл. тёплой воды
- -1 чайн.ложка сухих дрожжей
- -1/2 чайн.ложки соли
- -1 ст.л. оливкового масла
- начинка:
- -50 гр. салями
- -125гр сыр «моццарелла»
- -125гр кремообразный сыр «рикотта»
- -100 гр. помидоров черри
- -3 ветки базилика
- -1/2 чайн.ложки семян фенхеля
- -соль
- -молотый перец
- для украшения:
- -ветка розмарина
- -крупная морская соль (по желанию)
- кроме того:
- -небольшое количество муки (для раскатки теста)
- -2 чайн.ложки оливкового масла (для смазывания изделий)
- -кондитерская бумага (пергамент для выпечки)
Пошаговый рецепт приготовления
Тесто. Муку просейте в миску. В тёплой воде растворите соль и дрожжи. В просеянной муке сделайте лунку, влейте в неё дрожжевую воду и масло оливы. Вымесите тесто (хорошо вымешанное тесто должно быть однородным и не липнуть к рукам). Переложите тесто в чистую посуду, предварительно смазав её стенки и дно растительным маслом, прикройте полотенцем. Поставьте тесто в тёплое место и дайте дважды подойти, обмяв его после подъёма.
Начинка. С салями удалите оболочку. Помидоры и базилик вымойте и обсушите бумажным полотенцем. Семена фенхеля обжарьте на сухой сковороде до появления запаха (не допускайте их потемнения). Снимите с огня и растолките фенхель в ступке. Рикотту выложите в подходящую посуду, всыпьте фенхель, подсолите и поперчите по вкусу. Тщательно разотрите смесь вилкой. У помидоров удалите плодоножку. Помидоры и моццареллу измельчите небольшими кубиками равного размера. Салями нарежьте соломкой. Листья базилика нашинкуйте полосочками. В рикотту подмешайте салями и базилик. Затем добавьте моццареллу. Перемешайте. Введите в смесь помидоры. Снова перемешайте, но более аккуратно.
После того как тесто подойдет во второй раз сделайте обминку. Разделите тесто на три равные части. Рабочую поверхность стола и скалку слегка припылите мукой. Раскатайте каждую часть теста в круг d=22см (примерная толщина 1,5-1,7мм). На каждую половину «тестового круга» выложите треть начинки (2,5см с краёв оставьте пустыми). Прикройте каждый «круг» второй половинкой теста. Прихватите кальцоне по краям и защипните.
Выложите изделия на противень покрытый пекарской бумагой.
Духовку разогрейте до t=175С.
Смажьте поверхность изделий оливковым маслом и присыпьте по желанию крупной солью.Выпекайте кальцоне примерно 15-17 минут до золотистого цвета.
Вымытый и обсушенный розмарин разделите на 6 веточек. За пять минут до конца приготовления выложите розмарин на изделия.
Источник
🦝🍴Друг, работавший в итальянской пиццерии, поделился рецептом. Теперь наша пицца — гордость всей семьи🍕
Приветствую гастрономических энтузиастов! В этой статье я поделюсь рецептом потрясающе вкусной пиццы.
UPD. Для своих любимых скептиков в комментариях выложено фото недавней пиццы от Енотика, где сыр ПОД начинкой! Исторический момент 😀
Я всегда стремилась к тому, чтобы научиться делать домашнюю пиццу лучше, чем в пиццерии (или, по крайней мере, не хуже). Компромиссы были мне неинтересны. Пиццы, что я пробовала у знакомых, больше напоминали пироги с открытым верхом. Магазинные полуфабрикатные пиццы с их скудной начинкой и толстым тестом я вообще не рассматриваю, как вид.
Желание поесть вкусную пиццу мы удовлетворяли в пиццерии, но ровно до тех пор, пока мне в жизни не попался именно тот единственный и неповторимый рецепт, который напрочь отбил желание заходить в пиццерию за чем-либо ещё кроме пива.
О поэтапном приготовлении аутентичной итальянской пиццы в домашних условиях я сейчас расскажу.
Порядок приготовления пиццы по-итальянски с охотничьими колбасками
Сначала делается тесто
Список составляющих для теста и в дальнейшем я привожу на 2 пиццы.
Муку я всегда просеиваю, чтобы добавить воздушности. Кто не хочет это делать — не делайте 🙂 Добавляю в муку дрожжи, масло и соль.
Мёд размешиваю с водой. Полученную жидкость тонкой струйкой вливаю в муку, параллельно размешивая. Тесто обязательно разминаю вручную некоторое время. Если тесто липнет к рукам, не бойтесь добавлять еще некоторое количество муки. Главное, чтобы оно получилось пластичным.
Должен получиться колобок из теста, примерно вот такой
Колобок заворачиваю в пакет или плёнку и оставляю при комнатной температуре на час-полтора. Это нужно для того, чтобы тесто «отдохнуло» и при раскатывании не собиралось обратно. По истечении этого времени «колобка» отправляю в холодильник на 40 минут.
Если вы очень спешите, можно обойтись без «отдыха» теста. На вкус пиццы это не слишком повлияет, я проверяла. Но раскатывать его действительно будет удобнее и дрожжи «успокоятся».
После теста замешивается соус, которым будет смазываться основа пиццы
Пока тесто «отдыхает», можно спокойно заниматься остальным процессом готовки — время пролетит незаметно.
Томатным соусом смазывается основа пиццы. Возможно, вы видели в пиццерии, как там круг основы мажут кисточкой с красным соусом? Так вот это он и есть.
Главная задача соуса: оказаться не слишком густым и не слишком жидким. Вместо томатной пасты можно взять помидоры-черри и измельчить их до 100 мл кашицы.
В томатную пасту добавляю масло, приправы, соль и сахар (по вкусу), размешиваю до однородной массы и понемногу вливаю воду. Когда вы получите консистенцию сметаны — можете остановиться.
Советую пробовать соус на вкус и не стесняться добавлять туда соль и сахар. На самом деле томатная паста с водой будет безвкусной. Также учтите, что соус делается на 2 пиццы.
Источник
Как Сделать Мини Пиццу 🍕 (Более 10 Вариантов Рецепта)
Однако большие по размеру не всегда удобно употреблять в пищу, особенно если речь идет о небольшой семье. В таком случае можно попробовать приготовить мини пиццу. Она получается не менее вкусной и аппетитной, чем классическая. В этой статье рассмотрим, как сделать мини-пиццу своими руками разными способами.
Как приготовить мини пиццу на сковороде
Если классический вариант итальянского блюда необходимо готовить как минимум в духовке, а лучше в специальной печи при температуре 350-400 градусов Цельсия, то мини-пиццу можно легко приготовить и на сковороде. Общее время обжарки занимает не более 10-15 минут, в зависимости от выбранного рецепта теста.
Подготовленное тесто необходимо обжарить с одной стороны, после чего перевернуть на другую. На подрумянившуюся часть нанести заранее подготовленную начинку и готовить оставшееся время. В итоге получается вкусная и аппетитная маленькая пицца на сковороде, которую можно подать на обеденный стол или использовать в качестве перекуса.
Ингредиенты
Вот как сделать мини-пиццу из следующих компонентов:
- томатный соус или кетчуп;
- репчатый лук;
- сладкий перчик;
- куриное мясо или ветчина, или колбаса – начинку выбирать по собственному вкусу;
- твердый сыр – желательно моцарелла, тогда действительно получится пицца;
- оливки – по вкусу;
- соль и молотый перец.
Здесь перечислены ингредиенты для начинки, которые наиболее подходят для приготовления на сковороде. Рецепты теста для приготовления пиццы на сковороде можно найти в статье ниже.
Инструкция приготовления
Предварительно лук, болгарский перец и выбранный мясной ингредиент необходимо слегка обжарить в масле на сковороде. На уже поджаренное тесто (способы приготовления и ингредиенты рассмотрены ниже) сначала наносится соус, затем вперемешку остальные ингредиенты, а заканчивать необходимо тертым сыром и подготовленными оливками.
Варианты теста для мини-пиццы
Рецепты теста для мини-пиццы в основном бывают трех видов: слоеное, на дрожжах или на кефире. Рассмотрим все три варианта чуть более подробно с ингредиентами и инструкцией приготовления.
Мини-пицца на слоеном тесте
Для этого рецепта необходимо только приобрести слоеное тесто в любом продуктовом магазине. Стоит отметить: некоторые производители делают некачественное тесто, которое рвется или вовсе получается невкусным. Поэтому, возможно, придется попробовать приобрести несколько вариантов.
В любом случае купленное слоеное тесто необходимо разрезать на 8 прямоугольников, желательно одинакового размера. После необходимо обжарить в течение 5 минут с одной стороны, перевернуть, жарить 1-2 минуты, затем на верхний слой нанести начинку и жарить оставшиеся 8-10 минут до приготовления. После этого мини-пицца на слоеном тесте на сковороде будет готова
Рецепт дрожжевого теста
Готовить дрожжевое тесто для маленькой пиццы придется своими руками, но при этом такой вариант считается наиболее вкусным и подходящим для этого итальянского блюда. Для приготовления необходимо взять:
- теплое молоко – 180 мл;
- сахар – по вкусу, но достаточно 1-2 маленьких ложки;
- сухие дрожжи – 1 чайная ложка;
- мука – 320 г;
- соль – по вкусу;
- растительное масло – немного;
- тимьян – по желанию.
После подготовки ингредиентов можно приступать к приготовлению дрожжевого теста:
- В глубокой емкости смешать молоко, муку, сахар и дрожжи.
- Замесить тесто и оставить так на полчаса.
- Добавить к почти готовому тесту масло, тимьян и соль.
- Тщательно вымесить, накрыть и убрать в теплое место еще на 30 минут.
- Раскатать тесто в пласт толщиной 4-5 миллиметра, дать постоять 5-10 минут.
- Вырезать из теста кружочки.
Осталось только обжарить круглые кусочки теста на сковороде, перевернуть на другую сторону и нанести сверху начинку для пиццы. Стоит отметить: пока настаивается тесто, рекомендуется подготовить остальные ингредиенты: обжарить лук, мясо, измельчить остальные компоненты, натереть сыр и так далее.
Тесто для мини-пиццы на кефире
Тесто на кефире получается достаточно объемным и насыщенным с характерной кефирной кислинкой, что очень нравится детям и взрослым. К тому же такой вариант теста является одним из самых полезных среди остальных рецептов. Для его приготовления необходимо взять:
- кефир – 180 мл;
- сахар – по вкусу, но достаточно 1-2 маленьких ложки;
- сода – 2 чайные ложки;
- мука – 320 г;
- соль – по вкусу;
- растительное масло – немного.
Для приготовления теста на кефире рекомендую воспользоваться пошаговым рецептом ниже:
- В глубокой емкости смешать кефир и соду, перемешать и подождать пару минут.
- Добавить муку, масло, сахар и соль.
- Замесить тесто и оставить так на полчаса накрытым в теплом месте.
- Раскатать тесто в пласт толщиной 4-5 миллиметра, дать постоять 5-10 минут.
- Вырезать из теста кружочки.
Затем необходимо готовить пиццу по описанному выше способу: нарезать и подготовить ингредиенты для начинки, обжарить тесто и уложить сверху остальные компоненты. Готовить тесто на кефире в сковороде необходимо чуть больше по времени – примерно 6-7 минут с первой стороны и 2-3 минуты со второй, после этого можно наносить начинку.
Начинка для мини-пиццы
Если вы относитесь к любителям грибных блюд, то рекомендую рассмотреть рецепт начинки с грибами для мини-пиццы. Такое блюдо получается вкусным, нежным и аппетитным. А приготовить можно на любом рецепте теста: слоеном, дрожжевом или кефирном. Так как способы приготовления теста были рассмотрены в статье ниже, здесь рассмотрим только как сделать начинку для мини-пиццы.
Ингредиенты
- шампиньоны – 100 г;
- охотничьи колбаски – 50 г;
- ветчина – 50 г;
- твердый сыр – 50 г;
- томаты черри – 2-3 шт;
- томатный соус – 3-4 маленьких ложки.
Описание приготовления
- Помыть грибы и нарезать кусочками небольшого размера.
- Ветчину и колбаски нарезать тонкими слайсами.
- Сыр натереть на крупной или средней терке (использовать можно любой сорт по вкусу);
- Помыть помидоры черри и нарезать тонкими кружочками.
- Поверх слегка обжаренного теста в сковороде нанести томатный соус, равномерно распределив по кружочкам.
- Равномерно разложить кусочки шампиньонов, охотничьих колбасок, ветчины и черри.
- Посыпать тертым сыром, желательно также равномерно.
- Готовить на сковороде оставшиеся 10 минут, после чего маленькая пицца будет готова.
- Приятного аппетита!
Рецепты мини-пиццы
Приготовить маленькую пиццу можно и другими способами. Например, добавить в состав теста или начинки несколько новых вкусных ингредиентов. Кроме этого, рекомендуется готовить итальянское блюдо в духовке, а не на сковороде, так как в первом случае получается гораздо быстрее. Давайте рассмотрим, как приготовить мини-пиццу другими способами в домашних условиях быстро и вкусно.
Вегетарианская мини-пицца с помидорами и постным майонезом
Приготовить пиццу можно без мясных ингредиентов. В таком случае в состав можно включить томаты или помидоры черри, твердый сыр, майонез или томатную пасту, соленые огурчики и грибы. По вкусу можно добавить другие овощи и ингредиенты, например, оливки или даже жареные репчатый лук. Стоит отметить: готовить вегетарианскую маленькую пиццу лучше в духовке при температуре 180 градусов Цельсия 15-18 минут.
Быстрый вариант пиццы с помидорами и пряными травами
Если нет времени долго возиться с подготовкой ингредиентов, то можно приготовить быстро мини-пиццу по следующему рецепту. Для этого необходимо приобрести слоеное тесто и разрезать на 8 прямоугольников. В качестве начинки рекомендуется использовать помидоры, томатный соус (кетчуп), майонез, пряные травы, тертый сыр и по вкусу можно добавить немного оливок. Осталось только уложить ингредиенты поверх теста и готовить в духовке 15 минут при температуре 180 градусов Цельсия.
Это еще один быстрый рецепт маленькой пиццы, только в этот раз используется сковорода. В качестве начинки можно использовать те же ингредиенты, что и в рецепте выше. Не забывайте, что сыр натираем на крупной терке, чтобы он более равномерно расплавился. Использовать можно любой вариант теста, но наиболее быстрый и простой способ приготовления – со слоенным купленным вариантом.
Рецепт приготовления на кефире
Если решили приготовить тесто на кефире, то попробуйте запечь пиццу в духовке. В качестве начинки рекомендуется использовать сыр, обычную вареную колбасу, помидоры или томаты черри, а также кетчуп или майонез (а можно и смешать). Рецепт кефирного теста был пошагово рассмотрен в статье выше. Запекать эти маленькие пиццы необходимо на противне в течение 20 минут при температуре 180 градусов Цельсия.
Мини-пицца из слоеного дрожжевого теста с колбасой и кетчупом
Слоеное дрожжевое тесто также рекомендуется купить в магазине, так как самостоятельно приготовить его будет трудно и слишком долго. В качестве начинки еще можно использовать смесь копченой и вареной колбасы, кетчуп с майонезом, обжаренный репчатый лук и добавить немного предварительно обжаренных шампиньонов. Готовить необходимо в духовке 20 минут, предварительно нагретой до 180 градусов Цельсия.
Пицца с начинкой из колбасы, сыра и маслин
Попробуйте приготовить этот вариант маленькой пиццы с дрожжевым молочным тестом – получится вкусно, пальчики оближите (рецепт в статье ниже). В качестве начинки необходимо использовать обжаренную вареную колбасу, тертый твердый сыр, маслины, помидоры и какой-либо соус (например, кетчунез – смесь майонеза с кетчупом). Запекать необходимо в духовке не менее 20 минут при температуре 180 градусов.
Как сделать мини-пиццу с грибами и острым перцем
Этот рецепт маленькой пиццы точно понравится любителям остренького. По похожему рецепту готовят это итальянское блюдо в пиццерии (только тесто отличается). В состав начинки входят обжаренные шампиньоны, томаты, острый перец, острые приправы по вкусу, салями или охотничьи колбаски и тертый твердый сыр. Как и все остальные рецепты, необходимо запекать в духовке 20 минут, предварительно нагреть до 180 градусов.
Очень простой и легкий рецепт бездрожжевой пиццы
Если интересует рецепт пиццы, в которой не используются дрожжи, то рекомендую вернуться к способу приготовлению теста из кефира (здесь вместо дрожжей используется сода). В этом рецепте расскажу необычный способ приготовления начинки. Здесь важную роль играет картофель (предварительно нужно слегка отварить и нарезать тонкими кружочками), сметана, помидоры и приправы по вкусу. Можно по желанию добавить куриное филе, которое предварительно нужно обжарить. Такое блюдо необходимо запекать 25 минут при температуре 180 градусов Цельсия или 20 минут при температуре 200 градусов.
Как приготовить мини-пиццу из слоеного теста с шампиньонами
Маленькая пицца из слоеного теста не так хорошо сочетается с шампиньонами, как пицца из дрожжевого теста. Тем не менее, для экономии личного времени можно приготовить и такой вариант. В качестве начинки необходимо использовать обжаренные шампиньоны и репчатый лук, ветчину, помидоры черри, кетчуп с майонезом и тертый сыр. Запекать в духовке на противне в течение 20 минут при температуре 180 градусов Цельсия.
Маленькая пицца с твердым сыром и томатной пастой
Отличным сочетанием является томатная паста и твердый сыр. Конечно, пиццу лучше готовить из моцареллы, однако и другие сорта сыра сгодятся. Кроме вышеуказанных ингредиентов, в состав начинки мини-пиццы рекомендуется включить куриное филе, ветчину и обжаренный репчатый лук. Остается только разместить ингредиенты поверх подготовленного теста и запечь в духовке при температуре 180 градусов Цельсия.
Бездрожжевая пицца с начинкой из колбасы и твердого сыра
Приготовить бездрожжевую пиццу можно и на молоке, в таком случае необходимо добавить в состав соду – примерно 2 чайные ложки. Все остальное остается без изменений в рецепте приготовления теста на молоке. Для начинки рекомендую брать вареную колбасу, твердый сыр, куриную грудку и по вкусу можно добавить немного шампиньонов. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 20 минут.
Возможные другие варианты приготовления и наполнения
Приготовить мини-пиццу можно не только в классическом виде, но и другими способами. Например, в виде рулетиков.
Мини-пицца в виде рулетов в духовке
Стромболи – это пицца, сворачиваемая в виде рулета и запекаемая в духовке. Для ее приготовления понадобится корж, который можно купить в магазине, или тесто, приготовленное своими руками. Вне зависимости от выбранного варианта основы, его необходимо раскатать и уложить на стол.
Наполнить тесто начинкой, варианты которой будут подробно рассмотрены ниже. Остается только свернуть тесто с начинкой рулетом вдоль длинной стороны и надежно защипнуть края, чтобы заготовка во время приготовления не развернулось. Остается только уложить рулет на уже смазанный противень и готовить в духовке при температуре 190 градусов Цельсия в течение 30 минут. После приготовления стромболи можно подавать к столу, но наиболее вкусно получается, когда рулет чуть остынет.
Мини-пицца с курицей
Сделать мини-пиццу в виде рулета с курицей – это наиболее популярная идея. Кроме обжаренного куриного филе рекомендуется использовать тертый сыр, нарезанные помидоры, оливки, немного капусты и ветчины. В качестве соуса рекомендуется подавать кетчунез – смесь майонеза и кетчупа, которая наиболее вкусно сочетается с куриным мясом и ветчиной.
Мини-пицца с сосисками
Если необходимо быстро и бюджетно, но вкусно, приготовить стромболи, то необходимо воспользоваться этим рецептом. В качестве начинки необходимо использовать смесь слегка обжаренных сосисок и колбасы, помидоры, майонез с кетчупом и немного тертого сыра. В итоге получается вкусное и аппетитное блюдо, которое вам точно понравится.
Пошаговые рецепты мини-пиццы
Есть еще несколько интересных рецептов, как сделать мини-пиццу в домашних условиях, которые будут пошагово рассмотрены в статье ниже. А бонусом специально для вас будут видеоролики с подробными инструкциями приготовления этих итальянских мини-блюд.
Рецепт мини-пиццы из слоеного теста, приготовленной в духовке
Начнем с простого рецепта, в котором используется небольшое количество ингредиентов и покупное слоеное тесто. Стоит отметить: в видеорецепте продемонстрирован другой способ приготовления блюда с этими же ингредиентами. Давайте рассмотрим, как приготовить мини-пиццу в духовке быстро и вкусно.
Как правильно выбрать ингредиенты
Выбирать ингредиенты для начинки несложно: необходимо руководствоваться только одним правилом – сочетание компонентов по вкусу должно нравится вам и вашей семье. Поэтому пицца оставляет большое поле для экспериментов. Тем не менее, рекомендую воспользоваться уже зарекомендовавшим себя рецептом приготовления маленькой пиццы в духовке.
Ингредиенты
- покупное слоеное тесто;
- томатный соус или кетчуп;
- репчатый лук;
- сладкий перчик;
- куриное мясо
- ветчина;
- твердый сыр – желательно моцарелла, тогда действительно получится пицца;
- оливки – по вкусу;
- соль и молотый перец.
Пошаговое приготовление сочной выпечки
- Ветчину и куриное мясо нарезать тонкими слайсами, измельчить репчатый лук.
- На сковороде обжарить курятину, лук и ветчину, предварительно сковороду смазать маслом и накалить.
- Сыр натереть на крупной или средней терке (использовать можно любой сорт по вкусу).
- Нарезать слоеное тесто на 8 кружочков небольшого размера (по своему усмотрению выбирать размер)
- Поверх нанести томатный соус, равномерно распределив по кружочкам.
- Равномерно разложить кусочки куриного мяса, ветчины, измельченного перчика, лука.
- Посыпать тертым сыром, желательно также равномерно и уложить сверху оливки.
- Противень смазать слегка маслом и уложить подготовленные 8 заготовок пицц.
- Нагреть духовку до 180 градусов Цельсия и запекать в течение 20-25 минут до готовности.
- Достать и дать постоять, чтобы мини-пиццы остыли, после чего можно подавать к столу.
- Приятного аппетита!
Видеорецепт приготовления мини-пицц
Рецепт мини-пиццы из батона на сковороде с фото
В этой статье еще не говорили об этом, но маленькие пиццы можно приготовить на основе батона. Блюдо получается вкусным, нежным, необычным и весьма аппетитным. А готовить такую пиццу довольно легко. В качестве начинки можно использовать любые ингредиенты по своему вкусу, но в этой статье предлагаю воспользоваться колбаской и грибами. Давайте пошагово рассмотрим, как сделать мини-пиццу из батона на сковороде быстро и вкусно.
Ингредиенты
- батон – 2-3 ломтика;
- шампиньоны – 100 г;
- охотничьи колбаски – 50 г;
- ветчина – 50 г;
- твердый сыр – 50 г;
- куриное яйцо – 1 шт;
- томаты черри – 2-3 шт.
Пошаговое приготовление блюда
- Подготовить батон: нарезать два ломтика и удалить мякоть, оставив только по 5-7 миллиметров мякоти по краям.
- Помыть грибы и нарезать кусочками небольшого размера.
- Ветчину и колбаски нарезать тонкими слайсами, а затем нарезать маленькими кубиками.
- Сыр натереть на крупной или средней терке (использовать можно любой сорт по вкусу);
- Помыть помидоры черри и нарезать маленькими кусочками.
- Смешать ингредиенты между собой.
- В стакан разбить яйцо и тщательно взбить, после чего яичную массу добавить к остальной начинке и равномерно перемешать.
- Дно сковороды смазать маслом и включить плиту, ждать, пока емкость накалится.
- Выложить на сковороду ломтики батона и через минуту отверстие в центре заполнить подготовленной начинкой (по вкусу можно добавить в начинку убранный ранее мякиш)
- Готовить на сковороде оставшиеся 5-8 минут с закрытой крышкой до готовности, после чего маленькая пицца на батоне будет готова.
- Можно подавать к столу, приятного аппетита!
Видеорецепт приготовления пиццы из батона
Резюмируя
Теперь вы знаете, как сделать мини-пиццу своими руками. Пишите в комментариях свои варианты приготовления или отмечайте понравившиеся рецепты. Приятного аппетита!
Источник