Труба для приготовления рецепт

Рецепт: Мясо и овощи в трубе на открытом огне — Очень вкусно, необычно и празднично. (фото)

Мясо (курица, свинина, говядина, баранина или рыба)

Картофель, лучше желтых сортов

Вот и прошли любимые нами майские праздники. Сколько было съедено и выпито за эти дни! Наверно ни одна семья не обошлась без шашлыков и выезда на природу или дачу. Мы тоже несколько дней подряд делали шашлыки и в один из дней «трубу». После такого количества жареного мяса — «труба» была в самый раз с ее вкусным бульончиком и овощами.
Описание самой трубы здесь

На дно противня укладываю листья капусты. Обычно кладу несколько слоев сразу. капуста предохраняет от пригорания всего блюда и приобретает очень вкусный вкус.

Опыт показывает, что капуста разлетается на ура.

Сверху выкладываю посоленное и перченное мясо, если есть желание то можно использовать и рыбу. Я в этот раз использовала курицу и свинину.

Сверху на мясо выложила кольца репчатого лука, морковь, нарезанную кружочками, петрушку и укроп.

Сверху засыпала кольцами картофеля.

Еще раз укрыла капустными листьями и залила водой. Если есть готовый бульон то еще лучше.

После этого «труба» ставится на огонь.

После закипания готовится, а это можно узнать по валящему из «трубы» пару, готовится 40 минут.

Получается вот такое аппетитное и вкусное блюдо, приготовленное на пару и в собственном соку. Гости всегда в восторге от вкуса и необычности приготовления.

Источник

«Труба»

Рейтинг блюда

  • Распечатать рецепт
  • Сохранить в PDF
  • Отправить рецепт на почту

Введите вашу почту:

Вам потребуется

  • Репчатый лук ,нарезать полукольцами
  • Мясо любое (в данном случае — мясо цыпленка), нарезать небольшими кусочками
  • Капуста ,нашинковать
  • Морковь ,нарезать кружочками
  • Картофель ,нарезать
  • Помидоры для украшения
  • Соль
  • Перец 449
  • Специи (например, хмели-сунели)

Процесс приготовления

Нашим любимым блюдом, которое мы готовим каждый раз ,выезжая на природу, является так называемая «Труба». Внутри трубы находится глубокий противень, куда все ингредиенты укладываются слоями. Первый слой — лук репчатый; второй — мясо; третий — капуста; четвертый — морковь; пятый — картошка.

Сверху выложить помидоры для украшения. Посолить, поперчить, добавить приправы. Добавить воды. Если вы хотите, чтобы ваша труба получилась с бульоном, то вода должна полностью покрыть все овощи и мясо. Я добавила меньше. Помещаем наш противень в Трубу. Закрываем плотно крышкой и отправляем на костёр. Огонь должен быть сильным. Примерно через 30-40-минут через крышку начнёт пробиваться пар. Засекаем время и уже на не сильном, поддерживающем огне томим нашу «Трубу» 35-40-минут. Всё в трубе тушится, напитывается мясным соком и лёгким-лёгким дымком.

Читайте также:  Рецепт картошки пюре с сельдереем

Похожие рецепты

Нежной свинине в этом простом и быстром рецепте подобрано подобающее сопровожден .

Этот грузинский рецепт баранины, запеченной в вине, не оставит равнодушным никог .

Такой пошаговый рецепт буженины в духовке для праздничного застолья подойдет иде .

Источник

Бюджетное блюдо на огне: готовим трубу (торпеду)

Наступило лето, а вместе с ним тёплая погода, в которую так и хочется выбраться на природу и устроить пикник.

Перекус-перекусом, а хочется чего-то сытного и горячего, особенно, если собираются семьи с детьми: шашлык может быть жёстким и сухим, а магазинный кетчуп вреден.

Вот тут на выручку и приходит торпеда. Итак, что она из себя представляет: шестигранник или широкая труба, со снимающейся крышкой, внутри которой ставится поддон с будущей вкусняшкой.

Труба обкладываетмя дровами, а блюдо готовится практически в собственном соку и получается с «дымком», но вместе с тем очень сочным и вкусным.

Самое интересное, что блюдо это очень бюджетно: нужна 1 курица, половина небольшого велка капусты, пара крупных морковок и луковиц, и картошка.

Все ингредиенты моем, чистим, нарезаем. Сильно мелко овощи не крошим — разварятся. Перемешиваем все прямо в поддон или отдельном тазике, солим, перчим, добавляем любимые приправки, воду (чтобы не было чузо и не пригорело), и ставим примерно на 40-60 минут на огонь.

Получается просто волшебно, одного такого поддона хватает нам на всю семью — сочная замена шашлыка сразу с гарниром, не сухо и для детей подходит.

Источник

Труба для приготовления рецепт

Рецепт: Мясо и овощи в трубе на открытом огне — Очень вкусно, необычно и празднично. (фото)

Мясо (курица, свинина, говядина, баранина или рыба)

Картофель, лучше желтых сортов

Вот и прошли любимые нами майские праздники. Сколько было съедено и выпито за эти дни! Наверно ни одна семья не обошлась без шашлыков и выезда на природу или дачу. Мы тоже несколько дней подряд делали шашлыки и в один из дней «трубу». После такого количества жареного мяса — «труба» была в самый раз с ее вкусным бульончиком и овощами.
Описание самой трубы здесь

На дно противня укладываю листья капусты. Обычно кладу несколько слоев сразу. капуста предохраняет от пригорания всего блюда и приобретает очень вкусный вкус.

Опыт показывает, что капуста разлетается на ура.

Сверху выкладываю посоленное и перченное мясо, если есть желание то можно использовать и рыбу. Я в этот раз использовала курицу и свинину.

Сверху на мясо выложила кольца репчатого лука, морковь, нарезанную кружочками, петрушку и укроп.

Сверху засыпала кольцами картофеля.

Еще раз укрыла капустными листьями и залила водой. Если есть готовый бульон то еще лучше.

После этого «труба» ставится на огонь.

Читайте также:  Приготовить крылышки по восточному рецепт

После закипания готовится, а это можно узнать по валящему из «трубы» пару, готовится 40 минут.

Получается вот такое аппетитное и вкусное блюдо, приготовленное на пару и в собственном соку. Гости всегда в восторге от вкуса и необычности приготовления.

«Труба»

Рейтинг блюда

  • Распечатать рецепт
  • Сохранить в PDF
  • Отправить рецепт на почту

Введите вашу почту:

Вам потребуется

  • Репчатый лук ,нарезать полукольцами
  • Мясо любое (в данном случае — мясо цыпленка), нарезать небольшими кусочками
  • Капуста ,нашинковать
  • Морковь ,нарезать кружочками
  • Картофель ,нарезать
  • Помидоры для украшения
  • Соль
  • Перец 449
  • Специи (например, хмели-сунели)

Процесс приготовления

Нашим любимым блюдом, которое мы готовим каждый раз ,выезжая на природу, является так называемая «Труба». Внутри трубы находится глубокий противень, куда все ингредиенты укладываются слоями. Первый слой — лук репчатый; второй — мясо; третий — капуста; четвертый — морковь; пятый — картошка.

Сверху выложить помидоры для украшения. Посолить, поперчить, добавить приправы. Добавить воды. Если вы хотите, чтобы ваша труба получилась с бульоном, то вода должна полностью покрыть все овощи и мясо. Я добавила меньше. Помещаем наш противень в Трубу. Закрываем плотно крышкой и отправляем на костёр. Огонь должен быть сильным. Примерно через 30-40-минут через крышку начнёт пробиваться пар. Засекаем время и уже на не сильном, поддерживающем огне томим нашу «Трубу» 35-40-минут. Всё в трубе тушится, напитывается мясным соком и лёгким-лёгким дымком.

Похожие рецепты

Этот грузинский рецепт баранины, запеченной в вине, не оставит равнодушным никог .

Такой пошаговый рецепт буженины в духовке для праздничного застолья подойдет иде .

Нежной свинине в этом простом и быстром рецепте подобрано подобающее сопровожден .

Жаркое из «Трубы»

Без этого блюда у нас не обходится ни один пикник и ни один праздник, который мы отмечаем на даче! Шашлыки — привычное блюдо! Мясом и овощами на гриле тоже никого не удивишь! А вот такое блюдо из «Трубы», я думаю, знает не каждый! И что самое главное — это блюдо каждый раз можно сделать по-разному, главное проявить свою фантазию.

Ингредиенты для «Жаркое из «Трубы»»:

  • Лук репчатый (крупный) — 2 шт
  • Шампиньоны (белые свежие, количество произвольное) — 0,8 кг
  • Перец болгарский (количество произвольное) — 2-3 шт
  • Картофель (очищенный, количество произвольное) — 1,5 кг
  • Соевый соус (teriyaki) — 5-7 ст. л.
  • Свинина (можно любое, хорошо мясо на рёбрышках, курица, индейка, говядина) — 1,2 кг
  • Приправа (любая, у меня Прованские травы)
  • Соль (по вкусу)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3617.7 ккал
белки
187.9 г
жиры
218 г
углеводы
233.1 г
100 г блюда
ккал
148.3 ккал
белки
7.7 г
жиры
8.9 г
углеводы
9.6 г

Рецепт «Жаркое из «Трубы»»:

Вот наша красавица — закопчённая, незаменимая и любимая «Труба». Внутри трубы находится глубокий противень, в него укладываются мясо, овощи и т. д., закрывается крышкой и отправляется на костёр. Это краткое описание, что же мы будем с ней делать.
А теперь приступим к самому приготовлению нашего Жаркого.

Читайте также:  Рецепт пляцка з халвою

Нарезаем мясо свинины не очень крупными пластинами толщиной примерно 1 см (мясо можно использовать любое: курицу, индейку, говядину, свинину, кролика, что душа пожелает. Можно даже делать с несколькими видами мяса — всё испробовано и испытано). Очищаем и режем полукольцами репчатый лук, добавляем соевый соус Teryaki и даём помариноваться примерно 1 час, а пока приступим к чистке картофеля.

Моем шампиньоны, если они не очень крупные, то в Жаркое их положим целыми, нарезаем болгарский перец крупными полосками. Крупный картофель режем пополам или на четвертинки, мелкий оставляем так. В Жарком всё должно быть крупным, но в меру. Так же в «трубу» можно добавить кабачки, баклажаны, добавить больше лука, всё делается по вкусу.

В противень укладываем картофель, шампиньоны, перец болгарский (или любые овощи), солим по вкусу, посыпаем приправой

Выкладываем мясо вместе с маринадом и хорошо, аккуратно перемешиваем.

Добавляем во всю эту красоту воды. Если вы хотите, чтобы Жаркое получилось с бульоном, то вода должна полностью покрыть все овощи и мясо. Я добавила меньше.

Помещаем наш противень в Трубу

Закрываем плотно крышкой.

И отправляем на костёр! Это уже мужская часть работы!

Огонь должен быть сильным. так что подкладывайте дровишки! Примерно через 30-40-мин. через крышку начнёт пробиваться пар, засекаем время и уже на не сильном, поддерживающем огне томим нашу «Трубу» 35-40-мин. Всё в трубе тушится, напитывается мясным соком и лёгким-лёгким дымком.

Вот наше блюдо готово! А аромат.

Раскладываем по тарелочкам, да со свежими огурчиками и помидорчиками, да под хорошую закусочку. Горячий, насыщенный мясным соком и маринадом картофель, ароматные грибочки, а мясо просто тает во рту! А кто любит с бульоном, то вкус его непередаваемый!

Приятного аппетита и приятного времяпровождения на свежем воздухе! Вы спросите, где же приобрести это чудо-трубу, мы покупали несколько лет назад на рынке, в магазинах видела, называется «коптильня», там дополнительно идёт решётка для копчения, только надо брать большого размера, ведь компания не должна быть маленькой. Из нашей Трубы можно накормить 10-12 человек.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Без этого блюда у нас не обходится ни один пикник и ни один праздник, который мы отмечаем на даче! Шашлыки — привычное блюдо! Мясом и овощами на гриле тоже никого не удивишь! А вот такое блюдо из «Трубы», я думаю, знает не каждый! И что самое главное — это блюдо каждый раз можно сделать по-разному, главное проявить свою фантазию.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector