- Мини Фарфалле с брокколи и колбасками
- Приготовлено с.
- Barilla Mini Farfalle
- Ингредиенты
- You copied text to clipboard:
- Пошаговая инструкция
- Киффери Ригати с брокколи, купатами и руколой
- от Мирко Дзаго
- Приготовлено с.
- Barilla Chifferi Rigati
- Ингредиенты
- You copied text to clipboard:
- Пошаговая инструкция
- Паста Cannelloni от Barilla
- Фарфалле с сыром и брокколи
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Паста пенне с брокколи и ветчинной колбасой
- Ингредиенты для «Паста пенне с брокколи и ветчинной колбасой»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Паста пенне с брокколи и ветчинной колбасой»:
- Похожие рецепты
- Макароны со шкварками по-деревенски
- Спагетти с тунцом
- Паста с хлебными крошками
- Лумакони, фаршированные курицей с грибами
- Каннеллони с грибами, шпинатом и рикоттой
- Лазанья с курицей и грибами
- Лапша в соусе из куриной печени с томатами
- Макароны с ветчиной
- Паста с помидором и грушей
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат с сельдью по-норвежски
- Итальянское лечо из перца
- Торт «Белый трюфель»
- Фотографии «Паста пенне с брокколи и ветчинной колбасой» от приготовивших (3)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Мини Фарфалле с брокколи и колбасками
Приготовлено с.
Barilla Mini Farfalle
- Home
- Recipes
- Мини Фарфалле с брокколи и колбасками
Ингредиенты
- 320 г Мини Фарфалле Barilla
- 200 г брокколи
- 150 г колбасок для жарки
- 400 г томатов в собственном соку
- 1 средняя луковица
- 2 сладких перца
- 2 зубчика чеснока
- 1 стручок перца чили
- 4 ст. ложки оливкового масла
You copied text to clipboard:
Пошаговая инструкция
Приготовьте соус арраббиата: разогрейте в глубокой сковороде оливковое масло, обжарьте измельченный лук и чеснок. Перец чили нарежьте тонкими кольцами, сладкий перец полосками, добавьте в сковороду. Готовьте 3 минуты. Помидоры разомните вилкой и вместе с соком добавьте в сковороду, посолите. Тушите 5 минут.
Извлеките фарш из натуральной оболочки колбасок. Обжарьте на оливковом масле до золотистого цвета. Переложите в сковороду с соусом арраббиата.
Брокколи разберите на соцветия и отварите вместе с Мини Фарфалле в большом количестве подсоленной воды 7 минут до состояния аль денте. Слейте воду.
Источник
Киффери Ригати с брокколи, купатами и руколой
от Мирко Дзаго
Приготовлено с.
Barilla Chifferi Rigati
- Home
- Recipes
- Киффери Ригати с брокколи, купатами и руколой
Ингредиенты
- 320 г Киффери Ригати Barilla
- 400 г купат
- 3 зубчика чеснока
- 60 мл оливкового масла
- 2 г острого перца
- 20 г руколы
- 400 г брокколи (160 г соцветий, 240 г стеблей и соцветий)
- Соль по вкусу
You copied text to clipboard:
Пошаговая инструкция
В подсоленной воде отвариваем 240 г соцветий и стеблей брокколи.
В сковороде обжариваем чеснок, нарезанный соломкой, на 20 мл оливкового масла до золотистого цвета.
Добавляем на сковороду половину порции руколы, перец и ещё немного обжариваем.
На сковороду добавляем брокколи, перемешиваем.
Пробиваем всё блендером, добавляем 15 мл оливкового масла и бульона из брокколи по вкусу. Пробиваем до кремовой консистенции.
Отвариваем пасту до состояния аль денте, за одну минуту до готовности добавляем 160 г брокколи.
Купаты режем на равные кусочки среднего размера и обжариваем их до готовности.
Готовую пасту с брокколи добавляем в сковороду к купатам, наливаем 15 мл оливкового масла и кладём вторую половину руколы (крупно порезанную).
При подаче, ближе к краям тарелки выкладываем соус из брокколи, а в середину — пасту с брокколи и колбасками.
Сверху добавляем пару капель оливкового масла.
Источник
Паста Cannelloni от Barilla
Честное слово, всегда мечтала попробовать эти аппетитные трубочки из макарон, нафаршированные чем-нибудь, но где бы я не искала эти трубочки, нигде найти не могла. И тут, Вселенная меня услышала, и на Ирмаге появились эти самые макаронные трубочки! Оказывается, называются они «каннеллони», и это действительно очень вкусно и достойно того, чтобы один из субботних вечеров посвятить их фаршированию рикоттой со шпинатом)))
Каннеллони фирмы Barilla, как водится у этой марки, упакованы в картонную коробку узнаваемого дизайна:
И снова продукт настоящей Италии: паста произведена на своей родине.
На упаковке рецепт, который я как раз и использовала для знакомства с «трубочками»:
Эту коробку Barilla почему-то сделала без многоразового закрывающегося клапана, хотя в упаковке трубочек явно больше, чем на один раз.
Кстати, никаких поломок ни в одной трубочке! Спасибо Ирмагу в том числе за внимательное отношение к транспортировке и хранению. И теперь к рецепту. Если честно, я думала это будет быстрее чем сварить макароны: обжарить лук, рикотту и шпинат — что тут утомительного?! Веселье поджидало впереди, когда я начала фаршировать трубочки ложечкой)) На самом деле, для этого дела гораздо удобнее использовать кондитерский шприц или, как я теперь уже знаю от более опытной подруги, одноразовый кондитерский мешок, а в его отсутствие. обыкновенный пакет с отрезанным уголком)) кто бы мне сказал об этом, когда я в субботу просидела за веселым занятием минут 40)) Вот! Теперь вы знаете и не повторяйте моих ошибок, омрачая тем самым предвкушение вкуснейшего ужина)) Во всем остальном у меня к блюду и, собственно, пасте ни одной претензии! На указанное в рецепте (на упаковке) количество ингредиентов для начинки у меня ушло не 10 трубочек, а 16: полная форма. Всего в упаковке 24 штуки. Трубочки увеличиваются в размерах, имейте в виду. В среднем порция на человека 2-3 трубочки, но особо голодные экземпляры мужчин могут умять и 5))) Не будем показывать пальцем на такие экземпляры)) Единственное, ввиду того, что я новичок в приготовлении этих трубочек, блюдо вышло совершенно не таким фотогеничным, как на упаковке)) и пока моей фантазии сложно представить, как бы так же аккуратно залить соусом бешамель и так же аккуратно отделять друг от друга готовые трубочки))
Буду тренироваться! Теперь особенно хочется начинить каннеллони чем-нибудь грибным или овощным, или даже мясом. в общем простора для фантазии немерено! Каннеллони, конечно, восторг! Особенно понравились ребенку фаршированные макароны)) Да и вообще, Италия она такая — никого равнодушным не оставит! Очень рекомендую к экспериментам и удовольствию! А у меня еще в кладовке букатини, баветте, капеллини, пипе ригате и еще парочка соблазнительных итальянцев ждут своего рецепта!:)
Источник
Фарфалле с сыром и брокколи
Ингредиенты
Фарфалле — 500 г
Брокколи замороженная (или свежая) — 400 г
Масло оливковое — 50 мл
Перец — по вкусу
- 256 кКал
- 25 мин.
- 25 мин.
- Б: 16.8
- Ж: 9.2
- У: 34.4
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Хочу поделиться рецептом одного из своих самых любимых гарниров — это фарфалле с сыром и брокколи! Быстрое, вкусное и легкое блюдо, которое может быть и отличным гарниром, и низкокалорийным основным блюдом. Я люблю оба варианта и готовлю их очень часто.
Если у вас нет под рукой именно фарфалле — не страшно, возьмите любую фигурную пасту, которая имеется в наличии.
Для приготовления фарфалле с брокколи и сыром подготовьте продукты по списку.
Отварите пасту согласно инструкции на упаковке. Заправьте оливковым маслом. Параллельно с макаронами отварите в подсоленной кипящей воде брокколи.
Откиньте капусту на сито. Крупные соцветия можно разделить на 2-3 части.
Смешайте горячую пасту с брокколи и сыром. Мешайте пока сыр не расплавится.
Фарфалле с сыром и брокколи готовы! Подавайте к столу в качестве гарнира к рыбе, птице или любому другому мясу.
Источник
Паста пенне с брокколи и ветчинной колбасой
Буквально с неделю назад я познакомилась со вкусом брокколи и теперь все время подыскиваю интересные рецептики. предлагаю вашему вниманию один вкусный, легкий и полезный рецепт пасты. после отведанного язык не поворачивается назвать это просто — макаронами 🙂 желаю вам того же удовольствия и не стесняйтесь подать бокальчик сухого белого вина. Приятного аппетита!
Ингредиенты для «Паста пенне с брокколи и ветчинной колбасой»:
- Брокколи (у меня замороженная) — 200 г
- Ветчина (ветчинная колбаска) — 150 г
- Сыр голландский (ваш любимый твердый сыр. у меня домашний.) — 100 г
- Пенне — 250 г
- Сливки (у меня 10%) — 100 мл
- Масло сливочное (на глаз) — 30 г
- Масло растительное (по необходимости) — 15 мл
- Приправа (у меня травы прованса) — 2 г
- Соль (щепотка, по вкусу) — 1 горст.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1994.6 ккал | белки 76 г | жиры 239.3 г | углеводы 17 г |
Порции | |||
ккал 498.7 ккал | белки 19 г | жиры 59.8 г | углеводы 4.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 229.3 ккал | белки 8.7 г | жиры 27.5 г | углеводы 2 г |
Рецепт «Паста пенне с брокколи и ветчинной колбасой»:
Начнем с того, что разморозим брокколи, у кого свежая пропускайте этот шаг
В моей микроволновке мощность 850 Ват — 3минуты, ориентируйтесь по своей технике. после размораживания слить лишнюю воду и разобрать на мелкие соцветия. я делала это прямо руками.
Перья/пенне отвариваем в подсоленной воде, в идеале до состояния «аль денте» но все же ориентируйтесь по вкусовым предпочтениям вашей семьи
Тем временем колбаску нарезаем на тонкие брусочки
В сковороде растапливаем кусочек сливочного масла, взяла на глаз. поскольку у меня сковорода керамическая то взяла капельку. для металлической сковороды понадобится кусочек побольше и можно добавить каплю растительного рафинированного масла дабы не горело сливочное
Обжариваем на среднем огне капусту в течении нескольких минут, до пяти мин
Приправляем солью (использую морскую) и приправляем любимыми приправами. можно и вовсе не приправлять. соли много добавлять не стоит, так как сыр даст свой вкус но все же не следует ее исключать совсем
Добавляем нарезанную колбасу и жарим еще несколько минут
Сыр натираем на крупной терке
Содержимое сковороды заправляем сливками, можно и пропустить этот шаг но мне в последний момент захотелось сделать заправку более нежной
В горячие отваренные макароны высыпаем сыр, тщательно перемешиваем. затем добавляем заправку из брокколи и ветчины, стараемся перемешать аккуратно чтобы не испортить внешний вид блюда
Сразу же подаем к столу, можно украсить черным кунжутом.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Буквально с неделю назад я познакомилась со вкусом брокколи и теперь все время подыскиваю интересные рецептики. предлагаю вашему вниманию один вкусный, легкий и полезный рецепт пасты. после отведанного язык не поворачивается назвать это просто — макаронами 🙂 желаю вам того же удовольствия и не стесняйтесь подать бокальчик сухого белого вина. Приятного аппетита!
Похожие рецепты
Макароны со шкварками по-деревенски
Спагетти с тунцом
Паста с хлебными крошками
Лумакони, фаршированные курицей с грибами
Каннеллони с грибами, шпинатом и рикоттой
Лазанья с курицей и грибами
Лапша в соусе из куриной печени с томатами
Макароны с ветчиной
Паста с помидором и грушей
Попробуйте приготовить вместе
Салат с сельдью по-норвежски
Итальянское лечо из перца
Торт «Белый трюфель»
Фотографии «Паста пенне с брокколи и ветчинной колбасой» от приготовивших (3)
Комментарии и отзывы
12 марта 2020 года Лилек3011 #
13 марта 2020 года lina cactus # (автор рецепта)
10 марта 2020 года Akira Shinrei #
10 марта 2020 года lina cactus # (автор рецепта)
15 июля 2017 года laka-2014 #
17 июля 2017 года lina cactus # (автор рецепта)
17 июля 2017 года laka-2014 #
18 июля 2017 года lina cactus # (автор рецепта)
18 июля 2017 года laka-2014 #
15 мая 2017 года MyUnlimer #
3 мая 2015 года businkamai #
3 мая 2015 года lina cactus # (автор рецепта)
19 февраля 2015 года lina cactus # (автор рецепта)
6 февраля 2015 года avani #
4 февраля 2015 года lada l09 #
4 февраля 2015 года lina cactus # (автор рецепта)
4 февраля 2015 года lada l09 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник