Трубочки для канноли рецепт

Содержание
  1. Трубочки Каноли
  2. НАДО:
  3. Для фритюра:
  4. Для крема:
  5. КАК ГОТОВИТЬ:
  6. Канолли – рецепт итальянских сладостей
  7. Простой рецепт с аппетитными фото хрустящих канолли
  8. Как готовим тесто для канолли
  9. Формовка канолли по аутентичному рецепту
  10. Нежный крем для вкусных канолли по классическому рецепту
  11. Собираем канолли по вкусному рецепту
  12. Варианты оформления канолли:
  13. Сицилийские трубочки канноли
  14. Как сделать сицилийские трубочки канноли
  15. Канноли а-ля сицилиана
  16. Ингредиенты для «Канноли а-ля сицилиана»:
  17. Пищевая и энергетическая ценность:
  18. Рецепт «Канноли а-ля сицилиана»:
  19. Другие варианты рецепта
  20. Канноли а-ля сицилиана
  21. Канноли
  22. Похожие рецепты
  23. Вафли манные
  24. Венские вафли
  25. Трубочки «Сластена»
  26. Вафли рисовые
  27. Вафли «Любимые»
  28. Диетические вафельные коржи для торта
  29. Вафли с ирисом
  30. Вафельные трубочки
  31. Вафли
  32. Фотографии «Канноли а-ля сицилиана» от приготовивших (1)
  33. Комментарии и отзывы
  34. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Трубочки Каноли

Для приготовления знаменитых итальянских трубочек Канноли нам понадобится необычное тесто: вместо воды в него будет входить сухое белое вино и оливковое масло. Трубочки обжариваются во фритюре, температура кипения масла – 190°С.

РЕЦЕПТ «КАННОЛИ СИЦИЛИЙСКИЕ»

НАДО:

400 г муки
40 г сахара
40 мл оливкового масла
200 мл белого вина
1 яйцо
1/2 ч. л. корицы
1 ч. л. какао
2 ст. л. уксуса
Соль

Для фритюра:

1 л рафинированного масла
Палочки для жарки трубочек

КСТАТИ: на деревянные палочки в Италии наматывают тесто, чтобы придать форму Канноли

Для крема:

750 г сливочного сыра «Рикотта»
100 г сахарной пудры
100 г яичного ликера
2 горсти цукатов (апельсин, вишня)

КСТАТИ: можно соединить сыр «Рикотта» с «Маскарпоне» или сыром «Филадельфия», а можно добавить взбитые сливки. Крем получается в меру сладкий, не приторный, с нежным яичным вкусом и ноткой алкоголя.

КАК ГОТОВИТЬ:

1. Смешать муку, соль, яйцо, оливковое масло, корицу и какао.

2. Затем добавить уксус, вино и замесить тесто.

3. Готовое тесто убрать в холодильник на 30 минут.

4. Охлажденное тесто раскатать на подпыленном мукой столе.

5. Вырезать с помощью чашки или стакана кружочки, сформировать трубочки.

6. Трубочки обжарить во фритюре.

7. Для приготовления крема сливочный сыр взбить с сахарной пудрой и яичным ликером.

8. Апельсиновые цукаты нарезать мелко, добавить в крем и перемешать.

9. Наполнить трубочки кремом с помощью кондитерского мешка.

КСТАТИ: чтобы трубочки хранились дольше и не разбухали от крема, я рекомендую заглазировать их шоколадом. Для этого растопить шоколад и с помощью кисточки смазать трубочки изнутри. После этого можно выкладывать крем.

10. Украсить трубочки цукатами вишни и подавать.

Источник

Канолли – рецепт итальянских сладостей

Канолли – вкуснейшие вафельные трубочки с нежным кремом, рецепт которых родом из Сицилии. Готовят их во фритюре или в духовке. Для получения формы трубочек песочное тесто раскатывают в лепешки, которые оборачивают вокруг специальных металлических трубочек. На таких устройствах и запекают основу или жарят в большом количестве масла.

Простой рецепт с аппетитными фото хрустящих канолли

В составе теста есть алкоголь, поэтому лучше не давать такое лакомство малышам. Если же хочется, чтобы вся семья от мала до велика насладилась сицилийским десертом, можно вино заменить на молоко.

Что берем:

  • муку пшеничную – 1,5 ст.;
  • какао (при желании) – 3 ст. л;
  • масло сливочное – 80 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. л;
  • соль – 1/3 ч. л;
  • сахар – 2 ст. л;
  • вино белое – 1 ст.

Как готовим тесто для канолли

Сливочное масло топим в микроволновке.

Муку просеиваем с какао и разрыхлителем в отдельную емкость.

Какао вводят в тесто при желании. Можно приготовить трубочки и без него.

Смешиваем сухие компоненты с вином, растопленным сливочным маслом, сахаром и солью.

Замешиваем тесто скатываем его в шар и, завернув в пищевую пленку, отправляем в холодильник на 60 минут.

Формовка канолли по аутентичному рецепту

Тесто извлекаем их холодильника. Припыляем рабочую поверхность мукой, раскатываем основу в пласт толщиной 3-4 мм. При помощи стакана или кружки вырезаем кружки диаметром 10 см. Можно нарезать тесто на квадраты по 8 см.

Читайте также:  Оякодон рецепт со свининой

Каждую лепешку (или квадрат) накручиваем на специальную металлическую трубочку, предварительно смазав ее маслом.

Совет

  1. За неимением приспособления можно сделать самим. Для чего из плотной бумаги вырезаем кружки диаметром 12 см. Оборачиваем их фольгой и сворачиваем в рулетики. Перевязываем ниткой в двух местах. Вот и трубочки для формовки сицилийских вафель на русский манер.
  2. Можно из плотной бумаги свернуть кулечки.

Заготовки выпекаем при 180 градусах 25-30 минут в предварительно разогретой духовке.

Можно. Как уже упоминалось. Пожарить канолли во фритюре.

Даем остыть и наполняем кремом.

Нежный крем для вкусных канолли по классическому рецепту

Что берем:

  • творожный сыр – 500 г;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • сахарная пудра – 150 г;
  • ром – 1 ст. л;
  • шоколад (белый/темный – по желанию) – 100 г;
  • молоко – 3 ст. л;
  • сливки 33% – 100 мл;
  • цукаты – 50 г.

Часть 1. При помощи миксера взбиваем маскарпоне или рикотту с сахарной пудрой.

Добавляем ром и сливки. Вновь взбиваем. Накрываем пленкой в контакт и отправляем в холодильник на полчаса. Крем для канолли по вкусному рецепту получается удивительным и воздушным. Но с его приготовлением придется немного повозиться.

Из творожных сыров получаются очень вкусные кремы для тортов и пирожных.

Часть 2. Яйца куриные помоем с хозяйственным мылом. Отделим желтки от белков так, чтобы в белки не попала вода, часть желтка, жир.

Посуда, куда будут помещены белки должна быть сухой и идеально чистой. Только при соблюдении этих правил можно взбить белки до устойчивых пиков.

Белки взбиваем при помощи миксера до устойчивых пиков. При переворачивании емкости, в которой они взбивались, масса не поползет и не выпадет. Когда удастся добиться такой консистенции, можно приступать к последнему этапу приготовления крема для канолли по сицилийскому рецепту.

Часть 3. Извлекаем из холодильника сырно-сливочную массу, соединяем ее со взбитыми белками в несколько приемов вводим последние в смесь.

Аккуратно лопаткой вводим белки, вмешивая их в одном направлении снизу вверх. Это нужно, чтобы не потерять воздушность массы. Вновь накрываем пленкой в контакт и ставим в холодильник на 30 минут.

Собираем канолли по вкусному рецепту

На водяной бане растапливаем поломанный на кусочки шоколад, смешиваем его с молоком. В получившуюся глазурь обмакиваем кончики остывших трубочек.

Варианты оформления канолли:

  • окунуть шоколадные кончики в вафельную или ореховую крошку;
  • вкусно с кокосовой стружкой;
  • шоколад может быть горьким или молочным, белым или темным.

Когда с внешним видом трубочек определились, можно наполнять их кремом. Для чего поместить его в шприц или кулинарный мешок и заполнить все трубочки.

Украсить кончики можно цукатами или ягодами, орешками, шоколадными каплями, которые будут выглядывать из канолли. Рецепт, как видим, вкусен и прост. Единственное, что понадобится – желание удивить итальянскими сладостями.

Обычно пирожные не подают порционно. Их складывают горкой и щедро посыпают сахарной пудрой. Пред эти можно нанести шоколадные штрихи.

На заметку

Крем может быть и шоколадным, и с вареной сгущенкой. Но это уже будет десерт без акцента.

Источник

Сицилийские трубочки канноли

Канноли (cannoli), хрустящие трубочки с начинкой из рикотты и цукатов, — традиционный сицилийский десерт. Прелесть их в том, что они сравнительно просты в приготовлении и умопомрачительно вкусны: тут и хрустящее, рассыпающееся на языке тесто, и мягкая рикотта, и ароматные цукаты, и шоколад. Все, что мы любим в десертах, в одном флаконе — вернее, в трубочке. Доподлинно происхождение канноли неизвестно, историки связывают их появление с арабским влиянием. Раньше канноли готовили в период карнавала, и трубочка с кремом символизировала плодородие. Со временем десерт перешагнул границы одного сезона, а потом и острова. Так, они очень популярны в США, куда попали, естественно, с сицилийцами. В Италии существует множество рецептов канноли, у каждой семьи свой. У шефа московского ресторана Butler Джузеппе Дави тоже есть свой, семейный. Именно им Джузеппе с нами и поделился.

Читайте также:  Баклажаны с овощами рагу рецепты

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Источник

Как сделать сицилийские трубочки канноли

МАСТЕР-КЛАСС ДЖУЗЕППЕ ДАВИ, ШЕФА РЕСТОРАНА BUTLER

Канноли (cannoli), хрустящие трубочки с начинкой из рикотты и цукатов, — традиционный сицилийский десерт. Прелесть их в том, что они сравнительно просты в приготовлении и умопомрачительно вкусны: тут и хрустящее, рассыпающееся на языке тесто, и мягкая рикотта, и ароматные цукаты, и шоколад. Все, что мы любим в десертах в одном флаконе — вернее, в трубочке.

Доподлинно происхождение канноли неизвестно, историки связывают их появление с арабским влиянием. Раньше канноли готовили в период карнавала, и трубочка с кремом символизировала плодородие. Со временем десерт перешагнул границы одного сезона, а потом и острова. Так, они очень популярны в США, куда попали, естественно, с сицилийцами.

В Италии существует множество рецептов канноли, у каждой семьи свой. У шефа московского ресторана Butler Джузеппе Дави тоже есть свой, семейный. Именно им Джузеппе с нами и поделился.

«Канноли — это сицилийский десерт. В остальной Италии их тоже можно найти, но не везде, тогда как на Сицилии они — повсеместно. Лучшие канноли делают в Палермо и Катании.

В переводе с итальянского cannoli — «маленькие трубочки», именно это из себя десерт и представляет: трубочки из хрустящего теста с начинкой из рикотты и цукатов.

Традиционно трубочки обжаривали в растопленном сале. Но сейчас даже на Сицилии все чаще и чаще жарят трубочки в растительном масле. Хотя сало все равно обязательно добавляют в тесто — для вкуса.

Начинка для канноли раньше состояла только из овечьей рикотты, потому что коров на Сицилии было мало, а овец — много. Но теперь это нестрогое правило. На материковой части Италии для начинки часто смешивают коровью и овечью рикотту в пропорции 1:1. Я же здесь, в Москве, использую только коровью рикотту, потому что достать хорошего качества овечью сложно.

Перед использованием рикотту надо подержать под прессом в холодильнике два дня, чтобы вся жидкость стекла, а масса осталась суховатой и плотной. Затем ее нужно протереть через сито.

Возьмите 300 грамм муки 00 или любой хлебопекарной высшего сорта, просейте ее, пересыпьте в дежу. Добавьте чайную ложку порошка какао (без сахара). Какао нужно для того, чтобы у трубочек был серовато-коричневый оттенок, не пшеничный. Добавьте 30 грамм сахара, 2 грамма соли. Перемешайте все рукой, разбейте комочки пальцами. Нужно, чтобы все содержимое равномерно перемешалось и было сыпучим, без комочков.

Добавьте в дежу 25 грамм сала или сливочного масла. Можно одним куском, он все равно разойдется в тесте.

Источник

Канноли а-ля сицилиана

Канноли (итал. Cannoli, перевод с сицилийского Маленькая трубочка) — традиционный сицилийский десерт, представляющий собой вафельную хрустящую трубочку. Рецепт приготовления именно в духовке взят из журнала «La cucina italiana»

Ингредиенты для «Канноли а-ля сицилиана»:

  • Мука пшеничная / Мука — 300 г
  • Масло сливочное — 30 г
  • Какао-порошок — 15 г
  • Соль
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Вино белое сухое — 1 стак.
  • Сыр творожный (рикотта, или творог) — 300 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Сахарная пудра — 100 г
  • Ром — 1 ст. л.
  • Сливки — 80 г
  • Цукаты (черешня или лимон ) — 18 шт

Время приготовления: 150 минут

Количество порций: 18

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3241.4 ккал
белки
82.5 г
жиры
129 г
углеводы
397.1 г
Порции
ккал
180.1 ккал
белки
4.6 г
жиры
7.2 г
углеводы
22.1 г
100 г блюда
ккал
255.2 ккал
белки
6.5 г
жиры
10.2 г
углеводы
31.3 г

Рецепт «Канноли а-ля сицилиана»:

Смешать муку с сахаром, солью, какао и маслом.

Добавить белое вино. Замесить тесто, завернуть его в плёнку и поставить в холодильник на 1 час.

Это специальные трубочки для каннолов. Вы можете сделать их сами, скатав трубочки из фольги (9 см длиной и 4 см в диаметре).

Читайте также:  Раствор ментола масляного рецепт

Тесто раскатаем (толщиной 4-5 мм). Вырежем из него квадратики 8 см по диагонали (пользуйтесь заготовленной трубочкой, измеряя необходимый размер по диагонали).

Тесто накрутить на трубочку, как на фото. У меня было 9 трубочек.

Трубочки уложим на противень, покрытый пергаментом.

Выпекаем их в заранее разогретой духовке 20 минут при темп. 180°С.
После этого трубочкам дадим остыть.

Пока они остывают, готовим крем:
Рикотту (или творог) разотрём с сахарной пудрой и сливками.

Добавим ром. Поставим миску в холодильник.

Белки отделим от желтков. Хорошо взбиваем их с щепоткой соли до крепкой пены.

Смешиваем очень осторожно две массы (творожную и белковую). Поставим в холодильник на 30 минут.

Это засахаренная черешня

После этого наполняем наши ОСТЫВШИЕ трубочки творожным муссом,
сверху украшаем засахаренными цукатами и посыпаем сахарной пудрой.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Канноли (итал.Cannoli, перевод с сицилийского Маленькая трубочка) — традиционный сицилийский десерт, представляющий собой вафельную хрустящую трубочку, наполненную начинкой из сыра Маскарпоне, взбитого творога или Рикотты с добавлением различных сиропов (чаще со вкусом ванили или шоколада), вина Марсала или Розовой воды. Длина и ширина канноли рАзнится в зависимости от кулинарных традиций конкретного региона, и имеет размер от небольших (итал.»cannulicchi» ) размером с палец, до крупных пирожных размером с кулак, пекущихся в Пьяна-дельи-Албанези к югу от Палермо.

Десерт является традиционным народным лакомством на Сицилии и во всей южной Италии, подается как в обычные дни, так и на рождественский и новогодний стол.

Канноли очень популярны в США, рецепт их приготовления попал в страну в 1900-х годах вместе с первыми эмигрантами.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Канноли (итал. Cannoli, перевод с сицилийского Маленькая трубочка) — традиционный сицилийский десерт, представляющий собой вафельную хрустящую трубочку. Рецепт приготовления именно в духовке взят из журнала «La cucina italiana»

Другие варианты рецепта

Канноли а-ля сицилиана

Канноли

Похожие рецепты

Вафли манные

Венские вафли

Трубочки «Сластена»

Вафли рисовые

Вафли «Любимые»

Диетические вафельные коржи для торта

Вафли с ирисом

Вафельные трубочки

Вафли

Фотографии «Канноли а-ля сицилиана» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

25 октября 2014 года Натари #

15 февраля 2013 года lisichka1 #

1 августа 2012 года ginger-cat1 #

8 июня 2012 года Nadiuxaxa #

13 июля 2011 года Ттшка #

13 июля 2011 года Oxana_71 # (автор рецепта)

трубочку из-под закончившегося рулона фольги или пищевой пленки

19 марта 2011 года Oxana_71 # (автор рецепта)

19 марта 2011 года Oxana_71 # (автор рецепта)

20 октября 2010 года babushka38 #

20 октября 2010 года Oxana_71 # (автор рецепта)

20 октября 2010 года babushka38 #

18 апреля 2010 года ирина66 #

15 апреля 2010 года Nika76 #

15 апреля 2010 года Oxana_71 # (автор рецепта)

23 ноября 2009 года tanu6kin21 #

23 ноября 2009 года Oxana_71 # (автор рецепта)

23 ноября 2009 года Oxana_71 # (автор рецепта)

12 ноября 2009 года tatka77 #

12 ноября 2009 года Oxana_71 # (автор рецепта)

12 ноября 2009 года в-люнчик #

12 ноября 2009 года Oxana_71 # (автор рецепта)

10 ноября 2009 года bagira13 #

10 ноября 2009 года bagira13 #

10 ноября 2009 года Oxana_71 # (автор рецепта)

9 ноября 2009 года нютта #

9 ноября 2009 года Oxana_71 # (автор рецепта)

9 ноября 2009 года hitrinka #

9 ноября 2009 года Oxana_71 # (автор рецепта)

9 ноября 2009 года inna_2107 #

9 ноября 2009 года Oxana_71 # (автор рецепта)

5 ноября 2009 года IraIva #

5 ноября 2009 года Oxana_71 # (автор рецепта)

4 ноября 2009 года Frau Dod #

4 ноября 2009 года Oxana_71 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector